24,788件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚合意後の不貞発覚慰謝料について

現在離婚協議中で、不貞行為に対する慰謝料支払いの面で難航しております。実際に不貞行為が発覚したのは、離婚合意後で現在1年半別居生活状態です。 1.そもそも離婚合意後に発覚した不貞行為は慰謝料請求対象となりますでしょうか? ※公正証書等での合意書ではありませんが、文面として残しているものはあります。 2.慰謝料200万は妥当な金額でしょうか? ※結婚8年...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、子供の面会について

妻と子供と別居中の身です 本日離婚調停をしてきましたが、意見の食い違いから不成立に終わりました 私は離婚したいのですが、相手は離婚したくないということで話し合いの余地なしで不成立になりました 相手の離婚したくない理由は『答える必要はない、離婚はしないが同居もしない、子供には絶対に会わせない』との無茶苦茶な主張でした 調停委員もこの主張に困り果て...

弁護士回答
    3
  • 不倫で会社を辞めなくてはならない理由ってありますか?

ベストアンサー

私は主人の兄に紹介して入れてもらった会社の上司(独身)の方と浮気をしてしまいました。私は主人と別居状態にありながらも、籍は入っているので、不倫という事になると思いますが、それを主人と主人の兄が会社の社長にバラし、主人の兄が社長の前でこの会社を今日の今で退社してくれと言われ、私は会社を辞める事になりました。相手の方は減給という処分で今も務めていま...

弁護士回答
    2
  • 昼間中や仕事終わりに会社で待つ事は問題ありますか。

お世話になります。 夫とは別居中、夫側の代理人より離婚調停申し立てあり調停を行いましたが不成立。夫側の代理人は辞任したようです。 夫と話し合いをしないといけない状態ですが、電話しても出ない、メールで連絡入れても返信がなく、夫は夫の実家に帰っているため、夫の実家にも行きましたが、夫の親はそちらで連絡を取れといい、夫と連絡をとるようにお願いしても無...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、離婚問題について

ベストアンサー

不倫慰謝料で通知書が彼の奥さんからとどきました。新たに訴状が届けば弁護士さんに相談予定です。彼と奥さんは離婚話もしていて彼は離婚届けにサインをしましたが奥さんはまだ書いておらず夏に届けを出しにいくとのことですが、離婚も慰謝料問題と一緒に解決したいのですが私と同じ弁護士さんに、相談したらいいのでしょうか?二人の間で離婚の話も決着ついて彼としては離...

弁護士回答
    2
  • ■既婚者と知らずに不倫→慰謝料請求義務

ベストアンサー

既婚と知らない場合の慰謝料請求について 夫婦別居状態1ヶ月目で私が不倫 不倫相手は私が既婚者だと知りませんでした。 夫は探偵を雇い決定的証拠を入手。 このような状況で、 夫は、婚姻関係破綻を認めず 私の不倫が原因で離婚に至ったと、多額の慰謝料請求を彼に求めるかもしれません。 彼に慰謝料支払い義務はありますか? 支...

弁護士回答
    1
  • 離婚、退職金や年金の支払い金額について

結婚19年で、離婚したいと思っています。子供が中三と高三です。 妻は退職金や年金など色んなお金を要求してくると思います。 法的にどのくらいが妥当かわからずにいます。 これから調停や裁判になる事が予想されます。 私は大手企業に勤続30年です。定年まであと10年くらいだと思います。 収入は年収1千万位です。 別居して数年経ち破綻状態です。 再婚もしたいと思...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの内容証明について

不倫相手の妻から慰謝料請求され、弁護士を通じて慰謝料を払い、お互い一切請求しないと言う合意書を交わしたにも関わらず、勤務先に他者が内容を見ることができる状態で、謝罪も反省もなくしつこく夫に電話やメール、夫の勤務先に押しかけていることはストーカー行為にあたるので警察に訴える旨の内容証明が送られてきました。不倫相手とその妻は以前から別居しており、電...

弁護士回答
    3
  • 養育費はいつまで払い続けるのか?

ベストアンサー

離婚調停、養育費調停について教えて下さい。 これから1回目があります。(申し立て人は妻、相手方は私、夫です) 離婚はお互いに一致、養育費の意見が違い離婚出来てない状態です。 養育費は、4~5万と考えてましたが妻は12万を希望してます。子供が可愛くないのか?と言われますが別居しており、こちらも生活があります。 子供2人、19歳と10歳です。 (夫310万、妻580万...

弁護士回答
    6
  • どこから不倫なのでしょうか?

ベストアンサー

婚姻関係破綻について教えて頂きたいです。 今の状況としては、子供が産まれる前に主人は出張で1年間家を空け、帰ってきても月に一度でした。 1年間待ち、帰ってきてほしいと伝えると もうやっていく自信がない。離婚してほしいと言われました。 ダラダラとする。しないが続き今年の7月に手切れ金をくれるなら離婚しても良いと伝え相手も了承。お金を受け取り次第離婚...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判 法的理由がない場合

ベストアンサー

現在、離婚裁判中で被告側です。弁護士はつけていません。 当方は、婚姻の継続を求めています。 先日の裁判の後に裁判官の方と原告側の弁護士と、和解の話を持ち掛けられました。 和解の内容は、離婚を条件に、 ・慰謝料は取り下げる ・養育費は減額して被告の主張通りでよい(算定表から見ても妥当なため) 原告側は「モラルハラスメント」を主張していますが実...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんとの面会

彼からは、離婚前提での別居をしていると聞かされた状態で関係を持ちました。不倫期間は3ヶ月、関係を持ったのは5回です。 彼は離婚の意志でいます。しかし奥さんに離婚の意志はなく…私にのみ謝罪と今後連絡を取らないと言う内容の誓約書(慰謝料の請求はなし)を、2人きりで会って交わすように求めて来ています。 誓約書を交わせば、この件に関する裁判は起こさない...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に対して不倫相手から回答がない場合の対処方法について

ベストアンサー

妻の不倫がきっかけで離婚を視野に入れて別居状態です。 不倫相手に内容証明で慰謝料請求書を送りました。1週間の回答期限も過ぎたため、回答がない場合勤務先に事情を相談して不倫相手を指導してもらう旨を通知をしました。現在、その回答期限も過ぎたところです。 妻と相手は勤務先は同じではありません。 不倫相手の勤務先と携帯電話番号は知っていますが、携帯電話...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料について相談いたします。 私33歳、夫32歳の夫婦です。子供はいません。共働きです。 2013年3月に結婚をし、2014年12月に夫が不倫をしていることがわかりました。その後、夫に不倫の事を聞いたところ、その日の夜から帰ってこなくなりました。 相手の女性も結婚をしており、夫は空いている実家で一人暮らしをしている状態です。 その間の婚姻費用等はな...

弁護士回答
    3
  • 固定資産税の支払いについて

現在、旦那と一昨年の10月から別居中です。子供二人いて、弁護士さんに入ってもらい生活費として毎月12万の振込があります。 戸建てをローンを組み返済中です。 名義は旦那でありますが、私と子供たちが住んでいます。 ローンの支払い、昨年は固定資産税も、私が支払いました。 年末の住宅借入金等特別控除も、旦那が職場に申請し、旦那に入りますが、私が支払いをして...

弁護士回答
    1
  • 夫を寝とり悪態の妹への制裁

ベストアンサー

昨年9月、私の入院手術をきっかけに夫と私の妹が不倫の関係になりました 夫は再構築を希望して妹の連絡先等消して一切連絡を取らないと約束しましたが、妹は謝罪どころか悪態の数々、誹謗中傷のメール 更に自分達の関係は私に関係ない、夫に会わせろと言って寄越してます 妹は家庭内別居の夫と5年位付き合ってる彼氏も居ます 正に自分が法律状態で、私としては内容証明...

弁護士回答
    1
  • 手切れ金と婚姻分担費用について

ベストアンサー

先月妻と離婚する話合いをしました。その際私が署名、捺印した離婚届と私が借金をして手切れ金(内訳:妻が家を出る際の引っ越し費用と新居の敷金、半年分の生活費用として、合わせて100万円)を渡しました。 しかし、未だに離婚届けを提出しておらず、妻名義の保険料も私の銀行口座から変更されていません。又今週末、妻は新居先に引っ越します。 そこで先生方に質問があり...

弁護士回答
    2
  • 親権をとるにあたって

ベストアンサー

一歳の子どもをもつ専業主婦です。 夫の浮気が原因で離婚を考えているのですが、探偵を雇うお金がない為、決定的な証拠を握ることができていません。 別居をして、数年経ったら離婚しようと思っています。 まだ子どもが幼い為、実家に身を寄せることになりました。 この一年、浮気問題で精神的に参ってしまい、子どもに時間を費やすことが出来なかったことと、私の精神...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の生活費は?離婚した場合の慰謝料は?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 バツイチ同士の再婚で私には娘が1人います。 相手には元奥さんに2人子どもがいます。 婚姻中から借金とうでよくもめており にっちもさっちも行かない状態です。 借金の内容は8割旦那の浪費、ギャンブルとうで 膨らんで膨らんでできた借金です。 そのはなしの中 実子と暮らす 別れてほしい。 自分は自分の生活をしてくれ 私...

弁護士回答
    9
  • 16歳未満の子供を扶養に入れたいという元パートナーの意図は?

ベストアンサー

相手が既婚子持ちだと発覚した為、未婚のまま出産しました。その後、内縁状態で同居。現在は別居です。 認知は済。弁護士を通してやり取りしていて、養育費は金額が決定したので来月から貰う予定です。 この状況で何故か私が産んだ子供も(0歳児)扶養に入れたい(もしくは、既に扶養に入っている?)という申し出がありました。 社会保険に入れてくれるという意味ではなさ...

弁護士回答
    1
  • 至急ご回答お願いします

ベストアンサー

不倫をしていました。 相手は子供は既に結婚していてお孫さんもいる人で奥さんと家庭内別居の状態でルームメートみたいな感じでお互い干渉しないという感じだと聞いていましたが、あまりにも相手が都合いいように私をしているように感じてしまい、第3者を装い奥さんに不倫の事実をばらしました。 相手には全く知らないとしらをきっています。 でも、非通知で何回か電...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の元妻の荷物の処分について

離婚成立後の元妻の荷物の処分について教えて下さい。 私の自宅での居住開始が2011年8月8日。 別居開始日が2011年10月16日。 離婚成立が2014年8月19日。 でして、離婚調停時に相手方弁護士に荷物引取りを約束させ、離婚成立していますが、一年以上経ったいまでも、相手方から連絡なく、荷物引取りも実行されません。 相手方の経済状態が悪く、荷物の引取り費用も捻出...

弁護士回答
    1
  • 離婚するから結婚しようと言われてました。

質問です。 相手は既婚者、 ですが交際してから1年以上は既婚者というのは知りませんでした。 結婚しているのが分かってから別れようと話をしてから、 彼から、年内に離婚するし、別居状態だし、夫婦関係は終わってるから、必ず年内に離婚するから結婚しようと言われ、 3年以上一緒に住んでおりました。 離婚し、結婚すると私の家族にも挨拶までしました。 その...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手がいるのに、シラをきられています。

ベストアンサー

別居中の夫に2週間前から電話をかけ続けても繋がらず、今日夜中の1時30分に夫の電話から着信がありすぐにかけ直すと、「夫とお付き合いさせていただいている」という女性が電話にでました、何事かと思い、その場は夫本人から電話をもらうように伝えてもらいましたが、朝になってから夫に電話で話を聞くと、「勝手に彼女がそう言っているだけだ、写真等の証拠はない。」と言...

弁護士回答
    5
  • 子供に早く会いたいです

ベストアンサー

先週、妻が子供を連れて出て行き連絡がつかず、実家にも居ないためDVシェルターに入ったと予測しましたが、昨日、一通の手紙が届きました。 内容は、突然の通知すみません。この度 貴殿による精神的、肉体的暴力があり、別居する事となりました。 今後、本人、親族に近づかないようにして下さい。 また今後については後日ご連絡します。 といった内容でしたが、 私は...

弁護士回答
    2
  • ドアを蹴る等の行為はDVとなるのか?

ベストアンサー

結婚して5年、私28歳、主人32歳。 これまでに三度主人が不眠症の診断を受け会社を長期で休んでました。休職手当てが入らない月も多々ありその間の生活費は私のパート代や私の親から借りてやりくりしましたが、主人は生活費がないと言っても何もせず。結婚してから四年間セックスレスで、もう最近は家庭内別居状態です。主人は少しでも気に入らないことがあると大声を出し怒...

弁護士回答
    6
  • 連れ去りをして、監護実績をつむのは有利ですか?

先月に私の仕事中に夫が保育園から子供5歳、3歳を連れ去りました。 今、約1ヶ月になります。その間夫からまた一緒に暮らそうと言われ、3週間ほど一緒に暮らした矢先に、急にまた別居したいと言われ、子供たちは返さないと言われて夫にとられました。 今、監護権の申し立てをしようとしていますが調停、裁判になる間に監護実績を積むわけですよね? 面会も必ず相手の...

弁護士回答
    4
  • 調査官調査の結果について

ベストアンサー

現在5歳の子供と、夫と同居しており、親権で揉めています。 元々は夫が離婚を言い出し、離婚については合意していたのですが、親権について埒があかず、私が調停を申し立てました。 調停では一転して夫は「親権を譲らないなら離婚はしない」と言ってきました。 しかし夫婦関係はすでに修復不可能な状態です。 調停でも平行線だということで、次回から調査官が立ち会...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求についての証拠

旦那、浮気相手に慰謝料請求を考えています。 興信所を使い探っているのですが、旦那とすでに別居状態で、行動パターンが読めないことで未だホテルの入出の写真が撮れていません。 しかし、私も怒りの我慢の限界にきており、早くこの件をつきつけて終わりにしてしまいたい気持ちになってしまっています。 自分で掴んだ証拠は、キスの写真、旅館の前・客室内での浴衣...

弁護士回答
    3
  • 訴訟が可能か?時間的、精神的損害を基に訴訟出来ますか?

ベストアンサー

調停で財産分与において相手の隠匿や浪費により時間を費やしました。 財産分与でない袖は振れない論で浪費明細の提出(別居後の浪費) 明細は嘘だった、欠席が続く。 調停委員が相手方の悪質性を配慮してくれた為出席直後に離婚としてくれた。 離婚後、財産分与調停、原資を追求したら更に浪費される。 あらゆる理論を繰り広げ特有、共有財産の全てを提出する...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

ベストアンサー

妻と子供2人(12歳と9歳)と別居中です。 経緯は妻が私に保護命令を出し2ヶ月前に失効しました、しかし未だまともに子供どの面会交流が実現していません。 妻の弁護士から調停の場で面会交流について取り決めたいので申し立てをした、との 文書が届きました。 質問ですが、 弁護士の文書には調停での取り決めの決着が着くまでは、子供との面会には弁護士の承諾が要る、...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中です。勝手に売ったら犯罪ですか?

夫の浮気が原因で離婚協議中ですが、金銭的な問題で家庭内別居状態です。 生活費が今月からもらえず、パートでの4万円と貯金から生計をたてております。 居住費や高熱費は夫がだしております。しかし、中学生と小学生の子供にかかるお金がどうしてもたりず、夫名義のバイクを勝手に売却してしまおうかと書類をもちだしました。勝手に売ったら犯罪ですか?書類をネタに生...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組解消後の氏について。

48歳主婦です。10年前に再婚しました。当時12歳の娘が一人おりました、再婚相手と娘は養子縁組をしました。2年前の娘が20歳の時に病のために亡くなってしまいました。そのことを境に再婚相手とも別居状態で今年離婚成立しました。亡くなった娘と今回離婚した、元夫との養子縁組離縁届けをしよう思っています。亡くなった娘の氏は、娘の実父(私の初めの夫)の氏にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚と住宅ローンについて

質問させていただきます。 私の不貞行為が理由で1月中旬より別居しておりますが2ヶ月経過した今も離婚届けがまだ提出できずにいます。 提出できずにいる理由としては、旦那から慰謝料請求と住宅ローンが片付いてから。と言われており、未だに連絡も無く2ヶ月ぎすぎてしまいました。 ですが、私の郵便物なども元の家に届いてしまう為どうなっているかもわからないような...

弁護士回答
    2
  • 滞納による奨学金の一括返済請求を分割にする方法

現在、無職・既婚ですが、別居中で無収入です。生活に限界を感じ来月から働く予定です。借金は奨学金は1年以上、借金・その他は半年以上滞納状態となっています。延滞状況も借金のことも誰も知りません・・・。逃げ続けてきた自分が悪いことは重々承知しています。生活苦から死も覚悟しました。死ぬことばかり考えていましたが・・・でも、もう1度きちんと向き合い返済し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用取り決め以上の振込みについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 単身赴任中の主人が去年の7月に浮気が発覚し、現在別居中です。婚姻費用も一般から比べると高い額をもらってます。12月から連絡を一切とっておらず、現在に至ります。 発覚後から離婚をしたいといわれており、私は離婚するきはありません。小学生の子供二人おり生活が成り立たないためです。 12月末から婚姻費用以外の額が振り込まれるよ...

弁護士回答
    3
  • 監護補助者の陳述書内容について

ベストアンサー

現在は治ってるが、育児ノイローゼぎみと旦那のDVで通院してたことがあります。 もう3年以上前です。 離婚裁判において、私が育児するには監護補助者が必要と、いまだに言われて、そういった内容の判決文が来ました。 医師の診断書『一人で育児できる』とかかれたものもだしてるんですが… 質問ですが、監護補助者の陳述書を提出しようと思ってます。必要な内容を思...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費について

子供が2人居る状態での離婚が成立しました。理由は性格の不一致、夫が浮気相手と会う際に子供を一緒に連れて行ったことです。 離婚が成立する前から夫婦関係は破綻してましたが、離婚、別居はしていませんでした。生計は別でしたので仕方なく私が風俗で働いていました。 夫婦関係が破綻した際に親同士としてだけ一緒に居よう、それ以外の事は一切お互い干渉はしないと約束...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。また、可能な場合はいくらが妥当でしょうか?

夫 会社員 年収250万程 私 無職 娘5ヶ月 娘が2ヶ月になる前から別居状態。 理由は主人の娘への関心の無さに呆れて「出て行け」と私が言ってしまった事からです。 生活費として月4万円頂いておりました。 不足分は私の婚前の貯金から出していました。 今回主人の会社の同僚との不倫が発覚し、離婚が決定いたしました。 恋愛感情があり、会社の外で頻繁に会...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の児童手当について

児童手当を需給しておりますが、離婚協議期間中の児童手当は父親、母親のどちらがもらうべきなのでしょうか? 離婚協議中で子供は母親方と同居して現在は父親とは別居中です。父親は離婚協議中につき、 婚姻費用分担金を母親方に支払っており、生活は同居していないですが、子供の扶養をしている 状態です。裁判所がHP等で掲載している婚姻費用分担金の相場の上限金額で...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前のアメリカ人との国際結婚について。

はじめまして。現在アメリカ人男性(在留資格あり。日本在住5年近く)と同棲しており彼の子供を来年出産予定です。 日本で入籍をしたいのですが、彼は以前アメリカでドイツ人の女性と結婚し、まだ離婚が成立していません。(その女性とは五年近く別居しており現在連絡が取れない状態。現在ドイツにいる様子) アメリカの弁護士を通して離婚手続きをしたいのですが費用の関...

弁護士回答
    1
  • 面会交流がされない

調停にて、月1度の面会交流の取り決めを行ったのですが、現在3~6月が不実行です。 離婚はしておりませんので、現在別居中の妻に連絡をしても無視なので、家裁にお願いをし、履行勧告をしていただきましたが、それでも連絡がない状態です。 理由としては、何も文章等で取決めも行なっていないのですが、養育費が不払いになっていることだと思います。 そもそも私と...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書のサインについて

ベストアンサー

私が以前浮気していたことに対して、娘、妻が激怒し家を出されました。もちろん、現在は浮気してません。妻、娘、息子がいます。 現在、別居状態(私のみ実家)。妻は、離婚を要求。養育費、生活費、住宅ローンを含め毎月20万(収入は、23万です。)を10年間請求。通帳、印鑑は妻の手元にあります。返却や減額を求めるが、激怒し話しになりません。協議書を作って来て、サ...

弁護士回答
    2
  • 離婚出来ない?ここまで、されても離婚出来ない?

ベストアンサー

嫁と離婚調停をしましたが、不調停となり離婚裁判をおこすつもりです。 そんな中、離婚理由の一つでも有ります暴力を振るわれ、以前警察の方からも、今後も何か有ったら警察に連絡する様に指導されていたので警察に連絡し助けて頂きました。 シャツは破け、ズボンも裂けて素足で家から逃げ出した格好で保護されました。 ここまで、されても離婚出来ない? 二歳の子供が...

弁護士回答
    3
  • PHS携帯電話の支払いについて。使用者も既に成人年齢なので、本人が支払うのが筋だと思いますが?

以前、加入していたPHSの支払いなのですが、現在、妻とはもう半年以上別居状態で、私自身は別の携帯電話に加入しているのですが、支払い請求先が私名義になっており、再三、妻には使用者(上の子供)自身で名義請求先を変更してほしいとの依頼をしたのですが、まったく応じないまま、先日、PHSの携帯電話先から督促状が届きました。 妻側もまったく、私と話をする意思はな...

弁護士回答
    2
  • 個人情報について

ベストアンサー

離婚を前提に話が進み、別居をする事となりました。その時、夫婦の現在の共有財産を確認すると言い、現在の預金を確認する為と夫に預金通帳を取られてしまいました。それを見た夫は、今まで通帳に〇〇〇円あったのに何で今はないのかと言われ、色々とお金がかかって無くなったと言いました。昔の預金通帳を要求されましたが処分してしまい、履歴が追えない状態にとても激怒...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉権及び養育費について

ベストアンサー

先生方に質問です。 夫婦が離婚調停中で夫は仕事をしており、妻は子供と一緒に実家に住んで別居中の状態です。調停が不成立に終わり、妻は家が資産家であととりが欲しく親権が絶対譲れず子供にも父親と認識して欲しくないので今後会わないで欲しいし、面接交渉権も許可するつもりはない。夫は子供はとてもかわいいが、会わせてくれないなら養育費を支払わないことを条件に...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の住所について

よろしくお願いします。 夫の不倫相手に内容証明を近々送ります。 同時に、別居をはじめようと思います。 送付時は、現住所から出し、相手への到達時には新住所に転居しています。 夫の暴力などが怖いため、夫に相手にも、新住所はなるべく知らせたくありません。 実家は遠方、新住所は今と同じ県内です。 ⚫実家に気付で提出しようと思ったのですが、その...

弁護士回答
    1
  • 第一回調停に向けて

いつもお世話になっています。 今月第一回調停を控えており、心の準備をしている最中です。 夫から性格の不一致を理由に調停を申し立てられています。 きっかけは些細なことからの喧嘩で、家を追い出され、現在別居4ヵ月です。 私自身まだ離婚に踏ん切りがつかない状態です。 夫の意志は固く、離婚裁判まで持っていく覚悟だそうです。 私は調停で、婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 離婚する条件として家を。通用しますか?

ベストアンサー

離婚する条件としてローン支払い中の家が欲しい なんて、通用しますか?参考までにお聞きしたいです。 主人と離婚裁判中です。 お互い不貞はなく、私のヒステリーが耐えられないとの事です。 まだ判決は出ていませんが、尋問後に裁判官が あなたがいくら復縁を望んでもご主人は絶対離婚と言っているので、このまま裁判続けても意味ないでしょ と言われました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから