36,665件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の色々な手続きが法に触れるかどうか教えて下さい。

ベストアンサー

お付き合いしてる方が居ます。 その男性は妻子持ちで別居中です。 奥様は離婚したくないとおっしゃってます。 元々の離婚理由は育児の方向性の違い。 奥様の金銭管理のだらしなさ。 (ローンの遅延、携帯電話料金未払い) そしてその理由に加え、今は 私と一緒になりたい。という理由があります。 そして、離婚話を切り出した4週間後には別居。 奥様と彼のご...

弁護士回答
    3
  • 別居後の色々な手続きが法に触れるかどうか教えて下さい。

お付き合いしてる方が居ます。 その男性は妻子持ちで別居中です。 奥様は離婚したくないとおっしゃってます。 元々の離婚理由は育児の方向性の違い。 奥様の金銭管理のだらしなさ。 (ローンの遅延、携帯電話料金未払い) そしてその理由に加え、今は 私と一緒になりたい。という理由があります。 そして、離婚話を切り出した4週間後には別居。 奥様と彼のご...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄で同居と生活費をもらえる相談

ベストアンサー

「裁判による請求で離婚が成立する原因の一つとして「悪意の遺棄」というものがあります。 「悪意」とは夫婦の婚姻が破たんすることを分かっていながらという意味であり、「遺棄」は夫婦で同居をしない、生活費を家計に入れないことなどにより、配偶者との生活を見捨てる行為になります。」と言う記事を見つけましたが、旦那が昨日「異動届を会社に出す。お前は連れていか...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で慰謝料を請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年程前から夫が生活費を支払わなくなり、再三お願いしても支払われなかったので婚姻費用分担請求を申し立てました。その頃には週に一度帰宅する程度で、家事育児全て私でした。調停委員からも少しでも支払うよう伝えていたようですが、支払われませんでした。その最中に夫から離婚調停申し立てがありました。13年前に私と実母の共同名義で自宅を新築しま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と債務整理どちらを先にするべきか?

ベストアンサー

婚姻費用分担、離婚調停をする予定があります。 夫から別居の申し出があり、それまで家計は私が管理していましたが、給料の口座も変えられ夫は出て行ってしまいました。一度、生活費の振込みはありましたが、今後は一定額を入れることは難しいと言っています。 家庭には、借金があり名義は私になっています。(夫は、結婚前に400万ほどの借金がありましたが、隠したまま結...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不倫相手への慰謝料請求

別居8ヶ月になります。2歳の子供もいます。一昨年私の知人と夫の不貞行為がわかり夫婦関係が悪化しました。双方最初は否定しましたが夫はその後自白。証拠あり。発覚から半年後に喧嘩の末夫から離婚と言われ私は拒みましたが別居となりました。私もかなり精神的に参っており、不倫相手に夫は自由で離婚するので勝手にしてくださいとメールしてしまいました。その後夫婦間で...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚における財産分与と遺産相続についての相談

【相談の背景】 国際離婚を考えております。 直接の原因は夫からの暴力で警察にも相談して別居中です。 夫は無職で住宅ローンも生活費等も全て私が支払っています。 夫は50%の財産分与を求めていますが納得できません。少なくともDVの慰謝料は差し引いて貰いたいです。 【質問1】 婚姻後に私の親からの遺産を頭金に使って購入した私名義の不動産(自宅、投資用)や...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、離婚調停に本人の同席の必要はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは別居中です。急に生活費の支払いが無くなり、婚姻費用の申立てを行いました。その後、夫が離婚調停の申立てをしたので、私は弁護士をつけました。先日の調停のことです。調停委員の質問に答えたのですが、誘導されてるかも?と何度も思うことがありました。同席の先生も感じたようで、次回もしつこく質問されると嫌だろうから、無理に出席しなくても...

弁護士回答
    2
  • 離婚前 慰謝料 精神的苦痛

【相談の背景】 三人の子持ちの専業主婦です。 経緯は2年前に夫の不倫発覚 一年以上再構築しようとしてましたが信用が戻らず、昨年6月-8月まで別居 9月に離婚の申し出があり了承してからは、数日無断外泊をしては帰ってきてを繰り返しています。 ここ2ヶ月まともな生活費を頂いていないです。 話し合いを持ちかけるも日程が近づくと延期を何回もされたりと精神的に追...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に慰謝料の請求は可能か?

ベストアンサー

子供と私への暴言暴力が原因で夫とは別居しております。 現在、離婚調停中ですが、夫からの嫌がらせメールが毎日何通もきて携帯電話を変えました。携帯電話を変えた途端、次は手紙が何通も届きます。また、待ち伏せも何度かあり、とても怖い思いをしております。 婚姻費用の調停も行っていますが、全く支払いがなく、生活がギリギリです。 そこで質問です。 夫の今まで...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したくないです。

ベストアンサー

彼女に0歳の子供と別居され彼女の両親から離婚と言われています。 彼女の両親から言ってくるのですが彼女本人とは何も話し合えないままです。 彼女の両親が全部仕切ってきています。 子供も小さく彼女の事は好きなので離婚したくはありません。 離婚の原因は夫婦喧嘩で僕がいい過ぎた事でDV、不定、ギャンブルはありません。 そこでなんですが円満調停、面会調停、婚...

弁護士回答
    6
  • 生活費について妥当な金額を教えてください

【相談の背景】 子供なしの夫婦です。毎月夫から生活費として15万もらってましたがある日突然生活が苦しくなったから5万しか渡せない、フルタイムか社員で働いてくれと言われました。話を聞くと多額の借金をしていて支払いが大変とのことでした。結婚前にも借金があったらしく、私は知りませんでした。私としては離婚したいのですがパートで不安定、なかなかフルタイムでは...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 半分 暮らしていけない

ベストアンサー

こんなことが許されるのか。 専業主婦で、離婚に同意していないのに経済的に追い詰められ生活出来なくなったので親戚を頼りに家を出ました。 しかし、長期間お世話になることはできずアパートを借りて子どもたちと4人で生活をスタートさせることが出来ました。 その頃に仕事も決まりました。 その間に貯金を使い果たしてしまったのですが、財産分与で求められています...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

婚姻費用についての質問です。 相手からのモラハラが原因で離婚調停中です。 去年の夏に相手方が急に仕事を辞めて、婚姻費用の支払いがありません。 減額請求の調停が相手から起こされましたが、ろくに就職活動もしないで、こちらに支払い請求をしています。 辞めた理由は納得できるものではなく、退職金の額や家の別居前の貯金の行方もわかりません。 就職活動を...

弁護士回答
    2
  • 妻からもらえる婚姻費用について

ベストアンサー

妻の不貞発覚により妻が一方的に出て行き約1ヶ月半別居状態になっております。子供も居ますし離婚は合意しないつもりです。 子供は3人おり、18歳、16歳、8歳は私と生活しております。生活費を節約しながら住宅ローン(私と妻の収入を合算してローンが組めたもの)学費、養育、生活費などで給料の大半がなくなってしまいます。 私の年収420万、妻、去年の年収200万、今年...

弁護士回答
    6
  • シングルマザーの不倫について

ベストアンサー

離婚訴訟を受任してもらった弁護士との不倫(7年)について、相談させて下さい。 8年前、私は当時、元夫に子供を無理矢理奪われ、心身共にボロボロの状態でした。弁護士に依頼することとなり、それが彼との出会いです。 離婚調停、訴訟が進む中で、私のために奮闘してくれる弁護士に対し、子供を取り戻したい私にとって、彼が全てとなりました。 そんな中で、彼は自分は...

弁護士回答
    5
  • 離婚前提の別居中に住民票を移すデメリットについて

【相談の背景】 現在、第一子が1才半、第二子妊娠中で半年後に出産予定の女です。 子どもを連れて、離婚を前提に夫と別居をしてます。 (元々賃貸物件で一緒に生活をしてましたが、現在はお互い実家に戻ってます。) 離婚の話し合いを進めたいのですが、夫から連絡が返ってこなくなってしまいました。 また、別居してから婚姻費や養育費など1円もいただけてない事に...

弁護士回答
    2
  • W不倫 別居 離婚。会社に確認の電話をしても大丈夫ですか?

ベストアンサー

いつも、ご相談させていただいてます。 今回もよろしくお願いします。 旦那のW不倫発覚➡夫婦修復 二ヶ月間➡ 夫婦喧嘩で、旦那からの暴力 近所の方から通報あり➡一週間ほど、帰宅せず➡離婚して欲しいと離婚届を持ってくる。 話しにならないので、親を交えて話し合い。暴力もあり、一年ほど別居する事に…。今は、相手の方と同居しています。 小2.小3、私立に通う高2の娘...

弁護士回答
    1
  • 別居2年、子供なし 離婚できる可能性は?

結婚17年。子供なし。 現在、家庭内別居を経て別居2年。 性格の不一致を理由に離婚したいと申し立てしましたが相手が拒否しています。 1年前に離婚調停も行いましたが話し合いにならなかったため取り敢えず別居を続けるということで終わりました。 今、自分が裁判をして離婚できる可能性はどのくらいでしょうか?普通、3~5年と言いますが近年どんどんその期間が短くな...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者はなぜ離婚が認められない

妻の不倫に関してのご質問です。 妻は不倫をして子供と家を出ていきました。 妻は離婚を望んでしますが、私は拒否しています。 調停も不成立になり、 今後離婚裁判での争いになりそうです。 【ご質問です】 ① 妻は有責配偶者になりますが、有責配偶者からの離婚請求は認められずらいと聞きましたが、 なぜでしょうか? 相手の精神的ダメージを考慮しての事で...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中に交通事故

離婚調停中です。妻は私名義の車を乗っています。保険料は私が支払いしています。別居後に妻が私の車で物損事故を起こしました。保険を使い等級が下がり次回保険料が4万円上がります。妻は、次回その保険料が上がった分を妻が支払う必要はないと言ってきます。まだ離婚成立してないからと。別居後に起こした事故なのでその保険料上がった分は、私が貰わないといけないといけ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の費用と行動について

現在別居4か月です。 妻は私の収入で生活しています。 私は月3万しか貰えません。 給与は毎月30万前後手取りで入金されています。 おおよその別居中の支払い額を教えて下さい。 妻は無職(鬱病)、長女8歳、次女5歳、三女3歳です。 さらに毎週末や連休は私が子供達を連れて帰りますが、毎週の様に私も知っている妻の知人の異性が家に来ています。 何もない事はわか...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与 特有財産

ベストアンサー

現在、離婚裁判中ですが、別居の話し合いもなく、突然別居され相手はほぼ全ての財産を持って出ていきました。 当サイトにも、相談し相手方にある銀行口座の別居2年前から別居時までの預貯金の公開を求めました。 相手方は当初全く、お金がなく困っているとの主張でした。 しかし、別居2年前には約400万円あり、別居時には10万円しかないと主張してきました。 当初から、...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月以上別居してる妻との離婚の可能性について。現状で離婚を切り出されたら離婚回避は不可能でしょうか

妻と6月半ばから別居しています。些細な事で喧嘩し妻が書き置きを残し突然出ていってしまったのです。書き置きには、私を大切にしてくれてありがとうと私への感謝と、不安定な貴方と一緒にいられない、怖くなってしまったと書かれてました。妻を殴ったことも浮気したこともありません。生活費も食費は妻が、それ以外は私が出してました。 誕生日のお祝いすらさせてもらま...

弁護士回答
    3
  • 離婚の理由になるでしょうか?

妻と生活スタイルの相違で喧嘩になり、あまりにも頭にきたせいで出て行けと言ってしまいました。 その後妻は子供と出て行くので、もう関わらないで下さいと言うようなメッセージ、無視を一ヶ月続けました。途中、出て行けと言ったことに対しての謝罪と改めて話をしようとお願いしたものの、話すことはないとのことでした。 出て行くので養育費の計算をお願いしますと言わ...

弁護士回答
    3
  • 別居中に迎える簡易保険の満期金について

ベストアンサー

別居中で、夫が契約者、死亡受取人が私の簡易保険があります。今まで生活費で保険料を長年支払ってきました。 あと数年で満期を迎えます。満期金は子供が大学生の時期に受け取る為、その学費にと話していたものです。 別居により契約者が夫のまま、別居後の支払いは夫の場合、その満期金について、調停ではどのように話し合っていくべきでしょうか?このままだと全て夫...

弁護士回答
    4
  • 別居中の住所を教えない夫のやり方について

相談内容 数日前に主人と別居をしました。別居前に"引越し先の住所を探ったり、探偵を使って探したりしません。この約束を破った場合は生活費を頂きません。"と言う誓約書(メモ程度)を書かされ、別居の公正証書にも"探さない"と言う一文を入れる事になりました。実際私は既に住所は知っています。 ●この約束を破った場合、私は不利になるのでしょうか? 女性がいるよう...

弁護士回答
    2
  • 主人の離婚に向けての別居の合意について

ベストアンサー

現在4人目妊娠中で5ヶ月。 切迫体質の為、子宮を縛る手術を終えたところです。 退院して家に帰ると夫が取りに行った離婚届が置いてありました。 見て見ぬふりをしましたが、その日1週間ぶりに顔を合わせましたが主人からは何も言って来なかったです。 会話こそ必要事項以外全く無く、帰ってくるかも分かりませんでしたが仕事が終わって今から帰りますという連絡、夕...

弁護士回答
    3
  • 何年の別居期間で家事裁判で離婚の判決が出ますか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 夫から申し立てた離婚調停が不調に終わり離婚訴訟を起こされています。 離婚請求事由は、私の家事放棄(食事面のみ)です。私の実家が事業をしているので家事手伝い程度の手伝いを子供が小学4年頃から始めました。もともと夫は今でいうモラルハラスメントで、食事中も話さない・返事をしない・しつこく問いかけると怒鳴り散らす。挙げればもっと...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚請求はどれぐらいで認められらる?

ベストアンサー

夫に私の不倫がばれ、そのために受けたペナルティーに耐えきれず子供を連れて離婚前提の別居を開始しました。別居中に夫からの連絡で、今は絶対に別居•離婚したくない、そのかわり数年が経って子供が大きくなった時、私が離婚を申し出れば応じるので戻ってきてほしいと懇願されました。 その後その言葉を信じて一旦家に戻りました。離婚について、今後、夫が気が変わったな...

弁護士回答
    2
  • 不貞を隠して離婚・破綻を主張する夫について

ベストアンサー

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が...

弁護士回答
    2
  • 不貞を隠して離婚・破綻を主張する夫について

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時期と良い財産分与の対策

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気のような行動(2ヶ月半スキンシップも完全拒否、不貞の証拠無しで虚偽で相手と会っていた程度、両親を踏まえての話し合いがあり)が原因で、離婚、別居(妻は子供達とは離れたくないと言い)の考えを伝えてたが、妻は離婚の意思がなく、生活費の話し合いでさらに揉めて、妻の方が収入が高く、預金も多く所持し、話し合いをしたかったが、妻は応じず...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更は出来るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後まだ1週間です。 2人の子供がおり、親権は元旦那になります。 協議の際、経済的な事情で元旦那に親権を譲りました。 離婚後まだ2週間ですが、 養育費や、手当のことをしっかり理解すると私でも養育ができると分かり、 親権者変更調停を申し立てたいと思っています。 ・離婚理由は旦那の不倫です ・旦那は離婚前別居期間の一ヶ月と離婚後...

弁護士回答
    3
  • 【調停に向けた準備について】離婚調停の相手方です。復縁を希望しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然別居となり、妻より離婚調停を申し立てられており、申立の理由は「性格の不一致」「精神的に虐待する」とされていますが、これ以上は妻から教えてもらえていません。これから第1回を予定しています。妻には弁護士が立っており、直接話をすることはできません。 私は復縁を希望しており、また私自身が変われるよう反省を続けており、調停でもそのことと...

弁護士回答
    3
  • 妻側の円満調停への欠席について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を行い、離婚をしたい、親権がほしいと言ってきました。不貞行為の証拠もあり、自白後も連絡を取り合いクリスマスプレゼントまで郵送しており、伝票など証拠も確保しました。また、別居も拒否していましたが、子どもを連れて一方的に別居してきました。私は離婚を希望しません。子どもたちと一緒に生活したいです。離婚調停をかけてきたので円...

弁護士回答
    1
  • 嘘の不倫話を理由に離婚調停を申し立てられました

ベストアンサー

夫とは4年前に再婚。籍を入れたのをきっかけに徐々にモラハラが始まり、半年前に耐え難い精神的虐待を受け、自分を守るため別居を決意し、婚姻費用分担請求の調停を申し立ました。 私が家を出て3ヶ月後に夫が私の浮気を理由に離婚調停を申し立て。私が不倫をしていたという事実などないのに、不倫相手として私が会ったこともなく、顔も知らない人の個人情報、誹謗中傷を書...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者とは

有責配偶者とはどのような場合にあてはまるのか教えてください。 不貞やDV、悪意の遺棄などが当てはまるというのはなんとなくですがわかります。 有責配偶者からの離婚請求が認められにくいことや破綻していると認められる別居期間にも有責かどうかが関わってくるようなので知りたいと思っています。 私は別居中で現在離婚調停中ですが、今すぐには離婚は避けたい...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料について

主人の不倫から離婚を言い渡され現在別居中です。 経済的理由から今すぐ離婚する事ができず、子供と住む住居が確保できれば私も離婚に同意しても構わない(条件次第ですが)と思っております。 そこで主人の不倫相手の女性と近々示談交渉をして行く予定なのですが、夫婦関係が不倫によって破綻したとはいえ、実際払われる額は婚姻がまだ継続しているため低くなる可能性が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻について

以前も質問させて頂いたのですが、もう少し詳しく教えて下さい 夫とは 婚姻期間は、2年未満。現在別居中。 夫が出て行き、夫名義で別のアパートを借り他 の女性と同棲。 別居後は夫名義のアパートにいましたが、名 義人である夫が一方的に解約し、出て行かなければいけなかったため、別のア パートを自分名義で契約。単独住まいです 夫からの精神的DVがあり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻とは

A=男性 B=女性 Aは既に離婚しています。 ・Aは8月頃から、妻に別れたいと話していた。 ・理由は妻のAの仕事や生活への理解のなさにAが耐えられなくなった。その他、女性関係等のまったく関係のない理由。 ・妻は仕事をしており、容易に別居できない環境。 ・Aは妻が正社員になる予定の12月までは離婚を待とうと考えていた。(収入が安定するまで妻の住む場所がないか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 協議離婚した不倫相手の奥様から内容証明が届きましたがどうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

一昨年のの6月ごろ不倫をしてしまい、7月に不倫がバレてしまいました。不倫相手と奥様、ともに職場が同じであり仕事を一緒にしているうちに不倫関係になりました。不倫相手からは奥様の方からモラハラのような行為が見られ、不仲であるということは聞いていました。不倫期間は1ヶ月ほどです。 私は独身であり、不倫相手は子ども無し、婚姻生活5年です。 はじめはもう連...

弁護士回答
    3
  • 不貞の疑いで離婚ができない状況、別居が続く

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻・子とは2年ほど別居しております。 離婚調停は一度申立てしましたが相手が離婚に反対して、不成立におわりました。 まだ一緒に暮らしている時も、お互い口をひらけば喧嘩でその度に離婚の話はでていました。 まだ子供と小さかったためすぐすぐの離婚は考えておりませんでしたが、妻のモラハラに耐えられず、予定より早く離婚を切り出しました。...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について専門的な意見が聞きたい。 妻が別居半年で不貞行為をして別居してるから関係ないと主張しています。 調停時に相手と会っているのか調停員から確認してもらったら妻、妻の弁護士は会っていないと言っていましたが会っている証拠もあります。 【質問1】 別居半年で夫婦仲の破綻になり慰謝料は請求出来ないのでしょうか? 別居...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の携帯料金

ベストアンサー

【相談の背景】 別居6ヶ月たち夫から調停離婚申立てされています。 私の潔癖や育児の仕方に嫌気がさし許せないそうです。 子供は夫と暮らしています。 私は実家に身を寄せ就活中ですが、現在無職です。 私は専業主婦だった為、携帯電話料金や生命保険は夫が支払ってきました。 調停申立てから生活費に使うよう渡されていたクレジットの家族カードも解約され、生活費も...

弁護士回答
    1
  • 離婚の問題に夫の母親がからんでいる

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が困っています。 妻の知らない所で夫が多額の借金をして、その返済が出来ず、その夫婦は共働きで妻の月収が10万円、夫の月収が30万円、夫の給料は1円も家に入れて貰えず 子供が小学生、中学生、高校生の3人です。 お互いに話し合いをして、今住んでいる自宅に妻と子供達がそのまま住み続け、夫は実家に戻り、毎月15万円を生活費、養育費に夫から...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料、養育費

ベストアンサー

離婚調停中で法テラスで弁護士さんについてもらっています。旦那は女を作り家を出てしまい今は別居中です。女は妊娠中で早く離婚してくれと言ってきています。子ども3人いて私と暮らしています。生活費、養育費など一切くれません。私は離婚したければ慰謝料と養育費をと言っていますが旦那は、こうなったのは全部お前のせいだから慰謝料も養育費もやらない、その代わり親...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で決めたことを破るとどうなるか?

親権を含む離婚、調停に関する質問です。 ・お互いの要求はどのような形に結論付くと予想されるか? ・調停で決めた内容をもし破ることがあった場合面会を中断する等の取り決めは可能か? 状況 25歳、男、会社員年収約470万 4歳、娘、保育園年中 私と娘が分譲マンションで生活中 妻は水商売(所得不明) 財産は貯金なし.こちらの名義でマンション.車を所有して...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う貯金の分け方について。

離婚を考えた別居中に旦那が無免許の飲酒運転で単独事故をおこし足を骨折して入院中ですが離婚が決まりました。 私達には0歳になる子供が1人いてます。 そこで、財産分与について、貯金をきっちり半分にしなければならないですか? おそらく半年以上はリハビリなどで仕事ができず養育費をもらえる保証もないので子供も含め3分割くらいにならないでしょうか? 夫婦の共...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の子供の監護について

妻の浮気や生活態度が問題で離婚調停中です。 発覚した初日(10日前)、妻の実家で初めて暴力を振るってしまいました。 妻の母親も私には平謝りで、『母親と妻は同居しない』『孫(8才の一人娘)は落ち着くまで、妻の母が面倒みる』ということになりました。 (妻の母はフルタイムのパートで妻の父は離婚して別居です) それから二晩は、私が精神やられてしまい、妻からは離婚...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから