このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停で婚姻費用を請求したい
ベストアンサー婚姻費用分担請求を検討しています。 夫とは長く別居しています。 3歳の子供が一人おり、私と暮らしてます。 夫が離婚同意しないので、離婚調停を立てたのですが、まだ婚姻費用の申し立てはしておりません。 そんな中、夫が無職になりました。 職探しはしているようですが、すぐに決まるかどうかは解りません。 私はパート勤務のため、収入は多くなく、離婚成...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共同親権とはなんですか?
ベストアンサー現在、夫と別居中です。 夫が当時2歳の娘を奪って実家へ帰り、わたしもアパートを出て実家に帰りました。 こどもは3歳長女ひとり。 監護者指定審判でこちらが監護者指定され、ようやく夫から取り返し、現在わたしの両親とともに一緒に暮らしています。 夫は「離婚前でいまは共同親権なのだから子供のこと(転園など)はなんでも報告しろ」と言ってきます。 夫は約1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与とペットの親権
ハワイでアメリカ国籍の日本人と結婚しました。主人はちょっとした事でイラつき、キレます。その時に手に届くものは全部投げます。何か私が言うおうものなら、ものを投げながら罵倒します。人格を否定されたり、仕事を馬鹿にされたりします。 精神的にもう無理だと思い離婚したいです。 1、主人の両親から頭金を出して貰い不動産を購入しローンを支払い中です。名義は主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども名義の貯金の財産分与、離婚後の子どもの財産管理について
ベストアンサー別居しており、離婚調停中です。 夫は親権を欲しがっていますが、実質、仕事をしながら育てられる気がしないと言って (育児にも参加してきていませんし、家事もできるかどうか…) 親権は夫で、監護権はわたしに譲ると言っています。 ①お互い財産分与の表を提出しましたが、子ども名義の貯金(お年玉、児童手当)までは調停員に問われなかったので今まで表に含めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターに居ると思われる
以前DVが原因で妻がシェルターらしき所に行きました。 前回も暴力をふるってしまった原因は双方にあると和解しその時はすぐに帰ってきましたが今回またそれらしき場所へ行きました。しかし以前の事以来暴力などはふるっておらずそこに頼った原因は以前の事もあり怖くて話ができないとの事で原因は双方にあるねって事で2人で和解し妻と子供達も帰りたいと言っているのに施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 最新の所得 残業が多かった 減額
ベストアンサー離婚協議(2回目終了)、別居中です。 養育費について、相手方から令和元年と平成31年の源泉徴収の資料を提出されました。 主張として元年度は残業が多かった為、50万ほど多かったので、元年度の前の年の所得から算出してほしいと言われました。 1回目の主張では、私と子が扶養から抜けた後の所得からの算出を要求されました。 2回目の協議で私から配偶者控除は給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚を言い出し、家を出ていきそうです
夫から離婚を求められています。 今後の対応についてアドバイスをお願いします。 夫は数年前に会社で不倫をし、その際には不倫相手の方と示談書を作って解決しました。私は深く傷つけられしたが、子供もいるので離婚はせずに表面上穏やかに暮らしてきました。 しかし、最近になって夫から離婚を求められています。状況証拠でしかありませんが、前の不倫相手とまだ連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任通知に返答した後なかなか妻側からのリアクションがありません
ベストアンサー夫婦関係調整調停申請の是非に関する相談です。 現在妻とは別居中で妻側より弁護士を通じて離婚協議の受任通知が届き、離婚を望んでいない自分は代理人との協議には応じられない旨を返答しました。 そこから2ヶ月半経ちますが妻側からは音沙汰無く話し合いが出来ない状況に苦慮しております。 そもそもは妻の不倫疑惑を問い詰めようとした事に端を発していますが妻は取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦共働き期間が長い年金分割について
婚姻期間20年その後別居してもうすぐ4年です。 その間一切金銭的に援助はもらっていません。 主人 50代 年収900万 私 50代 年収600万 双方離婚には同意しており、そろそろすっきりしたいと私は考え始めました。 が、夫が、離婚届を出す前に、年金分割を始めとして今後一切の請求をしないと約束して欲しいと言います。 離婚の直接の原因となったのは私の方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判和解後の有責配偶者について
ベストアンサー妻の不倫相手の男性に対して慰謝料請求で訴訟。裁判官より和解勧告150万円あり、4回目の公判で被告代理人より和解100万円で受入すると回答あり。早期解決を目指して最終110万円、接触禁止、接触時100万円で結審予定です。 妻も不倫相手も当初から不貞行為は否認してましたが、こちらからの証拠提出により、裁判官からは不貞行為が認められると判断され和解勧告でした。 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養子縁組、未成熟子とは
ベストアンサー離婚間近な別居中の旦那です。 養子縁組の件で相談です。 妻はバツイチ子持ちで現在19歳の男の子と養子縁組を組んでいます。離婚するタイミングで離縁を考えていますが、なかなか離婚に応じてくれません。 養育費など、子供に支払うお金はいつまで払えば良いのでしょうか?20歳までと聞くケースもあるのですが、今日調停の相談会に参加したら、『大学生で1人では生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が家族で住んでる住居を勝手に解約!その後行方不明
ベストアンサー主人と不倫相手の件で言い合いになり喧嘩しました。その後、別居もと離婚とも言わず、私たちの住居のアパートを勝手に退去手続きをされました。(借主は主人の名義です) 主人はその後、不倫相手の家にいったみたいで(確信はありません、戸籍の附票で分かった現住所は隣の市の電信柱でした……)、1人だけ住所変更し通帳や印鑑、荷物を持って出ていきました。私と子供たちは、後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー半年ほど前に離婚した元夫から、財産分与を求められているのですが応じなければならないでしょうか。 家計はわたしが握っており、元夫には婚姻時からほとんど預貯金について開示しておりませんでした。離婚時にも明確な財産分与はせず、家財道具程度を分けて離婚しました。 その際、一月分の相手の給料をそのまま渡しました。 元夫の給料は生活費に充てていたため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額請求 養育費
ベストアンサー婚姻費用減額請求 夫 有責配偶者 年収660万 私 現在無職 離婚調停中 夫のモラハラ等があり5年前から別居しています。 現在、ぜんかいの離婚調停で決まった婚姻費用を養育費込みで12万円もらっています。子供が大学卒業、就職したら8万円に減らすと言われています。現在、私は体調を崩し無職ですが、可動能力を100万から120万で計算した金額で8万円に減額されてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流調停中です。 妻が子を連れ去り別居するまで、父子関係が良好であったことは、写真・メールを証拠として提出し立証しています。 妻は、「子供が会いたくないと言っている」との一点張りで面会交流を拒否し続けています。妻の陳述書のみが提出されています。 現在、こう着状態なので、動かすために、相手方に求釈明をしようと思っています。 「一般的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求の期間
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 交際期間は2ヶ月強です。 夫は私と別れて、相手と一緒になるつもりです。私は離婚をしたくありません。 不倫がバレてから、急に前からこの生活に不満があったと今更言い出してます。主にセックスレスです。2ヶ月に一度くらいでした。 不貞の証拠はあるので、有責配偶者となるのですが、私たちの場合、有責配偶者からの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚慰謝料 婚姻費等について。
ベストアンサー旦那から暴力を受け傷害事件で旦那は逮捕 その後 勿論の事 別居中で 示談の話をしてきたのですが その条件を了承し こちらから何の要望もしませんでした。にも関わらず その後示談は、しない好きにしてくれなど態度が一変し 何の誠意ある対応も見られず 向こうから離婚の調停の書類が届きました。 全く理解出来ない状態で 怒りと子供三人との生活の経済的不安に脅かされてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐喝と判断されますか?
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚調停する予定です。 別居中です。 私が子供(一歳)を会わせたくないことをいいことに、言うことを聞かないと面会調停を起こすと言われます。 例えば財産分与がいくらになるか知りたいから通帳を渡せと言われたので、私は会いたくないし調停の場で話せばいい、それか写真を送ると言っても偽造される恐れがある、それなら面会調停を起こすと。結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を介しての旦那へのお願い
ベストアンサー私は2歳の息子を持つ主婦です。 3ヶ月前に急に旦那が賃貸を解約し家を出て行き、遠方同士で別居中です。 離婚をしたいみたいで、 向こうは弁護士を雇っており、話は全て弁護士を介してということになります。 2ヶ月ほど前からずっと、 児童手当の請求と、口座の変更 課税証明書をこちらに送ってほしい 毎回早急にお願いします と週に一回弁護士に連絡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停、不成立にして審判移行したい場合
ベストアンサーお世話になっております。 夫と別居中で、わたしは14歳未満の子供と生活しております。 こちらには一銭も振り込みがなく(夫名義の口座からこちらの光熱費、保育料が自動引き落とし)、 わたしは月7万程度の収入しかないので、現在は算定表の1/2しか支払っていただけていない状況で生活に支障が出ています。 夫側が話し合いに応じるとは思えません。(夫には代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約が使えません。夫が事故知らない取り下げしろと言ったので…
ベストアンサー子供が交通事故に遭ってしまったため、すぐに夫の自動車保険に弁護士特約が付いていたので、保険会社に連絡を入れ弁護士特約が使えるか確認したら使えるとの事でしたが、夫に事故の連絡を会社に入れた所不在でした。事故後にバタバタしてしまい夫に連絡が出来ずでした。 保険会社から夫にメールが入り、夫が保険会社に連絡を入れ事故の件は知らないので取り下げするように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判(陳述書と控訴について)
ベストアンサー離婚裁判中です。 結婚生活21年、別居1年です。 未成年の子供2人います。 相手側からの大量の陳述書が提出されましたが、 結婚前から現在に至るまでの酷い私の人格否定 結婚生活否定でした。 そして、準備書面の時からですが、嘘と 後付けばかりの(当時何も言っていなく揉めた こともないことばかり)文句や悪口ばかりです。 もちろん、嘘なので証拠も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求にあたり、給与か自営か御教授下さい
夫のDVにより、現在別居中です。婚姻費用を請求するにあたり、暫定表を参考に請求しようと思うのですが、夫は給与所得なのか自営業者なのか判断できかねております。 夫の会社自体が、所得隠しをしたり色々誤魔化して申告している様な会社です。 夫自身は税理士を個人で雇い、税金対策と過少申告していると以前夫が話していました。 給与として5万がついており、後は個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病で通院を始めたとしたら
「妻が置き手紙を置いて子供を連れて実家に帰り1ヶ月。」と「子連れ別居で安否を知らせてこない」で相談させていただきました。 円満調停と面会交流調停を同時に申し立て、遠隔地のため電話会議システムで、来月半ばより行われることになりました。 今回の相談は私のことなのですが、この2ヶ月の間、妻と娘に会えずにいるために精神的にかなり参ってしまい、精神面に効...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄嫁が兄の預貯金を勝手に横領
ベストアンサー兄嫁が兄名義の預貯金を横領 もう家庭内別居状態の兄夫婦なのですが、 2年半前に母が亡くなりまして、死亡保険金などのお金1千2、300万円ゆうちょ銀行に、ありまして、そのお金を勝手に自分や子供名義の通帳に移したらしく、私と兄は返金を求めて訴えてるのですが、もうない、の一点張りです。兄が嫁に通帳を渡していたのが、まずかったのですが、生前母と兄嫁の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁する気はないが、婚費のために離婚に応じたくないは通じますか?
ベストアンサー離婚調停→夫が申立人 婚姻費用→私(妻)申立人 乳幼児の子供を私(妻)が連れて別居中です。 すぐにでも離婚をしたい、このストレスを終わらせたいという気持ちもありますが、 養育費より、婚姻費用の方が高いので出来るだけ長めにもらいたいと思っています。 離婚調停の場では復縁を希望していると伝えて、離婚には応じないつもりです。 夫の離婚理由も性格の不一致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の過失で生活が逼迫。独身時の私のお金で払ったお金は慰謝料として貰えますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在別居中で協議離婚にて話し合いを何度か行っております。 1歳の子供がいます。 以下の内容は法的な側面から見て、慰謝料として請求出来ますでしょうか? ○同居中夫の過失により生活や、避けて通れない出費を払うことが困難になったため、私の独身時に貯めていたお金で立て替えた分 具体的に言えば、 ・酒乱により車のフロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテの訂正について
ベストアンサー現在妻と別居し、1年間が経ちました。 その間、7歳の監護養育は私がしております。 妻に戻って欲しかったのですが、離婚調停も不成立となり、妻から離婚訴訟をされる事になりました。 相談したい内容ですが、私は妻から暴力を受けた事がありました。受傷の都度病院に行って治療を受けておりましたが、診察時妻をかばうために、走って転がり頭を打ち傷ができたとか、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の進め方について。
現在、夫、私、娘二人と四人で暮らしています。 3年前の夫の不倫をきっかけに夫婦の信頼関係や最低限の会話以外は全くありません。 夫は子供にもさほど関心を持っておらず、私自身に育児を任せています。 そんな中今の生活にも耐えきれず、今後離婚したいと真剣に考えています。 夫年収400万円 私パート月5万円 全てのお金を夫が管理しています。先日離婚したいと打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間でも不法侵入にあたるかどうか
夫婦間の不法侵入について 離婚協議中のため、夫が実家に帰る形で別居しております。住んではいませんが夫の住民登録は同居時のままです。 同居していた賃貸の名義・支払者を私に変更し、保証人も私の両親に変更しました。 契約内容も私と子供2人のみが住んでいるというように変更しました。 しかし夫も鍵を所持しており、さらに荷物がそのまま置いてある状態で、引取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の切り出し方について
ベストアンサー離婚話の切り出し方について質問です。 相手の不倫が原因により離婚をします。 (現在旦那と子供と私とで同居中。 旦那は不倫の事実を知られていないと思っています。 夫婦仲は何年も悪いです。 会話もしません。 ) 自ら話を切り出す予定でしたが 相手は話を聞いてくれないタイプ。 逆ギレをするタイプ。 なので、話が進まない事が予想されます。 とりあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を決める際の、扶養手当額の含め方
夫の飲酒問題で2年前から別居し、私が3人の子供を育てています。 同じ会社に勤めているため、手当含め一切の生活費をもらえず、昨年6月に婚姻費用の調停を申し立てました。 調停では、扶養を移し手当を私が受け取ることには同意が得られましたが、その後夫の欠席で不調となり、調停に代わる審判がでました。 夫からの異議申し立てがあり審判に移行予定です。 審判書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫による離婚財産分与について
ベストアンサーW不倫による離婚財産分与について 旦那がW不倫をしています。 (相手は恐らく、別居中) この数か月で多額を使っているようで もしかしたら相手の旦那へ慰謝料を支払ったのではと思っています。 私は離婚をしますが 財産分与の際、その慰謝料を含んだ金額で(支払い前の条件)もらう事は可能でしょうか? また、相手の自宅には 相手の旦那宛の郵便が大量に来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の母の弁護士費用の分割
ベストアンサー娘は未成年で17歳で一児の母です 子供を夫の実家に連れていき娘と会わせてくれないのです 地裁の方へ監護者の申し入れて、来月裁判所にて話しとの連絡がきました 自分達の力だけでは心細いので、弁護士の先生にお願いしたいのですが、お金に余裕がないのが現実です 娘は現在私の家にて別居中です 私は現在内縁の夫と共に生活しています。娘も父のように慕っております ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を請求されている側ががんになったら、医療費の請求、養育費の算定方法はどうなりますか。
ベストアンサー兄が離婚を考えています。当初は嫁も離婚に同意し、1歳の子供の親権は嫁が持ち、財産分与と養育費を協議する予定でした。しかし突然、婚姻費用分担調停の通知が届き、婚姻時から過度の倹約家の嫁は離婚には応じず、養育費より高額に請求できる婚姻費用を求めてきました。そんな矢先に兄がガンの疑いと診断され、 今後がんと確定した場合、 1.別居時に婚姻時の貯蓄をすべて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の共有財産の移動と開示につきまして
ベストアンサー現在別居中、コンピ分担調停を申し立てております。相手は弁護士を雇うとのことでしたので、もしかしたら離婚調停を申し立てられるかもしれません。 1相手は私が使い込みしたと言いがかり的な理由をつけ宣言し、預金を全て移動させたため、私も全て移動させても構わないということでしょうか?いつの日か開示しないといけないならどこに隠してても同じということでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身上監護権の申し立てをしてきました。この時の対応が知りたいです。
ベストアンサー現在妻と別居中で、子供は置いて出ていきました。育児の適当さが原因で離婚話になり、あなたが育ててと言って出ていきました。現在、離婚調停の申し立てをしています。しかし、急に親権は私が取ると言い出し、弁護士さんを雇い、本日相手の弁護士さんが、身上監護権の申し立てを家庭裁判所に提出しました。この場合、こちらも弁護士さんを立て、調停で弁護してもらった方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判について
婚姻費用についてです。 現在別居中です。 私が申立人で小さい子供も私が実家にて監護養育しています。 算定表内の最高額を請求していましたし、裁判官もその金額を妥当、もしくはそれ以上の額としましたが、相手方との額に開きがあり調停が不成立に終わりました。調停に変わる審判で相手が即時抗告をした為、これから審判があります。 相手はその金額では納得せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【貯蓄を取り戻したい】共有資産の差し押さえについて
ベストアンサーご相談させてください。 約1ヶ月前に妻が子供2人と出て行ってしまいました。 妻は常勤職員なので収入は私と同程度だったと聞いています。 妻に通帳の管理を任しており、私の口座は引き落としに使用し、 私の給与はほぼ全額引き落としでなくなってしまい、 足らないときは妻が補填するといった形をとっていました。 妻の給与の大半はおそらく貯蓄していたと思うの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫へ離婚届を送ってみたら
ベストアンサー旦那からモラハラ、子供への暴力などで、現在離婚前提で別居中です。 こどもは2才と0才で、私と一緒に実家にすんでいます。 離婚したいと、旦那にメールしたところ、そういう話はしたくないと言われたため、弁護士に相談して、離婚届を旦那に送りました。 すると、 かなりふざけた真似するな 本気で許さんぞ 今晩必ず電話してこい いきなり紙切れ送りつけてきて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停前準備として教えていただきたいことがあります。
ベストアンサー妻が娘を連れて別居し、現在こちらから申し立てた面会交流(妻からは離婚調停はまだなく婚姻費用調停が同日開催されます)が受理され準備を進めています。 こちらは娘に対して虐待等一切ない状態ですので、面会交流について非があるとは考えていません。 それを踏まえて調停中に想定されることについて質問があります。 ①子供に直接危害はないが、妻に対するモラハラを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫再発、相手方への慰謝料について
結婚7年子供3人、夫の不貞が発覚、交際期間約一年で二人とも行為を認めており、相手の女性とは内容証明を含む手紙のやり取りで慰謝料数万円の支払いと“金輪際会いません”という一筆で示談(示談書等はありませんが、これ以上会わなければこれで合意しますという旨を含む)とし、夫とは“会わない”という誓約書などを取り交わして別居はしているものの修復中です。 その最中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の金銭について
ベストアンサーもうすぐ離婚調停をする予定です。 DV旦那の給料が入る通帳、キャッシュカードを私が持っています。 3月の給料で、支払わなければいけない支払いがあります。子供たちの生活費も含めて なので、近いうち行われる離婚調停で話し合うって返信しましたが、しつこいです。 返さなくても大丈夫ですか? 必ず返さなくてはいけないんですか? 旦那の妹が、しつこいんです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事調停申立書(婚姻費用分担請求)
ベストアンサー現在妻と15歳の子供と別居中なのですが妻の弁護士から家事調停申立書(婚姻費用分担請求)が送られてきました。 私の年収540万円妻の年収90万円であることからすれば婚姻費用として月12万円が相当として今までの不足分も請求するとありました。 これまでは月6万5000円を妻の口座に振込妻の携帯料金1万5000円は私が支払っていました。 私はアパート暮らし妻は実家暮らしです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活費は妻の現在の収入だけでなく、結婚前の資産によっても変わりますか
ベストアンサー婚姻生活費につきまして、現在子供2名(7歳、0才)育休中で無収入です。 当方が不動産を所有しております。一つは結婚前の購入マンション、 一つは別居後に結婚前の私個人の預金で購入したマンションです。 資産価値は4000万ほどです。 この場合、婚姻生活費は当方に資産があるということで減額 されてしまうのでしょうか。 旦那は年収1300万です。算定表によると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損で被害届、損害賠償請求が可能かどうか
ベストアンサー現在離婚調停中です。 3ヶ月前から別居していますが、夫からのDVによる傷害で被害届を出しており、大きな家財などは夫宅に置きっ放しになっていました。 2ヶ月ほど前に、「荷物は屋外の倉庫に出す。カビが生えたりするから早く取りに来い」というメールが入っていました。 なので、カビや水濡れについては了承していた状態ととれると思います。 先日引越し業者に依...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らずに交際してた際の慰謝料
彼氏が最近まで既婚者でした。 私も最近まで既婚者でした。 私は、調停中であることやいつが調停であると言う話を彼にしていました。 もちろん離婚成立の日も教えています。 なので、私が既婚者であることは彼は知っていました。 ちなみに私は夫から別れたいと言われていた立場です。 しかし、彼が既婚者であることは私は知りませんでした。 バツイチで子供がいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費の優先順位はありますか?
慰謝料についてご相談です。 夫のW不倫で、現在は離婚を前提とした別居中です。養育費と一定期間の住宅ローンの支払いの約束をし、公正証書にしてあります。この金額は主人の月給の3分の2で、残りの金額で主人はギリギリ生活をしている状態です。 私が相手の女性へ慰謝料を請求するとあちらの配偶者も主人に対し慰謝料を請求すると思いますが、主人に慰謝料を支払う余裕は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に嘘をつかれた場合の慰謝料請求
ベストアンサー昨年9月に知り合った男性に当初既婚者か聞いた時独身だと言われ付き合うようになりました。 しかし、11月に子供がいることを知り親権争いをしていて、別居はしているけど籍は入っていると言われ、そのまま交際は続き、今年2月に昨年言われた事は過去の話(元妻で離婚済)で、現在すでに再婚をしていた事が、明らかになりました。 それでも関係を終わらせられずにいたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為にあたりますか?
ベストアンサー不貞行為に当るかの判断をお願いします。 別居一週間です。 子供は主人がみています。 離婚後の親権争いが予想され、親権をとる為に色んな人の話を聞きたく友人の家を転々としていました。 その中でシングルファーザーの人の家で集まるようになりました。朝方まで居る事もあったけれど 2人で会う事は一度もなく、常に数人で居ました。 家を提供してもらう代わりに家事...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから