法律相談一覧
-
経済的DVになりますか?
ベストアンサー私は、経済的DVになるのかを教えてください。 夫、給料28万円。私、給料17万円。 夫の支払い、ガス、電気、ネット、駐車場代二台分【14000円】食費【40000円】夫の酒代込です。小遣い【20000円】夫、個人携帯。私に渡してくれるのは、食費と小遣いの合計60000円のみ。 私の支払い、住宅ローン50000万円、水道料金、保育料42700円、私個人携帯、生命保険。残金は預金にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引き渡しの審判 父親が勝つには
別居中に、4才の子を妻に連れ去られました。 子供の引き渡し保全処分、監護者の指定を申し立てています。 何度か審問を繰り返し、妻が同居中に何度も育児放棄をした事や子供を怒鳴ったり、叩いたりした事を 私は主張し、妻は監護者としての不適格であると主張しました。(妻は嘘をついて否定しているので、私は証拠として日記を提出しました)先日、調査官調査が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と面会交流調停について
子供を連れて別居している妻から、離婚を申し出されました。 妻は弁護士を立てています。 その離婚調停の第1回が先日行われたのですが、代理人のみが出席し、申立人である妻は調停を欠席しました。 そのため私は、調停の中で面会交流も要求したかったのですが、代理人が「本人と相談する」とのことで何も決まりませんでした。 子供とはすでに2か月会っていませんが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判にて決定した婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー嫁と子供(1人)と別居中で嫁から婚姻費用分担請求の申立てをされて、審判にて金額が決定しました。 裁判所には平成26年度の確定申告書を提出しておりましたが、平成27年1月からは仕事内容の変更により、平成26年度の収入の約3分の1になる(平成27年1月以降継続しての見込み収入)ことから、それを証明するため平成27年1月以降の毎月の収支計算書を裁判所に提出しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養父との養子縁組解消について
養子縁組の解消についてのご相談です。 9歳の時、両親が離婚。 母親に引き取られ、直後より母親の彼氏と3人で同居。 16歳の時、その彼氏と母親が結婚。養子縁組し義理の父親となる。 その頃から、義父からの言葉の暴力など、威圧的言動に怯える生活が始まる。 母親は、傍観者を決め込み、守ることはなし。 連日、八つ当たりされ、大声で怒鳴られる毎日。 ストレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所、保健所には強制入院させる権限はありますか?
人間不信や対人恐怖が強く、自傷他害はありませんが 長年、外出できない状況から生活保護を受けている友人がいます。 経緯は省略させて頂きますが、子供の頃からある恐怖心のようですが 精神科などでの受診歴はないようです。 外出の練習はしているのですが、まだ成果が出ていません。 ワーカーさんと会えるまでにはなったものの、部屋の隅で 怯えながらという状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で裁判所の和解案のラインが出ましたが、実質、敗訴のようなものでした。
離婚裁判中の男性です。 2年前に妻がふたりの子供を連れて、突然実家に帰って、調停、裁判と来ています。 裁判は1年9か月めで、本人尋問が終わり、裁判所から和解案のラインが出ました。 解決金として、私が先方に50万から100万円程度の金額を支払う。 小3と小1の子供たちとの面会交流は月1回の宿泊と年1回の2泊3日の宿泊のみ。 私としては面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提です。DV夫を、私名義の家から追い出したい。
ベストアンサー夫は結婚当初から、自分の思い通りにならないと、所かまわず私や子供を怒鳴り散らします。 毎日のように近所中に聞こえる声で怒鳴りまくり、時には物を投げたり、大暴れします。殴られたこともあります。酒を飲んで、包丁を持ち出したこともあり、何回か警察を呼んだこともあります。 近所の目もあり、つらく、恥ずかしい思いで過ごすうちに、私が黙っていればいいんだ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンありの婚姻費について
主人の不貞行為のため、ただ今離婚に向けて別居中です。約2ヶ月になります。 私と子供二人(11歳と2歳)は自宅、主人は実家です。 主人名義の住宅ローンや太陽光発電と蓄電池の信販会社の支払いが合わせて月に13万円ほどあります。 今まで私が主人の給与口座を管理し、ローン引き落としの口座に移していました。 先日主人から、「これからは生活費4万円とローン代3万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査の結果ですが
離婚調停にて、親権争いをしています。 主人側にいる子供達に調査官調査を依頼しました。 現在私30は別居で実家にいます。 主人はすぐカッとなり怒鳴ったり物を投げつけてきたり暴力を振るいます。 子供達にまでそんな状態になるんじゃないかと不安です。 義父義母もそれは知っていますが調査官には話さなかったようです。 報告書をみる限り 向こうに子育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫、相手の女性、いとこ夫婦から慰謝料はもらえるのでしょうか?
義理父(亡)義理母、夫(40)妻(本人)長男(13)長女(10)以上同居2000年9月結婚、それ以降、義理父の暴言、料理に対る蔑視、親戚に対し悪妻の流布2008年夫の嘘による苦痛で2日ほど男性宅に避難。その後別居。←この事を精神的苦痛で弁護士なに相談済みで精神的苦痛でオマエ(私)から慰謝料を取ってやる!と夫は言っていました。親を交えた話し合いで、子供が成長したら離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー案件か恐喝か。元恋人からの金銭の要求について
ベストアンサー私の彼氏との相談になります。彼は現在バツイチで、私とは離婚後にお付き合いをはじめました。元々、夫婦生活が破綻している状態で、別居生活は8年にもなっていた状況です。まだ、婚姻関係にある最中に、別の女性とお付き合いをしていたのですが、その女性が精神的に少し病を抱えているようで、お付き合いの解消をお話しする際に、当時友人だった私が好きなので別れたい旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判取り下げ要望の有責配偶者の心理
宜しくお願いします。 妻側より離婚請求されているものです。現在調停不成立になり訴訟になりました。 私としては理不尽な離婚理由の為、強く拒否しています。子供が1人5歳は妻が一方的に連れ去ってる状態です。面会は別居中あわせないと不利になるとの知恵をつけたらしく、最低限はあわしてもらってます。私は暴力不貞、ギャンブルと言った者は一切なく、妻側には有責要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居期間なし、入籍から2年4ヶ月、こども2歳、離婚できますか?
同居期間なし、入籍から2年4ヶ月、こども2歳1ヶ月 13ヶ月前調停終了 (詳細)友達として知り合ってからは10年以上たっていましたが、男女の関係をもってから半年、正式に付き合ってから1ヶ月で妊娠しました。昔から私のことを好きだと言い続けてくれていた人でしたし、妊娠=結婚だと思っていたので相手と結婚しようといったんは思いました。しかし、妊娠中体調が悪く会社を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような対応を取ることが出来ますでしょうか?
ベストアンサー現在、妻から保護命令を出され、離婚調停を申し立てられている者です。 私は、生後6ヶ月の息子と面会したく面会交流調停を申し立てています。 9月に第一回調停があり、面会交流に関して、保護命令が出されている状況下では直接面会は難しいと言われました。そこで、写真や動画での間接面会を要求し、相手方(調停には相手方代理人弁護士のみ出席)はこれは了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
委任状のない弁護士さんが代理人活動をした場合について
別居中の主人の弁護士さんに関する質問で、委任契約をしていない上に、主人から委任状をもらってない弁護士さんが、私に対して代理人として名乗り行動する権限があるのか。またその権限がないにも関わらず、こちらの生活に不便を強いる形で代理人活動をした場合、ペナルティはないのかという質問です。 主人が離婚を希望し弁護士さんに相談し、昨年1月に弁護士さんから代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係を(又は婚前契約)証明するために書類作成とか必要ですか?(公的に認められるよう)
内縁関係についてですが何か証明するような書類など作る必要はあるのでしょうか? 現在交際中の彼(既婚、離婚の意思を伝え別居しています)との内縁関係について「内縁関係」と証明するには何か手続きなど必要でしょうか? 現状況 一緒に住んでいる(住民票は一緒ではありません。彼の奥さんも一緒の会社なので保険証で住所がバレる可能性があると思い変更してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の回数が減っていく状態について。
宜しくお願いします。 現在妻が子供を連れ一方的に別居中です。 妻は会いたい時に会わせると言いながら、ここ数ヶ月はそれとは矛盾して会えては居ません。有責は妻側です。現在は離婚調停不成立の状態です。 徐々に面会が減っていってる状況、一週間前から面会の打診はしてるけど明確な回答がない、会わせる努力が感じられないなど主張する価値があるでしょうか?子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更を申し立てられた場合
ベストアンサー親権者変更を申し立てられた場合の相談です。 インターネットなどの情報でも親権者変更は虐待や育児放棄などの事実がない限り、とても難しい案件だということは理解しているつもりですが、目にする情報の多くは初めから母親が親権者として子どもを養育しているケースがあまりにも多くて・・・。 当方の状況ですが、親権者監護者は私、父親です。子どもは2人で7歳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手に慰謝料請求出来るか、出来ないか
ベストアンサーはじめまして、私は今回浮気された夫の妻です。よろしくお願いいたします。 一週間前に、夫が職場の後輩女性と、一カ月交際している事が夫の携帯のLINEを見てわかりました。夫は、浮気はしたが、肉体関係は無かったと主張しています。私は、そのLINEを見た後から、食欲と睡眠欲が無くなり、水のみ飲んで、5㎏体重が落ち、猛烈な腹痛と下痢と背中の痛みや吐き気の中、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流の不履行と養育費の増額
ベストアンサー平成23年に夫から離婚の調停を申し立てられ、平成25年に離婚。 裁判で和解と言う形で結審がでました。 親権は母親の私で、面会は年に最低でも1回、二泊三日程度。 それよりも短い場合は二回に分ける。 養育費は月一万円。 養育費については、わたしの別居後に出会った方と交際したことが、不貞にあたるということで私への慰謝料と相殺で月一万となりました。 ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当の関する質問
初めて、相談させていただきます。 2年半前当時、私の仕事の関係で家族4人大阪で暮らしていました。 訳あって、妻は子供を連れて地元に帰りました。 それから今まで、月に1度の頻度で、双方が行き来しています。 生活費として、調停で毎月決められた金額プラスαを振り込んでいます。 プラスαというのは、突発的に子供の事で、いる事になった費用とか 言われて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母が孫を返してくれない
ベストアンサー祖母が孫を返してくれない。 私の実母ですが長女を返してくれません。 私は主人と別居中の2年間、 自分の実家に子どもを連れて帰っていました。 私は結局主人と復縁を決めて 実家の兵庫から主人宅である東京へ戻りました。 その際、祖母が「私から孫を奪うなら死んでやる!」と泣きわめき、私は困惑しました。 祖母は「三ヶ月後の夏休みには返す」と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の額はどのくらい?
不倫慰謝料の金額について 私29歳 子6歳と1歳8ヶ月 内縁の夫29歳 子6歳 お互いに連れ子がいます。一度籍を入れた際(H25.11)にお互いの子どもを(6歳の子どものみ)養子縁組し合い一旦離婚(理由は割合) 同年同月に内縁関係となりました。 H27.1に夫との子どもを妊娠しました。 が、あろう事か夫が浮気をしてしまいました。 相手は 女34歳 旦那32歳 子10歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料はどれくらい?それは問題になりますか?
夫の不倫が原因で別居し、一ヶ月になります。夫は実家に帰りました。 生活費も入れる約束でしたが、いれてきません。 夫の不倫の証拠はあります。 私は、離婚するつもりはありません。 子供も7ヶ月ですし、住宅ローンもかなりの額が残っており今売ってもオーバーローンです。 ローンは連帯債務者になっています。 結婚期間は6年。夫の不倫期間は3年ぐらいらしいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の女性が払うべき養育費についての相談です
ベストアンサー無職の女性が払うべき養育費についての相談です 私自身が有責で別居予定ですが、 協議にあたっての夫の離婚条件が法外です 現在までパートで8万円程度稼いでいました(今月、退職します) 住宅の購入時、最初から私のパート代をローンにあてる計画で 夫の収入だけではまかなえないローンを組みました 今までの私のパート代はすべてを住宅ローンにあてていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場について
今後、調停となった場合に慰謝料の請求を考えています。下記の内容でどのくらいの金額が相場なのか教えていただけないでしょうか? 夫は無職で支払い能力がない為、実際の支払いはないかもしれませんが、請求はしてみたいので、あくまで相場として知りたいです。婚姻期間は10ヶ月(うち同居期間7ヶ月)、子供1人です。 婚前(同居はしていない) 1 蹴られて大きなアザが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奥さんからの嫌がらせ
彼に妻子がいたことを知らずにお付き合いをしていました。 奥さんはFacebookで私を見つけFacebookでのメッセージをおくってきました。 わたしは同様してしまい、Facebookでの電話でもお彼とは会わないと約束をしてしまいました。 その後、彼に連絡をし、真実を確認しました。 彼は、申し訳ないと謝りましたが、今離婚調停中だと言われました。奥さんからの言葉の暴力や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由について
現在不倫中です。 以前は彼がお金の管理をしていたが彼が管理をすると貯金ができないとの理由から奥さんがお金の管理をする事となりました、しかし彼が必要な時に必要額を貰えない事が多々あり、社会生活をするにあたりどうしても急な出費が出てくる際も貰えず親に借りたりという生活が続きました。3年前から別居し毎月5万円で実家暮らし、残りは相手方の生活費に、実家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この例の場合、離婚の調停・裁判の結果は?
とある知人夫婦の話です。 入籍して四年経過、子供も一人います。ですが、入籍以来ずっと別居中です。子供は知人が実家で育てています。 知人の言い分は、以下のようなものです。曰く、 ・夫の家は不衛生だから住みたくない(室内犬あり、あまり掃除されない、掃除が手抜き…など) ・金にだらしない(無断で借金を作る、嘘を吐いて金を持って行く、ギャンブル、etc.) ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の進め方について
ベストアンサー初めまして。 私には離婚の意思があり、相手には離婚の意思がありません。 小学3年の娘が1人いますが、娘は離婚に賛成で父親に会いたくない、一緒に住まないと言っております。 現在は、相手が単身赴任していることもあり別居しております。 離婚のきっかけは相手がお酒を飲み家の中で暴れ、物を破壊し、私たちに危害を加えようとしたことです。 実際に怪我を負...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「同居人との契約書」作成について
「同居人との生活の契約書作成について」 宮城と静岡の遠距離恋愛から、3年前当時住んでいたアパートの大家から2年契約していたのが1年で契約継続不利ということで次の住居先を探していましたが、震災の影響もありなかなか見つからず「どうしてもみつからないのであれば、こっちにくれば」という言葉通り引っ越ししてきましたが、25年4月より同居しアルバイトを同年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後荷物ついて~担当弁護士について
ベストアンサー離婚後の荷物引き取りについてですが、ある程度生活が出来る最小限の荷物を持ち別居しました。調停中に相手から自宅にある荷物はどうするかとの質問があった為私はすべて処分して構わないと答えました。が、離婚後、相手から嫌がらせなのか箱(8箱)にしてすべて着払いで送るか取りに来いと怒りの連絡がきました。担当弁護士に相談したところ、こちらから相手の弁護士に着払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気がバレた腹いせについて。
ベストアンサー先日、私(既婚)と会社の同僚(独身・男性)の彼女(既婚・別居中)との一夜限りの行為が同僚にバレました。 昨年の夏、私の妻が実家に帰っている間の出来事です。3人で遊ぶ事になり、その夜彼女の家に泊れば?と誘われました。次の日も遊ぶ予定だったので、泊まらせてもらうことにしました。 同僚が寝たあと、世間話をしていたのですが、やはり男と女です。いい雰囲気になり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費、慰謝料について
昨年7月に夫の浮気が発覚しました。一昨年9月末にちょっとした夫婦喧嘩から別居になり、夫は友達の家にいると嘘をつき職場の上司の女性と一昨年の12月から同棲をしていました。今も同棲中です。 また、娘が3人おりますが、育児放棄の状態です。子供には愛情があると話しますが、子供達が言うことを聞かずイライラすると怒鳴り、私に対しても精神科に通うような病気のやつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について
不倫に対する慰謝料額が認められるかどうかと、認められる場合の金額相場を教えてください。 1年半弱の不倫期間、不倫相手が妊娠、出産希望のため、認知と養育費を支払いため妻に不倫・妊娠の事実を話しました。婚姻期間は約4年、子供(未就学児)1人。妻は専業主婦、私は会社員で年収450万弱、不倫相手は約250万、上司(私)・部下の関係です。私から不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭裁判所で争う前に。和解?
元旦那から養育費を公正証書で記した通りの金額で支払いたい。 私はこちらの収入も厳しくなることから月々2万払うように納得してもらいましたが元旦那から養育費を公正証書の通りの一万、子供にも合う権利があると私が不当な事をやってる。弁護士に相談した。納得しないなら裁判だという主張です。 以前、彼から 必要異常に女々しいメールが来たり復縁したいというメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が子を実家から追い出す手段
母親が私を実家から追い出すと言っています。 母曰く「家の名義人を父親から私(母親)にしてお前(質問者である私)を勘当すればお前は出て行くしかなくなる。」と言っています。 私は現在鬱病を患っていて、勤めていた会社は鬱病が発症し仕事が出来なくなったので退職しました。 実家を出て生活していましたが病気が発症したことをきっかけに帰ってきました。 実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が決定しそうです。離婚後の慰謝料請求について
おせわになっております。 別居3年、子ども3人と生活をしています。 夫より離婚調停をされてから3年、8月からわたしが原告として裁判を起こしました。 請求は離婚すること、養育費請求、年金分割、面会はツキイチ程度としています。 数回裁判を行い、被告は子供との生活まで考えているようなことも言っていましたが同居時に子供の世話をしていなかったため陳述書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の言葉の暴力について
ベストアンサー父親の言葉の暴力に3月~現在まで悩んでいます。私、母に対する言葉の暴力がひどく、平気で嫌がる事をします。私は、5月まで独り暮らしをしてましたが、体調不良で転職のため実家に戻りました。元々、介護施設でナースしていて兼務ばかりで、休憩が無くキツイ事は、両親には、話してました。父親に「体調不良で体重が5キロ減ったんだ。クリニックに転職決まった」と話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古クーラーを購入後1年で故障による損害賠償について
はじめまして。標題の件について教えて下さい。当方の文章力、表現力が乏しく理解しにくいかと思いますが、ご容赦下さい。 さて本題ですが、去年の7月23日に量販店ではない地元の電気屋さんから別居中の母親がクーラーを購入しました。私はそのことを知りませんでした。しかし今年の8月8日にそのクーラーが冷えないと母親から連絡あり、昨年購入したことを知り、購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人トラブル、年金トラブル、養育トラブル どんな対策がありますか?
私は父親の前妻との娘です。父親が再婚し後妻(タイ人)との間に子供が一人いたのですが、(私から見た異母兄弟です) 後妻が当時小学生の子供を置いて出て行き8年以上も別居状態でした。 父との離婚はビザの関係で一方的に拒否されていました。 後妻は子供に対しても父に対しても何かしてくれた事が無く、金銭トラブル等を起こしては男が払うのが当たり前だと言って勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で妻に慰謝料600万と言われました
前回も質問させてもらったのですが、まず結婚三年目、僕が28歳妻が29歳です、僕は会社員で年収480万妻は専業主婦です、家のローンは2500万、売ったとしてもオーバーローンになります。 僕からもう耐えられないので離婚の話を持ち出し、妻と二人じゃ叫んだり暴れるので妻のご両親と僕の両親入れて6人で離婚の話し合いをしました、いくら払うつもりか聞かれたので僕は100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
何度かこちらで質問させていただいております。 今回は養育費について、ご教授頂きたく質問させて頂きました。 只今結婚9ヶ月、別居9ヶ月です。 旦那からの離婚申し出により離婚協議中です。 養育費についての細かな協議はまだしていません。これからの予定です。 現在5ヶ月の双子(私が育てています) 私は無職です。 旦那はつい数ヶ月前に仕事を変え月の給料は平均...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子育て世帯臨時特例給付金について。子供を監護していない受給者(父)が使えるお金ですか?
夫と別居中です。 子供達は私が育てています。 子育て世帯臨時特例給付金は 子供を監護していない 受給者(父)が使えるお金ですか? それとも、子育て支援金とし、 子供、または子供を育てている私(母)に受け取る権利ありますか? ※児童手当も夫に振り込ま、全額渡してもらえるよう連絡したところ 児童手当は渡すが、特例給付金は関係ないと拒否されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に応じません。助けて下さい。
ベストアンサー長文ですいません。宜しくお願いします。 別居中の妻と監護者指定の調停で子供との面会について話し合っているのですが進展しません。 前回の調停前に試行面会を行い子供も楽しかったと言ってくれ調査官、調停委員も全く問題ないと言っています。 しかし相手は監護者を自分と認めない限り面会させないと言います。 子供のためにも私は認めるかわりに月2回とお願いし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停離婚
知人の代理質問です。 国際結婚約15年。子供1人。 住民票は妻の実家。 旦那は永住権取得、自営。 妻側は婚姻継続の意思なし。 旦那は協議に応じる可能性が 極めて低く、調停離婚を検討中。 理由として、 1.同居違反 旦那が約1年前に、黙って妻の了承なしに 妻と子供を残したまま別居。 連絡は取れるが、現在も住所は知らない。 2.借金 ・金融機関等、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の内容は訴訟にも影響はあるのでしょうか?
現在、離婚調停中ですが次回不成立で調停が終了する予定です。性格の不一致で調停を申し立てており、相手側が協議に応じてくれず、調停になりましたが一回も申し立て理由に回答してくれず、2回目の調停では「もう戻ってこないことはわかったから離婚には応じる。ただし慰謝料として500万円払ってほしい」と要求してきて、こちらが解決金として100万円を提示しましたが、一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー持ち株が退職後1年間 インサイダー取引の問題のため売却ができないから売却しておらず 財産分与として物を譲り受けました。 また、離婚前別居の為に、新居の賃借費用を全額、引っ越し費用も支払ってもらいました。 財産分与額を遥かに越えているから調停や裁判の際には超過分の返還を要求します。 以上を言われました。 婚姻費用も傷病手当て金が支給されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の暴露。調べた住所は依頼人に渡すのでしょうか?
ベストアンサー現在、内縁のDV夫の元から子供と逃げて避難しています。 以前こちらで質問させていただきアドバイス頂いたので、警察に届けをだしたところ、実家と避難先をパトロールしていただけることになりました。内縁のDV夫への警告などは逆上させるのではないかと恐怖心が強くお願いすることができませんでした。なので、連日の復縁か子供を返せとメールや電話は続いており、眠れな...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから