39,533件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の増額請求したほうがよいでしょうか

ベストアンサー

財産分与で夫と話し合い中です。 子供の大学費用の為に他の貯金と分けていた貯金も半分要求してきてもめています。 別居中の夫が納得した上で、妻が所持している夫名義の通帳に振り込んできましたが、現在調停では「妻が知らないうちに勝手に引き落とした」と主張しています。 ①夫は早く離婚したいらしく、3回目の調停時「子供の貯金と妻が主張しているのでそのお金...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は家賃を考慮して計算してもよろしいのでしょうか?

ベストアンサー

現在、妻と別居している者です。 先日、妻から婚姻費用請求の申立てを起こされ、現在調停協議中です。 妻は生後すぐの子供を連れて家を出て行き、育児休業中です。そのため、育児手当て、児童手当てを支給されています。(計17万円程度) 現在は、取り敢えず5万円を支払っている状況です。(私の収入約24万円) 子供が生まれるのを機に、3LDKの家を借りて住み始めましたが、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、貸付金未払い分について

旦那の不貞行為が発覚し、去年6月に離婚前提で別居しました。 10月に協議離婚をし、離婚成立。 その間に慰謝料200万を貰い、婚姻費用と養育費、結婚前からの旦那の負債分(携帯の督促やサラ金分)を旦那の給料で賄えなかった分ほとんど私が生計を立てていての貸付金を月々支払う約束をしました。 元旦那と離婚してからとゆうもの、婚姻費用と貸付金はまだ1回しか振り込まれ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払分の取立て

ベストアンサー

過去に別居中の夫に対し家庭裁判所の調停をいたしました。 その際、夫からの毎月の婚姻費用支払いを取り決めました。 しばらくは、毎月入金されましたが、勝手に減額されました。 その後、家庭裁判所から催告と命令をしてもらいました。(夫は無視しました) その後、離婚調停を申し立てました。(夫は無視しました) 精神的に疲れ果ててしまい、郵送で離婚届のやり取...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求について。調停からの方がいいでしょうか?

私に思い当たる有責がないことと、 別居を求められたのですが、 同意していないのに勝手に出て行ったこと、 その時点で身体障害者2級が妥当であるが、 原因が解らないから、 等級が落とされる可能性があるからということで、 最初から落とすというカルテ開示を出しまして、 置き去りにされた時点ではすでに、 私のカラダは身体障害者2級であると診断を受けたこと、 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為による別居中の生活費負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中で子供が幼児2名おり私が監護養育しております。 夫の不貞行為がきっかけで夫が家から出て行きました。 別居期間中も一部生活費を夫が負担しております。 夫が負担していた生活費は以下になります。  子供の習い事  食費の一部、子供との外食費  住宅ペアローンの夫負担分(ローン全体の約1割) また、私が負担していたのは、...

弁護士回答
    2
  • 浮気を繰り返す夫との別居、離婚の際に親権を得ることが難しくなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前から夫が不特定多数の女性と浮気を繰り返しており、2度と連絡しないと約束したこともありましたが、浮気がなくなることはありませんでした。夫の職業柄も浮気は大きな問題に発展しますので不安ですし、精神的にも辛いのですが、浮気と言ってもLINEのやりとりからわかる範囲で女性の家に上がり抱き合ったり、好きだとか、肉体関係を要求するような会...

弁護士回答
    1
  • 主人の通帳から勝手に引き落とした児童手当の返金の義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居5年目、離婚訴訟です。原告は主人、私は被告側です。現在、財産分与について争っています。共有財産は約700万円、私は固有財産は300万円(婚前の貯金)の預金をもっています。 同居中、夫婦の通帳はすべて私が管理していて、主人が別居中は自分の通帳は持っていきたいと言いましたが、私は別居に反対していたので主人の通帳は渡しませんでした。そのた...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の中での精算項目に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前に別居して 去年に入ってから離婚調停となり 最近婚姻費用は結審し 今後は財産分与になります。 最初は話し合いの基、協議書を双方で交わし、別居。 一年後に離婚する。 という約束で私が家を出ました。 が、何の連絡もなく、いきなり調停を申し立てられ今に至っています。 (離婚の原因は妻のモラハラです) 私はワンルームを借り 二重...

弁護士回答
    1
  • 同居期間が短く、不倫の証拠が足りない。それでも慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

妊娠中に怪しいと思い旦那の携帯を見たところ、妊娠中浮気をしていることが発覚しました。(婚姻前、写メ済) そのことを彼には言わず、子供の為と籍を入れ、その後もその浮気相手がいる場所に週2.3回行き続け、毎日不安で眠れず、違う件で喧嘩をした際に顔にお茶をかけられる仕打ちをうけ精神的に参り家を出ました。 別居して1ヶ月頃、私に帰って来て欲しいと言いながら...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したい夫への対策を教えて下さい

結婚してもうすぐ3年、別居約2年で子供はおりません。 夫から今年1月に離婚調停を申し立てられて、4月に「当面別居、6月から婚姻費用が支払われる」という事で調停成立致しました。 私は実家で生活をしています。 内職はやっておりますが、結婚前からのパニック発作とうつ病がなかなか良くならずに働きに出る事は難しい体調です。 私は離婚を受け入れるしかないの...

弁護士回答
    2
  • 主人が別居のために必要な金銭等を要求してきました。

ベストアンサー

主人から家事をしないことを理由に離婚を迫られ、離婚届けを渡されています。とりあえず、新居を探していて今月中には出ていきたいから、通帳と印鑑を渡せと言われました。私には、離婚の意志が無いのですが、とりあえず生活費を10万渡すと言われました。これは、婚姻費用+養育費としても妥当な金額です。ただ、離婚をしないと子ども手当ても全て彼の口座に振り込まれますし...

弁護士回答
    2
  • 自分の場合の離婚訴訟を起こす時期、目安について

ベストアンサー

お世話になっております。 自分の場合、どの程度別居期間を延ばせば確実に離婚できるかお聞きしたくご相談させていただきました。 現在、弁護士の方がついてくれておりますが、色々な方の意見をお聞きしたく、宜しくお願いいたします。 昨年の2月1日より完全別居しております。 子どもが1人おり、一昨年の妊娠4.5ヶ月あたりから昨年2月1日まで夫は海外出張で国内にはお...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞行為の慰謝料及び求償について。

主人のモラハラと浪費により別居を開始し、一年後にお付き合いする方ができました。すぐに主人に知られ相手の方に慰謝料の請求をされました。(探偵による証拠をとっていたようです) 払わなければ訴訟をおこすと言われたので110万円の支払いをしています。 別居期間中に一度も復縁の話はなく子供の面会のみ時々行っています。別居時に貯蓄の通帳を一冊づつもつことで合意し...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者との別居における条件についての相談です。

ベストアンサー

配偶者(妻)の不貞発覚から1年半弱経過しました。夫である私は配偶者(妻)と話し合いの結果離婚しない事として、配偶者(妻)不貞相手との和解(相手方への慰謝料請求)を済ませております。  この一年半の間夫である私は妻、未成年の子(3人)と共に家庭再建に取り組んでいました。  しかしながら家庭内において妻所持品の中に不貞相手からの贈答品を未だ処分せ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの別居希望は違法?

ベストアンサー

1年半の不倫が妻に発覚した有責配偶者です。 幼い子どもが二人いますが、将来的に妻と離婚して彼女と再婚を考えています。 先ずは私が実家に帰り、別居をして慰謝料、財産分与、子どもとの面会等を話し合いたいと思っていますが、妻は全く応じず出て行くなら 1 子どもには一生会わない 2 貯金や持ち家等の財産は全て譲る 以上の約束を書面にすることを条件にして...

弁護士回答
    3
  • 警察に相談と言う行為

この先 たぶん離婚することになると思います。私は別居で様子見てから ダンナは 別居なしで離婚と考えているので 私は まだ別居したいとは まだ 主人に言ってません。 私の婚姻前の貯金は 結婚後 生活費や住宅ローンで 主人の給料だけではやっていけないので かなりの額をつかってしまいました。 主人には 返金する気も 貯金もありません。だから 幼い子も...

弁護士回答
    2
  • 調停で不利になりますか?

夫と別居して半年になります。もともと通帳はすべて私が管理しており、そのまま持って出てきました。当初、夫からは「生活費は当面貯金から出すように」と言われました。別居して2ヶ月目に、夫から今後は生活費として毎月8万円を払うと口頭で伝えられました。子どもに会いに来るついでに手渡すという約束でしたが、現在まで一度も支払われていません。夫の給料(35万円)は現...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。良い対処法はありますか?

ベストアンサー

現在別居して離婚調停中です。別居の1ヶ月前に子供の学資保険に加入しましたが支払いは私の口座です。結婚して口座を作り結婚の祝い金(私の親族分のみ)や結婚前から結婚後もしばらく夫と同居するまで働き生計を別にしており、その時の分を貯金していました。夫と同居してからは無職です。夫が稼いだお金で貯金した事はないです。子の口座も作りましたが出産祝い金としてもら...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気相手を問い詰める事は可能ですか?

ベストアンサー

私は妻と別居中ですが、妻にはおそらく別居前から浮気相手がいました。現在も続いています。 興信所にお願いして証拠を取ってもらいました。 妻にはアパートに男性を泊めただろうと問い詰めましたが「していない」と言います。でも証拠映像があります。 ただ、弁護士にお願いした場合、弁護士がやりずらくならないように証拠映像は妻に見せていません。 妻の下には小学...

弁護士回答
    2
  • 嫁の自営業による収入改ざんの可能性と婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 嫁が子供二人を連れて家出し、別で物件を構えて別居を始めました。(共働きなので収入が嫁も充分あります) 婚姻費用分担請求をされる予定で、調停などで決める場合、確定申告書や源泉徴収票も確認の上で算定表に基づいて決まるものと認識しています。 【質問1】 嫁が自営で、私が会社員ですが、確定申告書を改ざんされて収入を低くされる恐れというの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の概念について

一方的に同居義務違反を犯している配偶者(嫁)に対して婚姻費用の支払い義務は発生するのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 別居中の家賃 財産分与

【相談の背景】 私は離婚拒否。旦那が出て行き別居中。勝手に住民票も異動していた。旦那は離婚調停を申し込み中。現在、家には、私と子どもたちが住んでいる。家は入籍前の同棲中に旦那が購入。購入後、住居し入籍。名義は旦那。しかし外構費(私の母借入)や住居後のローンや固定資産税は私の収入からも出ている。旦那が家を出て行き「家も車も俺のだから売る。離婚する...

弁護士回答
    3
  • 別居期間どのくらいで離婚出来るか?

先生方のお知恵をお貸しください。私、妻側。結婚6年目で四月から子供連れて別居しています。 別居する2年前から家庭内別居同然の生活を送ってます。 すぐにでも離婚したく質問してます。 離婚したいが為に計画的に、私はこの四月から看護学校に通ってます。 母子家庭になれば手当てや学費の面で金銭的にかなり楽になります。 現在婚姻費用として6から7万もらってます...

弁護士回答
    3
  • 調停取り下げても尚別居を主張

3月のからの、相手方の勝手な子供置き去りと家出から始まった、相手方から申立られていた親権、監護、離婚の調停も先日には四回目を向かえました。 内容も私からすれば、理不尽すぎる主張ばかりであり離婚されるような原因は、私側には見当たらないような内容ばかりで、中間で裁判官が入り相手方に対し「もう少し考えてやり直す事をかんがえて」という説得から、調停も引...

弁護士回答
    3
  • 離婚して養育費をもらうかせめた婚姻費用を払わせたいです

【相談の背景】 夫がお金の管理をしていましたが、私の入院を機に支払いが回っていないことが発覚しました。夫はお前が使いすぎるからだと言いますが、全ての管理を私が始めてから夫の遊びやお酒が原因であるということがわかりました。日頃より全て私のせいにしてくるモラハラ夫ですが、計算した内容を伝えたり、お金の使い方を注意をしても改善が見られず、何度も嘘を付...

弁護士回答
    2
  • 婚費の算定で私立学校費用加算の否定について

現在、妻と離婚と婚費の調停中です。お互いに弁護士を付けています。  私立中2年の長男と公立小5年の二男がいます。  妻とは「性格の不一致」で、約半年前に私が家を出て別居中です。  婚費として妻に10万/月を支払っています。  先日の調停で、婚費を妻は16万円/月と主張し、私は8万/月と主張しました。  私も私の弁護士も「話にならないので審判に持ち込む」...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費はもらえるのか?

別居中の生活費は請求できますか? 娘が進学するので、制服や学校への入学金も請求したいと思うのですが。 私達が引越したため、家電は全て相手に払ってもらったので、請求は無理なのか知りたいです。 別居した理由は、相手からの暴力です。

弁護士回答
    4
  • 「別居中の水道光熱費」について

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。 私が、半ば強制的に家を追い出されたかたちで、実家にいます。 私達は共働きで、元々、私が家のローンと水道光熱費を支払い、 妻が食費とその他の生活費を支払っていました。 別居中、家のローンは別として、水道光熱費を支払わなければ ならないのでしょうか? ちなみに妻は、看護師資格とケアマネージャの資格を持ち、 現在、老人福...

弁護士回答
    2
  • 別居中、住宅ローン 共有名義 支払わなきゃいけないのか

【相談の背景】 現在、旦那がもうすぐ4歳になる息子を4月に連れて行かれ、6月に再同居しましたが7月の始めにまた連れて行かれ、監護者指定、子の引渡し、保全処分を7月中旬頃申立てしました。別居理由はわたしの不貞行為です。確実な証拠はないと思います、、 現在わたしは、マイホームに1人で住んでいます。マイホームは共有名義、連名で、住宅ローンもわたしが連帯債務...

弁護士回答
    2
  • 別居婚で離婚したくない。有責事由を証明する必要がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初から別居婚で、近々同居予定でした。 夫から離婚したいと言われていますが、私はしたくありません。お互い、弁護士さんには相談しただけで依頼していません。 婚姻費用分担請求の調停をしたら、夫から無視されるようになりました。 離婚調停になったときの準備をしておきたいです。 【質問1】 離婚されないためには、夫の有責事由を証明する...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫に彼女ができ、妊娠しました。慰謝料はとれますか?

【相談の背景】 2年別居中の夫の彼女が妊娠しました。 彼女がいるのは1年ほど前に知り、不貞行為になると思いましたが証拠がないので慰謝料は諦めていました。 しかし、最近、もうすぐ子供が産まれるらしい。との情報が入り、証拠がとれるかも、、と思い出しました。 別居時から調停をしています。まだ婚姻費用すら決まっていません。離婚原因は性格の不一致で夫が一...

弁護士回答
    1
  • 名義人が不倫別居中、住宅ローンの滞納について。

ベストアンサー

夫が3ヶ月前から不倫同棲をはじめ別居中。妻子が夫名義の住宅ローン支払い中の家に残っています。 離婚することになると思いますが妻子に諸々の事情があり4年は今の自宅に住んでいたく、その方向で話し合いを進めています。 こちらの弁護士さん達の回答で支払いが滞らなければ名義人ではない妻子が住んでいられると認識しております。銀行口座全て管理している夫も了解...

弁護士回答
    3
  • 義母名義のマンション、夫の不貞で別居、退去要請

ベストアンサー

夫の度重なる不貞が原因で別居をして数ヶ月になります。 現在夫は不貞相手女性と暮らしており、私はこれまで通り、夫と暮らしていた義母名義のマンションで暮らしております。 不貞相手女性とは現在訴訟中で、有責配偶者である夫からは調停を起こされている状況です。 私は、離婚するしないはさておいても、とりあえず自立のために仕事を見つけ、心療内科に通いつ...

弁護士回答
    2
  • 同居と別居期間は離婚判定で影響が出やすいか?

ベストアンサー

婚姻費用の支払いを止めたい夫が離婚裁判をかけてきました。 夫の離婚理由では離婚するには内容がかなり弱いそうです。 私は幼児がいて母子共に病気治療中で暫く働けない上に、夫の虚偽の理由で離婚するのは許せず離婚を拒否しています。 しかし現在は同居期間(2年)と別居期間が同じくらいの長さになってきており、私は今後の生活に不安はあるものの離婚も考え始めていま...

弁護士回答
    4
  • 婚姻継続中の別居状態における子供に対する共同親権について

ベストアンサー

半年前に妻が生後11ヶ月の子供を連れて出て行きました。 現在は、離婚調停中です。 妻とは連絡が一切取れず、携帯電話番号も変えたみたいです。 そのため、子供の健康・養育状況等の情報が一切入ってこない現状です。 私は、妻に対して婚姻費用を支払っており、夫婦としての責務は果たしています。 私は、子供の父親として子供の健康・養育状況を把握したいと考えてい...

弁護士回答
    7
  • 別居中に妻が借金した場合

ベストアンサー

妻が性格の不一致を理由に別居して1ヶ月です。昨日妻より別居時にかかった家電品や引っ越し代金をクレジットカードで支払ったので半分支払ってくれとメールが来ました。私は話し合いも無しに勝手に出ていったので支払いを拒否しました。すると妻はこれは日常家事債務だから借金を共有するのは当然と言ってきました。現在離婚調停を予定していますが、支払い義務は発生する...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求の方法と旦那が来た時の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月に『会社から遠いから』と言って旦那と別居しています。と言っても車で40分位の場所です。それで、最初の内は、こちらから言わなくても生活費を振り込んでくれましたが、3ヶ月も過ぎると言わないと振り込まない上に額を半分にされたり、今月に至っては、『お金ないから払えない』と言い出しました。その割に、ほぼ毎日飲み歩いたり、高額のお酒を飲...

弁護士回答
    3
  • 合意後も不貞継続 慰謝料と調査費用を請求できますか?

妻の不貞行為が発覚し、妻は相手方と交渉中に頭を冷やすと言って、了承なく家を出ていき、現在別居となっております。 相手方は不貞行為をやめることを承諾しないため、その時点までの行為に関して慰謝料請求し、合意しました。合意書には本日以降の行為に関しては対象外と明記してあります。 妻とはしばらくの間、連絡を取り合っていたのですが、音信不通となり状況が...

弁護士回答
    2
  • 課税対象の交通費は婚姻費用や養育費の減額になるのか?

私は44歳の専業主婦です。 夫は建設会社に勤務しております。 子供は0歳と4歳の園児の2人です。 先日別居の会話中、婚姻費用の算定で交通費の定期代が現金で支給されており、課税対象になるからその分も年収に含まれることが不服と言われ、その分を金額から差し引いた額であれば支払うと言われました。 夫は仕事柄、下請けや取引先の水増し請求などで得たお金があり、今...

弁護士回答
    1
  • 別居か離婚 どちらを選ぶべきか

【相談の背景】 結婚7年目、3歳の娘と9ヶ月の息子がいる専業主婦(夫の会社の役員としての役職はあります)です。 4ヶ月ほど前、夫が結婚当初よりキャバクラやラウンジなど夜職の人間を中心に不特定多数の女性と不貞行為を行っていることが発覚しました。 一夜限りの関係もあれば、3.4年関係のあった人も居ます。既婚者で子供も居ることを隠していなかったとの事なので(不...

弁護士回答
    2
  • 別居中の育児休暇について

【相談の背景】 私が子供2人を連れて下の子が1ヶ月の時から別居中で、現在5ヶ月たちました。私は仕事をしながら子供と生活をしています。夫は下の子が生まれた時から育児休暇を取得しており、現在も育児休暇継続中です。もともと育児休暇は6ヶ月取得予定でそろそろ終了するはずだったのですが、夫は子の引渡し保全処分を申し立て、さらに育児休暇を半年延長しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中に連絡がとれない

ベストアンサー

こわくなって質問をさせていただきます。夫が半年間不倫をしていました。その後不倫相手女性と弁護士を通して示談交渉中でした。その最中夫が別の女性とメールをしていたことをきっかけに大ゲンカになりました。その後夫は実家に帰り連絡がとれない状態です。先日怪しいと思いラブホテルへ行ったところ夫の車があり、他の女性と不貞行為があったようです。その後また連絡が...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の別居に関する事

ベストアンサー

【相談の背景】 私の浮気が原因で離婚になりそうです。 今のところ妻が実家に帰ってましたが子供の保育園とかもあり私に家を出て行けと今連絡がきました。 どうぞよろしくお願いします。 【質問1】 浮気した側が基本家を出ないと今後不利な状況(慰謝料や養育費の増額請求)になりますか? 【質問2】 もしも妻の意見を聞いて私が家を出る場合、生活費の全面を見...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に向けての別居に関して

主人が不倫をし、離婚したいと離婚調停を申し立てられました。 現在第1回目の調停待ちとなりますが、主人が先日家を出ていきました。 現在夫婦で住んでいた家は賃貸になります。 出ていく当日に出ていくことを知ったため、私はまだ今の家をすぐに出ていくことは出来ない状況です。 家賃・水道光熱費は全て主人が支払ってくれているのですが、いつまで支払うかを明確にし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求と不貞慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担の調停を申し立てました。別居は夫が相談なく、昨年11月より出ていき。現在も住所秘匿のままです。大学進学を控えた子供の教育費を拒否し生活費も一部しかもらえていない状態が続く為です。 1週間後に第1回の調停を控えています。先日、探偵に依頼し公務員夫が同じ職場の公務員女性と同棲している事がわかりました。同じ部屋から出勤する写真...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停の計算方法はどうなるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 申し立てられた婚姻費用分担調停を控えてます。 現在別居中で子供(1歳5ヶ月)は妻が、私に夫は1人で暮らしてます。 妻は実家に居て両親も健在です。 その際の婚姻費用分担調停の計算はどの様な計算でしょうか? 私は仕事をしてるので単純に年収で計算されます。(会社員就労中) 妻は前年度の収入は0円(無職)でしたが、今年の1月から仕事を始め...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の婚姻費用の算定の゙仕方に不満があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞行為が原因で離婚を考え別居をしています。 今は3歳の子どもと一緒に実家で暮らしています。 離婚協議の為、相手は弁護士をつけました。 こちらは弁護士なしです。 また、私は子供が小さい(三歳でまだ幼稚園に行ってない)のと車の取得も今は金銭的に難しい為無職です。 婚姻費用を主人の年収に基づき算定表の金額で請求したところ、相手...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の相場および転職した場合の減額措置について

【相談の背景】 私が家を出される形で別居となり、約2ヶ月になります。小学生の子供が2人います。 現在も私の給与は全額妻が押さえている状況で、つい先日今後の生活費についてLINEで話をする機会がありました。ただ妻が希望する生活費はとても受け入れられる金額ではありませんでした。 尚、元々妻の実家で生活しているので、妻の生活環境は変わりません。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 私学入学前 婚姻費用 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居開始直後です。来年4月から私学小学校に入学がきまっている子と、現在私学に通う小学生がいます。このあと婚姻費用分担請求と離婚調停が同時に始まります。 来年から入学する予定の子について、合格後に入学は認めてるけど私の口座で管理してるお金で学費を払ってと言われています。過去に夫名義の預金から一部を私の口座にうつして管理していました。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから