32,376件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料請求 慰謝料多く取るため別居

不倫相手の奥様より300万の慰謝料請求を受けています。 交際期間は4年弱、不貞回数6回 夫婦関係は冷めている。何度も電話やラインでケンカしているのを見ていたため、夫婦の関係が良好ではないこと信じていました。 1年程前に連絡を取っているのが奥様にバレ、今後一切連絡を取らないと誓約書を書きました。 その際、奥様は不倫関係にあるとの証拠を持っていたようです...

弁護士回答
    2
  • 別居調停、離婚調停の自庁処理は出来そうでしょうか?また、時間がかかるようなら相手管轄にした方が?

ベストアンサー

別居中で子供と実家に戻っています。 婚姻費用分担請求調停と、離婚調停を申し立てる予定です。 夫とは同じ県内に住んでいますが、片道1時間半(高速を使えば1時間ほどですが私は運転が苦手で高速に乗れません。)また、育休中ではありますが一歳の子供がおり、出来れば近くの家裁で調停にしたいです。私の家族も働いていて、子供を見るのが難しいです。また、離婚問題のス...

弁護士回答
    5
  • 離婚出来ますか。結婚9年別居5年子なし

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年別居5年になります。 子供はいません。 相手から結婚期間中に私がマッチングアプリを利用していたことを理由に有責と言われましたが、マッチングアプリの利用のみで特定の人と浮気はしていません。 【質問1】 相手と話がまとまらない場合、裁判で離婚は認められるでしょうか? 【質問2】 裁判はどれくらいかかるでしょうか? 財産分与が焦...

弁護士回答
    6
  • 黙って家を出て別居状態にして離婚になったとき親権で不利になりますか?

家庭のお金の管理は私がしていたのですが、喧嘩になり主人がお金の管理をすることになりました。 それからと言うもの、私と子供で夜ご飯千円とか何かあるたびに千円しかくれなかったりします。 私は息も詰まる生活でイライラもしてしまいます。 消耗品も主人が買ってきてくれますが、お米とか、「ここのは美味しくないんやけどな」って言ったりしたら、「文句ばかり言う...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の被告(私)です。 原告の一方的な5年別居で、破綻を理由に離婚請求されています。 家庭内別居期間を含めて、婚姻破綻は10年以上になると主張されています。 私は、家事・育児を一切放棄していた原告からの請求に、納得いかず、離婚請求棄却を請求していました。 3回目の裁判を終え、原告から陳述書が提出されたところです。 原告の陳...

弁護士回答
    4
  • 隠れて不貞をしている夫から卒婚を宣言されています。

ベストアンサー

不貞をしている夫から、卒婚を申し出られています。 夫の不貞を私が知っている事は気づかれていません。 私と同居をしつつ、夫側に都合の良い卒婚という形を取って、数年後子供の高校卒業時に離婚を申請するつもりのようです。 恐らく家庭内別居を卒婚と言い換えて書類を作成し、婚姻関係が破綻していたと証拠を残す魂胆です。 また、卒婚中に今の不貞相手との交際が...

弁護士回答
    3
  • 財産隠しについて。別居後、共有財産が0円になっていた。

ベストアンサー

今離婚協議中です。別居一カ月前に準備として、夫婦と子供名義の通帳の残高の写真をとりました。 別居開始時前後の残高は知りません。 別居後、通帳を管理している(通帳・カード・印鑑を所持)相手に、今現在の共有財産として残高を聞きましたが、もう無いと言われました。 婚姻中に使ってしまったという理由でした。一カ月の間に1000万円以上を何に使ったかと聞いても...

弁護士回答
    3
  • 不倫をばらす 脅迫と強要

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしている女性から、脅迫と強要で警察に通報されました。 この女性は、過去に私とW不倫の関係がありました。現在は不倫関係は解消しています。 過去の不倫(私との不倫)が原因で、その女性は別居をしていましたが、再構築をしています。私は別居もせず、再構築をしています。 先日、ラブホテルのある通りを車で走行中に、ホテルから急に出て...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の婚姻費用について、保育料は別途支払いが必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中で別居中となっております。 婚姻費用としまして、妻と子供2名分の婚姻費用約10万円の振り込み(私の年収が約620万円程)以外に、保育園費用と子供2名分の損害保険料の請求も来ております。損害保険の保険金受け取りは勿論妻です。 保育園費用と2名の損害保険料(2名分16000円)合わせて約7万円となっておりまして、離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚に強い弁護士先生を探しています

【相談の背景】 お互いに再婚で私の子供は2人(成人して独立)、妻の連れ子2人(中3、中1)がいます。中1の子供は4月から全寮制の中学に入学して同居していません。 結婚当初から喧嘩が絶えず、昨年4月に妻から早く死ねと言われこれ以上の生活を続けられず、調停を申請しましたが、不調に終わっています。 現在、家庭内別居で口も聞かず、顔も合わせずの生活をし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担請求額について

婚姻費用分担請求額の 昨年12月23日より新改定に伴い伺いたいです。 別居中で夫名義の住宅ローンありにそのまま 私、子供2人と暮らしてます。 住宅ローン6万5千円除く 毎月婚姻費用を7万5千円頂いております。 夫 年収600万 私   180万 子供  15.17歳 新改定表に伴い、住宅ローン等考慮して 婚姻費用請求額を伺いたいです。 なお、春から1人は入学...

弁護士回答
    1
  • 同じ職場のダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい

ベストアンサー

不倫相手から慰謝料を取りたいです。 私は30代で六歳未満三人の子供の母です。 結婚7年目です。 相手は30代、六歳未満一人の子供の母です。 私も含め私の旦那と三人同じ職場です。 一昨年から不倫関係にありました。 二人とも認めています。 不倫開始前、相手方夫婦は別居の話し合いをしており、相談に乗っているうちに男女の中になりました。 我が家は職場でも仲...

弁護士回答
    2
  • 滞納について。チンザスを参照ですか?

当方別居中です。現在婚姻費用調停中です。 夫がでていきました。夫は暴力を振るいました。 現在婚姻費用として妥当である額より10万も少ない額しかふりこみがありません。 夫は雇用の関係で来年3月に仕事を続けているかわからないと言って言います。(嘘。継続されるはず) 4月に子供が一歳になります。 また私は生活レベル維持のため収入を高くしたいので、3年間学...

弁護士回答
    1
  • 離婚届が先か、協議を優先するか悩んでます

ベストアンサー

妻不倫により離婚協議中です。 10月より妻が家を出ていき別居中。 結婚14年、子供3人(中学1人、小学2人)、子供は私と暮らしています。 家を出ていく時も、子供達が悲しんでる顔を横目に、男を優先して出ていきました。 先週、妻に興信所の証拠を見せて不倫を認めさせ、念書を書かせました。 親権に関しても、何度も話し合い、妻実家の両親も入った結果、①今の妻は男...

弁護士回答
    1
  • 離婚するか悩んでおります

ベストアンサー

モラハラな夫がいて、元々喧嘩になると度々実家に帰ったりしていた為、私の親の旦那に対する印象は最悪です。 この度旦那が自己破産することになり、私と子供2人は実家に、旦那は会社の寮に入ることになり別居予定です。 親からは関わりたくないから離婚しろと言われておりますが、 旦那から「離婚したら何もやる気がでないので、仕事もしたくない。だからお金も渡せない...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那が知り合いに依頼して私をストーカーしている

【相談の背景】 10ヶ月別居していますが旦那とは同じ職場です。同じ職場ですが、部署が違うので会うことはありません。別居開始から2ヶ月が経ったころから、8ヶ月に渡って知らない車が家の周りをうろついてることに気が付きました。朝は家の周りを10分から15分で10周くらい回っていきます。夜は違う車が20時から23時の間にうろついていて、こちらを見ています。探偵を依頼...

弁護士回答
    2
  • 連絡が取れない別居中の旦那に申し入れをする場合

10年にわたるDVで別居中の旦那と、子供が2人おり、上の子はスマホやゲームでつられたあげく、旦那に連れ去られました。 その後すぐ通報しましたが、児相に行く事になり、児相の判断で(上の子がスマホやゲーム欲しさに懐いてしまって)旦那と住むことに。 2年も経過してしまい、その間に監護者指定の審判結果は旦那に上の子、私に下の子となりました。 児相から旦那の元...

弁護士回答
    2
  • 嫁に出て行けと言ってしまい別居中です

嫁と結婚後約一年は親と別居し2人新婚生活を送っていたのですが、私の実家を建て直した事をきっかけに、私の父と同居生活を始めました。勿論、嫁には同意してもらっての同居です。しかし、嫁の本心は嫌だったようで、同居を始めて5年の間、嫁と父の関係は折り合いがつかず、嫁が一方的に父を嫌い、父のおはようの言葉を無視したり、父が同じ部屋にいれば居心地が悪く、顔や...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中、持ち家について

ベストアンサー

現在別居中で、離婚協議中です。 以下、家族構成と現状です。 ■家族構成 夫サラリーマン年収650万 私パート年収100万 長女5歳、次女2歳 ■別居に至った経緯 夫の不貞、モラハラ、生活費不払い 夫の不貞については興信所の証拠あり、夫本人も認めています。 現在の争点は、家(持ち家戸建)です。 3年前に新築を購入。購入時私の親から頭金を援助してもらって...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の住宅について

ベストアンサー

こんにちは。現在離婚調停中で、住宅の今後について悩んでいます。住宅は連帯債務であり、妻とは5月から別居中で住宅の費用などは全て私が支払っています。 妻は、調停当初から住宅に住む考えもなく、連帯債務者を外してくれとか売却後の不足分を折半するのも納得がいかず難航していた所、前回調停で「住宅を欲しい」と言われました。 連帯債務者はそのままで登記を妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の世帯分離について

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。別居から8か月です。夫から専業主婦を強要されたので、婚姻期間中一度も働いていません。まだ扶養に入ったままです。現在 ローンが残る自宅に子供と住んでいます。養育費程度はいただいています。ローンは名義変更してもらって私が支払う予定です。(実家の援助で) 【質問1】 質問です。児童手当について、受給者の名義を夫か...

弁護士回答
    1
  • 親権争い中の面会交流について

【相談の背景】 私が子供を連れて別居し、 夫の弁護士から面会交流を 希望されています。 親権争いにおいて 不利になりたくないので 面会には応じるつもりです。 ただいくつかこちらにも 希望があるので、 それは親権争いにおいて 不利ではないのか 教えてください。 【質問1】 月に一回3〜4時間程度で 相手の家で私立ち会いの元 考えていますが、 問...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の生活費について

【相談の背景】 現在、弁護士は入れずに離婚協議中です。 一年前に購入した家を査定に出し 家具家電を2週間後に査定に出す為それまでに家をあけてくれと言われています。 主人は実家に今暮らしています。 私と子供(1人、3歳)はこれから賃貸を探しそちらに移ろうとしています。 婚姻関係が続いている期間は生活費と家賃は主人から頂くことは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の中で控除出来るものは?

現在離婚に向けて先月別居しました。 妻と子供(高校生)は実家へ、私は夫婦で住んでいた貸家は広かったため別にアパートを借りて住み始めました。 自主的に婚姻費用を支払っているのですが、その中から控除出来るものとして以下はどうなりますか。 1、夫婦で住んでいた貸家を引き払う際にかかった現状回復費用(割れてしまったガラス、壊れた扉、壁紙等)の折半は可能か?...

弁護士回答
    1
  • 給料債権差押中に減額

ベストアンサー

夫のギャンブル依存により、家を追い出され、子供をつれて別居し一年が経ちます。 途中より、婚姻費用がまったく支払われなくなったため、相手の給料を差押えました。 すると、相手が減額調停を起こし、審判にて減額が決まりました。 減額には同意しましたが、給料差押えは、将来の分まで差し押さえています。 相手に金銭的な信用がおけないため、私としては、減額の金...

弁護士回答
    3
  • 離婚住宅ローンのある家

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で別居丸4年、不倫には夫の子供が2人も産まれていました。こちらは進学予定の子供が一人、婚姻費用は不貞の子供を入れない値段で貰い、住宅ローンも払ってもらっています。私は、やっと派遣でフルタイムで働けるようになりましたが、正社員にはなれず不安定で200万にもなりません。貯金も突然独立するといい、退職金も全て使ってしまっています。年...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気で別居後同居中。自分の考えが法的にどうなのか?

自分の考えが法的にどうなのか? [概要] 三年前、妻が浮気し妻が別居。妻いわく私の妻に対する愛情、セックスレスが原因。昨年3月に妻が自ら別居したが金銭的にままならず同居に。子供が不登校気味で母が必要と考え自分も合意。できれば以前の関係に戻りたいが、妻にその意識なし。現在に至る。私の妻に対する慰謝料?生活費の支払い金額は? [今の状況] 私 45才、...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の際に妻と会わないのは認められるのか

ベストアンサー

私は離婚したくないですが、夫の離婚の意思が固く、私が子供を連れて実家に帰る形で別居しています。 離婚・別居理由は私が精神的に夫を追い詰めてしまったことだそうです。精神的DVだと夫の両親から言われ、私との関係がトラウマだと言われました。あと、職場に離婚の方向で話を進めていると報告したそうです。 夫の意思は変わりそうもないので、あとは私が離婚に同...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で別居しています。子どもは私が養育しています。妻が出ていき、皆安定した生活をしていましたが、妻の不貞がわかり、子どもがショックを受けて、鬱になり引きこもるようになりました。調停でそれを伝えてると、後日妻の弁護士から、全ての責任は相手方(私)にあり、私(妻)に子どもを会わせないから子どもが不調をきたした、故に相手方が子供のケ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。離婚には双方合意しており、子どもは私が養育しています。 妻は自己愛性パーソナリティー障害で、子どもは長年被害を受けてきました。妻は毎日のように、子どもが学校へ行きたくないと泣きじゃくると無理やり手を引きずり車に乗せるなどをしていました。別居後は歩いて登校できるようになり、精神的にも安定しましたが、先日、家庭調...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の扶養問題について

離婚後の子供の社会保険と扶養について相談です。 離婚後は、妻が親権を持ち別居します。 その際に、社会保険と扶養控除の関係がわかりませんでした。 私自身も養育費を支払います。 社会保険の扶養に入れていた場合、会社から育児手当がもらえるため どの様にすると良いか検討中です。 父の社会保険に加入させた場合、所得税・住民税の時の扶養は下記のど...

弁護士回答
    2
  • 子供の教育費逃げを捕まえる。

ベストアンサー

昨夜夫がスマホの行方不明を私のせいにし、今聞いたらあった。と言いました。そんな話はしない!これを謝る必要無い!子供が一番だ!と叫びますが、いざ勉強に向かうと必ず剥奪しようと凄みます。 主人とは子供が安全な環境を得るため中学に入る前に離して受験に挑戦させたいと思っていたら、受験勉強だけは絶対阻止してきます。 この状況で、別居が賢明と考えましたが損...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流について教えてください。

ベストアンサー

別居中の妻から、娘の面会交流を求められています。 妻が娘を虐待していたため、実家に逃げた経緯もあり、本来であれば面会させたくありません。 ただ、まだ監護者に指定されたわけではないので、応じざるを得ないと思います。 妻が申し立てた、子の引き渡し・保全処分の審判に関しては、即日棄却されました。 ①頻度はどのくらいが妥当なのでしょうか?理想を言えば月...

弁護士回答
    1
  • 子供の学資を当てに父からの借り入れ

お世話になっております。 子供が受験を控え、塾代、受験費用、進学後にかかる費用等に相当な額のお金が必要になりました。別居中の夫からは、その費用を貰っていませんでしたので、進学が決まった時におりる学資保険のお金を当てにして父から合計3回の借り入れをしました。その時交わした借用書は残っています。 この度、その祝い金が出ましたので、実家の父に返済しま...

弁護士回答
    1
  • 連絡が取れない別居中の相手に対して、どうすればいいか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と話し合いをし、離婚自体は合意しましたが、今は親権争いをしています。別居を始めて約1ヶ月が経ち、相手は連絡をしても弁護士と話してください。の一点張りなのですが、弁護士さんからの連絡も一向に来る気配がなく、弁護士さんの番号を教えてもらうこともできず、我慢できず調停を申し立てると伝えたところ、こっちが申し立てます。と言われたので...

弁護士回答
    1
  • 別居中の父からの連絡についてと、離婚調停に向けて準備しておくこと

ベストアンサー

私は、父と母と姉と4人で暮らしていたのですが、父の暴言と恫喝がひどいため、今離婚も考えて別居をしています。 しかし、別居してから父から母に何度も連絡があり、「子供達に会わせて欲しい、俺にはその権利がある」だとか、「家の仕事の手伝いに来い」などと言ってきます。また、私が市役所に勤めていることもあり、勤務時間に会いにきたと窓口に来ることもあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中に付き合い出した方の子を妊娠しました。夫は事実を知らず離婚についての話し合いは平行線です。

別居して近々1年になります。 元々知り合いだったかたと、別居期間中に交際がスタートしまして、 今回、この方の子を妊娠してしまいました。 別居中の夫はこの事実をしりません。 人生初の妊娠で出来れば産みたいと思っています。 婚姻期間中に別方の子が出来た場合でも、夫の戸籍に入ってしまう事は知っておりますが その後どのような処理を行えば、私の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の簡易保険の一時金の財産分与時の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居しています。まだ、離婚の話を具体的にはしていませんが、いずれは離婚に至ると思います。子供の学資保険に加盟しており、名義人は私です。証書も私が所持しています。この学資保険の満期はまだ先ですが、一時金支払い通知が来ました。離婚の際の財産分与では、少なくとも、同居時点までの支払い分の半分の権利を妻が持っていることになりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫して別居中の夫からの婚姻費用算定の調停、必ず行かなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

主人が5年程前から浮気をしていまして、その事が原因で主人が家を勝手に出ていき、別居になりました。主人の浮気の証拠は興信所に依頼して掴んでいます。 その別居中の主人から(家庭裁判所から)、先日、婚姻費用の算定の調停を起こす書類が届きました。私は小さい子供を抱えて仕事をしているため、なかなか時間を作れず延期をしたりずらしているのですが、現在もたいした婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻費用、面会交流調停にむけての準備について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、0歳の乳児と妻が実家へ別居中で3か月たち、離婚、婚姻費用、面会交流の調停が行われる予定です。面会交流においては、私が申立人です。また、相手は弁護士に依頼しています。別居の経緯は、以前から不満があったようで、ささいな喧嘩で爆発し実家へ戻りました。その後、衣類などを持っていくことを認めましたが、家具や戸籍なども私に伝えることも...

弁護士回答
    2
  • 離婚。相手の同意が無いと養育費は相場しかもらえませんか?

ベストアンサー

主人の不倫で離婚することになりました。養育費は相場程度しか払わないと言っています。それ以上もらうことは出来ますか? 主人30代半ば、私30代前半、幼稚園の子供がいます。 主人が仕事関係の女性と不倫しました。 肉体関係が始まって1ヶ月半ほどで、自分から不倫を暴露し離婚を求められました。 その後彼女(婚約・同棲中の彼氏有り)の彼に浮気疑惑があったこ...

弁護士回答
    4
  • 別居後 妊娠 親権 慰謝料請求

【相談の背景】 旦那のモラハラ言葉の暴力が原因で別居して2年が経ちました。 離婚調停は相手が離婚を応じず、不成立になり、今裁判中です。 3歳と5歳の子供がいて、今実家で父母と協力してもらいながら私が監護しています。 別居後に交際していたパートナーとの妊娠が発覚しました。 産むか産まないか悩んでいます。 今お願いしている弁護士さんは有責配偶者になり親...

弁護士回答
    2
  • 協議時の誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が部屋を借りて家を出ていき、別居中で妻が婚姻費調停を起こし、私が離婚調停を起こしている状況です。 2回めの調停も不調に終わり、妻は離婚を拒否しています。 妻は無職で収入もありませんが婚姻費用の支払いはまだ始まっていません。 子供はおりません。 私としてはこのまま別居のままであるなら早く財産分与をして、離婚したい考えです。 【...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 離婚を考えて現在別居中です。財産分与の事が心配です。 相手は結婚する1年前に会社を設立し、株も100%保有しています。婚姻後も株を増やして保有しているのが法務局の書類でわかりました。相手の会社は婚姻後、急成長し資産管理会社を設立して株を資産管理会社にうつしました。ちなみに資産管理会社はプライベートカンパニーです。 相手側が保有する株を...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

夫の不倫相手への慰謝料の相場を教えてください。結婚28年。7回も浮気が発覚してます。 子供は成人してます。 本人自白の録音あり。肉体関係があると分かるメールのやり取りの証拠もあり。私はc子と主人の浮気現場を目撃し今年別居しました。うつ病にかかり通院中。 ⚫A子 交際期間20年 教師。独身。 ⚫B子 交際期間20年 看護師。独身。 ⚫C子 交際期間3年 別...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任先での不貞後一方的に音信不通。その後の妻子の生活

ベストアンサー

お世話になっております。 婚姻期間が15年ほどで、浮気さ連絡一方的に別居されました(単身赴任中の浮気です。そこからまた単身赴任で転勤してます) そこからは連絡も全て無視され、婚姻費用の調停には出てきます。不貞から4年です。私は専業主婦でした。夫は高収入なので婚姻費用はもらえてるので生活には困りませんが、それがなくなると私の6、7万のパートではとてもじ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定表より家賃が高い場合はそれ以上の生活費は貰えないですか?

今現在夫と別居中です。 子供が2人いますが、1人ずつ連れて別居している状態です。 夫の収入は手取り19万。 私の収入は手取り13万。 夫は生活保護のお母さんの所へ住んでいて、私が夫名義の賃貸へ息子と2人で住んでいる状態です。 別居し始めて半年、家賃と光熱費は夫が支払ってくれていました。 ですが「光熱費もそっちで払ってくれ。家賃のみ支払う」と連絡がありま...

弁護士回答
    1
  • 親権について回答お願い致します。

ベストアンサー

別居期間7ヶ月です。 1、夫は、借金をしないようなやり方で時間さえあれば、パチスロをします。生活に支障が出るようなやり方はしていませんが、一緒に暮らしている時は休みの日はほぼ家にはいなく、パチンコ屋で過ごしていました。今は私は実際に見ていないので分かりません。 借金さえしなければ、パチンコ屋に行き、借金をしないで娯楽、息抜き、と言うことは、も...

弁護士回答
    6
  • 離婚前の所得隠しを防ぎたいです。

ベストアンサー

離婚前の所得隠しについて質問です。 主人と離婚についてお互い合意していますが、子供の受験や多忙な事から、来年3月までは同居、4月に別居と調停に取り掛かる予定です。 主人が言い合いの中で、「お前に分からないように新しい口座を作って、そこに給料を入れる。」と言っています。給与振込をまず私の知っている口座にして、現金で引き出し、隠し口座に現金で入金し...

弁護士回答
    2
  • 養育費と、婚姻費用について。

今、別居中です。 私が家を出ています。別居をして何ヶ月か経ちますが、生活費をまったくもらえません請求しても、だめでした。離婚までは、まだ時間がかかりそうです。アパートをかりる事も出来ません。婚姻調停すると、別居をしてからの分をまとめてもらうことはできますか? もし、相手も、生活いっぱいいっぱいで渡すお金がない場合はどうなるのですか? 養育費につ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから