19,073件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚慰謝料について 調停

【相談の背景】 不貞により別居中、配偶者から内容証明で自分と不貞相手共に各々300万の慰謝料請求をされました。 お互い弁護士をつけておりますが話がまとまらず時が経ち、途中相手方が不貞相手への訴訟を起こし170万で和解しております。(分割で現在70万ほど支払い済み) 現在別居7年ほどですが、早く離婚したい為300万支払う旨を伝えると、条件次第となり財産分与がほ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンがある不動産の財産分与判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらが妻に対して離婚訴訟を本人訴訟で行っていました。 この度、判決がでて離婚は認容されましたが、不動産処理で困っています。 もともと、私は実家、妻は住宅ローンがある私名義の家(自宅)という形で別居していました。 妻は、自宅の取得を強く望んでいました。 そのため、判決で、原告は被告に対し、所有権移転手続をせよ、となったのだと思い...

弁護士回答
    3
  • 面会拒否の可能性と慰謝料の見込みについて相談します

【相談の背景】 2年前、主人の長男への虐待が原因で児相や警察の協力のもと別居し、昨年末にようやく離婚が成立しました。 面会についてはずっと危険性が高いため拒否していましたが、裁判所の判決で長女への面会のみ決定されてしまいました。 今後、慰謝料、財産分与等の請求をしていく予定もあり、円滑に進めるためにも面会には応じるつもりでいましたが、同居時に置い...

弁護士回答
    1
  • 求償権行使したら逆に求償権行使されそうな場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 勘違いで不倫相手にされ訴えられ約4年闘ったのですが 一審敗訴、控訴審で和解し100万円の和解金を支払いました。 和解調書に求償権行使できる事が明記されていたため 内容証明を送ったところ 原告の夫から代理人を通じて ●原告の夫は原告に対し200万円の慰謝料を支払いした為、請求には応じない。 ●納得できないなら裁判してください ●その場合は...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄した者が相続放棄照会をする

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先日相続放棄をしました。 しかしながら管理責任が心配で再度質問させて頂き、 アドバイス頂いた結果、 「これ以上何もしない」という結論が一旦はでたのですが、 相続放棄照会をして誰が相続していたら安心出来ると思い、 今回の質問をさせて頂きます。 ●経緯 私には音信不通の横浜市から生活保護を受けている母親(祖父か...

弁護士回答
    1
  • 借金について教えて下さい。

こんにちは。 今、弁護士さんつけて、離婚と自己破産の手続きを進めています。昨日、調停不成立に終わり1年以内に離婚訴訟をする予定です。 夫とは別居中ですが住所がばれてしまい、時々訪ねてきます。公園で待ち伏せされたこともあります。 引っ越し→自己破産→離婚訴訟という計画ですが、私は引っ越しはしたくありません。 長男が小学生ですがすでに1度転校をし今の...

弁護士回答
    3
  • モラハラですか?妻の発言等

ベストアンサー

結婚1年、妻と妻の連れ子の3人暮らしです。 1、2ヶ月程度家庭内別居状態が続いた後、気持ちとしては関係修復は不可能ですが、離婚を切り出す前に今一度、求められた行動をしようと行動していますが、やはり耐えられそうになく相談します。 家庭内別居前後からの妻との話し合いや喧嘩の中で、「あなたのせいで人生台無し」、「私と子供の人生を返して」「あなたとあなた...

弁護士回答
    1
  • モラハラ家内を同意なく実家に連れ帰らせた場合、同居義務違反になるかどうか

ベストアンサー

妻の子供たちへの暴言(と、時に叩く・殴る)が止まらない為、対応を考えています。 死ね、ぶっ殺すぞ、能無しバカ、ゴミ女、要らない、蹴ったり殴ったりしないと分からんのかよ、という言葉がある程度日常的に有り、少なくとも6年ほど続いています。 (程度の差は有りますが2日に一度くらいこのような怒鳴り方をし、長い時は30分以上死ねなどの言葉が続きます) ま...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラ夫との離婚調停で、養育費と慰謝料について

ベストアンサー

私が妊娠中に、夫からDVやモラハラを受けたので、別居し、現在離婚調停を行っています。 別居し、私が夫に離婚を要求してから出産し、私が育てています。私と私の子供は、私の実家に同居しています。 養育費について、夫は「算定表で算出された金額から、妻は実家暮らしのため家賃がかからないのでいくらかマイナスする。また、面会交流を年6回実施したいので、面会交流に...

弁護士回答
    1
  • 不倫 既婚者への制裁

会社の先輩(既婚者、結婚歴約2年、1歳児の子持ち)と私(独身)は不倫関係、半年が過ぎた状態です。夫婦関係が上手くいっておらず別居中で離婚の話も出ていると言われており、離婚の話の真偽はわかりませんが、確実に別居をしていることは確認できています。離婚するから一緒になろうと言われて既婚者とわかっていながら、関係を続けてきましたが、半年経っても離婚の気配が見...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の算定を急ぐ相手に対して、気をつけるべきことは?  

ベストアンサー

現在、二人の子供(14歳以下)を連れて別居中です。10年近く専業主婦でしたが、夫からの人格を否定する暴言や威圧的な行動に精神的に参ってしまい 通院を機に実家に戻りました。 夫は当初 別居に反対でしたが、こちらの決意が固かったため 今度は年内の離婚と財産分与の放棄(事業を始めたばかりのため払いたくないとのこと)を要求してくるようになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚はしたくない子供と暮らしたい

ベストアンサー

ご質問です。 一週間前、妻が私の肉体的DV(キズは残る程ではない) 精神的DV(喧嘩の際お互いイヤミをいう程度) の理由で、子供(0歳、2歳)をつれて、おそらくシェルターに入居(実家にいない)したと思われるのですが、 出て行った際、置き手紙には子供の事は、調停で決めましょうとありました。 この場合、 離婚して養育費や婚姻費用をとるつもりと想定できますが、私自...

弁護士回答
    1
  • 夫不貞にて家をでていきません

子供三人、結婚10年。主人の不貞と思われるメールとモラハラにて話し合い、調停申し立てを行い、その間に私が抑うつ状態になってしまったため、今後継続した同居は困難となり私と一番下の子だけが実家に精神安定のために帰省中です。 残りの2人は学校もあることや行事も度重なっているため置いてくる形をとりましたが、現段階では夫と夫の実家で面倒を見ている段階です。し...

弁護士回答
    5
  • 親権について

これから離婚しますが、親権について不安があります。今、別居中で専業主婦です。 生活費などは旦那から振り込まれています。 いざ、離婚する時、専業主婦だと親権はとられてしまいますか? 例えば、相手は実家で親と住んでいて、仕事も在宅でもでき、給料も良い。 私は、離婚時には親と同居する事が決まっている。子どもがある程度話せる年齢になるまでは(現在1歳)、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の取り扱いについて

今月4回目の調停を行います、こちらが離婚に同意し分与の扱いのなかで自分が離婚後も住む家、自分の単独名義です、は対象外と認識してますが、まだローンがあり自分だけが使うクルマのローンも対象外となるんでしょうか?それと相手は知らなかった簡易ローンがありますが、これは家計の足しや親戚の結婚式費用などに使う為でしたが、負の財産として認められますか? 相手が...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会について。に記載されるのでしょうか?

今現在、夫と別居中で 離婚調停の手続きを これから行います。 1歳2ヶ月の子供がおり 養育費の請求を するつもりですが、 別居前に夫は、子供に 情を持ちたくないから、 二度と会いたくない と言っていました。 養育費の支払いは 出来る限りするけど 面会はしたくないと。 本心かどうかは 分かりませんが…。 実際離婚成立した場合 子供との面会につ...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に離婚したいと家を出て、話し合いの場を持とうとしない。

ベストアンサー

法律的ではないような気がしますが 相談させて下さい 30代半ば子ども2人います 夫とは10年前に婿養子に入って貰い結婚して 5年前に私の両親と2世帯同居を新築しました。 夫は4割、父が6割の権利です 今年の1月末に、夫から突然離婚を切り出され ました。私とは直接、話し合いをしないまま 私に話した3日後に私の両親も夫から話しました。 その後、夫は3月に転...

弁護士回答
    1
  • 別居 法人名義の賃貸マンションの家賃は会社があるていど負担している場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたい夫が家を出て、法人名義の賃貸マンションに私と子供19才大学生、17才高校生と3人で住んでおります。  法人名義ですので、家賃37万に対して、本人負担は、月6、7万ほど 婚姻費用としては、家賃が高いため、光熱費、食費など家賃以外は一切入れない、と言われました 夫は、この家を解約する気がなく、経済的に困窮した私がでていけば、...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申し立て

ベストアンサー

娘11才、相手方の、浮気、ギャンブル、家ほとんど帰らず、子供を無視するなど、繰り返され結局約別居し8年。その間、義両親が主人の給料を管理し、私達に生活費を振り込みしてくれていました。 相手→主人は生活費を別居してから、十五万払い続けてきた。別居期間がながいから、破綻しているから、離婚は認めれる。弁護士をつけて申し立てる。 自分→子供が大学を卒業...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立までの日数

夫の浮気と暴力が原因で離婚します。 既に別居中です。 弁護士サンへ面談をお願いしたばかりで、これから離婚に向けて動きますが、 相手は離婚しないと言い張っています。 慰謝料や養育費を払いたくない為と世間体を気にしているからだと思っていますが、実際はどう出てくるか分かりません。 状況により異なるとは思いますが、会社の上司から、離婚成立まで10年近...

弁護士回答
    1
  • 個人再生中の離婚と住宅ローンについて質問です。

【相談の背景】 夫が個人再生の準備を司法書士事務所に依頼中です。10年少し前にも任意整理をしたことがあります。夫のギャンブルによる借金のためです。任意整理後しばらくは落ち着いて生活でき、ギャンブルや借金もなく、5年ほど前に住宅ローンも組みました。1年半ほど前にまた借金が発覚し、短期間の間に返済のためにまた借金を増やす繰り返しで、金額も大きくなり返済...

弁護士回答
    2
  • DVでしょうか?離婚するべきか

婚姻期間12年、小6、小2の子供が2人います。 夫が避妊に協力してくれず、2人目を出産後6回中絶しました。妊娠しても、経済的にもこれ以上子供はいらないと言われ産む事はできませんでした。 何度話しても変わることはありませんでした。 4年前に3回短期間で中絶し、また妊娠したらどうしようと性交渉が恐怖で隣で寝る事もできなくなり、精神的にもまいってしまい離婚を考...

弁護士回答
    3
  • 離婚の進め方と不倫の時効について

離婚や慰謝料、親権で悩んでいます。 26年の春に妻が複数の男性との不倫をしている事を突き止め、すぐに別居させ、弁護士に入ってもらい、その7月にそのうちの2名の不倫相手より示談金をもらいました。 その他に妻にも200万の慰謝料を弁護士を通さずに請求しましたが手持ちが無いとのことで分割の口約束をしました。 その後1年の別居生活をしましたが、子どもと...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(妻)からの離婚要求、婚姻費請求などの対応について

既婚、男性です。 結婚して10年、子供が3人(小学生2人、幼稚園児1人)います。仕事は転勤族で年収は950万です。 妻が浮気をしています。そのことで妻と話をしたところ、浮気はしていない、あなたとはやっていけないと言われ、半年前に、記入済みの離婚届を置いて、妻が子供を連れて出て行きました。 相手の男性は、妻との浮気を認めています。2人のメールのやりとりも残...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の方針について

当方男性です。 結婚して10年、子供が妻の連れ子2人(17歳と15歳)と実子(9歳)の3人おります。 2年前あたりから妻のモラハラがひどくなり1年前から家庭内別居状態になりました。 去年11月に妻の代理人である弁護士から離婚協議書が届き、色々なところに相談し私から円満調停を申し立てました。 調停では妻の態度や言動を改めてもらってやり直したいと主張しましたが、妻は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用についての問題

【相談の背景】 現在、別居して約2年です。 妻のところに大学生の娘(妻の連れ子、養子縁組しております)がいて私のところに小学生4年生の息子がいます。 婚姻費用についてです。 別居してから以前同居していた賃貸住宅の家賃、光熱費、諸々と合計20万くらい負担しております。 私の年収は950万、妻はパートで200万くらいです。 さすがに重たいので家賃と光熱費...

弁護士回答
    3
  • 姑の過干渉から夫が守ってくれず実家へ避難。離婚拒否し続けて良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半同居の義母の過干渉に悩み、夫に相談しても相手にされず別居もしてくれません。実両親にもお願いして全員で話し合いもしましたが、義母は自分は悪くない、の一点張り。しまいには一人息子を取り上げられ、わたしだけ出ていくよう追い出され、夫も止めず、現在はわたしだけ実家で生活しております。義実家を出て2週間経ちますが夫はわたしからの連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停では婚姻費用の話はしますか

ベストアンサー

離婚調停を控えています。離婚調停では婚姻費用について話すことはあるのでしょうか。今は夫とは別居中で、夫は有責配偶者です。小さい子供がいて精神科にも通院しているため現在は専業主婦ですが、4月よりパートには出れたらと考えています。生活費は配偶者よりきちんといただいていて、算定より多い気もするのですが夫の収入ははっきりとはわかりません。夫は離婚をすると...

弁護士回答
    11
  • 不貞相手が障害者手帳所持の慰謝料請求

以前に質問しましたものです。 主人が愛人を囲い 愛人が鬱などの精神障害があり障害者年金をもらっている⁈(主人の話なので本当か嘘か?ですが)て言っています。この場合 慰謝料請求は可能でしょうか? ここ2ヶ月 家計費を入れず 貯金でまかなえと言っています。 私としては 離婚も視野に入れ、まずは別居して(娘の小学校もあり、私と娘は現在持家に住み 主人にでてもらう...

弁護士回答
    2
  • 不倫DV夫、自宅への侵入と調度品の持ち出しを窃盗として被害届を出せるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、2週間ほど経ちますが直ぐに夫は開き直って不倫相手の家に転がり込んで別居中です。 1歳の息子と元の家で生活していますが、私の留守中に勝手に家に入らないようにと伝えています。 また夫は不倫発覚の日に私へのDVで警察に聴取を受けました。私が被害届を出したからです。 しかし、自分の欲しい物や不倫相手の家に持ち込みたい調度...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚中、でっち上げられたDV

こんにちは。 8月末に離婚を切り出しました。離婚の理由は妻からのモラハラと浪費。 調停で、第1回は10月です。私も妻も弁護士に依頼しました。 3年前結婚して、子供1人(3歳) 妻から回答書に嘘がたくさん書いてありますが、一番ひどいのは3歳の長男へのDV。具体的に、私は息子の首を絞めたと書いてありますが、他の情報がないです。 証拠として、一枚の写真が添...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 40代女です。小学生、中学生、高校生の子供三人を連れて、別居、離婚を考えています。(転校せずに近場にまず別居する予定) 過去に夫は風俗通い(病気ももらっている)がありました。モラハラ気味で、私のLINEアカウントにパスワードを20回くらい間違えながらも侵入し、全て読んだ上で、男友達とのメッセージのやりとりに激怒。俺の稼いだ金で契約している...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の親権、車の持ち出しについえ

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚して7年が経過しました。現在7歳、5歳の実子がいます。主人には前妻の子どもが3人。一人は既に違う家庭があります。 再婚の際、義実家の隣に敷地内同居として住みました。もう少しプライバシーはあるかと思っていましたが主人は相談もなく合鍵を義理母に渡し、カーテンを開ければ庭にいたり、全部で9人もいるのにうちの家で入浴をする。お風呂はどちら...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権を取られる可能性はありますか

韓国人夫(韓国居住)を持つ、日本人妻(日本居住)です。 子ども(日本居住)が一人です。 子どもは日本で里帰り出産、韓国には1度入国し、韓国での出生届は提出しているものの、 韓国での生活はほんの1ヶ月程度でした。 結婚1年ほどですが、金銭トラブル等が問題で現在別居中です。 元々は全て解決すれば韓国へ戻る予定でしたが、日本へ帰国してもメールで繰り返...

弁護士回答
    3
  • 勝手に離婚届を出したことに対しての慰謝料

ベストアンサー

妻の自由奔放な性格と生活力の無さ(金遣いの荒さ)に悩まされ、1年弱の家庭内別居を経て、半年前に半ば強制的に妻に離婚届を書かせ、実家に帰らせました。この時点で私は離婚を希望、妻は離婚を拒否。(妻の実家は私が借りてる賃貸から電車で15分程度) 幼稚園の子供が一人おり、妻子は妻の実家で生活していました。半年の別居期間中、お互い一切連絡は取っていませんでした...

弁護士回答
    1
  • 円満調停及び離婚裁判について

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 結婚5年目、別居期間7ヶ月です。 【家族構成】 私 妻 長女4歳 第二子(9月誕生予定) 借金(140万)を理由に離婚を求められています。 借金理由はギャンブルや飲み代などです。 借金発覚当初、罪悪感もあり離婚に応じるとしぶしぶ回答したところ、子を連れて実家に戻ってしまいました。 私は子供のたちのためにも離婚は避けた...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題~復縁について

ベストアンサー

離婚問題~復縁について 籍を入れて1年経ちましたが自分は自律神経失調症の病気で中に鬱症状もありそれを妻は承知の上で籍を入れました。 かなり状態はよくなりましたが人を信じれなくて妻がメールで浮気っぽいやり取りがしてあって離婚届けを書いて見せたら暇潰しにやっただけと言われましたが誠意もって謝られたので人は過ちはあるので1度は許しました。しかし信じれ...

弁護士回答
    7
  • 離婚に応じない妻への交渉として

私(夫):妻からのセックスレス・モラハラ・自分勝手な理由での長期(2年以上)別居の申し渡しを理由に離婚をしたいと考えております。妻から別居を申し渡されて以降から内縁関係にある女性がおります。 妻:私の不貞行為を理由に慰謝料450万を請求し、離婚したいと言っておりましたが、先日第一回目の調停の最中に離婚したくないと意見を変更。私と同居する意思は...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の費用

ベストアンサー

慰謝料、養育費、婚姻費用、借金について。 現在別居1ヶ月。婚姻期間8年です。子供未成年が3人います。 自分の昨年の年収は420万円ですが、今年はボーナスがありません。月収は手取りで25万円です。相手は無職です。離婚すると家族手当がなくなり、市民税なども今より高くなり離婚にかかる費用はますます払えなくなると予想できるのですが。今離婚調停の手続き中です。今...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の面会交流

ベストアンサー

離婚裁判中の面会交流についてお伺いします。 現在、子供3人(10歳~18歳)と別居1年で、離婚裁判中の原告夫です。 妻が子の同級生の父親との不貞により、双方夫婦が離婚となります。すでに相手方および妻に慰謝料請求をし、トータル300万の裁判官の心証があり和解しました。 現在は離婚裁判で財産分与や親権等で争っておりますので、面会交流についての話し合いが進...

弁護士回答
    1
  • 別居する前に、財産分与を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で、離婚を前提とした別居になりそうです。(出て行くのは夫側です) 夫婦共有財産の預金を夫が管理しているので、勝手に使われないように、別居前に財産分与して分けようかと考えています。 住宅ローンは、夫婦共有財産の預金から毎月引かれています。 あと、相手の女性のみに慰謝料請求をしましたが、夫が慰謝料全額(150万円)と相手の弁護...

弁護士回答
    2
  • 増築分のローン支払い義務

一昨年の秋、私名義の家(ローン中)に義両親と義姉が同居したい(家の老朽化で住めなくなった為)と言って来ました。 一度は難色を示したのですが、結局了承し、義姉は自分用に部屋を増築しました。(ローン250万円) しかし義両親らが引っ越してくる前に妻と別居状態になってしまいました。 現在は私と子供3人、義両親、義姉で住み1年が経ち、離婚調停中です。 妻は、たとえ...

弁護士回答
    1
  • 子供の引き渡し 監護者指定

別居中に4歳の子供を妻に奪われて、現在、子供の引き渡し、監護者の指定の審判をしています。 妻は、子供に暴力や育児放棄を頻繁にしており、子供を奪われる前の主たる監護者は、私であると書面で主張し、争っています。書面には、ここ一年間の私の1日の育児の流れを記載しておりましたが、この度裁判官から、生まれてから現在までの状況を記載して下さい。主たる監護者と...

弁護士回答
    3
  • 可笑しい事

婚姻14年、子供(中学3年)を連れ出し別居中です。 昨年夏に子供を強制的に連れ出し、別居が始まりましたが、3人同居時から、父と子供の絆は強く連れて行かれてからも「一緒に住みたい」事はよく聞いてました。しかし妻は、激高型の人間で怒鳴り 罵声を浴びせ、あげくの果てには蹴り迄入れてきます。 幾度か刃物を持ち出し「殺す」と言って暴挙に走ります。それを...

弁護士回答
    1
  • 主人に弄ばれました。

5年前に私は子連れで再婚。相手は初婚です。結婚式を予定していましたが、相手の母親に自分達(主人の両親)が離婚するかもしれないという理由でキャンセルさせられました。その後子供授かりましたが、主人の子育てを全て私に丸投げ、生活費は10万しか入れてくれず、夜泣き等で寝れない中8ヶ月でパートに出ました。私自身寝不足や育児でのストレスからノイローゼになり、主人...

弁護士回答
    2
  • 養育費、財産分与について

宜しくお願いします。 現在離婚をするにあたり妻と協議をしていますが、色々な点で合意できる点が見出せず今回こちらを 利用させて頂きました。私妻共に50歳。子供高校1年、中学2年で現在別居中です。 養育費について 相手の主張は20歳まで毎月二人で10万円。私の主張は進学なら20歳、就職なら高校卒業まで。 年収は500~550万円の間ですが、毎月50時間ほどの残業を...

弁護士回答
    3
  • DV夫が家の前に来て怖いのでやめて欲しいです。

ベストアンサー

いつもお世話さまです。 夫のDV虐待で離婚訴訟中です。 別居時小中学生の子供たちの強い希望で環境を変えない為、また、急遽家を飛び出した為、条件のよい部屋がたまたま元の自宅から大変近かったのですがそこに転居しました。すぐに知られてしまいました。 最近数回、私の自宅アパートの前に立っていて、虐待を受けていた子供が帰宅時に鉢合わせるという事があり大変...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為による夫の追い出し

ベストアンサー

ご相談させてください 妻が上司と不倫をしており 先日、妻と話し合いをしました 5年前のセックスレスの事、その時女と見ずに母親と見ていた事 で、妻は、かなり傷つき、上司に相談しているうちに 好意を持ち肉体関係まで進んで、愛するようになったみたいです 何か言い合いをするたびにこの話を出してきていつも謝ってます その結果いつも離婚と言われ続けました 去...

弁護士回答
    2
  • 迷惑して困っています!助けて下さい!

至急御願いします!実は先程10時に現在離婚調停中で別居中の夫から電話が入り、「夫の母親が自殺しようとしたから大変なんだ、だから子供達を会わせて欲しい」と言われました。私が一緒に連れて来た子供達は4才と2才で、当然の事ながら、もうとっくに眠っています。私は無茶くちゃな事で起こされて落ち着いて眠れません。まして、お母さんが自殺しようとしたなんて、どこにも...

弁護士回答
    2
  • 自分勝手に突然別居した主人を精神的苦痛で訴えたい

ベストアンサー

主人40代後半 妻(相談者) 40代後半 子供 中学生1人 3ヶ月前 仕事に行ったまま突然主人が帰宅しなくなりました。 10月より2ヶ月間音信不通。 12月の今月やっと返事があり 私からいろいろと言われたことが嫌だった。嫌になってきてた 給料は今まで通りの口座に入るが(通帳等は私が管理して所有してます) そこから(主人の)生活費として指定した口座...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから