64,989件見つかりました

法律相談一覧

• 重ねて調停

連投失礼いたします。 いつもお世話になっています。 調停についてなんですがまだ離婚調停を申請していません。主人の了解なしに手紙を残して子供と実家に帰りました。 もし主人が別居中に子供に会うための調停を申請して、その調停が終わらないうちに調停離婚の申請をすることは可能でしょうか。 別居中とはいえ父親にも会う権利があるので、これが認められその...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に妻が戻ると言われたが、婚姻費用は払う必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停と婚姻費用調停を行っています。妻が有責配偶者で、子供を連れて別居されましたが、先日、相手弁護士より、奥様は戻られると、言っていますと。ホットしたのですが、別居期間の半年分の婚姻費用は払って欲しいとのこと。 戻るのに、婚姻費用?となっております。 アドバイスお願い致します。 【質問1】 婚姻費用が欲しいがための、戦略...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、家庭内別居をして生活費をもらっている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与の基準日が決まったあともまだ家庭内別居で、私と子が使う分だけの生活費はもらっています。 【質問1】 家庭内別居で家計が別々なら、破綻しているとみなされることがあると聞きますが生活費をもらっていたら、炊事、洗濯、過ごす場所など全く別、性生活なしでも破綻とはみなされないですか

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居中に浮気相手と同棲。慰謝料は請求できますか?

【相談の背景】 3ヶ月前、引越しをするというタイミングで、夫から離婚をきりだされ、別居状態になりました。その後夫の浮気が発覚し、まだ離婚をしていない状態で別居中に他の女性と同棲を始めました。 【質問1】 相手の女性に慰謝料を請求する事はできるのでしょうか? 【質問2】 慰謝料を請求する場合、夫とその女性が一緒に住んでいると分かる証拠がないと難し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物取りに行く際の法的リスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 5週間前に夫のDV、モラハラが原因で別居をはじめました。 子供たちの前で喧嘩をしていたという理由で、子供たちは児童相談所に一時保護されている状態です。 私は離婚に向けて話を進めているのですが、夫は離婚したくないと話をしてます。 私の荷物が別居前の自宅にあるので安全を考えて父と取りに行きたいと思ってます。 持ち家の場合、住居侵入罪...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の医療費とそれにかかった交通費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去ったため、妻と別居しております。妻には婚姻費用を審判で決められた額を毎月しっかりと払っております。 子供の医療費について私の給与額の関係で公費負担が認められなかったのでこれまで妻が自腹で支払ったので、私に返還を求めてきました。 併せて通院にかかった交通費も求められいます。 領収書等は示されておらず、実際にいくら支...

弁護士回答
    1
  • 別居中の離婚時の退職金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同居期間7年、別居期間12年になり軽い障害がある子供が2人います。私が46歳、主人が56歳です。 過去に離婚調停を2度行い、2回とも不成立に終わっています。ただその時に婚姻費用、養育費を払うという事が決まり現在まで続いています。主人は転勤がある仕事なので離婚しても別居と同じ様な感じになるので特に離婚する必要はないの一点張りで離婚できま...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊とペット(犬)について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがたく拝見させてもらっています。 つい先日、別居中の嫁が家のドアを叩きまくって 「犬を返せ!」「話合いをしろ!」と怒鳴りに来ました。 普通の性格ではないので全くの無視で対応はしませんでした。 【質問1】 怒鳴りこんで叩いたガラス窓は大丈夫だったのですが ドアの下のアルミ部分は凹み、外から中の状態が見えるまで 損壊されま...

弁護士回答
    1
  • 相手方の家族が介入してきて離婚協議が難航しています

ベストアンサー

【相談の背景】 ①私のモラハラが原因で現在別居中、離婚協議中ですが相手の家族が私の実家に押しかけてきて今までのモラハラ事案を親の前でののしられ両親は体調を悪くました。 ②離婚は夫婦間の問題なのに家族が離婚届を早く送れなどメールが来ます。 ③離婚協議中、別居中に私の許可なく私の自宅に来ようとしています。 ④妻とは不倫の末に結婚しました。 相手の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那が荷物を家の前に置くといっているがどうしたらいいか

ベストアンサー

別居中の旦那が引っ越す為荷物を勝手に置きにくると言う DVで別居中の旦那が私の荷物(家具と電化製品)を自分が引越したい為に、私の今住んでいる家の前に○日に置くと言っています。 話し合いでは持ってくると言ったり、私物だから取りに来ないならば勝手に処分すると旦那と義母から言われていました。 婚姻費用調停中で相手方から離婚したいと言われています。 知ら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の監護についてです

別居中 1人は私がワンオペしてた子がいて、もう1人供は入院中です。別居したきっかけは、旦那が帰らない日々が1年以上も続き、育児や仕事のストレスから喧嘩になり、外泊するようになりました。そして、外泊から帰ってきてすぐに、家を出るといい、実家に帰りました。旦那は私を捨てようとしたので、子供も育児放棄すると思ってしまいパニックになり、 今までちゃんと見て...

弁護士回答
    3
  • 自己破産。この様な状態でも自己破産できますか?

現在別居中ので婚姻費用支払い中です。夫側に有責ありで慰謝料訴訟も終わり来月からは婚姻費用プラス慰謝料支払いがあります。妻側は離婚には一切応じません。現在ローン返済中の家には妻と成人子供三人が住んでます。別居開始して半年間程は妻が夫の給与振込の通帳を管理していたため消費者金融から借入をし生活しその後給与振込口座を変更したため婚姻費用の調停を起こさ...

弁護士回答
    3
  • 急ぎの質問ですいません。このような事からなんらかのかたちで慰謝料請求は可能でしょうか?

現在離婚調停中で別居してもうすぐ半年です。 理由としては夫婦喧嘩の中でお互い熱くなり、殴りあいになったりで診断書をとられ現在保護命令中の身です。 養育費、慰謝料といった話しになってきて私も手をあげてしまったのは事実なのでまったく払わないと言う気持ちはありません。 ただ色々と納得出来ない部分があり別居中にあった出来事なのですが、妻と妻のの親で...

弁護士回答
    1
  • 親権について。病気を理由に裁判に負けるようなことはありますか?

現在夫からの申し立てで調停中、別居中です 2歳と0歳児がいる専業主婦です。 夫・離婚したい、親権を希望 妻(私)・復縁したい、どうしても離婚しかないのであれば親権を持ちたい 離婚理由は私が以前、強迫性障害の不潔恐怖症と診断を受けたこと。その病気のせいで生活に支障をきたした。精神的に苦しめられたと言われています。病気があるから、再発するかもしれない...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料。借金がわかっていたら結婚しますか?

離婚裁判中に相手方に数千万の借金がわかりました。同棲中、婚姻中はその借金があるにもかかわらず高級外車を買ったり電化製品を買ったりまた借金を繰り返していたようです。 相手はその借金のせいもありと思います、ストレスの的が私になっていました。暴力的でモラハラでした。金銭面と暴力的で結婚一年で別居しました。 それなのに慰謝料にあまり関係されませんでした...

弁護士回答
    1
  • 家族カードで生活費

ベストアンサー

質問です。 私名義の家族カードで(引き落とし口座は夫名義)、やむなく生活費として3万円をキャッシングしたら、それを相手が咎めてきた場合何らかの罪に問われたりする可能性はありますか? 現在夫とは別居中ですが、生活費を全く入れて貰えない(それどころか私への嫌がらせの為、年払いで払込済みの任意保険や学資保険なども中途解約されました)為、現在離婚調停と同...

弁護士回答
    1
  • 別居の申し立てについて

【相談の背景】 別居や離婚手続き等の弁護依頼等の、流れが全くわかりません。 夫は、弁護士から、慰謝料を払う事由にはないと言われたとの事ですが、どういう事でしょうか? 夫に不貞を揉み消され兼ねません。 はっきりさせたいので、色んな先生のご意見下さい。 【質問1】 もうすぐで1歳になる息子と二人で、夫と別居するには。

弁護士回答
    6
  • 連れ去られた子との面会

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の妻とのあいだに中二の子供がいます。 最近になって私の仕事中に勝手に妻が子供を連れて別居を始めましたが、同居してるときから子供は私と暮らしたいと言っていました。 しかし私の仕事中の自宅不在時に引越しを強行されたため、その際に子供は同意は求められはしたものの、反対もできずついて行ったようです。 離婚してしまった場合など...

弁護士回答
    5
  • 別居と財産分与について。

ベストアンサー

結婚して二年になる妻との離婚についてご相談です。(子供は居ません) 妻の希望で結婚当初から財布は別々で、となって今に至るのですが、家賃、光熱費、水道、自宅のネット代は全て私負担で、妻は晩ご飯代のみ出してる状況です。妻は自身の給料や貯蓄額を一切明らかにせず(付き合ってる時から自分の財布を出さない人という印象はあったのですが、まさかここまでとは…)正直信...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚費支払いに関する会社への報告の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費について 現在別居8年 子23歳大学生 妻扶養内で働いています。 離婚を前提に別居をしていますが、 調停等はまだしてません。 婚費は算定表の125000円を払う口頭での約束をしておりますが、 給料日の1日前から払わなければ、会社に言うと脅しのようなLINEが入ってきて困っています。 【質問1】 会社に言われた場合、会社側から何か言われてし...

弁護士回答
    1
  • 19年間別居中の夫との離婚の方法が知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についての相談です。別居を開始してから約19年です。子供が成人したのでこれを機に離婚届を提出したくて、音信不通だった夫に連絡しました。19年間経済的援助も無く、連絡もありませんでした。住所を調べ、離婚届と返信用封筒を送りました。ですが、いざ離婚の話をしたところ離婚したくないと言い出しました。別居理由は夫の借金、ギャンブル、女性問...

弁護士回答
    4
  • 別居中、自宅の鍵を変えたところ、夫から訴えると通告されました。

ベストアンサー

別居中に家の鍵を変えたところ、夫から訴えると通告されました。 夫と別居しており(夫:実家、私:自宅)帰ってきたら困る理由を丁寧に説明しましたが、理解してもらえず強引に帰ると言い出しました。 身の危険を感じ、自宅の鍵を交換したところ、訴えると言い出しました。どうしたら良いでしょうか? 拒否しているにもかかわらず強引に、かつ怒鳴る、暴言を吐く、脅迫...

弁護士回答
    2
  • 調停中の子供住む場所。その場合、どっちが正しいのですか?

離婚を協議中です。 現在私の家で、 私の父・母、 私・妻、 小5娘・小2息子、 で私の家で生活しています。 離婚には双方で合意です。 離婚成立前による別居について質問です。 離婚していないためまだ双方が親権者ですよね? 別居時に子供を連れていくなと言う私と、 なにがなんでも子供と一緒に行くと言う妻、 行かせない権利と行く権利、 まだ夫婦な...

弁護士回答
    1
  • 別居にともなうお金の話について。結納金や出産費用はどうなる?

別居中のお金について。 夫とは今年結婚し、私は現在妊娠8ヶ月です。 昨年末まで私も仕事をしていましたが、悪阻がひどく仕事ができなくなり辞めました。 夫は地方で仕事をしており、私は妊娠中トラブルが多く、実家から夫のいる地方へ出ることができないことにより、入籍してから一度も一緒に住んだことがありません。 しかし夫は私の体調不良のことを理解してくれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に勝手に妻が家を出た

ベストアンサー

離婚調停を私が申し立てして四回目の調停が今日でした。前回調停員が妻に離婚か別居か選択してきて下さいと話したそうです。現在家庭内別居で会話はできません。3日前に妻から婚姻費用の分担費用申し立てが新たにあり、今日の離婚調停と被せてきました。しかし妻からの要求金額があり得ない金額を請求してきたので私が調停員に応じられないと伝えたところ、次回給料明細を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立て中の夫と子供との面会について

ベストアンサー

夫と離婚をしたいと考えており、先日離婚調停を申し立てました。夫とは別居中で、10か月の子供を連れて実家に帰っています。 別居中であっても夫は「週に一度は子供に会わせろ、自宅に連れて来い」と要求しています。 何度か自宅に子供を連れて行きましたが、このような状況では私自身夫と会うことがストレスで、密室で会うことも怖いです。 別居中の子供と夫との面会...

弁護士回答
    3
  • 親権争い 出産後から別居中 回答が欲しいです よろしくお願い致します

子供が生まれてから旦那とずっと別居しており 子供と私は(私の)実家で暮らしています。 別居を始めて2ヶ月目になります。 生まれてからですので 旦那と子供は一度も生活をしたことがありません。 ただ、子供にあわせたことはあります。 今後、離婚調停をし、親権を争う予定です。 1.この場合 一度も暮らしたことのない旦那に親権が取られることはあるのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 不倫、別居、有責配偶者

【相談の背景】 結婚10年目で小学生の子供が3人います。結婚5年目と9年目に私が不倫をしています。その間旦那とは慰謝料を払って和解をしておりますが、このたび離婚をしたいと考えております。現在、別居にて離婚調停中ですが、私は有責配偶者になってしまいますでしょうか?不安なので相談しました。 【質問1】 有責配偶者に認定されるかどうかが知りたいです。

弁護士回答
    3
  • 別居後の夫婦共有で使用していたものの持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫が発覚し、不倫相手と同棲中です。わたしと子どもが夫名義の家に住んでいます。 夫から離婚請求されていますが拒否しています。 先日夫が来て、私たちが結婚してから購入したものを勝手に持って行ったようです。 別居した後もわたしも使っていました。 これはわたしが新たに購入しないとダメなのでしょうか? 【質問1】 もともと夫婦で共...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居における婚姻費用の考え方

ベストアンサー

妻と家庭内別居中です。 生活費を完全に分けたいので、同居しながら婚姻費用を支払う形にしようと思っています。 ①同居している場合、婚姻費用という考え方自体が普通ではないでしょうか。 ②住宅ローン(私名義)、光熱費、子供費は私の口座から落ちています。 子供の世話は妻がしていますがこの場合は妻のみの婚姻費用算定表を参考にすればいいでしょうか。 また...

弁護士回答
    1
  • 別居後評価されてしまう監護期間について

ベストアンサー

監護者指定、子の引き渡し審判中の父親です。審判も初回妻がドタキャン、コロナの影響もあり、妻の元での監護実績が半年になってしまいます。 子どもは3歳で、同居中の監護実績は私と自負しており、監護補助者として親と同居予定です。 これだけの情報ではご判断難しいと思われますが、半年の監護実績は重い判断要素になりますでしょうか?ドタキャン、コロナの影響も加味...

弁護士回答
    1
  • 預かっていた夫の通帳とキャッシュカードは別居したら返却すべきでしょうか。

ベストアンサー

結婚後、生活費として夫の通帳とキャッシュカードを預かっていました。 そのまま、6年ほど前から夫が家に帰ってこなくなり、預かったまま子供たちと生活をしています。 毎月、その通帳から夫が持ち出したクレジットカードの引き落としがあり、この数ヶ月金額が急に増えたのでそのことを問うと 通帳とキャッシュカードを返せっ。 返さないとおまえは泥棒だ。とメールが...

弁護士回答
    3
  • 離婚か別居か。賃貸物件は半分請求できるか。

ベストアンサー

調停で離婚するか別居するか悩んでいるとはっきり言ってもいいのでしょうか。夫婦はとっくに破綻していますが、子があと数年で大学を卒業します。 養育費や婚姻費は子が大学を卒業するまではほしいのですが、婚姻費で夫の支払いがある住宅に住む場合、そこから差し引かれると、残りがわずかしかない場合、成人で養育費を切られるのとどちらがマシでしょうか。 また、賃貸...

弁護士回答
    3
  • 別居していても生活費は貰えますか

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と別居をしたいと思っています。 現在生活費は多くは無いですが、ある程度配偶者から貰い、足りない分は自分が出しています。自分にもある程度アルバイトの収入は有りますが、配偶者の半分程度です。住まいは自分の実家に配偶者と住んでいます(実父母健在)。そのため、別居となった場合、配偶者には出ていって貰うことになります。配偶者は、最悪実...

弁護士回答
    3
  • 守られない別居合意書

【相談の背景】 別居合意書が守られないまま、連絡が取れなくなる可能性があり悩んでいます。 出産前後あたりから、夫のDVとモラハラがあります。夫は2度の逮捕+勾留(どちらもDVが原因)を受け、最後の勾留時には「妻が作成した別居合意書に合意し、サインをすれば被害届を取下げる」という話し合いに応じ、サインをしました。約束通り被害届を取下げましたが、出てきた途...

弁護士回答
    2
  • 別居か離婚 どちらを選ぶべきか

【相談の背景】 結婚7年目、3歳の娘と9ヶ月の息子がいる専業主婦(夫の会社の役員としての役職はあります)です。 4ヶ月ほど前、夫が結婚当初よりキャバクラやラウンジなど夜職の人間を中心に不特定多数の女性と不貞行為を行っていることが発覚しました。 一夜限りの関係もあれば、3.4年関係のあった人も居ます。既婚者で子供も居ることを隠していなかったとの事なので(不...

弁護士回答
    2
  • 別居の義妹の使用窃盗

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月前、別居中の義妹(弟の嫁)がわたしの実家に家族で子供のお宮参りに来た。わたしは実家には不在。義妹はネックレスを忘れ、実家のわたしの部屋の引き出しを勝手に開けて物色しパールのネックレスを出して無断でお宮参りの日1日付けて、使用後に初めてわたしの母に「お借りしました」と言って返した。一時的な窃盗があったよと母から遠方に住むわたし...

弁護士回答
    2
  • 別居してからの事態の進め方につきまして

【相談の背景】 夫が長年、大きい声で怒鳴るなどの行動があり、恐怖とストレスから私が実家に別居して三週間になります。 この間、夫からは、最初は戸惑った旨と日々の生活を考えないといけないから電話をほしいとメールがありました。私が電話ではなくメールで一先ず頭を休ませて考えたいと返信したところ、以降は夫もメールで物の在処の質問やペットの猫の世話につい...

弁護士回答
    1
  • 無断の子連れ別居(連れ去り)について

ベストアンサー

【相談の背景】 3カ月以上前に、私に無断で妻が子供を連れて別居してしまいました。 家の中からは、子供と妻の物の多くが消えていました。 それまで子供の世話は、父親である私が行っていました。 その日も、朝起きてからの世話を終え、小学校まで送っていきました。 そして、児童会館に行く頃に入る連絡がなかったので、心配して電話したところ、 「お母さんから...

弁護士回答
    1
  • 不意に別居され精神が病みました。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、妻に別居されました。計画的に行われ私が家に帰ると妻の部屋はも抜けの殻になっていました。前日まではいつも通り会話をし、食事をしくつろぐ時間も共にしていました。 今回、娘も一緒に出ていきました。 残されていたのは弁護士の受任書だけです。 電話や連絡網も全て遮断されています。 妻から半年前から離婚したいとの話しがありましたが、...

弁護士回答
    4
  • 別居後の生活費について

【相談の背景】 前にも相談しましたが、旦那が浮気し、出て行き別居しています。別居後に家のローンの支払い分のみの振込をもらっていましたが、中二と小四の子供がいたため生活が厳しく、家庭裁判所にて、2016年に旦那に月18万の支払いをすると決まり、旦那も合意しました。 しかし、支払いがきついと、自分の生活が厳しいからと、家に帰ってきました。 2017年1月、2月...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 別居期間について

ベストアンサー

離婚裁判について教えてください 子供が3人いて私が育てています。 3年前に夫婦喧嘩をした時に怪我をするほどの暴力を受けたあげく、夫が私達を置き去りにして一方的に家を出て行きました。 夫が離婚調停を起こして来ましたが拒否したところ、不成立になりました。 しばらく別居で冷却期間をおくことになり、私は夫にきちんと改心してほしいと願っていたのですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚と別居の回避、対応

昨夜、離婚か別居な選択するように迫られました。 私の仕事や家のことなどを決めるのに今すぐではなく2月に考えているとのことです。 私に離婚意思はないのですが主人の意思は固いようで一方的に言われてしまっている状況で離婚届にサインしなくても良いが別居はすると言われました。 私にとっては2月でもとても近いことですし子どもも2歳、4歳といるのでそんなにとんと...

弁護士回答
    6
  • 別居後の裁判までの期間

ベストアンサー

去年の夏から別居しています。 調停もしましたが、2回目で不成立になりました。 調停員の人曰く、夫はなぜ離婚になるのか理由がわかってない、とのこと。 夫はグチグチネチネチと話すタイプで、言っていることもよくわからず、調停員の人も私と夫の妥協点を見出すことが難しかったのではないかと思います。 このまま調停を続けても意味がないのではと感じ、不成立にしま...

弁護士回答
    3
  • 別居を言い渡した方からの離婚はできるのか?

ベストアンサー

現状: 子供が1人現在4歳です。 夫と義両親から一方的に別居を申し渡され1年が経ちます。 その理由が旦那の借金やサークル活動中の怪我で入院となり、その費用を賄えない。怪我で会社を3ヶ月休む事になったので給料も出ないだろうから3人での生活は無理だとの事でした。(後から知りましたが実際は有給扱いにして頂けたので給料の問題はありませんし、怪我の保険も降りま...

弁護士回答
    2
  • 別居した場合の扶養義務はあるのでしょうか?

離婚するつもりで家を出たのですが、妻は「あなたには扶養義務があるから生活費が欲しいと、、、。」 60歳の男性です。妻(60歳)と以前からの不満で離婚を持ち出したところ口論となり、家での居場所もなくなり、今年1月より家を出ました。以前より定年(4月)になったら給与は家に入れないで良いと約束していたので、今月から自分の家賃や生活費もあるため給与の振込...

弁護士回答
    2
  • 別居を一方的に通告した妻

男性40代半ばで5歳と2歳の子供がいます。妻とは子供が産まれてから些細な事で口論が絶えず、本日も妻が上の子供にある事を練習させていて、子供が中々出来ない事に業を煮やし、「いつまでやってんだ」などと怒り出し子供が涙を流し始めた為、そんな言い方はないだろう、と窘めたところ、「何もわかってないくせに文句言うな!」とキレだし、何か言おうものなら「うるさい!」...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居の定義

こんにちは。 主人の浮気旅行の可能性を発見し、口論の時に暴力を振るわれたのが九月半ば。 また今回も連休に出張をくっつけて、別地に出張中の相手を呼び出し、関西で落ち合うようです。 九月半ば間では、私たち夫婦は普通に生活していました。 八月半ばに彼の出張に怪しさを感じ、彼も出張疲れや彼女のこともあるようでぼうっとしていましたが、普段通りに会話を...

弁護士回答
    2
  • 長期の別居からの離婚調停

夫と長期(12年)の別居をしています。 別居の理由は夫が愛人を作っただけでなく、印鑑、通帳などを勝手に持ち出し、暴力も振るわれ、愛人と生活するために、家も妻子も捨てて出て行った事です。 絶対に許せません。 夫の勝手な行動のせいで、この10年、少ない婚費しかくれず、当然生活できないので、働きながらどれだけ苦労して育ててきたか… 夫が出て行く前の3け月は修...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の手続き中に新たなクレジットカード

弁護士の先生にお願いをして自己破産の手続きを裁判所に提出しました。 本来なら通らないはずのクレジットカードの審査が通りました。 その場合は裁判所にバレるのでしょうか? 別居中の旦那が上記の事をしました。 本人は大丈夫だと言いカードを使っています...。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから