このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
私が、就職した子供の扶養に入る場合について。
ベストアンサー夫と別居中です。 約1年前、夫が出て行き、(理由は一人になりたいそう)、婚費は家裁審判で決定、一定額が毎月振り込まれています。 現在、私は夫の扶養に入っていますが、成人し就職した子供(社会保険加入中)がいます。 子供が了承した場合、夫の扶養から外れて、子供の扶養に入る事は出来ますか?(私はパート年収約80万円) 私が子供の扶養に入った場合、夫・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 のやり直し対策に関して
ベストアンサー別居して2年半、小学校の子供2人おり、婚費受け取りながら私が養育しております。調停を経て離婚裁判になり、配偶者(夫)の不貞証拠、浪費していた証拠 等を開示しましたが、結局相手は、不貞、財産分与を認めない為、離婚しないという裁判所裁定してもらうつもりです。 たぶん、こちらの離婚しないと言う主張は認めて頂けると思いますが、その後、また数年先に再度、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について、いくら減額されるでしょうか?
ベストアンサー夫が家をでるかたちで別居するので婚姻費用を請求したいです。 今夫に家のローン11万、私と子供のケータイ代1万5千円、子供の学費1万5千円、子供の学資保険2万、光熱費1万(太陽光の売電が1万5千円)払ってもらっています。 私は子供の習い事2万払っています。 算定表からすると8万もらえると思うのですが、夫に払ってもらっている分を考えると婚姻費用はいくらもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の離婚調停の相手の弁護士に今度は私が依頼出来るかどうか。
ベストアンサー3年前に一度離婚調停をしていますが、その時、別居しておりましたので養育費等の支払い約束をして調停を取り下げ再構築していくつもりでおりましたが、未だにその約束が果たされません。諸事情で同居にも至っておりません。 それ以外の理由も数多くあり、再度離婚調停をしたいと考えています。 弁護士を探しているのですが、以前お願いした弁護士が他県へ行ってしまい、連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における親権について。子供と同居する母親が親権をもたないデメリットを教えて下さい。
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いいたします。 離婚することが決まっています。 子供は母親である私と共に自宅を出て、子の父親とは既に別居しています。 子の父親は養育費を払ってくれていますが、 親権のみ希望しています。 私は旧姓に戻しますが、子供は今のままの苗字を使います。 また収入がはるかに父親のほうが多い為、大学卒業まで学費も すべて父親が支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から特有財産の返還を求められています
ベストアンサー離婚を前提に夫と別居中です。 夫から預かっていた特有財産(遺産)を、使っていいと承諾を貰っていたので、生活費や子供の進学費用に使いました。 家族で旅行や外食なども多いので、給料からの貯えは出来ていませんでした。 私の認識では了承してくれている、と思っていたのですが、ただ、金額が大きくて、そこまでの権限を与えては居ないとトラブルになり、返還を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の対策、条件など教えてください。
夫と離婚調停中です。(夫から申し立て、別居中、不成立の見込み) 2歳の子供がいますが、夫は親権いらないと放棄しています。 夫は金が何より大事な人で、子供の学費、生活費を負担したくないのだと理解できます。 同居中も育児に一切関与せず、子の前で暴言を吐くような人でした。 子供も、同居中から関りがほとんどなく、半年以上会っていないため夫を覚えていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本で婚姻し海外移住している場合の離婚
国際結婚の離婚の方法で質問があります。以下、内容です。 私は日本国籍で妻はオーストラリア国籍です。 2002年に日本で婚姻届を受理されました。 2005年に私は豪州永住ビザを取得し夫婦で移住しました。 豪州では婚姻の届出は出していませんので夫婦で離婚(別居)について協議が以下の様まとまりました。 未成年の子供達の養育看護は妻が86%、私が14%、その差額分(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚が認められるかどうか。婚姻費用の請求について。
ベストアンサー結婚3年目。 0歳の子ども1人。 子供を連れて別居して1ヶ月が、経ちました。 今すぐにでも離婚したいです。 話し合いでは埒が明かないので、調停離婚を考えています。 年収→200万ほど。 車→有 実家土地持ち(60坪ほど) 親権は私が持ちたいと考えています。 養育費を7万ほど貰いたいです。 私の要望は通るでしょうか? 私は現在、育児休暇中。早ければ10ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判、保全処分について
ベストアンサー私には養子縁組した8歳、2歳、9ヶ月の子供がいます。私が仕事中に妻が子供たちを連れて出ていき別居中となりました。子供たち面会のお願いをしても無視をされています。 そこで子の引き渡し審判、保全処分を申し立てました。 そこで先生方に質問があります。 1、妻は前の旦那から養育費をもらっていることを申告せず、児童扶養手当てを不正に増額されるようにしてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の請求について。
里帰り出産から家に帰らずに、10月半ばに離婚合意、別居開始となりました。夫の両親を含め話し合おうと日程調整したまま11月に入り、結局断られ今月頭から婚姻費用について話し合っています。 夫の言い分は今月の生活費に10月のクレジットカード使用分、生命保険、携帯代を含めています。日用品を買うのに現金はもらっておらず、話し合いも進んでいなかったので、離婚合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力及び強制力
ベストアンサー相談させて下さい。 現在妻と別居中(性格の不一致)ですが何を思ったのか誓約書を一方的に送りつけてそこに『モラハラを始めとするDVを今後行った場合には即座に離婚を承諾し、子の親権、慰謝料、養育費を支払うこと』(等他にも要請あり)と連絡がありました。 上記内容に納得してないのでサインするつもりはないのですが、 ①サインした場合、調停抜きで審判が下されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者彼との同棲10年以上。慰謝料請求できるか。
本格的に相談に行く予定です。まずはそのために教えてください。 知り合って20年、同棲して約10年、そして彼が5年前に買ったマンションに移り住み、 私は今は仕事は辞め、必要最低限の生活費をもらって彼の身の回りのお世話を日々しています。 また出会った頃から今まで彼は結婚していました。 長年別居中ではあったものの、籍は入っている状態です。 それでもいつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停と離婚調停
ベストアンサー今まで離婚の要求してきたのですが全く聞き入られなく一方的に離婚前提で別居をはじめました。 内容証明にて相手に婚姻費用の請求をしたところ相手側が弁護士を依頼したようで手紙が届き、相手は「離婚をやむを得ないと考えている」とのことで養育費、面会交流について円満に話をしたいのでこちらに来てください」との手紙がありました。 婚姻費用は内容証明に記載して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者が請求する婚姻費用と離婚について。
単身赴任中の有責配偶者からの弁護士を立てた離婚請求と振込提示額に不満があります。 有責なのに離婚請求するということは、すべてを弁護士に話をしていないということだと思うのですが。 さらに先月まで通常通りの生活費を振り込んできていました。 その実態があるのに、いきなり別居状態、提示額しか振り込まないと一方的な主張に腹が立ちます。 有責者からの請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚請求について質問です。 現在別居期間3年 養子縁組の妻の連れ子が1人(18歳) 金銭的にはかなりの保障を行う(一軒家のローンは全て夫が払う、慰謝料あり、子が22歳になるまで養育費を払う) という条件で夫から離婚請求は認められるのでしょうか。 夫は不倫をし、家から出て行けと言われ現在実家で暮らしています。 不倫発覚時の婚姻期間は6年目...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖父の財産の全てを孫である私に贈与するためには
祖父からの生前贈与について 祖父が別居している孫である私にこれからの祖父の生活費を除いたすべての財産を私に贈与したいようです。 祖父には私の母と母の姉の二人の娘がいますが、私の母は財産はいらないと、母の姉は祖父の機嫌を損ねてしまい、それで私に贈与したいようです。 祖父が遺言書を遺したところで遺留分減殺請求をされては、祖父は本意ではないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を貸したまま返却されません。返却及び車検代等の対応について。
ベストアンサー数年前から別居している親族に車を貸しています。 個人事業をしていたその親族(現在は廃業、無収入)は借金があり、当人の車及び自宅はすでに差し押さえられています。 そのような状況から車を貸したのですが、車検代などの維持費(ガソリン代は使用者が負担)はこちらですべて負担しております。 私自身の家計もその親族の連帯保証人であることからかなり苦しく、せめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義 オーバーローン 家 離婚 財産分与
ベストアンサー夫婦共有名義、連帯債務の家があります オーバーローンです 残債2200万 査定平均額1800万 小学生の子供二人 夫のw不倫で別居2年になります 証拠あり 夫に未練はありませんが 有利に離婚したいので離婚を拒否してます 家はオーバーローンなので 財産分与の対象にならないと思ってました 借り換えして名義、負債ともに私がひきつぐことを視野に入れて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停で約束した事は守ってもらえる?
ベストアンサー暴言が多く子供の前でも怒鳴る夫と別居中に円満調停をしました。その時は同居に戻ることにしたのですが、もしも再度、暴言があった場合には夫が家を出ていく、慰謝料を30万払う、養育費は算定表通りに払うなどいくつか要望を出し、夫がすべて了解したと調停員の方に聞いて戻りました。しかし、まったくと言っていいほど守られずやはり離婚しようと思います。この場合、円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時期を明確にする方法について
ベストアンサー私の不倫により妻と離婚する予定です。 私は不倫をする前から離婚を望んでおり、(話し合いもしたことはありますが、妻は聞く耳を持ってくれませんでした)慰謝料もきちんと払うと伝えています。 しかし、妻がいつ離婚をするのかはっきりしてくれません。離婚するまでの条件として、同居し、生活費を提供することを申しつけられました。今は同居しておりますが、私として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険扶養後の生活保護申請について
ベストアンサーご教示ください。私は妻と子供1人の核家族です。別居の実母がおります。母は現在収入はなく国民保険料も滞納してしまっております。恥ずかしながら援助する余力は無く、生活保護を申請させていただくという考えでしたが、母の目が不自由なため早急な手術が必要となりました。 医療費の負担額の為、私の社会保険の扶養に入れないかという話になりました。 ・将来的にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳不倫 妊娠 中絶 慰謝料
19歳 不倫妊娠中絶の件で相談があります。 私19歳 相手40代で 相手は10年以上別居 婚姻関係は破綻 しているということで、 私の両親にも 真剣にお付き合いしている と挨拶にきて同棲をしていました。 同棲中 に妊娠発覚 し相手は中絶を希望し 真剣にお付き合い=結婚ではない 離婚する気もない 結婚していたことは初めから知っていたはずだ と言われ 中絶しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼い子供がいる場合の離婚判決
幼い子供がいるから、という理由で離婚に応じない妻がいます。すでに別居4年しており、わたしは戻る気はありません。 調停をし、しっかりとお金の部分をはっきりさせたいと思っており、そうした方が妻にとっても良いと思っています。 今はしっかりと養育費を払っていますが、きちんとした書類に残しておかなければいつ払われなくなるか分からず、妻側が不利になると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 妻の不審な金銭管理について
財産分与についてお尋ねします。妻に金銭管理を全て任せていたところ、別居時の預金がほとんどありませんでした。そこで、取引明細を取り寄せて、精査したところ、妻名義のカード支払いだけで、毎月10万円~20万円、口座引き落としで10万円位あり、その上に20万円以上の現金引き出しが、随所にあり、結婚以来、毎月の収支がボーナス月以外は赤字であることがわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判和解後の面会交流について
ベストアンサー昨年末に離婚裁判が和解となり、親権はこちら、養育費、慰謝料等は毎月支払って貰っています。 子供が会いたがっているとメールにて相手に伝えた所、相手の弁護士を通じて依頼して下さいと返答がありました。 和解時に今後の面会交流等に関しては当事者で都度話し合って決めるように弁護士から話があったため、仕方なく双方連絡先を交換したにも関わらず今回の返答。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停となった場合の財産分与
ベストアンサー夫から離婚の申し出。理由は性格の不一致?会話が無いのに、会話を持ちかけては、私の言動が悪いから離婚するようなことを言っている。15年夫婦生活は無し、食事も別々、家庭内別居状態。私は家政婦をやって家賃、食費タダ生活に不満はなし。私も働いており、子供16歳の多額な美容整形費用、習い事には支払をしており、家計費分担はあったと考えている。調停で、慰謝料、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について。
ベストアンサー別居中で、来年3月離婚予定のパート主婦です。相手からお金ないと言われ生活費の差し止めされました。(相手が自分の為にお金使いすぎたせいです)婚姻費用分担請求を家庭裁判所でする予定です。不安に思ったのが①私が申し立てするので私が費用持ちますが、相手が応じてくれず長引いた場合こっちの払う金額増えますし、うまく丸め込まれて婚姻費用請求出来なかったら損だけす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の取り下げについて
ベストアンサー今年の初めから調停をしております。 2年前に夫から離婚を切り出され、別居しました。離婚はしたくありませんでしたか夫が何も行動を起こさなかったのでこちらも離婚決意し、弁護士さんを雇い調停を申し立てたました。調停が始まると夫は離婚したくないと主張しました。ようやくの思いで離婚の決意を決めたのに、今更ながら離婚を考えたなおす事が出来ず、離婚を突き進め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の条件提示は常識の範囲内でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。離婚の条件提示が妥当かどうか教えてください、 一方的に別居され(悪意の遺棄?)、私に対して愛がないだの、私がすぐ怒るから俺は精神的に辛いなど言われ、「仕事を辞めて実家へ帰れ」と言う趣旨のことを言われました。私は公務員です。それなりに努力して得ました。仕事はやめません、離婚しませんと私は言っていますが、離婚の条件として①仕事を辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫への面会の断り方。
ベストアンサー夫のDVで別居しました。 子供が夫と会いたいだろうと思い、先週に6時間の予定で面会させました。 ゆくゆくは、泊まりも視野に入れてました。しかし、先週の面会で結局、2泊した上に、その間、夫の実家で保育するとの脅されながらの拉致でした。結局、子供を私の所に戻す交換条件で、次回、2週連続の週末泊まりを約束させられました。 私としては、もう、面会の約束を果た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに依頼するにあたって
ベストアンサー現在離婚調停中で、話し合いがややこしくなってきてしまったため、訴訟も視野に入れ弁護士さんに依頼しようかと考えています。 相手方とは別居の状態で、調停は相手方の最寄りの家裁でしています。私は別県にいますので毎回数時間かけて家裁に向かっています。 そこで、相手方の住まいの近くで弁護士さんを探したほうがいいのか?それとも自分の自宅近くで探したほうがい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権についての裁判
離婚調停が不成立に終わりました。 調停員の方には どちらも親権を譲らないという事なら 裁判で決するしかありません。 ですが今回の申立て理由では 必ず貴方(私)方が勝つとは限りません。 と言われました。 概要は以下の通りです。 ・相手の無断欠勤した事による不信感 ・結婚してから今まで生活費を入れないという 扶養義務の放棄 ・別居期間は1年3ヶ月ほど ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で改めて今年度の所得証明書を提出してもらうには
婚費の調停中のものです。 給与額があがったことから、前回の調停で給与明細を提出するように言われました。 そこから間があき、次回の調停が7月になったことから、別居中の妻も今年度の所得証明書がとれると思うのでそれを提出してほしいと思っています。 これは相手方の弁護士に伝えることなのか、裁判所に連絡を取り次いでもらうことなのか、教えて頂けないでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決が出た後に訴訟費用を請求されるものですか?
ベストアンサー不貞で慰謝料500万を請求され、裁判になりました。判決で、150万がでたのですが、訴訟費用を私が3分原告7分とかいてありました。 原告は、被害者なのに訴訟費用を多く払わなければならないことに納得いかないのだと思います。控訴するとか、訴訟費用を請求するとかごちゃごちゃ言っていますが、単なる嫌がらせとしか思えません。原告は離婚しませんが、別居中でやり直す気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判資料について双方が提出した資料も含め
旦那と別居してから離婚にいたるまで何度も婚費の調停、離婚の調停裁判をしてきましたが そのつどは弁護士さんにコピーなりメールで文書をいただいてたと思うのですが 私も精神病でもらった書類の整理がうまくできてません 弁護士さんはよく冊子、ファイルにしたものをもっていますが 同じものを用意してもらうことはできるのでしょうか? なぜ必要かというと裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘に関する離婚の条件の誓約書の効力について
ベストアンサー妊娠中に夫のモラハラから逃げ、別居して1年、0才の娘がいます。 夫から離婚の条件として、 「離婚の条件は親権養育権はいりません。ですので養育費他一切払いません。娘の夫家に対する相続権の放棄。それでいいか?それなら離婚届出す。離婚の条件を一筆誓約書書いてくれ」 と言われました。 そこで、普通の紙にこの条件を書き、私と娘の名前を書いて印鑑を押そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、生活放棄とみなしてはいけない?
ベストアンサー別居婚です。 旦那が頭にきたらしく、2人の携帯につけていたGPSをログアウトし、もう知らないとメールしてきました。その後は音信不通でした。 保険の減額の残り分を返してとだけメールがきました。半分持って別れてという意味と返信しましたが、それにはなく、お金を返してとまたメールがきました。 この会話、夫婦の会話ではないと思います。 私はもう知らないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生時の配偶者の不動産の扱い
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 主人が個人再生をする事になりました。 その際、妻である私名義のマンションも清算価値に算入されますか? マンションは、私が自宅として住むように購入したものです。 主人が会社の代表取締役、私は取締役として、各々役員報酬を取っていたので、ローン支払いが可能でした。6年前に購入したのち、3年ほどは実際に主人とは別居してマン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
源泉徴収票、弁護士さんにお願いすれば貰えるもの?
ベストアンサー主人の暴力で、アパートを強制退去させられました、犬が2匹居るため、なかなかアパートが借りられず、主人は、実家で生活してます 私は、知り合いのアパートです。 別居を二ヶ月前から、始めました。 生活費を支払うと言いましたが、支払わない為 婚姻費用調停を申込みました。 支払いたくない主人は、調停には、来ないと思います。主人の源泉徴収票は、有りませんし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年後の誓約書についてお願いします。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在 妻と別居中で 月々養育費支払っています。子供が成人する5年後に離婚して 私が今住んでいる 共有名義の住宅で住み続ける権利を取れるように 誓約書?を書いてもらおうと 思っていますが このような 数年後の離婚や土地に関する誓約書を書いてもらう事は可能でしようか? 妻は住む権利はあげるが 財産として残したいと 言ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と子の扶養を外せるか
ベストアンサー現在離婚調停が不成立に終わっており、妻と子供(2歳)と別居して1年の状態です。 今回転職に伴い、妻と子供の扶養を外そうと思っています。 妻は生活保護を受けており、私からの婚姻費用を引いた額を市から貰い生計を立てています。 私と妻が生計を一緒にしている場合は扶養を外すと法律違反になるとは確認したのですが、 妻が生活保護で生計を立てている状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書なのか、その前の段階の要望書について
ベストアンサー先日弁護士の無料相談に行ったところ、弁護士から私の思う「離婚してもいい条件」を別居中の(離婚したいという)夫に提示する事を提案されました。そこで中身なのですが、「親権と監護権は、私のものとする。『婚姻費用、養育費、財産分与、解決金』のそれぞれの金額を書き、子との面会についての希望を書き、これらについての取り決めを公正証書にすること、その際私の依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い離婚に合意してるのに離婚できない場合
ベストアンサー今年2月から性格の不一致と生活費の過剰要求が原因で約8ヶ月別居しています。 婚姻費用の調停をしていましたが相手方より離婚に合意してるが慰謝料300万を払わないと離婚しないと言っています。 当方、有責ではなく慰謝料を払わなければならない事は一切しておらず、婚姻費用調停では裁判官、調停員共々と慰謝料は発生しないと仰っていました。 そこで先生方に質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供から親との縁を切ることはできますか?
父80歳(軽度の認知症)、母73歳です。 私は49歳で一人娘なのですが、別居しています。 両親ともお金使いがあらく、父が定年退職後も現役時代と同様の派手な暮らしを続けていたため蓄えが全くありません。 親の借金返済や生活費にあてたため私の貯金も底をついてしまいました。 私自身、定年まで10年程で自分の老後も不安です。 親と縁を切りたいのですが、日本の法律上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン完済 婚姻費用について
現在別居中の配偶者(妻)に対し、算定表からの金額、子供の学費を婚姻費用として支払っています。 自宅マンションは夫名義でローンは完済しています。 このマンションは夫側が結婚前に親と自分で頭金を6割入れて、残りを結婚後に支払って完済しています。 1)夫は婚姻費用からマンションの居住費を引くことは可能ですか?(夫が家を出て実家に帰っています) 引くことが可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の税金滞納について
妻とは家庭内別居中でして、婚姻費用分担調停で月20万の生活費を渡すことで調停が成立しました。 ところが、先日お金が無いので固定資産税や自動車税を払えないから私に払えと言ってきました。 調停調書には自動車税は20万円に含まれると記載があります。 私は当然払う気はないのですが、車検が7月にありこのまま自動車税を滞納しておくと 車検が受けれないので、困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の扶養手続きについて。
現在、妻とは別居中(1年半)であり、離婚調停中です。 妻との離婚に同意しましたが、親権と借り入れについてはまだ未解決です。 子は現在、私と一緒に実家で生活しており、妻からは養育費を貰っていません。 住民票も私と子の分のみ実家に移し、妻だけが独立しています。 ここまできたら婚姻関係も破綻してるものと捉えれると思うのですが、妻を扶養家族から外し、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与/子供名義のお金と学資保険
ベストアンサー調停中、別居中です ◎子供名義の口座のお金/学資保険 夫が 財産分与として要求してくる可能性が高いです 夫は貯金も学資保険も反対していましたが、どうにか子供の学資保険を積んできました 今後も私が働いて支払っていきます 子供名義のお金、学資保険も提示するよう要求されています 守る方法はありますか? ※夫はギャンブルのような商売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停後のどのようにしていけばいいのか?
円満調停が終わり、結果不成立で終わりました。 旦那は、離婚の一点張りで、調停委員も呆れていました。 私は、今、出来そうなこと、コミニケーションをはかるように、食事など行くと書き、不成立しないようにと思い、提案出しましたが、応じて貰えない状態でした。 婚姻関係は続く状態ということは、調停委員にはお聞きしましたが、なんか、宙ぶらりんの状態ですよね。...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから