法律相談一覧
-
約束やぶりの結婚生活の精算
交際7年、結婚10年の夫婦です。交際当初から性行為が一度も達成できていません。 結婚するとき子供作れるようにすることを努力すると固く約束したのですが、 10年間本格的に治療らしいことをせずにいた主人に見切りをつけて、去年別居に至りました。 毎年年明けには 今年こそは必ず、と言われ続けて17年です。私の愛情も冷めてしまいました。 離婚を考えていますが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した妻との復縁方法を御教授ください。
少々レアケースで、似たような回答が見つからないため、相談させて頂きます。 3年間、妻と円満関係であると思っていた最中、2ヶ月前に23歳の妻が1歳と2歳の子供を連れて家出をしました。家出の理由は、妻への暴力と子供への虐待と言っています。しかし、このような事実は一切ないため、妻に真相を問い詰めました。 真相は、好きじゃなくなったから一緒にいる意味が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気で働けない今、離婚を要求されています。
【相談の背景】 結婚7年目、子なし、専業主婦(30)、 夫は会社経営(37)です。 当方、約一年前ほどから腰首膝の調子が悪くなり、腰椎と頚椎ヘルニアと診断され、現在排尿障害により常にトイレがある状況でないと不安で外に出ることができません。 度々のギックリ腰・首により立てなくなったり首が回らなくなったり、車の運転など同じ体勢でいることも厳しい状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の前にアドバイス頂きたい
【相談の背景】 2020年4月に結婚、子供が2人(年長と0歳児) お互い再婚同士で、上の子は私の連れ子です 11月末頃から夫は実家におり別居状態 12月28日に、夫から調停を申し込んだので、以後のやり取りは弁護士を通すようにと連絡がありました。 まだ弁護士から手紙などは届いておりません。 調停内容は知らされていませんが、離婚調停だと思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那と離婚をしたいですが、調停で揉めに揉めています。
ベストアンサー旦那との離婚を考えているものです。結婚年数は16年です。私が35、旦那は51歳です。子どもは2人で16歳と13歳です。貯金はありません。現在私は実家にいて別居しており、子どもは旦那側にいます。 結婚生活を続けていき、お金が無いのに無理をして新築の家を買い、旦那と私の稼ぎが少ないため、私の親から合計1000万以上お金を貸してもらいました。しかし、旦那の両親からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料の支払い義務について
ベストアンサー離婚についての相談です。結婚して18年、いつも旦那は怒ると口を聞かなくなるし、その威圧感を感じていて顔色を伺う生活を続けていました。自分が悪くなくても謝ってその場を丸く収める事も多々ありました。そんな中、昨年10月より旦那以外の男性とお付き合いをしていて、昨年末、旦那にバレてしまいました。 お付き合いを始めた10月頃から離婚の話をしていて、12月にはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題での相手の誠意がみられない
ベストアンサー私ではなく妹が離婚調停中です。 2人とも公務員として働いています。 ちなみに、妹旦那は県警です。 1人子供有り 結婚して円満だった時 妹旦那:当時妹旦那が妹旦那の祖母に70万借りていて、結婚祝い金より妹が返済させました。 家族旅行にハワイ、北海道と家族旅行で行っていて、その際に旅行代金は妹の収入より支払い。 車も購入し、その際500万ぐらいの車で、旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が離婚時に親権を獲得するためには?
妻の不倫が原因で離婚を検討しています。 子供は2人居て4歳、2歳共に男子です。 妻が不倫に走り、半年以上夜間外出をしていて、 家庭をかえりみない状況で、 不倫であるとこが発覚後、 一度妻に事実確認をして不倫を認めましたが、 その後、証言を覆しやっていないと言い張って 話が進みません。 それからも、一週間以上家に帰ってこず不倫相手の家に転がり込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚意志がわからず前に進めません
大学院に通うのが夢だった私を応援し、会社を辞め、収入がなくなった学生の私の面倒をみたい。と言って籍をいれてくれた主人でしたが、結婚してから1度も生活費としてのお金はもらえず、食材など必要な時は主人と出かけ、主人が払っていました。 しかしすぐに主人の借金が発覚し、その原因を言わない上に、暴力や脅しによって精神的に病んだため実家に帰り、やむなく約1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 置手紙
主人に別居しようと言われました。従わないなら、裁判をすると言われました。非は私にもありますが、そこまで追い詰めた原因を作ったのは主人です。主人は否定するでしょうが、主人にも非があります。しかし、主人は、口が達者で、いつも自分が正しい、外ではとてもいい人で通っており、私は口下手で、主人には到底かなわないので、別居はイヤですが、泣く泣く、従おうと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料を多くもらうためには?
ベストアンサー夫の不貞により、離婚調停中です。 0歳の子どもがいます。 これから一人で子どもを育てていくので、少しでも多く慰謝料を受け取りたいです。 納得いかない額であれば調停を取り下げ、長期別居も考えています。 別居の場合に払う婚姻費用の総額や、離婚訴訟のための裁判・弁護士費用などを提示して、慰謝料をしっかりもらって、今回の調停で決着をつけたいと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員で年収180万の主人から養育費を貰うには
主人と別居9ヶ月です。お酒を飲むとわたしと子供たちへの暴言、物に当たって壁や家具に穴をあけたりするので怖くて子供たち3人を連れてアパートから実家に一度帰りました。その間に主人にはアパートから出て行ってもらい、私たち4人はアパートに戻りました。 別居後に生活費は戴いておりません。わたしの年収が240万で手取り12万程なので4人で毎月ギリギリの生活をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流はどうすればよいですか?
ベストアンサー里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、4ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。先週、離婚調停を申し立てしてきたばかりです。 旦那との仲が悪化した10月から、旦那に娘を会わせていませんでした。「娘に会いたいが実家に行きにくい」「行くつもりはない」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたり調停が予定されています。(相手方申出)
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻9年 子供3人(私の子)相手とは子連れ再婚。相手年収500万程度 私 年収本年度から350万程度。子は養子縁組。相手のモラハラが酷く、過去子供への精神的暴力有。(女性支援センター役所へ相談済)家のローン・光熱費以外学校費用・生活用品・食費私負担 子供手当は相手方が搾取。家夫持ち家ローン返済中。 【質問1】 子供手当の残高も分からず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避する謝罪文の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を申し立てられています。私は不倫も暴力もしていません。 ただ単身赴任なので、このまま離れ離れの生活が続くと離婚させられます。 離婚するつもりはないので、手紙を書こうと思います。調停がかなり先なのと、調停員が「別居がだめ」「夫婦なら子供を作ろうとしないと」みたいな固定観念があるので、調停を介さない方がいいような気がしています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、財産分与、裁判、凡例
【相談の背景】 財産分与するから、財産の残高証明書が必要だとの話を相手方にしたらお前の過去の事から財産分与はしないと言われました。 相手方の弁護士が財産分与請求されても払う必要ないと言ったそうです。 過去の事とは相手方から何度もdv、面前dvがあり何度も知人宅に避難している。 戻ってこいと言われて戻ったが精神疾患になり働けなくなった。 Dvによる怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の家の立ち入りについて
ベストアンサー単身赴任で3年ほど家族と別々に暮らしています。 先月末に家へ帰ったら突然妻から離婚の申し入れがありました。理由は私の収入が少ないからとのことだけ。子供は小学生3人います。生活費も毎月きちんといれていました。私の不貞もありません。こちらとしては離婚理由も到底納得できないですが、一方的に婚姻費用分担と離婚の調停をすると妻の弁護士より連絡ありました。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について教えてください。
ベストアンサー里帰り出産し、夫との生活に戻った時に離婚したいと言われ、今度離婚訴訟を起こされる事になりました。(ただ今別居3年) そこで、財産分与を求められていますが、義両親からいただいた出産祝い30万は当然子供の祝い、子供に使う為にいただいたお金なわけで、その後すぐ子供を置いて出て行ってしまった夫に払う義務はあるのでしょうか? 義両親からは私が受け取っており、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中で子供に会えません
今別居一ヶ月くらいです。 妊娠中でしたので生まれるまで子供を取らずに我慢していました。 生まれてから生まれた子供だけではなく二歳の子にも会わせてもらえません 10歳の子はこちらの連れ子なのでいっしょに生活してます。 奥さん側の家庭には問題があり子供をあちらで育てさせたくはありません。 奥さんも出会った頃は家出していてアルコール中毒で警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 相手方資産を調べられるのでしょうか
ベストアンサー離婚調停中のものです。子供と3人で自宅を出て別居済みです。 相手方が自宅以外に別宅を持っていたとします。 どうやったら調べられるのでしょうか? 例えば、不動産屋さんや弁護士さんは、一つの物件の情報(自宅)がわかれば、その持ち主の所有する他の物件について調べればわかるのでしょうか?? 離婚調停中に初めて給与明細を拝見し、給与の1/3こちらの知らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と婚姻費用分担調停について。
お世話になります。 今般、別居中の夫に離婚と婚姻費用の調停を申し立てる予定です。 それにあたり、次の二点をご質問します。 ①相手は不貞中ですが、興信所費用をかけて証拠を提出すると、結果的に、その費用は相手からとれるのでしょうか? ②結婚して約1年ですが、今まで一方的に夫からお金をとられて来て、夫からは生活費を含め1円も貰ってません。 (夫は何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由て潔白をつらぬく彼
ベストアンサー別居した際に彼の病気発覚、性病疑いあり医師からの夫婦生活での注意点と他の方と性交の確認をされました。彼はないと応えてましたがそのような注意点を述べられて その後私自身も何も言えない精神状態でした。彼はその前に緊急入院して夫婦で呼ばれました。 何年か前つづくポルノ依存や アダルト商品や部屋に女性が入りこんだ可能性ありで、物的証拠は残されていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の面会交流について
別居中の妻に離婚調停を申立されてます。 主に親権を争っており、子どもは私の監護下にあります。 子どもは住み慣れた環境を変えたくないという意思を妻にも伝えており、妻もそれを認識しています。 先日、妻から子どもと面会したいとの申入れがあった際、子どもに意思を確認したところ、やはり連れ戻されるのを怖がっていたため、子どもを不安にさせるような行動や発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハワイにて離婚、財産を守る方法について
2000年にハワイにて結婚。2008年より別居生活に入りました。女癖が悪く、今は何処にいるのかはっきりしていません。話によると、タイで2人の子供がいると教えてくれた人がいます。1993年に結婚前からコンドミニアムを所要して私の名義のみです。車は二人の名義ですが、私の名義に書き換えるを言ってくれてます。本土のPOXに書類を送ったけど、4か月経ったも、戻ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスDV 離婚調停
まったく相手から連絡がありません。私側は弁護士経由でどんな形でもいいので話し合いをしたいと言っているのにまったく何もありません。 居場所はもちろん子供も一緒に生活してるのかもわかりません。ただ、家を飛び出してから数日後には生保の開始がされてたことが後日わかりました。 離婚調停準備と言っていましたが未だに何もありません。ただ、別居期間・婚姻費用が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。【示談】は無謀でしょうか..?
7月で結婚3年です。 昨年11月に1年に渡る主人の浮気が発覚。 (心の浮気、行為が少なくとも1度あり) やり直す方向で話してきましたが、主人に『ムリ』と言われ4月に家を出ました。 以後、連絡一切なし。 生活費も貰えませんでした。 私から調停を申し立てて、今離婚に向けてもうすぐ2回目の調停があります。 次回までに慰謝料を提示しなければなりません。 色々調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、婚姻費用分担調停について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 少しでも不安になるとこちらで相談させていただき、的確な判断をしてくださるので安心しています。 いま、夫から離婚を言い渡されているのですが、財産分与や養育費についての話し合いをしたところ、相手の都合のいいように決められそうになったので、もう少し考えたいと伝えていました。 ですが、いま住んでいる社宅を今月いっぱい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚していて、相手の親が別居させようとするのですが、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー結婚していて、相手の親が別居させようとするのですが、どうすれば良いのでしょうか? 別居するくらなら離婚したいです。 最近子供ができて、お互い喧嘩をして離婚ざたになります。 車も共有するつもりで買って、お金と1年の保険代を全部自分が払って、名義は奥さんなんですが全て奥さんの方に行くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 私が夫のモラハラに我慢できず現在離婚を考えています。話し合いを続けていますが全然進展せず調停予定です。賃貸物件に居住していましたが私から離婚を言い出した後、一緒に生活を続ける事あ難しく双方とも別の場所で新生活を始める事になりました。 【質問1】 私が離婚を言い出した事により夫から引っ越しや賃貸物件の契約や家電家具類を購入した費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に自分の荷物を勝手に家から出されました
ベストアンサー離婚届けにサインしてくれない妻と離婚したいと思い、現在別居中の者です。 私は別にアパートを借りているのですが、先日家に行ってみると、自分の私物が勝手にダンボールにまとめられ、家から出されていました。 私には何の報告もなく、無許可に妻の判断でしたものです。 妻はこの前まで、離婚しないと言っていたのに、勝手に私の私物をまとめて放り出すなんて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年末調整・配偶者控除について
ベストアンサー年末調整の時期が来ました。別居している夫が生活能力が無いのでお金を貸しています。これは生活費に使われたものだと思うのですが、この場合は生計を一にしているとみなされるのでしょうか。また、もしそうなら過去に遡って修正などできるのでしょうか。今までは一度も控除を受けた事はありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求されそうです。私が取得した証拠は離婚請求を退ける証拠になり得ますか?
妻の浮気を妻の携帯を見て発覚。不貞行為は無く、妻が一方的に好意を持っていて一度食事をしただけ、すぐに別れたとの事。それ以来家庭内別居を妻が希望し、距離を置き関係修復を目指すが、4ヶ月後妻より関係修復は不可能と言われる。私は疑念が晴れず、自家用車に録音機を仕掛けたところ、休日に妻の勤め先と思われる男と親密な電話をしている事を録音。また同時期に妻の検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
19年間別居中の夫との離婚の方法が知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についての相談です。別居を開始してから約19年です。子供が成人したのでこれを機に離婚届を提出したくて、音信不通だった夫に連絡しました。19年間経済的援助も無く、連絡もありませんでした。住所を調べ、離婚届と返信用封筒を送りました。ですが、いざ離婚の話をしたところ離婚したくないと言い出しました。別居理由は夫の借金、ギャンブル、女性問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の離婚訴訟について。
ベストアンサー40代の息子が嫁と性格の不一致で離婚したくて、 調停後に裁判を起こしました。 しかし、離婚の判決は、 離婚ではなく別居となり、 今までの息子夫婦の貯金のほぼ全額を嫁に払い、 婚姻費用も月12万で、 妻子が住むローンは息子持ちになりめした。 裁判中に私が嫁に謙虚になれ!と言い 裁判官へ嫁の悪口を書いた上申書を提出したり、 嫁に母子家庭になって苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半別居中の夫に家計支援を求める方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 現在 ・夫が別居先に週に3日間残り4日は家に戻ってきている状態 ・私は長男、次男と元の家で暮らしている ・婚姻費用相当額は支払ってもらっている (算定表に基づく) ・週末家族で出かける費用や夫が帰ってきた時の食費やお酒の代金は私の方の家計から支払っている 別居理由 夫が度重なる喧嘩で離婚希望しているため 別居でも帰ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が連れ去り犯罪と主張し、警察に書類提出すると言っています。問題は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が連れ去りで犯罪だと言ってきます。住んでいた自宅は私の親が所有。 離婚の話になりスマホを取られ何日も返されず、一日中監視される生活になり、見かねた実親が私と子供をとりあえずは1週間預かる。と相手に話して、実家に帰りました。その後、帰宅したものの、やはり監視は終わらず子供より俺の面倒をみろ。という感じで寝る時も元夫を見てなきゃい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求を現状回避したい場合
ベストアンサー現状 ・2014年結婚(結婚5年目) ・結婚2年目で夫が不倫(その際の公正証書・認める書面あり)不倫相手に50万円請求、支払い済 ・その後やり直すも、妊娠9か月目に夫から、性格の不一致(不倫を許せない私とはもうやっていけないと言われる)で離婚したいといわれる ・今年4月出産 ・現在、3月末ごろより向こうから別居中。(会社の人の家にいるらしい。ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と親権についての質問
ベストアンサー夫のギャンブル依存・モラハラなどが原因で離婚を考えています。ですが私には自分名義の借金があります。借金は生活のために借りたものです。 今の状態で離婚裁判になった場合、子供の親権が取れるか心配で相談させて頂きました。回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に住宅ローンと大学授業料は含まれるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。夫側には弁護士がつき、婚姻費用を提示してきました。 私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住んでいて、子どもは大学生です。 【質問1】 婚姻費用の内訳は、毎月の住宅ローンと大学授業料も含まれていて、算定表の金額より少しオーバーした金額ですが、日常の生活費として算定表の金額の2割だけでした。婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立て以前の婚姻費用の支払い義務と一般論
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、一切連絡の取れない妻の代理人から手紙が届きました。 代理人として「離婚調停・婚姻費分担調停」を申し立てたと書かれていました。 中には、「婚姻費用が一度も支払われていない」と記載があったのですが、 そもそも、連絡が取れず、請求もされていません。 【質問1】 調停申し立て以前の婚姻費用は支払う必要があるのですか? 一般的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の申立における収入資料等の提出について
【相談の背景】 離婚協議をして1年半ほど、自身が別居をして半年して妻から婚姻費用調停の申立をされました。 【質問1】 自身の年収の資料の提出や事情説明書の収入について記載しなければいけないのでしょうか?また申立人から申請があれば開示されることがあると書かれてますが、どのような場合に開示されてしまうのでしょうか? 【質問2】 生活費や自身の交際費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
【相談の背景】 現在夫と離婚にむけて別居中です。 生活費が未払いなので、婚姻費用分担請求の調停をしようと思っています。 夫は64歳で再雇用で働いており、給料の他高齢者雇用継続給付金、特別給付厚生年金の対象者で4月が誕生日なので今年5月からもらえるのを来年65歳になる前に一括で請求するようです。 【質問1】 その場合年金は未払いでありますが、収入の対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人の不貞相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活10年。色々と原因は有るが、夫の女性関係の指摘から口論になり、骨折する程の暴力を受け夫が逮捕。 そのまま別居となり離婚の運び。 不貞相手が二人居る事が判明し、それぞれに慰謝料を請求しようとしている。 【質問1】 共有財産も無く、夫には経済力が無いので慰謝料は難しい。 なので二人の不貞相手にそれぞれ100万を請求したいが、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の終わり方について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の折り合いがつかず、離婚裁判三回目です。 お互いの就労状況、生活状況(別居中)、給料明細や通帳コピーの提出が終わりました。 次回は特に持ち物も言われず、裁判日程が決まったら電話連絡すると言われました。 【質問1】 あとだいたい何回くらいで裁判は終わりますか? 【質問2】 今後考えられる裁判の流れを教えてください。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後、双方両親への連絡
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、些細なきっかけで喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間私が独身女性と不定行為にあたり、発覚。妻は示談書を用いた示談金請求を私と、独身女性と交わしました。 協議の上、離婚届けを出すことにとなりました。 不定行為を反省しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方にも子供がいる場合の養育費の算出方法について
【相談の背景】 既婚男性との不倫の末、1児をもうけました。相手方の収入は700万ほど、私は生活保護受給中です。相手方は離婚も別居もしませんが、10歳の子どもが一人いるため、裁判所が制定する算定表の金額通りの養育費を支払うことができないと言われております。 【質問1】 これから養育費調停を申し立てる予定ですが、算定表通りの金額は期待できないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の取り決めについて、まとまらない場合の対処法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫から一方的に離婚の申し出がありました。 私は幼い子供が居るので、考え直して欲しいと言い続けていますが、夫の意思は固く、別居の形になりました。 今まで私が夫の給与も管理しており、生活費を渡していましたが、今後は婚姻費用だけ渡すから残りは全額振り込んでくれと言われています。 正直婚姻費用だけでは足りないと伝えましたが、裁判所の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停不成立 審判へ移行
ベストアンサー【相談の背景】 去年9月から子供2人を連れて別居し10月に婚姻費用の調停をおこしましたが4回調停しても相手が応じず審判になりました。 審判の流れがわからないのですが1回目できまるのでしょうか?もう生活が凄く苦しく離婚も出来てないから母子家庭の支援も受けれず相手の所得が大きいので所得が一緒にされてる為支払い金額も全て大きいです…。 【質問1】 1回目の審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係ではあるが同意なしの強制性交で妊娠について。
2日前にに嫁から妊娠したと報告されました。 しかしそのような行為に身に覚えがなく、そのような記憶もありません。 嫁に聞いたところ、就寝している私に対して勝手にしたと発言を聞き戸惑っております。 生活費などを考えて二人目はいらないと考えていたところでした。 正直就寝しているところをそのようなことをされたことに対しても不快な思いを抱き、夜も寝れないと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
法テラスの償還月額について。分割婚姻費用の場合も全額返済になってしまいますか。
調停離婚が6月末に成立し、その際別居していた期間の婚姻費用を分割で支払うとの事で決定致しました。 私は、生活保護を受けている事もあり法テラス経由で弁護士を依頼したのですが、弁護士への成功報酬とそして法テラスへの償還月額を決定したいとの連絡がありました。 その連絡が来たのが先月の8月中旬で、既に元夫からは14万を三回支払われていますが、この場合は全...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居生活 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから