28,932件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与 退職金受け取り前の基準時はいつになるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で、退職金・確定拠出年金が分与対象になるか揉めています。 原告は専業主婦の妻、被告はサラリーマンの夫です。60歳定年まで約15年あり、60歳時点での退職金は対象と認められるのは難しい、との弁護士さんからの説明は受け、納得しています。 自己都合による退職金、確定拠出年金を夫の勤務先の人事部に計算してもらったものに勤続年数に婚...

弁護士回答
    1
  • 住宅の財産分与は実際の売却価格と時価のどちらで計算するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与で夫と揉めています。夫は自分の父から生前贈与で土地を貰い、夫婦共働きでその土地に家を建てローンを完済しました。すでに別居中で、別居してすぐに住んでいた土地と家を売却して、2000万で売れました。しかし、同時期の時価では土地1000万、建物300万でした。これらが役所に教わった課税価格です。私は財産分与として、建物の半分を請求し...

弁護士回答
    1
  • 違法連れ去り可能性 親権争い

現在子供が0歳3ヶ月で わたしと一緒に暮らしています。 旦那からは日常的な暴力を振るわれており 里帰り中にわたしの実家で暴力を振るわれたことによりすぐに里帰りの延長の別居を始めました。 実家で暴力を振るわれた際にあまりにも恐怖で 包丁を握ってしまいました。 死ねと煽られたため 夫には向けていなく、自分に向けました。 ですが夫は自分に包丁を向けら...

弁護士回答
    8
  • 裁判の証拠を相手方に伏せる

結婚生活25年、夫の浮気により、別居しています。 別居から約3年、慰謝料、婚姻費用の件で覚書を作ったものの2年前から未払いとなり現在裁判中です。 相手方は現在、浮気相手の内縁の妻と同居、さらに昨年子供も生まれて3人で生活をしています。 問題は、未払いの費用のうち私との間の子供達にお金を支払っているとのことを主張して、勝手に自分で書いた支払い明細を証...

弁護士回答
    1
  • 義母の行動が怖いです

ベストアンサー

現在、夫と別居し離婚協議中です。 先日、義父からしつこく連絡がありました(番号を知らなかったためでませんでしたが) その後夫から連絡があり、義母が子供に会いたいとヒステリー気味になっていること、 義母は初めこそ自分の息子のせいで迷惑かけて申し訳ないと言っていましたが、今では息子は全く悪くないとこちらの事を散々言っている話を聞きました。 夫と...

弁護士回答
    3
  • 固有財産の返還、弁償は難しい⁈

昨年末、別居中の夫とは代理人を通し、協議離婚をしました。 別居、離婚の理由は夫のDVによるもので、保護命令が出ている都合上、代理人を通しての離婚となっています。 かなりモラハラなところがあり、私が警察から保護、避難している間に夫が勝手に引っ越しをし、私の私物を全て持ち出して転居しました。 私のものについては、全て返却するよう、叔父を通じて電...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用

夫は愛人宅で3年過ごしていましたが、別れるらしく突然私と子供達の住む自宅に戻ってくると言い出しました。 夫婦やり直すわけではなく、自分名義(私と半分名義)の家に戻って何が悪いと言い。気に入らないなら私に出て行けと言います。別居中は十分な生活費の仕送りがありましたが、家に戻るのだから今後の生活費はお前には渡さないと言っています。一番怖いのは暴力です...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に財産分与をしないほうがいいですか?

この度、夫の不倫が原因で離婚する事にしました。3ヶ月前から別居しています。私が実家に帰ってます。 5年前に2400万円の新築戸建の住宅を購入しました。 私の両親から500万円借りて頭金にし、残りは住宅ローンを組みました。登記簿には私の持分が10分の1となってます。 現在、住宅ローンが1600万円残っています。 私にローンの返済もできないし、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の旦那からの要求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月から別居をし、離婚調停と婚姻費用調停をして、離婚調停は不成立になりました。婚姻費用は審判予定です。 先週夫から連絡があり、所得証明か非課税証明書を会社に提出したいので送ってほしいと連絡がありました。 私としては住所を知られたくないので送りたくないと思っています。 暴力などがあったわけではないので、戸籍を支援措置で閲覧制限を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の監護者について

ベストアンサー

ご質問宜しくお願い致します。 別居中の監護者のことですが、過去、妻に暴力をし警察沙汰になったことがある夫でも、監護者指定権と親権はとれるのでしょうか。アザの写真もあり、子供の前でも怒鳴ったり殴ろうとするようなことありました。 監護者の指定の調停が始まってどのくらいで、調査官がはいるのでしょうか? 子供は相手側にいる場合でも、自宅訪問があるの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停中での婚姻費用や面会について

ベストアンサー

離婚調停、婚姻費用調停を申し立ており、1回目が終わりました。 下記の内容を質問したいです。 1.婚姻費用に関して会社の業績が良くないとのことで、今後給料下がるから言われ、算定表より2万も少ないですが、それで決定される可能性が高いでしょうか。 2.年明けから別居しており、子供の面会ができないことで、調停にて次回までに面会させるようにとなりましたが、...

弁護士回答
    2
  • 【婚姻費調停】夫の源泉徴収票の偽造疑惑について

【相談の背景】 ・現在夫と婚姻費調停中 ・その中で提出された源泉徴収票が偽造されたものなのか、不安です。 【疑う理由】 ・今回資料提出する前に調停内で年収を聞かれた際、実収入より100万円以上低く回答 ・友人との会話で、その友人が自由に使えるお金を増やすために「お前の奥さんにバレないように低い収入での給与明細を俺が作ってやるよ」等の発言をしていた...

弁護士回答
    3
  • 海外での離婚に伴っての親権等

ベストアンサー

自分でできる限り調べては見たのですが、行き詰まってしまって 是非お力を貸していただけないかと思い書き込ませていただきます。 家族構成は 夫(日本人・就労ビザ、永住権申請中) 私(日本人・配偶者ビザ、永住権申請中) 子(日本とアメリカの両国籍有り。2歳) 私は現在アメリカ住まいで、結婚は日本で日本の婚姻届で役所に出しました。 妊娠中に渡米し、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為

別居中で、私は円満調停を 相手は、離婚調停を申し立ててましたが 不調に終わりました。 別居期間8ヶ月。 別居も相手が、一方的に仕向けたものです。 別居中の不貞行為は、慰謝料請求出来ないのでしょうか? 子供の為にも、円満にと我慢して来ましたが 別居中の度重なる嫌がらせ、 不貞行為の証拠により 私も離婚に傾いています。

弁護士回答
    6
  • 別居 乳幼児の連れ去り 親権

【相談の背景】 子供が2人(2歳8ヶ月、0歳11ヶ月) 内、上の子は私の連れ子です。 今月15日に夫婦間で話し合いをし、別居することになり、お互い自分の実家に戻り暮らしています。別居の際に、「とりあえず1週間お互い頭を冷やしましょう。上の子は妻が、下の子は夫がそれぞれ預かる」ということになっていました。子供たち2人の保育園の送り迎えは普段私が行なっていて、...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚、親権問題について

ベストアンサー

夫と離婚を考えてます。 でも、何度話しても離婚は認めてくれないので 別居を考えてます。 子供は10歳の息子と7歳の娘の2人です。 離婚したい理由は、夫婦の性格の不一致、私への精神的DV、息子への精神的虐待、息子は父親を完全に嫌っています。息子は父親の影響で、身体に影響も出ていて、息子の行動に心配な事があります。 【相談内容】 ①別居する際、一旦私と息...

弁護士回答
    4
  • 子供の健康保険扶養について

【相談の背景】 夫の不貞により、別居して1年半になります。 子供のみ、夫の健康保険の扶養に入ってます。 会社から、扶養手当が出ていたが「別居」は支給対象外だから打ち切ると連絡がありました。 ↑これは納得いきますが、 それと同時に健康保険の扶養も外さなければいけないと総務担当者に言われたそうです。 調べると、扶養手当と健康保険の扶養は全くの別物。婚...

弁護士回答
    2
  • 面会調停中ですが…子どもの予定をきかれてるのに教えないのは不利になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 面会調停中で別居してます。 離婚調停は不成立になりました。 ①夫から幼稚園の子どもの春休みの期間や日程をきかれているのですが、教えないと今後不利になってしまう事はありますか? 教える事は義務なのでしょうか。 面会調停で話し合いをすることにもなりますが、絶対に教えたくないです。 面会多数を求められるため。 月一度の泊まりの面会、絶...

弁護士回答
    3
  • 不貞女性の慰謝料について

ベストアンサー

夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に慰謝料を請求し、合意書が相手から届きましたが内容に納得がいきません。不貞行為を認め謝罪するとありますが、今も不貞行為継続中で同棲中です。 この内容に矛盾がありすぎて全く納得できません。 同棲していることは、目を瞑り慰謝料を素直に受け取るべきですか? 私の代理人に同...

弁護士回答
    9
  • 調あ申し立て

現在、別居中です。 私が円満調停、婚姻費用調停 夫が離婚調停、面会交流調停申し立て中です。 前回で不成立にしても良いと調停員に言われましたが婚姻費用調停は再度話し合いが必要という事で 来週調停があります。 調停中に相手から再三嫌がらせを受け 私ももう円満の気持ちはありません。 円満調停も離婚調停も同じ話し合いだから、 と調停に言われていま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求における家賃収入の算定について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中のため婚姻費用を内容証明郵便で請求したいと考えています。 夫:給与収入350万くらい 家賃収入(相続して管理している物件) 600〜700万くらいでトータル 1000万前後あると思います。 (確定申告書の収入金額等に 記載されていた金額) 私:パート勤務 年収120万くらい もうすぐ出産予定で、現在の収入はなし 以...

弁護士回答
    2
  • 何度も婚姻費用増額調停をしても良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れて夫と別居しています。下の子供が私立中学受験をするので塾代の費用分を婚姻費用増額申立てを行い、増額が認められたのですが、私立中学の費用は認めてもらえず、来年度から婚姻費用が元に戻ってしまいます。私立のお金について、夫には直接LINEなどで交渉しましたが、無視されました。 【質問1】 私立の学費を夫に払ってもらうには、子供が...

弁護士回答
    3
  • 相手の不倫による離婚請求の期限

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をしました。 1歳と4歳の子どもがいます。 別居して2ヶ月が経ちます。 夫は離婚したくないと言っています。 子どものために、やり直しを試みた方がいいのか、このまま、養育費と慰謝料を請求して別れた方がいいのか、悩んでいます。 【質問1】 一度やり直して、やっぱり別れたいとなった時、今回の夫の不倫を理由に、離婚請求できます...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に相談して生活費の交渉を依頼するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞から家庭内別居中です。生活費を相談なしに減額して振り込むようになり、婚姻費用分担請求調停の申し立てをしました。夫が支払っている保険料や携帯代などの分を算定表の額から差し引くと、今まで貰っていた生活費より低くなります。病気もあり思うように働けず収入を得る見込みがありません。夫は不貞関係を続けています。生活に不安があり離婚す...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料請求の二重取りについて

【相談の背景】 お世話になります。 夫が、不貞相手に対し不貞行為の慰謝料として300万円の請求をする裁判を起こしました。 不貞行為が原因ではありませんが、夫と私は別居中で、離婚に向けての話し合いをしています。 夫は私からの慰謝料として子供達の学資保険(勝手に解約されていて使われてしまっていました)や持家等の財産分与はせず、年金分割も無しにすると言って...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠の有用性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がW不倫していました。 探偵を付け、下記の証拠を入手しております。 写真:車に乗り降りするところ、車内でキスをするところ 動画:車が少し揺れているところ 音声:車内での普段のモラハラの愚痴・車内でのオーラルセックスの音声 今後この証拠を元に不貞をメインに300万の慰謝料請求をしようと思います。 【質問1】 裁判において、相手が...

弁護士回答
    4
  • 再婚予定の方との子どもの戸籍について。どのようにしたら変更することができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を考えている女性が、既婚者で半年以上前から現夫に離婚するよう言っており、夫婦別居中の状態で自分との子を妊娠しました。 現夫は離婚したくないの一点張りで妊娠した子が生まれるまでに離婚することが間に合わず、離婚成立までまだまだ時間がかかりそうな状態です。 【質問1】 離婚成立後、再婚した場合この生まれた子はDNA的には実の子ですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚棄却後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教授お願い申し上げます。 現在離婚訴訟中で、私は被告で離婚の棄却を求めております。 ※ 離婚が棄却となった場合、 民事訴訟にて夫に対し、離婚訴訟における精神的苦痛、肉体的苦痛、 経済的損害を被ったとして、 慰謝料の請求をした場合(夫とは別居状態が続いていると仮定して)、 【質問1】 夫が「妻は私に対して慰謝料の請求をした。...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁関係の解消・年金

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母と内縁関係の夫は、正妻がいるのですが、正妻は離婚の話し合いに応じないため、同居して15年以上経つのですが、重婚的内縁関係のままでいます。夫が定年し、年金生活になったのですが、母は年金の手続きをしなかったため年金を受け取っていない事がわかり、現在年金事務所で手続き中です(国民年金) 2人の住民票は一緒ですが、それぞれが世帯主です。...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し、監護者指定についてです。

ベストアンサー

現在、子の引渡と監護者指定の審判中です。 子供(♂5歳 )は夫と同居しており、私のみ家を出ている状態です。 別居してもうすぐ8ヶ月たちます。 8月の調査官調査では私に引き渡しが相当と結果が出ました。 子供は発達障害があり、デイサービスに通っています。 夫が発達障害コミュニケーション指導者の講座を受け、認定を申請しており証拠として申請用のレポー...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンで自己破産

自己破産できるか知りたいです。 住宅ローン3000万、新築マンション、入居1年です。 頭金なしのフルローンなので、オーバーローンです。 売却査定はしていませんが、2割減だとすると600万円の負債です。 夫婦連帯債務で借り入れ、年収は双方400万円、滞納はありません。 現在離婚前提の別居中で、夫が自己破産する可能性があります。 夫に他の負債はありませんが、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の金額について

ベストアンサー

お応えいただければと思います。 •夫初婚、妻連れ子再婚、同時に養子縁組。 •夫側の不貞行為(風俗店)発覚にて結婚22ヶ月目で別居開始。 •3度の婚姻費用分担請求調停にて11万円を子供が18歳になるまでの6年間支払う方向で調整中(計792万) 夫側は11万円を6年間払うべきか、有責配偶者でありながらも離婚裁判をおこし和解または判決をもらう場合とでは最終的な...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組しての離婚について

ベストアンサー

夫から離婚を申し出され、現在別居中です。 離婚原因としては、結果的には性格の不一致になるのでしょうが、夫が精神的に追い詰められたことがきっかけのようです。 私はバツイチ子持ちで、今の夫と再婚しましたが、婿養子として結婚し、私の父親とも子供とも養子縁組をしています。 父親の住んでいた家を売り、そのお金で土地を買って旦那名義でローンを組んで同居...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を算定表から値切ってきた夫の値切りが成功しました

ベストアンサー

別居の夫と調停中で まずは婚姻費用の調停が審判になり 審判の結果がでたのですが 内容的に私の惨敗でした 夫が私におしつけていった大型犬の 維持費などまったく考慮されず 算定表で10万円のところ 8年間ずっと専業主婦だった私に 潜在稼動力が100万円あるとされて 7万8千円の審判が下りました 算定表の金額を下回ることはまずないと ここでも太鼓判を押...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚は条件が下がるのでしょうか?

夫と数年に及ぶ別居中です。 夫が数年前に二人で共同購入した家から出て行きました。 理由は性格の不一致です。 未成熟子がいます。 裁判離婚は調停離婚や協議離婚よりも不利になるのでしょうか? 夫は非常にケチで、又、冷静な話し合いが出来る人ではありません。 結婚時には指輪もくれなかったし、新婚旅行も行きませんでした。 日々の食事代や教育費など全て私...

弁護士回答
    3
  • 過去の「悪意の遺棄」は成立しますか?

ベストアンサー

健在離婚調停中ですが、裁判になった時にどのような判決が下るのか教えてください。 質問1  私の掛け捨ての保険を、半年くらい夫が支払ってくれていました。その支払いの金額を養育費から引けと言われていますが、引かなければ行けませんか? 夫は保険を支払うことに同意してくれていました。また、死亡受取人は夫です。 質問2 私は専業主婦です。自分の貯金...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を払った後に不倫を続行するのは?

ベストアンサー

夫が不倫して今は別居中です。 最初の話し合いでは、不倫相手と夫は私に謝罪と別れると約束した。私は離婚したくないのですが、夫は別の理由をつけて離婚を望んで調停。しかし、結局別れていなかった事が発覚し、次の話し合いでは、開き直って別れないと言い出した。 不倫相手の意見としては、「慰謝料は100万円程度だろうから請求されれば支払う。ただし、不倫はこのまま...

弁護士回答
    2
  • 旦那失踪の後の離婚の慰謝料や子ども面会について

数字前に旦那が離婚届と手紙を置いて失踪しました。私は出産後で、体調が優れていなかったため、実家で生活をしており、半年程度別居状態でした。 手紙の内容としては、夫、父親としてやっていく自信が無くなったとのこと。 会社にも退職届を置き無断欠勤したため、連絡があり気づきました。 そこで先生方に質問があります。 現在、子どもも7か月であり、私も育休中であ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停 財産分与 子供への贈与分は対象外ですか?

ベストアンサー

離婚調停 財産分与についてです。 同居中、子供の将来の教育資金として、通常の貯金とは別に貯蓄してきましたが、離婚調停で夫はその貯金も分与対象と主張してきています。 全財産を夫婦で折半と調停員からも言われております。 ただ別居後夫同意のもと、元々夫の口座にあった教育資金用の貯金を妻が管理することとなり、その時子供に贈与として2年に渡り100万円を2...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由として適切なものは?

夫がさっきまで暴れていて家の中がぐちゃぐちゃです。 私と子供達は別室に逃げましたが、散乱した部屋と暴言でドキドキして眠れません。 夫は浮気もしていて、証拠はlineの写メしかないので、証拠としては弱いと言われてます。 興信所に頼むにも確実な日がわかりません。 ただただ離婚したいです。 でも不貞は微妙。暴言や物を散乱させたりする。セックスレス。。 夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との今後の交際について

自分の不倫により、現在夫と離婚調停中です。別居期間10カ月です。 先日、不倫相手が夫に慰謝料200万円を支払い合意したところです。 不倫相手とは、10カ月前より会っておりませんが将来一緒になるつもりでいます。 現在、夫が私に対しての慰謝料請求を一括で50万請求しておりますが、私が分割で払いたいと言うと保証人をつけろと言っている為3回目の調停でも決着がつき...

弁護士回答
    2
  • この引き渡し調停などについて

ベストアンサー

子の引渡し調停ないし審判について伺います。 以前から相談しておりますが、別居中につき子ども2歳7ヶ月の子とは会えて居ません。 会いに言っても門前払いです。 その理由として、私が夫と喧嘩し、私が怒った理由が、子どもが子どもなりに自分のせいだと思い、心に傷をおった。今、私に会うとその傷を蒸し返すことになるから会わせられないと、夫が相談した専門家に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。返さなかった場合、何か罪に問われますか?

夫の不倫が原因で別居中です。 慰謝料を請求するつもりですが、夫はこちらの提示額には納得しておりません。離婚しない場合の相場は50~100万と言われましたが、それでは少なすぎるため、他の理由で少しずつお金を請求して埋め合わせしようと思うのですが、子どもが病気になったので治療にかかったお金として請求し、後でそれが嘘だったと発覚した場合、何か問題になるの...

弁護士回答
    2
  • これは精神的暴力でしょうか

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします。 別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 私から言葉の暴力を受けて家に帰れなくなったのが離婚理由だそうです。 実際は帰って来ていました。 私の方が今まで夫から何回か暴力があって困っていました。 2年前に暴力を受けた時に警察と病院に行きました。 そして今度暴力があったらお金を支払うと契約書を書いてもらいま...

弁護士回答
    2
  • 出産一時金について。それも離婚後、夫に請求する事が出来ますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 2歳と1歳の子供がいますが夫と一緒に暮らしており、私はその家を出て来てしまっていて別居の状態になっております。 そして私は今妊娠4ヶ月です。 離婚はお互い合意していて2人の子供の親権でもめていました。 調停は時間がかかるし親権を取るのは難しいと思うので譲ろうかと思っている所です。 しかしお腹の子の親権は絶対...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求期間

別居中の夫は無職です。一歳の双子を連れて実家に戻りました。この一年間で三回も転職して振り回されています。今現在は養育費を支払いたくない理由で仕事を探すふりして夫は実家でダラダラしている状態です。私は仕事復帰します。 無職貯金無しからは養育費が請求できないと思い、今はただ夫の再就職を待つばかりですがらちがあきません。 去年は働いているのですが、養...

弁護士回答
    1
  • 調停の流れ。この場合はどの様に進められるのでしょうか?

ベストアンサー

私から婚姻費用分担調停を申し立てました。 夫からは離婚調停の申し立てです。 この場合はどの様に進められるのでしょうか? 私は離婚には応じるつもりですが 今現在二人其々のローンが有り5年で私のローン全て無くなり 家のローンも3年で終わります。 夫の不倫で別居中で慰謝料も払えるお金は今は有りません。 家のローンが終わるとボーナスの支払いが無くなるの...

弁護士回答
    2
  • 不倫。別居中。慰謝料など。

ベストアンサー

同僚と不倫をしてしまいました。 (と言っても体の関係はなく、プラトニックなお付き合いでした。ただ、彼の家に行ったり手を繋いだりしていたのを知られたので旦那にとったら完全に不定行為だと思われています) 結婚3年 セックスレス約3年 子どもなし 会話もあまりなく、夫婦としてはあまり良くはない関係でした。 不倫は3ヶ月間 離婚に向けての話し合いを少し...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠となりうるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を言い出されました。その後夫は勝手に家庭内別居を決め込み、一人別室で生活、ご飯だけは作っておいていたものを食べますが、洗濯などは自分の分を自分でしています。子供とは遊びますが、私のことは挨拶をしても完全無視。たまに話したかと思うと離婚しかない、年末までに決めてくれと言います。 しかし、離婚宣言されて1ヶ月後に夫が不倫...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住居の権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で別居中です。主人が家を出ています。 居住権についてお願いします。 【質問1】 離婚調停中です。自宅、主人持ち分土地100%建物70%で、私の持ち分は建物の30%です。 現在私と子供が住んでいます。このような状態の中主人がこの家を担保にしてお金を借りることができますか。 【質問2】 私たちはもしできるとして返済をしな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから