このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権について
妻と離婚に向けて話し合い中です 私は半年の息子がいますが、いま別居で妻が育てています 私は離婚したら、子供には会わなくてもいいと思っていますが、妻は父親として、毎週会ってほしいといいます また、妻は離婚に反対してますが、子供のことを考えると、私に育ててもらうほうが金銭などの面で子供が裕福に育つといってます 私は親権はいりません、 再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後妊娠…
初めて。よろしくお願いします。 前の旦那とはずっと離婚前提に別居しており先月2010年3月16日に離婚成立。今 子供の戸籍を私の方に移す手続き中(家裁にて)です。そして今 再婚を考えている人との間に子供が出来、予定日は12月7日です。なのでギリギリで籍を入れる予定ですが、生まれてくる子供は再婚相手の子供として入れるのか 私の戸籍に入るのか 前の旦那の子になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の真意
結婚15年、別居中、子供は中2です。最初の連れ出しは一昨年休み前に妻が出て行く時に他所に預けておいた子供を連れ出しました。別居後子供とは週に2〜3度会ってました。 親子同居時、子供が小学校に入学してから「妻は週末の土、日曜日は深夜帰宅」を続け子供が小3位から深夜帰宅が「外泊」に変わり、週末帰宅しない事が当たり前になり、数年前に「別宅を構え」訳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中における妻・家族が居住する住居にかかる費用負担について
結婚していますが別居して3年になります。(当然、妻とは離婚を考えての別居です) 夫婦共有名義のマンションに妻と子が居住しており、私は一人で別の場所に住んでいます。 自分名義の車を所有しており、元ののマンション内に駐車しておりました。 車がなくなると家庭不和が近所に露見し困る、との要請を受け子供のことを考え駐車を継続しておりました。 この3年、週末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは現在約4年前から別居しています。当時、夫は「家族が原因で適応障害になった」として家を出ていきました。子供は2人おり、当時は下の子の癇癪が強く、コロナ禍による外出自粛も続き、家庭全体がストレスの高い状況でした。その後、下の子は知的障害中度と診断されています。 夫は家を出た際に心療内科を受診しており、私は回復のためであればと2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で親権を取るのは難しいのか?
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 当方の離婚理由は妻の浪費癖(生活をまともにできない位の額で毎月のように当方があっちこっちから生活する為にお金を工面していた)と虚言癖と妻の浮気疑惑で耐えれなくなり離婚に向けて去年の7月に話し合いを初めましたが初めは妻は離婚に反対してましたが浪費や虚言に対して説明を求めると翌日子供を連れて出てゆき行方をくらまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が親の住宅ローンの連帯債務者になったら、子供自身が新たにローンを組めなくなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考え中で、物件名義もローン名義も夫単独の住宅を、妻の私がローンを借り換えをして元夫婦間での売買ができないか、検討中です。 検討しているローンの概要に、「収入合算者は1名を限度とし、連帯債務者になれる方で要件を満たす方…」とあります。 同居の長男は障害者で収入が無いので、別居の二男なら要件を満たすかと思ったりしていますが、 二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の交際について
ベストアンサー一ヶ月前から交際している方がいます。 数日前に、その方には奥さんと子供がいることが発覚しました。 彼に話しを聞くと、離婚調停中(話しによるともう半年以上続いている)だということ、彼は仕事でこちらに来て住んでいて、地元に帰るときは実家に戻っているので別居状態であること。(子供にあうために、たまには家族には会うそうですが)を聞かされました。 あ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
質問です。私のような場合婚姻費用はうけとれないのですか?
一回目の離婚調停と同時に婚姻費用の請求をしました 夫は自分は悪くない 、妻が勝手に家を出た、両手を広げて妻が戻るのを待っているのに婚姻費用を払わなくてはいけいのか?と言ってます 夫は別居中、はじめは自分がアパートをかりそこに住み、調停申し立て後、いきなり戻ってきて、私が今は実家にいます 。子供三人うち下の二人が私といます。別居中夫コロコロ意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の株の収益は、財産分与の対象になりますか?
主人と別居して、今年で、4年目になります。 離婚する事は、双方で決めておりますが、夫が話し合いになると、逃げている状況です。 現在、主人の親の建てた家に、私と息子が、二人で暮らしています。 主人は、生活費を 「渡すものか」などと、暴言を吐き、家を出て行きそれっきりになったため、 一銭も別居中に、生活費が支払われておりません。 そんな中、(別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の、家族と愛人との二重生活
ベストアンサー別居6年、子供2人の母です。夫の不貞で、夫が豹変し、激しいモラルハラスメントにあい、子供まで不安定になったため、家を出ました。 離婚調停をもうしたてるも、夫の拒否で不成立。 夫から、やり直したい旨申し出られ、その気持ちを受け入れ、外部からは単身赴任の父のように見える程、こちらの家に出入りし、学校や地域の行事にも参加、“仲の良い家族”で通っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者について、至急でお願いします
今日、離婚調停の申し立てをしました。今は一緒に暮らしていすが、9月上旬に別居します。別居するにあたり親権者が決まるまでの間、子供をどちらで預かるか揉めています。夫は朝6時から仕事で帰宅するのは、だいたい22時過ぎ。休日も仕事にたびたび行きます。旦那の母親が仕事をやめて見ると言ってるそうです。今まで義母に預けたことは、2回(日帰り入院と遠方の方と会いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの離婚と慰謝料
ベストアンサー旦那と電話で喧嘩になった日から旦那が帰らず、「帰る」「帰らない」を繰り返していて別居して2ヶ月になります。 結婚してもうすぐ8年、中学生1人小学生2人の子供がおり、上2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組をしています。 原因は私がモラハラ妻だった事だと思います。 自分が辛い思いをしていても不器用なためうまく私に伝えれず離婚したいと言われています。 モ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり子連れ別居、調停の流れに対して出来ることはありますか。
【相談の背景】 どうしたら良いかわかりません。 ご助言いただけますとありがたいです。 ◼︎状況 ・突然の子連れ別居状態 ・妻は離婚調停を考えており、弁護士に依頼済 ・2人で話し合いたい旨依頼するが、保留したいとの返答 ◼︎やりたいこと ・2人で話し合いたい(離婚についてでなくとも、とにかく顔を合わしたい) ・子供に会いたい ・納得いく話がしたい ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てをしました。 私は出産前から里帰りしていて今現在までも別居状態になります。 産前産後のサポートすらしてもらえず、出産後も子育てに関わる事を一切せず、会いにくることすらなく9ヶ月経ちました。 相手方は親権を主張してきました。 理由としては妻が育てると子供の人格形成が心配だから、自分の方がふさわしい。との事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の交際について
ベストアンサー別居、離婚調停中に恋人をつくり肉体関係になれば、不貞行為となりますか? 今年の5月、前置きもなく、妻が突然出て行き、離婚調停中です。 双方、離婚には合意しており、後は財産分与、子供との面会交流などの話を詰めているところです。 その中、友人の紹介で女性と出会い、何回か食事をしています。 まだ、お付き合いも、肉体関係にもなっておりませんが、お互い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けた別居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の転勤で引っ越しました。 知らない土地での生活に馴染めません。 唯一頼りのはずの夫からのモラハラもあって辛いので、離婚を考えています。 【質問1】 別居したいです。夫が別居に納得してくれない場合、勝手に家を出ると同居義務違反になりますか。 【質問2】 夫婦共働きで、夫の方が収入が多いです。妻が生活費を払わないと何か違反になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所秘匿された場合の離婚調停に対する影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を前提に調停中です。子供2人の親権は妻の予定で、妻とともに妻の実家で別居中です。 この度、調査官による監護状態の調査の過程で、妻と子供たちはすでに、実家を転居していたことが判明しました。そこで、転居先を確認するため、戸籍の附票等を請求しましたが、自治体窓口では「開示できない」とだけ説明がありました。将来、面会交流の条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供ごとに面会交流調停を行うことについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供をつれて別居し離婚係争中のものです。 子供は三人いますが、会わせてもらえず、子供との面会は離婚の決着後に話に応じると回答があり、面会交流調停を申し立てようと思っております。面会交流調停では、調査官立ち会いの試しの面会?があると聞きましたが三人いっぺんに試しの面会調査を行うのはしっかり一人一人と向き合うのは決まった時間の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠中です。 私はまだ夫と離婚していません。 今、別居中です。 二人の子供がいます。 私が今子育てをしています。 不倫相手の子供を出産したら離婚して 親権を争うと言われています。 不倫相手の男の人が私が結婚しているので病院代や出産費用を出せないと言ってきました。 今まで働いていたので自分でやりくり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判で面会を月1回にする対策を教えてください。
現在、子供(1歳)と一緒に暮らしており主人とは別居中。 もうすぐ面会交流で審判を受けます。私の条件は私の現住所付近で月1回、3時間程度の交流。 主人は主人の現住所付近で毎週末、宿泊付きで面会を希望。 月1回を通すにはどのように審判に臨めばいいですか? 調停中、私の好意で日帰りで面会を許していました。 私が月1回にしたいのは、主人の私に対する暴言と身体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停できまったこと。あるいはこちらからも出来ないですか?
ベストアンサー質問が3つあります。ただいま、別居中で、離婚調停中です。 1.離婚調停で合意して決まった財産分与、慰謝料などは 後から請求されることや訴えを起こされることは絶対に ないですか?あるいはこちらからも出来ないですか? 2.夫は家でお酒を飲むたびによく怒鳴っていたのですが、 それで最後のほうは子供へも怒鳴るようになり、 その音声は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
何度か質問している物ですが、現在離婚調停申し立てられていて、7月半ばから子供の連れ去りと共に別居中です、妻、御両親とも音信不通、子供は妻の実家に転居、転校となっているようです、妻が残して言った多額の私名義の負債で大変厳しい、金銭状態です、自宅、口座も抑えられてます。私は子供達が心配です、時間かかっても自由に親子交流したいです、それとお金も両家で分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意別居の婚姻費用について
4か月前、妻による突然の不同意別居。子供(小学校低学年)2児の連れ去りを伴っています。 私にDV・不貞はありません。妻は自身の実家におり、飛行機又は新幹線の距離です。 妻は頑なに離婚を望んでいますが、調停などは起こされていません。 取りあえず要求額の生活費を毎月送っていますが、今後3/10程度に引き下げを検討しています。 ①そもそもこの無断連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父母の離婚協議が難航しています。離婚協議を進める/父と離れるためにはどうすれば良いのでしょうか
【相談の背景】 4ヶ月前から父母が別居状態で離婚協議中です。私と妹は母と暮らしています。同時期から父は精神病と診断され休職しています。 現在、父は心神耗弱を理由に離婚協議を拒否しています(おそらく妹の親権と家が目的だと思います)。 離婚/別居を最初に切り出したのは父です(診断前)。 その後、父が家を出て行くと父が提言したため(診断後)、現在父名義の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供名義の口座を返還しない場合、どう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 妻とは1年以上別居しており、離婚調停中です。 未成年の子供達は私と暮らしており、妻が子供達の名義の預金口座や証券口座を持っていってしまっています。 子供達のためにNISAで運用をしてあげたいと思っているのですが、子供達の口座名義が妻の口座に紐ついており何もできません。子供達の口座の資金も、私の親族からの贈与が殆どです。 私からお願いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会と親権交代
ベストアンサー今年11月に妻と離婚をしました。 ほぼ寝耳に水だったのですが妻が一ヶ月前から夜の仕事をしたいというのでシブシブOKしてその間子供の面倒は僕が見てました。そしたらある日突然離婚をしてほしいということを言われました。 あまりにも突然だったので「とりあえず別居という形をとろう」と言いましたが聞く耳も持たず、嫌なら裁判にもって行くと言い別居中には子供にも会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外転勤に伴う監護者変更の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 11歳と8歳の子供を育てる監護親です。 妻とは別居中で監護権はこちらが持ち、フルタイムで働きながら子供を育てています。 【質問1】 近く、海外転勤になる予定です。祖母も連れて監護体制は維持しますが、監護者変更の申立てをされた場合、変更されるのでしょうか? 【質問2】 海外転勤後に監護者変更の申立てがされた場合、調停や審判はどうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居直前まで時短勤務していた妻 養育費の根拠として時短勤務時代の年収を提示
【相談の背景】 養育費の算定基準について 妻と離婚調停中です。別居しています。 3歳の子供がいます。妻が子供を見ています。 妻は最近まで時短勤務でした。 妻は昨年の源泉徴収票に書かれている年収を根拠資料として提出してきました。 これはおかしいですよね。 離婚の原因は私にあります。 【質問1】 現在の月収から予想される見込み年収で養育費が決定さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行的面会交流時の子供の意見
ベストアンサー【相談の背景】 別居親(父)です。監護権指定調停、保全処分を申し立て中です。試行的面会交流を試みましたが中学1年の息子が「会いたくない」と言い面会できませんでした。 【質問1】 子供の「会いたくない」と言う言葉で試行的面会交流時に面会できなかったことは、その子供の言葉の背景にどんな理由があっても親権監護権が相手方(妻)に有利な決定打となりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の収入が影響する扶養の取り消しと医療費請求について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫から扶養を抜きたいと言われ手続きをすすめたら、子供の収入が三ヶ月連続で10万を超えていたため4月まで遡って取り消しになるのでその分医療費を請求されるからと言われました。 色々調べてみたのですが、130万までは親の税金は増えるが子供は保険証を使える…と書いてあるのですが実際はどうなるのでしょうか? 【質問1】 実際は130...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の体調を理由に不利になりえる?
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月前から妻と別居中で、乳幼児の子供はこちらで見ています。 最近子供がよく風邪をひいて、病院へ連れていく事が多いです。 当たり前ですが母乳ではなくミルクを飲ませています。 【質問1】 もし妻から「子が体調をよく崩すのは夫側の監護環境がよくないからだ」や「母親がそばにおらず母乳で育てていないからだ」と言われたら、こちらは親権争い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護補助者の人数について
【相談の背景】 親権争いをしていて、子供を連れて姉の家に別居中です。 子供は2歳で、私が主に養育してきました。 わたしには現在同居している姉と、隣の市に住んでる父がいます。 夫には近所に住んでる両親二人と弟二人がいます。母親は主婦で、弟一人はフリーターで時間があります。 【質問1】 この場合、監護補助者の人数や状況で不利になってしまうので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と、借金について
【相談の背景】 妻と別居中で子供も、妻が連れていってます。 養育費は払おうと思ってます。(大切な子供なので) しかし、僕にも生活があり、家のローンがあります。 一番のネックは700万の借金です。 妻が約束を守らなかった為に、借金ができ今は僕が払っていましす。 妻に請求できますか? (口約束なので、ちゃんとした証拠はありません) 【質問1】 借金を半分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの支払額を抑える方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅には妻と3人の子供が住んでいます。私はワンルームマンションでの別居生活をしています。現在婚姻費用調停中です。住宅ローンを返済しながらなので生活的には苦しく、自宅について売却もしくは他人に貸し出しすることで収入を得ることができないかと考えています。 【質問1】 その場合住んでいる妻と子供たちには出て行ってもらうことというのは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責高額所得者の婚姻費用
ベストアンサー相手の度重なる不貞、証拠あり。離婚してくれと言われています。 子供2人、20歳と15歳。 私はパートで年収100万程度。 相手が自宅(ローン未完済)を出て行く形で別居することになり、生活費が確保できず、困っております。 婚姻費用を算定頂きたく、ご相談させて頂きます。相手年収4500万です。 また、この中に子供の私立学費は含まれるのでしょうか? 宜しくお願い致...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居中離婚調停を提出した場合
現在同居していて家事をしないという理由で離婚をし子供が手がかかる事を全て母親の責任にし父親が親権を取得できますか。 父親は有名国立大学出身、高く安定した収入があれば父親に親権は確定と言われましたがそうでしょうか。 母親は掃除や食事を作ったり一切子供の事は遂行している中で離婚調停を父親が出して、更に毎日暴言がエスカレートします。 別居は離婚に向か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について、私は不利になりますか?
ベストアンサー面会交流調停で、月一回の面会が決まりました。 曜日は日曜日と決まりました。 まだ離婚は調停していますが、決まらず、別居中で子供一歳は私と住んでいます。 子供がまだ一歳なので、私も一緒に行かなければなりません。 決まりとはいえ、夫に会うのは正直苦痛でたまりません。 月一回と決まって、体調不良などで、会えない月がありました。 次の月に二回会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金についての支払い義務。
ベストアンサー別居中の旦那が借金をしてました。聞けば、給料が少なくて生活費に足りないと私(妻)が言った時に借りて渡したり、自分の小遣いや日用品代などで借りていたそうです。まだ4歳と1歳の子供もいます。私自身、旦那のお母さん達からの援助だと思ってました。将来的に不安で1つ質問があります。 ①旦那が事故とかで突然亡くなった場合、私や子供に返済義務は生じますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し審判保全処分について
ベストアンサー別居中の夫に子供(3歳)を保育園で先生の制止にも関わらず連れ去られました(連れ去りから2週間経っています) 下の子(0歳)は連れ去られずにすんだのですが 保全処分は兄弟不分離なども考慮してくれますか? 上の子は連れ去り以降保育園に通っていません。 これも子の福祉に反する、ということで 保全が認められますか? いままで監護していたのは私です。 このような状...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権の直接強制について
ベストアンサー別居中の妻と、間もなく離婚調停が開始します。 2歳の子供が、妻と同居しています。 妻が外国人のため 仮にこちらが親権で争って勝ったとしても 日本の法から逃れるために 引き渡し指定日を待たずに妻は子供を連れて出身国に帰ることが予想されます。 そこで質問なんですが 調停不調、裁判までいって 判決で親権、監護権がこちらに認められた場合に 上記の理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で面会なしになる可能性は?どんな理由なら通る?
ベストアンサー離婚し子供の親権は私が持つ予定です。(ここまでは合意) ただ、面会を絶対にさせたくありません。 相手が面会を望んでいる場合、裁判になったら、 ①面会なし又は面会の取り決めをしない、という主張が通る可能性はほぼゼロですか? ②可能性があるとしたらどのような主張をすれば、面会なしになるでしょうか? 離婚理由は相手のモラハラです。現在別居中で、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定表について
友達からの相談です。婚姻費用算定表について教えてください。旦那にDVで追い出され、現在妻は別居中。子供は旦那が見てます。婚姻費用算定表でみると、四万〜六万くらいになってます。(子供三人未成年学生、旦那年収6百万、妻年収4百万)。婚姻費用は旦那の分は支払わなくよいですよね。だったらもう少し少なくなるのではないですか?一人暮らしで生活はきついです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い期間について
ベストアンサー養育費の支払い期間については、20歳まで必ずしも支払い義務が生じるのですか。 離婚訴訟で双方が親権を求めていますが、現在は別居中で相手が子供と生活をしています。 相手の主張では、養育費を20歳まで求めてきています。 親権が相手になった場合は、成人するまでの支払い義務が通常では判決で出るものなのですか。 18歳で子供が就職する場合もあると思いますが現時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の入籍。別れた嫁が、わかり何か請求されるのでしょうか?
離婚予定で、お互いの理由での離婚です。だけど私といると両親とすんでたので、引っ越す家を探して欲しいとか話をするからなのか、私の実家なのに実家を追いだし、一年間位家に住んで、両親を困らせながら、調停ののち、さらに一年間住み出て行きました。でも、別居中で、離婚調停仲のなか、出逢った相手に子供ができ産んだんですが、離婚成立して、子供が小学生になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における公正証書について
ベストアンサー私は別居中で妻が子供を連れて家を出て行った者です。 通常、離婚の契約書公正証書の項目には具体的な養育費の金額の他に 「子供との面会の回数 」であったり「互いの収入の申告」「連絡先の変更は即知らせる」などが考えられると思うのですがその他でも、養育費の項目以外で妻側がもし違反した場合はその項目自体に養育費の支払いを止める効力は有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居費の算定について。妻が負担すべき住居費はいくらにすべきでしょうか。
現在、私は妻と別居中ですが、私が住宅ローンを支払っている自宅に妻の子供2人が居住しています。こちらの年収が650万くらい、妻が200万くらいの場合、妻が負担すべき住居費はいくらにすべきでしょうか。私は妻が居住している間は戻るつもりはありませんが、妻も子供の大学進学時に退去する予定なので、今後の養育費から自宅に妻が居住している間の住居費は控除すべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を取るための交渉
ベストアンサー別居中の妻より離婚調停を申立てられ次回で4回目になります。 私としては子供のためにも復縁を望んでいましたが前回の調停で諦めがつきました。 不本意ながら現状子供は妻が監護しています。 次の調停で親権を放棄するなら離婚に応じると言おうと思っています。 また妻が浮気していた男に対して慰謝料請求を止めてもいいと言おうと思っています。 このような交渉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年後見人について
私は、離婚歴があり未成年の子供2人を養育している女性と交際しています。子供の親権者はこの女性です。昨年12月までは4人で同居していましたが、今は別居しています。これについては、このサイトの別件で相談中です。 女性は、精神的疾患を持っており、親権の行使に支障をきたしております。親権者がいる状況で未成年後見人を立てることはできるのでしょうか。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの滞納について
離婚調停中です。別居しています。共有名義のマンション(夫9:1)のローンの残が1千万程。払いは実家に帰った夫がローン支払いをして、現在は私と子供が住んでいます。 今回夫が払いを滞納しているようで督促状がきました。二週間の滞納。 もし払わなかったら今後どれくらいの期間で、どのような対処(処分)されるのでしょうか? いきなり私と子供に立ち退きしないといけない...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから