法律相談一覧
-
児童虐待・DV事例における児童手当について
ベストアンサー別居中、いきなり職場の給与課に、児童虐待・DV事例における児童手当関係事務処理についてを根拠に内閣府から事実調査が来ました。子供手当ての消滅に関してです。 調停では、離婚の主旨で、5年前に食事を投げつけたとか、暴言を吐くとか、押さえつけられたなどと言っていますが、ありませんし、私は、妻と口論は確かにありましたが、そのような行為はありませんし、婚姻費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養を外してもらうにはどこに相談したらいいですか?
夫が婚姻費用を全く支払ってくれず調停を起こす予定です。 仕事が見付かったのでその会社の社会保険に入りたいのですが、 夫が扶養から外してくれないため加入できず困っています。 別居しており生活費も一切もらっていないため、そもそも扶養はされておらず夫はその資格もないのに、控除や夫に有益なため違法?で自分の扶養にしたまま継続しています。 ①会社の担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の婚姻費用について質問です。
ベストアンサー主人と別居中です。私名義の携帯電話と車を主人が使用しています。毎月の携帯電話使用料も車税もこちらに請求がきます。 婚姻費用分担調停で、携帯電話使用料込みの生活費が決定しました。数ヶ月は振り込みがあったので繋げていましたが、数ヶ月、婚姻費用も振り込まれなくなり生活が困窮しています。 この度、主人が、頼んだ弁護士から近々離婚調停を申し立てますと通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この夫婦財産契約は有効でしょうか?公序良俗に反するとは?
ベストアンサー夫婦財産契約として以下の内容を考えているのですが、 ・生活費はお互いが同額負担(各自10万ずつ負担) ・別居時も通常時同様10万負担で、資産・収入差等による増減なし(片方が月収40万、もう片方が月収20万だとしても、毎月の負担額・割合の変動なし) ・離婚時はお互いがそれまで出し合った生活費からの貯金・資産のみから財産分与を行う(毎月10万ずつの負担金のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を取れますか?
ベストアンサー幼児と配偶者と生活していましたが、揉めてしまったため、結果別居状態になりましたが、また一緒に暮らし始めました。その際、配偶者は生活費の一部を負担するのですが、不足分については自費で補うことになりました。現在は無職の状態ですが、働くと言っても働かせて貰えず、何かいうと子供を連れ去るような、言葉のDVを言ってきます。離婚しても親権なんか無職の人に与え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫がばれ解雇処分になった主人から婚姻費の貰うにはどうすればいいですか?
出産里帰り出産中時の主人の不倫 相手は、同じ会社の人で社内不倫です。 主人から離婚をしたいと言われ今は別居中ですが 慰謝料と養育費をもらって離婚を考え初めてた矢先 社内不倫が会社にばれ、主人は解雇処分に 今も毎月の生活費は払って貰えていなく 婚姻費請求の調停も1回目は不成立で終わり次は、9月の予定でした。 主人からは、無職になるので生活費も慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に渡された母の再婚相手からの誓約書的なものに書かれていた生活費について応じないといけませんか?
ベストアンサー前回の質問にも書いたのですが母の再婚相手に方針を変えますと誓約書的なものを投げ捨てるように渡されました。 自活するように1日でも早く退去しろというものだったのですが、そこに生活費の事が書かれていて今は、一緒に住む時に言われた月の金額をボーナス払いで半年ずつ分払っています。 それが今月の7月から倍の金額で毎月末にテーブルに置いて払えなかったら即退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求 同居の場合
夫の不倫発覚後夫から離婚要求されてます 生活費を出してもらえなくなりました 夫が負担しているのは住宅ローンと携帯代と勝手に購入してくる自分が食べる分の食費です 同居中ですがほとんど私が生活費を負担しているため赤字です 夫に半分負担してもらいたいのですが別居のためにお金をためようとしているのか私の要求を無視しています これは悪意の遺棄にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に離婚を促された
ベストアンサー私は連れ子一人で再婚しました。養子縁組はしています。 入籍や養子縁組は、相手の両親の強い希望で行いました。 現在夫婦で話し合い合意の上で別居生活となってしまいましたが、子供の事に関してはお互い協力していくと約束をし、生活をしていました。 名字が変わるのも可哀想なので、子供が成人するまでは離婚しない約束もしました。 暫く経ってから、夫が「早く離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー婚姻費用について 夫と別居中です。(住所変更は2月1日付) 夫:月約20万、実家住まい 私:月約22万、夫と住んでた借家に現在も住んでいます。事情があり、実家には帰れません。 子どもは、小学1年生と生後2ヶ月の2人です。 生活費の為、産後1ヶ月で仕事復帰をしなければならず、家賃、光熱費、オムツ、ミルク代とどうにか生活しています。また、仕事をしなければな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停申し立てされたのですが、旦那が仕事を辞めると。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 旦那とは別居中で旦那が出て行き、旦那から離婚調停申し立てあり、弁護士が代理となっています。 調停前です。住宅ローンもあるのですが、仕事を辞める事になったそうです。 今は生活費を頂き、住宅ローンを払っているのですが、仕事を辞めるたら生活費を頂けない状態になると思います。 私と子供達はどうしたら良いのか分かりません。 貯蓄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の婚姻費用を払いたくない。
ベストアンサー先日協議離婚で離婚届を受理されて、引っ越し準備中なのですが、相手から市営住宅に当たる迄は、家賃生活費を今まで通りを払って貰わないと訴えると言われています。そこまでする権利は相手にあるのでしようか?小学生の子供二人の親権者は相手方です。長年に渡る無視、嫌がらせ、二度の別居により離婚したのですが、相手はパートで仕事を増やすつもりはない様子です。結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
不倫をして2年。相手は奥さん、子供二人。私は旦那子供3人で私は去年旦那と離婚。不倫相手の子供を2回妊娠。1回目は奥さんからの電話内容で中絶。その後、相手も別居しており子供を望んだので、今妊娠中。相手から生活費の援助もなく、ぎりぎりで子供3人を育てながら生活している中慰謝料請求550万円。払えるお金もなく、相手の男性と別れるつもりもないんですがどうす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用についてです
ベストアンサー5月に私のせいで妻に出ていけと言われ別居中なのです。 5月分の給料は誠意として受け取っておくと言われ1円も貰っていません。 この時点でおかしいのは前回質問させてもらったのでわかるのですが。 5月10日~6月10日は1円も無かったのもあり会社や親に出して借りて何とか生活していました。 そんなこともあり6月分の給料は少なく渡せなかったのですが 7月に入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭を要求されて困っています。
旦那と離婚問題でもめています。 私が旦那名義のカードローンで借金があり、そのせいで住宅ローンが組めないので 弁護士費用、ファイナンシャルプランナー、弁護士費用、金利の差額すべての費用を 請求されています。 今は別居していますが、一緒に暮らしているときは生活費全般を強制的に折半させられていました。 理由は私が家事をしないということでしたが、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
ベストアンサー結婚して3年、1歳10カ月の子供が1人います。結婚生活ほとんど別居生活でした。僕の年収は 590万程で、妻は離婚したら働きに出るというので離婚を承諾しました。妻は弁護士に相談しているみたいで、今度の話しあいで源泉徴収表を持ってきてくれというのですが、自分には家のローン900万、実家の両親に借りた800万を少しずつ返していくつもりなので、養育費3万円くらいで考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー平成22年末に主人から離婚を言い渡され、止むを得ず同意しました。理由は性格の不一致です。 条件として、新生活に関する費用は主人が負担、親権は私が持つということでしたが、今の町からは離れて欲しいということが条件でした。 頼れる実家もなく、子供たちは主人を慕っていたので、そのままずるずると過ごしていましたが、平成23年4月より、給料をもらえなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前に特有負債がある場合の財産分与について
【前提】 ■ 私には婚姻前に特有負債500万がありましたが、婚姻中に払い終えました。 ■ 私の収入から、生活費として毎月33万を妻に振り込み、残りを返済に充てていました。 ■ 双方、共働きで、年収800万以上で、家事・育児は折半でした。 ■ 2年前より別居しています。 【質問】 ■ この500万の半分を、離婚により請求された場合、払う必要があるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪になるか教えてください。
0 0 0 会社の都合で大阪から福岡に転勤になったのですが、両親の面倒をみないといけないことから、平日福岡のホテルで過ごし、土日を大阪の実家で過ごす週末帰宅型通勤をしています。そういう生活をしていたら、会社が嫌がらせで両親と別居生活をしているので送金証明がないと扶養家族から外すと脅迫されています。下記の3点について、おしえてください。 1.大阪の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律の解釈について
会社の都合で大阪から福岡に転勤になったのですが、両親の面倒をみないといけないことから、平日福岡のホテルで過ごし、土日を大阪の実家で過ごす週末帰宅型通勤をしています。そういう生活をしていたら、会社が嫌がらせで両親と別居生活をしているので送金証明がないと扶養家族から外すと脅迫されています。下記の3点について、おしえてください。 1.大阪の実家しか住居が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が慰謝料を払いません
旦那が不貞行為があったことを認めました。 肉体関係があった発言は、録音してあります。 日にちをあけて、話し合いをしました。 離婚届けを書いて欲しいことと、 慰謝料を払ってほしいので、示談書を書いてほしい と、伝えたら、考える。といい、 示談書ゎお互いが同意の上で書くものでしょ?といわれ、 書いてくれませんでした。 今ゎ別居中で、 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の場合のペットについて
ベストアンサーペットの愛犬がいます。今回、妻が同意無しに愛犬も置いて家を出てしまいました。 その時は私にそっちで面倒見てねと言われたので私一人で妻がいない分、愛情をかけて育てています。まだ期間は2ヶ月くらいですが。 仕事中も家に帰れる時は様子を見に帰ってます。 仕事もそんなに遅くはならないので終わったら真っ直ぐ帰宅して、休みの日は必ずドッグラン等に行き、愛犬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットのファミリーカードについて
ベストアンサー契約者は私で支払は主人の口座からです。主人と私のそれぞれで使えるようファミリーカードを作りました。 以前、別居したときに主人が自分の口座を変更したのもありカードは使いませんでしたが、また一緒に暮らし始め買い物に行ったとき、私が現金で支払おうとしたら「使える」というので使わせてもらいました。それ以降、だったら使っていいのかと考え始め、生活費5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。追加質問ですが資料等とは例えばどういう内容の資料でしょうか?
幼い子供を連れて別居中は監護親の協力がないと面会交流が難しいとも聞きますが何歳位までの子供が該当するのでしょうか?面会交流取り決めの調停は申し立てた事はありません。しかし今までは長時間、日数も多く面会交流を頑張ってきましたがこれからこちら側の生活リズムが変わるので今までのままでは正直苦しいです。監護親が精神的に参ってきていても、それは親の問題で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
今年中に離婚を成立させるつもりです。 養育費・年金分割・退職金の半分を請求。 和解できたとして離婚する。 その後、不貞の慰謝料請求すると減額されたりするのでしょうか? 今、別居中で主人に送金してる金額が残された私達親子の生活を圧迫してて離婚を成立させ養育費を貰った方が、安定した生活ができます。 でも主人と相手女性には相場の慰謝料を請求したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や養育費について
勝手に子を連れ別居をされ離婚調停に入っているのですが、更に相手から婚姻費の調停の申し立てを受けました。生活を共にしていた時には、全て相手に金銭(やり繰り)を任せていたのですが、預金を全て使い果たしており、借金まであります。毎月の支払いと自身の生活で一杯です。算定表もサイトで確認はしてみたものの、どう計算しても相手の要求に答えるだけの財力、財源はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用対策?
ベストアンサー只今、別居中で婚姻費用分担請求の調停を弁護士さんを通して申し立てた(裁判所からの呼び出しはまだ先)ところですが主人は私が調停を申し立てたことを知ってか、いきなり自宅のリフォームを大工さんに依頼しています。『お金がないから!!』と10万円を渡してくれていた生活費を今月は一方的に3万円にしたにも係わらず、リフォームをするつもりです。 三年前に新築したばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停から離婚裁判?
妻の不倫相手に弁護士さんを通じて慰謝料請求しています。妻とも現状、別居中です。 毎月の生活費も妻と分担していた為、生活費が足らなくなります。 養育費は妻が見ていたんですけど、子供達と話すと言って、今月は、長女(18才)に、義母のお金で渡されたみたいで、妻の口座から引き落とされる自分名義の保険料はストップされています。自分の口座から引き落とされる妻名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者と子供について。また、親権は取り返せないのでしょうか?
一年前に私の不倫が原因で離婚し三人の子供の親権者は父親です。離婚後私が家を出て子供達と一年別居状態が続きました。その後子供達の状況があまり良くない事から、私が家へ戻る事にもどり、子供達と親権者と5人で暮らし事になりました。私は今パート勤務にもかかわらず生活費家賃は折半で、子育ては主に私が行ってます。 この場合生活費と家賃の折半はかなりきびしく法律...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への請求
前回の質問も合わせてご覧いただけたら幸いです。 当方別居中です。私たち夫婦の離婚は決まっています。 主人の不倫相手に慰謝料請求しますが、この事案で依頼された場合、弁護士さんならどのくらいの金額を請求するか教えて頂きたいです。 婚姻生活21年。社会人二人、小・中学生の四人の子供あり。 不貞期間1年5カ月。不貞が離婚の原因でそれまで夫婦関係は良好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の子供の意思確認
ベストアンサーこんばんは。いつもお世話になります。今回もよろしくお願い致します。 現在別居中で、離婚訴訟中です。 子供3人と一緒に生活し、一切の費用を1人で賄っています。 被告である夫が、親権について争って来ました。子供を追い出したり、暴力を振るうような人間です。 長女は7ヶ月、長男は1年3ヶ月、次女は1年5ヶ月の養育実績があります。子供達も母親との生活を望ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の破綻。この状態は夫婦の破綻になりますか?
結婚10年になります。夫は五年前に三百万の借金を隠していました。その後、生活費を勝手に持って行きながら知らないと偽ることが4回、妊娠以外、セックスは一年なしという状態が続くことが何回もあります。現在、夫はお金を勝手に持っていくため、一緒に住めないというと、彼の実家で暮らして(別居)一年になります。 因みにお金は主人の給料で、私はそこから子供、家事な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。その場合、婚姻費用はもらえませんか?
現在妊娠四ヶ月、一歳の息子がいて、別居中です。離婚したいのですが、離婚しないと言い、生活費用もくれません。今は実家にいますが両親とは離婚の件で険悪になり、生活費は借りれない状況です。そこで婚姻費用の申立てをしようと思っています。ただ三ヶ月前に旦那は会社員から自営業になったため、収入は曖昧で、多分収入はないと言ってくると思います。 その場合、婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が可能ですか?また、可能だとすればどんな条件ですか?
一旦離婚し子供の為に再婚、しかし二年後に結局別居。その後は離婚調停もしながら子供とお金の問題が解決出来ず、現在は二人で決めてお金だけを送ってます。話すと喧嘩になるので、年数回電話とメールで連絡するだけで、会うこともなくもう8年になります。 こちらは52歳、先方48、子供は二人で下が大学生。そろそろ人生の清算をしっかりつけないとお金と生活の面でなり立た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費算定について
婚姻費用、養育費の算定表を見てもよくわかりません。 婚姻費用、養育費ともに、どのくらいもらうことが出きるのでしょうか。教えて頂きたいのですがお願いします。 4月から別居中 生活費は10万円しかくれません。 今月から生活費はなしです。 妻:パート年収98万円 夫:給与の年収850万円 夫:兼業農家の年収520万円 妻が子供を養育 (現在もパート) 子供 19歳:交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか
ベストアンサー夫との間に生後7ヶ月の子どもがいるのですが、現在夫のDVで離婚を検討しています。 精神的にも身体的にも限界で、大変無責任ではありますがいろいろ考えて子どもを養子にと考えています。相手には話していません。 そこで質問です。(道徳的なことについては別で時間をかけて話していますので、控えさせてください) 離婚の際、養子の話を相手に反対されれればDVがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求額は?
相手は独身で私が既婚、不倫半年で妊娠しました。 旦那とは結婚五年目で子供2人です。 これまでも旦那は、働いているのにもかかわらず、まともな生活費を渡してくれた事がありません。浪費癖に借金もあり過去には暴力もありました。 私がフルで働いているのでそれで生活費をまかなっています。 一年以上前から離婚の話もでており何度も揉めて別居もしました。今は義両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?こういった場合どうしたらいいのですか?
結婚三年です。結婚当初から、主人の言葉による暴力(肉体的暴力はありません)があり、主人の機嫌が悪いと方言を使っても、意味がわからないと責められるようになりました。夫婦生活も一年半ありませんし、会話をするのも嫌になりました。今年に入り、離婚の意志を伝えお互いの家族も交えて話し合い別居しています。主人も一旦は納得するのですが、やり直したいと言ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた別居で男性の支援を受けるのは不利になりますか?
【相談の背景】 夫は以前DVが原因で離婚歴がありましたが、私がちゃんとすればDV、モラハラも無くなると思い結婚前からそーゆー事がありつつも結婚し、家も建てましたが 旦那にちゃんとしろ、痩せろと言われても 改善できず、食べたいものも食べれず 家の事も、旦那の仕事の用意も飼い犬の世話も全て私がしているのに、夜遅くなると もぉ寝る時間やぞと、急かされ... ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の年金管理と離婚調停についての相談
【相談の背景】 75歳男性の相談です。 60歳で警察官を退職後15年間別居生活を送っています。 私は、二人の家から100km離れた実家に戻り母親と同居 結婚当初から私のメインの銀行通帳は妻に預けっぱなし。 退職金、国民年金も共済年金も妻が全て管理 別居中14年間私はアルバイトで生計を立てたうえ 毎月約6万円を妻に送金していた。 妻が管理していたお金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と離婚せずに婚姻費用の分担をして別居したい
【相談の背景】 子連れ同士の再婚夫婦です。相手の子供(成人して独立している)との関係はうまくいってません。 再婚当初から夫のモラハラに悩んでいました。 今回、夫の子供が泥酔し道路で寝ていたところを、知人より連絡を受け、私が助けに行ったのですが、暴言を吐かれました。 謝らないので、注意のメッセージを送ったところ、「こんなひどいことを書かれた。」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と別居後、実父の健康保険に入れるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。一歳の息子と実家の父母と暮らしています。 私と息子の健康保険は夫が被保険者になっています。 私達の住民票は実家に移してあり、世帯主は私になっています。(私は現在無職です。) 夫からの仕送りはありません。婚姻費用調停をしましたが、本人が現れずに審判になりました。しかし未だに生活費の支払いはありません。児童手当も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家族への慰謝料請求について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 警察官である夫が怒鳴ったことがきっかけで、長女が男性を見るだけでパニックを起こすようになったり、次女もこれまでの夫の言動により、精神不安やうつ状態になったりします。児相や病院からの助言もあり、夫と別居しています。これまで子供たちにはずっと無関心で、特に長女は幼少期から夫と距離を取りずっと気を遣いながら生活しており、夫にもそれを伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の治療費の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラとDVが原因で二年ほど別居中の夫は、アルコール依存症と糖尿病です。身の危険があるため、私と子(18歳)は、夫や義理父母に住所を秘匿にしています。 夫は1年前に会社を自己都合退職したあと、国民健康保険に加入していないようで、通院を拒否し、インシュリン投与などの治療もやめてるようです。最近激やせして病状が進んでいるようですが、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の本籍と世帯主について(別居婚)
4年間交際していた彼と事実婚を考えておりますが、お互いに仕事の関係、介護の関係等で、同居は難しいです。また、職場の都合で、事実婚を会社に知られたくありません。色々と調べましたが、下記の方法でしたら職場にも知らせずに済むと思いましたが、可能でしょうか? ちなみに、彼は自営業(個人事業主)私はサラリーマンで、税金や年金などの都合は考えておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について、悪意の遺棄にあたるのかと、取っておくべき証拠
ベストアンサー旦那との別居を考えています。 私は旦那と自営業をしているのですが、最近旦那が私に対して怒鳴るようになりました。 内容としては、「お前は俺が役所に相談に行ったりしているのに、一回も行ってくれたことはない」や、「お前は俺が保健所に届け出を頼んだ時に、同級生の集まりがあるからと言って断った」、「俺の親の介護の手伝いをしなかった。これは協力義務に反する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、相手が使用している自動車を勝手に手放せるのか?
ベストアンサー別居後の自動車について教えてください。 現在、別居前に残価設定型で購入した自動車があります。残価設定の為、所有権はディーラーであり、契約者が主人になります。 自動車のローンは、主人ではなく、使用している私が月々の少ない婚姻費用から支払っています。(四万弱)保険料は主人が年払いで支払いました。 しかし、この度主人の弁護士さんから、三月末で自動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の際、家電を持って出ると何か不利になりますか?
ベストアンサー旦那のDVが原因で一時期、別居をしていました。 私は生後2ヶ月の息子と実家に帰っていました。 実家では、犬を数匹飼っており、息子にアレルギーが出てしまい、住むことができなくなったので旦那との家に戻りました。 婚姻費用調停は申し込み済なのですが、第一回調停はまだ行われてません。 旦那に、生活費を下さいと頼んでもくれません。 旦那は、毎日のようにパチ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居している場合の自宅の固定資産税支払いについて
一年半前に突然主人から離婚の申し出があり、話合い一旦、家庭な別居で話がつきましたがその日のうちに私が買い物に行っているあいだに家を出ていってしまい、そのまま別居になりました。 私はまだ離婚に応じていません。 主人の主張は私のモラハラだと言ってますが、周囲に相談してもそんなのはモラハラではないと言われます。 先日主人の弁護士さんから、家に一人で住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長い別居期間や離婚理由がないと離婚は難しいのですか
ベストアンサー離婚できるかどうかが不安です。 私が原告で婚姻関係の破綻を訴えています。相手は婚姻関係は破綻していないの一点張りです。 相手はギャンブル依存で隠れて借金をしています(100万以上) あとは、モラハラ(気に入らない事があれば2週間以上無視するなど)があり、怖くなってしまいました。 ギャンブル依存なので、閉店間際までパチンコをするのであまり家にはいませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから