法律相談一覧
-
別居中の家賃及び水道光熱費の支払いについて。
別居中の家賃の支払い及び水道光熱費の支払いについて相談があります。 夫婦として性格の不一致で別居してるのですが、もともと共働きの公務員夫婦なので金銭の不自由はなく妻が6個年上でお金も自分より稼いでます。 妻に対して家賃の支払い義務はあるのでしょうか? 一応住居手当の分の支払いはするべきなのかなと思うのですが、住んでないないので住居手当以外支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫から盗まれたお金を返してほしい
ベストアンサー離婚を前提に別居中の夫が、私の海外通貨を盗み、本人もそれを認めていますが返してくれません。海外通貨は婚姻前から私が持っていたものです。 離婚は長期戦になりそうなので、「財産分与から相殺」では待てません。 有無を言わさずに返してもらえる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用分担請求と修復について
結婚6年、未就学児2人います。6月に 旦那から離婚を切り出され別居して2ヶ月です。理由は、私にあります。日頃、ギャンブルや飲みに行く事があったり旦那が転職したばかりでイライラしてたのか話しが出来ず遠慮がちになってしまいご飯食べたら部屋に行くのが、多くなり私がsnsに愚痴をこぼし見つかりました。旦那に遠慮すると言うのもいけなかったと思っています。それで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV別居中の旦那の逮捕での離婚調停について。
ベストアンサーDVにより2ヶ月前からから別居中です。 現在、離婚調停を申し立てるべく弁護士と 契約をかわす予定です。以前から行政にDV相談をしており相手が覚醒剤をしてきたのを機にシェルターへ入りました。 別居中にまた旦那が覚醒剤をしたらしく逮捕されるとゆう噂を耳にしたのですが、もし覚醒剤で逮捕された場合、彼は実刑になる可能性はどのくらいありますか? また、調停には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫と話し合いの時の注意点
ベストアンサー性格の不一致などで、夫と別居して1ヶ月目なのですが、旦那から悪いところは直すし愛しているから帰ってきてほしいと言われています。 夫の話はコロコロと変わる、また、里帰り中に生活費をくれなかった(入院費、赤ちゃんの物は二人で貯めたお金を使いました)事もあり私はもう夫の言葉、夫自身を信用してません。 夫は離婚はしない、別居も嫌だから一緒に暮らしたい ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に自分名義の不動産を売却することは可能でしょうか
ベストアンサー現在別居中(自分の不貞によるもの)なのですが、自分名義の不動産売却を希望しています。 配偶者の弁護士は、配偶者自身は売却を望んでおらず、差し控えてほしいと連絡を受けております。 この条件下で、強行的に売却を行うことは可能でしょうか? ① 別居歴半年未満、(配偶者、未就学児1人) ② 婚姻中に購入、名義は自分のみで連帯保証人は無し、現在は自分が一人住居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の外国人夫との離婚裁判はどこでするの?
ベストアンサー外国人の夫との離婚を考えています。 私は関東地方に在中、夫は中国地方に在中の状態で4月から別居状態です。 本籍は関東にあります。 この場合、調停や裁判になった場合どちらの地域で裁判になりますか? 関東地方 OR 中国地方 ご教授よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に住民票を移動せず、仕事探し
ベストアンサー現在、子供と二人で、夫を残し実家に帰る形で数ヶ月別居中です。夫は離婚は考えていないと言っていますが、同居を拒んでいるので、離婚を視野に入れての別居が続きそうです。 私は専業主婦ですが、このまま実家にお世話になっているわけにはいかず、仕事を探さなければと思っています。 そこで質問なのですが、 1)住民票は移動せず、パートやアルバイトを探そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供との面会交流について質問させてください。
別居中の子供との面会交流について質問させてください。 妻は離婚をしたくて離婚調停を起こしていますが、私には法定離婚事由に当たるような事実はなく、離婚には応じず別居を続けようかと考えている最中です。 このような中、 ①親権は双方にある状態 ②妻には面会交流を断るには相当の理由が必要 ③相当の理由無く面会交流を拒むことは悪意の遺棄に当たる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費の支払い。どうしたらよろしいでしょうか?
現在、離婚協議中で妻と高校生の子供1人と別居しています。 毎月20万円を生活費として送っています。 それでも、子供に関わる費用として別途請求されます。 妻は働いていません。子供に関わる費用は全て私に請求されます。 支払いを拒むと、会社に連絡したりの嫌がらせがあります。 また、今は離婚の条件を妻が検討している段階ですが、請求したお金を振り込まない限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中に預金の財産分与を求められた場合
ベストアンサー現在妻と別居をしていて離婚調停中です。 また妻が無断で娘二人を連れて実家に帰ったので子の引き渡し、審判前の保全処分の申し立てをしています。 このような状況で妻から預金を半分にして渡してほしいと連絡がありました。 弁護士費用で必要らしいのですが、これは私が共有財産から出す必要があるのでしょうか? また離婚が成立しないのに相手から要求があれば財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中の家の工事費用
来年の離婚に向け、5月から家庭内別居をしていて現在はお金の管理は全部夫に支配されてます。 給料の半分をもらい、光熱費は折半です。 今年初めに、秋には家の外壁塗装をする予定で話をしていました。 現在は家の名義は半々です。離婚時は私が持ち家をもらう予定で口約束しています。 夫にしたら渡す財産にお金をかけることをすんなり許してくれない気がしますが い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に遡って婚姻費用を請求したい。
妻と別居して四年近くになります。離婚の話をしていますが、離婚にあたり妻の要求が無茶苦茶で話し合いが進みません。 妻は二人の子供と一緒に私がローンを支払っている家に住んでおり、私は実家で暮らしています。 給料は全て妻が使っており、賞与も含め、ここ四年近く私には一円も使わせてくれていません。 離婚の条件も、 私がローンを支払っている家に住み続けるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚費、義理の親の住まいについて
東京23区住、夫39、相談者33、息子6歳 2年前より夫は風俗の女性と深い関係になり 徐々に無断外泊が増え家庭が不調和 私がその事でとがめ、逆ギレ 1年半程前より夫は勝手に家を出て女性を呼び 夫がマンションを借り同棲 夫が家を出る数ヵ月前これまで住まいの都内の分譲マンションを売り一戸建てを建てる計画がありこの状態で引越しするのはどうかと思いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手方が子供に通信機器を買い与える
別居や離婚問題について2回ほど投稿させていただいています。 別居して3ヶ月、来月第1回目の離婚調停を控えております。私(妻側)と13歳の子供(女)と現在二人で自宅マンションに住んでいます。 子供から相手方に電話をして会ったようで、それは子供の権利なので良しとしています。(本当は、私はそれも嫌で、調停を通して子供の親権や面会環境を決めた上でと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 離婚調停の準備。選ぶ基準とかあるのでしょうか?
ベストアンサー主人のモラハラで0歳の子供を連れて県外の実家に帰り別居中です 交際期間約4年 婚姻期間1年半 別居期間1か月 先日突然私の実家に来た主人と私の親を交えて2日間話し合いをしました。 (主人は話に来たのではなく子供を返せと言いに来ただけです) 主人はこうなったのは私が100%悪いので自分に否はない 無職の私に対しお金も無いくせに育てられるわけない 私が育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の義務。それでも婚姻費用の支払は発生しますか?
ベストアンサー夫婦の価値観・気持ちのすれ違いから旦那側が妻の実家から(養子ではない)無理やり追い出される形で別居になり協議離婚をしようと妻側から申し出があり話をしています。 しかし何かと折り合いが合わず旦那側は離婚の同意をするのはやめて妻側の実家に戻ろうかと思います。 そうした場合に旦那側は妻に対して婚姻費用の支払はしなくてすみますか? また、戻るのを妻側が拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用。別居中の婚姻費用はどのぐらいになりますでしょうか?
ベストアンサー妻はパートで10万程度 自分の年収は800万 妻の住んでいる持ち家のローンが 毎月6万程度。車のローンが 額わかりませんがあります。 子供小学高学年 高校生の場合 別居中の婚姻費用はどのぐらいに なりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停不成立と別居中の婚姻費用について
ベストアンサー性格の不一致による離婚を求めて、1年前より別居中です(夫は実家に、私は8ヵ月前よりアパート暮らし)。離婚調停をしましたが、1回目には夫側より養育費の支払いをすることと、親権は私に、面会交流は現在通り(月2回義母を通しての連絡による面会)、離婚をすることを同意するが、慰謝料を支払えとのことで、金額が折り合わずに終了。2回目に調停での解決には応じないと、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の車税金について。この場合、支払いは私がするべきですか?
別居して一ヶ月になります。別居した時から夫婦関係は破綻しております。夫とは、クレジットカードが届き次第離婚届を出すとの事で、判を押し渡してあります。その際、引っ越し費用と新居を借りる為の費用30万円と3か月分の生活費として15万円を頂きました。この度、私名義の車の税金が届いたのですが、私は田舎の実家に帰るので仕事は退職しており現在無職で収入はありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気で別居中、婚姻費の額は?
ベストアンサー夫が不倫して別居中、私は離婚を望んでいないので、夫婦が対立関係にならないように婚姻費の請求をしたいのですが、どうしたらいいでしょうか? 夫と1年半別居中、私は離婚を希望していません。3才6才8才の子供がいます。夫の荷物はそのまま家にあり、夫は週に1〜2回帰宅して食事をしたり、風呂に入ったり、洗濯をしたり、家族で出掛けたり、月2〜4回夫婦生活もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦別居中に子供を一方的に連れ去る行為について
ベストアンサー別居期間2ヶ月。親権もまだ決まらぬまま、妻が突然 子供を連れ去り、妻への連絡も出来ない状態になりました。 こちらから電話しても出てはくれず、たまにメールが来るのですが、こちらからの質問は無視でした。 先日妻からのメールで、弁護士を雇いましたとの連絡が来ました。 まだ内容などは何も知らされてはいませんが、この期間に 子供の幼稚園に行って、子供に会った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫婦間の親権・金銭トラブルについて
別居中の妻と子供に与える生活費の指標はあるのでしょうか? 約2年前より妻と別居しており、お互い実家で生活を送ってます。 私の通帳、印鑑等は妻が自家持ち帰っています。 再三にわたり、通帳・印鑑の返却を要求していたのですが、 私からの要求に応じる事無く、 月々3万円の生活費が送られてきていました。 最近月々の生活費の送付がされなくなり 私の生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活費と相手の財産隠しについて
現在別居中で1年半になります。収入手取り40万の内、小遣いの7万円以外は全て嫁の口座に振り込まれている状況です。嫁は離婚に応じないため、来月から振り込みを止めようと会社の給料の口座を自分に変更しました。ただ、婚姻関係がある以上最低限の生活費は必用かと思うので、嫁と子ども(1人3才)が居座っているマンションのローン11万円は支払いしようと思います。何か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用請求と浮気の証拠
夫の正確な年収を知りません。 昔きいたのが1440万で 結婚生活では40万もらってました。 先月は21万でそれプラス固定資産税などで9万もらいました。 前妻と今暮らしていると思うのですが(一回確認し、写真をとりました)前妻に購入した家のローンが13.7万だったとおもいます。 夫は前妻と暮らさずお父さんと暮らしているといいはっていますが前妻と復縁するた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のうつ病夫からの通院付き添い依頼
別居中の夫がうつ病で通院しています。 さきほど夫から、「病院へ付き添って医者の話を一緒に聞いてくれないか」と電話がありました。 付き添いは1回も頼まれたことがなく、今回初めてです。 私は夫の病気を支えていくつもりはありません。 今回付き添うことで、今後、離婚の話をする時に何か不利になる証拠になる可能性はありますか? 今の別居の原因はうつではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那に生活費をきっちり払わせるには
今から約3年前、自営している私の実家の手伝いをしたくないと旦那がふてくされ喧嘩になり、数日後に旦那は自分の実家に家出し現在別居しています。 義母は、自分の実家の商いの手伝いを休みの旦那にさせるような嫁と住む必要もないから、こっちに帰って来なさいと進言し、旦那はその言葉に迷うことなく私と娘を放置し荷物をまとめて実家に帰り今に至ります。 現在、私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻が夜中外出している証明方法について
妻が夜中外出しているのですが、妻の車が指定の場所に停まってない写真は外出している証明になりますか? また、育児放棄の証明にもつながりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について。今は返さなくても大丈夫てしょうか?
ベストアンサー現在、離婚と婚姻費用請求の調停中で別居していますが、通帳を止められる前に、50万くらいの貯金を全て抜き出していたので、それを生活費に使っています。 通帳には必要最低限の額しか入れてなかった為に、同居時のスーパーのカード払いが引き落としされておらず、夫は建て替えしておくから自分の通帳に送金しとくように言ってきます。 私が通帳を預かっていたので、私の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の共有財産の取り扱いについて教えてください。
私たちは共働きなので、金銭的な財産はそれぞれの給与振込口座と私名義の貯金用口座に保管してます。 別居の際に、私名義の口座の通帳を持ち出したら、夫から「貯金用口座が私名義のため、形としては私が共有財産の大半を管理することになっているのは、おかしいのではないか。自分にも分けてくれ。」と連絡がきました。理由は私が共有財産を使ったり隠したりするのでは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の子供に会いたい。私はこれに従う義務があるのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中で、先日子供を連れて妻が家を出ていきました。調停ではまだ何も決まっていないのに、妻は保育園側に私と子供を会わせないように依頼しています。 私はこれに従う義務があるのでしょうか? そして、妻名義の携帯代と妻名義の車のローンも私が支払っており、妻が出ていった事を期に携帯会社に連絡して、妻自身に携帯代を払わせるように手続きしようと思う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の婚姻費用と今後の住宅ローンについて
12月より別居しており、現在算定表をもとに月12万円の婚姻費用を受け取っています。 しかし夫はその額を渡していると自分の生活が辛くなるとの理由から、住宅ローンを含めお互いの生活を考慮して減額してほしいと求めてきています。 夫の主張は以下の通りです。 ① 夫年収約680万、夫が住む持家(夫名義)の住宅ローンはボーナス払いを除き約月6万という状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の嫁使用の車にGPSをつけたら
別居中の嫁が使用する車にGPS付きのキッズケータイを隠しおいておきました。 先日、嫁がそれに気づいたようなのですが、この場合何らかの罪に問われるような事はありますか? ストーカー被害やプライバシー侵害にあたりますか? 車は私の名義で、傷をつけるなどの行為はありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気について。勝手に解約し別居してもいいでしょうか?
僕は今の妻と結婚前の交際中からずっと二股をしていました。妻と結婚する事になり、妻は二股にはずっと気付いていた様で「○○さんとはわかれたの?別れてないなら結婚はしなくていい」と言われて「もうわかれたよ。」と言ってしまいました。 妻はそれを信じ結婚することになり、後は入籍日を待つだけ!入籍日までの3ヶ月間、二股相手と別れきれず、関係を続けていました。そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の妻が勝手に通帳を返してくれません。
ベストアンサー結婚してから私名義の通帳を妻が管理してきました。給与振込されている口座です。3年前より離婚に向けて別居しているのですが(妻は離婚したくないと言っています)、ここ1年間、婚姻費用算定額を参考に2人で話し合って決めた金額を上回る額を妻が勝手におろすようになりました。今後は送金するので通帳を返して欲しいと何度も伝えていますが、返してくれません。口座の紛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の虚言と盗み癖がある夫との離婚
別居中の夫が私のカバンから財布や鍵や携帯を次々盗み、夫宅のタンスの奥に隠し持っている事を見つけました。またドラマのような虚言が毎日あり、これは虚言の証拠をすべて持っています。盗んだことに対しての社会的制裁を加える事は可能ですか?またこの事で離婚は可能でしょうか?離婚の意思は伝えましたが、了承してくれません。また夫は私がすべて知らないと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の義父からの夜中の執拗な電話とメール
以前は私宛にメールが深夜執拗に来ていたんですが私がメール・電話の拒否をしたため、私の両親に最近夜中0時から3時にわたり、30件近くも電話の着信がありました。私にたいするメールは「お前に子供をみる資格はない」や「このバカ女」「金目当てか!」等で、今調停の申し立てをしたところですが、直接お話もしたくないので無視をしていました。そうしたら今度はうちの両親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、所得制限で手当が支給停止になったら
お世話になります。 主人が家出をし別居して一年です。 子供が二人いて私が養育しています。下の子供が障害者手帳一級、療育手帳A 判定で重度心身障害児と認定されています。 二人ともまだ幼児であり、下の子供の療育や通院もあり私が働きに出るのは難しい状態です。 婚費について色々調べていて、調停では子供に障害があっても、手当があるから算定表どうりになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の児童手当等の補助金について
ベストアンサー一月から別居をしていて私の方から調停の申し立てをしています。 今回の質問は主人が弁護士さんに別居中に支給された児童手当等は折半になるので半分主人に払えと言っています。 なので私が 代わりにではあなたの給料も私は半分頂けるのですか? と聞いた所、給料は5万円が上限ですと言われました。 この決まりは本当なのでしょうか? それとも主人が何も知らない私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在別居中。私名義の車の処分について
別居中の主人が私名義の車を売るために名義変更をすると言ってきました。今後の離婚に向けてどのように対処したら良いですか? 以前、印鑑証明と私の実印をポストに入れるようにと言ってきて、実印を渡せるわけないから書類を揃えてくださいと伝えたところ委任状を送ってきたので、返送しましたが、今度は住所が変更しているから、住民票もいると言ってきました。何度も市...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。旦那に車を購入してもらうようにお願いできますか?
旦那の一方的な別居中で現在婚姻費用もらって実家にいます。田舎のため、幼稚園、習い事、病院、スーパーなど車がないと生活出来ません。 また旦那のストレスで耳が4年前に聞こえなくなりだいぶ聞こえるようになりましたが、ストレスでずっと耳がこもった状態だったため現在薬飲んで治療中です。まだ働くことも出来ていません。 完治して早く仕事し、実家を出たいと考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生命保険。この行動に何か支障はないのでしょうか?
ベストアンサー現在、不貞行為問題により、妻が別居をしています。子供はいません。 まだ婚姻は継続中ですが、妻に離婚を迫られています。 離婚は拒否していましたが、妻も引かないですし、離婚を決意しようと思っています。 ここで質問です。 1. 現在、生命保険に入っています。勿論、受取人も妻になっています。夫婦なので、多少金額が高い保険に入っています。 妻は、解約するなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家賃について。今のまま支払い続けるべきでしょうか?
ベストアンサー現在別居中で、一緒に住んでいる時にも家賃を折半していた為、今も半分の家賃を夫に支払っています。ですが、友人から家賃を支払う必要がないと言われ、今後どうするべきか分からなくなっています。 今のまま支払い続けるべきでしょうか? 正直なところ、もう住むつもりのない家に払い続けていくのが 金銭的にも辛いので、払わなくていいのであれば有り難いのですが…。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の様々な問題。使われてたら泣き寝入りなのでしょうか?
ベストアンサー不貞行為による離婚問題で、発覚後、嫁は勝手に出て行ってしまった状態です。離婚を迫られていて、もう家には戻らないとの事。こちらは離婚を拒否している状態。 携帯は繋がるのですが、住んでる場所は教えてはくれません。 その際、嫁本人の貯蓄と、共有で貯めていた銀行カード、通帳を持って行っています。2つとも嫁名義になっています。 共有で貯めている貯金などがな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在別居中。財産分与、慰謝料について。
ベストアンサー現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
別居中の住居侵入罪と窃盗罪について
ベストアンサー下記の事で、妻以外に対して住居侵入罪や窃盗罪が成立するでしょうか?また、他に成立するであろう罪はあるのでしょうか? 先日、2ヶ月別居中の妻(勝手に妻が出て行きました)が私の住んでいるアパートに荷物を取りに来ました。 妻は車の運転が出来ないので、家までは義母の車に乗せてもらって来ることを伝えられていました。それに対し私はどの様に来るかは私の関与する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会、子供の学校行事への参加について
現在別居中で月2回日曜日に面会許可されてます。これとは別に子供の学校行事、例えば父親参観とか運動会とかに行きたいのですが、やはり勝手に行くと問題となるのでしょうか? 今時、父親参観などが有るのかも分かりませんが… 運動会とかは遠くで観てるだけでイイと思ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で親権獲得と、別居中に交際
昨年8月から別居中です。現在生後9ヶ月の娘と実母と住んでいます。別居前に、子供虐待で娘を2週間ほど保護された事があります。(自ら虐待してしまいそうと通報しました)実母との同居を約束で3週間ほどで娘は帰されました。私は今は育児休業中ですが、看護師の仕事をしています。7年前からうつ病、人格障害で入院経歴もあります。産後うつにもなりましたが、今はドクターから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が親子カードで作った借金
ベストアンサーH25年12月に妻が免許取得の為に義父の実家に4才の子供と一緒に行ったことが始まりです。実家には義父といとこがいて、いとこは男性、18才で両親から勘当されています。実家に帰ってから2・3ヶ月は連絡が取れてたのですが、だんだんと2日に1回取れればいいほうになってきました。給料の管理、消費者金融のカード(私の名義)は、妻と同棲を始めた時から妻がしてました。それで1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の異性との遊びは不貞になりますか
ベストアンサー夫と同居しながら、離婚調停を起こされ私は相手方として調停に出席しております。 夫から身勝手な離婚調停を起こされ、SNSサイトで、夫の言動を投稿し男性の意見を頂いておりました、その中のお一人の男性とメール交換をするようになり、200キロほど自宅も離れているのですが、時間が合う時に、お食事カラオケへ一緒に行っております。性的関係は無いのですが、夫は不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから