このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結婚詐欺[e:3]
何か私は結婚詐欺にあったような気がします。男が親権をとれないのを逆手にとり嫁が子供を連れてでてゆきここで離婚したら児童扶養手当ても貰えるし生活保護と子供手当てももらってるから離婚してくれと言われました。離婚したら子供は普通に会わせると言ってます。多分私に預けて遊びに行こうと嫁は考えてます。現在別居中なに生活保護で生活し私に預けて以前はパチンコに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の取り決めについて
先日、別居中の夫と離婚に向けた話し合いを始めました。こちらから先に、親権、養育費、面会交流及び考慮してもらいたい内容を伝えました。 その後夫から返事があり、親権、養育費については異論なしの返事がありましたが、面会交流について細かい要求をされました。 現在の状況: ・子供:二人(7歳、5歳)、妻及び妻両親(子供の祖父母)と別居前から同居中 ・別居期間:二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは婚姻関係の破綻となりますか。慰謝料は取れないでしょうか
ベストアンサー現在別居中で今で4年超になります。別居に至った理由は度重なる口論と、別居後の私の不貞行為でした。ただそれを乗り越えてやり直すことで別居のままではあるものの、子供も生まれ今にいたっております。しかしながら昨年の夏頃より妻が仕事を始め、そこで知り合った既婚者の男と再婚をしたいので離婚して欲しいといってきました。そのようなことを受け、後日別宅に男を連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
呑み会が原因で別居中、有責配偶者はどちらか?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり呑み会に行くことが理由で相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰り別居中です。 結婚する際に仕事上呑み会は子供ができても月3から5回行くと伝えて承諾貰ってましたが子供が生まれ家事、育児を今まで以上にする為月1回多くとも2回まで回数を減らしていたが、夜遅くたまには朝方まで呑むことがありそれが理由で離婚も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の監護権についての質問です。
ベストアンサー【背景】 ・妻には躁うつ病の精神疾患があり、子供を道連れに自殺すると主張 ・当方に離婚事由はありません ・昨年の4月から別居中(上記の主張から致し方なく) ・妻から調停の申立て⇒不成立 ・相手方の弁護士は、私に対して子供が怯えていると主張(根拠なし) ・子供たちに会って話をすると「ママがパパと話すだけで怒る」 ・昨年の9月から子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 財産分与 子供への贈与分は対象外ですか?
ベストアンサー離婚調停 財産分与についてです。 同居中、子供の将来の教育資金として、通常の貯金とは別に貯蓄してきましたが、離婚調停で夫はその貯金も分与対象と主張してきています。 全財産を夫婦で折半と調停員からも言われております。 ただ別居後夫同意のもと、元々夫の口座にあった教育資金用の貯金を妻が管理することとなり、その時子供に贈与として2年に渡り100万円を2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞行為に慰謝料は発生するの?
三年前にデキ婚しましたが相手都合で一緒に住めず別居のまま出産、子育てしてきました 旦那が自営業であたしはそこの従業員で 生活費は毎月もらっています 子供は週に二三回お迎えを頼んだりお泊まりをお願いしたりしています 家にくることはまずなく、会うのも仕事で顔を合わせるか、子供の送迎時。 数ヶ月に一度外食する程度です。 最初の1年は歩み寄ろうと努力して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子供が私の所へ来たい。意見を聞いた場合、どれだけ重視されるのでしょうか。
ベストアンサー今年、中学生になる別居中の息子が、常々父親や同居中の叔母や祖母と合わないと言っていましたが、最近は本当に嫌な様で、「貧乏でも良い。お母さんと暮らしたい」と面会中や手紙で言っています。 この間も「家出をしようと思って」と手紙を送ってきました。 父親が息子に「てめえ、ふざけんじゃねえよ」という怒り方をしたり、息子の話しを聞く限りは息子の指導の仕方に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相談なしで突然別居。子供達と話がしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、モラハラ等を理由に別居しますとともに、今後離婚調停の申し立てをします。と、嫁の弁護士から通知書があり、何の相談も無しに子供3人を連れ実家に帰りました。 嫁、その家族への連絡は弁護士を通せと通知書に書いてありました。 【質問1】 子供達と電話で話がしたいのですが、調停が終わるまで難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を前提に別居中です。 最初妻は親権をそちらでと言ってきて実質親権放棄しました。 LINEや録音あり。 妻と妻の母と私と私の母とで話し合いをした際、最後は「孫をお願いします」で話は終わりました。 それから現在まで約1ヶ月私の実家で生活しています。 数日前、妻と妻の両親、私と私の両親で話し合いをした際には、やっぱ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中に夫が別居・離婚を切り出し、養育費を払えないと言われた場合の金銭的サポートについて
【相談の背景】 妊活で体外受精をしてようやく子供を授かりました。その途端、夫が別居、離婚を切り出して来ました。それに伴って転職も考えているので年収が大幅に下がるので養育費も払えないので堕ろせと言ってます。自分として子供が欲しくて仕方なかったので産みたいのですが一方経済的に不安です。 【質問1】 別れた場合、金銭的なサポートはどれほど要求出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬物依存からの別居中の父と母の離婚問題について聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 両親に関してなのですが、現在父の薬物利用を理由に別居しています。約15年ほど前に覚醒剤で執行猶予付きの有罪判決を受け、その後も脱法ハーブなども利用した末に精神病院に入院、また脱却を目指し薬物依存症からのリハビリ施設に入所などもしました。しかし徐々に通院通所もしなくなり、2年半前に大麻を家で吸引していたので、母と私で家を出ていくよう言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について円満調停から離婚訴訟へ移行について!
現在妻と子供と別居をして半年になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の1回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜車の中で話しをしていたり、...
- 弁護士回答
- 13
-
-
子供を盾に配偶者から別居を迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がメンタル不調で病院にかかったところ、旦那と相性が悪いので距離を取った方が良い、夫婦喧嘩は子どもに一番悪影響と医師にアドバイスされました。これを受けて妻は私に家から出て別居するように迫ってきます。 子供3人を置いたまま妻は家に帰ってこない状態です。 【質問1】 私が別居に応じて家を出れば、妻も自宅に戻り子供の面倒を再開すると言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権を取られる可能性はありますか
韓国人夫(韓国居住)を持つ、日本人妻(日本居住)です。 子ども(日本居住)が一人です。 子どもは日本で里帰り出産、韓国には1度入国し、韓国での出生届は提出しているものの、 韓国での生活はほんの1ヶ月程度でした。 結婚1年ほどですが、金銭トラブル等が問題で現在別居中です。 元々は全て解決すれば韓国へ戻る予定でしたが、日本へ帰国してもメールで繰り返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚について(子供への虐待もあります)
結婚期間6年。5歳の娘と3歳の娘がいます。 夫は、わたしがすぐに返事をしなかった、自分の気に入る返事ではなかった。など ほんの些細なことで怒り、無視をし、わたしが悪かったというまで、 いかにも怒っている。という態度をとり続けます。 そんな生活が続き、不眠、食欲不振、年末年始、GWなどの大型連休前になると、 急性胃腸炎になったり、生理不順、動悸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士介入後の子供の連れ去り
妻が浮気未遂をして口論になり別居をはじめた家内が、別居中育児をしている私に黙って3歳の子供を幼稚園から連れ去りました。 全く連絡がとれない数日後のことでした。 連れ去り後当日、妻の実家に行くと義母は弁護士に伝えろと言われ、会話できません。翌日弁護士から証明文書により離婚要求のハガキが届きました(つまり契約済み)。 連れ去りは違法性のないものですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の財産分与についての質問です。旦那に渡さなければいけませんか?
別居中の副業についてです。財産分与として半分渡す必要がありますか? 三年別居し、その間生活の足しにと副業を時々していました。 旦那にバレました。いくらあるかは全く言っていませんが財産分与として渡さなければいけませんか? 年間310万円の給料と旦那の給料は350万円で子供がいるため毎月私が婚姻費用として3万支払っていますが、今暮らす実家の両親ふたりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に至らず、別居中の夫にどこまで責任を負わされるでしょうか?
ベストアンサー別居している夫との事について相談です。 1,土地と建物はほぼ私の名義で、夫は土地の1000分の15の名義になっています。DVの夫がなかなか出て行かないので、私と子供が家を出て、向こうが1人で住んでいます。もしこれから先、あの人が20年間そこに住んでいる事実があれば、土地と建物は夫のものになってしまうのでしょうか? 2,向こうがもしサラ金で借りたり、家に火を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額と婚姻関係の破綻の関係性
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っておます。 私は有責配偶者ではありません。 別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過) 婚姻費用:月3万、ボーナス10万 子供:現在小学5年生で私が監護中 相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。 色々と勉強した中で婚姻関係が破綻した場合、婚姻費用は払わなくても良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しても息子に会いたいのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚協議中で別居をしています。息子(1歳)が生まれてから家庭内別居状態で、ほどんど子どもに会わせてもらえませんでした。 「離婚をするなら面会は妻の言い分(金輪際会わせない)を飲む、婚姻関係を継続するなら自分にも親権が発生するから別居状態でも週一は面会したい」と申し出たところ、「子の福祉に反する」や「交渉に子どもを使うな」と言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に子供と親族を会わせる方法について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供二人を連れ妻は別居しています。 半年が経過して、私の親族たちも私の子供たちに会いたいという気持ちがピークに達してきたようです。(私の両親、兄夫婦、その子供二人) 特に私の甥と姪(兄夫婦の子供)が私の子らに「会いたい」としきりに言っているのです。 離婚問題のことは甥も姪も知りません。 一緒に住んではいませんが、月1回は会っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
シングルマザーの不倫について
ベストアンサー離婚訴訟を受任してもらった弁護士との不倫(7年)について、相談させて下さい。 8年前、私は当時、元夫に子供を無理矢理奪われ、心身共にボロボロの状態でした。弁護士に依頼することとなり、それが彼との出会いです。 離婚調停、訴訟が進む中で、私のために奮闘してくれる弁護士に対し、子供を取り戻したい私にとって、彼が全てとなりました。 そんな中で、彼は自分は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の親権について
私は家庭内別居を含め約二年主人と別居しています。 主人は、納得していたのか続けていたことですが、今になって、私が子供との生活をさせなかったと言ってきました。 八歳と三歳の子供の面倒はほぼ私が見ています。それも自分も協力してやっていたなどと言ってきて、離婚するなら親権がほしいと言っています。 原因も私のせいだと言っています。 子供は、ママじゃない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について。好き勝手やられて悩んでます。
2019年3月に別居が始まり、翌月に離婚調停を起こされたので、こちらから面会交流調停を起こしました。妻は別居後まもなく、二人の息子をつれて、不倫相手の男性と同居をはじめました。調停が始まっても妻は『子供が父親と会いたくないと言ってる』と主張し続け、別居後8か月後の11月に試行的面会が実施され、30分だけでしたがようやく子供に会うことができました。子供は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中、相手方が遺書作成
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられて、私が拒否したため2回で不成立、今は婚姻費用調停、次回で4回目です。1年前夫だけが出ていき別居中です。子供は2人います。夫も私も有責ではありません。 コンピはだいたい私の希望通り決まりそうです。子供は夫からの暴言があったため、今でも会うのが辛いそうです。さらに心療内科に通院中です。それなのに、夫は私の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立した現在、訪問や面会を断る理由はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居4年、今年5月からこちらが申し立て、離婚調停をしました。 離婚事由は、子供への暴力が1度だけありますが、私への精神的虐待(モラハラ)、主には性格の不一致になるのかもしれません。 調停は4回行い、相手方の離婚拒否のため11月末に不成立で終わりました。 訴訟を提起する意思はありますが、子供の受験等あり、時期を見ている段階です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を急かす妻と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚する方向で話を進め、今は別居中です。子供は6歳1人で、親権を本当は争いたい所ですが、幼児は不貞行為があったとしても、母親が有利と聞き悩んでいます。 子供は妻が連れて行ってます。 ただ、同居中の子供への接し方で、子供に対しての愛情を感じられず、精神的に不安定なところがあるので、子供が虐待とまではいかなくても、精神的に辛い思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停員の一方的な話し合い
ベストアンサー相談の背景 現在、離婚調停中ですが、妻の弁護士から嘘ばかりの陳述書が提出され渡されました。 妻と子供は別居後から一緒にいます。 自分は、妻が子供を虐待している状況を見て怒りましたが、妻は逆上して、自分に言いがかりを付けて警察に通報され、自分が子供を虐待したと言われました。その後、妻と子供は保護され新しい住まいに別居となり住んでいます。 今現在は2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてです。このような場合...親権はとれますか?
ベストアンサー前回…質問させていただきましたが…状況が変わったので…質問させていただきます…。 現在…夫と三ヶ月前から別居中で…子供は12歳の男の子…10歳の女の子…8歳の男の子がいます…。子供は…学校があるので…夫と生活しています…。私は…アパートで一人でくらしています…。別居原因は…嫁姑問題から夫婦間がこじれてしまいました…。今は…調停待ちです…。離婚は決定です…。親権について…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)は子供8歳、3歳の女児を連れて6/18から別居しているものです。現在別居4ヶ月目です。妻側の家へ婿養子として家に入っていました。 別居理由は妻の不貞で、子供の誕生日や習い事をそっちのけで不貞に走っており、習い事の迎えに遅れる、相手に会いに行くために私が子の養育をするなど育児に影響が出ていました。 そんな中、妻は不貞について私に詰め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中、ボーナスが入ったら生活費とは別でお金を請求したい
ベストアンサー単身赴任を始めて7年。主人の不倫が発覚後 夫婦関係は破綻。離婚を考えましたが子供が3人(小4・小2・年長)いて、経済的不安もあり単身赴任というなの別居しています。普段全く連絡は、とっていない状態です。生活費のみ毎月もらっていますがボーナスが入ってもお金がないと言ってくれません。ボーナスが入った時に少し貰いたいのですが、請求はできますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ペアローン、求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。子供が2人います。夫は家を出ていき、自宅には私と子供で住んでいます。 自宅はマンションで、私と夫の共有名義で持分1:1で購入しました。 購入時はペアローンを組みましたが、 夫は別居後に「住んでいないのに払いたくない」と言いだし、ローンの支払いを拒もうとしています。 ローンは夫2000万、私1000万で組み、現在1/4ほどを返し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会できないので親権を譲れない
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。面会交流調停も同時にしております。 子供に会えたのが別居を始めて1年間で2回、3人子供がおり、一番下の子は全く会えていません。面会以外の項目は順調に決まっています。面会が順調に定期的に行われていれば私は親権にはこだわらないのですが、行われないのであれば親権は譲れないと相手方に伝えています。 【質問1】 このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権についての調査官調査
ベストアンサー【相談の背景】 今度、調査官調査が入ることになったのですが相手方に監護権とられないか不安です。 妻側の条件→5歳7歳の子供、母親が別居1年間監護してる、無職生活保護、親戚無し、不登校なし 旦那側の条件→子供と別居中、新幹線の距離に専業主婦の実母、サラリーマン年収500、残業休日出勤あり 弁護士や児童相談所の方は心配することないって言いますが怖くて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の借金について
【相談の背景】 結婚して約26年です。約7年前から別居しています。お互い離婚は考えていますが、子供が独立していない為数年後を予定しています。彼は昨年退職し、退職金の一部を生活費として渡して来ました。 【質問1】 子供の学費が足りない為、結婚前に貸したお金を返してほしいと連絡しましたが、別居中も生活費を払ってきたから払わないと言われました。借用書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私は旦那のモラハラ、DVに耐えきれず、不貞をしてしまい近々離婚します。 慰謝料も話がまとまっているんですが、旦那からは財産分与はできないようなことを言われました。 理由としては、現在はわたしと子供が別居をしていて、住所も移してるのと、旦那はそのまま家に住み、車もその他のものもそのまま使うのと、財産分与するならばローンも分けるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 離婚が認められるケースについて
【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っています。 当時の不倫相手とは、現在一緒に暮らしており、もうすぐ子供が産まれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫で自分有責で離婚協議中です。 私としては離婚を希望しています。 (専業主婦8年の妻と8歳と5歳の子供がいます) 今まで子供の前で口論になる程の不仲でした。 セックスレス6年、2人きりになると無言が続くなど婚姻関係を続けたいとも思えないです。 生理的に受け付けなくなりました。 不倫をしてしまったことは私の責任ですが、もう一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についてのご質問
面会交流についてご質問です。 現在、妻子と別居中になり、面会交流調停で話し合いを行っております。 妻側の主張としましては、私との交流が精神的負担を理由から第三者機関を通じての面会を希望しているようです。 別居原因は私の金銭トラブルが原因となっており、 現状、子供とも数カ月に一度しか会えなく また、子供も乳児のため、妻同伴でないと面会はできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が少なく生活出来ない場合
ベストアンサー私は鬱で通院してます.夫が別居してもうすぐ半年になります.子供は春から大学1年と高校1年になり,夫も私も弁護士さんがついています.婚姻費用を夫側は15万しかくれず、私は鬱ですがパートにでないと生活していけません.これから探すつもりですが、別居する以前から中々続きませんでした.このような場合,状況で最悪は生活保護をうけざるをえないのでしょうか?私の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に旧姓を名乗ること
ベストアンサー現在別居中で夫から離婚調停の申し立てをされています。別居の理由は、夫の酒癖の悪さです。 私としてはこのまま婚姻費用をもらって長引かせるか、離婚するか迷っているところです。 本心では離婚したいですが、経済的な面で長引かせようかと迷っています。 夫には弁護士さんがついてます。 今回の相談は、4月から子供が入園するのですが、その時に子供に私の旧姓を名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為にあたるのか
別居中において、相手方がこちら側の子供と一緒に住んでいる住居へストーカーの様に様子を見に来る行為は迷惑行為に当らないないのでしょうか?以前にもたまたま家族が見かけたのですが、車でゆっくりと様子を伺いに来たのを見かけました。今回ははっきりと私が確認をしました。危害でも加えられない限りは違法とまではいえないのかもしれませんが、こちら側としては気味悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に伴う公正証書に離婚後の慰謝料等一切要求しないという文面は記載出来るのでしょうか?
ベストアンサー別居中の者です。両者話し合いの元で子供がもう少し大きくなるまでは離婚を回避しこのまま別居を続けようという事になり、 当面は婚姻費用として12万、妻が働く様になれば10万に減額。このようになった原因は双方に有るが私の誠意として賞与時5万ずつを子供が成人するまで支払う事で妻側は今後、離婚後も含め慰謝料やその他金銭の要求をしないと約束してくれました。これら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。この場合慰謝料はいくらとれますか?
私には5人の子供がいます そのうち元旦那の子供は4人で 5人目を妊娠中に不倫がわかりました その時は事実婚でしたが 去年の9月に籍を入れ (やり直すということで話しがまとまり 籍を入れる事になったので) 10月に5人目を出産しました 産後1カ月もないうちに別居したいと言われ 11月から別居 (不倫相手と同棲) 今年の6月に離婚しました 不倫相手は妊娠しており ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
ベストアンサー至急お願いします。 主人から離婚調停をおこすと連絡がありました。 現在別居中で息子を産んで一ヶ月程経っても会いに来ず、連絡もほとんど取れない状態だったので、主人の家に行きました。 その際離婚したいと言われました。 結婚してから主人の仕事や出産の都合で別居になりましたが、離れてる間連絡もほとんど取れない、生活費もくれない、子供が産まれても会いに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時のオーバーローン
離婚を見据え浪費妻と別居中です。 私と子供2人は私の母の家に住み、妻と子供1人は私名義の家にすんでおります。 妻は妻が家を出るからこっちに住めばと言われました。 しかし住宅ローンは私が一人で払い切れる額ではないので、離婚時には売りたいと思っています。 自分名義の住宅ローンがオーバーローンになる場合、離婚前に売ってしまい、その債務を妻と2人で分けると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の…
離婚原因は旦那側にありました。働かなくなり私が生活費を全てみて、そのお金でギャンブルされたりしてました。子供も1人居ましたが託児所にほぼ預けぱなしで面倒もほとんど見てくれませんでした。私は朝も夜もお仕事してました。離婚後、子供はもちろん私が引き取りました。なかなか離婚に応じてもらえず、とにかく離婚して欲しくて慰謝料、養育費は求めませんでした。離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在私の不貞発覚でその日のうちで荷物等強制的に出され別居中ですが、 支払いは、これまで通り妻へ渡してます。子供は4人全員妻側です。 ですが、私の給料は手取り12万 妻は 特別児童手当50数万(4ヶ月毎) 児童手当8万(4ヶ月毎) 妻の給料7万前後 ※2ヶ月に一回どちらかの手当てが入る 正直、12万から7万5千円渡してるので生活間に合っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な要求と離婚や別居について
ベストアンサー私年収370万 妻育児休暇中(専門職) 子供2人(1歳と3歳) 妻との性格の不一致と、妻が私の仕事(通常の飲食業)が嫌いという理由でケンカが絶えず、 離婚を考えているのですが、 「離婚をするならば、(私が)今の仕事を辞める事と、(私と)同じ地域に住みたくないから私が実家(離れている)に帰るのが条件」 という理不尽な事を言ってきます。 それが無理なら離婚しな...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから