法律相談一覧
-
面会交流調停での有利不利について
ベストアンサー別居中、面会交流調停他、各調停中です。 3歳の息子に長らく会えておらず、先日、幼稚園に訪ねて行ったところ、面会は断られました。決して連れ去ろうとしていません。会わせて欲しいと願い出ただけです。しかしその後、子の安全性確保の面で、通園が出来ない状態になってしまったようで、再通園にあたり、私が幼稚園に近づかない旨の誓約書を、相手側弁護士を通じて求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の権利の濫用
ベストアンサー嫁に不貞されました。今は2人の子供を連れ去られて別居している状態です。 先日嫁から婚姻費用を、要求されています。 こちらとしては権利の濫用を主張して養育費分だけ支払いたいと思っています。 不貞があったことを認める公正証書を嫁と不貞相手から作成してあるのですが、これだけで権利の濫用は認められますか? また、公正証書の中に「書かれていることは秘密と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立 訴訟と慰謝料請求
ベストアンサー嫁の不倫による慰謝料請求をしております。私も不倫をされて、もう信用はできないので離婚も決断し成立しました。これから200万から300万の慰謝料請求をします。 互いに弁護士さんをつけていますが、相手は夫婦関係は破綻しており、不倫とは認めない等 あることないこともうめちゃくちゃなことをおっしゃってます。 こちらは、不倫証拠や不倫が発覚する直前までの2人の写...
- 弁護士回答
- 5
-
-
関係をやめない相手に裁判を起こそうと思います。
旦那が浮気をして1年以上経ちます。旦那も浮気の理由を私のせいにして反省することもなく、関係をやめようともしません。 相手に内容証明を送りました。しかし何も連絡が来ることはなく、後からその女は男に近づいては貢がせたりしている問題の多い女らしいと知り合いが情報を集めてくれました。だから、内容証明くらいは慣れているのではないかと思いました。 探偵に調査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
減額理由や慰謝料請求の対象
既婚男性と不倫をしてしまいました。 その為、配偶者であるBさんより慰謝料請求を受けており、これから減額請求をしようと思います。 以下の発言や、行動は減額理由になるのでしょうか? ・Bさんに不倫の現場を押さえられ直接話し合いをしたのですが、その際に『不倫だけが離婚の原因じゃない』と言っていた。 ・夫へ対する家事放棄は、家庭内別居状態になるのか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頑なに拒否する親に法的に予備校代の支払いを求めることはできますか。
ベストアンサー知人の件で相談です。 現在19才で両親とは別居で一人暮らし、自身のアルバイト代のみで生計を立てている知人がいます。彼は高校中退をしていて、その後両親とは諸々の事情で隔絶している状態です。 その彼が、今年になって大学受験を考えて予備校への通学を検討していますが、授業料を捻出できず、両親に代わりに出してもらおうとしています。そこで、両親とコンタク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に報告した方がいいか
ベストアンサーただいま監護権の事で裁判所に行き旦那と調停をする所です ここで質問なのですが、私は産休前に色々あり仕事を休んで以来産休→傷病手当という感じで今は7ヶ月くらい仕事に行ってません 主人とは別居中で退院が私の方が遅くなったため預けてたのですが退院しても返してくれなくて半年の女の子が主人の家にいて主人の暴言があまりにひどいため耐えきれず家を出て実家にいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から違約金の請求ができるのか?
ベストアンサー半年前、旦那の不倫が発覚し、不倫相手の女性から慰謝料として300万を支払ってもらいました。 その際、示談書を作成し、内容として 旦那と私的に接触しないこと、直接或いは間接的に(電話、メール等)その手段は問わず。この確約に違反し、私的に接触したときは、一回接触した毎に違約金として50万円を支払う義務を負う。 としました。示談後から現在に至るまで私的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー性格の不一致により離婚調停中、旦那が離婚しないの一点張りで何も話が進んでいない状態。 旦那とは別居中。 子供(小2、4)と私は、私の実家に身を寄せています。 (高速道で4時間の場所です) 子供はもともとパパを嫌っており、現在も会いたくないといっています。 (旦那は嫌われていることは前からわかっています) しかし、旦那はお盆休みを利用して、子供を無理矢理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をして親権をとりたい。
ベストアンサー只今、4ヶ月、別居中の妻と3歳の子供がいます。 同居時は毎日、妻からのモラハラが酷く、ヒステリックになっては、『離婚』と繰り返し、子供への言葉の暴力が続き、私の話を聞く状態ではなかったので、妻のご両親に相談し実家へ帰しました。 妻のご両親のご協力で、色々と説得やアドバイスをしていただいたのですが、妻のモラハラが両親へも向けられ、今では誰の話も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に対して裁判を起こす方法とは。
ベストアンサー不倫相手に対して、裁判をするとしたらどのような順序で行うのでしょう? 今、調停を行なっています。離婚に向け親権も決まり、いざ離婚という時に、妻から私が不倫しているから、その相手が仕事を辞めるまでは離婚しないと言い出し、先に進めない状態です。そこで、私は調停を不成立にし、離婚裁判をしようと思っています。おそらく、妻はその相手に対して、不倫の裁判を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に慰謝料請求されるのでしょうか❓
今お付き合いをしている彼がいて5年付き合っています。彼には奥さんがいて5年不倫関係になります。 彼は私と交際を始めて奥さんとはすぐ別居状態で夫婦関係もよくなく、去年の3月に離婚しています。離婚の内容も浮気ではなく性格の不一致ということで離婚をしています。 去年の12月頃からいろいろ嫌がらせがあり、ネットでなりすましや誹謗中傷な発言や画像を貼られたり荷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に離婚を依頼したが困っています
夫のDVに悩み、弁護士に依頼し別居しなければ交渉出来ないと言われ1ヶ月経ちます。子供も3人置いて来ていて学校の行事やお弁当など元の家に通い世話をしようと思っていましたが夫が弁護士からの連絡を拒否しています。二人で話し合う事が出来ないので弁護士に依頼しましたが悪化しています。私は弁護士からの連絡も無視しているなら弁護士を挟んで夫と話し合いたんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いのDVの慰謝料につきまして
ベストアンサーはじめまして。お世話になります。 早速ですがご質問がございます。 結婚当初から夫婦間で喧嘩が絶えず、DVが原因ということで(お互いに怪我しています) 子供ができてからは逆に、ものを投げつけられたり、子供に触れさせない、夫婦関係なしという 状態でしたが別居を機に離婚調停となりました。 婚姻費用は毎月7万円を支払う事で合意したのですが、今後、 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者は訴えれますか?
現在住民票はそのままで妻と別居状態です。毎年妻が私の確定申告をしていました。2年前から出稼ぎに出ていて去年の年末に会社で年末調整してもらうため、書類を送ってと妻に連絡しましたが、送ってもらえなかったです。今週月曜日に確定申告の還付金があると、役所から郵便物が来たと自分の母から電話がありました。火曜日の11時45分頃役所に電話して銀行口座の変更を頼んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求 住居費 不貞があった方
ベストアンサー婚姻費用分担請求で調停中ですが、 夫が不倫をして勝手に不倫同棲して、自動的に別居状態です。 私は不倫も不倫同棲も認めてないのですが、不倫同棲も不倫も解消してないままの 調停中です。 今、自宅に私が住んでいますが住居費はどこに住んでもかかると 言う話婚姻費用から。住居費を引かれていますが、 どうして不倫した方が勝手の出て行ったのに、私が住居費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の息子が、両親のどちらかを選べないと言った場合 親権・監護権はどうなりますか
ベストアンサー昨年末12/31に主人が家を出て別居状態です。子供4人(19女、16男、14女、11女)は私と暮らしています。昨年1月に主人が病気をして1年仕事をしていなかったことから夫婦仲が悪くなったことが発端です。主人は自ら家を出て行ったのですが、しばらくして「寂しいから 誰か1人こっちに引き取りたい」と言い出しました。その時点では復職もしていなかったので拒否したのですが、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担の放棄は悪意の遺棄とされ慰謝料請求できるのかを教えて頂きたいです
ベストアンサー相談させて頂きます。 夫の不貞行為等の発覚から数ヶ月後に実母が倒れ、看護のため現在は実家に戻り半年が経ちます。 その間に夫が給与の振込口座を変更し、直近4ヶ月は生活費が0の状態で、夫からは、実家近辺で仕事をしろ、このまま別居で困らないとのことです。 よって近々婚姻費用分担請求調停を申し立てる予定ですが、のちに離婚となった際、 ①この期間の婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の妊娠について。
ベストアンサー夫の度重なる女遊びの為、離婚の話し合いをするようになりました。今いる子どもたちの学校の事なども考え、しばらく家庭内別居という形をとっていました。 その間に私を支えてくれる方に出会い、付き合ってしまっていました。離婚の話は上手く進まないまま時間が過ぎ、私は彼との子どもを妊娠してしまいました。彼も私も産んで育てる決意をしています。 それでも旦那は絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方が有責で裁判になった場合、離婚できますか?
こちらの軽い浮気が妻に発覚した際に暴行を受け、骨折しました。 それを機に別居後、精神科も受診し、うつ状態との診断です。 うつになったのは妻からのDVが原因ということは間違いないです。 本当はこれまでの結婚生活が原因で以前からうつになっていたと言いたいです。 妻との結婚生活が苦痛でうつ病を発症していたため、浮気をする前から婚姻生活は 破綻してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について教えて頂きたいです。
ベストアンサー只今離婚調停中のものです。別居しています。精神的DVで参っております。 子供が、過去に私が罵倒された所を見たり、相手側の奇行に対し恐怖心を持っていて、一生会いたくないと言っております。 子供の状態について調停員さんに説明はしているのですが、相手側が面会交流調停を申し立てを考えているようなことを言われました。 面会交流調停申し立てられた場合、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の嫁との離婚は認められるのか?
ベストアンサー3年前から嫁と高一の娘の親子喧嘩が原因で、離婚問題に発展、嫁が離婚拒否する形で離婚調停をしましたが、不成立。 今は別居一年になります。 調停で、嫁は離婚は仕方ないけど、子供が18歳になるまではしないと言っている状態です。婚姻費用や学費は、きちんと払っています。 それと、嫁の主張は、自分はうつだから働けないし、子供が可哀想と言います。 もし、裁判に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用からの支払いについて
ベストアンサー〇現在の状況 別居約1年で子供(4歳)は私が実家で引き取り育てています。現在、無職ですが旦那や義実家からのいやがらせ、借金、女性関係で参ってしまい心療内科に通っており働くのはもう少し落ち着いてからと言われている状態です 旦那は実家で両親、祖母、姉と暮らしています。 調停で婚姻費用月8万と決められその中で子供や自分にかかる出費を賄っています。 〇質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の和解に妥当な金額はありますか?
相手の奥様より不貞で男性と共に共同で慰謝料を500万払えという裁判を起こされました。 不貞を知り離婚したいのでという内容なのですが、2年前から男性とケンカにより奥様は、家に帰らず高校生の息子を連れて戻らなくなりました。別居直後の関係調整の調停でも、生活費の支払いを求める話し合いのみであり、それ以後、夫婦としての生活は全くなく家族としての実態もない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地元の警察署から連絡
ベストアンサー先月 突然朝に、地元の警察署から電話が コスモス店の件で 防犯カメラで あなたの身元が 分かったので 調査して電話してきたと、詳しく話しを聞きたいとの事でした。万引きです。 ちょうど 一番下が、嘔吐下痢で 日程決めてましたが、降り帰り 行けないと伝え、改めて こちらから 連絡しますって 伝えました! 毎日 寝れず、どうして あんな事を してしまったのか、後悔し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が家を出て行った場合の残された家族の生活について
ベストアンサー有責配偶者の主人から調停を申し立てられていて、私は離婚するきは全くないので、不成立に終わりそうです。しかし、調停員がいうに、かなり離婚の意思が高いみたいで強行手段で、主人が家を出て、通帳もとられる可能性があると言われました。今は主人の給料だけでは各ローンや光熱費などの支払いしか払えなく、自衛隊の主人が帰宅したときだけ、子供さんにん預けて夜のバイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶代支払うと言ったのに払わない相手に請求できるのか?
2年前に、ある男性の子を妊娠し中絶しました。相手は知り合った当初妻子がいましたが、女性問題で奥様に家を出され別居している状態でした。彼は私との子供を欲しがっていました。しかし妊娠が発覚し伝えると「俺は結婚してるから産むならひとりで産んで。俺は自分の親には言わない」など言われました。 その後も色々あり結局、相手が全額を負担すると念書を書き中絶しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の分担金請求の額と方法
夫婦二人の再婚者同志で子供無です。夫は年収900万程度ですが、結婚後に多額の借金が判明。退職金で帳消しにすると約束したが、直後にさらに借金(200万)しました。借金癖があります。給料は夫が一方的に管理し、妻には12万を渡すのみでした。 嘘の上塗りばかりするため信頼できないと言うと、生活費を半分の6万円に減らすと通告してきました。 夫(60)は、お金の話にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会わせてもらえません。どうすれば良いでしょうか?
今、8ヶ月位別居中で嫁は子供3人を連れ実家に帰ってます。離婚調停は不成立で終わっています。調停ではお金と離婚の話ししかしてもらえませんでした。私は毎月婚姻費用を支払っていますが、嫁は1ヶ月に一回子供に会わせると言っていましたが、約束を守ってくれません。(口約束)むしろ電話もメールも完全無視です。何も連絡が取れません。子供の状況や状態も分からず子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申し立てされたのですが、旦那が仕事を辞めると。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 旦那とは別居中で旦那が出て行き、旦那から離婚調停申し立てあり、弁護士が代理となっています。 調停前です。住宅ローンもあるのですが、仕事を辞める事になったそうです。 今は生活費を頂き、住宅ローンを払っているのですが、仕事を辞めるたら生活費を頂けない状態になると思います。 私と子供達はどうしたら良いのか分かりません。 貯蓄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世帯分離しても、夫の扶養になれるか?
ベストアンサー私は37歳女性で、小学生の女児が2人います。平成26年10月から夫と別居していますが離婚はしていません。夫の年収は450万円位で、私はパートで年収90万円くらいです。平成27年6月に世帯分離をしました。現在、私が世帯主になっています。私は子供2人と共に3人で生活しています。夫が「扶養の範囲で働いて」と言ってきました。 質問ですが 1 世帯分離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいができる内容か?
ベストアンサー結婚してまだ1年ですが 出産のため里帰りをしはじめてからそのまま別居4ヶ月目で夫婦の年の差は一回りあります。夫は30代の頃父親を亡くし 母親一人での生活でした。 夫からの上から目線でのものの言い方や 自分の親への強い愛情。嫁 姑での対立時にはもちろん姑への見方。金銭面では収入として入ってくる通帳を会社へ持ち出しており通帳の内容は全くわかりませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫。離婚したと嘘をついた場合。
夫が職場の独身女性と不倫していることが発覚し、その時には私も離婚の意志がなく相手の女性から念書をもらっただけで済ませました。 念書の内容は職務以外の私的な連絡は取らない、会わない。違反したら妻の要求に基づき慰謝料を支払うといった感じです。 その後も関係継続していることが分かりましたが、夫は離婚したと相手の女性に言って相手してもらってたと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の親権争いと不貞の慰謝料について
旦那が子供を連れて実家に出ていき弁護士の代理人から離婚にむけての協議の連絡がきました。 学校や保育園も私が虐待をしていると児童相談所に連絡し母親には引き渡さない方がいいとなっていると旦那からメールがきました。 そして私が不貞をしていると証拠を集集中で慰謝料も請求するつもりのようです。 しかし証拠となるのは写真や動画くらいではないですか? それと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者からの離婚請求
ベストアンサー2度目の相談になります。 DV加害者の夫から離婚したいとメールがきました。 再婚同士で結婚10年になります。 子供は3人ですが上の子2人は私の連れ子です(養子縁組はしてます) 1番下の子は5歳です。 先日夫の暴力で警察沙汰になりました。今までは大声で怒鳴る、物を壊す、蹴る、生活費をくれないなどあり、うつ病になったりしました。 夫は自営業をしていて、去年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
夫からの性格の不一致と好きな人がいるから離婚して欲しいと言う内容で、別居中の専業主婦です。子どもは7歳と2歳で2歳の子は保育園に入っていません。今はまだぎりぎり生活できるくらい婚姻費を貰っていますが、いつ減ってしまうか不安で相談させて頂きました。婚姻費用は夫の収入で算定表で10万で、私は免許と車がなく貯金もないので、すぐに働きに出る事が難しく、夫に免...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那側が親権を取れる可能性はありますか。
ベストアンサー先生方に可能性についてアドバイス頂きたく。 妻側が一方的に子供2人を連れて出ていき別居状態となっている状況で親権を旦那側が取れるでしょうか。 ・妻側は実家近くにこどもと住んでいる ・子供は小さい(幼児と低学年) ・妻側は現在無職 ・現状は実家から資金的援助もあり生活は安定しているが将来的に不安要素あり 旦那側 ・兄弟も自立しており経済的には安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙され逃げられた。警察や裁判等出来ますでしょうか?
昨日、不倫相手が私のいない間にいなくなっていました。 その後、電話やメール等をしても繋がりません。 どうしようもなくなったので、相手の実家の連絡先を調べ実家に連絡したところ、相手の父親から折り返し着信があり、不倫相手が言ってたことは全て嘘だったと判明しました。 父親はその時仕事中だったらしくまたかけます。と言っていましたが、その後はこちらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄妹の親権を別々にすることについて
ベストアンサー現在、別居中です。私から離婚を求め、離婚は承諾しましたが、親権でもめていて、今後は調停での話し合いになります。 私は、子供の幸せが1番だと思い、もし子供が主人のところに居たいなら、それも仕方ないと思っています。息子(9才)は、転校などのことを考えて、主人と居たいと言います。娘(5才)は、私と居たいと言います。 主人は2人とも引き取りたいとの一点張り。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー平成22年末に主人から離婚を言い渡され、止むを得ず同意しました。理由は性格の不一致です。 条件として、新生活に関する費用は主人が負担、親権は私が持つということでしたが、今の町からは離れて欲しいということが条件でした。 頼れる実家もなく、子供たちは主人を慕っていたので、そのままずるずると過ごしていましたが、平成23年4月より、給料をもらえなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の夫名義の学資保険を解約もしくは名義変更したい
夫の借金問題で別居5年、音信不通になり3年経ちます(養育費等、一切頂いておりません)。現在は、パートをしつつ小学4年生、1年生の子供と両親の元で暮らしております。 学資保険の引き落とし口座は私名義に変更は可能だったものの、名義変更もしくは解約の件で困っております。 保険会社に連絡をいれたものの、契約者本人からの連絡でないと無理であり、現在音信不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停か、離婚調停か。円満調停を申し立てして、途中で離婚調停に切り替える事は可能でしょうか?
当方に、これといった理由(暴力、不倫等)も無いのに、5ケ月前に弁護士を代理人に立て、離婚を前提に実家に帰った妻と別居状態で、当人と話し合いも出来ない上、相手代理人の対応もあやふやで誠意が無く、ただ時間だけが過ぎて行きます。 そこで当方から、家裁に調停を申し立て、まずはこうなった理由、妻側の言い分を明確にした上で、今後につなげたく考えますが、このケ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
譲ってもらった私名義のマンションについて
離婚を考えています。数年前主人の起業の際、半分だったマンションの名義を全て渡し名義に変えました。特例事項を利用し税金は掛かりませんでした。そのマンションは離婚時に共有財産になるのでしょうか? 民法754条で夫婦間の契約の取消権というのを見つけました。それには、実質破綻している夫婦の場合、以前にした約束事は有効となっていました。我家の場合、家庭内別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中、既婚者発覚。なにか最前の方法?
妊娠発覚から相手が既婚者だとわかりました。彼曰く別居している状態で毎月養育費を 払っていると言っていました。嫁と離婚するからと私の両親、親戚にも挨拶しました。 ちょくちょく私の実家に来たりもしています。 子供が産まれるまでに籍を入れると両親の前で話しました。 この場合、嫁と離婚ができなかった場合「婚約破棄」となるのでしょうか? もし、相手が離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について。
はじめまして。両親が離婚裁判中です。 1年ほど前に、長年別居状態だった父親から離婚の要望があったようです。こちらも弁護士をたてて裁判していますが、相手の弁護士がかなり有名な弁護士なためかとても不利です。 内容としては、訴訟費用○○○万を払え、離婚するという内容です。 母親は離婚したくない慰謝料を払えと言ってますが、脳梗塞で寝たきりとなってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協力扶助義務について教えて下さい
別居中の父が母(どちらも60代)の生活費を送りません 母は身体が悪く働く事は出来ません(障害認定はされてませんが元気に歩くのは不可能,介護が必要) 協力扶助義務や扶養請求調停と言うのを調べています ここ数ヶ月,生活費が送られておりません 原因は父が60代になり給料が減った事にありますが金額を半分でもいいので送ってほしいと言っても,送る送るの一点張りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書原本不実記載についてアドバイス頂けませんでしょうか
こんにちわ。 半年ぐらい前に離婚しました。 その時に自分の住民票を実家に移しました。 ですが、住民票を実家に移転した際、実家とは別のアパートに居住していました。 このアパートには別居を始めた2010年ころから今も含めて住んでいます。 今年離婚成立しまして、住民票を婚姻してた家から、実家に移しました。 離婚した妻にアパートを知られたくなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いについて
ベストアンサー家庭内別居が二年ちかく続いています。 夫婦二人では対話は困難な状態です。家庭裁判所で離婚調停(妻からの申し立て)するも二回目で不調。私が以前何度か相談に行っている弁護士さんに、今度夫婦二人で解決策を相談に行こう! と妻に提案しましたが、妻にしてみれば、私が相談している弁護士だから私の味方で、自分(妻)に不利な話になりそうで、気が進まない。旨発言して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に不当に合わせない妻、子供に会いに行く行為
妻と8ヶ月の別居を経て離婚が成立しました。 離婚時は調停を利用し、子供(3歳)との面会交流についてエフピックを利用して月一回実施すると調書にしたのですが、最初の1回以降妻はこちらの呼びかけを無視して子供との面会が実施できない状態が半年続いています。 面会交流訴訟を実施したいと思うのですが、そもそも面会自体に強制力がないため、妻が子供と合わせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
夫が浮気をして、家を出て行き 現在、関東と九州で別居中です。 先日から、代理人をたて話し合いをしました。 離婚調停も一度不成立で終わっています。 代理人さんの意見で 審判制度を利用したらいいと夫は言われたみです。 前回の質問でまだ回答して頂いてませんが 審判制度もよくわからない状態です。 質問ですが、離婚調停は不成立に終わってもまた出来るの...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居状態」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから