39,311件見つかりました

法律相談一覧

• 浪費癖がある夫からの養育費、婚姻関係、慰謝料請求

現在離婚前提での別居中です。 離婚理由は、夫の浪費です。私は専業主婦、 1歳、2歳10ヶ月の子がいて私が実家で監護しています。 離婚後、父親の会社で働きます。 結婚して直ぐにギャンブルの為に生活費に手を出す様になり今迄で大きい額を数回取られています。結婚前はギャンブルをやめていたのですがまた再開しています。 キャッシングや、質屋で物を売られたりされ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供の面会請求

昨年、単身赴任中の旦那から一方的な離婚請求があり、現在離婚協議中です。 私は現在妊娠しており、臨月の出産間近です。 上に1歳の息子もいます。 旦那は上の子が生後8ヶ月の時に単身赴任し、 遊び歩き、女を作り、 お腹の子もおろせと言ってきました。 旦那の単身赴任が先月終わり、 私と息子は、住んでいたアパートを追い出されたため、親にお金を借り...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停 (決まるまでの期間)支払い拒否

ベストアンサー

離婚調停中の婚姻費用分担について質問させてください。 夫婦喧嘩から夫が家をでるかたちで別居が始まり離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てました。 夫婦喧嘩の原因は①夫が定職につかない(1年くらいしか続かず現在は派遣バイト)②夫の借金③義理親の過干渉です。 3人の子供たち(小学生2人と2才児)は私と生活をしています。 別居1ヶ月目は、夫のほうか...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の増額請求について

ベストアンサー

いつも参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年で、別居期間は約2年です。 約2年前に私がそれまで同居していた家を出ました。相手方の暴言や暴力に耐えかねたからです。 その同居していた家は賃貸物件であり、私が賃貸借人でした。婚姻費用はその賃貸物件の家賃、光熱費の負担に加え、それとは別に70000円...

弁護士回答
    5
  • 調停が長期化しています。妻は長引かせるだけ長引かせるのが目的にしか思えません。

ベストアンサー

別居から1年半、調停開始から1年2カ月経ちました。 妻は 1.子供達が私を怖がっているので会わせたくない。ありもしない虐待まで主張。 →私は別居直前まで父親として子供達と接し、虐待の事実はない。また、すでに試行面会を実施し、私と子供達の親子関係は良好であったことが、証明できた。 2.私がモラハラをしており、慰謝料300万円を主張。妻の収入はパートで月々5万...

弁護士回答
    4
  • 財産分与、養育費。妻高卒、夫大卒。

ベストアンサー

妻と離婚します。 子供は私学高校と高校卒業後専門学校に入学することになりました。誕生日を迎えると16才と18才になる2人です。 受験前から下の子に関しては、公立高校に行くようにと伝えていましたが私学に決まったようです。 養育費算定表では、養育費は2人で約20万位です。 婚姻期間20年、別居期間4年。別居前の16年間は妻は専業主婦です。 ① 下の子供に関して…...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 扶養外れるタイミング

ベストアンサー

離婚調停中のものです。(回答なしにつき再度質問させて下さい) すでに別居なため生計を共にしていませんので、扶養から外れたいのですが、夫より扶養手当がなくなると夫の年収が下がり、養育費の算定額が低くなると言われ、そのままに至り年を越しましたが、 いざ養育費の話し合いを始めたら、夫は扶養手当がなくなる分、年収が下がるから考慮して算定する様に調停員に訴...

弁護士回答
    2
  • 婚費、離婚調停中  次回までの調停の前に費用の要求は出来るか。

ベストアンサー

婚姻費用分担&調停中です。次回の期間が空き過ぎていて話が進みません。 質問① 相手方に至急支払ってもらいたい子供に関する保険外医療費のお金(およそ20万円)次回調停で婚費として請求したいのですが、それまで待たないと無理でしょうか。 その費用が必要な事は相手も別居以前より分かっていたし、相手方にその費用の持ち合わせがないわけではありません。パート...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額、拒否について

ベストアンサー

婚姻費用の減額または拒否をしたいです。 現在離婚調停中です。 妻からの要望にて別居生活を強いられています。 お互い離婚には同意しているため、あとは条件のみの話ですぐに終わるだろうと考え、実家にもどりましたが、条件がなかなか折り合わず1年経ち調停をすることになり現在に至ります。 私が実家に戻ったことによる、離婚に伴う両親への精神的、肉体的負担から両...

弁護士回答
    1
  • ここまでの条件をのんでも、有責者は離婚できないのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 私の不貞が原因で現在別居中です。 なかなか妻と冷静に話し合いが出来ないと言う状況が続いたため、しばらくは家庭内別居と言う形を取っていましたが、精神的に私がいたたまれなくなり、私から家を出ました。 発覚からちょうど一年がたち、離婚にむけて話し合いが持たれたのですが…ここに来て妻が離婚はしないと言い出しました。 家を出て約半年近...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議について、相手が突然、弁護士をつけた場合。

別居して2年半たちます。3歳の子どもがいます。 私は婚姻費用の調停、夫は離婚したいと調停したのですが、私は離婚に応じず、 打ち切りになり、半年ほど前に双方取り下げました。 年末に夫からやり直したいと手紙がきましたが、 1か月ほどたち、私はそろそろ連絡をしようとしていた頃、 突然、夫の代理人であるという弁護士さんから手紙が届き、夫は円満離婚をしたい、...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料・財産分与の相場や、不貞による退職義務について

ご相談です、私の弟が結婚5年目、別居3ヶ月目にして離婚という形になりましたが離婚の条件として慰謝料を請求されており200〜250万円の要求です。また慰謝料を払い終えた時点で籍を抜き、籍を抜くまでは毎月5万の生活費を要求されています。 この金額は妥当なのでしょうか? 今回の離婚に至る経緯は以下の通りです。 ①弟に不倫の疑惑がかけられており相手方は探偵を雇...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の披露宴代の請求について

ベストアンサー

離婚調停をしているのですが、別居中である旦那から披露宴代の請求と結納金の返還を求められました。 結納金については、そこから新居にかかった費用を返すと同意があった、いまだに返してもらっていません。といったような文面で返してもらえなければ、訴える。 しかし、同意した覚えなど、まったくありません。。。 むしろ、別居前にも同じ事を言われ、きっぱり、...

弁護士回答
    1
  • 裁判所が通帳など調査するのは どんな時ですか?

現在 別居しようと考え中です。何年かして 夫が 改心するようなら 一緒に暮らし しないようなら 離婚したいと思っています。  夫の収入は とても少なく 夫の収入だけでは 生活は不可能です。  また 幼い子供がいるし 私の体調も良くないので 今 現在は 朝から晩まで 働くのは厳しい状態です。  また 夫は家族に対する思いやりがなく 私が どんなに...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立て中の夫婦関係。また、連絡取れない妻に対して生活費を今後も送らないといけないのでしょう?

現在、妻子と別居中です。先日、円満調停と面会調停を裁判所に申し立てました。現在、妻子は妻の親戚宅に身を置いています。私は離婚する気はありません。別居後、一度だけ娘に会いましたが、ここ最近は電話も出ない、メールも全て無視な状況です。連絡が取れない状況です。前回、娘に会った時に妻と次回の会う日程を話しました。もうすぐ、次回の娘との会う日ですが妻と連...

弁護士回答
    1
  • 調停をするにあたって

去年8月から別居中です 8月末給料から生活費11万円 9月末11万円 10月末4万円 家賃滞納でどん底です 別居前は、毎月18万円貰っていました しかし、毎月足りなくなったからと言ってきて、1万円渡したりしてました 旦那の給料は275000円です今まで、差額で、旦那は借金返済していたと思います。明細見たわけじゃないので実際にどれだけ支払いしたか私は不明です タ...

弁護士回答
    1
  • 未婚 別居 子持ち 子供

初めての相談です。 子共2人持ちの女性と4年一緒に住んでました。 2年前にその女性との間に自分との子供が出来ました。 4年間自分の収入だけで、生活をしているんですが、結婚もしてくれる気ゼロで、付き合った当初から、お金が無いといい、僕の保険証未払い、住所も置かせてくれない状態でした。 半年前くらいに相手が子供を連れて実家にいき別居状態になって...

弁護士回答
    2
  • 親権、親権獲得、別居

現在、夫の不貞行為が原因で別居中です。 私たち夫婦の間には二人の子供がいます。 これまで専業主婦だった為、経済力がありません。 その為、今すぐに離婚ということはせず、私自身に経済力がつくまで夫に監護すると言っています。 経済力がつき、子どもたちを迎えに行ったとき子どもを返してくれない場合、親権を獲得できる可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • 別居時の取り決め内容

妻が別居を強行しようとしています。子供もいます。別居は止められないと聞きましたが、別居時に取り決めしておく事はなんですか?また、記録は残した方が良いでしょうか?宜しくお願いします

弁護士回答
    3
  • 別居時の妻のパート代について

ベストアンサー

5年前から離婚を前提とした別居をしています(子供2人(別居時は高校生)は妻と同居)。 別居費用は調停で決まりました。 今離婚の話を進めているのですが、別居時の妻のパート代が当時180万ほどありました。 妻は「二人とも大学へ進学しているので、とっくに学費に使っていてない。二人分の成人式の用意もした。逆に足りない。」と言っています。 それでも、離婚時に半...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担額の算定法について

近年婚姻費用分担を簡易迅速に算定する算定表が同費用算定に汎用されているようですが、三年の別居後この表に基づいて費用分担を請求された私はこの算出の仕方に疑問を持ち質問します。 私は医師で税込み2000万円妻は教師で500万円の収入があります。しかし私は婚姻前から質素な生活を送り妻も「デートに毛玉のついたセーターを着てくる素朴な人」と私の魅力にあげてました...

弁護士回答
    2
  • 相手の不貞行為から別居。年数により慰謝料請求不可?

慰謝料の折り合いがつかず、またこまめに連絡が出来なく話がすすみません。先日会って話し合いが出来、その中で、相手方との間に2人子供がいると聞きました。 先生方にお伺いしたいことが点ございます。 ①別居から11年経過したのですが、不貞行為の末、慰謝料の折り合いがつかずに10年以上経った場合慰謝料請求は困難でしょうか?話し合いのみで公的な場所では話してお...

弁護士回答
    3
  • 別居中 賃貸物件 夫婦の名義変更について

【相談の背景】 離婚協議中です。夫は1年以上前に自分名義の賃貸マンションを勝手に出て行ってしまい別居中。家賃は支払わない!と言い残し仕方なく以降は私名義に変更し支払ってきました。2ケ月後マンションの更新が来ますが引越しする予定です。管理会社が更新の確認の為、夫と電話連絡を取ったようで現状況を説明したようです。マンションの名義変更書類が何の連絡も無...

弁護士回答
    1
  • 別居中、離婚前に財産分与は請求できるのか?

ベストアンサー

別居中の財産分与について 現在別居中(半年)で、息子が1人、息子は私と暮らしていて、離婚調停を3回終えました。 調停の1~2回目では、夫は離婚したくないと言っていました。 調停の3回目で離婚しても良いけど、離婚するなら親権を渡せと言ってきました。 現在の心境を聞くと、気持ちは初めから何も変わっていないと言い、離婚したくない様です。 私はひどいモラハラ...

弁護士回答
    5
  • 別居中の費用の取り決め。夫婦間の話し合いで

ベストアンサー

離婚したいと告げて来た配偶者に無視をされています。  先日妻より、あなたはモラハラをしている。愛情も全くない。離婚したいと告げられました。  私達は妻の希望で私がローン組み、新居を購入、同時に妻が欲しがっていた車も買ってあげあした。そして2人で家財道具も揃え、今年3月から新居に住み始めました。その前後たしかに大小の夫婦喧嘩はありましたが、私に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫に子供の養育責任をとらせるには?

夫のDVと夫と夫の家族ぐるみでモラルハラスメントを受け、生活費もろくに払ってもらえず 実家に逃げる形で別居になって数年経ちます。 実家に帰る際には夫と夫の家族は必ず自分たちが後々面倒を見なくて済むようにいつも私に実家に帰る条件と称して強制的に子供を連れて帰らせていました。 私が別居に至る前も強制的に子供を連れて行くように言われたのですが、 そもそ...

弁護士回答
    2
  • 公平な財産分与は行われるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴う財産分与について、質問です。私の友達が今離婚を考えているのですが、この前弁護士相談をして、「財産分与は別居時の残高で判断され、独身時の預金も相手が特有財産であると証明できないと共有財産とみなされ、半分ずつにわけることになる」と聞き、別居時の残高を少なく見せるために親の口座に数年かけて資金を移動し、今は離婚を我慢し残高が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停がまとまる前に

【相談の背景】 婚姻費用分担調停中に生活費の補填をしてほしいのですが、どのように訴えるべきなのでしょうか。また、可能なのでしょうか。 現在15歳未満の2子を連れて実家にて別居しており(別居理由は夫が私名義のカードを勝手にギャンブルに使用や無断で給与を使用してギャンブルが複数あり、堪忍袋の緒が切れ、離婚を前提としてです。本人に告げた上で別居していま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を起こされました。

【相談の背景】 原産別居中で、子の引き渡し調停を申し立て現在調停中ですが、調停をすすめていくにつれ相手方に監護権を渡そうと思いはじめた矢先相手方から離婚調停の申し立てを起こされました。 私は今は離婚に応じるつもりはありません。 なぜなら今までの相手方の不誠実さでの別居なのに相手方ペースでの離婚はしたくないからです。 相手方の不誠実な態度とは、 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚してくれず、慰謝料請求されています。

【相談の背景】 弟の件で相談です。 離婚希望で半年前に嫁さんに別居したい旨話をして家を出ました。 離婚理由は性格の不一致です。(養子縁組1名、実子1名あり) しかし、嫁さんはバツ2でもう何としても離婚はしないとの事で揉めて現在離婚調停中です。(弟が申立側) 弟に不貞も一切無いですが、離婚するなら条件として慰謝料300万円と養育費は算定表通りの金額を求...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のお金、財産分与について

子供が1年前に生まれ、すぐ夫と別居になり調停が終わり裁判中の者です。 別居、離婚理由は、産後子供が入院生活で毎日の病院通いや、産後の身体で疲労がたまり、夫へ不満をぶつけたところ、喧嘩になり夫に首を絞められ、私も被害届を出さなかったので、夫は次の日釈放され、そのまま帰ってこず、夫は私と離婚したいと離婚調停をしましたが、私は離婚はしたくないと対立し...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求を現状回避したい場合

ベストアンサー

現状 ・2014年結婚(結婚5年目) ・結婚2年目で夫が不倫(その際の公正証書・認める書面あり)不倫相手に50万円請求、支払い済 ・その後やり直すも、妊娠9か月目に夫から、性格の不一致(不倫を許せない私とはもうやっていけないと言われる)で離婚したいといわれる ・今年4月出産 ・現在、3月末ごろより向こうから別居中。(会社の人の家にいるらしい。ほ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求の両方、うまく戦えるのか?

経緯を記載します。 妻(47歳)、大学生1名の3人家族で、マンションに住まいです(私50歳)。 1年半くらい前に私がマンションを出て、実家に戻り別居しました。 何年にも渡り、私は身の回りの事をひとりで行ってきました(食事、洗濯、掃除(リビング含む))。 妻はいっさいやりません。その上、部屋は汚く、私以外の洗濯ものは干しっぱなしか、取り込みっぱなしで放...

弁護士回答
    5
  • 会社経営者との離婚について

3社会社経営者(持ち株100%個人)の主人と離婚調停中です。結婚生活は13年15歳の息子が1人、別居2年1年前に調停を申し立てました。 別居も一方的に主人が会社所有のマンションに出て行き、(理由は、教育問題や金銭感覚の相違…でしょうか?)別居後一年間はお掃除に行ったり、食事にも行ったり夫婦関係もありました。昨年末子供の受験失敗後マンション(私ローンの夫支払い)出て...

弁護士回答
    2
  • 計画的夫婦破綻され、離婚調停

6月上旬に主人が鬱状態になり、心療内科を受診し、仕事のストレスとの事で1ヶ月ほど仕事を休んで休養する事になりました。自宅療養していたのですが、2週間後に、子供の声がうるさい、私に優しくされるのが辛いと言って翌日実家へ出て行ってしまい、私はそのストレスとショックで倒れ入院。入院中に主人は自宅の荷物をすべて持ち出し、住民票もうつしました。7月上旬に代理...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について

現在別居中です。 別居前は私達夫婦と子供が妻の実家で義親と同居していたのですが、義親が私や私の両親に借金をしてから私と義親の折り合いが悪くなり、妻と夫婦喧嘩をしたタイミングで義親が出てきて私だけ強制的に別居させられました。 私は妻に対して毎月婚姻費を支払っているにもかかわらず、月に二回で合計30分程しか子供に会わせてもらえませんし、連絡もさせ...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流について

夫の不倫が原因で別居をしています。 現在不倫相手に対しての慰謝料裁判と、夫からの申し立ての離婚調停二つを並行して行っています。 別居は、不倫が発覚してから夫が強引に出て行き、その後生活費が支払われなくなったので婚姻費用の調停をしました。よってわずかですが毎月の生活費はもらえていますが、離婚調停では不倫をあくまでも認めず、別居中の今、子供との面会...

弁護士回答
    1
  • 子供と会う事。と言ってますがそのような法律?

別居生活4か月になります。 妻と子供(14歳)は私がローン支払っている 自宅で暮らしています。 養育費、生活費も支払しています。 私は離婚を考えていますが 妻側から別居同意書なるものを作成し ・家の名義変更(現在は夫、私名義) ・借金の返済(妻が自営で作った借金) 他、細かい事が色々記載があります。 ・借金も全て共有財産なので半分支払え。 ・家...

弁護士回答
    2
  • 調停で決めた事。他に方法があれば教えていただけないでしょうか?

結婚して30年(うち後半は別居7年目)です。 夫の不貞が原因で別居を始めました。生活費もだんだん減って今は0です。夫が出た後の自宅は私と子供達が生活しローンを夫が払ってきました。が、別居後に夫の金遣いの荒さと乱れた生活で1千万の借金を作りその支払いからか自宅のローン支払いがままならなくなり滞納しがちになっています。 私は自宅ローンを婚姻費用だと考えそれ...

弁護士回答
    2
  • 審判における婚姻費用(病気見舞金)

ベストアンサー

別居中の妻と離婚調停中です。現在私は会社を休職中で本来は無給ですが、病気見舞金の支給を受けました。(給与とほぼ同額)  妻はその支給金についても、婚姻費用算定の対象として計算するよう求めており、婚姻費用については審判へ移行する見込みです。  一年前、妻は子育てに対する考え方の違いを理由に実家に戻り、一方的に別居状態となりました。半年後に妻か...

弁護士回答
    2
  • 精神病を隠して結婚した夫から慰謝料は取れますか?

初めて質問させていただきます。 15年間連れ添った夫ですが 結婚後から短気ですぐキレたり 大声を出して威圧したり物を蹴って暴れ 毎日のように 私と3人の子供たちに言葉の暴力を振ってきました。 6年前あたりからとうとう私と子供3人は精神的におかしくなり私は重度のうつ病に。同時期子供たちは社会適応障害で不登校・引きこもりに。 専業主婦だった私は夫から...

弁護士回答
    1
  • 算定表に基づいた婚姻費の算出方法について

【相談の背景】 現在別居中です。 夫婦共働きで収入は同程度、元々住んでおた賃貸住宅(夫が賃料支払い)に妻が住み続け、 夫は家を出ていく形で新たに賃貸住宅を契約しています。子供はおりません。 【質問1】 この場合、夫から妻へ婚姻費の請求は可能でしょうか? 【質問2】 算定表に基づいて婚姻費(妻→夫へ支払い)を算出する場合、算定表の参照方法を教えてくだ...

弁護士回答
    1
  • 親権・監護権が別々となった場合の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で離婚を検討しています。 子どもは連れ去られて別居となっております。 不倫相手と裁判をし、不貞行為を認め、慰謝料の支払いはあった為、妻は有責配偶者であることは確定しております。 子どもは皆、私との生活を望んでおり、妻も子どもの引き渡しには応じる姿勢を示していますが、親権については闘う可能性があると主張してきております。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費/婚姻費用を相手方の父母へ請求することについて

ベストアンサー

養育費/婚姻費用についてご教授いただければ幸いです。 突然子供を妻に連れ去り別居され、また同時にすべての預金通帳、キャッシュカードも持っていかれたあげく婚姻費用の調停を起こされました。 私は子供を愛しており、ショックで仕事に手がつかず休職中ですが、婚姻費用はかなり高めに設定されてしまい、現在では払うこともままならない状況です。そうしたところ、妻か...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求月前の生活費について

離婚調停相手方、婚姻費用請求申し立て側の別居中の妻です。 夫には弁護士がついていますが、私はまだつけていないまま、四回の調停もまだ継続中です。 婚姻費用がなかなか決まらず、揉めております。 9月に娘含め夫婦ともに体調不良で近くの私の実家にお世話になっていましたが、すれ違いから夫と連絡がとれなくなり、話し合いもなく、すぐに弁護士をたててきて、11月...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由 養育費請求 妥当額

旦那年収388万円 養育費3万 子ども3歳 子どもとの面会 月最大3回 現在別居状態 2年前に妻が一度大麻使用 同時期に夫から喧嘩の際に暴力(写真あり) *夫からの一方的に離婚請求されてる状態 薬物を使ったんだからこちらの要求での離婚をのめと言われてる状態 *離婚理由に一度大麻使用は認められますか? また認められる場合、私が受けた暴力の捉え...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時に婚費減額を同時にすべきでしょうか

現状 ・こちらが有責側 ・別居中(6年・未成年の子1人・連絡取り合うことは無し) ・婚費支払中(3年前に調停で額決定) 改めて調停申請予定なのですが ①離婚&②婚姻費用の減額 か ①のみとするかを決めかねています。 ②は当方に減額要請理由有りではあるものの 3年前調停にて決定から現在まで収入に変化(増)があり、 増額の申請を逆にされる恐れをリスクとし...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の療育費の支払い請求する方法について

夫と離婚が決まり今は別居中であり、調停中です。 今日夫より、娘(高1)の面会は夫が希望した時に行い、娘が拒否したりして会わなければ、学資保険は1円も渡さないと言われました。また、療育費や慰謝料は支払わない、家の評価価値の半分も出さない、私が不注意で割ってしまったガラスの修繕費用や離婚をすると決めた後の期間、一緒に住んでいた時の家賃は支払ってもらう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。また、子供の生活費を支払ってもらうことはできるのでしょうか?

妻とは2ヶ月前に別居しており、口座にあるお金20万を持って出ていかれました。 そのため支払いが一切できず、借金をしてなんとか支払いをしまいました。 20万はスロットやホストに使ったと言われないと言われています。 現在、妻はお姉さんの持ち家のマンションで世帯主として暮らしていて、私は二歳半になる子供と二人で暮らしています。 保育園は妻の名義で勝手に通...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合の親権及び養育費・慰謝料について

できた婚なのに、どうしても自分の子と信じたくない主人がいます。 出産直前に離婚話を振られ、精神的にデリケート期でしたので、応じませんでした。 籍は入れたのに、養育費を貰ったことありません。子供が1才になるまで、全然顔も出さずに、連絡もマメに取れません。 子供が1才になってから、突然子供に会いたいと連絡来て、会わせたが、 その後暫く経ったらまだ連...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから