このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚、裁判、親権について
別居中の離婚裁判ですが、離婚する場合、子供(4歳)の親権者、面会交流などをきめなければ離婚できない、と思うのですが、裁判で離婚、親権共に争いがある場合、口頭弁論での書面の提出、書証による証拠調べ、尋問、と流れて、その後はどういった経緯で裁判は行われるのでしょうか? 離婚をしないという被告の立場からは、親権を主張するのは、ある意味矛盾となりますよね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答お願いします。離婚後の慰謝料請求について
はじめまして。 今年の7月に離婚しました。理由は元夫曰く、私の金銭感覚のおかしい所や家事のできなさにもう一緒に居たくないと思ったとの事です。それは納得いったのですが、春位から夫に好きな人ができ、その女のせいもあって別れたいと言ったのだと思います。現在その二人は付き合っているはずです。 それで質問なのですが、離婚は成立してますが、今からでも二人相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが相手が認めない場合
自分が不貞行為をしました。 結婚してからもうすぐ1年ですが、結婚するのも自分は嫌でしたが、子供が居たのと双方の親に結婚しなさいと言われ泣く泣く結婚しました。 結婚する前から付き合ってる人がいます。 お付き合いしてる相手にはずっと結婚したことを黙っていました。 結婚する前からも結婚してからも夫婦中は不仲です。相手に仕事をして欲しいと言っても仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を算出する際の寒冷地手当の取り扱いについて
婚姻費用分担調停の席で、権利者:妹(九州在住 無職 年収0円)と義務者:その夫(北海道在住、国家公務員 年収約600万円)が別居状況になり、婚姻費用について争っています。 ちなみに、子供は1人(0~14歳)がおり、権利者側と一緒に暮らしています。 調停の中で、義務者は、北海道在住側のみが月額26380円×11月~3月分=合計131900円の寒冷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作製を作製する意味が無いように思えてきた
ベストアンサー離婚協議中です。 作製した協議書に記名する段階で、未成年の子供との面会で外泊は認めないなんて、了承出来ないと破かれました。 同居している現在でさえ家族とは口もきかず、もう1年以上も無職で生活費も入れない夫に、面会の機会を与えるのも、養育費や慰謝料請求の取り決めを公の文書で約束するのも馬鹿馬鹿しくなってしまいました。公正証書作製にはそれなりの費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が次男への遺産相続を希望したら・・・
最近家族で遺産相続の話について問題になります。 僕は18歳の浪人生です。母子家庭の母と一緒に住んでいます。 兄は32歳の自営業で、奥さんと子供が3人いますが、別居中です。 兄は一応長男ですが、昔から家族を金づるに利用したり騙したりします。正直家族からの信頼はあまりありません。 50万の価値しかない車を僕に72万で売りつけようとしたり、「俺の会社で働かせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書に対する医師の所見について
ベストアンサー現在離婚調停中です。婚姻期間は一年三ヶ月で去年里帰り出産で子供が産まれました。その後こちらには戻らず、今年に入り別居の申し出がありました。妻は家庭裁判所に診断書を出しており、その内容は私の暴力、暴言による適応障害とのことです。そのような事実はありません。また、その診断書は妊娠初期から私が原因であると遡って記載してありました。そこで質問です。妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金について
ベストアンサー私は妻に3人の子供を連れ去られ、同意のない別居中です。 現在、婚姻費用分担金を求められてます。 下記状況において、審判で下されそうな婚姻費用分担金を教えて頂けないでしょうか よろしくお願いいたします。 ■家族状況など 子ども3人の年齢:10歳、7歳、4歳 居住状況:妻側に居住 ■私側の収支状況 年収:約700万円 支出:約96万円(住宅ローン、年額) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の金額について
明日婚姻費用の調停を控えています。 現在別居中で、いずれ離婚調停の予定です。 夫の昨年の年収は440万、サラリーマンでこの先も収入は変わらないと思います。私は昨年1月~3月まで公立学校の講師をしていて三ヶ月分の収入が約90万で、4月以降は講師の依頼がなく待機状態、また腰痛の悪化で現在まで無職でした。 去年の12月に突然離婚したいと言われ、三日後に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年度源泉徴収について
ベストアンサーお世話になります。子供と自分のために離婚に向けて資料を揃えております。 住民票は主人とは同一ですが、別居中です。 年末に、源泉徴収のコピーを主人の会社へお願いはしておりましたが、明日送りますねと言われたまま届きません。主人がやめるように言ったと考えられます。 主人はただ、弁護士に依頼したからそちらに連絡をするように言いましたので連絡しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停について。この場合、調停はまず初めにどこに相談したらいいのでしょうか。
ベストアンサー前回からの質問です、お願いします。 子供が産まれる前に、 離婚の意思を旦那に伝えたいのですが、 直接、連絡を取り合って伝える事すら、嫌です。 それは、必ず反論してくるのが分かるからです。 そうなると、妊娠中の口論を避けるために別居したのに、また長期に渡ってそのような連絡を取りざるを得ないからです。 自分の事なのですが、どうしても離婚の意思を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
費用請求がありました。
現在別居中の妻から「今月のクレジットカード支払いのお金を入金してください」と連絡がありました。 私は子供二人を連れて家を出て現在別のアパートに住んでいます。 以前から妻は日頃の買い物などでもクレジットカードを利用し、酷い月は10万近くの支払いになります。 彼女からは「これは同居時の食費などであなたにも支払い義務がある」と言われています。 もちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
婚姻費用の調停中です。 算定額に3人の子供の(高校・大学)学費を少し加算して婚姻費用が決まりそうですが、相手方弁護士は数年後の第一子と第二子が大学卒業時、第三子が高校卒業時ごとに毎月学費にかかる全額を減額すると言っています。 学費を100%加算して貰えていないのに減額する時だけ100%されるのは納得出来ません。 調停員さんにお聞きしたら、学費の負担割合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し処分に対する直接強制・間接強制
現在私31歳、妻31歳、娘3歳の家庭で現在妻が娘を連れて実家に帰り別居中です。 現在私が面倒を見ております。(8か月) 子の引き渡し処分の判決が下り、妻に子を引き渡すよう指示が下りました。 これから即時抗告を行う予定なのですが、子の引き渡し要求はすでに出ている状態です。 即時抗告の結果が出るまでは何とか手元に置いておきたいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地や建物の名義変更について
ベストアンサーもうすぐ離婚に向けて調停が始まります。 夫は就職活動中ですが、まだ正社員の職は決まっていません。 私は離婚後も夫名義の家に住み続けたいですが、夫の住宅ローンが1000万円位残っているので不安です。 夫はキャッシング等で任意整理をしたようで、住宅ローンや税金を払わなくなるのではと心配しています。 夫は別居後に同居している女性との結婚を考えているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求。今後、どのように対応したら良いのでしょうか?
妻の不倫が原因で、昨年の11月から別居中です。 今、子供たちを連れて妻の実家にいます。 妻に内容証明を送って慰謝料請求をしたが何も回答がありません。 現在、妻から婚姻費用を請求されて来月家庭裁判所に行きます。 婚姻費用の金額が どのくらいになるのかわかりませんが、 現在、妻が私名義のカードで不倫相手に使い込んだ ローンの支払い、住宅ローン、車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚調停。調停呼び出し状は特別送達郵便で届くのですか?
相手は離婚調停申し立て準備してると言っていましたがなかなか家庭裁判所から調停呼び出しがきません。相手の行動が怪しく思い時間かけて証拠隠滅や居場所をわからなくしていそうでしかも不倫していそうです。調停呼び出し状は特別送達郵便で届くのですか? 相手は慰謝料を高額請求してきそうです。 今からでも相手の行動調査して証拠集めて裁判所に提出しても採用してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の職場へ行ってもいいですか?
ベストアンサー主人に一方的な別居をされ(主人に女性がいました) てから半年。今までは主人は実家にいましたが先日引っ越しをしました。 主人のご両親に伺っても主人の引っ越し先を教えていただけず困っています。 現在主人が離婚調停を申し立て進行中です。 携帯にもでません。 今まで何とか修復したい気持ちで幼い子供を抱え、仕事もしてきましたが主人なあまりに身勝手な行動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今日調停でした。今後の調停はどのように進められていきますか?
日付けが変わりましたが、今日私は婚姻費用の請求、主人は離婚の申し立てをし、両方の調停でした。性格の不一致を理由に別居、冷却期間中のつもりでしたが、主人は今実家に帰っていて、年老いた自分の母親の面倒をこのままみたい。私と姑の不仲も解消されない。だから離婚するの一点張りでした。調停委員さんも、ひとりっこでわかりますが、母親に執着しすぎでは?と問いかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し(仮の保全処分)について
いつもお世話になっております。 まもなく子の引渡し(仮の保全処分)の審判があります。 第一回と通知が来たのですが、何回まであるのでしょうか? それと、調査官が来るのは第一回が終わった後に訪問するんでしょうか? 調停は取下げになり、保全処分の申立てと監護者指定と子の引渡しを申立てていますが、今一流れがわからないので教えて下さい。 ちなみに娘は2歳で旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での交渉について
ベストアンサー現在別居中で今月二回目の調停があります。 一回目の調停では離婚は両者とも同意しましたが、慰謝料、養育費で意見が合わず、私は子供2人で12万の養育費と慰謝料300万を請求しています。 主人はギャンブル等で500万の借金があり、家のローンの残が1500万あるので、慰謝料はなしで養育費は7万にしてほしいと言っていると調停の方から聞きました。 主人は年収700万の公務員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。どうすれば良いでしょう?
現在別居中で、私は新しい家を見つけたので、29日に自分の家財道具と家電品を引越屋さんに依頼して運び出すつもりです。 そこで質問なのですが、先ほど主人に「明日は生活費をもらいに行きます」ということと「自分の必要な物に印を付けておいて下さい」とメールしましたが、無視されています。 生活費をもらえないと、私が現在無職の為、保育料や子供の積立て定期の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について。逆に嫁に請求はできますか?
嫁の浮気発覚で嫁が勝手に子供と実家に帰ってしまい、別居していますが、合算収入で購入した住宅ローンを始め、連名取得の固定資産税、嫁の借金の肩代わりのローン、再三請求したのに無視され扶養入れられずに国民健康保険と国民年金、嫁と連絡を取るために渡してある俺名義の携帯代(連絡は一切取れずですが)、嫁の自動車保険に生命保険等など支払いは俺がしなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解するべき?
いつもアドバイスをいただき有難うございます。 小学生の子供が二人おります。 調停が不成立になり相手方が離婚訴訟を起こし、相手方は離婚と親権を主張し、当方は離婚しないと主張していますが、もし離婚になった場合は親権を強く望んでいます。 訴状の破たん理由は性格の不一致となっており、客観的に見て双方とも違法行為に当たることはありません。 半年以上前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしていた主人が死亡の場合
離婚はしないのですが別居をしてした主人の不倫が多数発覚。4月から同居でやり直す話をしていて不倫について謝罪を受けた後主人が亡くなりました。メールでのそれとなくのやり取り等は残っていますが決定打には欠けます。 友人が不倫の証言をしてはくれます。不倫相手たちに慰謝料の請求は出来ますか? 不倫相手は通夜・告別式にも参列しました。 友人に「これでお別れでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫か我慢か
ベストアンサー結婚してから約10年、 職が安定せず、暴力も奮う、家事も手伝わない、子供に暴言をはく、ギャンブルで借金をする旦那に嫌気がさして離婚を考えていました。 そして魔がさしてしまい、一度だけ不倫をしました。それが旦那にバレて、只今別居中です。 私はすぐにでも離婚したいのですが、 『離婚はしない、こうなったのは全てお前のせいだからな!』 と言って応じてくれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はどうなるの?
ベストアンサー別居中で、調停で今後再度同居するもしくは離婚するまで婚姻費用を10万円支払い自宅のローンは私が払い妻と子供達が住むという結果がでました。 今後収入が減り支払いが困難になった時はどうしたらよいのか調停委員のかたに尋ねた所あくまでも今の収入をベースにするので収入が減った際はまた調停で減額の申し立てを行い話し合いをするものなので今回の調停の調書では上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前嫁の借金。もうすぐ時効?
夫と前嫁が別居中に夫名義のクレジットカードで前嫁が25万ほど借金をしていました。夫は何も知らず、前嫁と離婚後、2年ほどしてから延滞利息などついて50万で催促がきました。夫名義のカードでも手元にもちろんカードはないし、夫が使った借金じゃなくても払わないといけませんか?履歴の紙も来て見てみると18年3月から返済ストップしていました。ちょうど夫と前嫁が離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親への報告について
いつもお世話になっています。 私は不倫しており、不倫相手は既に別居、離婚に向けて話し合いの最中です。 そんな中、不倫相手の奥様から私の両親に不倫の件で電話がありました。 私は既に成人していて、奥様からの電話にも必ず出ていますし、内容証明を送るということで住所も教えてあります。 私の両親へは、私だけが一方的に悪いように報告され、今まで仲良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚に応じません。
別居2年目になります。夫の女性関係、金遣いの荒さ、日常的な虚言癖により私から家を出ました。夫からは何度か復縁を申し出られましたが、荷物を取りに戻ると女性からの手紙などがあり、復縁を諦めました。また、結婚してから借金がある事が発覚し、夫は自己破産しました。昨年私の落ち度ですが、家に置いてきてしまった私名義の銀行口座を使い何かの支払いに当てていた事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した彼氏と同棲中です。私は精神障害手帳持ちのシングルマザーです。
現在同棲している彼氏は騙されて借金ができてしまい、最近自己破産をしました。 私は躁鬱の障害者手帳持ちで三歳のシングルマザーの無職です。 彼氏の収入だけでは生活できないので貯金でやりくりしてましたが貯金も底を尽きて 働いても病気のせいでクビになったりと、医者にも働ける状態ではない、と言われています。 彼氏と同棲している場合は生活保護は難しいと聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受取人が「法定相続人」の死亡保険金について
生活保護の父が事故で亡くなり、死亡保険金が数百万おりる予定です。 受取人は「法定相続人」となっており、生活保護の母と、別居の子供達で分ける予定です。 代表受取人は長女になる予定です。 質問1) 母が生活保護を受けているため、役所に収入を報告する義務があると思いますが、金額は法定の割合(全体の半分)の額でよろしいでしょうか? 質問2) 納骨堂などの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮面夫婦、セックスレスの妻と離婚できるか?また何を準備すればいいか?
私(48、会社員)には、妻(44、パート)、高2の娘、小6の息子がいます。6年前に離婚を切り出し、妻から子供に離婚するかもしれないと伝えて娘は納得しましたが、息子がまだ小さかったのもあり、子供が大きくなったら離婚することで決着がつきました。以降、完全な仮面夫婦です。 妻と子供たちは広島に住んでおり、私は東京で仕事をして月1、2回子供に会いに帰っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について質問させていただきます。 【質問1】 婚姻期間中の貯蓄(定期預金や学資保険を勝手に解約など)を別居後、断りもなく相手が全額使いきった場合でも、請求して取り戻すことはできますか。 【質問2】 又、離婚訴訟の際に請求することはできますか。離婚訴訟とは別に訴訟を起こすのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に関する質問
ベストアンサー離婚調停中なのですが、婚姻費用として6万支払いしています。これとは別に以前からの子供の積立金を月3万支払っています。 婚姻費用に関しては合意してますが、積立金は含まれて6万と考えていました。 妻が出て行ったので払う必要はないと考えてますが可能でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令申立のでっち上げ
現在妻と4歳の息子と別居中です。 保護命令の申立をされてます。 私の妻への暴言、脅迫と主張されてますが、 妻が大袈裟に言っており、物的な証拠はありません。 ですが、私も言ってないといえるだけの証拠もありません。 こんな時、妻の主張を否定する証拠は無くても、保護命令発令はされる事がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの脅迫について
ベストアンサー今、現在、主人の不倫にて別居一年です。 主人は離婚調停を申し立て不倫は認めておりません。 離婚調停中にもかかわらず、主人の弁護士から脅迫ともとれるお手紙が届きびっくりしております。内容は離婚に即応じなければ、養育費は払わないというものです。 弁護士はこのようなことをしていいのでしょうか。教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後300日以内に生まれた子供の戸籍は必ず前夫の戸籍に記載されるのかどうか
ベストアンサー相談の背景 嫡出推定制度について。 現在、私が 付き合いしている男性は離婚歴があります。 彼の元妻は、彼との婚姻中に 他の男性の子供を身篭り、彼と離婚後の 翌年、その男性と結婚して出産しました。 離婚が2018年8月、 元妻の再婚と出産が2019年3月です。 彼の戸籍を見ると、 不貞で出来た2019年3月生まれの子供の記載はないのですが、 離婚後300日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前に購入したマンションの財産分与はどのくらいになるの?
初めての相談です。 婚姻前にマンションを購入しました。 頭金を支払い、繰り上げ返済も行いました。 一年後に結婚をし、私のマンションに住み始めました。 旦那からは生活費をもらい、8年間はローンの支払いを行いました。その後夫婦仲は上手くいかなくなり、私に生活費を渡したくないと言われ、それでは生活が成り立たないので、自分(夫)にかかる生活費(光熱費など)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの不貞後、現在別居2年。スムーズに離婚できるか?
結婚して20年が過ぎました。妻の不倫が発覚したのは3年程前です。10年も同じ相手と不倫しており、不倫相手より慰謝料ももらっています。私も不倫していた過去があり、それは妻も知っています。お互いにやりなおそうと頑張りましたがケンカが絶えず2年近く前より別居しています。妻は子供を連れアパート住まいで、私は元の家に住んでいます。当初調停をしましたが、妻が出席...
- 弁護士回答
- 5
-
-
境界性人格障害の妻との離婚について
40代男性です。結婚生活10年になり9歳の娘と5歳の息子がおります。結婚以来、妻と口論になるたびに妻は激しい怒りで、暴言、離婚する、自殺するなどと言い、これまで2度ほど警察沙汰になりましたが、その度に私から折れて子供のために何とか結婚生活を続けてきました。しかし、昨日離婚を決意する決定的なことがありました。それは、些細な言い争いから、いつものように妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の証明方法
結婚は平成8年にし、現在は別居中です。 昨年12月末に仕事から戻ったら、家内は娘を連れて出て行った後で、どうやら家内の妹の所にいるらしいのですが、携帯電話にかけても留守電状態でなかなか連絡が取れません。 夫婦生活は家内からの拒否で10年ほど前から無く、その事で離婚を申し出た事が何度かあり、それからは家庭内別居と言う感じでした。 しかし今回の直接的離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人と全く連絡が取れません
主人は25歳。 現在六ヶ月の子供がおり、私は妊娠中です。 収入の問題などあり、私の実家に住んでいました。 5/22喧嘩をし、主人が実家に帰ったのですが、それきり連絡がつきません。 携帯番号とアドレスを変更し、着信拒否、私に持たせていた主人名義の携帯も解約。 連絡は義母からのみで、突然、息子は住民票を実家に移したから、子供手当の手続きはそちらでしろと…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り戻すには。何、方法はありませんか?
①親権を取り戻すことを可能とするものはなにか!?を全て教えて下さい。すみませんが、簡単に教えて頂けると幸いです。 ②離婚届 9月26日に離婚、離婚する理由、性格の不一致で離婚しました。正直、凄く悩んで離婚を決断しましたが本意ではありませんでした。 日々毎日の様に、夫婦喧嘩が絶えなく苦しく、ストレスを抱えていたのは事実です。今となっては、子供のこともあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dv調停離婚回避。どうすれば、よいのでしょううか?
妻が私から暴行を受けたと警察に嘘の大げさな証言をされて、私の言い分を聞いてもらえず、暴行罪で逮捕勾留されて、その後不起訴処分になりました。実際は妻の家出を引き止めようと肩を二回ゆすっただけです。 妻と5歳の娘とdvシェルターで一時保護されて、今は別居中です。 妻は、弁護士を代理人にたてて、慰謝料300万の離婚調停の申し出をしてきました。 また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居開始後に妻が正社員を退職した場合の婚姻費について
以下の様な場合の婚姻費は払う必要がありますか? それぞれ正社員の共働きで、夫年収400万円、妻年収350万円です。 結婚後の同居期間3年で家賃・食費・電気ガス水道代の生活費を全て夫持ちでした。 子供はいません。 妻側は夫からの家計に対する金銭面の協力依頼は拒絶した状態でした。 結婚から別居開始までの貯金額が夫250万円、妻方500万円です。 別居開始し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して住宅ローン完済後の名義変更について
ベストアンサー主人55歳、私52歳、子供は成人してます。 別居5年で来年、離婚します。別居時に生活費に関する公正証書とは別に、合意書を作成しました。 合意書の内容は住宅ローンの返済は主人が行い、完済(13年後)に私に名義変更する内容です。 離婚時に公正証書で残すつもりです。 完済が先の事なので、相談させて下さい。 ①主人が再婚した場合 ②主人が亡くなった場合 ③私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫る夫から距離を置くために鍵を交換したい
【相談の背景】 4か月前(妊娠後期)に夫の不倫が発覚し、夫から「離婚したい、別居する」と言われました。発覚直前まで夫婦円満だと思っていたのでびっくりしました。 私はまだ気持ちが残っており離婚を拒否しています。 しかしながら、不倫は私のせい、強制的に子供を作らされた等、納得できない言い分や誠意のない態度をとり続けている夫にも嫌気がさしてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもに会いに行くのはストーカー行為になりますか?
ベストアンサー現在、旦那と別居中で、暴力で子どもを取られています。 調停申し立て中ですが、旦那が仕事の都合でこれないと言うことで、まだ一度も調停はしていません。 そんな中、弁護士さんから、まだ何も決まってないし調停も始まってないから子どもに会いに行ってもいいですと言われ、学校、保育園に会いに行ってます。 ですが、旦那からは調停が終わるまで控えろ、調停で面会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流について。強制なのでしょうか?
別居して四年になります。子供は3人います。 これまで離婚調停、訴訟、婚姻費用の調停、面会交流の調停をしてきました。 今回、面会交流についての相談です。2回目の面会交流の調停を申し立てられました。 前回の調停では月1回日曜日に都合のつく子のみ面会をすると決まりました。 現時点では長男は部活が忙しくほとんど面会交流ができません。また長男自身も部活を休ん...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから