法律相談一覧
-
離婚後の名字の変更に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の苗字についてとても悩んでいます。 旦那と私は共働きで扶養にも入っていなく現在別居中です。住所もそれぞれ別で登録しています。 離婚することは決まっているのですが、デリケートな問題なので職場の方に離婚を知られたくないです。 そこで質問なのですが 【質問1】 ①離婚後旧姓に戻した場合、会社に報告しないと年末調整などでバレてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を見据えた別居に向けて準備をしております。 昨年4月に入籍したので、婚姻関係は1年ちょっとです。 夫の年収は1800万、私は340万ですが、昨年12月に双子を出産した為、現在は育休中です。 結婚後、マンションを購入しましたが、夫が勝手に購入したので、夫名義で連帯保証人にもなっておりません。 まだ完成しておらず、今年の11月から入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流について
【相談の背景】 別居後に離婚しました。小学校低学年の子供が一人います。元夫より「子供に会わせてほしい」と言われますが、私の仕事が介護現場であることと、元夫の職場が店舗営業で、不特定多数を相手にするため、コロナ感染リスクが高く、会わせてません。加えて、元夫は人の話を聞かない、興奮すると止まらない性格で、子供の連れ去りや無理心中の可能性も考えられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の面会について
ベストアンサー現在、夫と離婚に向けて別居しています。 離婚原因は夫の不倫と子供への虐待です。 親権は私(妻)の予定です。 子供の面会について質問があります。 ①面会の回数について 私は月に一回、2~3時間を希望しています。 夫は「自由な往き来」を希望しています。 会いたい時にはいつでも連れに来たいという事なのですが、そんな都合のいい言い分が通るものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の面会について
ベストアンサー現在離婚調停中で、別居してもう少しで3か月になります。(子供は父親と2か月会っていません)(子供は2歳) 前回の調停で、私は子供との面会は月1回で、保育園などの行事は参加する意思があれば受け入れること。そしていままで一緒に住んでいた家が主人の実家の目の前だったので、実家の近くでは会わせず、別の場所での面会と主張しました。 次回の調停で、義母と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の教育資金として
夫に飲酒しての暴力があり、家庭内別居状態です。先月、今月とついに夫が生活費を入れなくなり、居候状態です。離婚して出ていってもらいたいと考えています。私も口を聞きたくありませんし、話し合いができる状態ではないので調停を考えています。 私と二人の子供名義で1000万ほどの貯金があります。これは子供の学費としてこれまでためて来たものです。夫の方には200万ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の嫁入り道具について
小学生低学年の子供を連れて離婚し二年経ちました。理由は浮気と仕事をせずゲームセンターで月10万以上使う為です。 別居し、その後離婚しましたが建てたばかりの家に私の親からもらった100万で購入した家電製品を以前は返すと言ってたのに 家は俺の。家の物も俺の。 嫌なら家金とか全部だせ! とメールがきました。 離婚後すぐ女性と同棲しており未だ定職につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と単身赴任の違い、離婚はできる?
ベストアンサー結婚5年目双子の幼児がいます。主人はいちいち反論することなくずっと内に秘めてドカンと爆発するタイプで、ある日突然子供が2ヶ月の時に爆発して「出て行け!離婚だ!」と言われ、主人は家に帰らなくなり音信不通。私は誰も手伝ってもらえない中で育児ができず子供を連れて遠方の実家へ戻りました。それから1ヶ月後、義母に言われて仕方なく主人が話し合いに応じてくれ、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ別居 面会 離婚 財産
ベストアンサー夫婦喧嘩の末 妻に無断で子連れ別居をされ(実家へ)半年近く子供と会えていません。預貯金も全て持ち去られました。直ぐに妻より弁護士を通じて離婚と婚姻費用の調停を申し立てられ こちらは円満と面会交流の調停を申し立てをしました。先日4回目の調停があり 面会交流の条件(月1回2時間)と婚費の支払い額(一回済み)が決まりました。 ①しばらく経っても面会日時の連絡があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間どのくらいで離婚出来るか?
先生方のお知恵をお貸しください。私、妻側。結婚6年目で四月から子供連れて別居しています。 別居する2年前から家庭内別居同然の生活を送ってます。 すぐにでも離婚したく質問してます。 離婚したいが為に計画的に、私はこの四月から看護学校に通ってます。 母子家庭になれば手当てや学費の面で金銭的にかなり楽になります。 現在婚姻費用として6から7万もらってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停取り下げても尚別居を主張
3月のからの、相手方の勝手な子供置き去りと家出から始まった、相手方から申立られていた親権、監護、離婚の調停も先日には四回目を向かえました。 内容も私からすれば、理不尽すぎる主張ばかりであり離婚されるような原因は、私側には見当たらないような内容ばかりで、中間で裁判官が入り相手方に対し「もう少し考えてやり直す事をかんがえて」という説得から、調停も引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中保険証など。嫌がらせですか?
宜しくお願いします。 旦那30代 私20代前半 子供2歳前 まず、結婚して2年と少しになりますが、旦那は2年間で8回しか帰ってきてません。理由は仕事が忙しく帰れない(毎日メールで今日は帰ると言いますが) そんな生活の中、生活費は毎月給料日に旦那が振り込む形で生活してました。つまりお金の流れは一切分からない状態でした。 公共料金が滞納されるのはざらで毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料合意書が交わした後、夫と不倫相手と同居。妻と別居が3年続いたら女に慰謝料請求できないのか。時効
ベストアンサー不倫の合意書を交わしたあと、夫が同じ女と同居しています。 私とは、別居中です。別居が3年経ってしまったら、時効で慰謝料請求できないんですか? 女だけ慰謝料可能ですか? 夫とは離婚したくないです。結婚生活30年以上でもう歳で正社員にも、なれません。 夫は、私と離婚して女と結婚したいらしいです、 生活が不安で離婚できません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で別居しても悪意の遺棄にならないためには?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者ですが、妻に離婚を配偶者にきりだしても断れています。 裁判まで持ち込むことになると思うので、離婚請求が通りやすいように、 別居をする予定です。 その際、どうして出ていくのかと口論になると思うので、黙って夜逃げのように家を出たいと思っています。 勝手に家を出ると悪意の遺棄にあたる可能性があるようですが、そうなると裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不倫 別居 家出
一年以上前から離婚の話をしていたのですが、なかなか理解をして貰えない期間の中で私が不貞行為をしてしまいました。 元々私は離婚したかったため旦那に離婚すると伝えたら「離婚したいやつと一緒にいても仕方がないからいいよ」と言って貰えたので、離婚届を書いてもらいました。 その後に私の親に離婚のことを言うと 「俺の顔を潰す気か」や「俺の言うことが聞けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間の離婚裁判について
現在妻と1年8ヶ月別居しています。同居期間は1年2ヶ月。2歳の子供は妻が連れていっています。 離婚調停をこちらから申し立て半年前に不成立になりました。調停では別居を解消するつもりはないが離婚もしないといっています。婚姻費用ほしさに離婚を拒否しています。お互いに有責事由はありません。裁判を申し立てだ場合離婚は成立できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽造離婚届 別居
ベストアンサー夫婦喧嘩をして妻が子供を連れて、家を出ていきました。 その後妻の父親が公平な第三者というヤクザのような格好をした私が面識のない人を連れてきて、今すぐ離婚しろ、離婚しないなら慰謝料とるぞなどと脅されました。 子供に会わせてくれと頼みましたが、妻の父親が会わせないと言ってきて、未だに会わせてくれません。 私は離婚したくないので、何度も手紙を妻の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の親権問題について
今離婚調停中です。子供は3人います。長男小4、次男小1、長女年中。 去年の5月から別居しています。理由は妻が自分に家族に内緒でお金を使いこんでいた事が最終的な理由です。それまでにも子供をほったらかしてギャンブルしていたり、家事、育児しなかったり。といった理由です。今は長男と次男と一緒に生活しています。長女は妻の元に。最近は次男を小学校に迎えにきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したがる夫との別居について
お世話になります。夫が5月に突然離婚をしたいと言い出しました。 とりあえず子供が大きくなるまでは待ってほしいとお願いしたら、わかったと了承しました。 が、先日突然「自由になりたいから別居したい」と言い出しました。職場の近くにアパートを借りて一人暮らししたいそうです。夫は「お前といるのがツライ。子供はかわいい。俺の身勝手なのはわかっている」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所変更後の旦那さんの戸籍謄本の取得方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんと話し合って、公正証書を作る事になりました。私は、別居する準備をして先日住所変更をしました。 旦那さんの戸籍謄本を取るにはどうしたらよいですか? 【質問1】 公正証書を作成するのに戸籍謄本が必要とありましたが、私は住所変更しています。旦那さんの戸籍謄本をとるには、どうしたらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラインで浮気を認めましたが、相手が後から否定しても慰謝料はもらえますか?
新婚で浮気が発覚して、別居していて荷物を取りに行ったときに、使用済みのゴムをみつけ、その時は嫌がらせで一人でやったといい、 また行った時にまた別のゴムをみつけました。 不特定多数の女性を家につれこんで浮気を認めましたが証拠として残っているのがゴムの写真とLINEのトークしかありません。 後から相手が否定しても慰謝料をとることができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の住宅ローン!離婚後の住宅ローンについて!
ベストアンサー現在離婚調停まえなのですが、嫁の不貞行為で実家に別居(子供3人)住宅ローンが残っています!離婚調停中は自分も実家に戻りローンのみ支払い中なのですが、ローン分の婚姻費用の減額はできますか? 離婚になり売却した場合、オーバーローンなので残高は1/2ずつになるのでしょうか?そのほかのプラスの財産はありません!保証人に嫁もなっています!
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞で別居、婚姻費用を公正証書で結ぶ場合
別居に伴う生活費での公正証書について。 相手が居住所の通知義務を拒否しています。 夫ですが社内不倫で相手の住居に住み着いています。おそらく公的書類に不倫相手の住居が自分の住所として載ることが嫌なのか、私が逆上して何かしてくるから教えたくないなどとよくわからない理由で拒否しています。 (不倫相手の名前、住所等既に私が知っていることも伝えています) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻からの、円満調停の対応の仕方につきまして
私・50歳男性 妻・43歳(精神障害者3級の認定あり) 長女4歳 次女1歳 7月上旬に、子供を連れて別居をしました。 理由は、妻が子供の前で騒ぎ、子供が怯える。子供の生活環境として良くないと思い、妻と離れる決断をしました。 別居後のお互いの考えですが、 妻としては自分の悪い所を改めて、復縁したいと考えている。 私としては、妻が一時的に子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から約6年経過した妻からの離婚条件について
ベストアンサー平成23年6月に妻からのDVを理由とした離婚調停を行いましたが、調停は不成立となりました。 当時、私も精神的疲労により裁判に移行することができなかったのですが、5年3か月経過した今年に入り、妻へ離婚協議を求める手紙を送ったのですが、離婚の条件として以下の内容を要求されました。 ◼︎条件1:平成24年1月から支払いをやめた婚姻費用を平成29年3月分まで遡って請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の別居、児童手当の受給者変更に応じてくれない夫について
【相談の背景】 別居後、児童手当の受給者変更をしてくれずに困っています。 1年前に夫が突然家を出て行き別居開始、子どもと私は、別居の一ヶ月前にそれぞれ手術を受けていて体調が優れなかった時だったので、突然の別居により私の実家のサポートを受けるために一旦実家に戻りました。 その間に、夫から離婚調停を申し立てられ、元々住んでいたアパートは解約され、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の同意と離婚になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活18年。夫が先月妻に長い年月の間の蓄積した不満があったと伝えて突然別居した。妻は了承していないが居場所がわからないまま2週間後に離婚の申し出があり、片方が離婚したいのなら離婚しかないと妻が同意した場合、書類にしていなくても離婚に同意したとみなされますよね。親権をどちらがもつかだけ話し合い、その後離婚にむけた話し合いは、学資保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で自営業て暇になって来たことを妻に突かれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 再投稿させて頂きます。 妻と婚姻30年。 10年前妻が浮気、不貞行為をする(調停調書は取っており1年8ヶ月の不貞期間も書いてます)。 浮気の前にも妻がマルチビジネスにはまり大変だった事がありました。 調停しましたが次女が当時小学生6年だった事も有り離婚せず私が妻の浮気を許した形に成りました。 今は二世帯住宅での家庭内別居で1年半になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、今私がすることは?
夫と別居中です。 理由は無断外泊を問いただしたら逆ギレされ 「家から職場が遠いのに引っ越ししない 家事をさせられ傷付いた」と怒鳴られ 1ヶ月後、私が外出中に勝手に夫が実家へ戻りました。 怒鳴られたとき「子供をおろせ」「子供なんか関係ない」「子供になんか会いたくない」と言われました。 別居のストレスでなにも食べれなくなり体重が10kg以上減って入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否理由について
ベストアンサーGW中で担当弁護士さんに 連絡つかないのでお尋ねしたいです。 現在、別居中で私は子供と暮らしています。 そして離婚調停中です。 前回の調停で相手方が強く面会を 求めてる。と伝えてきました。 なので私も弁護士さんと話 月1~2回の三時間程度なら…と 話していました。 この面会、子供がまだ小さく一番下は もうすぐ2歳。なので 面会時は私も付き添う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流産からの適応障害治療で復縁したいです
ベストアンサーバツイチ同士、わたしは連れ子あり、昨年11月に入籍、養子縁組し、翌月の12月に妊娠、年末に流産してしまいました。そのショックやホルモンバランスの崩れから、ずっと体調や情緒が不安定になっていました。 普段は仲良しなのですが、夫が1.2週間おきに定期的に口論があった際、わたしの落ち込みがどんどん酷くなっていき、それが彼自身も辛くなり、共倒れになってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されて養育費の額を決められた
ベストアンサー夫婦関係が悪くなり約2年家庭内別居が続いた後、離婚をするために別居しました。(子供二人は母親と。) 別居中、算定表通りの婚姻費用(15万円)を支払おうとしたところ、相手の父親から、 「22万円/月 払え。さもないとお前の会社の社長宛てに、『○○(私)はこんな酷い父親だ。』のようなことを内容証明で郵便を送る。またあらゆる関係者にファックスやメールで同様の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の年金分割の相場と対象時期について
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の財産分与時における対象時期(別居開始時までか離婚成立時までか)
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚2週間目で別居。浮気、借金発覚。
結婚する前から相手がいたそうで友人とは言いますが、そうゆうメールを送っているのを結婚同居後に携帯を見て発覚しました。 そして私の家族の不幸があった時も一緒にいながらその相手に会おうと連絡をしていた事が許せません。 2週間で別居になりましたが、もうひとつ問題もあり、浮気発覚後に彼の以前からの借り入れ20万が発覚もしました。 あとお腹に子供がいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の事実が無いと主張した後に相手方から不貞を立証された後の対応
ベストアンサー離婚の裁判についてお教え頂ければと思います。 妻側が夫のDVの緊急避難を理由に別居を開始し、訴状を家裁に提出して離婚の請求をしました。 夫側は妻が自らの不貞を隠す為にDVをでっち上げていると答弁書に記載し、妻側の請求の棄却を求めました。 妻側は自らの不貞の事実は無いことを主張しましたが、夫側から不貞の事実を示す、探偵の調査報告書を裁判所に提出しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の嫌がらせ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に別居したいと思っています。 別居することで、嫌がらせ行為をされたり、周囲に家庭内の事情を漏らされたりすることが心配です。 【質問1】 事前に弁護士の方を通して、注意喚起していただくことは可能ですか? 【質問2】 他に嫌がらせ行為を防ぐための方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為について
ベストアンサー私は性同一性障害者(女→男)です。 2年程前に共通の趣味で出会った女性と意気投合し、お互い相思相愛な事を確認しましたが、しかし彼女は離婚話を旦那と進めている既婚者の方でした。 お互いに気持ちはあるものの、離婚が成立するまではと、ただたまに遊んだりご飯食べる仲で終わってましたが、旦那と別居する事を機に彼女が私の元へ引っ越してくる事となりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の子供を連れた別居に対する対応について
【相談の背景】 妻が突然、長男(8歳)を連れて別居を始めました。(2024年3月31日から別居開始。3~4カ月前) この別居の前には、夫婦間のいざこざがありました。DV等はありません。 妻からは、別居をしたいとの申し出がありました。 妻には、どうしても別居したければ、第三機関(夫婦円満調停 等)に仲介してもらい、その結果を踏まえての別居なら同意してもいいと話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻の借金が原因で、別居となり 妻が子供を置いて出て行きました。 その間、私の女性の友人を招きある期間 家事や子供の世話などしながら住んでもらいました。 その後、妻から離婚申請があり、その際に “別居中に出入りした女性は誰だ””私は妻として知る権利がある”と言われました。 そして、離婚を勧める際に財産分与も希望して来ました。妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に慰謝料請求をした相手が、虚偽の理由で取り下げを言ってきた場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をした夫が家を出て行く形で別居して2年半になります。別居当時は、離婚する気は無かったのですが、調停を初め度重なる離婚の要求に精神的にも限界が来て、この度子供と転居し、現在は離婚協議中です。 不貞(体の関係)があったことは、夫も認めており相手の女性も最初から妻子がいる事を把握していました。 こちらからの離婚の条件は、そもそも夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の私立学校分の費用負担に別居時に持ち去られた預貯金を充当してもらえるか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出ていく形で別居に至っています。別居時に勝手に私の給与振り込み口座から学費として貯めていた550万円から、250万円程出金して出て行きました。 (250万円出金され残高が300万円程度になっていた) 婚姻費用の調停が始まったので、算定表に従った婚姻費に加えて、子供の私立学校の負担の話にもなるかと思っています。 私立学校の分は、学費として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談で交わした接近禁止条項について
妻とは別居して3年が経ちます。 3年前、別居する前に私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、弁護士を通して示談したようです。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 再度不貞行為をしたら150万、1回の接触につき10万だそうです。 私はそれを知らず、彼女の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居→不倫証拠有 慰謝料請求等について
ベストアンサー旦那から離婚切り出され別居後、不倫発覚→ 探偵に調査済み (結婚2年、子1歳) 別居4ヶ月目 去年の年末に旦那から離婚を切り出され今年の4月から別居しています。その後、不倫が分かり調べてもらうとシングルマザーらしき不倫相手の家で生活している事が多いと知りました。2回の出入りの証拠は取れ、相手の名前と住所まではわかりました。今後、離婚に向けて話し合いをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の条件について。養育費。
ベストアンサー夫婦喧嘩がたえずやり直すために別居して1年です。別居後旦那の不貞がわかり離婚をせめられています。不倫相手に夢中で暴言がひどく離婚をうけいれようとおもってます。 不貞は認めません。 3歳5歳の息子がいます。 私は離婚したくありませんが。。 別居するにあたって 離婚するは気持ちもなかったので辛いですが。。 養育費、慰謝料を決める際、 相手が再婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引渡しの保全処分が認められなかった場合親権も取れないのか
ベストアンサー夫と別居して2ヶ月、3歳と0歳の子がいます。 別居してからの約1ヶ月は下の子の監護を私、上の子の監護を私と夫、半々でしていました。 別居前の主な監護は子供二人とも私がしていました。 別居の1ヶ月後、夫がいきなり上の子と会うことを拒否したのですぐに弁護士に相談し監護者指定、子の引渡し審判、保全処分を申し立てましたが、3歳の子が「お父さんがいい」と言うこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への制裁について
ベストアンサー別居中に妻が不倫をしました。 妻とは性格の不一致で別居していたのですが、別居後 優しく支えてくれた男と不倫関係になったそうです。 妻に対して腹が立つ所もありますが、別居に至る経緯を考えると責める気にはなりません。 ですが、相手の男に対しては許せない思いです。 なぜなら、妻の事を本当に大事にして幸せにしてくれるなら 離婚し妻を任せようと 気持ちの整理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟、勝算について
ベストアンサー当方の不貞に別居に及びました。当方がアパートを借りて住んでいます。 その後、離婚の提案をしましたが、妻は話し合いを拒否しています。婚姻費用についても支払う気持ちはありますが、その話し合いしません。妻も働いているので、お金に困っていないのだと思います。当方がローンを払うマンションで自分の収入で生活をしています。 別居後も勝手に当方になりすまし、ネ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝つか、負けるか反訴されたら仲間に勝ち目はあるでしょうか?
ベストアンサー私自身は離婚問題が解決したのですが、今度は似たような境遇の仲間から相談されるようになりました。 今、仲間が原告です。 嫁が一方的に離婚と言い出し、別居し音信不通になってしまい、別居し、それによって精神的に参ってしまい、会社に迷惑をかけ、400万円の損害賠償が妥当で、離婚請求しているそうです。 でも、彼の年収は昨年度、150万程だったと言います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚調停を申したてられました。
別居していた夫から離婚調停を申したてられました。 まだ下の子どもが産まれて間もない頃、自分の居場所はない、子どものこと優先で冷たくされたと言い、夫がでていき別居して5ヶ月経ちます。 上の子どもの妊娠中、産後に夫から暴力があり、下の子の妊娠中にも暴力をふるわれ警察沙汰になり、5ヶ月別居していた時期もありました。 お金の面でも揉めたことがあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから