法律相談一覧
-
妥当な慰謝料額が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 ラブホテルに行った回数が確認できるのは2ヶ月間に4回。 夫は行ったけど何もしていないの一点張り。 女性とのラインでそれ以外の不貞を認識する様な内容は無いものの、愛しているだのホテル行きたいだの夫から送っており、夜に飲みに行くのは頻繁にあり、その期間が一年でした。 この件により離婚になる事となりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育休中の婚姻費用の計算方法と年収の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中の夫の不倫により別居中です。 子供が生まれたら、婚姻費用申立てをします。 私は出産後3年間は育児休暇を取る予定です。 そのため、1年間は育児休暇手当のみ。 その後の2年間は無給です。 3年間は、その収入を配慮して婚姻費用の金額を決めてもらえるのでしょうか? その主張難しいのでしょうか? また、育児休暇手当は、年収として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停で調停員と調査官が主張をまったく理解してくれません
ベストアンサー・別居1年3か月(離婚と別居を言い出したのは夫 ・こども3歳1人(監護者指定にて約1年かけて取り返し現在は私・私両親と同居中) ・面会交流、離婚、婚姻費用調停中です ・監護者審判中は月2程度10~17時の面会していました わたしの主張 ・離婚したい ・財産分与、婚姻費用、養育費は相当額希望(揉めるようなら放棄) ・面会は子供の年齢や負担を考えて月1、10~...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を払わない方法と、奥さんに対してのメール
半年前から不倫をしていましたが、5ヶ月前に奥さんにバレてしまい不倫相手と奥さんは別居することになりました。 ちなみに3歳と5歳のお子さんがいます。 奥さんは不倫相手に反省してほしいとのことで1年別居をしようと決断して今別居中になっています。 ですが、別居してからもわたしの家に毎日泊まりに来て、週末は奥さんと子供さんと家族で過ごしています。 わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住宅ローンの頭金について
離婚についてです。 相手方に問題があり別居をしています。 子供1人、結婚して約2年、相手名義で土地と家を買いました。 当方のみがマイホーム頭金としてまとまったお金を支払っています。 住宅ローンは相手名義です。 住宅ローンは相手が払って行く事になりましたが、こちらが支払った頭金を返してもらう事は可能でしょうか? 借用書のような物はありません。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で刑事告訴?金をもぎ取ろうとする妻。
ベストアンサー離婚についてです。本当に困っています。 家族構成は私と妻と子供が2人(5歳、4歳)いてます。 2年程前から別居状態です。(妻は私名義の賃貸アパート、私は実家に住まわせてもらってます。) 別居に至った原因としましては2年程前同じ家に住んでいた時に私が上の子に叱った際につねってしまい、跡になりました。 その翌日保育所から児童相談所への報告で児童養護施設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争うについて、教えて下さい。
ベストアンサー妻と子供2人の親権で争うことになりそうです。 妻とは別居4年目になります。子供は妻が預かっている状態です。 三年目までは、週2日間、私が子供を預かっていました。長期休暇を入れると、年間約120日は私が子供達の世話をしていました。年間で約3分の1です。 別居3年目に妻が最初の離婚裁判をしてきましたが、その際、裁判官からはお互いが協力して子育てをしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件、養育費を滞納したとき付け加えた方が良い内容等
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私への不満で、現在別居中。別居や離婚の要求は夫から。 私は別居、離婚の意思無し。 2年前、婚姻前の暴力(診断書有り) 口論の末数回、暴力 婚姻してから口論の末深夜問わず怒りに任せて大声、物を破壊で止めないないので警察を2度呼びました。 子供1歳です。 生活費1万円を渡しに来ましたが、私の収入だけではやっていけない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権を分けることについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年弱、1歳11ヶ月の息子がいる母です。性格の不一致が原因で現在子供を連れて母の実家で暮らしています。別居して4ヶ月になります。 (妻からするとモラハラと言いたいですが、立証が困難です。言われたことを書いた日記しかありません。死ねクソデブ、学歴の低いバカとの生活は疲れる、出てけなど言われ、子供のおもちゃを蹴り飛ばし壊したりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占有自動車における質問
私名義(正確に言うと使用者)の自動車を妻が乗ったままでもう2年近くたちます。 既にローンは完済しているのですが、購入の際に 1.妻が婚姻前から自動車を下取り出し頭金にした額が(40万円) 2.同居期間中に支払った額が(80万円) 3.別居後に妻が(婚姻費用から引く形で)支払った額が(20万円) 4.最終ローンが高額だった為、私が(50万円)を財産分与に含めると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
某損害保険株式会社へ、妻の不貞相手が代表としている代理店の委託契約解除を要求することに関して
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の解任とタイミング 条件について
ベストアンサー私は3年半後の結婚生活後、妻の家事の放棄やお金の使い方(借金まではしないレベル)等を理由に別居を切り出して、現在別居9ヶ月目の男です。 なお、子供はいなく、今は調停中です。 次回が4回目の調停になります(1回については弁護士同士のビデオでのやり取り)。 私は調停をしても、全然妻と金銭面で折り合いがつかず、元々200万円と言っていましたが、あまりにも気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談、養育費、慰謝料高額請求。
離婚相談です。(親戚のご相談です) 別居2年以上。 年収300万以下、子供小学生、幼児、乳児の3人。 相手方。親、兄弟がやっている、お店の手伝い。(自営) 月収は10万以上あるとおもいます。 一緒に住んでいた頃は、相手方の親、兄弟が営むところで、社員で働かされていました。 給料明細は、見たことも無く、源泉徴収も書いたことがありません。 もちろん、給料は、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、減額交渉について。
不貞の慰謝料として、別居中の妻から600万請求されています。 以前もこちらで相談させていただいて、裁判になった場合の相場は100~150万、離婚になれば200~ 250万と伺いました。 内容証明には、慰謝料600万、支払い状況や書面への対応を見て、離婚するかどうかは決断するとかかれています。 (こちらはすでに不倫の相手との子供を認知し同居しているため、出来れば離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、愛人への慰謝料請求
2年半の別居を経て、昨年離婚届を提出しました。別居前に元夫から離婚届にサインをもらっていましたが、提出は公正証書作成後ということでしたので、ずっと離婚届を出せずにいました。こちらからは度々公正証書の作成に協力するように依頼をしていましたが、いつも無視されていました。昨年の夏、突然公正証書を作ることに同意し、作成しました。内容は子供一人(5歳)の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子で離婚を求められて
前回も質問させてもらいました 夫とは別居中です 夫は性格の不一致で離婚したいといいますが、浮気相手がいます 夫の親は浮気相手との交際を認めて応援しています 私は離婚するつもりがないのに、早く別れて縁を切りたいと まだ一歳にならない子供がいますが、孫もいらないといいます 夫は嘘ばかりで、調停でも付き合いのある女性はいないといいましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判離婚確定後の新たな事実発覚に関して
【相談の背景】 2023年8月に家庭裁判所から離婚調停の封筒が届き2024年10月に審判離婚の判決を受け離婚しました。子供は二人で親権は元妻にあります。 約4年前に一方的に子供を妻側の実家(岡山)に連れ去られ別居状態が続き子供に会えないままの一方的な離婚調停でしたが、私(東京)の戸建住宅の売却、財産分与の支払、二人分の養育費、面会条件を定義し、離婚に至ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専従者控除について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年、現在別居中です。 子供3人(2才4才6才)は私が連れています。 結婚当初から夫は自営業主です。 夫の母親が確定申告などしてくれているのですが、経費など事務業務は私ができることはしていました。 白色申告で6年前から専従者控除として86万円で申告しています。 1人目の子供を授かってから私は仕事を辞めて無収入なので専従者控除を使える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症です。夫と離婚したくないので困っています。
欝病で1回ここ2年で統合失調症で2回入院してしまいました。現在注射等初めて正しい治療と服薬にて回復中ですが、夫に迷惑をかけ夫が家出して1年近くになります。夫は弁護士に相談したらしく、私は復縁を求めていますが応じてくれず離婚を強くせまられています。持家ですが現在私は障害年金で生活している状態です。病院からは最悪の事態に備えるのが医療従事者の姿勢である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。このまま泣き寝入りなんでしょうか?
また質問させてもらいます。 内容証明が届きました。その内容は離婚協議中で慰謝料200万です。 最初に請求相手とは口頭で三万を三年で次は5万を2年で話は着きました。それなのに相手は弁護士に頼んで請求してきました。もちろん払えない事を伝えると裁判になると言われました。 反省はしていますし払わないとは言いません。 浮気の期間は2ヶ月くらいで相手の女は家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で調査委託について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私から婚姻費調停の申し立てをして、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。 別居する前に夫の課税証明書を取得していたのですが、調停の中で夫から提出された源泉徴収票が250万ほど年収が下がっていました。 夫側からの下がった理由を聞いても納得いくような解答ではありませんでした。 前回の時に夫が提出してきた源泉徴収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中 原告と被告の連絡について
3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しており、その間に離婚調停もしていますが、不調で終わっています。 最近になり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に際しての、特有財産の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し半年以上になります。代理人弁護士に依頼し、離婚協議中です。原因は、妻から高校生の息子に対する虐待です。私も長年、暴言や暴力、経済的DVを受けてきました。 別居に際し、妻は預金通帳も印鑑も現金もすべて持ち出しました。通帳を再発行したら私の財産は殆どありませんでした。銀行の取引履歴照会で過去10年分を入出金を確認し、私が独...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前に持家を売却した場合の財産分与について
来月中に別居し、今住んでいる住宅を売却予定です。 夫婦共有名義で1/4が私の持ち分、3/4が夫の持分でローンは夫が組んでいます。 税理士に相談したところ、例えば4000万の家に1000万円のローンがある場合、売却すると私の持分の1000万円は私へ返され、残りの3000万円から夫がローン1000万円を返済し、残った2000万円を夫婦で1000万円ずつ分割することになるとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続、親族トラブルについて
相続及びその他親戚トラブルについての質問です。 ■相談内容 ①相続について事前に何らかの手を打つことは可能か ②祖母との面会を実施、またトラブル収束は可能か ■現状 もとは祖母・その実の息子家族は40年同居。祖母と実の息子家族との折り合いが悪く、数年前に祖母が実の娘の家に転居。 その際、娘が祖母を囲い込み、面会を実施できなくさせ、息子家族が管理してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書に書いてある内容に関して。
既婚者です。 1年半ほど前に浮気の発覚により今後、仕事以外での連絡の取り合いや会うのを辞めます的な内容に私と当事者の女性とで書いた念書があるのですが、公共施設(今回の場合、ジムですが)同じジムに通ってしまった所を仮に見られたとしたら念書の有効性は発動してしまうのですか? ジム内外では一切の会話をしないとしてもですか。二人で一緒に行くわけでもなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の学費問題:私立中学の受験費用の義務と不利益は?
【相談の背景】 夜分すいません。 今、離婚協議中の妻と、息子の中学受験の学費で話し合いをしています。息子とは全く会わせてもらっていません。 出来ることなら受験させてやりたいのですが、妻が年間学費込みで一括で支払って欲しいとか言ってきました。最初は各学校の受験費用30万程度でしたが、のちに入学費用、そして学費となってました。今、話が拗れて学費込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い出し行為と慰謝料
ベストアンサー私の浮気から家庭内別居になっています。 1.相手親と同居しています。 2.婚姻費用を払っています。 3.相手親の土地に私がローンを組んで家を建てました 4.妻と相手親が私を追い出したくいろいろなことをしてきます。私は、それが原因で鬱になり通院しました。 いろいろと意地悪や追い出し行為をされ6年経ちます。浮気をした私から離婚はできないと言われました。もち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が弁護士に依頼をしたらしいのですがなかなか動いてないぽいです。依頼したのが3年前の今ぐらいだと思うのですが。私が不貞行為をしてしまいそれがバレてしまい探偵や弁護士などを頼んだみたいです。でもいまだに進行してなくて別居もして3年経ちます。証拠も揃ってると言われてます。けれど何も訴えてきません。子供もいる為(4人)養育費、財産分与、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費を目的とした引き延ばしについて
ベストアンサー離婚裁判について 現在離婚調停中で、別居期間は9ヶ月目です。(子供無しで結婚期間は3年半) 相手からは婚姻費(毎月7万円)を獲得のため、引き伸ばされ、和解金として高い金額をふっかけられている状況です。 私としては、訴訟に移行したい考えです。 ・もし今後第一審で離婚が認められた場合、相手は第二審(控訴)をした方が婚姻期間が長引き婚姻費が得れるので、確実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係で相手が浮気した場合2
先日はありがとうございました。 「内縁関係で相手が浮気した場合」というタイトルで質問させて頂いた者です。 内縁関係が証明出来る証拠を集めるようご指導頂きましたが、色々探した結果、 ・(4年前に今の場所に移りました)一緒に住んでいる住所宛の封書類 ・デジカメ写真(家で撮ったもので、アイロン掛けしていたり、生活している雰囲気のあるもの) ・携帯メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の子供の転校などについて
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半前に妻に子供を連れ去り別居されました。 その後、離婚調停などを経て、訴訟を提起されています。 (妻は親権を主張しています) ある日、突然妻から、 「悪の組織に追われている」 「私に何かあったら子供を頼む」 と連絡がありました。 ただ事ではないため、妻の両親にサポートを依頼したのですが、その後も妻は奇行が目立っていたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚による財産分与、土地の価値を決める基準時とその方法について
ベストアンサー3年前に別居、1年11か月前に離婚した元夫に私の土地と家の財残分与を請求されています これは私が結婚前に貯めたお金と両親からの贈与が9割と結婚後に貯めた私の預金1割ほどで出来ていて、すべて私が支払って元夫は一円も出していません。 私がこの土地を購入した時はとても安くて一坪2万円もしなかったのですが、元夫が査定してきた価格は5年後の現在、高騰して坪7万円だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻は認めているが離婚は拒否する夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラなどにより家庭内別居中です。私が婚姻費用算定表を参考に居住費や光熱費をひいた額を計算しもらっています。炊事、洗濯など全く別、会話はなく外で別居している状態と変わらないです。夫婦として破綻していることは、相手も同意してますが、離婚を拒否されています。理由は、財産分与をしたくないことだと思います。離婚調停中ですが、話が進...
- 弁護士回答
- 4
-
-
真実と現実が受け入れられない
約10年前にダブル不倫で付き合い、私は付き合った数ヶ月後に離婚をしました。彼もその2ヶ月後に別居を経て、家庭裁判所にて離婚調停後に財産分与と子供の親権を取り決め離婚に至ったと。親権財産分与の内容も事細かく説明していました。離婚で、私の子供が父親と離れた事によるショックで子供は罪がないのだからと数年結婚を待ってもらう話を彼に話し理解してくれました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
2010年6月に夫と離婚しました。 当初はわからなかったのですが、原因は2009年8月〜の夫の浮気とわかりました。 今も継続中のようです。 別居のため荷造りしてたら、いくつか証拠が出てきました。 1 2009年10〜12月の深夜に特定先に明らかな長電話が複数ある夫の通話明細。 2 夫が不倫相手と会っていたスケジュール一覧が入った夫が以前使っていたケータイ 3 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なき別居強行から賃貸料金要求
ベストアンサー夫の別居強行により婚姻費用と離婚調停中、6回目が終了 婚姻32年 夫からのらりくらりされ妻は限界近いが何とか耐えてきました・・親の援助と子の援助 夫から隠された財産や年金資料が見つかり提出 それに激昂し夫が働いた年金だから俺の物主張 調停委員からそのまま伝えられました 妻が提出したのは夫から言われた老齢厚生年金(妻の加給年金含む)他に老齢基礎年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻の認定について
ベストアンサー恐れ入りますが、以下の状況を鑑みて、既に私と家内の婚姻関係が破綻していると 認定される状況か/私側からの離婚請求が認められる状況か、ご教示頂きたく、ど うかよろしくお願い致します。 ー約4年前、夫婦仲が急激に悪化。私は家内より半強制的に家庭内別居状態に 置かれました(一切の生活が私のみ子供含めた家族より切り離され、家屋内の 一室で過ごす状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー夫は現在、家出中です。 私と子供は自宅に住んでいます。 夫は以前、「4年前に半年間、職場の後輩と付き合っていたが、もう別れたし肉体関係はない」とメールしてきていました。 夫の職場の同僚に相談したら二年前から噂になっていたとの事で、真実を問うべく、相手の女性に内容証明郵便を出す事にしました。 その事を夫に伝え、夫にはメールで4年前の不貞疑惑に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての妻の行動と暴言
ベストアンサー現在離婚について話し合いしている常態ですが、まだ話し合いの途中で何の取り決めもしないまま 妻が今すぐ離婚届けに判を押して出しにいくと言って、出さないと(はさみを持って暴れだし)死んでやると1日に2回それを繰り返し大変な修羅場になりました。妻は弁護士に相談し2.3年別居して段取りを踏みなさいと指導されたにもかかわらずこういう結果になりました。(ちなみに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中です。DVによる慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居中で理由は夫からの暴言・暴力・精神的支配・経済的DVが理由です。 夫には弁護士がついていて、私は付けていません。 2回目の調停で今までのDV記録の提出をしました。 相手側からは虚言だと言われおり、根拠がないと請求が難しいかと考えてはいます。 スクワット1000回以上させられた時に警察に電話して来て貰った事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する事になりました。まず何からすればいいですか?
旦那の治らない盗撮癖、不貞行為、暴言などから一年半別居し、先日ようやく離婚する方向へ話が動きました 子供は2歳です こういう場合、慰謝料などは多少でも貰えるのでしょうか? まず何からすればいいですか? よく嘘をつく人なので、離婚協議書は絶対に作成したいのですが何をどうすればわかりません よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で不利に働く行為なのか?
ベストアンサー男性です。 宜しくお願いします。 ●離婚への経緯 2016年11月頃から、 ・性格の不一致 ・妻の精神的不安定など 「包丁を取り出す」 「暴行(幾度とあり、警察のすすめにより妻を微罪処分しています)」 により、 私から何度か警察に相談や通報する自体が続いていました。 ●別居開始 身心の限界を感じ、妻の了承はなく、義父母に了承してもらい、2017年1月より双...
- 弁護士回答
- 4
-
-
熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務
ベストアンサー50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世間体を気にして離婚に応じない妻の説得方法について。
離婚に応じない相手に対して、弁護士の方がどのような説得方法を取るのか参考までにお聞かせいただけないでしょうか。 お互いに離婚の意思を持ち、別居して2年以上になりますが、妻が離婚に応じてくれません。 離婚協議が難航するのは金銭面の条件が合わないからだとばかり思っていたのですが、最近になって、どうやら世間体と子どもの事を考えて離婚をうやむやにしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借。もしその場合、使用貸借はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー現在別居中の子持ちの妻です。 夫とは長い間別居しており、夫は別の場所でアパートを借り、別居のきっかけとなった不貞相手と堂々と同棲しています。 こちらは夫の親の持ち家に結婚当初から住んでおり、夫が出て行ったのでそのまま住んでいる状態が続いています。 この数年間、住居について何も言ってこなかった夫が、離婚請求をしてきまして、その条件の中に、子供小学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供に会いたい。私はこれに従う義務があるのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中で、先日子供を連れて妻が家を出ていきました。調停ではまだ何も決まっていないのに、妻は保育園側に私と子供を会わせないように依頼しています。 私はこれに従う義務があるのでしょうか? そして、妻名義の携帯代と妻名義の車のローンも私が支払っており、妻が出ていった事を期に携帯会社に連絡して、妻自身に携帯代を払わせるように手続きしようと思う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供連れ去られ夫(離婚調停中)の今後の対応方針
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供を連れ去られ別居中、離婚調停を申し立てられ調停中です。 ・同時に監護者指定等の調停も申し立てられています。 ・親権を取りたいと思っていましたが、妻にも決定的な有責事項がないため、可能性はほとんどないと諦めています。連れ去りも何ら罰せられていないのが実情と理解しています。 ・共同親権の導入は今日明日ではないにしても、数年内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用と離婚時の養育費について
ベストアンサー離婚に向けて婚姻費用の裁判中です 今後の婚姻費用と離婚した場合の養育費について教えて下さい 今までの経緯 8年前からセックスレスで、妻に触れることすら嫌がられていました。少しでもスキンシップを取ろうとしましたが、振り払われ、時にはカップで叩かれて前歯も折れました。 子供の前でも明らかに嫌がります。 それでも解決に向けばと、家事育児にも積極的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理失敗後の自己破産について
別居中の主人の借金が発覚し、任意整理中です。 しかし、もう信用できないので、この先の心配をしています。 もし、任意整理に失敗し、自己破産となった場合、また完済後もまた借金をし、自己破産となった時には、私や子どもの貯金、学資保険はどうなるのでしょうか? また、私もフルタイムで仕事をしているのですが、任意整理中に給与アップした分や、Wワークをし私が...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居中 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから