68,098件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の無断外泊と、夫婦関係破綻の線引き

夫の不倫について。 夫が不倫旅行のあと、度々、相手女性のアパートに泊まっているようです。 私が気づいていないと思っているので、技と、社用の電話で出張が入ったように見せかけて外泊したのが一回。 あとの二回は出張に出かける時によくしているように、わざと着替えを準備する姿を私に見せて今日は帰宅しないのがわかるようにしていました。なので、出張?と私...

弁護士回答
    2
  • DV、育児に協力的でない等を理由に離婚を告げられました。この場合に慰謝料についてお伺いします。

ベストアンサー

タイトルの通り、先日DVや育児に非協力的なことなどを理由に離婚したいと告げられました。 私の行動がDVに該当するのか専門家の意見をお聞かせください。またDVが離婚の原因となった場合の慰謝料の相場を教えて頂ければ幸いです。 私 20代 会社員  年収360万 妻 20代 専業主婦  子 0才  結婚1年3ヶ月目 〇妻が離婚を考えた原因  ①私が怒ったら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、悪意の遺棄

【相談の背景】 旦那が私が気に入らず口論となり、6ヶ月前から自分の実家に家出してます。 子供は2人います。私は精神疾患持ちで障害年金受給してます。 家事も子育ても全て投げ捨てて押し付けている旦那が離婚ゆるせません。 子供は1人小学生が不登校になりました。子供の不登校にも一切協力がなく、すべて一人で対応してきました。こちらは離婚する気ないです。 もう...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫し、離婚、今後の対処を悩んでいます。

ベストアンサー

旦那が不倫をし、やめてもらうよう伝えたら、 やめるつもりはない、相手が好きだし、関係をやめるつもりはない、私とは性格の不一致(4年間同棲済、夫婦関係が冷え切っていた)等々、嫌なら離婚すればいいと言われています。 私は関係の修復を望み、それを伝えましたが、現状、不倫をやめるつもりはないから、 それはないと言われました。 婚姻期間は一年 子供なし ...

弁護士回答
    2
  • 別途、財産分与の申立について

【相談の背景】 向こう出した調停条項を相談にまわって意見を伺ったところ、普通の書き方をしていない、合意すべきじゃないといろいろ教えていただきました。 財産分与の通帳などの書類も相手が未提出のままの為、開示を求めたほうがいい等いくか調整の必要もありました。 面会については助言もらってたこと踏まえて、この期に心療内科の診断書をもとに、第三者機関を必...

弁護士回答
    2
  • 費用の相場と、弁護士さんをつけるかつけないか。

【相談の背景】 私の夫と私の友人が不倫をしていました。結婚約2年目です。破局等別居等なく平和に暮らしておりました。結婚する前から、2人で不貞行為なしで会っていて、不貞行為を始めたのは結婚してからです。不貞行為7回以上。 1年以上2人は関係を持っていました。 離婚はしない予定です。 また、友人は結婚をしていることを知っていて不貞行為に及びました。 夫と...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避したいです。

【相談の背景】 去年、主人の仕事の収入が激減しました。私はパートで働いていましたが、12月でコロナ解雇になり、現在はアルバイトです。 主人はバイトを3つ掛け持ちしてくれて、家計を支えてくれました。昼も夜もいない、アルバイト先を教えてくれない主人に私は浮気を疑い、車にGPSをつけてしまい、それがばれました。主人は4つのバイトの掛け持ちの一つが私が行っ...

弁護士回答
    8
  • 夫が懲戒解雇で自己破産 住宅ローン名義 保証人

住宅ローン支払い中の自宅(築10年以上)が競売にかけられそうで大変困っております。 解決方法があればと思い、相談いたします。 ・夫は3年前に女をつくり出ていき別居中。私の両親・私・子供で同居中。 ・同居している住宅は土地は私の父名義、建は夫名義 ・私の父、夫、お互いがローンの連帯保証人 (ローン残債:土地1000万、建物2000万) ・夫は女との間に子供...

弁護士回答
    1
  • うつ病、無職、無収入を主張し婚姻費用を支払わない旦那のことで相談です

私は旦那の各種の暴力や義理家族との関わり、諸々の不一致により4月頃より別居にいたりました。 結婚生活は今年で10年目です。子どもは、3人おります。 今回ご相談させて頂きたい内容は特に婚姻期間中に出来た各種支払い(負の財産)及び婚姻費用(養育費)です。 只今、離婚協議中です。婚姻費用については調停に切り替えたばかりです。 先生方に、ご相談させて...

弁護士回答
    2
  • 訴訟に持ち込んで離婚が成立するか??

結婚5年目です。私26歳、夫31歳、息子2歳、現在息子を連れて私の実家にて別居5か月です。 一昨年の10月に夫が自営業を始め、仕事を理由にほぼ家に帰ってこなくなりました。1週間、10日に一度帰ってくるかこないかで、帰ってきても私達が寝ている夜中に帰ってきて、私もフルタイムで正社員として働いているため子供を保育園に預けており、朝も早いので夫が寝てる間に息子と...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 同棲解消時のトラブルについて

【相談の背景】 先日半年同棲してる彼に別れを告げて引っ越すことを言いました。別れてくれたんですが引っ越すことを認めてくれません。1年更新の部屋に住んでいるので次の更新までいてくれと。 別れを告げた理由はもう一緒にいられないぐらい暴言を吐かれ、嫌なこともされ続け、何かあればすぐキレたりするので自分が自分らしく、言いたいことも言えない状態になって精神...

弁護士回答
    3
  • 妻が出て行き三年近くが経ち

ベストアンサー

妻が子供を置いて家を出て行ってから3年近くだった最近、私とその同居の息子たち(現在17.18の男子たち)が妻と話す機会があり(それまでは1.2回彼らが事務的に会うようがあったのみで、私は接触ゼロでもちろん金銭のやり取りもとりようも無くなっていた)ました。 妻と話した彼ら曰く、親父(私)とおかん(妻)は、もう、今後一緒に住むことはありえないとおもう、と言われまし...

弁護士回答
    1
  • 夫名義持ち家、義実家名義土地の対策と養育費に関して

夫と離婚の可能性があります。 現在住んでいる家は、結婚してから夫名義のローンで建てたもので土地は義実家の土地です。 夫は、今後も家は自分が住むと言っていますが、結婚してから建てたので夫婦の共用財産となるかと思うのですが、こういう場合はどうしたら良いでしょうか。また、小学生の子供が二人おり、夫も母親が子供といるほうが良いと同意している様なので、親...

弁護士回答
    1
  • この場合の離婚は対策として適しているのでしょうか。

私はこの両親の長子です。 父:職場のパワーハラスメントを受け躁鬱と診断され、一時休職。そして減給。現在双極性障害と診断を受けている。 母:父の休職の為パート社員として務めるも職場で大怪我。一年経った今尚自立歩行不可。 母が怪我を負い、家族の全面的なサポートが必要になってから、父が母に対し非人道的な態度をとるようになってきました。暴力こそはあり...

弁護士回答
    2
  • 質問です

旦那はギャンブルに使う額が半端じゃなく私の給料でどうにかやって来ていますが、そろそろ限界だと感じました まだ10ヵ月の子供がいるので先が不安で仕方ありません。 そして昔よりはましになってはいますが暴力もあります。 もちろん私にも悪いとこがあるのは分かっているんですが、 もう精神的にも限界が来ています 何度も離婚してくれと頼んでいるのですが「片親に...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為。慰謝料。実家に連絡。名誉棄損。プライバシー侵害。

30代男性です。以前不貞行為で訴訟を起こされ、A氏(夫)は慰謝料と探偵費用の請求、B氏(妻)と接触しないことを求めてきましたが、慰謝料の支払いについては認めこちらから金額を提示し、接触しないことについては仕事の関係上無理があり、接触したさいの罰則等のリスクを冒せず拒否しましたが、示談にならず令和元年11月に判決言渡がありました。慰謝料154万円と年5分。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停した方が良いですか?

ベストアンサー

度々お世話になります。バツイチ3歳のシングルマザーです。近く養育費調停をしようかと悩んでいます。今まで、口約束で月一万でしたが、(勝手に決められた)お金がない理由を色々と言われ、月一万は2回のみで他は月2000~5000円程度でした。最近メールで色々話をして、また新しく仕事を探す、きちんと入れていくと言っています。一万では少なすぎる、もう少し入れてもらわな...

弁護士回答
    1
  • 協議不成立、今後の動きかた

ベストアンサー

2回目です。 夫 飲食社員 手取り20万(本人申告) 私 無職 妊娠6ヶ月 体調不良のため年末にパート退職 長男 3歳 今年1月から離婚前提の別居をしています。 離婚原因は夫の不倫、借金、暴力、給料の前借りです。 先月に部屋の更新があり、10月頃から全て夫に任せると敢えて伝えてました(前借りやめさせるため) なのに、妊娠がわかってて私もパートを12月一杯で辞めると...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、共同ローン、失踪されそう

ベストアンサー

旦那の不倫により、離婚請求されています。 離婚はできないと平行線のまま、旦那が弁護士さんに相談しても離婚が難しいとなりました。 その後、彼女と一緒にこの地を出るから、お腹の子供も下ろしてほしいし、子供にもあわないと。 一方的に言われても、共同の住宅ローンもあるし、失踪されたらどうしたら良いのかわかりません。 今はまだ仕事に行ってるようで、 ...

弁護士回答
    5
  • 妻と仲が悪い、離婚したい

【相談の背景】 うつ病歴8年、自宅療養4年目の30代男性です。 妻は派遣のフルタイムで働いており、私は障害年金を頂いています。小1の息子が一人います。 私は、夕食づくり、洗濯、掃除を担当しており、妻と交代で息子を風呂に入れています。 休みの日は、私が主に寝室で過ごし、妻と子供は朝から夕方までゲームをしています。 私が妻に話しかけると、迷惑そうな顔をさ...

弁護士回答
    1
  • 旦那から一方的に離婚といわれ連絡がとれず一週間経過

ベストアンサー

結婚11年、小学生の子供が2人います。旦那は年の三分の二ほど出張で家にもどらず、期間もその仕事が終わり次第と、不明です。 多忙な為連絡はつかない事や、ついても最低限の会話という事が多かったです。 仕事の負担にならないよう連絡はなるべくしないでいました。 いつ帰ってくるか聞いてもわからないという旦那、 そんな時雪が降り私はタイヤ交換してもらいに行き、...

弁護士回答
    3
  • 突然の離婚宣告と財産分与の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に突然相手から離婚宣告がありました。本当に突然でした。少し動揺しましたが同意するつもりです。 相手は、精神的虐待とやらで私から慰謝料を踏んだくるつもりでいます。私がたんまりとお金を貯め込んでいると思っているようです。 実際の預貯金は、ほんの少ししかありませんけどね。 私から全てを奪い取り、丸裸状態で追い出す算段のようです! ...

弁護士回答
    1
  • 癇癪持ちの夫と離婚するにはどう動けば良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年の共働きで子供はおりません。私は妻の立場です。 もともと夫は「話し合い」というものが苦手です。 真剣な話をしようとするとのらりくらりごまかしたり、自分の主張ばかりでこちらの意見を聞き入れてくれない事があり、夫が向き合ってくれない事に傷つきながらも諦めて我慢しておりました。 しかし、どうしても看過できない用件だけは夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 口座 調査嘱託

ベストアンサー

離婚調停中です。相手の財産が不明です。相手の銀行と口座番号はわかっています。でもそこに預金があるかは分かりません。 調査嘱託で調査可能です。解約しても調査可能です。これは、当事者(原告、被告)が調査嘱託との申立をすると、裁判所がします。 との他の方の質問を見ましたが、実際に調査するとして、どの位の履歴を調べる事になるのでしょうか? ①過去24...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのか わかりません。

いつも お世話になっております。 離婚と母の負債を相続したための自己破産について質問させてください。 母が個人の方数名に借金し、その負債を相続したので、 自己破産の予定です。他の家族は相続放棄をしましたが、私は 母が私名義のカードでもキャッシングしていてその返済も高額である事、借金をする際に保証人として私の名前 連絡先を渡していた 方が数人おられ...

弁護士回答
    2
  • 離婚までの道のり

ベストアンサー

【現状にいたるまで】 現在私は27歳です。社内不倫をしています。相手は39歳の上司で、中学一年生と小学一年生の子供がいます。 奥さん、奥さんの家族、彼の両親はこのことを知っています。 実家の固定電話に、奥さん、彼の母親から不倫関係をやめさせるようにと電話があったため、同居中の母、妹もこのことを知っています。 そして彼の友人の何人かは、この状況を知っていま...

弁護士回答
    2
  • 同じ人物と婚姻関係の破綻前後の不倫等

結婚直後、夫の不倫が発覚。別れる、会わないという口約束で不倫相手と和解しました。1年後、同じ相手との不倫が発覚、不倫相手と一緒に暮らすと言って夫が別居したのを機に不倫相手に破格の金額ですが2度目の不倫であること、交渉で金額を下げてくることを予測して600万円の慰謝料請求の内容証明を送付しました。その後、夫から請求を取り下げて欲しいと懇願され、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 両親の熟年離婚について

ベストアンサー

父は自分以外はどうでもいいと思っている人で、まだ親離れが出来ず暇があればずっと自分の実家に行き、家には帰ってきません。しかも、気に入らないことがあるとすぐに怒鳴り暴れ、保身のために平気でありえないような嘘をつきます。 10年前から家庭内別居、父が母に「出て行け」と怒鳴り散らしたため、今、母は隠れるようにボロボロの安いアパートに住んでいます。これ...

弁護士回答
    3
  • 個人が送る内容証明郵便を転送不要にする意味について

ベストアンサー

3月に同棲を解消することになり、お互いに準備を進めていますが、相手方とのやり取りの中で次のようなことがありました。 ・相手方から、「解消後に内容証明郵便を送りたいから新たな住所がわかったら教えてほしい」と要求  →教えることには抵抗があったため拒否し、転送ではだめなのか?と提案 ・相手方は、「内容証明は転送はできないサービスだ」と主張  →知識が...

弁護士回答
    1
  • この場合慰謝料は取れますか?

2009年の9月に結婚しました。 昨日旦那と話し合いをしていたら突然キレられ胸倉を激しくつかまれ振り回されました。ソファや窓の縁に頭をぶつけましたが、それはケガもなくたいして痛くなかったのですが…。旦那は片手にタバコを持っていて危ないし「痛いから離して」って言っても離してくれず、今胸元に内出血の跡が軽く残ってます。 私が冷静になって話そうと、「落ちつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由、経緯は日記に付ける必要がありますか

離婚理由をはっきりさせるには、日記が必要ですか? 離婚する原因は、夫が毎晩飲み歩き、キャバクラに行くために生活費も数万しかもらえない、心理的DV?(車の窓ガラスを割る、私が運転中に喧嘩、横から手を出してきて車を止めようとする、私の自転車を投げて壊す等)、です。 日記には付けていませんが、携帯電話のカレンダーに、飲みに行った日や、それらのことをメモし...

弁護士回答
    3
  • 介護放棄の慰謝料とれる?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に出張続きの旦那から、突然離婚を切り出され、労わりがない、家に帰りたいと思わない1人になりたい、話し合いを重ねるが、気持ちは変わらないと言われ,その後も自宅には帰ってきていませんでした。  結婚当時から旦那の父と同居しており、その後子ども達の学校もあり、そのまま私と息子達は同居を続けていました。 旦那は離婚届に記入してくれ、...

弁護士回答
    2
  • 離婚前のマンション購入について、共有財産になってしまうのか?

夫の不貞行為により、離婚調停が始まるのですが、離婚が成立する前に、これから私と子ども達が住むための中古マンションを購入予定です。 そこで質問ですが 離婚前だと、財産分与の際にそのマンションも共有財産になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 成人男性が嘘をつき未成年を妊娠させ結婚した際、犯罪として問えるのか。

ベストアンサー

成人男性が未成年に性行為を目的として「結婚しよう」「子供を産んでくれる?」と嘘をついて同意させ、結果的に妊娠させてしまった場合でも、その後結婚をしてしまえば何の罪にも問うことが出来ないのでしょうか? 慰謝料請求が出来るのかも教えて頂きたいです。

弁護士回答
    2
  • 「離婚調停中に相手方弁護士を解任することはできるか?解任の伝え方は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に合意した上で別居を始めましたが、相手の気が変わり離婚拒否をしてくる為、現在離婚調停をしています。 離婚原因は性格の不一致で日々喧嘩が絶えなかったことによるもので、法的事由ではないものの離婚を拒否する相手方は早々に弁護士つけてきています。 調停をしていく中でわたしもそれだけ拒否をしてくるのであれば、わたしも考え直してみよう...

弁護士回答
    5
  • 両親と同居の兄弟家族との遺産

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と同居の兄弟家族との遺産についての相談です。 両親:1軒家(住居)と貸家、アパート3棟、月極駐車場所持。 兄家族:兄夫婦・子供二人。兄から希望で同居。会社員 私:夫と子供二人。25年前に結婚し別居 数年前、両親から遺産について土地はあるが現金がなく(100万ぐらい)この1軒家を守るため(修繕費、固定資産税)アパートや駐車場は私には相...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚する方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年近く、子ども2人 夫の暴言が酷く弁護士さんに相談をしていました 夫が酔った時に口論、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、言われた通り警察に相談しました ホテルに避難したり、部屋に鍵をかけて閉じこもったりしました ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ裁判 無理して訴えて得るものがあるでしょうか?

ベストアンサー

現在 夫のモラハラを理由に離婚調停中です。 主な夫のモラハラは、「何のために生きているの」とか「だれのお陰で生活できているんだ」とか言葉による虐待や、口論の際など、「ドアを大きな音で開け閉めしたり」「雑誌を床にたたきつける」などの威嚇です。過去一回だけですが腕を強くつかまれたこともあります。本当につらかったし怖かったです。ただ証拠という意味で...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料ー弁護士選任のポイント

【相談の背景】 慰謝料を請求される側です 弁護士の選任で悩んでいます。 状況: 職場の同僚(年上)と不貞関係にあり 5回程度不貞と相手方は主張しております(明記は避けます) 連絡をとりあってからおよそ一年、うち不貞期間はおよそ半年といったところです。婚姻関係は継続、別居もありません。 請求額は明記を控えますが400-500万程度です。 このような状況下で数件...

弁護士回答
    3
  • 妻の両親、妻に疲れてしまい自殺を考える程です。お力をお貸しください

現在妻が実家に里帰りしてからすでに2ヶ月経ちます。 私は離婚を考えております。 原因は妻の両親になります!私の許可もなく勤め先に電話をしたり家に行くと財布の中を全て置いていけ、お金を全部出せ、死んでしまえなど暴言がすごいです。 また、妻も毎月8万円渡せ、奨学金を払え、実家の光熱費も払えなど言ってくる始末です。 精神的に疲れてしまい自殺を考えてしま...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 慰謝料支払い後の求償権行使は一般的ではないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者との不貞関係が、相手の配偶者にばれ、弁護士を通じて慰謝料請求をされました。現在、慰謝料200万円を分割支払い中です。支払いが完了しだい、当時の不貞相手に求償権行使をしようと考えていますが、求償権行使をする人の方が圧倒的に少ないという記事を見ました。 【質問1】 実際、求償権行使しない人の方が大半なのですか? 【質問2】 その...

弁護士回答
    1
  • DV被害での離婚を考えていますが、退職金の分与は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚23年、子2人、私は専業主婦、夫は会社員(勤続20年)で年齢は47歳です。 夫からのDV(傷害罪、精神的)で離婚を考えています。 【質問1】 夫の会社から13年後にもらえる予定の退職金(13年後は2000万)についてですが、現在の見込み額(900万)を夫婦の共有財産として半分の450万を請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 面会交流、養育費、婚姻費用の取りきめ。

ベストアンサー

以前、調停中に旦那から子の引き渡しと監護者指定の調停を申し立てられた…と相談した者です。 あれから婚姻費用の金額が決り焦ったのか、申し立ては取り下げる、親権も譲ると連絡がありホッとしましたが今度は面会方法で揉めています。 子供たちは会いたくないと言っています。 写真の間接交流はしました あちらの悪口を刷り込むような卑怯な事は一切していません。子...

弁護士回答
    3
  • 子どもとの交流を増やす方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、交流面会の調停を行っております。 また、婚姻費用については支払いを続けておりますが、子どもは連れ去りに近い形で同居親側に留め置かれており、私が会う機会はほとんどありません。 子どもは現在1歳9ヶ月ですが、相手方は「3ヶ月に1回・1時間のみ」の交流を主張しております。 第2回調停の結果、10月に1時間のみの交流が認められており4ヶ月...

弁護士回答
    5
  • 求婚→同棲→婚約解消

ベストアンサー

シングルマザー歴9年41歳、子供は高校生と中学生の2人です。 彼は32歳(バツイチ)。 彼とは、出会って1ヶ月で同棲しました。 その1ヶ月で、求婚され、子供たちにも 『結婚を前提に付き合いたいしみんなを幸せにしたいから、同棲をしたい』と挨拶を含めお願いをした。 私も子供たちも初めてのことで、真剣に彼の思いを受け入れさせてもらった。 しかし、同棲(生...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?

不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

現在、夫より離婚を迫られています。 一般的なところよりの回答をお願いします。 夫婦共に有責配偶者ではなく、片方からの一方的な離婚に応じるとした場合、離婚を迫っている側は慰謝料を払うのが一般的でしょうか? また離婚に応じる側は慰謝料の請求をして当然でしょうか? 子供の養育費は収入の多い側が払う義務付けが法的にあるのでしょうか? 相手は慰謝料も養...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の分担請求について

相手方に請求する金額は収入に対しての算定表があるのは知っていますが…その金額に何が含まれているかはケースバイケースでしょうか? 一般的には婚姻費用は何が含まれていますか? 相手が出て行くであろう家のローンも含まれますか?申し立て人は家に住み続ける場合です。家の名義、ローンも相手方の名義です。 調停のさいに気を付けことがあればお教えください。そして...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が不調になり、相手方が弁護士を付けて離婚裁判に進もうとしています。

ベストアンサー

相手方(主人)より離婚調停を申し立てられましたが互いの意見が食い違い3回の調停で不調に終わりました。 相手方は不調にて終わった調停の最終調停より弁護士を付けており、恐らく今後離婚裁判に進むかと思われます。 相手方の言い分としては、私の主観では性格の不一致による離婚を主張しており、私が離婚に応じない限り裁判でも離婚が確定する状況では無いと思ってお...

弁護士回答
    2
  • 友人夫婦について弁護士先生からアドバイスお願いします

友人夫婦の問題です 友人夫婦は子供が1人おり3人暮らしです。 旦那さんが急に仕事を辞めたらしく家庭内の支払いは奥さん側の親が不動産屋等からの連絡で強制的に支払いさせられてるみたいです。 尚旦那さんは自分の親には相談せずに奥さん側の親に払わせてるそうです。 尚子供の手当等は旦那さんが何に使用してるかわかりませんが使ってるそうです。 出産前に奥さん側...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから