法律相談一覧
-
離婚後に共同監護する場合の養育費の考え方について
【相談の背景】 妻の不倫が原因で別居し2年になります。 子供は私と同居しておりますが、子供の保育園の送迎や夕食の支度は妻がこちらに来て面倒を見てくれております。 現在離婚を検討しており親権は私が取得する予定です。 離婚後も子供が小さいため、当分の間は妻も継続して子供の面倒を見る生活を維持する予定です。 共同監護に近い状況のため、その際の養育費の考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後、離婚届を提出してくれない
【相談の背景】 公正証書を作成し、作成後に妻が早急に離婚届を出すように記載されています。 もう1週間経ちますが、弁護士づてに相手弁護士にいつ提出するのか連絡しても返答がありません。 会社には勝手に扶養を外すように連絡されていました。 あげく、親族同士も連絡を取らないように記載しているのにも関わらず 妻の親が私の父親に電話してきており すでに公正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立後の協議離婚 年金分割
ベストアンサー【相談の背景】 調停不成立から協議離婚をすることになったのですが、年金分割について情報通知書は年金事務所で貰い用意していたのですが、年金分割の事まで話し合いがいかないまま不成立になりました。 年金分割の事は離婚協議書には盛り込めないようなのですが、離婚前に確実に分割してもらえる文書にしたいのですがどういった方法が一番よいでしょうか? 相手方には会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険扶養削除後の医療費支払いについて
【相談の背景】 2019年2月に調停で離婚。現在は新しい家庭を築いてます。調停中は半年間別居してます。勤務先には離婚、再婚については書面で提出しております。3ヶ月前に勤務先から、前妻を現妻とする現況届が自宅に届きました。勤務先に問い合わせたところ報告を受けてないと言われ、再度書類を提出。その後、扶養から削除されましたが離婚日から遡っての医療費の40万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う親権について
ベストアンサー現在別居しており、今後離婚の可能性がございます。小さな子供がおり、離婚に応じるつもりはありませんが参考に教えてください。 1現在子供は私が実家に連れて帰っております。もちろん親権は主張するつもりですが、相手側も主張するかもしれません。例えばこちらの実家が賃貸物件とか自分の親が現在働いていないとか私の親の問題で親権を取られることはありますか?も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない 離婚裁判
【相談の背景】 付き合って8年結婚2年目30歳です。夫婦とも年齢。この度、私の虚言や奥さんの貯金箱の60万を窃盗したり、奥さんのインゴット売ってお金に換金していたのがばれて、離婚と言われ別居5ヶ月目です。奥さんに借金が結婚式費用合わして250万あります。離れてから奥さんの大事さに気づいて自分は離婚したくなく、交渉していますが全く変わらず、離婚の意思がかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築後の不貞慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞により5ヶ月別居し、許してはいないものの、子供がまだ1歳と小さいため再構築しました。その際合意書を作成し、不貞について許さない旨記載しました。 元々、有責配偶者である夫からの離婚請求は子供が成人するまで拒否し(離婚請求はされていませんでしたが)婚姻費用を貰い続けるつもりでした。 再構築したものの、夫の度重なる嘘や反省しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の夫とのやりとりについて
ベストアンサー3人目出産後、これからという時から夫の転職が7~8年の間に約20社あり、やっと今3年近くひとつの会社で続いているところです。 その間、経済的不安定から喧嘩が増え、喧嘩をすると暴れて物に当たったり、私を突き飛ばしアザや壁に穴が開いたりしてきました。 アザの写真はありません。 末っ子が2才から、私はパートに出始め、家庭内別居状態の時、パート先の人と不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、車検代の半額を夫に請求したいです
ベストアンサー別居中の車の車検代の半額を夫に請求したいです。 夫の一方的な別居で、調停も長引きそうな状況です。 3月に車検の切れる夫の名義の車(時価100万程度)を私が使用しています。夫は使用していません。 夫は車も共有財産の対象として、時価を折半、または折半分払えば離婚後も私が使用しても良いとのこと。 車検は払えと夫から言われています。交渉しましたが、夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に関する婚姻費用とDVについて
別居の雰囲気を感じていたので妻に別居は同意しないと再三告げていたにも関わらず、子供を連れて別居に踏み切られました。 後に弁護士から婚姻費用の請求が来ました。 でっち上げDVまでやられており。行方はつかめません。 DVに関しては実際は私のほうが暴力を振るわれた被害者であります。 1.子供の分はともかく妻の分も支払う必要があるのでしょうか。 2....
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の旦那からの嫌がらせ
ベストアンサー別居中の旦那が、私の車を鉄パイプのようなものでぼこぼこにしました。修理費用の見積もりは約50万円です。旦那に訴訟で請求できますか。名義人は旦那です。また、訴訟する場合は、既に修理代金を支払っておかねば賠償請求はできないのでしょうか。 ちなみに、自動車は結婚後に二人でお金を出して買いました。家には二台車がありましたが、別居の際に、ひとり一台ずつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の家財処分 費用の折半 について
ベストアンサー【相談の背景】 20歳年上の 夫からのモロハラに耐え先月 ようやく別居 離婚しました。 自営業だった夫は 6年前 夫の実家の売却代金で 商売を畳み マンションを購入 しましたが 残りのお金はほとんど 賭け事に 使ってしまったようです 。 家計も お金のない時は 立て替えておけ と私の貯金を取り崩してました。 夫は 年金が月 9万円しか 収入がなく 60歳の 私が パートのダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後共同親権民法改正したらどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚しました。親権監護権は私にあります。18未満の高校生と18才以上の学生の子供がいます。 【質問1】 共同親権の改正民法が施行された場合、調停調書の同居親の単独親権監護権も、共同親権に切り替わるのでしょうか?別居親が改めて調停や裁判を起こすことで共同親権に切り替わる可能性がでるということでしょうか 【質問2】 18才以上の高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与時の家の相続
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 別居して2年、主人が別の家に住み、主人名義の分譲マンションに私と子ども2人で住んでいます。 財産分与で持ち家を欲しいと思っているのですが、 ローンが650万、約4年後の完済予定が残っています。 購入時 3800万 現在の不動産査定額 6900万 主人収入 2800万 私収入 115万 【質問1】 ローンが残った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル: 解決金の妥当な金額と婚費の取り扱いについて相談です
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活26年目いきなりの夫の家出で適応障害になりました 1人なりたいというのを信じていましたが1年後元会社の部下と同棲していることが発覚しました それから半年後向こうから離婚調停を申し立てられましたが離婚拒否し調停は不成立になりました 同時に婚姻費用請求をし成立しております 現在別居2年半になります 不貞に関してははっきり認めてはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与(住宅ローンの折半)を放棄したいです
ベストアンサー現在調停中です 調停前(協議中)の時は財産分与はしないと夫が言っていたのですが、ここへきて急に財産分与はすると言い出しました。 理由は、離婚後に自分が持ち家を売却して住宅ローンの残債を一人で抱えるのがキツいからです。 「家が売れたら残債はお前も半分払え」と要求してきています。 私は別居前に住んでいた家には未練もありませんし、そもそも連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対して慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー4年半の間不倫していました。私は、3年前妊娠をしたけど、子宮外妊娠になり手術。その1年後また妊娠をしたけど、自然流産。その半年後にまた妊娠し今、1ヶ月の赤ちゃんがいます。 彼は、離婚をするから赤ちゃんを産んでくれと言われました。奥さんには3回目の妊娠の時に全てを打ち明けました。私は、彼が1600キロ離れた単身赴任先に行っていた時奥さんが来て、地元に連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したいが同居義務違反とは?
ベストアンサー主人とは遅かれ早かれ離婚の話しがでています。 4歳と2歳の子供がいまるのですが、 主人は2人のうち1人欲しいと言い、 私は兄弟を別々にするのは絶対にダメで私が2人を引き取りたい と言っているところです。 結婚して5年。 主人は私の料理を一度も美味しいと思ったことがない、まずいと言ってない。残したことが無い。 家事など要領悪すぎる。子供のしつけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の異性関係
相手方(妻)が別居中に異性と夜に会っています。相手は別居以前から連絡をとり不貞行為はなくてもキスなど不法となるようなことがあって私が自宅に呼び謝罪させた男性です。 連絡及び会ったりしないと言い私と約束、 別居の後も私から男性に連絡し、口頭とメールで約束しました。念書などないので、効力はないかと思いますが、もう別居は辛いです。妻の職場、アパートも近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の金額、離婚の有無について。
ベストアンサー既婚者の方とお付き合いをしておりました。 6ヵ月程のお付き合いです。 不倫相手の方は結婚生活14年目。子なし。セックスレス歴5年。 そこで質問です。 先日、私と不倫相手2人で撮った、ほっぺにチューをしたプリクラを奥さんに見つかってしまいました。 不倫相手は、奥さんを裏切った責任として離婚を切り出しましたが奥様が「今回限りは水に流す」と離婚を拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流について
【相談の背景】 現在、婚姻費用調停と離婚調停を同時進行しています。 別居後、婚姻費用調停は妻から申し立てられ、その調停2回目に合わせて、こちらから離婚調停を申し立てました。 この間、子供には一切会わせてもらえず、辛い日々を過ごしています。 婚姻費用はまだ額が決まらず、離婚についても思うように話が進んでいるとは思えません。 以下、教えて頂け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の決め方について
【相談の背景】 3年の別居期間を経て、夫と協議離婚をすることになりました。離婚することにはお互い合意し、養育費について話し合っています。 相場は5〜6万なのですが、私に持病があり、酷いときは入院をしなくてはなりません。ですので、6万円を希望していますが、夫側から「払えない」と言われています。(夫は5万円希望) 払えない理由も、「離婚することが決まった2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。経緯としては夫によるDV(加害)で24条通報となり措置入院。 女性相談所、市役所、警察、児童相談所等の支援を受けて相手方が退院後調停となりました。 相手方は、離婚を拒否しており現在休職中の為、婚費や仮に離婚が成立した場合でも養育費等は難しい状況です。 【質問1】 別居中の面会交流を求められているのですが、面前DV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の所有者が住民を追い出せるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 借金を繰り返し、会社から横領までした主人と離婚したいです。 話し合いの結果、離婚自体は承諾してくれたものの、時期は3年後(子供のためにというのが理由)と言われてしまいました。 しかし、私は一刻も早く離婚がしたいです。 10年前、私の父の土地に家を建てました。家屋自体は私と主人の共同名義です。土地の固定資産はずっと父が支払ってくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に否定的な妻の親権者不適格性について
【相談の背景】 妻からのモラハラ・DV、妻が子供への虐待していたことに耐えられなくなり離婚を決意し、現在こども連れ去られて別居中です。当初、妻は離婚成立するまで子供に会わせない、離婚後も年3回しか会わせないと主張してきており、双方の弁護士による交渉によりこの7ヶ月間にて1度だけ子供に会えました。今後の面会交流も3ヶ月間1度という頻度を主張してきており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童手当 不当利得返還請求訴訟について
ベストアンサー夫は国家公務員のため、 子供が生まれて以来児童手当を受給し続けています(12年間)。 別居後はもちろん、同居中も生活費の不払いが繰り返しありました。 離婚調停は不調になり、離婚裁判を控えています。 離婚に伴う財産分与や養育費と、児童手当の返還請求は異なり、 不当利得返還請求訴訟を起こすことが必要なようですが、認められる可能性は高いでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚300日問題について教えてください
ご相談させてください、宜しくお願いします。 主人と別居3年で協議離婚で進めている最中です。 その中、別の男性の子を妊娠中です。 出産までには離婚は成立している予定です。 子の父親には認知はしてもらわない予定です。 ここで先生に2点質問がございます。 1.離婚300日問題にひかかるので、 生まれてきた子供を私の戸籍に入れるにはどのような手順を踏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に、不貞相手の女と会うデメリット教えて下さい。
今、主人は女の事が原因を隠して別居して、離婚調停を起こして、離婚調停中です。 その主人が、調停中なのに女と腕組長時間デートしてました。その日は、不貞は、ありませんでした。 探偵に頼んでいたので証拠も大丈夫です。 そんな、主人は今調停は私からの同居調停を求めてましたので、そちらの後、離婚調停に移行しますが、その時、主人への心象はどのようになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を続けている夫からの離婚請求
ベストアンサー婚姻期間2年。別居8ヶ月。2歳の子あり。 不貞行為を続けている夫から夫婦喧嘩等の精神的DVで離婚調停を申し立てられています。私は離婚する気がないですが、子育てのストレスや不貞行為等のショックで精神的におかしくなり夫婦喧嘩で責めるようなメールや暴言をはいてしまったり、電話を勤務中に何度もかけたりしてしまいました。今も精神科に通院しています。不貞の証拠は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停を簡単に不成立にさせず、最終的には不成立にしたい。
ベストアンサー度々お世話になります。 「離婚」「婚姻費用分担」の相手方、 「面会交流」の申立人の立場の男です。 私は円満希望なので調停後を見据えて、「離婚」は不成立、別居中の「婚姻費用」「面会交流」は成立させたいと思っています。 今は2人で話しあうと感情や固執のせいで誤解が多く話が噛み合わないので、私にとっては第3者を挟んでの話し合いが大変有意義なのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の自己破産についてのご相談。親権に影響はありますか。
現在主人と別居して離婚調停中です。 主人と連名で義理の弟に借用したお金があるのですが離婚後の請求が怖いので自己破産を考えています。 他にも主人が知らなかった借金もあります。 それは生活費として必要なお金でした。 自己破産すると親権や離婚調停にどのような影響が出ると考えられますでしょうか。 また生活費として私名義で借りたお金を主人に請求する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係を終わらせてほしい
先日主人の不倫が発覚しました。主人とは結婚15年をもうすぐ迎えるところで子どもも二人います。半年くらい前から不倫関係にあったようで発覚後から何度も話し合い、夫の両親にも相談し、両親は離婚するなら親子の縁を切るとまで言ってくれました。当初別居を希望していた主人も離婚の意思はないと言っています。しかし浮気相手とも別れるつもりはないと今も会い続けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの譲歩を拒否できるのか
ベストアンサー旦那の不倫により別居し、離婚協議中です。 数ヶ月前に不倫、浮気、喫煙について問い詰めたところ、完全否定されました。その際に自分には嘘偽りはなく身の潔白を証明し、もしも嘘偽りがあった場合は妻の希望どおり従うことを誓います。といった内容の誓約書を交わしました。 それから数ヶ月後に、証拠を突きつけ、その事実を認めました。私は自分の納得の行く条件を離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
とっても困っています。お力をかしてください
現在妊娠7周目に入る妊婦です。 3月中旬に正式に離婚をしたばかりです。 去年の12月から別居し離婚したわけですが、子供の父親は別の方です。 離婚後300日以内の出産で前夫の戸籍に入ってしまうのが嫌で出産するか悩み中です。 前夫には絶対に知られたくありません。 子供の実父とはいずれ再婚をしようと思っています。 前夫の戸籍に入らないように普通に実父の戸籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の相続について
ベストアンサー別居中の主人が、主人の生命保険は、障害がある長男にやると以前に言いました、主人が死ぬまでに気が変わり、再婚相手等にあげるといわれたら困るので、離婚時に、絶対障害があるこにもらえるようにできないでしょうか? 主人が亡くならなくても、障害があるこが、しせつに入るときの一時金や、グループホームの建設とうに、解約金を用立ても考えてます、離婚後、主人が解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について。書留か内容証明の方がイイのでしょうか?
お願いします。 離婚を拒否され別居中です。 原因は夫のDVです。 婚姻費用を今月分から請求したいと思いネットの裁判所の表?で調べたところ夫の年収から6~8万円と載っていました。 請求は8万円にしたいと思っています。 お金を確実にもらうと言うより、これから離婚調停になった場合 請求した証拠として、(証拠が要るのか分かりません) また、離婚の交渉として請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞1回の慰謝料について
W不倫、主人の不貞です。 相手女性が結婚する前から関係があり、結婚後1度の不貞、一か月で別れました。 相手の旦那にバレて『生活できないようにしてやる!』『死ね!』など沢山脅されました。 当方結婚12年、子ども3人、別居をし離婚に向けての話し合い中です。 向こうは結婚1か月、その間の不貞1回、子どもなし、離婚なしです。 脅迫のようなメールもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と特有財産について
ベストアンサー離婚を前提に別居中です。 離婚をこちらから切り出した時に、離婚届と引き換えに財産分与として400万を渡すと言われました。家は主人の名義ですが、土地は私の名義です。後に土地の名義を渡すよう主人から連絡があったのですが、土地は私の父からの相続なので特有財産になりますよね?土地の評価額が約350万の場合、土地を主人に売却したと考えると(実際は売りませんが)、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知後の父親の戸籍について
似たような質問もありましたが、分からない事もあるので教えて頂ければと思います。 【状況と経緯】 自分の元彼女に子供ができ、出産してから認知届けを提出しました。私は、その元彼女と結婚はしていませんし、元彼女には別居中の旦那がおり、離婚して半年も経過していない状態でした。養育費は気持ちで支払いしていますが、私は元彼女とその子供とも一緒に生活はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養義務
ベストアンサー10年近く前に夫の不倫が原因で夫が出ていき別居、その後謝罪され戻ってきたもののまた不倫相手と切れてなくまた別居、その繰り返しの間生活費だけは振り込まれてましたがこの数ヶ月は振り込まれなくなり、今はまた別居の状態、私は長年のストレスで精神的病とガンの闘病生活で生活費がないまま困っています。まだ具体的な離婚話も慰謝料の話もなに一つないままなのですが扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の離婚拒否と親権について
ベストアンサー離婚調停においての離婚拒否と、離婚となった場合の親権。 相手が離婚調停で一刻も早く離婚をしたいそうですが、経済的な不安もあり私は別居で様子見、相手を有責配偶者にして別居とその時の婚姻費用を請求したいです。 以下だと相手は有責配偶者になりますか? ・結婚当初、ケンカの際、蹴る、蹴るなど。私の耳は少しだけひっぱたかれた時の内出血が残っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用が支払われない 財産分与で考慮される?
ベストアンサー別居して、離婚調停中の夫からの婚姻費用の支払いが、滞りました 夫は婚姻期間中に積み立てたお金からあるのだから支払う必要はないと言います 差し押さえも検討していますが共有名義の夫婦半分ずつの連帯債務の家もあり後々のトラブルが怖いです オーバーローンだし銀行の抵当権があるので勝手に処分されることはないと ないと思いますが、離婚の際の財産分与で支...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居後の学費に纏わるお金と預貯金などの分配について
共有財産について質問です。 1年程前に夫が愛人の所に勝手に出て行きました。その後夫側から離婚調停を申し立てられました。夫は最初から一貫して私の隠し財産があるはず、そこから支払えと言って学費を支払ってくれません。娘の入学祝いに両家から100万円もらっており、そこから出せ。それと、これまでに生活費として渡していたお金の出所と詳細について明示せよ。との意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚要求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年目、小学生の子どもが1人いる専業主婦です。 先日いきなり旦那から離婚を切り出され、おかしいと思い調べた所、職場の女性との不貞行為が発覚、証拠を押さえ、相手の女性には慰謝料を請求している所です。 不倫期間は1〜2ヶ月程だと思います。 不倫発覚後の話し合いで再度「離婚したい。お前のことが無理だ。」と言われ、旦那が精神的におか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の離婚調停、調停前の妻の行動
ベストアンサー結婚5年目、39歳の男性、妻32歳、もう直ぐ5歳になる女の子がいます。別居三ヶ月弱になります。 今年、7月「実家に帰ります。離婚前提に別居したい。もう限界です」との置き手紙をおいて、子供を連れ出て行ってしまいました。携帯に連絡すると、義理の父が出て「そっとしておいてくれ。本人とは連絡とるな」とのこと。 実家の両親にも連絡すると「妻の両親がこられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居のための荷物の持ち出しは違法か(通帳など貴重品関係)?
ベストアンサー結婚3年目のパート主婦です。 モラハラ夫に耐えかね、離婚を考えていますが、法テラスで相談した弁護士から「婚姻を継続しがたい重大な事由に当たるにモラハラは弱いし、立証も難しいから、まずは別居を。」と言われました。 そこで別居の準備をするにあたり、結婚前から所有している貴金属や通帳、子どもの通帳など最低限の貴重品をまず地元の親族等信頼できる人に送り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 別居 裁判 夫婦問題 男女問題
【相談の背景】 相手から離婚を切り出されています。 2年ほど婚姻関係にあり子供はおりません。 旦那が夜職の為、同棲も拒否されDVも何回かあり拘留までされた経験ありです。 私が何も悪いことしてない場合、結婚して同居2年してませんが離婚は通るのでしょうか? 【質問1】 2年ほど別居婚ですが、このような場合相手からの離婚は通りますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の面倒について
子供の面会について質問です。 夫と別居して7ヶ月が経ちました。 子供は1歳5ヶ月、私と共に実家におります。 離婚調停を申し立て、第1回目の調停までは毎週旦那の実家に子供を連れて行き、夕方に迎えに行く形でした。 調停が始まってからは、1ヶ月〜1カ月半に1度程同じように旦那の実家に連れて行き、夕方になると迎えに行っていました。 そうなった理由は、連れて行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居しているのに、鍵を返却してくれません
結婚13年専業主婦。これまでの再三の子つくりと離婚の要求にも応じて貰えず、私が妊娠できない年齢になり子供も人生もやり直す事を諦めた数年後の今更の離婚話です。 会社負担有の賃貸に住んでいますが主人が出て行きました。生活費+家賃合わせて10万円を支払って貰えれば、私が退去する。その支払い期間をどれ位にするか弁護士に相談するというところまで話は進んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年ほど別居中です。
7年の同棲の末結婚、結婚10年目の時に別居となり現在2年ほど立ちます。別居中の生活費は振り込まれています。子供はいません。夫の仕事が原因で夫婦間の争いが絶えなくなり、その結果、夫が一方的に出ていきました。原因となった仕事は違法であり、それに気付いた私が反対した為の揉め事でした(最初は隠されていました)。元々私とはそう価値観の変わらない温厚な夫でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居後 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから