法律相談一覧
-
財産分与(裁判中に)このやり方はおかしいでしょうか?
ベストアンサー今月夏のボーナスが出ました。先月から自宅の敷地内の実家に私と子ども達別居のために、婚姻費用(家ローン半額3万分を抜いて5万)をもらっています。(家ローン半分は、旦那がいない時間に昼間一時間ほど利用するため)月29万の手取り給料で、主人の通帳は私がまだやりくりしている状態ですが、実質生活から引き落とされる金額(家賃の半分は旦那持ちなど)などを含めきちんと払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好意的に離婚届を出さない場合
10年前に 結婚。 2年ほど経って 精神的な病を患い 生活がうまく いがず仕事にも支障をきたし 妻は それでも 働けと理解も協力もしてもらえず お互いの同意で離婚をする事になり すでに別居してました。 離婚届を書いて渡しましたが その時 妻から子供の名前を変えたくないから離婚届は 子供が学校に入学する頃にしてほしいと言われ 3年後に 妻から 再婚するし名前を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいですか?どうすれば離婚できますか?
仕事のストレスから借金をつくってしまい 嫁の実家で肩身の狭い生活をしてました。 嫁との会話はいつもお金の話....そしてケンカばかり.... 次第にケンカを避ける為会話を自分がしなくなり去年の12月に嫁と口論になりとうとう殺意をいだいてしまいました。 思いとどまりましたが今現在でも殺意をいだいてます。 その反発から浮気をしてしまい そのことが嫁にバレてしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私にできることは?こちらは差し押さえの材料になりますか?
ベストアンサー主人の不倫により現在別居中です。 当初は離婚するつもりはありませんでしたが、裏切り続けられる苦痛に耐えきれず、双方に慰謝料を請求、その他こちらの出した条件をのむという事で離婚をしようと決意しました。 その1つが慰謝料を一括で用意する事です。 女には200万円請求した所まとまったお金はなく月々2万×4年間位しか払えない。ないものはないんだから裁判でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人から
こんちは。約二年前に主人から突然離婚の申し出があり、今まで働いていたところを辞めて、私と子供(十歳、9歳、五歳)をおいて大阪に行き、今は別居中です。離婚したい理由は私を嫌いになった。覚めた。俺との愛の形が違うとかその他諸々です。で、生活費などの事で、主人から聞いていた大阪の住所に行ってみるとそこには一度も住んでおらづ管理人に聞いたら挨拶を女の人と来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。彼には何か請求する事はできないのでしょうか?
ベストアンサー私は×1子持ちの人間です。昨年八月上旬まで妻子ある人とお付き合いをしていました。昨年の八月に彼から妻に見つかっからもう会えないとの連絡 があり、その後一切連絡を取っていません。先日職場にその人の奥様から連絡があり、仕事を辞めて下さいとの事、仕事は彼とは全く関係も取引もない職場です。もし辞めないのであれば会社の上の方に掛け合って辞めて貰う、辞める意志...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の監護権。妻側に対して罪を問う事は出来ますか?
ベストアンサー只今円満調停中です。 事情は何回かこちらで相談させていただいていますが妻の我儘、妻の両親の過保護によるものです。 私の収入は人並みで、妻が家計を管理できなく生活費がないと言って子供を連れ、実家に帰っています。 本日、市より「児童手当の廃止、理由、子供の監護権がなくなった為」とありました。 前回の調停時、調停員より妻から「医療の補助を市より受けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄後の彼の態度に困っています
先生方ご教授ください。 2人とも再婚で、年齢が39歳。彼には前妻の子供あり(別居) 結婚を前提でお付き合いが始まり2ヵ月後にプロポーズされ3ヵ月後に結婚をすることが決まりました。年収も高く、仕事を続けたかったのですが、他県の方でしたので私が仕事を辞めることになりました。 結婚準備や彼の前妻とのこの面会のことで喧嘩になっていました。「子供に会えないくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面談について
07年4月に協議離婚が成立致しました。子供は3才の男の子が1人、親権は母親に。離婚の際の条件として、親権を母親に譲る代わりに、週1回子供に会わせてもらうことを約束しました。養育費として月5万円、別途、子供の将来を考え月3万円の教育費積み立てをしています。離婚後、彼女ができ、この夏その彼女と海外旅行に行きました。旅行中連絡の取れないことを不信に感じた元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料いくらが妥当ですか?浮気離婚の場合。
結婚4年目。子供3人(三歳の双子、生後5ヶ月)。夫にこの度浮気されました。今回が三回目です。3日前から別居始めました。この先離婚をするつもりで今慰謝料、養育費いくら請求が妥当か考えている所です。どうぞご教授下さい。 一回目の浮気はまだ結婚前。 二回目は下の子がまだ妊娠時。(半年前) 三回目は先月です。下の子がまだ生まれて4ヶ月しかたっていない時期に、です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の引き渡し請求について
ベストアンサー子の引き渡し請求について 夫婦間で不満があり、暴力はありませんが、子供を連れて実家に帰り半年以上は暮らしている場合、このまま調停をすることになったら、相手側から、子の引き渡し請求をされる対象になりますか? 一緒には生活していけない理由があっても、子を連れさったと主張されたら、子を連れて家を出た親は親権争いで不利になりますか? 回答お願い致...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停は夫婦仲破綻とされますか?
不倫が発覚し、不倫をした旦那の方から離婚調停を起こされています。 不倫したから離婚ではなく、不倫する前から私とはもう婚姻生活をおくれないと思っていたそうです。 現在、私は相手の女に慰謝料請求をする予定で弁護士以来しますが、主人から起こされた離婚調停を証拠に、夫婦関係を破綻され、離婚しなければならなくなる状況と認められますか? その場合慰謝料増額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学卒業22歳まで養育費と学費を元夫に出してもらいたい
ベストアンサー2014年に別居、2018年初頭に離婚。夫の不定によるものです。子供はひとり。私が、夫の不貞やモラハラによるうつ病、精神障害者認定を受けたため、2015年から子供は夫の元に移りました。離婚調停では、親権は元夫。そのまま夫の元に暮らしてます。 現在高2、17歳です。もうすぐ大学生ですが、最近、「大学になったらママと暮らしたい」と言います。 質問 そうするなら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家屋が息子に生前贈与された場合、賃貸料を払う必要はありますか?
【相談の背景】 夫と別居中で、夫名義の住宅(二世帯住宅で区分所有、土地は義理の父の所有)に居住しています。同居の息子が夫から家屋の生前贈与を受ける計画のようで、息子名義になれば私から賃貸料を取ると言っています。夫には、現状ではこの家屋のほかにめぼしい財産はありません。娘もいるので、息子の一人占めには反対です。 【質問1】 生前贈与を阻止すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が不成立になりそう。親権を取るには?
モラハラ夫と同居のまま親権について離婚調停中です。 仕事をしながら家事も子供達の世話もほとんど私がしています。 相手は離婚した場合隣に住む義母が面倒を見ると言っています。 先日『相手も譲らないし同居のままなので不成立になるだろう』と言われました。 監護実績というのは役にたたないのでしょうか? 子供達を連れて別居するしかないのでしょうか? 親権を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供にとっての離婚とは。離婚しないといけないですよね?
6歳と4歳の息子がいます。 単身赴任してる旦那から、離婚したいと言われました。 子供のことを思うと、凄く辛いです。 子供にとっては良い父親です。パパ大好きです。 あたしは離婚したくありません。 でも、あたしの体調上訳あって一緒には暮らせないのです。 凄く辛くて、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいで、自然と涙がこぼれてきます。 その事で診療内科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児休業中の離婚について
ベストアンサー育児休業中の離婚について教えて頂きたいです。 調べていたところ、育児休業給付金は財産分与の 対象とならない。と書かれてありました。 本当に財産分与の対象とならないのですか? もし、財産分与の対象出ない場合ですが 例えば口座に入っていたお金が元々50万円として 育児休業給付金で50万円支払われ、その後 口座より10万円使っていたりした場合、 それは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預貯金の調査依頼について
【相談の背景】 同居時に老後貯蓄として、相手名義の口座に置い老後資金を貯蓄していました。 しかし、貯蓄金額などを全く教えてくれないことなどが原因で妻と不仲になり、妻はその預貯金や家財道具を持って子供を連れて別居しました。 【質問1】 妻の浪費を裏付ける為にも、老後貯蓄を貯めていた預貯金の出納状況を知りたいのですが、方法はありますか?? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚調停を申し立てられました。陳述書を事前に郵送したいと考えています。
ベストアンサー夫から離婚したいと言われて別居中です。 先日、離婚調停の書類が届きました。 郵送で必要書類を送らないといけないそうなのですが、私は離婚したくないのでできることはしたいと思い、陳述書も一緒に郵送しようと思っています。 陳述書を事前に裁判所に提出した場合、夫に陳述書を送られたりするのでしょうか? 悪口などを書く気持ちはないですし、争いたくはないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学生の捜索願について、未成年の場合どうなりますか。
ベストアンサー大学生1年生のものです。 幼い頃から父親から暴力をうけてきました。 大学生進学を機に祖父母に頼んで アパートを借りてもらい、親から逃げるという形でアパートに住み始めました。 ですが 、父親がそれに怒こり捜索願を 出すぞ!と言われました。 市役所や、大学に問い合わせれば 住所はすぐわかります。この場合 捜索願は受理されますか?また、 親の元に連れ戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権の可能性
離婚後の親権者になれる可能性について 状況として7月より別居。 当初は妻が小1、年中の男の子2人を連れて隣町の実家へ戻り別居開始。その間、本来の住所地の学校・幼稚園へ送迎。8月より子ども達の希望で夫の住む自宅へ戻り現在まで夫が養育する。 お互いが親権を主張した場合、 ・夫は2世帯住宅にて子ども達が生まれたときからの環境を提供。両親共に健在でサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と復縁したいです。
【相談の背景】 4ヶ月前に私の不貞行為が妻にバレてしまい、不倫とモラハラを理由に妻が子供を連れて何も言わずに出て行ってしまいました。その後、弁護士と話すように言われ、今は直接話せない状況です。 相手側の弁護士さんの話では不貞の証拠、写真やボイスレコーダーなどがそろっていると言うことなので、不貞は認めています。 不貞をしてしまった理由は妻との性的関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取れる確率を高めたい
ベストアンサー25歳の男です。21歳の妻と離婚することになり、二歳の息子の親権を取りたいと考えております。 離婚原因は性格の不一致とセックスレスです。 私の方から歩み寄りはしましたが、妻が私との関係を続けていくのは不可能ということで離婚ということになりました。 正直子供は妻のほうに懐いているのですが、妻は非常にだらしなく、子供を任せるのは心配なため親権を取りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な連絡網
今、主人の一方的連絡方法で精神的苦痛状態です。 里帰り出産から一年半近く私は実家に身を寄せて主人と別居中です。別居理由も主人は殆ど仕事柄、留守状態で主人が私や子供を家族として扱って貰えず現実逃避して同居をしようとすると何だかんだ理由を付けて拒まれたからです。そして現実的な話をしようとすると私が話すばかりで主人は黙り込み、話にならず、逆に主人から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚モラハラDV住居に関して
【相談の背景】 精神的ダメージが母子共にありますが、 病院に行かないと慰謝料請求などは出来ないのでしょうか。 別居をしたいのですが、シェルターや親族などには頼れません。 なんとか自力で賃貸をと考えてはいるのですが、なかなか仕事もできない状況でどのようにしたらよいか混乱しています。求職中母子でも住まいはあるのでしょうか。 できたら夫に知られたくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまでが婚姻費用になりますか?
ベストアンサー離婚の話し合い中・・・ 帰る実家があるにも関わらず、アパートを借りて生活するので婚姻費用とは別にアパート代(もちろん引っ越し費用・敷金・家電・その他・・・)を請求されました。 これは慰謝料ですか? 慰謝料なら認めるつもりはないのですが・・・ 婚姻費用には、毎月の相手の家賃などは別に支払わなくてはいけないのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
申立の動機についての理由で
ベストアンサー離婚調停の申立の中に、申立の理由というのがあると思いますが、その中に離婚の動機という項目があります。最も重要というものに◎をとつけて下さいとありました。 浪費(ギャンブル)、生活費を渡さない、その他(多額の負債)に○は着いていたのですが、◎ありませんでした。 このような場合に、申立人は何を重要と考えているのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
-
後悔しても、あー離婚こんな場合はどうすれば良いですか?
現在離婚にむけて、話し合い中です。そもそもは、二年前に私が作った借金で、家計が圧迫され、それでもなんとか夫婦で協力し、生活してきました。ところが、やはりお金のない生活は、お互いにストレスを与え、夫婦の会話も一気にへりました。ちらほら、離婚の話しも、でてきておりました。そんな矢先、妻が無断外泊をし、聞くと職場の男と一緒だったことが判明。何もないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の調停員。審判申し立てはどうすればできますか?
離婚調停を申し立てたのですが、調停員さんがたまにあまりよくない対応をすると言うのですが、婚姻費用など納得いかない場合調停員さんより審判申し立てしたいのですが、なるべく早くに審判にするのはどうすればよいですか? 審判申し立てはどうすればできますか?まず、生活費です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
この条件だと離婚できないのでしょうか?
離婚の判例なんですけど ①男性側からの離婚請求 ②妻は拒否 ③何ヶ月か支出不明で25万近く使う ④妻によるモラルハラスメントがすごかった ⑤現在別居を初めて1年 ⑥妻が勝手に財産を自分の預金に移動させている これそろってたら、離婚調停で離婚できますよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に、自宅ポスト暗証番号を変更するのは?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と別居をしており、配偶者が賃貸マンションに住んでおり、私が自宅に継続で居住しています。 配偶者がポスト暗証番号を知っているために、郵便物を見たり、持ち出したりしている可能性があります。 本日も、本来1週間前に届いているはずの郵便が、本日に入っており、他の郵便物もまとめてどっさり入っていたので、本日分以外の郵便も、一気にポスト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、取りやめたい。
ベストアンサー財産分与を夫に求めたものの、このままでは大きく損をしそうです。 今から取り消せるのでしょうか? 離婚調停中です。 財産分与を夫に求めたのですが、300万円あるはずの預金が夫の浪費で消えていました。 育休中、手当て金が出ない間、(夫が貯金してくれていると信じて)自分の貯金を崩して生活をやりくりしていたのに、馬鹿みたいです…。 カードローンまで組んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚調停の申立てするには
私(夫)は有責配偶者ですが離婚を望んでおり昨年の8月から不倫相手と同棲しており、それは妻も承知の上で断固として離婚拒否の状態です。養育費についてや慰謝料について何度も提案していますが、現在生活費として毎月20万渡しているので(私年収480万、妻年収120万)、私への嫌がらせで離婚せずこの状態を続けた方がいいと考えているようです。 こちらの生活もありこのはっき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因と不貞行為の資料
ベストアンサー初めての質問になります。 先日、知り合いより妻がデリヘルで働いている旨を教えて頂きました。 実際に店のHPを確認した所、妻だと確認できました。私にはバイトと話しております。また、妻が店長と不貞行為に及んでいること。そして、結婚前より風俗店で働いていた事など、私が何も知らない情報を次々と知る事となりました。 生活費等は一切貰っておらず、私が全て払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中 共有財産の引き出しについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ご質問させて下さい。よろしくお願いします。 現在、円満調停、離婚調停、婚姻費用分担調停を進行中なのですが、まだ婚費が決まらず(5ヶ月目) 今まで一度も引き出した事はありませんが さすがに生活が苦しく、5万ほど旦那名義の通帳から頂こうと思い銀行に出向いた所、 銀行印が勝手に変えられ、200万近くの大金が引き出されていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に財産を渡したくないとき
奥さんが浮気をして家を出て浮気相手と暮らしています。前にわかれるという念書もとっているのですが(浮気相手から)こういう場合。夫は、財産を渡したくないときに、最小限に抑える方法はあるのでしょうか? 公務員であと3年ほどで定年です。結婚生活は25年くらいで、奥さんも、働いていて年収100万円くらい稼いでいたそうです。家のローンがあと5年くらい残っていて、処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が不倫をしている場合、離婚を拒否することで避けられる可能性はありますか?
【相談の背景】 今まで我慢してきたと離婚を要望され一方的に別居すると出ていきました。 子供2人いるので私は避けたいです。 しかし、蓋を開けてみれば不倫していたことがわかりました。 証拠もあります。 現在、私のいない時に荷物を少しずつ運び出しているようですがメールにも電話にもいっさい対応してくれないです。 出る前に早く片付かなければ弁護士を通すとま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
一方的な離婚請求について
【相談の背景】 私は1年半前にに、歳の差婚結婚をしました。 嫁との歳の差は22歳です。 生活は、私の両親も住む二世帯住宅で生活は全く別々です。 両親は、母親が要介護2で父親が介護しています。 嫁からの離婚したいと告げられたのは つい数日前のことです。 ある日突然、嫁から「1年前から気持ちが完全に冷めているから離婚したい」と言われました。 その日に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続寄与分の請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続の寄与分についてお伺いしたいです。 母がなくなるまで、母の2~3週間に1回の通院に付き添ってきました。約2年ほどです。 母とは別居しています。 相続で、寄与分のことを知り、私も該当するのではないかと考えています。 【質問1】 寄与分を請求できる場合、付き添った証拠などがないと難しいでしょうか。メモや、日記程度で大丈夫でしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する方法はありますか?
【相談の背景】 離婚調停が不調になり数ヶ月経ちました。婚姻費用で生活をしております。 嫌がらせは相変わらずありますが、夫は自分が裁判費用を負担したくないため、こちらが動くのを待っていると思われます。 【質問1】 どちらかが裁判を起こすしか離婚に至る方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚回避のために、弁護士にどこまで伝えたらよいのか。
ベストアンサー弁護士より連絡書が届き、夫が私とは冷静な話し合いができないとのことで、しばらく別居し、継続若しくは解消について考えたいとありました。 私に暴力暴言があったため、夫がそう思うのは当然で無理はないこと、私は夫婦関係を継続したいこと、自分でなくなっていく感覚が病気であることがわかったため、病院で治療を続けていくと同時に、病気のせいだけにせず依存しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自家用車の維持費に関して
お世話になります。 昨日、四回目の調停が終わり「長期別居」という形で完結しました。 妻と四歳になる子供は実家に住み、私の方は自宅のマンションは広いし高いため今後はまず引っ越しをする予定でおります。 質問ですが、自家用車は以前から妻が仕事等で必要なため、私はいっさい使っておらず今後も使う予定はありません。 自動車税と保険は私に払って欲しいと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致が原因の場合、裁判所による調停が可能かどうか
ベストアンサー50代男性です。結婚生活は26年ほどになります。性格の不一致を理由として妻と離婚について協議しておりましたが、妻が同意しません。一人息子が来年に社会人になることもあり、そのタイミングで離婚したいと考えております。 このように性格の不一致が理由の場合で離婚について同意が出来ない場合、調停を裁判所に申請することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の扶養や介護を理由に、離婚後の養育費減額が認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は妻とその弁護士から、離婚に際して高額な養育費を要求されて困っています。最終的には算定表に基づく金額付近に落ち着くと思いますが、私が比較的年収が高いので子供一人にしては高額な養育費が訴訟や調停で判決されそうなので、多少なりとも減額を認めてもらいたいと考えています。 20年前に父が他界し、専業主婦だった母はパートで働き始め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の定義
不倫を自白した妻が子供を連れて家を出ました。 以下のような状況が重なっていますが、裁判になったら婚姻関係はすでに破綻しているとみなされるでしょうか? ・別居期間は一年半 ・不貞の証拠なし ・妻からの離婚調停は妻の不貞を理由に応じず不成立。こちらはからは陳謝ならびに慰謝料と親権を譲らない限り離婚しない、あるいは裁判に至る可能性を主張。 ・離婚調停不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が高収入の場合の養育費、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 授かり婚をし、同居生活10ヶ月で、子供を連れて家を出ました。(専業主婦) 現在離婚調停中で、 養育費の金額拒否、財産分与拒否をされています。 夫は中小企業の次期社長(同族経営会社) 現在、役員。 年収は、課税証明書にて2700万です。 算定表上限を超えるため、25万の養育費を請求しています。 【質問1】 夫はローンも何もないですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権、面会交流権が離婚は成立しますか?
いつもお世話になっています。 結婚6年目、娘5歳、2歳です。 この度、妻から離婚を求めるられています。現在は別居中(1ヶ月)です。離婚を求められている理由は 1、義父の葬儀を欠席(離婚を毎日迫られ、義母からも嫌味を言われた為に途中で帰ってしまいました。) 2、7月に住宅ローンを組む際に結婚前のローンの残債45万円が発覚した事です。 3、共働きなのに家計が赤字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不倫について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 本人、妻、長女、長男、次女 妻の不貞を指摘したところ、子供を連れて別居を強行されました。(妻側から調停の申立て) 妻の住居は、私の住居の目の前で、そこに子供たちがいるにもかかわらず、不倫相手を招き入れています。 私からは、不倫相手と子供たちを接触させるのは止めて欲しいと伝えているのですが、妻は既に婚姻関係は破綻しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。実家にいても婚姻費用の請求はできますか?
別居して4ヶ月。初めの3ヶ月は夫がアパートを借りて一人で住んでいましたが、離婚調停を申し立てた翌日、二週間前に突然帰ってきました。それまでは私が三人の子供と自宅に住んでいました。夫が帰ってきたと同時に今は私が実家、子供三人中、長男は夫がいる自宅にいて私とは1日もいません。下の二人はして二週間中2日は夫がいる家にいて、あとは私と実家にいます。 実家にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料請求
夫が不倫をしていることは確実なのですが不貞行為の立証ができません。携帯メールで抱き合ってる内容や、夜遅くまで会って一緒にいた内容のメールはあるのですが証拠としては弱いでしょうか? 抱き合ったりキスしたりという行為は夫自身も認めています。相手の女性も妻の私が不快な苦しい思いをしているのをわかっていて主人と離れられないというメールを直接してきています...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから