39,040件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚、引越しによる面会交流の条件変更

再婚、引越しによる面会交流の条件変更 別居を2年後、今年2月に離婚し、その後7月に私が再婚しました。子供は5歳と3歳の2人います。親権は私が引き取りました。離婚時に誓約書で月一度、一泊二日の面会を認める。細かな詳細などは取決めは無し。 現在、再婚し、県外へ引越しをするため、面会条件を再度決めたいと思っています。 元妻は今の条件を希望(月一度宿泊、詳...

弁護士回答
    1
  • 妻側の無断での避妊による有責配偶者認定について

ベストアンサー

妻が無断で子供を連れ去り、家出をしています。 原因は2月に妻が私に無断で何年も避妊リングを入れていたことが判明したことで、それを理由に妻側の親族を巻き込んだ大喧嘩になりました。 家出の際には、妻側の親族も加担して無断で子どもを連れ回していたようです。 また、その間にこちらの親族の葬儀がありましたが、子どもは参加できませんでした。 先日妻側...

弁護士回答
    1
  • 不貞による裁判の求償権について

数年前に職場の男性と不倫してしまい、男性の奥様から慰謝料80万円を請求され求償権を放棄して支払い、その際に今後連絡を取ったら1回30万円、会ったら1回300万円という違約金等の項目がある示談書を交わしてしまいました。 その後男性の方から何度も誘われまた何回か関係を持ってしまい、違約金に基づく請求で裁判を起こされています。 訴状には離婚を考えていると記...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の分割払いについて

現在夫とは別居中で、まもなく離婚が出来そうなのですが、私の財産分与分は1700万くらいとなっています。 小学生と高校生の子供は私が親権となっており、これからお金がかかるのですが、夫は現在、私に払えるお金は500万ほどだといっています。 ローンの支払いの終わっているマンションに夫は一人で住んでいますが、そのマンションは子供のために残したい、そして、今まで...

弁護士回答
    2
  • 支払える範囲内でのクレジットカード払いも負債ですか?

ベストアンサー

協議の段階です。 婚姻費用分担で 別居に至るまでに 生活費に充てる為に生じた 50万の負債があり、分担して婚姻費用から差し引くと言われました。 この50万とは、 かつて夫婦で住んでいた住居の家具代、 (夫名義のマンションで現在は夫が住んでいます。) と日用品のカード払いをリボ払いにしている。 との事です。 が、夫は月50万の収入があり、 以前は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求の内容証明について

ベストアンサー

夫から内容証明が届きました。内容はこういうものです。 1.財産分与についてはそれぞれの名義の財産をそれぞれ維持し、清算を行わない。 2.私は夫に対し不貞の慰謝料として200万円を支払う。 これを拒否する場合、直ちに家庭裁判所に離婚調停を申し立て、裁判所での話し合いに移行します。 という内容でした。 まず、財産分与についてですが、2人で貯金したお金は...

弁護士回答
    1
  • 調停条項における相手方の心身不調時の連絡記載について

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と離婚調停中のものです。 2歳の子どもがおりますが、先に係争しました監護者指定の審判におきまして、相手方が監護者に指定されてしまったため、親権指定に関しても泣く泣く相手方に委譲しようと思っております。 親権は諦めたのでやむを得ないのですが、1点子どもの将来に懸案となる事項があります。 相...

弁護士回答
    1
  • 夫の両親が妻に近づかないようにするための処置について

夫の両親が妻に近づかないようにするための処置について いわゆる「嫁いびり」で困っています。 私は夫の立場です。妻と私は2人子どもを持っており、 上の子は成人して一人暮らし、もう一人は中学生です。 私は単身赴任で一人暮らしをしています。 妻と下の子が2人で住んでいる状態です。 私の両親とは別居です。 車で30分程度の距離の場所に住んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を条件に資料の提出を拒まれています

ベストアンサー

離婚調停、監護者指定調停を申し立てられている妻です。私と子ども2人(5歳と2歳)は夫と別居4ヶ月後、私の実家にて私の両親と暮らしています。 離婚調停2回目の時に児童手当や扶養手当について、夫から妻に権利を移すと決めたにも関わらず、夫が提出資料を出し渋り、面会交流させなければ資料は出さないと言ってきました。 四月から子どもたちが保育園に通うために夫の...

弁護士回答
    3
  • 妊娠してから逃げている男と話をするには

彼とは交際3年、彼は既婚者でしたが、 家庭内別居状態で夫婦関係は終わっていて、 間違いなく年内に離婚する から結婚してとも言われこの度妊娠も致しました。 ですが、妊娠後から彼は一緒に住んでいたアパートにも一切帰らなくなり、 何かしら言い訳をつけて実家に帰っていました。 連絡は取れますが、 子供は産んでくれ、 生活費も払う 嫁とは絶対離婚するし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の借金から財産分与の資産を守る方法

結婚生活32年の会社員、離婚準備中です。年収は私390万円、夫240万円。夫は転職を繰り返す。 結婚後10年で夫の不倫、家出(約2年)、家庭内別居、度重なる借金の肩代わり、度々生活費を入れない。 昨年夫の横領が発覚し、離婚を決意。二人の子供は自立。私は無職になり、遠方のアパートへ転居します。 財産は土地・建物。貯金は20数年間勤めた私名義の...

弁護士回答
    3
  • 依頼人に嘘をつかれた場合弁護士先生はどうしますか?

離婚するかしないかの問題は置いておき、今持ち上がっている離婚話についての質問です。私、主人共に弁護士先生に委任しています。 ・私としては主人の浮気が原因で別居&主人と連絡がつかない状態です。 ・主人は不倫を認めず価値観の違いを主張してます。 ・不倫の証拠は調査会社にて調査済であり弁護士先生からも問題はないと言われています。 ・不倫相手に慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 元夫の携帯料金未払いについて(名義は妻)

夫とは昨年に別居を経て離婚し、その際、夫婦で作った借金と夫個人で(私の名義)で作った借金を一手に背負わされました。 その辺の詳細は割愛させていただきます。 現在は債務整理を行い、地道に返済の日々を送っておりました。 しかし離婚から一年経とうかという先月、携帯会社から携帯料金未納分約12万円の催告書が送られてきました。 婚姻関係にあった当時、私の...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在調停について

ベストアンサー

別居中の夫から、離婚調停と親子関係不存在調停を申し立てられました。 私が妊娠したことがわかった4ヶ月後に入籍しています。 妊娠がわかる以前から同棲しており、夫との子供である事は確実で、疑わしい行動は一切しておりません。 離婚はやむを得ないと考えておりますが、親子関係不存在の申し立てに、ショックと怒りを感じております… これから第一回を控えており...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について。

夫は浮気相手Aと不倫の後、子供ができて認知の裁判までやりました。その裁判も終らないうちに今度は浮気相手Bが。Aとは遊びだったがBとは本気だと。妻の私はAとの事があり精神苦痛ながら遊びだったならと調停や裁判の協力もしました。やり直そうと思っていたのですが、結局B…… そこで慰謝料とれるだけとって離婚しようと思います。結婚10年子供2人。夫は月27万、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費分担請求

を平成23年に申したて24年10月10日時に調停が成立したのですが殆ど守ってもらえていません。 金額も私が仕事はじめたら金額をかってに変えて主人からの借金を差し引きして本当は、9月で完済を今年いっぱいまでのばされました。 金額はそれで元々子供を虐待、私への暴力がありました。 調停でも離婚調停もどうじでしてもらおうしたら調停委員に別居してなければ無理と言わ...

弁護士回答
    2
  • 借用書

私はマイカーをもっていて銀行から借り入れの自動車ローンがありました。 妻の自動車を追加購入する際に妻の親からお金をかりました。(すでに自動車ローンがあったので) 通常は親にお金をかりて車を買うといったよくある話だと思っています。 しかし、妻の親は私に借用書の記入を求めてきました。 しっかり返済するつもりで借用書に記入しハンコを惜しました。 3年で返...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の内容証明が届きましたが、その後何の連絡もありません。

今年6月10日頃、不倫相手の奥さんの代理人として弁護士事務所から慰謝料300万円請求の内容証明が届きました。 (彼と奥さんは別居中で、双方が離婚を合意した後、私と彼は付き合い始めました。奥さんは彼にも離婚請求と不貞行為の慰謝料請求の内容証明を送っています。) 次の日、「払わないつもりはないが金額が・・・」と伝えるのと同時に、詳しく話を聞きたいのでそち...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に取得のマンションの名義変更

ベストアンサー

現在妻とは別居し離婚調停中です。子供は幼稚園の子供が2人おります。 妻が私名義のマンションに居座り、出て行ってくれず困っています。 このマンションは私の独身時代の貯金と私の父からの借金で買ったもので、父への借金はまだ返済しておりません。 今回妻から離婚調停の申し立てがあったことをきっかけに、借金の返済の代わりにマンション名義を私から父に変える...

弁護士回答
    2
  • 養育費の決め方。そうゆうやり方はダメですか?

学生の子供が2人居ます。 長期別居中の夫より離婚を迫られています。 夫は有責配偶者です。 養育費の決め方はお互いの給料明細を出し合って決めると調停で言われました。 夫は今、震災、原発の影響で給料が減ってるからといいますが、こちらも同じです。 こんな給料の悪い時期に養育費の計算をしたら、支払う方は少なくてラッキーだし、貰うほうは、養育にかかるお金が...

弁護士回答
    1
  • 親権と財産分与について

私から調停を申し立をして、一回目の調停が終わりました。 離婚に関しては同意をしてくれたのですが、娘の親権と財産がもっとあるはずだといってきました。 この二件は訴訟も考えてると言われました。 子供は5歳の娘と0歳の息子がいます。 離婚の話あいから調停にとなってから別居をして、二回くらい旦那から娘を一日預かるといわれ、娘の情緒的な物と戻してもらえな...

弁護士回答
    1
  • DV・モラハラ夫に困ってます。

知り合って14年結婚して3年になる主人と昨年の11月に突然主人から家を出て行く様に言われ抵抗した私に暴力を振るい家から引きずり出され私は2歳になる娘と今は実家で生活しています。お金も携帯も取り上げられ生活費も今まで貰えてません。4月に婚姻費用の調停を申し立て6月末に1回目が終わったんですが「1円たりとも払いたくない」との事でした。別居中に1度だけ男女の関係...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした夫に・・・

夫が不倫、相手と暮らすと別居したので相手の女性に慰謝料請求の内容証明を発送。その内容を見た夫から慰謝料請求を取り下げて欲しいと言われたので示談の条件を提示しました。その中には夫の行動についても含まれており、それに対し夫が不履行した場合は関係が復活したものとして相手に慰謝料を請求するというものでした。もちろん、夫の行動不履行で相手に慰謝料を請求で...

弁護士回答
    1
  • どのように動くべきか(段取り)

妻が不倫を犯して家庭は崩壊。妻はこれまでの夫への不満を急に言い出して自分を正当化。携帯も替え、夫に知らせず家庭内別居を貫いています。子供の為にと今は耐えていますが、持ちません。離婚もいいのですが、親権は絶対に譲れません。(家事監護も殆ど当方がやっています。)これまでの協議では話しにならないので第三者を入れ調停・裁判とすすめたいと思っていますが、妻...

弁護士回答
    1
  • 不倫?(杆郢里聾菊盈修?

一年前、身に覚えのない不貞行為で元同僚の奥様より調停の申し立てをされました。元同僚とはご飯を食べに行ったり、映画を観たりする普通の友達のつもりでした。その程度の関係だった為、結局証拠などなく、相手方が取下げという形で終わりました。 一年後の今月、裁判所より奥様が元同僚と私を同じ裁判で訴えたという内容の文書をいただきました。私へは不貞の慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • DV加害者からの離婚要求

ベストアンサー

DV加害者ですが妻との離婚を考えています。 20代後半の結婚2年、子供1人の夫婦です。 1 状 況 ① 夫婦喧嘩の末私が胸ぐらを掴み包丁で脅した為、逮捕されました。又月に1度程度の暴言、結婚後、年に1度の暴行をしています。傷害はありません。 ② 妻にも何回か殴られた事はあります。又、過去に結婚後、交際中の風俗での勤務が発覚したこともあります(その時は自殺未...

弁護士回答
    1
  • 養育費はいつまで払い続けるのか?

ベストアンサー

離婚調停、養育費調停について教えて下さい。 これから1回目があります。(申し立て人は妻、相手方は私、夫です) 離婚はお互いに一致、養育費の意見が違い離婚出来てない状態です。 養育費は、4~5万と考えてましたが妻は12万を希望してます。子供が可愛くないのか?と言われますが別居しており、こちらも生活があります。 子供2人、19歳と10歳です。 (夫310万、妻580万...

弁護士回答
    6
  • 離婚準備(現在無職の場合)

看護学校学校受験間近に突然離婚の話を受けました。先日、受験が終わり、後は合否待ちです。仕事とは受験のため退職してしていますが、離婚は避けれそうにありません。旦那さんが性格の不一致を理由にしているため、慰謝料はやはりもらえないのでしょうか?子供は上の娘(19歳社会人)は旦那さんにつき、下の娘(高校2年生)は私につくそうです。来年3年制の看護学校に受験予定...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で納得の出来ない離婚理由

【相談の背景】 離婚訴訟中で、次回期日で本人尋問があります。 夫が原告で、離婚要求しています。 原告の離婚理由は、些細な事で不機嫌となる被告(妻)と婚姻生活を共にできない。性格の不一致を主張しています。 些細な事で不機嫌となることに嫌気がさしたと原告は主張していますが、原告が主張する出来事はどれも離婚に発展するような事柄では無くカップルや夫婦間...

弁護士回答
    3
  • 児童手当。その手当を法的に取り戻す事は可能なのでしょうか?

教えて下さい。妻と別居して子供と二人で暮らしてます!別居中の妻が児童手当を使っていた事が判明しました。 その手当を法的に取り戻す事は可能なのでしょうか?何かよいご意見があれば宜しくお願いします

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申請中。離婚調停をすれば離婚できるのでしょうか?

はじめまして私は子供二人を持つ女です。 現在離婚調停を申し込んでいます。 旦那とはもう夫婦の会話もなく我慢の末、先日、旦那の実家から子供を連れて家を飛び出しました。 現在は昔から仲良しの友達の家に住ませてもらっています。 家を出てから毎日のように旦那、旦那の親、実家から連絡があります。 離婚調停をすれば離婚できるのでしょうか? どうすればこれ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(不倫)の無断別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為を行った有責配偶者の無断別居(合意なしで別居)について質問です。 無断別居によって必要な生活費用を入れなかった場合、同居義務違反・悪意の遺棄に該当して
慰謝料増額に該当するとわかりました。 その上で質問となります。 【質問1】 有責配偶者よりも不倫された側が所得が高い場合も増額ケースに該当しますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料、親権、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 結婚9年目.こども2人 夫は単身赴任をしており、週末帰るような生活をしています。 夫とは性格の不一致、モラハラ気質もあり、別れたいと考え、マッチングアプリで真剣な出会いを探していました。 4ヶ月前から、仲良くしている男性と再婚も視野に考え、今回離婚したいと考えてます。 【質問1】 不倫の証拠はないと思...

弁護士回答
    2
  • 1年以上前に不成立となった離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の12月頃、配偶者から弁護士を経由して離婚調停を起こされ、不成立となりました。 その後相手方弁護士に相手と電話で話したい旨を告げ、相手方はそれに応じ、その電話を通じて相手と和解し、相手は弁護士を解任しました。 以後、定期的に食事や泊まりがけの旅行に行っていました(配偶者とは、結婚当初より話し合って別居状態で暮らしています)が、...

弁護士回答
    4
  • 円満な離婚を目指すためのアドバイスを求めていますが、子どもへの影響をどう考えるべきでしょうか?

【相談の背景】 現在、妻とは別居中で、別居期間は2025.01〜2025.11、2026.01〜現在までです。 子どもは2人おります。 現在は当方の名義で住宅ローンの支払いを行なっているマンションに妻、娘2人が住み続けており、当方は賃貸のアパートに住み続けております。 当方の問題としては大きく2点ございます。 1. 離婚問題 2. 借金 1. については、 当方が離婚を...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠として有効でしょうか?

ベストアンサー

夫が不倫を隠して、私に嫌がらせや悪態をつき、家庭内別居状態や、性格の不一致などを理由にして離婚をしようとしています。 そこで以下の物が不貞の証拠となるか、教えて下さい。 1.メールのやり取り  ○「愛してる」「私たちこれからうまくいくよ」  ○ 私の夫が不倫相手の夫に尾行され不貞がばれ、示談書にサインした内容   2.ホテル内で抱き合う写真(バックハ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求 算定表が安すぎる

ベストアンサー

夫から離婚要求されてます 来月出ていくと言われました 生活費は今年2月から住宅ローン以外出してもらってません 貯金は要求しないから生活費は払わないといいます 婚姻費用請求したいと思いますがあまりにも婚姻費用が安くて住宅ローンを払ってもらうほうが まだよいので躊躇してます また、婚姻費用請求すると別居時貯金を渡さなければならないか不安です ...

弁護士回答
    5
  • アメリカ人の父親は相続人になるのでしょうか

ベストアンサー

先日母が亡くなりました。相続の際、戸籍の筆頭名義人が父親であることに改めて気づきました。 両親は48年ほど前に父がアメリカで就職したことをきっかけに別居、その後父はアメリカに留まりカリフォルニア州で日本人の女性と結婚、2人の子供をもうけました。 法律上ではカリフォルニア州では離婚が成立したが日本では成立せず、そのため父は日本に帰国するのを諦め日...

弁護士回答
    1
  • 続きです。離婚する時に夫の会社名義の貯蓄を財産分与出来ますか?

ベストアンサー

結婚後、夫1人名義の会社を2人で貯めたお金で設立しました。私は、他でパートをしていますので、夫の会社のことは、全く関わってなく分かりませんが、かなり成功しています。夫は、最初から離婚するつもりで、家庭を顧みず、仕事と不貞。で、会社にお金が貯まったので、今回口実をつけて離婚するといってきました。小学生の子供が2人います。従業員はいません。離婚する...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 貸付金返金、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年旦那の、DVで離婚しました。警察、児相などが入り揉めに揉めて半年に満たない婚姻生活でした。婚姻前に自宅を購入したため400万の頭金を貸付ました。その後警察も入り借用書は書いてくれました。100万円は返還されましたが残りは月額五万返金、年に2回賞与時に増額返金で約束したのに 返金されないので毎回催促するとヨリを戻せだの私が浮気したなど...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の携帯電話代金の支払い等について

ベストアンサー

離婚が成立し元夫から養育費をもらい子供と同居しています(親権は私です)。 子供が使用している携帯は元夫名義のものですがその通信費や分割払いとなっている本体代金の請求が携帯会社から私に直接来るためそれらの支払いはすべて私がしています。 この度、携帯の契約者名義を代金支払い者である私に変更するよう元夫に依頼していますが一向に応じてもらえません。 こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関して

ベストアンサー

一般的に離婚する場合に、手続きというか流れは難しいのでしょうか。 自分との不倫がきっかけで離婚協議を始めているのですが、 1年以上離婚に関して具体的に話が進められていないようで、 (奥様のほうがむきになって、何が何でも別れないと突っぱねているようで、  弁護士もすでにたてています。夫のほうは弁護士はいないです。) 事情が事情なので、必要があれば...

弁護士回答
    2
  • 嫁が夫に暴力や暴言 離婚

ベストアンサー

息子が嫁に暴言や暴力を振るわれたり 家事全般やらず、息子が仕事から帰宅後家事の9割、子供の食事やお風呂など毎日こなし疲れきってしまいました。 嫁は育児に関しても、病院に連れていこうとしなかったり、薬や食事も飛ばしてあげなかったり 子供が熱があって苦しんでぐずると叱りつけたりします。 家を出てしまうと、子供に何かされるのではないかと心配しています...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが相談があります

ベストアンサー

私(50歳)、妻専業主婦(50歳)、子3人(社会人、高校生、中学生) 数年前から、妻が無視を続けています。 無視の理由は文句を言ってきた時に私が反論し、言い返せなかったので無視した感じです。 平日は私の帰宅が遅く、食事は妻の作った料理を温めて1人で食べ、 先に食事をした食器を片付け、自分の食器を洗って片付ける。 土日は私が食事の買い出し、料理、食器洗い片付...

弁護士回答
    2
  • 経済的、精神的DVで追い詰められています!

ベストアンサー

出ていけ!の一点張りの状態で子供脅えてもぅ平常心を保つのが辛いです。養育費、慰謝料の額を決めるまでは離婚も別居もする気はありません。 話あっても具体的な額の約束が出来ず話が進みません。公正証書は作成しょうと思いますが納得した額にはなりそうにありません。 養育費やらを引き下げる前提の話しかしないので始めから婚姻費用申し立てと同時に調停を申し立てる...

弁護士回答
    7
  • 離婚理由に納得いかず、調停、裁判になると負けてしまうでしょうか?

本当に甘い考えの二人なので誹謗中傷な返答はご遠慮下さい。まず、初めからの経緯を説明したいと思います。少し長いの回答に続きを書きます。 まず主人とは自分の包み隠さず性格を話して、それでもいいと言われ交際を始めました。お互い浪費家で、共通の趣味はパチンコ、スロット。 約1年半後…同棲開始、私の借金(実家と元カレが原因)が少し残った状態。ずっと結婚し...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中、算定表より高い養育費を請求された場合

高校生と小学生の子供がいます。 現在妻と離婚協議中です。 離婚の申し出はこちらからしました。他に好きな女性ができたので、離婚したいと話しました。 妻は激怒し家を追い出され、去年の12月から別居中です。 自分は現在、実家におります。 4月頃から条件について話し合いが始まりましたが、妻は離婚するのは構わないけれど養育費を1人7万払えと言われました。 ...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料500万。ダメでしょうか?

ベストアンサー

一回目の調停に 望みました。 夫から慰謝料を 五百万、請求されました。 婚姻期間6年。 子ども一人、五歳。 私の不貞期間2ヶ月。 別居2ヶ月 夫からの離婚理由は 私の不貞行為と セックスレス期間5年 が離婚理由と 調停員から説明有り。 夫は私の不貞の相手から 三百万の和解金を 受け取ってます。 私の収入は年収120万 500万、払わないと ダメ...

弁護士回答
    4
  • 決定的な離婚事由への該当がなくても弁護士を雇えば離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻)専業主婦 夫 会社員 子 1歳半 3ヶ月前までほぼワンオペで育てました。 夫はずっと、働いている方が偉い、という態度で育児には非協力的でした。 夜泣きで毎日ほとんど寝られなかった時も、夫は仕事を理由に全然対応してくれず、本人は9時間は寝る生活で、週末休みでもずっと代わってくれないため体調を崩すこともありました。 生活費...

弁護士回答
    1
  • 結婚後、自分の貯金を夫の口座でひとつにする場合、離婚したらどうなりますか?

【相談の背景】 東京でOLをしていたのですが、昨年末に仕事を退職し、夫の実家へ嫁いで、夫のご両親がやっている家業を継ぐことになりました。 そこで、夫から私の覚悟を見せて欲しいとのことで、私の貯金を全て、夫の個人口座に振り込んで、事業用のお金としてひとつにして欲しいと言われています。 私と出会う前に患った鬱病が嫁いだ後に再発し、病院に行きたがらず、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから