このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停 未払いの婚姻費用 どう請求すべきか
夫の不倫により別居中、小学生の子供二人 婚姻費用は調停で決めてもらい調書も発行頂きましたが、未払い分が1年分くらいあります 妻である私がずっと離婚を拒否してましたが離婚調停をこちらから申し立てました 未払いの婚姻費用は養育費に上乗せする形でしょうか? 相手が払いたくないと言ったら強制執行するしかないですがその場合養育費と婚姻費用一括で毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の部屋で大麻を見つけました。
20代の息子(次男)の部屋で大麻を見つけました。別件で傷害事件の加害者にもなっていて、検察からの判決待ちの状態です。本人は『見つからなければ捕まらない』と開きなおって話になりません。 ①仮に所持で逮捕された場合、周り(家族)の仕事などにどのような影響があるのでしょうか。長男は警備会社、私は生保、主人は企業に勤めています。 ②現在夫とは別居中で長男は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が不成立になりそう。親権を取るには?
モラハラ夫と同居のまま親権について離婚調停中です。 仕事をしながら家事も子供達の世話もほとんど私がしています。 相手は離婚した場合隣に住む義母が面倒を見ると言っています。 先日『相手も譲らないし同居のままなので不成立になるだろう』と言われました。 監護実績というのは役にたたないのでしょうか? 子供達を連れて別居するしかないのでしょうか? 親権を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経済的理由による監護権変更の可能性について
ベストアンサー経済的理由による監護権の変更の可能性について、高いか低いか教えてください 別居中で婚姻費用を算定表通りもらっています 当初取り決め時から足りないと主張してはいましたが算定表通りの審判で決まりました 案の定、毎月預貯金を切り崩す生活で、あと半年ほどで生活がたち行かなくなる見込みです 私としてはできる限りのことはやってきました 仕事もしており、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、調査されているがバレても堂々と会う2人
ベストアンサー夫の不貞により、別居中です。 相手は社内の従業員で、お互い子供もいるダブル不倫です。 交際三カ月目に発覚、双方配偶者にばれても別れず、再婚を宣言。 ひとまず証拠を取ることにしました。 調査会社があまり良いところでなかったため、尾行がバレてしまいました。 自分たちが尾行されているのに気づいても、追跡を逃れるため、高速を周遊して会ったり、車を毎回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官の家庭訪問について【親権】
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 夫とは4か月前に別居し、私が子ども二人を引き取り育てています。 離婚の原因は主人の浪費と借金です。 調停では両者譲らずの親権争いで話し合いでは先に進まないため、調査官による調査になる可能性があると言われました。 質問は、 ・具体的にどのようなことを尋ねられるのか ・調査官の判断で親権は確定するのか ・養育費については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所からの手紙
ベストアンサー家庭裁判所より、事務連絡のお手紙が届きました。 まだ調停は始まっていませんし、日程の通知もまだです。 申し立てをし、3週間経ってからお手紙が届きました。 一部は切手の追加を送るように、もう一部は相手の現住所を調べる為に住民票または戸籍の附票を送るようにという内容でした。 現在別居中で、夫の現住所を申立書に記入したのですが、このような通知がくるとい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私が勝手に8万円しか払わなくても違法性はありませんか???
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 私(夫)は妻と離婚にむけ別居中です。 妻から婚姻費用分担金を10万円払ってくれという手紙がきました。 一度10万円払ったのですが、妻の携帯代は私が払っているし8~9万円にしてもらいたいです。 その協議を持ち掛けてもほとんど話が進みません。 ですので、私が勝手に8万円しか払わなっても違法性はありませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同水準でない年収の婚姻費用は?
ベストアンサー離婚調停を今週末に控えています。妻から申し立てられ、離婚原因は性格の不一致てです。現在家庭内別居中で婚姻費用の調停もします。年収は私(夫)380万円妻130万円です。私は仕事を二つしていて夜勤もふくめて週8日分働いて休みがありません、妻はフルタイムではない週5日の勤務で休みがあります。婚姻費用を決めるときにこんなに同水準でない年収をそのまま適応されていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 賃金センサスと私立に通う子供について質問です
離婚に向けて別居中です 婚姻費用の保全処分と審判を家庭裁判所に 申し立てています 弁護士から審判が動き始めていると今日言われました。動き始めているとはどういう意味でしょうか? また 賃金センサスを裁判官が認めないのは 難しいでしょうか? 子供は高校生と中学生ですが 夫の暴力 暴言などで10年心療内科に通っています 後 子供が小学校から私立ですが婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法テラスの弁護士を希望する事は出来ないでしょうか?
ベストアンサー法テラスで相談をして、まず婚姻費用からという話になりました。 扶助の申請をするのですが… こちらでも載っている離婚などの分野を得意にしている他の弁護士さんにお願いする事は出来ないでしょうか? 別居中の夫が北海道の為、渡航費、宿泊費、日当などは実費となるのですが、弁護士さんによっては分割可能となっている方もいらっしゃるのをこちらのサイトで見かけまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非摘出子の申立てについて
相談の関係、、、別居5年の夫婦、子供一人。子供は妻が引きとっている。妻は他の男性との子供を出産した。2014年12月、夫は出産後に それを知った。 現状の悩み、、、離婚届けは年内中に出す予定。非摘出子の裁判をするにあたって、出産を知ってから一年以内と言われているが、この一年とは、裁判の申立てが一年なのか、どこまで行動すればぎりぎり一年なのか知りたい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与対象のマンション売却について。
一年間の離婚調停不成立におわりました。 夫からの暴言等で、30年間ぶりに別居して実家に戻っています。2人の子供は独立しました。家を追い出されて、調停をし家に置いてある私物を取りに行く事を希望しましたが、何一つ持ち出せませんでした。 それなのに、実家に7月中に家具を出すように連絡がありました。聞いたところ家を売却するとの事でした。 婚姻費用は決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの任意売却
別居中の夫が、マンションのローンの支払いを滞らせそうです。 滞納すれば銀行から督促がいくし、私は連帯保証人でないから負債は一切かぶらないと メールすると、督促がきたら放置して任意売却すると言ってきました。 現在私と子供がマンションに住んでいます。 1.任意売却は阻止できますか。 2.居住権のある私と子供の同意なく任意売却すれば違法ですか。 3.私た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費について
去年2月から夫と別居しています。 3人の子供を連れて家を出ました。 3人の内、2人は養子縁組をしていて今は離縁の裁判中です。 婚姻費用の件ですが、裁判を経た結果、自営業で年収600万に対して判決は17万円でした。 2人の離縁の判決が決まると、いくらに減額されるのでしょうか? 又、離婚が決まると、1人の養育費はいくらになるのでしょうか? 算定表がありますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への内容証明
現在、夫の社内不倫により別居中です。 ゆくゆくは離婚を考えていますが、相手の女性から慰謝料を取ってからと考えています。 お聞きしたいのは、慰謝料請求の内容証明を送りたいのですが、相手の女性の住所がわかりません。 そこで会社に送る方法もあるとのお話を見たので会社へ親展扱いで送ろうと思うのですが、派遣社員のためいつ辞めていてもおかしくない状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険について
別居中で離婚を考えており、相手方にはこちらの意向は伝えております。現在健康保険は相手の扶養に入っております。保険証が1つしかなく、現在夫が持っております。病院に行くのに相手が保険証を渡してくれず現在自費ですべて払っており困っております。どちらにしても離婚調停を申し立てるつもりです。調停において保険証をこちらに渡してもらうように取り計らって頂く事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養と婚姻費用の減額について。
子どもを連れて実家に戻っています。現在、無職です。 別居調停を行い、婚姻費用と親権の取り決めを行いました。 親の扶養に入らず、私が世帯主の国民保険に加入中です。 また、国民年金も婚姻費用から支払っています。 夫側から「婚費の支払いが苦しいので、自分の保険の扶養に入れたい」 「扶養に入り、支払いが減った費用分を婚費から減額してほしい」と連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。こんな事が通用するのでしょうか?
ベストアンサー夫に離婚を迫られています。 今は別居中で、マンションを引き払うと連絡がありました。 私は今は実家に住んでいるのですが、一人暮しをする予定です。 一人暮しをする私に対し、 前まではテレビ以外はいらないと言っていたのですが、急に早い者勝ちで家電をもらうようにしようと連絡がありました。 まだ、勝手に持ち出さないでほしいと伝えると、相手にもって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚禁止期間について
民法733条2項について教えて下さい。 現在夫とは7年以上別居しており離婚調停中ですが、別の男性との子どもを身ごもり近々出産予定です。 離婚は成立する予定ですが、出産よりも先になってしまいます。 親子関係不存在手続きも進める予定で、それが認められたらすぐにでも入籍したいのですが、このような場合、離婚成立後半年を待たずに再婚できるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反。同居義務違反という事で調停を申立てできますか?
ベストアンサー私が口うるさく居心地が悪いから精神的苦痛だと訴えて、家族がとめても一方的に出ていった(3ヶ月と言ってますがその後戻るかはその時になってみないとわからない。と言われました。)夫の事です。離婚原因とはならないらしく安心しましたが。同居義務違反という事で調停を申立てできますか?私も子供達も帰ってきてほしいという気持ちと生活費の請求とで悩んでいます。別居中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料
ベストアンサー夫がダブル不倫をしていました。 婚姻期間7年子供は2人、交際期間は10ヶ月、肉体関係8回ほどです。相手の女性は子供三人、婚姻期間は10年です。 相手の旦那さんから慰謝料500万を請求すると言われました。 ただ私も相手方の夫婦も別居中です。 あちらからの慰謝料の金額は妥当でしょうか[s:324] またこちらからの慰謝料請求はいくらが妥当の請求ですか[s:324]
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停まみれ。実家にいるのにこれでは足りない?
離婚調停をしてましたが、新たに婚姻費用調停をされました。別居中も、月平均6万5千円渡してました。実家にいるのにこれでは足りない?夫をここまで調停まみれにするかと怒りがおきてきました。そこで質問です。[i:125]途中まで復縁希望で調停がきましたが、調停を期日延期し、離婚と決意したら弁護士つけようと考えてますが、一転するのは調停員の心証悪いですか?[i:126]調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して離婚すると言って家を出て別居3年です。 夫名義の家に私が住んでいて夫がローンを払っています。ローンの他、公共料金、生命保険、携帯電話代も夫が払っているので婚姻費用は貰っていません。 婚姻費用算定表によると婚姻費用は8〜10万円です。 夫が払っている金額はローン8万位とその他4万位で12万位です。 夫から生命保険と携帯電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV別居中の共有財産の処分について
【相談の背景】 現在 10代後半子ども2人を連れて別居中 ※3ヶ月目 別居の理由は長年の私、特に子どもへの暴言と暴力です。 具体的には ■リビングの木製椅子を頭上に振り上げて投げようとする(複数回繰り返しています。言い分は「実際に投げてないからいい」「怪我はさせてない」「自分に逆らう子どもが悪い」) ■5年ほど前ですが私が近所に買い物に行っている間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中でも給料差し押えできますか?
結婚して17年になります。直ぐにでも離婚したいのですがお互いの意見が食い違い家庭内別居中です。今年の7月までは私が家計の事をやっていましたが8月からは主人がやっています。8月9月と食費として月8万貰っていますが親子3人(子供は高校生と中学生)では足らないのです。先日も下の子が学校でケガをして病院に行って下さいと電話を貰ったのですがお金がなくて行けませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。離婚を回避したいのですが、調停員に話を聞いてもらえません。
ベストアンサー現在、妻と4人の子供と別居中及び、離婚、離縁、婚姻費用分担調停、円満調停の4つの調停をやっている最中です。円満調停は私から申し立てをし、その他の3つは妻から申し立てがありました。 別居を始めてから3ヶ月が経ち、先日1回目の調停が終わりました。 妻の申し立てた離婚理由は「性格の不一致」、「お酒を飲み過ぎる」、「暴力を振るう」、「その他」の4つでした。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供がいて別居している場合の婚姻費用分担調停
現在夫とは別居中で、子供は私が育てています。 別居はお互いに合意の上ですが、別居後の私の不貞が原因で離婚の話が出ています。 婚姻費用の分担調停を私から起こしましたが、調停一回目は支払いを拒否されました。 彼の言い分は、「本当に自分の子供かわからないから払わない。DNA鑑定をする。不貞を行った者の分際で婚姻費用を請求するなんてふざけている。」でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居。この状況で、離婚前提は認められませんか?
ベストアンサー不倫後、離婚前提の別居をしています。 500万円の合意契約書を不倫相手と締結する際、本当に離婚するのか?と聞かれて、離婚の方向で話を進めています。とは言いましたが、離婚するとは言っていません。 1年経った今も状況は変わりません。 別居で慣れない生活に不安定になり、精神科へ受診して薬を出された子どもたちの環境を整えること、不倫相手から合意書に基...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻不倫、私が夫で親権が取れるかどうかの判断を願いたい。
ベストアンサー不倫された夫です。親権をとりたいと考えています。 自分31歳 公務員 妻 30歳 会社員 長女 今年5歳 幼稚園 長男 今年3歳 保育園 不倫相手から一筆書かせたので有責はほぼ確定。 現在私の実家から子供達を保育園等に通わせている状況。 妻別居中(妻実家) 親権が取りたいのですが、相手も取りたい模様。 子供達を保育園等から迎えのタイミングで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者(夫)結婚前の借金 財産分与の考え方
ベストアンサー1年半前に配偶者(夫)は別居し(愛人が居た)現在離婚調停中です。どうも、親から運転免許費用、大学の授業料等を返せと言われ、返金していた様です。合わせて結婚期間8年ですが、私からこの間1500万円程のお金を自分の口座に振り替えそのお金を住宅ローン返済に使用していた様です。これから財産分与の話し合いになる予定ですが、私から振り替えた1500万程度の財産分与で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。どうすれば養育費を貰えるでしょうか?
結婚して8年になります。その内3年間は別居してる状態です。 用事がある時のみ連絡を取る感じです。別居しだしたのは夫の仕事の都合です 別居しだした頃は生活費とおこずかい込みで3万貰って居ました。が、今は給料が少ない!とかお金無い!と言ってくれません。 子供が二人居て養育費を貰わないとキツイ状態です。 けどいくら頼んでも助けてくれません。なので、離婚を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どうしたら良いのか。それでも親権は取れますでしょうか?
ベストアンサー現在夫と別居をして1ヶ月と少しです。 私は今アパートを借りて子供三歳と二人で生活しています。別居を始めた時は黙って子供を連れて家を出て、携帯番号アドレスを変えて連絡を取れない状態にしてしまいました。別居の理由は夫の両親との同居での不仲、夫との性格の不一致、言葉の暴力、二年前の浮気です。家を出てから2~3週間後に私から連絡を入れて直接会って今後につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用が算定表を下回ることはありますか?
婚姻費用調停中で、以下の状況を踏まえて先生方の意見を聞かせてください 夫 鳶の自営業(夫含め2人) 私 無職(0歳の子供と実家で別居中) 2019年9月から別居/結婚前の借入 700万程度 婚姻費用は算定表で62000円減価償却費と借入返済の差額分を加算できれば105000円と教えていただきました しかし夫はコロナで収入が去年の同時期(夏、秋)に比べ半減した為、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に、大学の進学費などが含まれるかについて教えてください。
夫の風俗通いが治らず、別居を始めました。 現在小学生の子供が1人おります。 夫は会社員で年収900万、妻は自営で200万です。 〇妻が子供と暮らす場合、婚姻費用の相場はどのくらいですか? また婚姻費用とは別に、私立高校や大学の進学費用(入学金や授業料)などを受け取ることはできますか? 〇夫が子供と暮らす場合、妻は婚姻費用を受け取ることはできますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の夫婦の金銭の貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中、離婚調停中です。 同居期間中に夫に120万ほど貸したり立て替えておりますが返済してくれません。 「お金は必ず返す」とのLINEでのやり取りは残っています。 離婚調停の中で上記を解決金として返すようには伝えていますが応じる気配がありません。 【質問1】 夫婦間でお金を返すと言いながら返さない事は詐欺罪にはならないのですか?(初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問でこのような質問がきた場合答えないと言う選択肢はありですか?
婚姻中不倫をしてしまい不倫相手との間に子供ができました。婚姻中から夫とは離婚の話も出ていました。子供ができてから不倫していることを伝え、別居をし現在離婚裁判中です。そして次回尋問なのですが、夫は子供ができたことを私から伝えられて知ったので、不倫をどの人としたかと言う証拠などはなく、離婚裁判中に私と不倫相手が一緒にいることなどを興信所などで知られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所での嫁の虚偽の陳述内容について
ベストアンサー嫁と別居中で子供は嫁の実家にいます。現在裁判所にて「子の監護者指定」「面会交流」の審判中です。 嫁は「夫に車から引きずり出されて後続の走行中の車で私を引かそうとした。あやうく殺されかけた。」というとんでもない事実無根の虚を裁判所に申告しました。 おそらく嫁としてはこう書けば、私の方でそれが嘘であることを証明できないだろうと思っての申告であって、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料裁判
夫の不倫相手と今、慰謝料調停中ですが相手には払う気がなく不調停になりそうです。 裁判になった場合いくらくらい請求し、いくらくらい慰謝料貰えるでしょうか? ・相手は独身(別の妻子持ちの方と旦那を二股してました) ・既婚者と知っていた・結婚20年 ・子供なし ・夫婦関係は円満でした。 ・不倫期間約2ヶ月(接続中なら約一年) ・不貞回数(最低で3〜4回まだ続い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の代理人をと夫が同じ弁護士です。
ベストアンサー夫が不倫相手と同じ弁護士をつけています。 離婚は認められてしまうのでしょうか。 夫が不倫しました。女には、 次やったら違約金をいただきますと示談書を かわしましたがまたやり、 夫は家を出ました。 なので女に違約金裁判で和解し ほぼ示談書通りの金額をいただきました。 子どもを面会させるたぴに 離婚しろ離婚しろと言われまた鬱になり ずっと心が安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定・引き渡しの審判前の保全処分が受理される要件
ベストアンサー【相談の背景】 夫(本人),妻,子の3人暮らしです.妻から子への虐待があり子を連れての別居を考えています. 別居後、妻が夫に対して,子の監護者指定・引き渡しの審判前の保全処分をしてくることを懸念しています. 【質問1】 ・妻が「子を速やかに取り戻す必要がある」原因をでっち上げた場合,裁判所から夫へのヒアリング無しに,保全処分の申立が受理されるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?
困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚できますか?
ベストアンサー夫とケンカをしたあと、夫が実家に帰り戻ってきてくれません。 いくら連絡しても無視をされ、久しぶりにあったメールでは、帰るつもりはないけど、離婚も考えていないと言われました。 1ヶ月以上もほとんど連絡もなく、実家にいたいの一点ばりです。 夫の両親に相談しても今はそっとしてますと、夫のいいようにさせているみたいです。 私は離婚を考えていますが、交際中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令について教えてください。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫の浮気メールのやり取り発覚➡問い詰め➡逆切れ➡DVという経緯です。 夫は自宅マンションの鍵をポストインし、 家を出て11日目になりますが、 メールで子供達に会わせろとしつこく言ってきます。 子供は中1と小5のどちらも女の子です。 (結婚14年目) 私への暴力の最中、下の子が止めに入った際に 夫から突き飛ばされ、頭を打っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の保険料について(調停待ち)
現在別居中で昨年末まで旦那の経営する会社の従業員として給与を出され生活費とされてきました。 別居を機に会社は解雇扱いになり、社会保険料の支払いもされていません。 現在まだ婚姻事実はあるのですが、自分で国民保険に加入や国民年金を支払わなければなりませんか? また、別居中で前に住んでいた場所まで2時間程かかるので住民票を移したいと思っています。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決。有責者にあたりますか?
ベストアンサー離婚裁判中。 別居3年になります。 子供が1人いて生後1年の時に別居しました。 判決では、子供を作ったことが有責者にあたるとされ、離婚は棄却されました。 別居期間が短いとかいう理由なら、しかたなく理解するしかないですが、有責者になることは納得いきません。 このような判断は通常ありえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー婚姻関係の破綻とは離婚を前提とした数年間の別居以外にどのような状態をさすのでしょうか。 例えば、別居していない場合 妻が家事をしない、育児放棄、朝帰りまたは何日か家に帰らない などで夫婦が顔を合わす時間がほぼないに等しく、夫もすっかり妻に対して冷めきっていて離婚したいと思っているなど こういった場合は婚姻関係は破綻しているといえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で共同名義の新築マンションを相手が引き取る場合、手付金は返して貰えますか?
ベストアンサー離婚する事になりましたが、夫と私と共同名義で購入予定のマンションがあります。 新築マンションで、手付金は私が250万、私の両親からの結婚祝いから500万、夫が250万をだしています。 入居は来年6月予定です。 マンションは夫が住む予定で現在ローンの団信審査の段階です。 手付金を返してもらう事はできるのでしょうか? 離婚の原因は夫が私を同居してた家から締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がなければ正当な別居理由と認められない?
ベストアンサー私や子供への 夫からの暴言や義母からの圧迫で 別居を考えていますが この証拠として身近かな人の証言や 日記、メールがありますが ごくわずかな内容しかなく 認められないかもしれないという不安があります。 今は他の理由で実家におり 戻ってすぐに出て行こうか考えているので これ以上の証拠収集は難しいかもしれません。 私が調停や、裁判をするとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、夫が会社を無断欠勤して行方不明、会社は解雇。退職金は支払われますか?
ベストアンサー2019年1月から離婚したいと勝手に家を出て行き、只今別居中。私は子供2人と3人で暮らしています。その間、公正証書の作成を求め家裁に離婚調停を申し立てるも完全拒否。婚費を入れてくれる訳でもなかったので、法テラスに相談して給与の差押をしてもらっていました。 が、10月末に突然会社を無断欠勤して行方不明。警察に捜索願は出しています。無断欠勤して1ヶ月経過し...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから