このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用と養育費の額について
今年の4月に性格の不一致を理由に夫から離婚を切り出され、現在離婚調停中。2歳と0歳の子供を連れて実家に帰っています。 離婚の決心はついているのですが、調停員さんの提示している婚姻費用と養育費の額に納得がいかない状態です。 夫は今年の2月に今の会社に転職したので、正確な年収が分かりません。 日曜以外は自由出勤の日も仕事に行っており、今まで通り働け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について。養育費を抑えるためには?
現在、2回目の離婚調停が終わりました。 とても悔しい思いでいっぱいです。 4月より、妻が私のDVを訴え別居中です。 しかし、本当は妻からのDVが日常的にあり、妻からの謝罪文等の手紙も多数残っています。 妻は人格障害で妻は私が抵抗すると暴力だと訴え、診断書等もとっています。(大きなケガとかはないのですがアザができた等7日間の湿布治療) そのなかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の請求について
4月の初めに離婚予定で、今月半ばに夫が出て行く形で別居しています。 先日夫が『離婚に関する契約書』を作成し(公証役場には行っておりません)、双方で署名・捺印しました。 到底合意できる内容の物ではありませんでしたが、早く離婚したかった私は、揉めて離婚が延期になるのが嫌だったため夫側の条件をやむなく飲みました。 『契約書』で私の納得できない個所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬2匹の生活費
結婚して3年になります。結婚して1年目夫の仕事が忙しく寂しかった為犬を私が買いましたそして去年の12月「2匹目欲しかったら買ってやる」と言われて折半で2匹目を飼いました。そして今日夫から「価値観が違うから離婚してほしい」といわれました。その場合子供と同じ養育費といいますか生活費はもらえるのですか?さすがに独り暮らしで犬を飼える収入にはなりませんし育てら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面接交渉権について
私には13歳の子供がおりますが、子供が1歳過ぎに調停離婚し、その際養育費と解決金(慰謝料)の取り決めをして支払も催促しながらやっと子供が幼稚園ぐらいまで振り込まれていました。 それからは内容証明を送ったりして養育費の催促しましたら元旦那から減額請求を起こされ半額以下になり…それから1年ぐらいは振込がありましたが、ぱったりと払われなくなり今に至ります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費は取れますか
ベストアンサー結婚予定で子供を作り、子供が生まれる前に籍を入れるということでしたが、生まれても入籍せず、結局子供が3歳の時までは、一緒に暮らしておりましたが、その後別居となり、今では時々連絡がある状態です。 もう入籍するのはあきらめ、認知請求をしてほしいと言いましたが、応じてくれず、養育費も最初の2〜3か月程振り込んでくれただけでした。 家賃の支払いも滞り、滞納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の年金、保険の支払いについて
ベストアンサー夫が不倫をし、自分から家を出て行きました。 相手とは、まだ付き合っています。 家を出る時に、お金で困らせるからと言う様な発言をしておりました。 夫の職場で扶養という事で、年金健康保険など一緒に引き落としになっておりますが、夫が勝手にそこから私をはずす手続きをする事は可能ですか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額できる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 現夫(前妻親権者で6歳の子あり)と連れ子再婚(私側の子、10歳、現夫と養子縁組あり)をしました。私には別居している高校生の子(16歳、前夫と同居、親権者私、現夫との養子縁組なし)がいます。前夫が病気を患い、収入が少なくなり、高校生の息子の生活費の一部を負担しています。(私は現在無職のため現夫の収入より出してもらっています。月5~10万) 現夫…年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・離縁調停と養育費
ベストアンサー私から離婚と離縁の調停を申立て、現在第1回目が終わったところです。 妻とは平成22年1月に入籍しましたが折合が悪くなり、2月の別居から現在に至ります。 子供は妻の連子ですが、入籍と同時に養子縁組しました。 また、子供は妻の実家で面倒を見ており、妻とは一緒に暮らしていません。 この状況は妻と入籍する前、入籍後も同じです。 第1回目の調停のとき ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料や養育費について教えてください。
現在、7ヶ月の子供がおり、3ヶ月前から夫と別居中です。調停離婚を考えています。 別居原因は、夫のモラハラ、育児放棄のため同居中の母と夫が口論になりました。 <現状> 出産直前に夫が仕事を辞めたため、私の実家に同居(昨年10月~3月まで) 夫:バツイチ子持ち、税込年収300万正社員 ※養育費支払いなし。 私:初婚、税込年収500万正社員 ※一年間育児休暇中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国際離婚裁判の費用と期間、養育費の相場について
国際結婚をして4年、2歳の子供が一人、別居して1年半になるウクライナ人嫁と離婚をしたいのですが、養育費について折り合いがつかず離婚ができません。 二人で話していても平行線なので、長期化を避けるため裁判も仕方なしと考えております。 下記条件の二人が下記論点で離婚裁判をする場合、どのような判決が妥当なところでしょうか。 離婚裁判にかかる費用と期間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。質問です?
息子24才について、昨年度から自社社員込みで100人の会社に入社し、一応見習い期間三ヶ月とし、頑張っていたところ、統合失調症になり三ヶ月入社、その後月2回の処方箋通院をしながら、見習い期間として様子を見ながら、正社員に向かって頑張りました。しかし、退院後4ヶ月目に主治医が誤薬してしまい、副作用が起こってしまいました。息子再入院したいと申し、又主治医も謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額
40歳男性です。 8年前から妻とは価値観があわず、向上心もなく、実質の仮面夫婦となりました。子供のことを考え、何度も何度も話し合い、仲直りも試みましたが、二人の人生目標、将来目指すライフスタイルが違いすぎたため、話し合いの上、離婚に同意してくれました。 月8万程度の養育費を払うことであらかた合意しており私文書作成していました。当時は子供が11歳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が勝手に別居を開始した。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が外出中に一方的に出て行きました。家に帰ると夫の物は全てなく、「しばらく帰りません」とラインのみ。話し合いも拒否。 日々の喧嘩の蓄積で夫が精神的に参り吐いていると。それで心療内科も通っているそう。話し合いも今はできない状態だと一方的に家を出て実家に帰っていました。 私としては話し合いをしてから別居するなり考えてほしかったです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚の理由、証拠について
ベストアンサー別居、離婚についてたくさん質問しているものですm(__)m 子供を連れ部屋を借りでて行くことは問題ないと回答をいただき、そのようにしようと考えています。 理由も問題ないと回答をいただいたのですが、 夫は運転中かなり暴言が激しく、相手には聞こえませんが、ブスは歩くな!とか轢き殺すぞ!とか言います。言葉遣いを子供が真似したら困ると言っても変わりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の家に入れない状況での法的対処と別居扱いとは
ベストアンサー【相談の背景】 長年、生活費をどんどん下げる経済的DV 威圧的態度たまに暴力のモラハラに耐えてきました。ずっと無視されるのでラインなども勿論無視で会話ができません。 家庭内別居状態でしたが、子供のもうパパを追い出しての声を受けて、勇気を出して喧嘩をしました。夫は子供と、遠い実家に帰りたかったのですが阻止され激怒し、私はそんな夫に怖いのでもう子供を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 婚姻費用を住宅ローン返済分貰えるか?
【相談の背景】 夫から3年前に性格の不一致で離婚を言われ拒否をしています。 婚姻歴25年 夫はあと2年で定年予定 夫名義で持ち家住宅ローンあり 私は夫の扶養内でのパート ダブルワーク禁止フルタイムなし 子供は社会人になり独立 現在同居していますがほとんど会話が無い状態 私から話しかけても無視 一緒にご飯を食べてテレビを見ている生活です。 家事育児パ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が子供の給付金を渡してくれない
【相談の背景】 別居中の夫の通帳、カードを義母が持っています。私と子供は夫名義のアパートに住んでいて、夫は自分の実家にいる状態です。(住民票はアパートの住所のままです。)23日に子育て世帯への給付金が夫の口座に振り込まれたので、下ろして持ってきてほしいことを夫に伝えたのですが、通帳を義母が管理しているため無理だと言われました。しかし通帳アプリで夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用について、金額が決定するまで支払わなくてもいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居します。婚姻費用はまだ決まっていませんが、かなり高額請求されると予想しています。 金額に折り合いがつくまで支払うつもりはありません。私からの支払いがないと困ると思うので、受取るために私の収入の相当額に減額して来ると思うので、それが理由です。婚姻費用分担請求がなされていない場合、金額が決定するまでの期間は、支払い義務はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に住所不定の場合、婚姻費用の請求について
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚した後、突然夫が家を出ていき、別居がはじまりました。 メールで、婚姻費用がほしいことを伝えると、断られました。その代わりに家族カードは使っていいとのことで、家賃も生活費も主人のカードで払い、現金が必要な時は自分のパート代から出しています。 できれば復縁したいと思っているので、主人を怒らせなくないことを優先したいと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が無職になった場合、婚姻費用は請求されますか?
ベストアンサー昨年1月に主人が脳出血を起こし、性格が変わってしまい夫婦間がギクシャクしたことから、離婚を前提に5ヶ月前に主人が家を出ました。離婚調停を私から申し立てましたが、主人が調停で離婚を拒否したため調停は不成立になる見込みです。 その調停の席で知ったことですが、今月いっぱいで会社を辞めることになったらしいのです。今後、別居のまま主人が仕事をしなかった場合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
預貯金が夫名義の口座にしかない。 別居時の妻の権利は?
ベストアンサー夫を信じて預貯金の管理をすべて任せていました。内容も残高も知りません。 日々の生活費は毎月一定額渡される金額と、賞与のときに渡される金額をわたしの任意で使いきっていいという形で預貯金は夫が別に管理している状態です。また会社の財形もあります。 当然ですが預貯金財形はすべて夫名義の口座です。 この場合、別居時など夫婦仲が決裂した場合、実質共有の預...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚と引越を期に、同居中の実父と別居し、縁を切りたい。
よろしくお願い申し上げます。 夫と離婚し、現在居住中の自宅(夫と私の共有名義)を処分し、私は新たにマイホームを私のみの資金で購入することになっています。これを期に、同居中の実父とも別居したいと思っています。 お教え頂きたいのは 1 どのような手続きをすれば、父との別居と扶養の負担の軽減が可能でしょうか。 2 現在居住中の自宅を明け渡す際、父が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の減額と、調停中の不定相手との関係について
【相談の背景】 私の不貞が原因で現在妻と別居中です。 離婚調停と婚姻費用調停の申し立てが届いています。 子供は3人、1番上は中学生、1番下は年長です。 妻は年収80万円で算出しており、婚姻費用約10万円、養育費約8万円とのことです。 私の年収は賞与込みで400万円で算出されていましたが、今年転職したばかりで賞与がもらえるかわかりません。貰えなければ360...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の婚姻費用について
【相談の背景】 夫の不倫で、夫から別居要求されています。 応じないつもりですが、出ていくと言っています。 夫 年収2400万、妻専業主婦、子供2人の場合、婚姻費用はいくらになりますか。 また、2人とも医学部を希望してますが、塾代、私立中学、高校の学費、は請求できるのでしょうか。 夫も進路には賛成しています。 【質問1】 妻専業主婦の場合の婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居準備について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚を検討してます。興信所の調査及び不貞相手のラインのやり取りを証拠として確保しました。財産分与に向け財産隠される前に妻の給与明細、通帳のコピーを保存してます。 【質問1】 私は婿なので実家に帰り別居しようと思ってます。今は財布を一緒にしていますが、別居中は財布や保険についても別にするのが一般的でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前に準備しておくべきことについて
1年前、海外駐在中の主人の2年間に及ぶ不倫が発覚しました。不倫相手も当初は既婚者(子無し)であり、私からも主人と別れて下さいと連絡も入れ、彼女から別れ話も言ってきたようですが、主人の方が追いすがるように、しつこく連絡を取り続け、この夏には復縁してしまったようです。 ショックだし、腹も立つのですが、子どものこともあり、自身も専業主婦で経済的に自立でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のために別居。悪意の遺棄について
悪意の遺棄について教えてください。 旦那に内緒で家を出ていこうと思ってます。 理由は 3年前と2年前の不貞行為。 それからずっと会話もなく息苦しい生活を送ってます。 お金は、財布が別でして個々でやりくりしてます。 旦那は私と改善したいと思ってるみたいですが、私はもうむりです。 この状態で勝手に別居したら悪意の遺棄になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の対応について教えて下さい
結婚12年、小学生の子供が一人います。 結婚当初より約3、4年おきに夫の浮気が発覚しています。去年の8月、理由は言わず10万ほど工面してほしいと言われ貯金は無い事を告げると、もう夫婦でいる意味が無いと言われました。その際私も否を認め、普段通りの生活をしていましたが、12月私が知らない賃貸契約書を発見。4年前の浮気発覚時に夫から離婚を言われましたが懇願して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
切羽詰まっています。別居 親権について教えて下さい
ベストアンサー私は結婚11年になる2児の母です。11歳になる娘と4歳になる息子がいます。 相談内容は、別居、離婚、親権についてです。 私はいわゆるでき婚です。別れを考えていた相手との間に妊娠してしまい、中絶は考えられず結婚しましたが、結婚当初からの夫の態度に、この長期間ずっと我慢してきた事があります。 最初の妊娠がわかってからすぐに籍をいれず臨月になってからギリ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が原因で仕事を辞めざるを得なくなり、私の収入がなくなりました。生活費を請求できますか。
離婚は決まっていたのですが、旦那の金銭要求が激しくなり、怖くなったので警察と家に行き子どもたちと緊急避難しました。交代して子どもを見ていたので、私は仕事が出来ていたのですが、見てくれる人が居なくなったため、仕事を辞めざるを得なくなりました。来月の収入がありません。どうしたらいいですか。ちなみに、お金を渡すと金さえ貰えたからあとは好きにして。と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中不貞をした夫が弁護士依頼をした理由について
【相談の背景】 夫が突然家出をしてその1ヶ月後に不倫を開始しました。 証拠はあり、夫と不倫相手どちらからも自白は取れています。 夫は不倫したのは別居1ヶ月後で夫婦関係が破綻していたから不貞ではないと主張しています。 破綻していない証拠としては家出をした月にも家族で出かけていた写真、子供の園の行事に参加している写真もあります。 別居後に話し合いで再...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の妻からの連絡はお金だけ、修復可能か?
【相談の背景】 別居して、5ヶ月となります。妻は別居前に養育費ちゃんと払ってくれれば子供達(5歳、3歳)に会わせる。と言っていました。しかし、はじめは妻の体調が悪いから無理、次は子供達が混乱するから無理、次は子供達が就学に向けて頑張っているから時間がないと連絡ありました。その間給料の約半分15万円と子供達の幼稚園入園金、制服代、児童手当(8万円)等毎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居5年後の離婚訴訟は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後約15年。専業主婦の妻とは、性格不一致、家事放棄、子供への軽い虐待、当方実母介護拒否、酒、タバコ、結果的にセックスレスになり、色々と悩んだ末、当方が家を出て実家住まいです。二度ほど調停しましたが、婚姻費用約18万、面会交流月一度を決めたのみで現在に至ります。(双方弁護士立てたけども、当方弁護士全く頼りなくでした。最後に別居期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。別居の定義、出産祝いの扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 現在別居中0歳児を私が養育中です。 これまでは夫婦共働きで、 夫は家賃、車代(保険含む)私は光熱費、食費、その他生活雑費、余ったお金は自由という形で別財布ですごしてました。 今回離婚することとなりましたが、産前の里帰り中〜出産後にトラブルがあり、(不倫などではない諍い)、なんとかもう一度やっていこうと自宅に戻りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の学費の請求に関して支払って貰えるかどうか
ベストアンサー学費について質問です。 現在私立の小学校に通う娘が居ます。夫が不貞の末、愛人の所に家出してしまいました。しかも夫側から離婚調停を申し立てられ、現在離婚条件の交渉中です。 なんだかんだ一年程揉めています。今回はその間の学費の請求についての質問です。前年度二学期分は、夫側の主張で、貯金があるはずだそこから出せとの事で私が30万程支払いました。その次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。モラハラ夫から退去費用請求されました。
今回もお世話になります。 モラハラ夫から逃げて別居中です。相手から離婚調停と面会交流調停を申し立てられ、先日第一回目の調停がありました。 私は弁護士を立てていますがその弁護士を通しても脅しめいた高圧的な手紙が来るので恐怖を感じていました。 先日の調停でも自分から調停を申し立てたくせに「離婚は考えていない」とか、あげくの果てには「今住んでいるアパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫から妻の分の年金を受け取ることはできますか?
ベストアンサーこんにちは、よろしくお願いします。 私、妻76歳は夫83歳と1年前から別居状態で、今は娘夫婦の所に身を寄せています。 夫の収入は年金、個人年金(私名義も含む)合わせて年収500万円ほどです。 今の私の年収は国民年金の50万円ほどです。 私には母が残してくれたお金があります。 別居に至った経緯は、夫が昨年FXで数百万円の損失を出しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入差に基づく生活費負担の正当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中、子供が学生の間は夫婦関係を続ける妥協案で生活している環境のものです。 夫婦の収支を全て列挙した上で私的利用費用が同額となるように生活費負担を一部相手にしてもらうべき、という説明をしたが、相手から弁護士なら相談したところ収入が10倍以上違うため、負担する必要がないと言われた。と主張しています。 こちらの収入から住居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業の夫に対する養育費と婚姻費用の請求は可能ですか?収入の調査方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 開業医と離婚に向けての話し合いが別居という形で今後行われた場合、養育費と婚姻費用は請求することは可能ですか? よく自営業であれば、収入をごまかして低い設定にして養育費の額を低くすると聞きますが、医療関係の場合は保険点数がはっきり毎月と出るので、いくら稼いでるかなどある程度は依頼すれば調べてもらうことは可能なのでしょうか? 又婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の子供に関する費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻や子と別居しており、妻が申し立てた離婚調停中になります。 養育費について妻より出された準備書面に「子の塾の費用、入学金、授業料、医療費、その他特別に高額な出費を必要とする時は、別途協議する」との記述があります。 算定表で算出された養育費は払うつもりです。また、例えば、どうしてもお金が足りず子が進学をあきらめねばならない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
【相談の背景】 2ヶ月前から夫と別居状態で、夫は実家で生活、私は結婚後に購入した夫名義の家に子供と住んでいます。 夫の弁護士から調停の申し立てをすると4月の頭に言われました。(通知はまだ来ていません) 一緒に住んでいた時から夫は生活費や養育費をくれず、私のパート代でなんとか生活をしていましたが、精神面から体調を崩し、現在働けなくなってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務債権差押えについて
ベストアンサー債務債権差押え(強制執行)についての質問です。 先日、養育費の未払いの件について債務債権差押えを行いました。 差押え先は相手方給料の1/2差押えになったのですが、相手が「差押え範囲変更(減縮)」を申し立ててきました。 こちらも生活費等の回答をするところなのですが、 現在、再婚し、離婚裁判中なのです。 主人からは生活費をいただいてない状況なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVに対する法的措置とは?
ベストアンサー妻と子供1人と同居しています。 妻とは家庭内別居状態で、妻と会話は拒否されているため、連絡は妻の代理人の弁護士経由で行われています。 その代理人より、妻が私から経済的DVを受けているといっており、同封されていた手紙に書かれている費用を支払わないと、法的処置を取ると言っていると連絡がありました。 専業主婦のため、私が主な収入者となりますが、これま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の訴訟に向けて
ベストアンサー離婚し別居した前夫がたった1度養育費をいれただけで養育費の振込日の直前に養育費支払いを拒否するメールを送ってきました。 婚姻中の生活費の精算に不足分が40万あり、建て替えたので全額を養育費から相殺するというものでした。 離婚原因は色々ありましたが、一番の理由は子どもたちと私へのDVで、養育費拒否を受けてDVの慰謝料請求と年金分割の申立てをしたいとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停期間中の入院費について
現在、離婚調停期間になります。 本年2月より、出産のため妻は里帰りし別居となっていましたが、互いの意志から離婚する方向となり離婚調停の申し立てをしました。 婚姻費用については互いに話したわけではなく、裁判所の算定表を元に互いの収入から推測し、妻に4月まで月45,000円、第一子が産まれたために、5月からは月65.000円を支払っています。 先日、突然自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
お世話になります。 主人の不倫により別居中です。主人より離婚を迫られていますが、私も充分な慰謝料を貰えれば離婚に同意する意向です。 主人に反省の色はなくなかなか折り合いがつかずに疲れはて最近は膠着状態です。 そんな中、去年私が失業中の国保(4万円程)の督促状が主人の元に届き主人からしつこいほどの連絡がくるので、婚費も貰ってないので支払いをお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の請求。それとも以前主人が提出した申し立て書?
夫婦の間では離婚の話し合いはついているのですが、養育費等金銭的な話し合いで折り合いがつかず主人が申し立て人となり二人で調停の申し立てに行きました 主人が書いた書類を提出前に見せてもらったところ「養育費と財産分与について」と書かれてあり、年収、負債金額、離婚理由等全て偽りが書かれてありました。ちなみに離婚理由は「主人のモラルハラスメント」なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・別居中の夫婦間のプライバシー侵害とネットでの攻撃について
ベストアンサー11月に起きた夫によるDV(家からの締め出し行為・私物であるパソコンの破壊)により別居中です。 離婚調停を起こしていましたが相手方は一回目を欠席し、二回目以降は新型コロナウイルスの影響で未定になっています。 最近になり、婚姻期間中に私が家計のために行っていたアダルトライブチャットの証拠を夫が見つけました。 私のタブレットや壊したパソコンのハードデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠4ヶ月中絶要求&離婚前提の家庭内別居
新婚4ヶ月ですでに離婚を前提の家庭内別居の現状です。 新婚1週間頃から家庭内別居でこの4ヶ月ろくに顔を合わせていません。妊婦である私にはなにも気使いどころか新婚当初よりソファで寝かされ完全に無視されています。会話はほぼゼロです。会社帰宅後はすぐに自室に鍵をかけ閉じこもっている始末です。わたしが知る限りでは毎晩家には帰宅するので不貞はありません。こう...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから