法律相談一覧
-
離婚調停 子供連れて別居は大丈夫ですか?
旦那が離婚に同意しないので調停を申し立てました。 2歳3歳の子供がいます。 調停でも離婚不成立になった場合の事を考えると 今の内に別居しておいた方がいいのかとも考えています。 調停中に子供を連れて別居した場合不利になりますか? ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、旦那が家を出て行きました。 現在は婚費調停を立てていますが、別居前の家賃、光熱費、駐車場代、会社経費立替、食費等、一切払われずに出て行きました。 口では払う、ボーナス入ったら全額やると言っていたのに、ボーナス出なかったから今は支払えない等言っています。 しかし実際はボーナスが出ているにも関わらず、こちらの連絡は無視されたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の行動について
ベストアンサー別居中です。一方的な行動で、子供を連れていかれました。腑に落ちない点がいくつもありますので教えてください。 離婚もしてないのに僕の承諾なしで 娘の戸籍を変え苗字を変えれますか? 勝手に出ていき、学校からそれほど離れていないのに、1週間以上、学校を休ませて 僕の承諾なく転校させる事は違法じゃないですか? 自分は親と同居してますが、勝手に出てい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の学費の負担の決め方について
【相談の背景】 一年前から私が勝手に家を追い出される形で、別居となりました。 主人が息子と住み、私は娘と住んでいます。 息子が大学進学後に、離婚するつもりです。 給与は私の方が多くなりました。 【質問1】 今後の大学進学費用や、一人暮らしの費用は、折半になるのでしょうか?家のローンは、主人が払ってますが、離婚時はその分主人にはお金は戻ってくると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分割にて困っています(泣)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中になります。 現在別居後1年経ちました。名義もローンも妻になる車は現在私が所有してあおます。 1年間でローンだい46万、駐車場代車検代と保険代すべて私が払っています。 払った額は数十万になりますが財産分割では考慮していただけるのですよね? 【質問1】 離婚調停中の財産分割でご教示お願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
証券増益分の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 最近、別居している夫の代理人から離婚請求の文書が届きました。 離婚の際の特有財産について質問です。 結婚後、自分で始めた株取引が20年程度の独学により、利益が出ています。 その原資はともかく、増益分は自分の独学での才覚によるものと自負しており、そこに夫が寄与したことは少しもありません。 【質問1】 この場合、財産分与の際、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠集めについて
夫からいきなり離婚したいといわれ出ていかれました。 いま考えると最近急な会社からの呼び出しが多かったし不倫相手がいると思います。 証拠をつかむには探偵を雇うのが一番確実でしょうか。 また別居後の不倫は証拠をつかんでもあまり意味がないのでしょうか。 また探偵は何を基準に選べばよいでしょうか。 全く不倫相手などに目星がないので素人目からは完全報酬制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
12月に公表される養育費算定表の改定
今現在離婚に向けて別居中で離婚は決定しておりますが調停などなにも始まっていません。 あとは養育費を決めるだけなのですが今決めてしまうと12月に公表される養育費算定表の改定?があると思いますが改定前の金額になってしまうのでしょうか? それとも今決めても改定が公表されれば改定後の金額に変更できるのでしょうか? 籍は早く抜きたいのですぐに調停をもうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の合意を正式に行う方法について
ベストアンサー数日後に離婚する予定ですが、妻がここに来ていま離婚するのは損かなと言い出してきました。僕が個人再生して3年経てば借金がなくなりもっと払えるのではとか、退職金貰えるように出来ないかと言い出しています。別居のまま様子を見たいと言い出したので、婚姻費用12万はずっと払うのは無理と言ったところ、養育費と同じ6万でいいと言っています。この約束はどのように取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な慰謝料されました。こんなに払うべきなのでしょうか?
離婚後、私の不倫がバレて元旦那に慰謝料請求されました。 2017年秋冬頃から家庭内別居で、元旦那は私に内緒で借金をしていました。 その借金が毎月毎月借りてる額が増えていました。 不倫は2018年2月からです。 離婚は2018年3月です。 子供も1人います。 慰謝料は弁護士から500万請求されました。 元々夫婦関係は破綻していたので、減額とか出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚1年以上経ちましたが荷物を取り返すことが出来ますか?
DVが理由で離婚調停したのですが不成立になり、別居という判断をされたにも関わらず家から出させてもらえず、意を決して相談しに行ったらその日に保護されました。その時に保護されると思わずなにも持たず出たので荷物が置きっぱなしです今、離婚後1年以上経ちましたが、私の卒業アルバムや子供の写真等取りに行きたい物があります。まだ残っていたら返してもらうことは出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し出す
ベストアンサー区役所の家庭相談で、別居後生活費を、きちんとくれていた夫が、有責であっても離婚請求されたら、夫は有利あなたは不利といわれました。 子どももおり、私一人でずっと育てています。子育てしながら仕事も、やれるだけしています。私が不利になりますか? それから、主人から、弁護士さんを通して離婚したいといわれ、主人は養育費は、いくら払うつもりでいるのか、調停の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の所有物に対する夫の窃盗につき告訴はできるか
妻が結婚前に所有していた高級時計を夫が無断で持ち出したのち、夫のほうから別れたいと連絡があり離婚調停したが不成立で離婚には至っていません。妻は夫婦間の窃盗は刑の免除があるとしりながらも今後のことを有利にするため夫の窃盗を証明したい場合、告訴できますか。 夫は、家を飛びだした後に彼女ができたので別れたいと妻に連絡してきましたが自分から停申請し、申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
妻に暴力をふるってしまい、傷害罪で逮捕されました。保護命令を受け、妻は別居して連絡も取れない状態です。妻は離婚したがっており、調停になると思われます。 こちらは反省しており、離婚も親権も慰謝料や養育費もできる限り妻の言うとおりにしようと思っています。 罪を犯しておいてこのような主張をしていいのかわかりませんが、保護命令が6ヵ月後に解除されたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁のことについて
先日、復縁の条件を公正証書に残し、それを破ったら離婚になるようなことはないと弁護士の先生に伺いました。夫は調停が不調に終わり、離婚裁判をすると言っていましたが、何度か電話で話し合いをするなかで、自分も生活は楽しかったから、戻ってこいといっています。私としては、あまりの変わりように、半信半疑で、戸惑う気持ちが大きくあります。復縁が上手くいくには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンを一括返済するのは離婚前後どちらがいいの?
夫の不貞行為が原因で別居中の夫と離婚調停中です。夫婦共有名義で家を建て替え、それぞれ住宅ローンを返済しています。 今後私が夫のローン(1000万)を債務引き受けし名義を変更することに合意が取れているのですが、私のローン(260万)を一括返済してしまおうと考えています。 一括返済は離婚前と後のどちらで行う方が適切なのか教えてください。 その後、住宅控除を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫側弁護士について 2
ベストアンサー現在、経済的に困っていないので、夫から金銭は受け取っていません。(受け取りたくもないし、請求するつもりもありません) 調停不成立後、「話を聞きたい、離婚しないまでも、別居中のルールを」と言ってきます。 娘(高2)は、弁護士と話しました。 話は夫の話す内容だけで十分なはずなのに、何故、私と接触したがるのでしょうか? 夫が離婚を望んでいるのに、何のルール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時における住宅ローン残金の支払いについて教えて下さい。
現在、妻とは別居しています。子供は妻が引き取り、私が家を出て、実家に帰ってます。 この先離婚になった場合も、子供達の通学などを考えると現状のままが良いと考えています。 ただ、土地は妻の父親名義で家は私名義なのですが、離婚成立した後も、養育費と別に住宅ローンも払い続けなければならないのでしょうか? 私もいつまでも実家で世話になる訳もいかず、アパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下のケースで父親が親権をとれる可能性はどの程度あるのでしょうか。
以下のケースで父親が親権をとれる可能性はどの程度あるのでしょうか。 結婚10年目。別居して2年。3歳になる息子が1人。別居後子供は母親と生活。 母親側から離婚の提案があり、お互いが親権を主張している状態です。 別居の理由としては、子供が夜泣きなどの時、母親が激しく揺する、子供に暴言を吐く等を繰り返していたため注意したところ、ストレス原は父親であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前に書いてもらった3年後離婚までの手書き誓約書は有効でしょうか?
ベストアンサー先日にも質問させていただいています。 結婚19年目 中3の子供1人。 主人の浮気発覚後、主人は浮気相手の自宅に転がり込む形で只今別居中です。 子供が卒業まで離婚はしない約束。借金やローンがあり(主人は債務整理せず返済希望)その3年間で主人の給与を今まで通り私が管理しながら返済してほしいと言われ主人には毎月お小遣い上乗せで振り込んでいます。 ①家を出る前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の裁判をおこされました
別居後4年程経っていた男性(未成年の子供2人あり)と同居しています。交際期間は5年程になります。 夫婦関係は破綻しているが子供がもう少し大きくなるまで離婚は待って欲しいと言われていました。 私の存在を知った奥様から弁護士を通じて離婚調停があり、財産分与?養育費の額などでもめていました。 男性は病気で会社も辞めざるをえなくなり、その際退職金などか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年妻子と別居。(妻が子どもを連れ去る形で別居)以後妻より離婚調停。離婚することに争いはないが諸条件が合わず不調。 令和5年より私は形式上不倫関係。令和6年、その方との子供ができ現在も同棲中。 令和5年、令和6年にこちらが離婚調停を申立てるも平行線で不調。 始まったばかりですが令和7年現在離婚裁判を申立てました。(認知済みの子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居後に生計を一にしている場合の子ども手当の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が出ていく形で3年近く別居していたのですが、住民票は同一世帯のままでした。 この度、私と息子だけ引っ越すため転出届けを出しに行った(実際の転出予定日は先です)のですが、 その時に医療費の助成など、子どもに関する手続きについて説明を受けました。この時、子ども手当の 受給者についても説明を受け、離婚するかあるいは調停中でもそれを証明で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、別居している子供達の養育費についての扶養控除は使えますか?
ベストアンサー扶養控除について相談があります。 現在、私の夫は私と再婚したのですが、前の家族に子供がおり3年前からその家族の生活費と学費のほとんどを毎月前の奥さんに振込みをしています。 親権は母親の方にあるので母親の扶養と考えて、子供達3人を扶養控除の対象に計算せず確定申告をしていました。 しかし、よく考えれば生活費、学費またローン支払い中の家に前の家族は住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与ですが別居後夫名義の口座からお金をおろしてしましました
ベストアンサー夫とは離婚することでお互い弁護士を立てるという話になっているのですが、夫が別居後に夫名義の口座を解約して全てのお金をおろしてしましました。 財産分与の時におろされてしまったお金はあきらめるしかないのでしょうか? それと、夫の生命保険の受取人も勝手に私から別の人に変更されてしまったのですが生命保険代金も協力して払っていたお金なので何とかならないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後別居している子供のマイナンバーを事業所に教える方法について
子供が一人おり、離婚後相手方が親権を持ち子供も一緒に住んでいます。当方とは別の都道府県です。 子供のマイナンバーについてですが、子供のマイナンバーは子供の住所に届くと思いますが、勤め先の事業所から年末調整の用紙に子供のマイナンバーを提供するようにと言われています。 こちらに通知されないと、事業所に教えたくても教えられないのですが、子供の住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚します。 別居してますが、前の家の売却したお金を私が多くもらいました。 それをあとから、やっぱり返してほしいと言われないよう、書面に残したいです。 【質問1】 あとから請求書されないよう合意書の書き方を教えていただきたいです。 公正証書にしたほうがよいのかも教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求裁判
ベストアンサー再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と訴訟について。同居義務とはお金の事だけですよね?
ベストアンサー以前にも相談させていただいております。 夫36歳、妻35歳、小5と年中の子供がおります。 年収は夫510万、妻305万。 一戸建てにてローンが2400万程度残っております。建物は共有ですが、土地は妻方の祖母の持ち物になります。 現在夫の不貞行為にて、離婚調停中で1回め調停で双方ともに離婚には合意し子供の養育費、財産分与、慰謝料で次回より話し合いが持たれる予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の現金持ち出し (夫のクローゼットのタンス預金)
ベストアンサー現金持ち出し 離婚に向け、来週から別居をする予定です。 離婚の話がて始めてから、主人は、ここ数日、自分名義のの普通預金をどんどん解約しています。 財産を渡さないつもりなのだと思います。 本当に困っています。 以前よりクローゼットの中に、300万円くらい隠しているのですが、 別居する日に、 ①持って出ても良いでしょうか? ②主人名義の口座に入金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して6年‥‥。離婚できる正当な理由はありませんか?
ベストアンサー力を貸してください。私は妻の浪費癖の悪さから家を出て、6年が経ちます。離婚したいのですが妻側が断固拒否&私との話し合いにも応じないの一点張り。ちなみに私は妻側の養子縁組で名字も妻側です。 このまま私は一生妻側の名字で生きていかなければならないでしょうか? 離婚できる正当な理由はありませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を無効にできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 29歳 女性 2児の母です(離婚済み) 恥ずかしい話ですが、携帯ゲームにはまり 旦那の収入も使い込み、 育児が嫌になってしまい 子供が高熱を出しても家にも帰らないような日がありました 2ヶ月の別居期間を設け、私は1人で自由にしていました その期間に親権を旦那に譲ることに同意し、離婚届にサインしました その際も旦那は復縁を目指していてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における悪意の遺棄の主張可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を提起されています。 別居の始まりは私が追い出されたことで始まっています。正確に言うと妻から「私が子供を連れて出るか、あなたが出ていくかのどちらかだ」と言われ、子供に不便をかけさせたくなく、家を出ざるを得ませんでした。 その後、妻の両親も一緒に住むようになり私は家に帰れなくなっています。 【質問1】 私から家を出たことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居するにあたっての準備や申請の質問。
【相談の背景】 配偶者が2022年10月から12月まで3ヶ月入院し、その後は約1年6ヶ月断酒していましたが、又少しずつ飲み始め、入院前よりは暴言などなくなってマシになったものの、酔うと一方的に喋り続ける事や、あたり構わず電話(何十軒)する事などがあります。 飲めない状況の時は、ダンマリで、ブスーッという態度です。 休日、子供と一緒に出掛ける時一応付いて来ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦円満調停不成立または取り下げ後どうするのですか?
ベストアンサー別居8か月です。 夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てました。 旦那は赤ちゃんの親権を取り離婚を弁護士委任して要求してきました。 赤ちゃんはわたしが育てています。 婚姻費用調停は、審判の判定が出たら終わりますって言われました。 そしたら夫婦円満調停だけになります。 わたしは離婚を希望してないです。同居を求めていますが、旦那は離婚したがって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を公正証書にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 来月から夫が家を出て別居することになりました。 不貞行為という相手の女性は妊娠しているようです。 妻の私と2歳になる子どもと夫名義の家に住み続ける予定で、離婚するつもりはありません。 【質問1】 別居を開始したときから、婚姻費用をちゃんともらいたいので、公正証書を作成したいのですが、離婚せずに別居の名目で公正証書は作れますか?婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、面会交流は認められるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はほぼ2年間、面会交流を巡る訴訟を続けています。13歳と8歳の子供が二人います。元妻は面会交流を完全に拒否しています。当初は正当な理由なく拒否し、その後「子供たちが現在同居している彼女の不倫相手になじみ始めている」と主張しました。昨年の夏、子供たちは児童調査官と面会しましたが、長女は「私との良い思い出がない」と主張し、さらに「母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚後、養育費の調停がこれからです。こちらは収入から計算した額を払う用意があると伝えたにも関わらず、調停を起こしてきました。少しでも増額を狙っているようです。 そして、これから家の分与でさらに揉める予定です。 問題は、家の名義の持分が半分ずつなのです。ローンは私一人の名義なのですが、結婚当初、二人の家だからと二人の名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 慰謝料請求はできるのでしょうか。
ベストアンサー離婚後慰謝料請求はできるのでしょうか? 新婚9ヶ月目 35歳 妻です。 3ヶ月前から主人から喧嘩するたびに 離婚、離婚と言われ、暴言や嫌がらせ 土日は実家に帰れなど、言われました。 一時別居提案を出されましたが、離婚を 回避し、10月7日までは同居していますたが 主人の暴言や既婚者でありながら、婚活パーティー に通っていることも、判明し、その時は お腹に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費減額について
ベストアンサー平成26年に5年の別居を経て調停離婚しました。現在単身年収約700万です。子供が二人(現在15歳以上2人)おり、離婚の際に、それまで支払っていた婚姻費用(給料の約半分)と同額の養育費とボーナス時のプラスアルファを要求され、離婚したい一心で承諾いたしました。その時は、離婚後、手当がなくなることを知らず、元々苦しい生活でしたが、承諾せざるをえない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
今年の4月末に離婚が成立しました。主人から一方的に離婚を言われ、理由としては、性格の不一致とのこと。3歳の子供がいるので、私は子供のために何度もやり直そうと努力しようと訴えましたが、元々無断外泊が多くその話が出てからは週に半分は自宅に戻らなくなりました。女性の影もあるかもと、離婚前に何度となく聞き、私の親や元主人の両親からも散々女がいるんじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の離婚で、養子縁組していない子供の名字の変更時期と養子縁組解消について
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに子連れでの再婚後、現在別居中で離婚を考えています。離婚理由は配偶者の子供への態度が原因です。 私は相手の子供と養子縁組していますが、私の子供と配偶者は養子縁組していません。ですので、戸籍上は私の子供は配偶者の子となっています。 離婚後の子供の名字を、しばらくは今の名字のままで使用して、後で私の旧姓に戻したいと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に届いた元妻の国民保険の支払いについて
ベストアンサー調停離婚が成立後に 届いた国民保険の支払いに 元妻分が入っており もう他人であるので、この妻分を払う気もなく、妻に請求したのですが 世帯主はあなた(僕)だったので、あなたに支払う義務がある。と言われ請求を拒否されました。 ※妻は婚姻時、別居時、パート先の社会保険に入っており、離婚成立2ヶ月前に急に無断で国民保険に切り替え、世帯主である僕が妻分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚し同居していた時の生活費の一部を離婚後請求できるか
離婚して9か月となる女性。自宅では夫によるモラルハラスメントトが続き、離婚の前に3年間、夫に予告の後、自宅を出て自活していました。夫側に支払い能力がまったくないために、自活のための生活費及び自宅に置いてきた長女に関する私学の授業料など全て妻側で働き続けて、支払ってきていました。3年別居を続けた後、妻は借金だらけの夫側からは何ももらわずに離婚していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払った方が自由になれるのか?
不貞行為の慰謝料を払うことを前提に離婚することになりました。 金額は400万になるのですが、訴訟を起こして値下げをした場合、金額の問題から離婚を解消し生活費だけを支払う方向に進められる可能性はあるのでしょうか? 妻とはすでに別居しています。 別居6年?経てば婚姻関係は破綻していると聞きましたが、別居自体はまだ3ヶ月ほどになります。 ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した妻からの離婚請求について
ベストアンサー妻から離婚裁判を申し立てられてます。 妻は離婚希望、私は拒否しています。 以下、経緯です。 ・妻が不貞行為をしていました。自白させ録音しました。 ・私が50万支払えば水に流すと言い妻は支払い受け取りました。 ・相手男性Aからは慰謝料を取りました。 ・その半月後に妻が家を出ました。理由は私からその件で責め続けられたことです。これは事実です。 ・別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容について協議中
ベストアンサー【相談の背景】 県外で別居中。夫が生活費を払わないので、婚姻費用調停と協議離婚を進めています。私が夫名義のマンションに住んでおりますが、来年中までには売却し、私は来年中には出ていくと約束しました。マンションは売却し財産分与します。夫は、婚姻費用調停を取下げてほしいというので、私の要望を定める離婚に伴う公正証書の作成であれば取下げる事になっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。宜しくお願い致します。 妻と結婚25年です。 お見合いで結婚し楽しかったと思うのは1年ほどです。 子供は2人授かりお陰様で成人しました。 しかし妻にはこれまで好き放題言われたり、私を悩ます行動(浮気)もされました。 私は自営業で毎月妻に生活費27万円入れてました。住宅ローンは無く光熱費や固定資産税等経費、車検や車の保険は私が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居から1年半、不調から1年!支払いも連絡もゼロ。離婚したいです!今後の動向について。
ベストアンサー夫のモラハラとゲームへの過金、セックスレス等で2016年1月から別居し、同年4月~8月まで離婚調停をしましたが、夫が出席せずに不調になりました。婚姻費用請求もしていたので決まりましたが、決まった後の実際の支払いはありません。 同年12月に話し合いをしました(私、母、夫、義母)が、離婚にも応じず、一人娘の養育費も払いたくない。そもそも自分の子じゃないかもしれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後も子供と一緒に住み続ける方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 来月から婚費、離婚調停が始まります。現在義父名義の家に10年以上住んでいます。 義父の再婚を機にこの家に入り、家賃は無し、その他光熱費や固定資産税など、生活するに必要な支払いはこちらで出しています。 旦那と別居する前は、「子供達のためにこのまま住み続けていいと義父から了解を得た」と言われていたのですが、別居して少し経ってから、「家...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居後 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから