このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
個人再生申し立て前のフリマアプリ利用
現在弁護士さんにお願いして個人再生準備中です。 借金の原因は浪費(旅行、ブランド物購入) 現在弁護士費用を分割で払っている状況で、その折で主人と離婚の話が出て、急な別居に備えてブランド物のバッグ(購入金額は25万程)等を数点フリマアプリで販売しました。 近々通帳のコピーの提出にあたり、これが原因で不認可になる事はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー昨年12月に口論の末、暴力をふるった夫(身の危険感じ警察を呼び、DVとされ、その後診断書等有り)、その後話し合いにてやり直し、妊娠が発覚。 現在妊娠4ヶ月です。 ただ今別居中。お金にルーズな夫なので、弁護士を通し、婚姻費用、養育費の確定を調停で決めるつもりでした。 夫は弁護士に離婚に向けて依頼したと連絡してきましたが、認められるものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを出さない嫁
ベストアンサー20代男です。結婚してから9年目です。 現状別居しており、婚姻費用として毎月12万を払っています。離婚をすれば養育費として毎月6万を支払うことを約束しています。 双方離婚届けの記入は終わっているのに関わらず、半年以上向こうが養育費が正式に決まっていないため離婚届けを出さないと言っています。 また、公正証書を出さないと離婚届けはだせないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚の申し出に関して
ベストアンサー仕事の都合で2年ほど別居している夫から自分で作成した離婚協議書と、離婚届が送られてきました。 夫は不倫をしており、 その証拠を私が持っている事を知りません。 この場合、私は何をすれば良いのでしょうか。 弁護士の先生に一度相談に行っていますが、 婚姻費用分担調停のみで離婚については拒否する旨を弁護士から伝えてもらった方がいいのですか? 何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫を追い出す方法(家は妻所有の場合)
ベストアンサー夫のモラハラに我慢の限界になり離婚したいと思っています。子供一人(七歳)がおります。 離婚の意思を伝えるにあたり、身の危険をなくすため別居してから離婚したいのですが、持ち家(マンション)は私が100%所有者のため、夫に出ていってほしいのです。 1.夫が出ていくのを待つよりも、費用がかかりますが、私と子供が出ていく方が手っ取り早いのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が行方不明の離婚調停について。
ベストアンサー現在別居中の一児の母です。 離婚調停の通知を送付後相手方が行方不明になったそうです。 行方不明というより、近所の目があるから実家から追い出したようです。 1、もし、相手方親族が弁護士を立てた場合離婚内容も当人同士しか本当のことは分からないと思うのですが、弁護士を立てる意味はありますか? 2、婚姻費用を拒否された挙句、調停欠席理由が行方不明だと何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に私の居場所をしられたくない
ベストアンサー夫とは別居しており今現在も離婚調停中です。夫には居場所を知られたくなく住民票は夫婦で暮らしていた時の住所のままです。もし新しい住所地で支援措置という制度が可能なケースであれば、それと連動して1年の収入がわかる非課税証明者のようなものの住所や名前もふせることは出来ますか?婚姻費用がまだ続いており1年に1度提出するようになっているのです。 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前の通帳返還について聞きたいです
ベストアンサーこれから離婚調停が始まります 相手方は婚姻費用の調停を申し立てています 今は別居中で私名義の通帳を持って行ってしまってます あくまでも生活費としてのお金ですので調停前にキッチリしておきたいと思い、相手方の代理人に一度返して貰えるようにお願いしたのですが返してくれません なんだかんだ理由をつけて 返さないつもりでしょうか? 法的手段も含めて 返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの精神科に通っているからとの主張
ベストアンサー離婚調停の予定で別居中のモラハラ夫から「精神科に通っているほど追い詰められた。子どもの連れ去りで慰謝料を訴える。婚約してからのすべての費用も請求する。」と言われました。診断内容はわかりませんが、これは払わされますか? 私はモラハラを受けていた時は、妊婦で心療内科に行かせてもらえず悪阻、マタニティーブルー扱いされてしまいました。これを主張できます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係円満調停の申し立てをされました。
ベストアンサー去年の年末から別居しています。今年初めに離婚調停を申し立てました。結果不成立で終わりました。それと同時進行で相手方から同居申し立てをされましたが、それも審判の結果、却下すると審判が下りました。婚姻費用も決定し、支払いはきちんとあります。が、同居申し立て却下の判決があってから1ヶ月と経たずに相手方から夫婦関係円満調停の申し立てをされました。これはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の着手金の戻しについて
離婚調停は終了しました。私が申立人で初めは慰謝料請求するつもりで、弁護士に慰謝料請求の着手金として34万円前金で支払いました。しかし、調停の途中から5年間別居してまた夫婦としてやり直す事になり、5年間の婚姻費用600万円×10%+18万円×90%を請求されました。慰謝料請求の着手金は戻らないのでしょうか。そのことについて質問致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で不利になるのか?
ベストアンサーただいま別居をしております。 妻です。 ⚫️相手方が婚姻費拒否。 ⚫️5ヶ月程子供への心配やあわせて欲しいなどの連絡なし。 状態ですが今回子供への面会を要求してきました。 現在は離婚裁判する時点ですが、裁判するまでの期間 面会を拒否することに裁判にて親権に対して不利にはたらくのでしょうか? また婚姻費が審判で決められますが、 婚姻費用を払われれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の慰謝料について
私の浮気と妻への不満により3ヶ月前から妻と別居しています。婚姻期間は現在で半年です。子供はいません。妻側から慰謝料200万の要求が出ていますが納得いきません。私に原因があるのはもちろんですが、妻の方にも言い分はたくさんあります。婚姻期間半年でこの慰謝料は妥当なのでしょうか? 又、妻と住んでいた言えを引越しする際、マンション側に払う費用は折半で大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与 独身時加入の保険について
現在別居中で、離婚調停中です。現在は無職で婚姻費用をもらっています。財産分与について質問です。 1)私が独身時代に加入して、現在も支払いをしている連れ子の学資保険があります。共有財産分与として婚姻期間の同居期間支払い分ないし解約相当額を請求されますか? 2)夫が独身時代に加入して現在も支払いがある養老年金があります。同様に共有財産として分与対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー妻とは別居中で、離婚してほしいのと家を売却したいと言っても、離婚しないし出て行かないと 言われていますが、代理人を立てて婚姻費用分担請求を申し立てられた事が 納得いかないので、年収では支払える金額ですが、自分が住んでもないのと、 妻に出て行ってもらいたいのと、お金の減りを少なくしたいので、 住宅ローンの10月分支払いも止めていて、今月分も支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判内容に納得いかず抗告された場合
ベストアンサーお付き合いしている彼の別居中の奥さんへの婚姻費用の審判がおりました。 内容的に彼は納得したようですが、奥さん側は抗告してくるのではないかと想像出来ます。 今まで奥さんの管理だったもの(自分の給与)を自分が管理し、その上で支払わなくてはいけない金額はきちんと支払う、という考えの彼でした。 そこで質問です。 仮に控訴をされた場合、最高裁で審判が下るま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士照会にかかる時間について
ベストアンサーいつもこちらのご意見を参考にさせていただいています。 今、主人の不倫で別居中です。弁護士照会で住所を調べてもらっています。 費用は弁護士によって変わるとことでしたが、回答を得られるまでの時間もそうですか? だいたい1ヶ月ほどかかるとのことでしたが、すでに6週間近く経ちます。 ゴールデンウィークや年末年始など、連休は遅くなりがち等、もし時間がかか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい、養子離縁が先にできるか
ベストアンサー別居2年の妻と離婚したいですが、妻が応じてくれません。 理由は妻の連れ子の息子(17歳)の養育費と大学費用です。 妻は正社員で私と変わらない収入があります。 今は養子にしていますが離婚するにあたり養子離縁するつもりです。 15才以上なら本人の意思で養子離縁できるとのことですが、息子とだけ会い、本人同士で離縁することは可能でしょうか。 それができれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について今後どのようにしたらいいですか
現在、離婚調停中です。 同居時に、相手方は幾度となく離婚の意思を示すメールを送ってきてました。 しかし、話し合いをする事なく別居し、婚姻費用が確定してから1年も経つのに離婚を承諾しません。 この間、親子不存在の調停もありましたが相手方は拒否し不成立。 先日、古い携帯のメールを復元したら相手方は「DNA鑑定させろ」というメールが残っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で財産分けがおりあいつかず別居となりその後の裁判時点ではお金が無くなっていたらどうなるのか
ベストアンサー夫からの離婚調停請求で婚姻期間での財産は明らかになったが財産わけの折り合いつかず不成立となりそのまま別居となり無職の妻は婚姻費用で生活し、数年後夫から裁判離婚を訴えられたとき、財産はすべて夫の管理下にありほとんど使われ、なくなってしまっていたような場合、裁判上妻は財産分けは請求できないのでしょうか、それとも過去の調停時に明らかになている額を基に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の生活費
妻と離婚協議中です。 妻とは別居をしており、現在生活費を送っています。 しかし、妻は一部上場企業に勤めていて 安定した収入を得ているので 生活費は不要かと思うのですが、 止めてしまうと何か法律的に問題はありますでしょうか? ローン返済分+αは送るつもりです。 また、妻が二人で貯めていた積立預金などを 弁護士費用で切り崩していた場合、 財産分与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について
ベストアンサー冷却期間中で別居しています。 私は自身のマンションに8カ月の息子と暮らし、 夫は実家へかえりました。 夫48歳年収1500万 私29歳主婦年収0円です。 生活費は21万もらいました。 婚姻費用の算定表よりだいぶ少ない気がします… これから離婚調停をして養育費など決めていくのにどうすれば有利に、より多くもらえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚による財産分与
夫と妻が同じくらいの収入で、家計ではお互い同じくらいの費用(ローン、水道光熱費など)を分担して支払っていました。このたび離婚になりますが、独身時代の貯金額が結婚後の貯金額を上回っている場合、現在の貯金額は財産分与の対象からはずしてもらえるでしょうか? 別居をして、調停が実際にまとまり離婚に至るまでにお金など財産に変動があった場合、どの時点を起点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の公正証書、その後に
ベストアンサー私(妻)の不倫発覚、夫から不倫相手へ慰謝料の支払いと今後の一切の接触が禁止と言う内容の公正証書まで終わったそうです。私は夫の以前からの言葉の暴言に耐えてきましたが、やはり家を出たいです。有責配偶者ですが、婚姻費用の分配を夫に言えますでしょうか。また、もし、別居中に不倫相手と公の場で仲間で活動をすることは可能でしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の養育費。この期間の面会権とは発生するのですか?
よろしくお願いします。 先日離婚調停前の話し合いを調停委員さん交えて行い離婚が成立しました。 その間2ヶ月間別居状態になりましたが、その間のお金は面会出来ないと払わないと言うニアンスでメールが来ました。 この期間の面会権とは発生するのですか? 会いたいと言うメールも一度もしなかったのに会わせないと払わないと言うのはどうなのでしょうか? やはり婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停なしで裁判
現在夫のモラハラに耐えかねて幼いこどもを連れて別居中です。話し合いは向こうが一方的に責め立てまとまりません。 さらには「勝手にでていったお前のせいでうつになった」「調停は時間がかかるからせずに早く裁判をしろ」と言われました。 調停をしないと裁判は出来ないと思っていたのですが、調停をせずに裁判は可能なのでしょうか?また、「俺が弁護士を雇う費用はお前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟。この場合どうすればいいでしょうか?
いつも回答ありがとうございます。親権争いで一審判決は私(母親)が親権3人とりました。 民事訴訟を相手方の親がおこしてきました。 5年前に出産費用などを借りたお金の請求です。 その当時にもう返さなくていいと言われたので返済もしてません。借用書なども書いてませんし、別居してから請求などもきてません。この場合どうすればいいでしょうか? この裁判が二審にも影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳を返さない
毎回お世話になっています。さきほども質問させて頂きましたが調停中の旦那に子供の貯金を持っていかれました。子どもの貯金は前の旦那からの養育費です。私たちには今貯蓄がなく子どもの口座がなければ家を借りて出ていく事や食べることすらできません。別居中の婚姻費用の請求は申し立てはしました。昨日 明日返すと言われレコーダーで証拠も取りました。調停まで生活費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
法律と関係あるかわかりませんが、現在別居二ヶ月、両方に弁護士がつきました、離婚調停は不成立、今度は婚姻費用の調停を申し立てられました、私の方も監獄者指定等申し立てましたが、正直疲れました、何故、こんなになってしまってるのか、代理人をとうして手紙を書いて渡したいです…争いたくない等妻や子供達への思いを書いて渡したいです、この様な状況の中伝えていいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆DVにて刃物で切りつけられ警察ざた(被害届未提出) 避難別居中 離婚希望です
ベストアンサー他に相談した結果 嫁が離婚したくないと言っている場合 DV理由でも裁判の判決は 離婚不成立になる可能性が高いと言われました本当でしょうか?とても恐ろしくて婚姻生活など無理で 今度やられたら命に係わりそうです。 更に婚姻費用として婚姻費用の表を基に年収から算定しXX万円渡しましたが 光熱費・管理費等でX万円追加請求してきました払うべきですか?...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚時の財産分与に関して
ベストアンサー妻から離婚の申立をされており、財産分与に関しての話し合いをしています。 財産分与のやり方に関してアドバイスを頂きたいです。先方の弁護士からは結婚した日から別居になった期間の間に増加した財産に関して分け合うと言う提案をされています。 以下の点に関して教えてください。 ①今までの家計負担の観点 私は年収500万円、妻は年収400万円でしたが、家賃光熱費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立の時、私の現在の住居や仕事が変わる場合の婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー離婚調停、円満調停、婚姻費用の調停が同時進行しており、婚姻費用だけ決まって他不成立になった場合ですが、現在元々の住居へは私と子ども2人の3人で暮らしております。5歳未満の子ども2人は保育園へ通い、私は近場でフルタイムの仕事をしております。夫が出て行き、外にアパートを借りて二重生活の為、お金は凄く負担になっております。 夫が債務があるので、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、浮気、暴力レコーダー
旦那の浮気がわかり、酒に酔って暴言、暴力をふるってしまいました。もうすぐ離婚調停で、慰謝料50万を請求されています。 どうやら計画的に離婚に向け、 私が酔って暴言暴力をした時の音声をレコーダーに録音していたり、日記をつけていたりしていたようです。 旦那は私と同じ会社の違う部署で働いていて、 4月から入職した18才の女の子と浮気をしていました。 浮気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停一回目終了。家の査定をしてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で私名義のマンションに妻子供一人が住んでいます。私は子供一人と実家暮らしです。その家を売却したいのですが、妻は勿論今の生活が楽なので出ていきません。ただ家を売却したお金は多めにあちらに渡すつもりです話をして出ていって貰えたらなとも思っています。 【質問1】 家を査定に出したいのですが、妻が居ないときに勝手に査定だけして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・増額の請求・相手の収入の証明の仕方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に婚姻費用分担調停で相手のいう金額に合意してしまったのですが、あとから考えると、やはり少ないと思って、増額請求しようと思うのですが、相手の給与明細など特にありません。相手は現場なので、安定している訳ではなく、私が持っている相手の給与明細は閑散期の頃だけです。それを平均されて、相手のいう金額に従いました。今は別居中なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の有責配偶者としての扱いを求めることは、子どもとの面会交流権を維持するために有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で、調停を控えています。 子ども(1歳半)面会交流などについて争いになっており、妻はすでに離婚調停と婚姻費用調停を申し立てています。私は面会交流調停を申し立てる予定です。 妻は、以下のような行動をとっており、これが有責配偶者として扱われる可能性があるのかを伺いたく、質問させていただきました。 ⸻ 【背景と経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で揉めています。
【相談の背景】 何度も同じような質問すみません。明日の調停が不安な為、相談させて下さい。財産分与で揉めています。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互い、口座には給与が混在しており、妻の口座は主に家族の生活費用口座、妻の私的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫のトラウマが理由での離婚は認められますか?
【相談の背景】 入籍して10日程経った頃に、妻から突然離婚したいと言い渡されました。 理由は結婚前にした約束(私が機嫌悪くならない)を破ったから、過去のトラウマが蘇った為だそうです。 妻にはこれまで3度の離婚歴があり、前夫からはDVを受けていたそうです(それが理由で離婚)。 私とは入籍前の諍いの中で、妻から私に対して「噛み付く」「顔を叩く」「足蹴にす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚の彼との同棲、事実婚を進めていく事について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の彼と2年ちょっと交際しています。彼は私との交際を始めてすぐ、嫁とは家庭内別居(同じ敷地内の別の建物で生活)を始め、つい2ヶ月前に嫁が家を出て行き、完全別居になりました。その間、1度私達は弁護士を通して嫁に慰謝料150万を支払い、その際に嫁側からの「今後の交際に関する件に関し、本合意書に定める物の他に何らの債権債務が無い事を総合に確...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停不成立後、有責配偶者からの離婚訴訟について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間13年、私の不貞により別居して2年半です 別居と同時に妻から離婚調停を申し立てられ離婚には同意しているものの、慰謝料財産分与で合意に至らず不成立となりました。 不貞相手は妻に慰謝料60万を支払い済みです。 調停後、妻から訴訟を起こす様子が見られず有責である私から離婚訴訟を起こしましたが、妻から慰謝料240万と解決金40万、計280万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停での財産分与の金額
ベストアンサー相談の背景 離婚調停を申し立てられました。 別居7ヶ月です。夫は何もかも嫌になったと言い、子供達を捨て、婚姻費用も払いたくない、家庭の協力もしたくないと別居し仕事も辞めました。 夫の弁護士から離婚協議提案が送られ、親権は私、面会交流は希望なし。自宅の建物は私(土地は母親の敷地に私と両親で建物を支払しました) 財産分与は婚姻後に形成された預貯金半額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に元旦那名義の口座を解約された。入っていたお金は私の物なのですが、これは何も問題ないことなので
ベストアンサーご相談させてくださいお願いします。 元旦那の名義の銀行口座をこちらになんの断りもなく解約されてしまいました。 これだけでは何も問題ないかもしれませんが、 次の場合はどうなのかが知りたいです。 去年の7月から元旦那の不貞行為で別居、離婚調停が始まる。 今年の5月に調停離婚成立。 別居は、元旦那が自分の実家に出ていく形で私は子供たちと3人で元旦那名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
面会交流調停をしようか悩んでいます。 別居して2年半ほどになります。 正当な理由もなく、妻が子供(現在娘7歳、息子5歳)を連れて実家に帰ってしまいました。 知らない間に保育園も変えられ、離婚調停、婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。 離婚調停は不成立で終わり、婚姻費用も決まった金額を払い続けています。 現在は妻が土曜出勤の日が月に2回ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後離婚&引っ越し退去を言われた後の生活費について。
ベストアンサー初めまして。結婚1年目、夫は会社員、私は専業主婦で扶養に入って居ますが実家のお手伝いをしてお小遣いで少しもらってます。そのお金を食費雑費等ぬいて残りを2人の貯金に毎月入金していました。主人の給料は全てそこに自動で入るようになってました。 1年間のうち喧嘩もあったが仲の良いときのが多かったのですが今回喧嘩の時警察を呼ばれてそのまま勝手に別居をされまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚、養育費、慰謝料請求について
4年前にお見合い結婚をし現在1歳の娘がいます。 半年程前から別居をしていますが、先日夫の代理人弁護士から手紙がきました。 夫婦関係調整調停の予定である。 またこれまで夫の給与のやりくりは私がしていましたが婚姻費用として10万円振込をするといった内容でした。 現在住宅ローン、保育料、保険料等毎月固定費として約22万の支出です。 今後どの様に対処す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費について。夫の両親からの未払分の請求は可能か?
【相談の背景】 子供二人を養育している母です。 別居中の夫が、生活保護を受取るようになり婚姻費用5年未払いのままです。 ・婚姻費用の調停済み(8年前) ・婚姻費用を私達支払いたくないため仕事をやめました。(5年前) ・子供の面会交流は一回も求められてもありません。 ・1年前に強制執行を試みましたが生活保護受給者ということで何もできませんでした。(1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際のアパートの名義変更や引越しに対する費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停申し立て(原因は夫のモラハラと女性関係)をし、私が自分の実家へ子ども2人を連れて身を寄せる形で別居しています。主人が引越してアパートを出た後は、アパート(結婚後主人名義で契約)を私へ名義変更して私と子ども達と戻る予定なので荷物も置いたままの状態です。 一度は名義変更で了解していたのに、名義変更するにあたり敷金を私へ譲渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費以外の支出についての負担
ベストアンサー【相談の背景】 2019年11月に夫と別居し,お互い弁護士さんをつけています。2020年10月に婚姻費用申し立て調停が成立しました。(離婚調停は3月に不成立)その後,離婚協議を弁護士間でしてきましたが条件が合わずできました。婚姻費用は15万で決まりました。しかし,学費以外の費用,例えば車関係の費用は夫名義でも使用している私が払うべきで,成人式費用や子供の歯科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求調停の主張書について
ベストアンサー婚姻費用請求調停の主張書についてご相談 させていただきます。 旦那とは現在別居中です。 私は子供を(双子)連れて家を出て実家に 戻っています。 旦那は結婚当初より私に嘘をつき続けて いたり口先だけで行動が伴っていないので、 口約束で決めた婚姻費用を毎月支払って もらえるか確信がない為、婚姻費用請求調停 の申立てをしました。 婚姻費用請求調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手の家賃を負担しなければならないか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子に対するDV,内緒の借金、モラハラ、ギャンブル依存、親への侮辱などが理由で離婚を決意しました。相手は離婚に同意せず、自分に非があることを認め、自分が出ていき、別居するので離婚は待ってほしいと言いました。しばらく様子を見ることになりましたが、別居2年になっても、私の気持ちは変わらず、調停、裁判を考えています。この間、子は私が監護...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから