法律相談一覧
-
婚姻破綻しているか 修復した後の婚姻破綻
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞疑惑について証拠もないため一度許した後8か月後に、やはり性格も合わないと思い離婚を決意。 離婚を切り出すと、子供のためにと来年まで別居案を提案されのみました。 別居が決まってから同居中に私が報復の不貞。別居後すぐから不貞同棲を始めた。 同居中の証拠はホテルを使った証拠を妻に見つかり、別居後はなにか怪しいと探偵を使われ証拠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と調停取り下げ
ベストアンサー近々、妻からの離婚調停が開始されますが、調停中に互いが理解し合い、別居を辞め、同居する事になった事案は有るのでしょうか?別居して三ヶ月に成ります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫相手に慰謝料請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が分かり現在別居中です。逃げたり喚いたりで話し合いになりません。相手とは終わった、連絡先も消したから分からないと言いますが、その相手とは今も続いています。 別居中の不倫は慰謝料が請求できない可能性があると聞きましたがこの場合どうなるか教えてください。 【質問1】 同居中からの不倫相手には慰謝料請求ができますか 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が、一方的に1人で家を出て別居した際、妻の子供養育費支払い義務等について
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 私(父親、会社員)、妻(会社員)子供2人(小6、小3) 住宅ローン残高1800万あり 私と子供達で、妻に内緒でテレビゲームをしているのが、妻にバレて、「私をのけ者にする家族とは一緒に住めない」と言って、1人で家を出ると言いはってます。 妻とは4年セックスレスで、妻には男の影も感じます(過去、妻にスマホ見せてもらった時にラブホへ行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年別居した夫婦の遺産相続問題について
【相談の背景】 ◆状況 ・家族構成:夫婦、子3人(相談者)の5人 ・長年別居している夫婦であるが籍は入れたまま ・別居時に片方が、子を引き取り養育。今は子は成人済 ・最近子の一人に別居していた片親から資産関連でコンタクトがあり不安を感じている 【質問1】 長年別居していた片親に、養育してくれた片親の遺産の相続が発生しないようにしたい。どのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚までの流れについて
この度自分の不貞行為が原因で 離婚を前提に別居となりました。 妻からは特になんの動きもなく、 現在は実質別居を言い渡された状態だけと なっています。 この場合は妻からの話し合いなどを 待つべきなのでしょうか。 私も離婚となれば仕方がないと思っていますので 早速、弁護士をこちらからたてても 大丈夫なのでしょうか。 別居中の給料が全て妻に握られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の開示に必要な資料について
【相談の背景】 別居後を経て離婚する場合の財産分与の際の開示について、 銀行口座なら別居時の残高のみ判れば良いというご意見や、 結婚してから別居までの期間の通帳のコピーを提示しましょう、というご意見がネット上に見られます。 【質問1】 通帳の記載から生活情報が相手に知れてしまうので見られたくありません。理由があれば通帳の残高証明書のみ開示するだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手方の医療保険解約について
ベストアンサー現在妻と別居してる者です。妻と子どもについての医療保険を私の給料から払っていますが、別居しているため払っている意味が無いと考えることから相談無しで解約しても問題無いでしょうか?なお、妻や相手方に電話やショートメールをしても折り返しは無い状況です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与、別居後の住宅ローンの支払い総額の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与、別居後の住宅ローンの支払い総額の扱いについて質問です。 妻が子供を連れて別居しました。夫は婚姻時に購入した自宅(夫名義)に住み続けています。住宅ローンは夫が支払っています。 【質問1】 上記の場合で、かつ、離婚に伴って自宅を売却して財産分与する場合、夫が払っている別居後のローンはどのような扱いになるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の証拠について質問です。
妻の不倫で離婚裁判と不倫相手に慰謝料請求をしています。こちらが揃えている証拠は別居する前のLINEのやり取りで、別居して3ヶ月後の妻のアパートに不倫相手が1ヶ月同棲していた動画があります。調停は4回で不調となり、審判では離婚せよ!との判決が下ったのですが、妻が不服申し立てをし、裁判になりました。只今三回口頭弁論してLINEの証拠を出し、反論待ちの状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が子連れ別居し、精神的な問題がある場合に慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 妻が子連れ別居で家を出て3ヶ月になります。 同居している時からも働いているにも関わらず生活費で全く協力がなく私がすべて生活費を負担していました。妻の連れ子も共に生活をしていてその連れ子の分も全く金銭的協力はなかったです。 3か月前に子をつ連れて私の同意なしに妻が実家に帰っていきました。 理由はほぼでっち上げDVと言われるもので私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出すタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居している夫が離婚してくれません。離婚には同意して届けは私が持っているのですが 難癖をつけ届けをだせてません。 子供達は成人しています。 夫は早期退職し退職金など一人占めし別居しています。夫は子供からの援助を約束しろ!など将来面倒みろと言います。子供達は別居してから一度も夫とはあっていません。現在夫は無職、アルバイトをたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不倫】接触禁止の違約金について
【相談の背景】 夫が不倫をしたので、相手の女性へ慰謝料請求をして接触禁止等を含む合意書を交わしました。 私達夫婦は離婚することなく夫婦関係を継続しています。 【質問1】 仮に、今後、夫が勝手に別居をして不倫を再開させた場合、 ・違約金は取れるのでしょうか? ・別居が長引けば夫婦関係破綻とみなされて違約金が取れないことがあるのでしょうか?目安の別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居1ヶ月の夫と離婚したくありません。
【相談の背景】 別居して一ヶ月の夫と離婚問題になっています。 別居になったのは、11月と12月と朝帰りが3回あり流石に3回目で納得いかず 問い詰めました。 納得いく理由がほしいから、携帯を見せてと伝えましたが頑なに見せず それなら出ていってと実家へ帰ってもらいました。 最初の方はあちらが歩みよってきていましたが、納得のいく理由を得られない、朝帰りの事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に至る理由 婚姻破綻か
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま別居して半年になります。 別居が決まってからですが、まだ同居中に不貞(妻にラブホの出入りの証拠はないものの、利用履歴を撮られています。また、利用した日と会社に泊まると嘘をついた日が合致しているメールも残された)の間接証拠を撮られました。 別居一ヶ月後からマッチングアプリで女性を探し同棲しています。別居宅の出入りの様子や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫に嫌気が差して別居を
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして約1年経ちました。現在も妻の不倫は継続中です。子供も居ます。共働きです。私が妻の不倫に関する有力な証拠を持っている、という前提で別居の件でお聞きしたいことがあります。今後ちゃんと養育費や婚姻費用は払うつもりでいます。 【質問1】 私の預金がゼロ、妻の預金が200万円と仮定します。財産分与として100万、不倫慰謝料として100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の会社口座の管理について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が原因で別居して2年ほどになります。私は個人事業主で復縁の妨げにならないようにと考え、別居後も妻に会社の口座の管理を任せてきました。別居後、妻は仕事を手伝っておらず、妻が会社通帳を渡してくれないため現在は仕事で必要な現金を妻に伝え口座から引き出して用意して貰う事と年に数件の振込をして貰う事位です。 【質問1】 離婚の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻期間と別居期間の関係
【相談の背景】 婚姻期間7年 別居開始から4年 性格の不一致による離婚話からの別居 子6歳、4歳 父と母で1人ずつ養育中 【質問1】 この場合裁判による離婚は認められるのでしょうか。 【質問2】 別居期間が短い、足らないとしたら何年程度必要なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚別居時の費用についつ
ベストアンサー離婚を進むようと思っていますが、妻から家を追われてしまいました。急な別居となり、新しい部屋の契約金、家具等を揃えるのにまとまったお金が急遽必要となりました。 このような場合、別居にかかる費用は共有の財産から差し引いていいのでしょうか?それとも、個別の財産からの出費になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居から離婚までの期間
ベストアンサー家庭内別居から離婚までの期間で質問です。 一度は離婚を同意しましたが、撤回しようと思います。 最近は女のところへ転がり込んでいるのか、朝帰りや無断外泊を繰り返しています。 現在のところ、生活費は一切もらっていません。 婚姻費用請求は、子供の受験が終わったら調停をするか旦那の会社社長に相談するかと思っています。 今現在、家庭内別居で泊まりなど多く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居離婚中のパートナーの看護や介護責任について
ベストアンサー【相談の背景】 同居離婚→様子を見て別居離婚に持って行こうかと考えているのですが、 もし同居離婚中に、パートナーが病気で倒れた場合、こちらにどの程度の看護・介護責任が発生するのでしょうか? 緊急時は常識的な範囲でもちろん援助するとして、パートナーは資産があり、お金を払って介護や看護を頼める場合、こちらはどれくらいやらなければいけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のパパ活発覚後の別居や離婚の提案方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫が今年の初めにパパ活をしました。肉体関係に至る前に私が気づいたため、話し合って解決しました。その際に、夜の予定を共有する、ということで合意を得ました。しかし、先月夫の飲み会の予定が入っている日に、偶然にもホテルに入る現場を目撃してしまいました。短期間に2度なので、話し合いで解決、このまま婚姻関係及び同居を続けることは自分の心情的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の申し立てタイミング
【相談の背景】 離婚調停申し立てのタイミングについて。 先日、離婚の為突然の別居を行いました。 置き手紙として、離婚を求める理由および離婚の条件(財産分与、養育費等)の書面を置いておき、回答期限を1週間としましたが、その後連絡等一切ありません。 期限までに回答がない場合調停に場を移すことの可能性にも言及しています。 【質問1】 そこで、この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で離婚回避できますか
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から夫と別居しています。 別居理由は子供に高圧的な態度を取り続けていた為と、夫のアルコール依存症の為です。 夫は自営業のため、私が事務を立ち上げ当所からしています。なので仕事での交流はありますし、家族としての交流も1月まではありました。 しかも夫の両親と二世帯住宅で、友好関係です。 それが突然夫はアルコールを断ちまるで全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の相手財産の立証
【相談の背景】 11年前に別居をし今離婚訴訟で財産分与で争っています。相手が11年前に株の取引きでお金を持っていたと記憶しているのですが、特に証拠は無く記憶しかありません。立証しようと調査委託で証券会社に問い合わせようかと考えたのですが一般的に履歴があるのは10年以内で11年前の履歴は無いだろうと聞きました。 【質問1】 この場合、相手がそんな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の借金での不仲と別居の問題、解決策はあるか?
【相談の背景】 私の結婚前の借金で義両親との不仲が生じている。 ・妻は離婚する気が無いが別居となり様子見となる。 ・私の仕事を辞めて静岡に帰りたいと言われているが辞める気がない。 【質問1】 ①妻の別居を拒否することは可能か? また婚姻費用を払う必要はあるのか? 【質問2】 ②結婚前の借金で別で借金を作ったことがなく生活費などは協力していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の旦那からの手紙を義理の両親に見せることは違法ですか?
【相談の背景】 旦那と1か月ほど前から家庭内別居しています。 【質問1】 別居する前に 旦那から私宛てに文句ばかりの手紙をもらったのですが、これを義理の両親に見せたら違法ですか?? 【質問2】 その手紙には 「俺は1人でいいと思ってる」や 「養いたくない」 「ごめんなさい」などの文がありますが これは離婚したいという言葉と同じですか? 旦那側が切り出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で決められた離婚や親権の約束を反故にすることはできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻から離婚を告げられました。理由は分かりません。教えても答えてくれません。かなり一方的に、自分が出て行く時期や親権のこと、財産分与の事などを決められて、その時は、何が起きているか分からないまま。口頭で離婚の受諾をする形になりました。 現在、まだ、離婚届は提出されていませんが、段々自分が冷静になり、理由なしで離婚が成立する事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間15年、その後別居して半年、夫40代前半、大手企業、こちらは専業主婦(パートしていた時期も少しあります) 離婚した際の財産分与について法律的にはどう解釈されるのかお伺いしたいです。 確定拠出年金(退職金の意味合いもあります) 自社株 婚姻期間中に返済した奨学金 交通事故における慰謝料 子供の学資保険 別居後、(当方無職)婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の夫の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 警察官の夫が不倫していました。LINE履歴から一般女性との交際や職務中のやり取りなどが確認できます。 不倫が二度目なので一度目は職場に報告しませんでしたが、今回は報告するか悩んでいます。 職場に報告すると当然処分をうけると思いますが、夫は「報告したら俺は家をでていく」と脅してきます。 【質問1】 報告したことで夫が家を出た場合、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用支払いについて
【相談の背景】 離婚前提で別居しています 別居後、妻の要望で婚姻費用分担の公正証書を作成しました (私が毎月支払う、と言う内容です) その後離婚調停は平行線でなかなか前進しません 財産分与は『お互いの資産を均等にする』と言う考え方で言うと、妻に100万円ほど多く残してきており、私の口座から妻の口座に引き出されている為今物理的に私には触らなくなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、親族からの娘宛ての届け物の情報共有について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と娘一人と別居中で妻とは一方的な内容以外は連絡が取れません。 そんな中、10日ほど前に娘宛に私の母から郵送で贈り物をしたらしいのですが、本日妻より母にお礼の連絡があったことを母から聞きました。 別居してから妻娘宛ての郵便が一切ないことから転送届を出しているのは聞かなくても推定はできておりましたが、まだ離婚に至ってもおりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫から男友達の家に逃げて、別居、離婚したい
【相談の背景】 DV夫と別居して、子連れで男友達の家に逃げたいです。 私の夫は言い合いになる度に暴力(身体を強く掴んで揺さぶる、物を壊す)を振るっています。 6歳と2歳の子がいるのですが、 6歳の子供へも叩くなどの行為があり 夫とDVを理由に離婚したいです。 私には経済的に安定した男友達がおり、その男友達の家に子供を連れて逃げたいです。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停申し立てについて
【相談の背景】 妻と離婚協議中です。先日、妻が家を出ていき別居となりました。 別居したら婚姻費用は法律定められた妥当な金額を支払うので請求するようにと事前に伝えていました。 その後、妻からは具体的な金額の請求はなく、婚姻費用については一度も協議したことは一切ない状態です。 暫くして妻が弁護士に依頼したようで弁護士が代理で婚姻費用の調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用、夫名義の口座からの引き落としについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居し、協議離婚を予定しております。別居途中より、私の精神的不安定により、夫からの連絡に一切応答できなくなり、夫からの婚姻費用の振り込みが停止されました。 1.子供の学資保険料は、私には無断で夫が直接保険会社に振り込んでおります。 2.私の医療保険料金等は、夫の口座から引き落とされており、夫より「無断での使用となっているため、返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な夫側、弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、私の同意のないまま実家へ帰ってしまい現在別居中です。 夫は弁護士をつけ、離婚を要求してきます。 私は子供もいるので離婚拒否をしてます。 その弁護士からは『このまま別居をしても、私と子供達が経済的に不安定になるから、離婚をして自宅売却し、売却益で生活した方が良い』と連絡してきます。 離婚した方が子供には良い状況だとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するのであれば慰謝料を要求することについて
【相談の背景】 ケンカが原因で0歳の子供を連れて別居した妻が、9ヶ月経過した時点で離婚の調停を申し立てました。その際に、ケンカを全て私のモラハラと位置づけ、慰謝料を請求されました。 ケンカ自体は、妻の父親から「ガキのケンカ」と評価されています。別居日以降3ヶ月間は、妻は過去のことを蒸し返しては、私を責め立て(私は仲直りをしたくて反論するのを止め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居して調停を申し立てた場合、不貞相手への慰謝料は認められないでしょうか?
【相談の背景】 現在妻とは離婚に向けて別居中、調停中なのですが、 妻は離婚したくないと反論して調停中にも関わらず、第三者の男性と現在同棲中のようです。 第三者の男性に不倫の慰謝料を請求したいのですが、 別居した上で、私が妻に離婚調停を申立たので、破綻しているので慰謝料は認められないと主張されました。 不貞行為発覚以前から、私が離婚したいと調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が緊急入院した内容を嫁に伝えるべきか?
結婚していますが、嫁と別居している息子が、 私たち両親と喧嘩をし、精神的におかしくなり緊急入院しました。 嫁と息子は離婚はしていませんが、別居中でした。 嫁と孫には、息子が入院したことだけを伝えましたが 嫁は息子と全く連絡がとれないこと、 私たちと息子がすごい喧嘩をしていたことを知った嫁が 息子(嫁の夫)が無事でいるのか、 どうして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で認められる離婚理由になりますか?
長男出産後からの性的行為の強要、夫の不貞行為疑惑、子供の前での自殺未遂があり、現在別居&調停中です。 夫が、調停で、元の生活に戻りたい、離婚するくらいなら死ぬ、と調停員に話したため、調停員の方から不成立をほのめかされています。 わたしの精神的に同居・復縁など、絶対無理です。 すぐにでも離婚したいです。別居3年とか、正直待てないです。 なので、質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫婦共々社会保険に加入している場合の子供の扶養
ベストアンサーいつもお世話になりすみません。 現在別居中で、子供は妻と暮らしています。 妻の希望で土日祝日はすべて私のほうで子供の面倒をみることになっていたのですが、この度妻が社会保険に加入したので私の健康保険から子供の扶養を外し自分の扶養にすると言いだしました。 私から扶養を取り上げるために土日祝日すべて私が子供の面倒を見て妻は働いていたのかと感情的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り決めのない養育費の仮処分申立書について。
ベストアンサー別居後、3ヶ月で離婚しました。 別居後から現在まで算定表に基いた婚姻費用、養育費から相手方の住居費、光熱費は私が払っているのでそれらを引いて支払っています。取り決めはしていません。 今回、相手方が算定表ではあり得ない(2倍近く)の養育費の 仮処分命令を申し立て、近々裁判所に行ってきます。 お忙しいところすみませんがご回答よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の相談 養育費の増額を請求したい。 今後の相手との対応依頼。
ベストアンサー3年の別居を経て昨年4月に離婚が成立しております。 4月から大学生になった息子と引っ越しをして暮らしています。 その息子に大学の近くで一人暮らしをしたいと言われました。 私の収入は余裕がないので、元旦那に現在、その相談はしておりますが、今の所、認めてもらえておりません。 今日に至るまでの、元旦那とのやり取りが精神的に苦痛で、別居の前にその相談をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげのモラハラで婚姻関係の破綻は認められますか?
ベストアンサー妻の一方的な別居3ヶ月後にで妻の不倫が発覚しましたが、私のモラハラを理由とした婚姻関係の破綻を主張してきました。 事実ではありませんが、けんかの際に怒鳴って妻の人格を否定した等の数々のモラハラをでっち上げられています。 証拠としてスマホの日記や妻から友人への相談のメールを提出してきています。 こちらからは、別居直前までほとんど毎日お互いやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の代理人弁護士から通知が届いた時の対処法
ベストアンサー相談させていただきます。 夫と別居して2ヶ月になります。 夫は元彼女と不倫していて(別居後に発覚) 私と早急に離婚をしたがってます。 私には7歳の娘がいてまだ仕事ができない状態です。 金銭的にも余裕がありませんので、もし離婚をするならこちらに有利な条件で離婚したいと考えています。 2日前に夫の代理人弁護士から通知が届いたのですが、離婚に向けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停に関するご相談です
ベストアンサー妻と別居して1年がたちます。それ以前も家庭内別居が続いていました。 現在は妻に追い出され、賃貸のアパート生活です。 給与はすべて妻が管理し、持ち家に住み豊かに生活しています。 私は貯蓄0で生活も極貧です。 この状態を打開するため家裁モデル算定表に従い、プラスαを加味した婚姻費を妻に提示しました。 妻は大幅な婚姻費増額要求を家裁調停に申し立てました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫を扶養している場合の悪意の遺棄
ベストアンサー夫がモラハラであり、健康なのに働かない(実家で働いたことにして年間90万程度稼いだことにして保育園にいれているが実家からは一銭も貰っていない)、オークションサイトで転売をして稼いでいて(月20万程度申告なし)収入不安定のため妻の扶養になっている。 現在妻は育児休暇中(昨年は収入240万)だが、夫からの暴言、高圧的な態度に耐えられなくなり子ども2人を連れて別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定における現状維持とは
ベストアンサー監護者指定の際の、調査官調査について教えて下さい。 以前質問した際に、調査官調査の時期が早ければ、現状維持の「現状」は、以前の同居時の主たる監護者のもとでの監護環境と一体となり、そこから短期間だけ離れていたのならば、元に戻す方向にはたらくと教えて頂きました。 別居に至る際に、相手から子どもを託された証拠がある場合、相手が翻意して監護者指定を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と養育費について
ベストアンサー近日、1年におよぶ別居生活を解消すべく、合法的に解錠し自宅に戻る予定と しています。妻は受け入れず、自分が子を連れて自宅を出て実家に戻ると予想 しています。私からは「私が戻って一緒に暮らそう」と伝え、同居調停も申し 立てる予定にしています。妻は明らかに有責です(1年に及ぶ悪意の遺棄)。 この場合、妻は自分の勝手で出ていくのですが、それでも婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【円満調停って?】本当に必要な制度でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 約1ヶ月ほど前から妻、子供が出ていくかたちで別居となってしましました。 理由は性格の不一致とのことです・・・ 私としてはよりを戻したいと考えており、円満調停を考えているのですが、 専門家の方に法律相談させていただいたのですが、 円満調停といっても実際のところ、「一緒にいたくないから別居しているので、今更円満調停をしたところ...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから