このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚検討時の夫の自己破産のための配偶者としての書類提供の必要可否について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の金銭トラブルで夫婦仲が悪くなり10ヶ月ほど別居しています。他については以下の状況です。 ・結婚2年目、0歳の子どもあり ・夫は自己破産を予定、そろそろ申立 ・今月末に婚姻費用の調停1回目 ・数日前に夫から離婚を切り出され、「離婚調停を申立てる。自己破産しても使い込んだお金を返すから離婚してほしい。」と言われた 私(妻)としては以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成熟子の生活保持義務について
ベストアンサー【相談の背景】 未成熟子の生活保持義務についての質問です。 現在、私が家を出る形で別居中。私には収入が無く婚姻費用15万振り込まれています。 私は発達障害者(障害年金受給)の娘と生活しています。 自宅には夫と発達障害者の息子と2人暮らし。息子は大学休学中(適応障害)でアルバイトも出来ていません。(10歳から15歳まで不登校、高校はほぼ通信) 今月20歳に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士との連絡について
【相談の背景】 小学生の子供がおり、旦那が1人で家を出る形で2年前から別居しています。1年ほど週末こちらの家に泊まりに来ていましたが、私がもう一緒に住むつもりはないと話したので、1年前に双方弁護士を立てて、離婚協議をしています。直近1年は関係も悪化していて、夫婦で会うことはありません。 別居も離婚も弁護士を立てたのも、すべて旦那側からです。 財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間4年、別居1年半妻と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居1年半の妻と離婚したく双方弁護士をたてて協議中です。子供は2人おり婚姻費用は支払っております。 別居に至った理由としては、妻のモラハラです。妻にも出ていけと荷物を投げ出され、鍵も返してくれと言われ私が出て行った形です。ですが別居後しばらくして、他の女性といるところを探偵に撮られました。買い物に行ったときと、その女性と女性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の慰謝料を請求される内容は何がありますか
ベストアンサー【相談の背景】 主人と10年近く別居しております。初めの別居理由は、仕事を転々とし収入が落ち着かなかった事と育児に不参加で保育園の送り迎え等全くしない事、定時で時短で帰れるのが実家近くの職場だった事、などでひとまず夫の給与で生活費が出来るまでは、別居する事にしました。 時が経ち、収入は安定(夫:年収750万 私:年収350万)しましたが、夫側の家のローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前における夫婦の義務
ベストアンサー【相談の背景】 これまでに何度か離婚の協議をしたことがあり、妻のモラハラ、自由に仕事をさせてくれず経済的DVがあったと一旦は認めています。そして、親権は妻。養育費は子供に3万円、妻からの慰謝料として200万で話がついて離婚届を書いています。 その後、妻がやはり離婚はやめたいとのことで、妻のご両親を間に入れて話をして自由に仕事を選ぶことを了承され、モラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で離婚と言われるが、私が女装を不快に感じたら私とは性格合わないと。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所で出会い、夫47歳・私とは40歳で子供が欲しいと意見が一致したので プロポーズ→妊活→妊娠→入籍→結婚式となりました。 結婚式の一ヶ月後に実は女装が趣味で下着は常に(就寝時も)ブラジャー+Tバック、自宅に居るときは女装の服。これが嫌なら別に自分で家賃払ってアパート借りて住んでと言われました。 この時は出産3ヶ月前で私は後出しに不快...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否したいが、この理由で可能か
【相談の背景】 面会交流を拒否したいのですが、調停でうまく喋られるか不安です。 同居中は飲酒、浪費等の喧嘩が絶えず、不妊治療中だったため心身に限界をきたし別居。 妊娠直後に別居した為、子供と相手は一度も会っていない。 浪費は貯金を使い込んだり借入をしていたり 飲酒に関しては主には酔ったまま車の点検に行ったり、(運転は私、別の日にしてといっても聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件、養育費を滞納したとき付け加えた方が良い内容等
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私への不満で、現在別居中。別居や離婚の要求は夫から。 私は別居、離婚の意思無し。 2年前、婚姻前の暴力(診断書有り) 口論の末数回、暴力 婚姻してから口論の末深夜問わず怒りに任せて大声、物を破壊で止めないないので警察を2度呼びました。 子供1歳です。 生活費1万円を渡しに来ましたが、私の収入だけではやっていけない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立になれば有責側の財産分与が有利になるか?
【相談の背景】 2年半前に夫の不貞行為が発覚し、再構築試みるものの夫のモラハラ激化で2年前から別居、不倫やめないため不倫相手を相手取って慰謝料請求裁判を起こし200万弱で和解。 別居後に婚姻費用請求調停を私から申し立て審判で決着済。 夫から面会交流と離婚の調停を申し立てられ継続中、面会交流は別居後月一で実施しコロナ禍でも中止せず、夫側からキャンセル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の適正額と法的な問題の有無
ベストアンサー共働きで育児協力なし、長年、家計費も四分の一程度の支払いしかしない、貯金を隠している夫と離婚したいです。夫にも妻と同程度の収入、月30万程度あります。先月より別居しておりますが、元々、家事育児を全て任され、子供2人の育児のため、私が出張や残業を断らなければならず、仕事に支障があります。私がフルタイムでも家事育児をしているため、夫は長年自由に飲み会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に関する質問
ベストアンサー離婚訴訟を今後進めていく予定のものです。 先月、約7か月続いた離婚調停は不調で終了しました。 今回、離婚訴訟の期間を短くする方法、財産分与、養育費について質問です。 弁護士を付けて裁判を行う予定なのですが、あまり長引かせたくありません。 (調停も弁護士をつけました) 一審、二審、高裁と長期化してしまうと弁護士費用の支払いが困難です。 正社員で勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になった場合離婚できる可能性は?
ベストアンサー結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...
- 弁護士回答
- 13
-
-
自宅を売却し別居し住民票を動かした場合、子供は筆頭者についてくるのですか?
ベストアンサー妻の不貞が原因で長男の高校受験終了を機に離婚するつもりだったんですが、そんな奴に子供任せていいの? と、多くの相談相手に言われ別居に気持ちが変わりました。離婚する意思は半年ほど前に伝えていたのですが先日、義両親にやはり離婚はしない。別居する。婚姻費用は弁護士に聞いたら15万円程度。平日は実家に自分が戻り、週末の休みには自宅に戻る。と話したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申し立てについて質問です
離婚調停申し立てについての質問です。 私は現在妊娠中で、夫とは別居しています。 自分の思い通りににならないとすぐに離婚離婚と言い出す夫に対して「自分本意な考えをしていないかよく考えて」と告げて別居に至りました。 別居後は生活費も貰えなかったため、婚姻費用分担請求の調停を申し立て、これから調停が始まる予定です。 夫は私に金銭の支払いをした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う慰謝料請求について
ベストアンサー去年の10月に結婚した妻と、今年3月から別居しています。性格の不一致が別居の理由です。一緒に住んでいた所は元々妻が住んでいた所ということもあり、私が出て行きました。 当初は「冷却期間を設ける」ためであり、互いの家を往き来するなどして、関係を修復しようということであったので、前向きな気持ちで承諾したはずでしたがそうしたことは無く、私の方から何度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について質問です
ベストアンサー(事象〕夫30 妻34 妻の不倫発覚。 不倫するまでは穏やかな生活を送っていた。不倫発覚するまでも発覚後も同居。婚姻関係は誰が見ても周知の事実。 不倫発覚後、双方で婚姻関係の継続を約束。 妻との約束は全て履行、問題のある行為はなし。 数ヶ月後、妻の態度が急変、婚姻関係の継続時に約束した事項を不履行(帰宅しない、連絡しない〕。妻から有責のため、婚姻関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居で婚姻費の相場と夫の世話をしなくなった場合の相場
ベストアンサー結婚生活5年、30歳専業主婦、私立幼稚園に通う4歳の子供がいます。 家庭内別居で婚姻費はいくらが相場なのか知りたく質問させて頂きます。 主人の年収は560万ほどでプラス年に一度年末にボーナスがでて今回は80万ほどでした。 生活はお給料から食費や雑貨など予算を決め普通にはできていますが、ことある事に俺の金だ!との批判をずっとされています。 産後にひどい鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者となり得ますか⁇
ベストアンサー夫は、昨年6月に性格の不一致を理由に家を出て、9月に離婚調停をされ、私からは婚姻費用の調停をし、11月に、夫からの調停は取り下げ、婚姻費用の調停及び、当面別居の調停が成立しています。夫には女性が居ますが、別居前の確たる証拠はありません。メールのやり取りのみです。子供が2人おり今は夫名義の家に3人で暮らしています。今は興信所に依頼していますが、まだ確...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与についての質問です
ベストアンサー現在マンションのローンが2000万、売るつもりはないが、ネットで査定をしてもらった場合、1800万の値がついたと夫は言っています。(マイナス200万の資産) 保険の積立が約200万、学資保険約60万、別居時の現金は50万ありました。 財産分与をする場合、登記簿などの書類集めなどで仕事もあるのに色々大変過ぎるし、マイナスの資産も分けると分ける分はないと思うから、財...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻による離婚判決の条件について
現在、不貞はありませんが性格の不一致による別居中で7ヶ月ほどになります。 その間に離婚調停を申し立てましたが、妻側の離婚拒否により2回で取り下げとなりました。 別居期間が長期におよぶ頃には(5年ほど?)、その間に子供(現在15歳)が成人するため、その時期に離婚訴訟を提起しようと思います。 また、婚姻関係破綻による離婚が認められる条件として、以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お助け下さい
ベストアンサー長文になりますが どうか弁護士の先生方 お助け下さい 妻と離婚する事になり 協議で折り合いが付かず 妻の申し立てにより 来月に調停になりました 現在までの経緯ですが 私は妻とその親との関係で 精神を病んでしまい 妻と子供3人を置いて 同居していた妻の実家を出て もうすぐ3年の別居になります 離婚の理由は 私は口で同意したものの 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人のことなんですが…
質問させてください。 先日、友人が離婚することになったのですが。 現在、旦那とは別居中で 子供は妻の所で育てています。 離婚理由は夫婦間のトラブルです。 旦那が働かないために 子供を養えないという理由で別居を始めました。 ですが、何回も話し合いをして、旦那が妻、子を養える環境になるまで半年でも1年でも旦那を信じて待つ。となりました。 ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 長文になりますが…どうぞよろしくお願いいたします。 私は有責配偶者(夫)です。 5歳と3歳になる子供がいます。 妻に離婚を告げるも拒否され、別居開始後3年が経ちます。 別居してから子供には一度も会っておらず、妻とも別居後婚姻費用のことで連絡を取る以外に全く関わりを持っていません。 (もう2年以上会ってもいないし直接連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居についての疑問です。
ベストアンサー別居についての記載を見て疑問に思った点を書かせて頂きます。 夫婦一方の意思だけでは別居することはできません。夫婦には同居義務が法律で定められており、理由なしに別居すると不法行為となってしまいます。 略しましたが、以上の項目がありました。 私と主人は、お互いにDVの記録を残しており、私も市役所やDVの相談窓口・警察のお世話にもなり、電話相談しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞について
【相談の背景】 パパ活(不貞)を繰り返している夫に、離婚を前提とした別居を提案しています。 こちらとしてはすぐにでも離婚したいのですが、別居には応じるものの離婚はしないとの事です。 これまでの経緯より、別居中に不貞をしないとは考えられにくいのですが、本人としては今後は不貞はしないとの事でした。 【質問1】 別居後は不貞の証拠も取れないですし、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた別居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の転勤で引っ越しました。 知らない土地での生活に馴染めません。 唯一頼りのはずの夫からのモラハラもあって辛いので、離婚を考えています。 【質問1】 別居したいです。夫が別居に納得してくれない場合、勝手に家を出ると同居義務違反になりますか。 【質問2】 夫婦共働きで、夫の方が収入が多いです。妻が生活費を払わないと何か違反になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ別居・親権について
【相談の背景】 離婚することになりました。親権について争っています。私は精神疾患があります(結婚前から夫は知っていました)が、夫が仕事に行ってる日は保育園関係・家事等は出来ます。夫は休日や私の体調を考慮し、出来る事は全てしてくれました。ですが、仕事だと偽って不倫を1年間していましたが、そちらは示談にしました。その件で体調を崩す事が多くなったが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不貞による別居
【相談の背景】 つい最近主人の不貞が原因で別居しました。調査報告書があるのは2回目で以前の女性には慰謝料請求をしました。前回も別居を希望したのですが主人が出て行かなかったのです。今回は女性に慰謝料請求はしないとを条件に別居になりました。 婚姻期間は20年です。 主人名義の住宅ローンがあるマンションに娘と2人で住んでいます。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の置き手紙には何を書くべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫(モラハラ)と離婚するために別居を考えており、置き手紙に何を書こうか迷っています。 【質問1】 置き手紙には、婚姻費、慰謝料の要求、慰謝料が支払われるまでは離婚には応じない旨を書こうと思っていますが、他に書いた方がいいことはありますか? 【質問2】 あと、別居後、ストーカーをされたり危害を加えられるのを抑制するために、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の連絡無視について
ベストアンサー夫が不倫していました。 そこから毎日喧嘩になり傷付け合い、私と子供を置いていなくなりました。 所在不明です。 実家にいると言っていますが、いません。 郵便やFAXが実家のある場所と違うところから送られているからです。 それで何度か聞くと義母と旦那に 「あなたに教えたくないから言わないんだ!絶対教えない」 と言われました。 住民票は実家ですが、どこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で別居の取り決めを調書にしてもらうにはどのようにしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー夫より離婚調停申立があり、離婚を拒否していますが、DVがある為別居しました。 警察の方と相談した弁護士さんから調停調書で別居についての取決め(暴力が怖いので別居など)をして貰うようアドバイスを受けましたが、調停員の方からは、調停不成立になるのでそのような取決めは出来ないと話がありました。 別居の取決めや別居調停とは、どのような場合に取り決める事が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、協議離婚、別居
ベストアンサー今、旦那と離婚協議中で別居して3ヶ月です 旦那には自営業なので顧問弁護士がついています。 下の子供が先天性心疾患でこの先何度かの手術を控えています。夏に大きな手術があり先生から手術の説明があるのでご両親できてくださいと言われました。旦那に伝えたところ、どうしたらいかわからん。まだ仕事中。考えつかんと言われ流されました。別居してすぐにカテーテルの手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住所変更について
ベストアンサー2年半後離婚予定で主人と生活してましたが、 浮気〔実際には会ってもなく、その人と結婚したいとの事。ボイスレコーダーでも証拠として残してましたが会ってないようですが、今後結婚後の話しを進めてました〕 自宅通いの大学生二人の子どもらの卒業を待ってからの離婚でしたが 家の中でも相手女性に電話をするようなったり ボイスレコーダーでの私への想い、中傷が耐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居する時の誓約書について
ベストアンサー別居する際に「今後生活費などの請求は一切しません」と妻が誓約書を書いて別居したのですが、婚姻費調停を申し立てられたら、この誓約書はなんの効力も無いのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費の請求について
ベストアンサーご質問させて頂きます。 現在夫が出ていき別居中です。 夫が自営業で所得ゼロの状態で、会社員の私の方が年収が高い状況です。 この状態でも生活費の請求は出来るのでしょうか? 逆に私が請求される場合もありえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の口座振替使用について
別居中ネットで買い物をしててその支払い方法を携帯の支払いと一緒にしていてその引き落としが口座振替なのですが、携帯料金は旦那の口座での引き落としの設定になってました。この時のネットで買い物し口座振替が旦那のやつって勝手に使ってることになりますか?悪いことになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養生のための別居のはずが、いつの間にか別居が原因の離婚調停になってしまい、困っています
結婚12年、子供二人(小学生)、只今離婚調停中です。夫のモラハラ、ケンカの度に離婚宣告をされ、私はうつ病になり、見兼ねた義母が、実家で養生するよう提案してくれ、子供二人連れ、実家での別居生活が始まりました。 しかし、別居して5ヶ月も経たないうちに、いきなり夫から離婚調停を申し立てられました。 モラハラ夫なので、夫にとって都合のいい離婚条件を突き付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額所得者の婚姻費用算定について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について減額の調停中です。その中で、現在の私の年収が2000万円をゆうに超えるため、相手方はあくまで標準算定式での計算を固持し、2000万円を上限と考えている当方とは折り合いがつきません。 これまでの婚姻費用(3年前に審判確定)は、当時収入が2000万円以下でしたので、標準算定式をベースに計算されました。実際、これでも十分生活は維持し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費以外の子供に関する費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻や子と別居しており、妻が申し立てた離婚調停中になります。 養育費について妻より出された準備書面に「子の塾の費用、入学金、授業料、医療費、その他特別に高額な出費を必要とする時は、別途協議する」との記述があります。 算定表で算出された養育費は払うつもりです。また、例えば、どうしてもお金が足りず子が進学をあきらめねばならない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 婚姻費用 離婚調停
【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停の1回目を行いました。 婚姻費用と養育費についてのご相談です。 今年の10月に子供を出産しており今別居中です。 つわりがひどく今年の4月に仕事を退社し 体調がよくなってきたため7.8.9月を 高時給の短期で仕事を探し3ヶ月のみ働きました。 10月に出産し今は無職になってます。 保育園は4月に入れる予定ですが 求職中のため一次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車のローンは婚姻費用の減額対象でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。 私から婚姻費用分担調停を申し立て、夫が離婚調停を申し立てました。 夫は支出の資料を提出してきましたが、賞与のほとんどを車のローン(夫が使用しています)に充てているとしていました。 同居中にそのような話は聞いておりません。 また、夫の通帳は私が所持しておりますが、記帳したところ、 確かにボーナスが振り込まれた後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が発生している状態での、立ち位置について
【相談の背景】 現在、婚姻費用調停をされています。 私の立場は有責配偶者になります。 妻との仲は、お互いにさめてはいますが婚姻費用をもらい続けるほうが戸建てにも住めたままで、入る金額も高いので相手は離婚する意思はありません。 今現在は、荷物を持って出れるだけ持って出た状態で一人暮らしを始めましたが、私の荷物をすべて持って出たわけではありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中の婚姻費用、離婚調停
ベストアンサー夫から精神的、経済的DVを受け、9月末より別居しています。 将来的には離婚をしたいですが、赤ちゃんがいて、なかなか調停等に足を運ぶことが出来ない状況です。 取り急ぎ、婚姻費用の分担請求調停は申し立てしようと思いますが、離婚調停は後回しにすることで何か不利になることはありますか。 最終的に一番お金を貰える方法で離婚したいです。 (現在私は育休中。2022...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定時の所得隠しについて
婚姻費用請求と離婚調停の話し合いのために裁判所に行ってきました。 元々個人事業主だった妻は、子育てのため昨年はほぼ収入がなく、そして確定申告を行っていなかったのでゼロ円の所得証明を裁判所に提出していました。 しかし今年は株等の投資業で、コロナショックを追い風にかなりの利益をあげている模様です。 それらの収入は別居後分は財産分与の対象にはなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求の相手方回答書について
ベストアンサー家裁から婚姻費用分担の通知書が届きました。 しかしながら別居の原因は妻の不倫にあり、いわゆる有責配偶者からの婚姻費用請求です。 不倫をしておきながら咎められるのが嫌なのか、子どもまで連れ出したまま全ての連絡を無視する悪意の遺棄ともとれる状態が続いています。 子どももいますし、私は最終的には仲直りしたいと考えています。 また、前妻との子に養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、婚姻費用の使い方
離婚調停中です。婚姻費用は決まっていません。 旦那は実家暮らしで別居中です。 私は0歳の子供と2人で持ち家に住んでいます。子供は保育園に通っています。 旦那は公務員月収25万 私は時短勤務の会社員月収10万〜20万と子供の状況によって変動します。 旦那は旦那の給料だけ入る口座を管理しています。旦那や私名義の住宅ローンや保険や保育料など、毎月固定出費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停が認められる場合
私は連れ子再婚をしましたが、些細な理由でその夫から出て行き今別居中です。(約1ヶ月) 私は子供と夫名義で借りている部屋に残っています。恥ずかしながら婚姻期間はまだかなり短いのです。 そして夫は弁護士をつけて、離婚調停と婚姻費用減額調停を申し立てました。お互いに合意した生活費16万を夫が払っていましたが、算定表をもとにその金額が収入に対して高すぎ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用の考え方をご教示お願いします。
弁護士費用の考え方をご教示お願いいたします。 先日ある先生に費用のお見積りをお願いしました。 以下案件の場合どのようなお考えが一般的なのかお教えください。 自宅を売却にあたり居座っている嫁を退去させたく何度も出ていくようお願いしてましたが 一向に出ていくことは無く早1年が経ちました。夫婦共有財産であり強制執行等の手段を使わない限り 和解では平...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 審判後の給料差し押さえについて
ベストアンサー婚姻費用、給料差し押さえについて質問です。 婚姻費用調停にて金額が決まりましたが、その後相手方が即時抗告をし、審判に移行しました。 私が申立人です。 審判での金額も決まり、今月末日まで数十万円、離婚成立か別居解消まで月数万円の支払いが相手にも通達されました。 1.調停に変わる審判と同様、今回の審判でも、相手が即時抗告するしないに関わらず決定の通...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから