法律相談一覧
-
協議離婚成立するか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の暮れから家庭内別居になり話合いを試みたがその都度ケンカになり昨年12月にアパートが見つかったからと何も要らないと言って子供を連れて出て行きました。 その時に自筆で記入済みの離婚届と次月の住宅ローン金額含預貯金の通帳を置いて行きました。 預貯金を見た時点で信頼を失い離婚する事には決心ついてますが、財産分与や養育費など何も決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に拠る離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー妻が不貞をしていて離婚.慰謝料請求をしたいと思っています。 ただ、証拠がLINEしかなく相手も既婚者で、ガードが固く証拠が掴めない状態です。 現在は家庭内別居状態です 婚姻歴は約半年、お互いの連れ子あり。 ①証拠がLINEのみで慰謝料請求が出来るか 相手の情報は電話番号、職場、名前のみ確定 不貞関係を表す内容として、ホテルの名前や、内容の話等がある。 ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 親権争いについて
ベストアンサー夫が出て行く形で別居しています。 子供は私と生活しています。 現在、離婚訴訟で、子の親権を母とすることを求めたら、夫から、以下の資料の提出を要求されました。 ・子の直近の健康診断書 ・直近の2週間の私の勤務状況(帰宅時間)と子の食生活 夫の要求に応じる必要はあるのでしようか? 私は、「子は母が監護し順調に育っている」と主張したところ、 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイ人妻との離婚に関する慰謝料について
14年連れ添った妻との離婚についての相談です。結婚生活は13年、 子供が1人おります。 私の不倫から、夫婦仲は悪くなり、家庭内別居のような形が6ヶ月ほど続いております。離婚の話をすると「慰謝料など納得できる形で」応じると言います。親権は妻に渡してもいいと思っています。 そこで質問なのですが、 1. 慰謝料の相場などはありますか? (14年間の月日が無駄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と養育費について
ベストアンサー夫と離婚したいのですが、別居していますが応じてもらえません。連絡も一切無視されています。扶養手当、児童手当、住宅手当、全て夫に支払われています。印鑑証明も夫が勝手に署名し、使用されて車の名義を私に変更。税金の支払いを私にするためです。離婚が成立しなければ夫には法的に問題となることは無いでしょうか。共有名義の住宅ローンも支払いをしてもらえず、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日以内、再婚後200日以内の出産
ベストアンサー前回も似たような質問をさせてもらった者です。 離婚後300日以内、再婚後200日以内に、新しい夫の子供を出産する場合でも、 子供は前夫の戸籍に入ってしまうのでしょうか? また、私と同じような状況の人で、前夫と離婚後300日経過するまで出生届を出さない人がいると聞きました。それは可能な事なのでしょうか?どのようにすれば良いのですか? 出生届は無いが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保持義務について。
結婚して24年です。夫がサラリーマンを早期退社して、10か月たちました。今まで、退職金で賄ってきましたが、今の調子では底をついてしまいます。サラリーマン時代、ギャンブルや飲み会等で2000万近く借金して、それを、義父と私が支払ってきました。借金しては払い借金しては払いの毎日でした。実質、残りの800万ほどは退職金から払いました。。今現在の収入は、会社で12万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞発覚後も関係を継続した場合
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が発覚し、不倫相手は配偶者に念書を差し出しています。配偶者は弁護士を通じて不倫相手に慰謝料を請求している最中だそうです。 私は「離婚をし、相手と再婚したい」と考えており、配偶者は「子供も小さいので離婚はしたくない」と考えています。 【質問1】 そのような状況で私は現在も不倫相手と毎日連絡を取り合っているのですが、 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後、未払いの婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚調停が不成立に終わりましたが、半年前から婚姻費用の振り込みが滞り、連絡もつかない状態です。 婚姻費用調停はしておりません。 離婚調停は不成立でしたが、調停中に婚姻費用の額については合意しており、不成立調書に合意した旨記載があります。 【質問1】 この場合、調停不成立調書(婚姻費用について合意の記載あり)をもとに給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の共有財産について
ベストアンサー退職金についてですが。 前職約5年くらい働いてた会社が倒産する際に上に大きな会社がついた事によって特例として数百万円の退職金ををだしました。 この退職金の支給日が婚姻届だしてから約4ヵ月くらい後だったのですがこの場合、夫婦の共有財産となってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 証拠を出す必要性
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中なのですが、鬱状態になり現在無職です。(診断書をもらい、提出しました。)その為、知人から借金をして生活をしています。その内容を記載して婚姻費用を請求したのですが、「①通帳に色々な場所からの入金がある為、外出が出来ている。鬱とは認められない。②知人から借金をしている証拠がない。」等が書かれた反論文がきました。知人からは現金手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。建物、婚姻費用
ベストアンサー財産分与。 財産分与には、どんなものがありますか。 5年別居していて、子供は私が、育てています。私が勝手に出て行ったとの向こうの言い分で、婚姻費用は貰っていません。扶養は外さないと言われ、扶養の範囲内で働き、実家を頼りに生活しています。児童手当も旦那に振り込まれています。 私の父名義の土地に、旦那名義の建物があります。その建物代、半分以上を父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が疑わしい場合の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚後すぐの元夫の再婚・出産について。質問です。 離婚後すぐに元夫が再婚し、再婚相手との間に子供が産まれました。 医学的に計算すると、妊娠した日付はギリギリで離婚した日と被るか被らないかです。 相手は離婚後に付き合い出したとの主張をしています。 私が持っている証拠はないですが、今考えれば怪しいと思う日はあります。 上記の状況で、不倫の慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答お願いします
別居中の主人からメールで『給料の振り込み先を変える』と言われました。 私の給料と主人の給料を合わせて計算しての婚姻費用ですか? 私の給料とは別に主人の年収だけの計算での婚姻費用ですか? 以前こちらでお聞きした時は10〜12万円だと回答頂きましたが主人と私の給料と合わせて計算して出た婚姻費用でしょうか? 私の給料は私の分で別に主人から貰える婚姻費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁ついで20年以上たつ実家にある妹の荷物整理と部屋の使用について
1、実家にある20年以上前に東京に嫁いだ妹の部屋の荷物を母や姉である私が整理や処分してもいいですか?(家の名義は母です。) 2、私が主人と別居して子供と3人で、母(80歳)が1人で住んでいる実家に戻っています。母が妹の部屋だったところを娘に使うよういって、現在は娘の部屋になっていますが、東京にいる妹が家は私の家でも娘の部屋でもないといっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居・離婚を検討中の夫婦の共同財産と貸付金の返済についての相談等
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係の悪化により、別居や離婚を検討しております。当方名義の預貯金から親族に貸付を行ったことがあり、まだ返済がされていないのですが、財産分与を行うにあたり、それをまずは返済して貰うべきと配偶者が主張しております。なお、親族からはすぐに返済してもらえる目処は立っておりません。 また、これまでの婚姻生活における生活費負担の不均衡も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【教えて下さい!】
離婚後、財産分与の調停を行っています。婚姻前の私の借金を婚姻中に亡くなった元妻の父親の遺産で完済しました。この場合、離婚後に返済にあてた元妻の遺産金は返済義務があるのでしょうか?また婚姻中に購入した自家用車(現在は妻が所有。名義は妻で現在も残績は妻が支払中)は共有財産として売却した場合の金額は半分は私のものとして借金分に補填することは出来るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の分与に関する財産分配式はどうなるか?
【相談の背景】 自宅の分与に関して相談させて下さい。 考え易い様に年月は仮のものです。 2000年に自宅を a 万円で購入しました。夫名義でローンは夫が支払います。 (土地代 b 万円、建物 c 万円とします) 2020年に夫が家を出て、妻と子供が自宅に残る形で別居を開始。この時点でローンが d 万円残り。 2025年に離婚となる際に財産分与。夫の預金 e万円、妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の不貞行為について
ベストアンサー現在、二回の離婚調停を終え 主人は、離婚をしたいの一点張り 私は、3才の子供がいることもあり 離婚はしないと平行線状態です。 (条件次第では離婚も視野に入れてます。) 私は今まで主人の浮気に関しては一切 疑って無かったのですが 念のため、主人の持ち物や過去のレシート類を 確認したところ、一年程前より、女性と二人で飲みに行ってるレシートが何点かあっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に土地と住宅の権利を要求されています。協議書で定めた清算条項は無効なのでしょうか?
ベストアンサー初めて投稿します。よろしくお願いします。 離婚前に友人の借金の肩代わりで700万超の借金を背負ってしまい、返済解約済の昔の借り入れも判明、お互いの両親の激突など周囲の人間関係の悪化もあり、離婚しました。 離婚前の状況は夫婦は全くの別会計でした。私の借金は妻と話し合い、妻が完済してくれ、また二人でやり直すことになりました。離婚時の預貯金は0円、妻には7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の関わり方
【相談の背景】 不貞した夫から離婚訴訟を提起され、こちらは代理人の方にお願いし棄却を求めている側です。 少し前まで婚姻費用お礼を伝えていたのですが、やめるよう夫から言われ、相手が嫌がっていることを続けるのはよくないと思い控えていました。その後すぐに訴訟を提起され、このまま連絡をとらないでいると破綻とされてしまうのではないかと、心配しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与前に夫名義のマンションが売られてしまう?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です 私は離婚調停を申し立てられた妻側です 次回第4回となりますが 夫からは財産分与について何の条件提示がなされていません 婚姻関係財産一覧表も出してくれません 当方は、別居中のマンションの名義変更と債務引受を求めたいと考えている旨伝えています。 このような中で、「住宅ローン契約書やマンション売買契約書」の所在確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の退職金分割・支払い時期についての質問です
ベストアンサー離婚調停の際の退職金分割時期に関する質問です。 現在、家裁で離婚調停中です。 妻は専業主婦で、別居中の私が婚姻費を支払っています。 私の退職時期は20年後先になると考えています。 妻は離婚成立時に退職金分割の一括支払いを要求しています。 将来の退職金については不確定であるばかりか、その給付の有無ですら不確定な場合があると思われます。、 退職金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いになった場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫は自分の母親と同居して、子供を引き取りたいと思っています。 私は、離婚後は他県の実家の近くに引っ越す予定です。 親権争いになった場合、私は必ず勝てますか? 【質問1】 親権は取れますか?夫が最近、子供を甘やかして自分に取り込もうとしています。不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない時の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年 家を新築し1年未満 子供3人 17歳 16歳 14歳 妻が離婚を切り出し離婚届を差し出してきました。 私は離婚の意思はありませんが早々に別居が始まります。私が離婚に応じないので弁護士さんに介入していただくとの話もされました。離婚の原因も私には切り出された時点では思い当たる事もありません。 離婚してしまえば妻の実家に子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の気持ちは揺れていますか?
法的な話ではありませんが、弁護士さんの立場としての返答を御願い致します。 私は離婚したくない側ですが、相手方の離婚したいと言う意思がはっきりと見えないのです。 現在、別居しており、双方代理人を立てて調停中です。しかし相手方へメールしたりすると返答があったり、相手方からメールも来たりします。 子供との面会時には私と会いたくないと言うことですが、会...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫発覚後、慰謝料なしの誓約書
お恥ずかしい話ですが妻に不倫がバレてしまいました。 慰謝料を覚悟しておりましたが、私、不倫相手からの慰謝料はいらない。これからの生活費はきっちり折半。寝室も分けて必要なこと以外の会話はなし。もう婚姻関係を継続するつもりもないのでお互い引っ越せる状況になれば引っ越すという条件を提示されました。 この内容で誓約書を記載するようにとの事ですが、記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与について教えてください。 別居時の夫婦の預貯金は 私が150万円 妻が800万円 お互い口座は1つしか所有しておらず、私の口座からは共有名義で購入した住宅ローン、車ローン、生命保険、毎月のお小遣い及び給与振込口座として使用。 妻の口座からは家族の生活費全般、車ローン、生命保険、給与振込口座として使用していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との同居の証明とは
夫と不貞相手の同居を証明するには、どのような証拠が必要ですか? これまでの状況、経過は以前の質問にあります。 別居10ヶ月。夫と姑が先月、これまで住んでいた戸建てを売却し新たな戸建てに引っ越ししました。(市外) 人づてに夫と姑は、不貞相手の女とその子供2人と住んでいるようだと聞きました。新住所は、戸籍の附票で判明しております。 新住所は、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との合意書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、相手の男と合意書を交わしました。 婚姻関係を継続する前提で、相手には求償権を放棄させ、慰謝料を請求し、支払い済みです。 その合意書の中で、妻と再び会うことになった場合は、1回ごとの違約金、私が相手との守秘義務(家族を含む第三者に漏らさない)を破った場合の違約金を記載しました。 妻はその後別居し、不倫相手との関係がどうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚準備】風俗での不貞行為キッカケで離婚できますか?
ベストアンサー私 30代、自営業 夫 30代、会社員 子ども 小学生2人 夫名義の持ち家 ローン残り有り 性格の不一致により、離婚を考えています。 夫が数年前より海外出張の際に数回風俗での本番行為をしていたことで、夫に対する信頼と愛情が薄れてしまい、その事に関する話合い以降、家事や育児、全てにおいて価値観が合わないと思うようになりました。 特に、子どもに対する接し方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイホーム返済がある時の婚姻費用について。
ベストアンサー今までにも色々と質問してきましたが、分からないことだらけで不安なのでアドバイスをお願いいたします。 別居を来月からする予定なのですが、婚姻費用は算定表で10万~12万の範囲です。しかし、夫名義のマイホームの返済が月々8万、ボーナス月は15万ほどあります。その場合婚姻費用の算定表の金額より少なくなるのでしょうか? 夫の年収600万、私の年収100万です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権は取れるでしょうか
ベストアンサー4歳の女の子(年中)がいます。 夫とは3月半ばから別居をしていて現在子供を監護してるのは私です。 私が不貞をして離婚が決まっていますが、親権を争った場合に有責配偶者は不利になりますでしょうか? 子供はママと一緒に暮らしたいと必死に訴えてきますが、裁判になった場合、子供の意見は幼い事を理由に取り合ってもらえないでしょうか? 調べると有責配偶者でも子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時期。それまで離婚拒否は出来ますか?
突然家庭裁判所から離婚調停の封書。旦那の浮気にいたたまれず旦那に別居を。憎む思いと目が覚める時期がくるだろと葛藤を乗り越え、やっと穏やかに笑える日が増え、今の生活に慣れていました。その矢先に離婚調停。生活があります。わずかの給料でも今の会社で働かないと今後が不安です。会社には離婚が分かれば詮索され非難の目を気にしながら続けるのは精神的に耐え難い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の財産分与について
ベストアンサー妻と子供が住む私名義の住宅があります。 離婚成立後は相手との話し合いによるかとは思いますが、処分して財産分与をするのが一般的なのでしょうか? 私の名義なので私が住むと言った場合、妻に財産相当分を払わないといけないものなのでしょうか? また賃貸に出した場合は、住宅ローンを差し引いて余剰が出る場合は、いくらか妻に分ける必要があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中のストレスにより育児放棄と言われ、現在は回復し育児放棄はない中での親権獲得及び育児放棄判定
【相談の背景】 私、夫、娘2人の4人家族です。 経済的理由で今年の1月から義祖母の家で同居になりました。 義祖母は(言い方は悪いですが)頭のおかしな人でした。 ただでさえ同居でストレスが溜まるのに義祖母のせいでストレスが溜まりまくり精神的に病んでしまいました。 病院には行きませんでしたが、完全に鬱病でした。 その時、家事・育児をまともにできていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金の財産分与について
財産分与についてお聞きします。 今回離婚したいと旦那から言われその際、マンションの初期費用、車が必要なので買うと言われました。そして車を購入しました。 マンションも決まりました。後は財産分与の事を話しあってみたら、財産の半分は私なんですがそこから、車代、マンション代を引かれていました。 通常は、上記の購入の残金を2人で分けるのが普通じゃないですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での対応と復縁の可能性について
【相談の背景】 妻は既に弁護士をたてております。先日、離婚調停、婚姻請求が裁判所から届きました。(別居して半年※長男は妻、次男は私と生活 連絡はとれています) 理由は、私のモアハラが主な原因となっております。売り言葉と買い言葉という部分もあり、ただ、私自身も今となれば自分自身の未熟さや甘えを感じており反省しております。 離婚についてですが、子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の住居侵入
ベストアンサー離婚調停中の夫婦間の住居侵入についてご教示ください。 ①夫の単身赴任中に私が離婚調停を申し立て、夫は単身赴任先から自宅に戻らなくなりました。 →これは、夫の意思による別居と言えますか? ②夫が自宅に来なくなって1年以上になりますが、夫は病気で休職することとなり、自宅で療養すると言ってきました。 →これは、夫が自宅に立ち入る正当な理由になりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議
離婚協議にあたり妻から離婚調停の打診を受けております。子供が一人います。 両者有責でなく、一方的な展開となっています。 考えられることは、私の収入の低さ、妻の実家依存、婚姻費用を払っていたものの、婚姻前より別居生活でもいいと言ったから結婚したと言う意味不明な捏造を主張しだしたため、現在は払っておりません。 法的には払わなければならないことはわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー旦那さんのいる女性と1年ほど体の関係を含むお付き合いをしています。自分はバツで独身です。 彼女と旦那さんは、家庭内別居で夜の生活も6年以上無いと言っております。 彼女は、他にもう一人の男性と2~3年にわたり、体の関係を含む付き合いがあります。彼の家で料理・洗濯・温泉旅行(多数の友人と)もやっているようです。 彼女が2人と別れ、自分と一緒にいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 初回期日前に提出する陳述書について
【相談の背景】 夫は別居中で、当方は未成年の子らと同居。離婚には双方合意済ですが、親権、面会交流など協議中で、相手方弁護士の対応が遅く、協議の場の確保として調停も申し立てました。初回期日が決定したので、あらかじめ陳述書を提出することを考えています。 親権(相手方は未施行の共同親権を希望)、面会交流など、子らの生活の安定を目的に親権の合意を最優先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料.その他金銭問題の相談
ベストアンサー現在別居中。 浮気の疑いで、決定的な証拠もないが妻は決めつけて現在離婚協議中です。 慰謝料に関しては、精神的ダメージは少なからずあったので支払うつもりです。 ①妥当な金額はおいくらくらいでしょうか? また、2人で所有していた車の保険料などを妻が契約・支払い。車のローンに関しては、車検含め私が払っております。 ②妻が帰って居る期間、車はこちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の財産分与の前渡し
【相談の背景】 離婚調停中で、お互い離婚に合意しており、財産分与と慰謝料について話し合っています。現在別居はしていません。 夫が共有口座(名義は夫)から使途不明のお金を引き出しています。それを少しでも食い止めるために財産分与の前渡しを考えています。 【質問1】 財産分与の前渡しを請求する場合、どのような手続きを踏めばよいのでしょうか? 次期日ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ慰謝料?そんなに私は悪いですかね。
ベストアンサー結婚15年目、妻から離婚を求められ、現在別居2ヶ月目です。こちらもしょうがなく離婚に応じました。これから離婚協議書作成にあたり主にお金のことで話し合っています。妻の要求は慰謝料300万、持ち家を妻へ、養育費子供2人で10万、預金額の半分です。離婚理由は私がすぐキレる、子供をぶつ、いつもイライラ、ご近所トラブル、けんか腰に近所ともめる、です。全て数えるほ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の慰謝料などを示談で有利に交渉するためには…
ベストアンサー主人の不倫により、別居又は離婚を考えています。 現時点では主人への慰謝料、婚姻費用負担分もしくは養育費の請求と相手女性への慰謝料請求を検討しています。不貞の証拠は持っています。相手女性とは私と入籍前からの関係です。 現在私が乳幼児を育てているため、しばらく定職に就くことも難しいと思います。できるだけ示談で満足いく請求をしたいと考えているので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻中の妻の借金返済
ベストアンサー現在離婚に向け別居中でございます。 妻に通帳管理を任せておりまして、通帳開示を弁護士を通さないと開示しないと言われました。 何か怪しい動きがあったので、口座を解約しました。(私名義の口座でしたので) そこで直近の3ヶ月分の、口座の動きを銀行に調べて頂いたら、謎の引き落とし項目がありました。 6万、6万、5万です。*怖いので13ヶ月分の口座の動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の親権について
ベストアンサー離婚調停中で、別居しています。 これから三回目の調停が始まるのですが、今は私と子供たち三人(14、12,11)と暮らしています。 親権での話し合いで、私が一緒に住んでいるので親権は取れますでしょうか? 旦那がモラハラなので、親権にこだわってきそうです。 でも本人も会社から帰って、子供たちの世話など到底できないと思います。 調停委員さんにわかって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における有利な条件について
【相談の背景】 離婚したいのですが、離婚を先に言うと不利になると聞いたことがあります。 別居中で離婚の意思を伝えないと先に進まないような気がしています。 連絡が取れないので内容証明を送るか、調停になると思います。 離婚をすれば満足ではなく、財産分与、養育費等私も譲れない条件があります。 【質問1】 離婚したい側から調停や裁判を申し立てた場合、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚 未認知で親権をとることは可能ですか。
ベストアンサー私には一歳半の子供がおります。 事情があり未婚で認知しておりません。 ですが一緒にいままで住んでおり先月ケンカをし、別居状態となっており、一方的に別れさせられました。 子供はあちらにおります。一ヶ月会えてない状況です。 法的な証明がないから会わせるわけないと言われいる状況です。 ですが、こどもの世話(風呂、食事、寝かしつけ、お散歩、子供の遊び相手...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから