法律相談一覧
-
相手方主張への反論の仕方
ベストアンサー現在、妻は別居に関しての話し合いもなく突然家を出て私からDVがあったと主張し、離婚裁判中で、かつ、婚姻費用の審判の前です。 妻はうつ病の診断書、私からモラハラを受けた旨を記載したメモ帳の書証を提出し、私は過去のメール、音声データ、インターネットの履歴、警察への捜索願、警察の生活安全課にDVをでっち上げられた旨の相談記録などの書証を提出しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の対策、条件など教えてください。
夫と離婚調停中です。(夫から申し立て、別居中、不成立の見込み) 2歳の子供がいますが、夫は親権いらないと放棄しています。 夫は金が何より大事な人で、子供の学費、生活費を負担したくないのだと理解できます。 同居中も育児に一切関与せず、子の前で暴言を吐くような人でした。 子供も、同居中から関りがほとんどなく、半年以上会っていないため夫を覚えていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与において控除が可能なもの
今後、離婚調停を検討しており、その際、財産分与も協議するつもりです。 当方所有の不動産を処分し住宅ローンを完済後、余剰が発生した場合の控除が可能かどうかについて、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 ①結婚前後に返済した相手の奨学金(結婚前より結婚を約束し同居し立て替えて返済していました。) ②現在相手が所有している車の購入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 子の面会交流支出分の支払い義務
ベストアンサー現在、妻と別居中、離婚調停中であり、私(夫)と子が同居しています。 妻からは婚姻費用の請求を受けていますが、妻から、妻と子の面会交流で妻が支出した費用を婚姻費用(算定表の額)に上積みするよう求められています。 面会交流は妻が望んだものであり、妻や子が希望した過ごし方をしているのですが、夫はその支出分を妻に婚姻費用として支払う義務はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容を無効にできるのでしょうか。
ベストアンサー弟と嫁が交わした公正証書が無効もしくは内容(金額)変更できるかご相談です。 弟が浮気をしてしまい、揉めましたがやり直すつもりで、「もし今後離婚するときには収入の半分を嫁に渡す」と言う様な内容で公正証書を作成してしまいました。でも結局その後うまくいかずここ2年くらい家庭内別居状態です。離婚したくても公正証書があるため出来ずにいます。 さすがに半分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般論で構いませんが、DVでの慰謝料請求
ベストアンサー生活費を渡さない(実際には月に25万円を手渡ししていましたが、手取り額を伝えていませんでした)、妻の物を壊す(過失で落下させ植木鉢を割ったことがあります)、暴言を吐く(夫婦喧嘩中に互いに言い合いをしたことがあります)などをDVと称して離婚を申し立てられています。調停は私が離婚を拒否しましたのですべてを委任されている妻側弁護士の判断で取り下げられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサー娘21才、夫21才、子供10ヶ月 離婚調停中で別居してます 一緒に生活していた時期に、娘の知らない間に100万円近く使われていました 本人も認めており、使い道は交遊費との事です キャバクラで友人の分も支払っていた事もあったそうです また、長期出張や休日出勤と偽り、そのお金で遊んでいた事も認めています 離婚の際、この件に関して慰謝料として、使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください!どうしたらいいですか?
結婚してもうすぐ7年になります。子供は3人います。6才と2才と10ヵ月です。 1週間位前に不倫が発覚しました。相手は同じ会社の独身です。もちろん結婚していることも知っています。 今はどちらも選べないと言い私と別居しようと言われています。でも両方大事だとも言っています。不倫期間は5ヵ月くらいだと思います。2人で泊まったりもしています。 離婚は考えていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について
妻の性格が180°ころころ変わり。毎週毎日、部屋という密室で私が何も言い返せなくなるまで永遠に罵られます。 私も体調が悪くなり、仕事でもうずくまってしまい。周りに心配を掛けてしまいました。 離婚の話をしても拒否され。「私はあなたの事が好き」と言われ、完全に捕まり牢屋生活です。 相手の性格上話し合いも出来ないので(性格が途中で変わるので)。ご両親に問合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している場合、離婚を認められてしまう期間は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、ばれたらすぐに子供を連れて別居されました。妻の相手とは話し合いで慰謝料を払ってもらいました。弁護士さんにお願いして和解書も取り交わしています。先日、妻の代理人という弁護士さんより、離婚したい、慰謝料50万支払う、今自分が住んでる家は妻が残りローンを支払うので明け渡してほしいとの手紙がきました。子供は二人いて二人と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分勝手に突然別居した主人を精神的苦痛で訴えたい
ベストアンサー主人40代後半 妻(相談者) 40代後半 子供 中学生1人 3ヶ月前 仕事に行ったまま突然主人が帰宅しなくなりました。 10月より2ヶ月間音信不通。 12月の今月やっと返事があり 私からいろいろと言われたことが嫌だった。嫌になってきてた 給料は今まで通りの口座に入るが(通帳等は私が管理して所有してます) そこから(主人の)生活費として指定した口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した夫に別居後の妻の住居費は請求出来るか
ベストアンサー結婚30年、夫は地方単身赴任中、1年半後に社会人になる予定の次男と夫の勤務先の社宅に住んでおります。パートで仕事をしています。 2年前に夫の浮気(3年間)が発覚し、あまりのショックに、約1年、私は夫に必要伝達事項以外話が出来ませんでした。そのせいからか罪悪感からか、夫はうつを発症しました。仕事等普通に生活出来ている様ですが、私に会うと精神的に不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻に。該当しますか?
該当しますか? 夫が離婚したい理由 私の性格がイヤ 私と私の父(同居88才)との関係が気に入らない 今まで我慢してきたが、限界である 現在の状況 1.昨年12月から別居 2.夫が離婚調停 3.結婚16年(高校生の娘あり) 4.私にも収入があるため、夫からの金銭は受け取っていません。(やってやった、俺の金、俺の金と言うのと、金銭面で夫が必要と思われたくないため) 5....
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁からの離婚宣告、離婚会費したい。
【相談の背景】 嫁からの離婚宣告をされました。原因は、「10年間、私のことをわかってくれなかった」ということでした。 言い争いになり、あなたには何も望んでいないといわれ、別居になりました。子どもの環境を変えたくなかったので、自分が家を出ました。離婚はしたくありません。裁判も覚悟しています。このような場合、裁判で負けてしまいますか?また、裁判の月日は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻。拒まれた慰謝料って取れますか?
恥ずかしい話ですが、妻とは2年近く関係ありません。ことごとく、拒まれます。同じ家に住んでいますが、別居状態です。離婚調停を切り出されていますが、僕は早く離婚したいです。拒まれた慰謝料って取れますか?恥ずかしい話ですいません
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額について
別居を4~5年続けその後離婚。別居後ずっと離婚届けに印鑑を押してもらえず無理矢理養育費などの文章をパソコンで打たされ、それを条件に離婚届に捺印をしてもらいました。養育費は2人の子供にそれぞれ3万5千円ずつ。学資保険13000円を満期まで支払うという内容でした。10年支払いを続け、それとは別にボーナス時に6万円(2年程前から)学資保険が終わると生保を大学卒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の財産分与について
夫から離婚を求められています。結婚時に、家のローン、水道、電気、ガス、保険料等は夫が支払い、生活費全般を私が支払うと決めてやってきました。しかし、今回離婚の際、家を売却した利益を折半、過去の支出も全て折半すると言い出しました。これまでいくら生活費がかかったかなんて、全く把握できません。夫はローン等の支払いなので、これまでの支出は整理可能です。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
矛盾や内容に虚偽があると思われる診断書
昨年の6月に妻が突然家を出て失踪しました。 その日に弁護士から連絡が入り、私の暴言、暴行から避ける為に家を出たとのことでした。 そのご婚姻費用、離婚の調停が始まり、「うつ病」の診断書が妻側から裁判所に提出され、裁判や審判に移行してます。 診断書の日付は別居当日と別居から1ヶ月半後です。 別居から1ヶ月半後の診断書には「うつ状態の増悪」と「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の責任について。私に離婚に至る原因はありますでしょうか?
4年間結婚生活をして、このたび夫が離婚したいという要求に合意し、協議離婚でこれから協議をしていくところなのですが、離婚をすることになった原因(責任)がどちらにあるのかを教えて頂きたいのです。 去年の1月まではたまには喧嘩はしていましたが、夫婦仲良く生活していました。 主人の母が、胆嚢の手術した日を私の祖母のお葬式が重なってしまい、主人は病院へ、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の基準&婚約関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 5年間の別居(住民票も別れており、全く違う県同士で別々の家で暮らしている) 婚約期間のほとんどを相手からの拒否によってセックスレス期間を過ごしていたとしても、 生活費用を送金し、月一回子供に会う&日常会話(LINE等で子供の連絡)がある場合でも 婚約関係の破綻と見られるのでしょうか? 奥さんに性欲を家庭に持ち込まない&外で発散して欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寄与分を請求したいという通知分の書き方
叔母のことで相談をします。 叔母の長男が今年の4月に亡くなり、相続が発生しました。 遺産は預貯金だけです。 叔母の長男は、13年前に妻と別居し、その後も数年間の別居を経て亡くなる数ヵ月前に離婚が成立しました。長男には離婚した妻との間に子どもが2人いました。 叔母の長男は、妻と別居後、うつ病になり、叔母の自宅に同居、亡くなる前にはがんになり、自宅療養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんなケースの100万の和解金は妥当でしょうか?
ベストアンサー婚姻期間現在で3年8か月、別居期間半年、新築を期に義母と同居、義母からのモラハラで体調壊し(不安症、軽いうつ病と診断あり)快くではないですが婚姻費用は月に10万もらっています。 同居中間に入り改善することもしてくれず別居中も1度も私の所には来ない、メールしても殆ど返事なし、主人からは親と住めないなら離婚しかないと言われ先日会って話しました。 その時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停の可能性はありますか?
ベストアンサー元妻から親権変更調停、面会交流調停を申し立てられました。子供は3人、長男13歳、長女11歳、次女3歳で現在父親の私が親権を持っています。先日、お願いした弁護士の先生が裁判所より事情説明書のコピーを持ってきてくれました。内容には余りにもヒドイ嘘の様な内容でした。 1 私が子供に対して蹴るなどの虐待をしている。 2 離婚届の親権の欄は父親が勝手に記入した。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題で、今の状況で母親である私が親権は取れますか?
ベストアンサー現在別居中で6カ月になります。やっと離婚に承諾してもらえました。ただ2歳の子供がいる為親権争いになりそうです。 別居した日子供を無理やり旦那のお母さんに連れていかれ、3日後熱が出て私に返してきました。 調停が始まる前に監護権を取っておけばいいとききましたが、調停始まる前に手続きできるのでしょうか?また無理やり連れて行かれるのが怖いです。 また親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の確定について
ベストアンサー別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産が、名義変更されたり、一番大きいのは、車が高価な新車にかわっていました。下取りしたと思われる車もグレードは上から2つめで、とてもきれいな車でした。遠慮して別居時もって出ませんでした。 現在、その車の有無を確認中ですが、別居の発端の言葉は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童扶養手当etc.の辞退について
去年秋から別居となり、年末に離婚した2児の母です。 別居となってから児童手当の手続き等で市役所にお世話になり、 私が専業主婦で収入がなかった事から、とても親切に色々と対応して頂き、 アッと言う間に手続きを終える事ができました。 しかし離婚の前後から養育費の話が進み、有難い事にそれなりに頂ける事になりました。 また最近私のパートも決まり、収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払額について
自身の不貞行為により妻と別居中です。結婚生活6年目になります。 妻は離婚を求めていますし、私も応じるつもりです。3歳になる子供がいますので養育費等きちんとサポートしていきたいと思いますが慰謝料と財産分与として1200万(自分に対し600万+相手の女性の分として100万+財産分与として500万)養育費として毎月7万、15歳からは12万にするように要求されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わからないことだらけで参ってます
離婚をほぼ前提に別居しています 嫁から突然に別れ話を言い出して、結果、別居となったのですが あとで調べるとあれこれ準備して計画的に実家に帰った様子です 服や金目のものが一切無くなってたり破棄されていたり郵便物も転送手続き済みでした 最近弁護士を通じ財産分与を要求してきました 質問1 夫婦の共有財産とは嫁がかけている生命保険や嫁の仕事の給与や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 破綻かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の度重なる朝帰りを数年間、異性交流(不貞なし証拠なし)パパ活を疑われる数名からの振り込み通帳の記載 を夫に見られ(写真を撮られた)、離婚宣告⇨一年別居を頼み、 夫は離婚前提で別居してから1ヶ月後に不倫をし真剣交際しています。 別居後も私は離婚前提と言われながらも修復意思を伝え、家族交流もあり週一帰宅します。旅行などもあります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居相手との婚姻継続の上での住宅ローン一本化
妻との別居はまもなく一年になります。 離婚調停は不調となりました。 私は離婚の意思はまだありません。 妻は新しい生活基盤を築くために不動産の購入を検討していますが、新たにローンが組めないことを危惧しています。 現在、共有名義(夫60代後半:妻30代前半)の住宅に私が住んでおり、夫婦それぞれの残存ローン(夫約5,000、妻約2,000)は、実質的には私が2本分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費
ベストアンサー3週間前、専業主婦の妻が3歳の子供をつれて勝手に実家へ帰ってしまったのですが、先日、お互いの親を交えて離婚を前提に別居したいと切り出されてしまいました。日頃から専業主婦であるにも関わらず生活に対するルーズさ(ワイシャツにアイロン掛けない。床が髪の毛や埃まみれ。菓子を爆買いしだらしない。等)や子供への暴言(障害児、うるさい。あっち行け等)に私が耐えられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での駆け引きについて
ベストアンサー別居中ですが、妻から離婚調停を申し立てられました。 調停の趣旨は、離婚、親権、慰謝料、財産分与、養育費、年金、財産分与です。 慰謝料については、私のモラハラを主張すると思います。私は、長年DVを受けて、怪我までしています。 年金は、結婚前に妻は全く支払っていませんでした。 財産分与は、別居前に200万、管理させています。 私は、親権は争うきはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について質問です
離婚調停を主人から申し立てられました。 別居中なので、こちらは婚姻費用の申し立てをしました。 私も離婚をする事には同意していますが、親権争う事になります。 離婚の原因は私なのですが親権は取れますでしょうか?最悪、婚姻費用は要らないので親権は欲しいです。ちなみに、子供は私と一緒に住んでいます。 子供を預ける事が出来ないので離婚調停に連れて行こうと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になるんですか?
ベストアンサー宗教団体に入っている妻は子供を連れて家出してしまいました。妻はあまり信仰心がないようで、有名な先生の占いや、暴力的な海外ドラマもよく見ていました。自分は未信者なので、実家に行くとクリスマスをやったり神棚に手を合わせることがあるのですが、もちろん妻も参加していました。 家に戻ると家の中は真っ暗で、妻や子供はいなくしばらく茫然としていました。何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の有利な進め方は?欠席したら?
ベストアンサー旦那が離婚調停をかけるようです。 旦那から以前貰ったパソコンがあり、旦那のメールが見れます。 弁護士と相談のメールがあり、代理人を立て調停申し立てをするなどの内容です。 た 他にも出費のメールなど、証拠になるものがいっぱいありました。 旦那のメールを勝手に見て、証拠として出すのは不利になりますか? 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫が一方的に離婚。・『保護命令』ってどうしたらとれますか?
ベストアンサー結婚13年。 子供は11才と9才の2人です。 子供と私に暴行をしたのが原因で夫と別居してます。別居して2ヶ月になります。 昔は浮気され・今は暴力・恐い顔をして睨んでる・家にいても全く会話が無く・無視され・料理には毎日『手抜き料理』と言われて来ました。 子供達には、しつけと言って腹を蹴ったり叩いたりするので、止めに入ると私に暴力をふるうの繰り返し。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中…。転校させる事は法的には可能なのでしょうか?
私の身内(妻側)の事なんですが、十数年に及ぶ結婚生活の中で旦那が働かない、モラハラを理由に5ヶ月前子供と一緒に家を出て実家で只今別居中です。 離婚調停中で近々2回目の調停だそうですが、旦那さんは1回目の調停でも「本人と会わせてくれないと(調停員とは)話しする気はない 離婚する気はない」とそれしか話さないみたいで全く離婚に応じてくれないそうです。 別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が生活費を負担してくれない。
現在、結婚16年目の共働き夫婦です。夫の方が収入が多いにも関わらず、生活費を請求しても、家のローン以外は負担してくれず、その他の生活費はほとんどが私の負担です。(夫はお金に余裕があるため、自分だけ毎年豪華な旅行に行ったり、頻繁に飲み会に参加したりしています。) 子供の為にすぐには離婚できないのですが、将来離婚した場合、 ・婚姻中、不公平に私が負担し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が決定しそうです。離婚後の慰謝料請求について
おせわになっております。 別居3年、子ども3人と生活をしています。 夫より離婚調停をされてから3年、8月からわたしが原告として裁判を起こしました。 請求は離婚すること、養育費請求、年金分割、面会はツキイチ程度としています。 数回裁判を行い、被告は子供との生活まで考えているようなことも言っていましたが同居時に子供の世話をしていなかったため陳述書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚前に乗っていた車を結婚後生活費のために100万円で売却しました。 結婚時、夫は親に借金していました。借用書はなく、いくら借りているのか分かりませんが生活費から月々支払っていました。現在夫婦別々の口座に合わせて92万円あります。 多々不満があり、離婚すると家を飛び出しました。 養育費を払ってね!と夫に言うと夫の両親が自分が勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラに伴う別居婚姻費用の請求について質問です
【相談の背景】 ・ 昨年の6月妻のモラハラが原因で別居に至りました。日頃より暴言と暴力に悩まされており、私の方から離婚を切り出しました。 ・ 家庭内別居を続けましたが話し合いでは埒が明かず、私が離婚調停を起こすと妻は小学生の子供たち2人を実家に連れて帰りました。 ・ 子供たちを元の環境に戻すように嘆願した所、戻る条件として「私(投稿者)が家から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で離婚が成立しないとどうなりますか?
こんにちは。何回かこちらで相談させていただいている者です。昨年7月に里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、8ヶ月の娘と実家で暮らしています。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。娘と私の住民票も昨年7月から実家に移しました。 別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきましたが、旦那が親権を取るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するなら死ぬと言われています。
夫のパワハラ、勝手に借金などで離婚を決意しましたがなかなか応じてもらえません。 離婚、別居をするなら生きている意味がないと言って死ぬ気でいます。 話し合いの時、家の窓から飛び降りようとしました。 自分の決断で人を死に追いやることが怖くて 離婚に踏み出せません。 こういう場合離婚は無理なのでしょうか? できれば協議離婚したいです。(夫は調停離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中(単身赴任)の不倫・離婚について
この度、初めて相談させて頂きます。 長期に渡る別居中(単身赴任の場合)の 不倫・離婚についてですが、 下記の様な場合、有責配偶者側からの 離婚申立は成立するのでしょうか。 現在お付き合いしている男性には 妻子があり奥様とは結婚20年、 単身赴任の為10年以上別居状態です。 大学に通う19歳の娘さんは独立し、 高校2年生の息子さんは奥様と 暮らしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が自分名義の銀行口座からお金を自分名義の口座に移しています
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの言葉の暴力に耐えきれず、医師より適応障害、うつ状態と診断されたため、3ヶ月前から別居中です。 私自身は離婚をしたいと妻に伝えていますが、妻自身は私の病気を発達障害による二次障害とか、男性の産後うつだと考えており、言葉の暴力が原因だと伝えても一向に聞き入れてくれません。 元々家計の管理は妻が担ってくれており、私名義の銀行口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立証の難しい贈与に対しての財産分与について
離婚調停中の一児の母です。現在別居しており婚費で生活しております。相手のモラハラでパニック障害や鬱を発症してしまったため、就労は厳しい状態です。 調停が始まって1年半、現在は財産分与でもめています。 交際期間が長く事実婚として相手の扶養に入っていたので、相手が主張する特有財産は共有財産にあたる可能性が高く、10年の結婚生活の中で費消されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのくらいの別居期間で、離婚判決が下される可能性があるのかについて
夫が不貞をし、それについて夫も認めています。 夫は有責配偶者となりますが、夫が離婚訴訟を提起してきた場合、 私たち夫婦のケースですと、およそどの位の別居期間で、 判決により離婚が認められてしまう可能性があるのでしょうか? 私たち夫婦の同居期間と別居期間は、 入籍後2カ月間は結婚準備等でやむなく別居をしていて、 その後同居を9カ月しました。 その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が離婚を理由に病気の悪化を訴えてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたいと以前から妻へ伝えており、妻は拒否をしていました。 妻は、夫がその話を持ち出すとその場から離れるという手段をとり、一向に話が進まないでいる状況でした。そのうち妻が離婚話以外の理由が原因で適応障害と診断されました。仕事は辞めましたが日常生活に問題はなく、子供の世話も普通にできています。最近、夫が本格的に離婚について動き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に伴う住宅ローン、住宅名義、借金について。
ベストアンサー離婚に伴う住宅ローン、住宅名義について。 7年前より主人は家を出て別居しており、土地と建物の2分の1の持分の母と私と小学生の子供2人と暮しています。 母 50代後半 収入450万 私 30代 収入140万 住宅ローン名義と建物2分の1の持分が主人です。 以前調停をしたので、別居してからはずっと離婚するまで月6万の婚姻費用は貰っています。 以前にもこちらで相談しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した妻との復縁方法を御教授ください。
少々レアケースで、似たような回答が見つからないため、相談させて頂きます。 3年間、妻と円満関係であると思っていた最中、2ヶ月前に23歳の妻が1歳と2歳の子供を連れて家出をしました。家出の理由は、妻への暴力と子供への虐待と言っています。しかし、このような事実は一切ないため、妻に真相を問い詰めました。 真相は、好きじゃなくなったから一緒にいる意味が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居生活 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから