このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用はいつ決めるのがいいですか
これは、私の話でなく、友人の話ですが 友人はPCができないので代わりに質問させてください。 19歳のお嬢さんがいます。私立の4年生大学に通っています。 友人は51歳で、離婚を同い年のご主人から言い渡され、今同じように離婚調停中です。弟は16歳高校生です。別居しています。 ご主人は、20歳までは学費を出すが、成人後は出さないとういう文面を最初に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求妻は仕事をしない
婚姻費用についてなんですけど 今年の妻自営業の確定申告93万円私年収400万 子供2人私が養育してます。 算定表?は私が権利者?で0円です 別居してから妻は仕事を出来るのにも関わらず、仕事をしません。 挙げ句の果て婚姻費用請求してきました。 私は年金、健保、生命保険、携帯料金を支払っています。 私は持ち家のローン、光熱費、子供用品、通信料など支払いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の子供に関する費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻や子と別居しており、妻が申し立てた離婚調停中になります。 養育費について妻より出された準備書面に「子の塾の費用、入学金、授業料、医療費、その他特別に高額な出費を必要とする時は、別途協議する」との記述があります。 算定表で算出された養育費は払うつもりです。また、例えば、どうしてもお金が足りず子が進学をあきらめねばならない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローンは婚姻費用の減額対象でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。 私から婚姻費用分担調停を申し立て、夫が離婚調停を申し立てました。 夫は支出の資料を提出してきましたが、賞与のほとんどを車のローン(夫が使用しています)に充てているとしていました。 同居中にそのような話は聞いておりません。 また、夫の通帳は私が所持しておりますが、記帳したところ、 確かにボーナスが振り込まれた後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が発生している状態での、立ち位置について
【相談の背景】 現在、婚姻費用調停をされています。 私の立場は有責配偶者になります。 妻との仲は、お互いにさめてはいますが婚姻費用をもらい続けるほうが戸建てにも住めたままで、入る金額も高いので相手は離婚する意思はありません。 今現在は、荷物を持って出れるだけ持って出た状態で一人暮らしを始めましたが、私の荷物をすべて持って出たわけではありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停が認められる場合
私は連れ子再婚をしましたが、些細な理由でその夫から出て行き今別居中です。(約1ヶ月) 私は子供と夫名義で借りている部屋に残っています。恥ずかしながら婚姻期間はまだかなり短いのです。 そして夫は弁護士をつけて、離婚調停と婚姻費用減額調停を申し立てました。お互いに合意した生活費16万を夫が払っていましたが、算定表をもとにその金額が収入に対して高すぎ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用未払分の取立て
ベストアンサー過去に別居中の夫に対し家庭裁判所の調停をいたしました。 その際、夫からの毎月の婚姻費用支払いを取り決めました。 しばらくは、毎月入金されましたが、勝手に減額されました。 その後、家庭裁判所から催告と命令をしてもらいました。(夫は無視しました) その後、離婚調停を申し立てました。(夫は無視しました) 精神的に疲れ果ててしまい、郵送で離婚届のやり取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
夫の不倫による別居をした場合の養育費等に関して
<状況等> 昨年末より夫が不倫。相手方は判明し決定的な証拠資料有り。 夫及び不倫相手より謝罪は受けており今後の対応を検討中 なお、子供2人(5歳と2歳)で夫の両親と同居中。 <質問> 離婚は子供のことを考えて二の足を踏んでいる。 しかし同居はできないので、別居をしたい。 この場合 ①別居でも養育費は貰えるのか? ②慰謝料に関しては、養育費に上乗せし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚調停となりそうです。
ベストアンサー7月半ばに妻が私の知らないところで転校手続きをして、中二の娘、中1の息子を連れて、実家に別居しました。 別居する際に、妻側の主張は ①不貞行為は許しがたい ②子供が虐待された、私との生活を拒否している ③全然養ってくれない です。 私の主張は ①不貞行為は認める ②妻の長年の朝寝坊やパートをしないのは協力義務違反、転校手続きは問題ないのか? ③私と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的な妻の別居後の調停で婚姻費用は支払わなければいけない?
28年5月5日に妻が一方的に両親に迎えに来てもらい出て行きました。その後の妻側の対応が極めて恫喝的で話し合いにならない(両親の剣幕が理不尽且つ恫喝的で妻は相槌と一言二言のみ)ばかりか、勤め先まで押しかけてくることが、二度あり正常な話し合いが出来ないと思い今迄は本位ではないと言い続けてきた調停でしたが仕方がありませんね。と伝えたところ、早速、離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の引越しについて。
現在、夫と別居し離婚調停中(申し立ては私)です。住まいは夫名義の賃貸で、家賃・光熱費・学校幼稚園費は夫の銀行引き落としのまま。 別居当月は生活費はもらえましたが、それ以降振込みはありません。婚費請求の調停を立てようと思いましたが、家賃からすべてを婚費請求額で支払うには厳しい(家賃が婚費の半分の額になります)ものがあり、、生活費は私の貯蓄を崩し支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と住宅ローン。私の考え方はおかしいでしょうか?
ベストアンサー現在,妻から離婚を要求され,離婚調停中です。妻が主張している離婚原因は私が妻のメールを勝手に読んだことがあるとか,私の実家の支援で家を建てて欲しかったのにそうしてくれなかったとか,いろいろ言ってますが,要するに私を嫌いになったということだと思います。私と妻の間には12歳と9歳の娘がいます。もともと私は単身赴任状態だったのですが,妻が離婚を切り出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 40代男性、2人の子供がいます。 現在単身赴任中で職場不倫をしています。 不倫相手と結婚したいと思い、妻に離婚を要求してきましたが、不倫をしている証拠を取られました。 妻は、離婚はしない、仕事をやめて、子供たちと一緒に生活するため戻ってきて欲しいと言います。 話し合いの結果、私も子供達は可愛いので会いたい気持ちと、離婚による影響を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻がクレジットカード(家族カード)を勝手に利用した件。妻に利用額を請求できますか。
ベストアンサー妻と別居中です。 同居中にクレジットカードを作成し、その際に妻にも「家族カード」を作成しました。 別居中に妻が相談なく「家族カード」を利用し、20万円ほど利用していました。 カード会社への支払い義務はあるので、支払うつもりですが、妻に支払った額を請求したいと考えています。SNSのlineで利用した額を返金するよう伝えましたが、既読はついたものの返信があり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の継続を希望
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目。0歳10ヶ月の子供がいます。 年末に、夫の不倫が発覚し、子供を連れて別居。婚姻費用調停中です。 そして今年に入り、夫から離婚訴訟を起こされました。 私は離婚をするつもりはありません。 少なくとも、子供が小学校に上がるまではと考えています。 不定の証拠もいくつかあり、本人も代理人含め、正式に認めている状況です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予備的反訴についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為、悪意の遺棄、モラハラなどの有責配偶者である夫より、離婚訴訟を受けて裁判中です。別居6年が過ぎており離婚だけを認められると婚姻費用支払い義務がなくなり生活が困る為、予備的反訴請求をする事にしました。 【質問1】 離婚慰謝料は有責事由をまとめた額で出すか、個別で出すべきかお教えください。よろしくお願いいたします。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅々として進まない調停に証拠書類は提出すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突如別居を強行して、現在離婚調停中です。最初のテーマである婚姻費用の項目で既に3回の調停を行っておりますが、全く意見はかみ合わず、進展の兆しもありません。このまま慰謝料や財産分与や親権の話などを続けていっても数年を要するのではないか、そして何の結論も得られないのではないか、という印象です。 【質問1】 このような状況下、各種...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間の借金について
【相談の背景】 婚姻前の妻の借金についてです。婚姻25年 相手の不貞により別居中 妻はギャンブルによる190万円の借金がありました。婚姻費用から少しずつ返済していましたが、利息ばかりでなかなか元金が減らないので、私の婚姻前の貯蓄から一括返済しました。現在弁護士に依頼し離婚調停になり、慰謝料も多くは取れそうもないので、この借金を財産分与か何かで考慮して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の弁護士が知人で、委任状が届かない。
【相談の背景】 家庭内別居で生活費を支払わなくなった夫と婚姻費用調停中です。今年6月に第一回目調停があり、夫は弁護士のみの参加でした。夫の弁護士は夫の知人です。 弁護士を立てたのにも関わらず、夫は弁護士の連絡先を教えず、また弁護士から委任状も届きません。 【質問1】 弁護士をたてたのに、委任状が送られて来ないなんてことはあるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の学資保険返戻金について
【相談の背景】 7年前から妻と別居中で私は18歳の長女と同居し13歳の次女は妻と暮らしています。離婚は未だできていません。 学資保険に入っていたのですが、 長女の私学高校の学費等負担が多く解約し返戻金を学費と生活費に充てました。 【質問1】 妻から解約した返戻金200万は財産分与の対象であり半分は返金しろ、と主張されています。そもそも婚姻費用を 支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割で支給される取り分
【相談の背景】 私は結婚してからずっと専業主婦です。旦那が突然出て行き、後から不倫してると知りました。 離婚をしたいと思ってます。 離婚する時直ぐに年金分割を申立てようと思います。 【質問1】 私が年金分割を申立てる前に、旦那が既に年金を支給されるように手続きをして毎月、貰っていた場合はその間旦那が得た年金はどうなるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停問題、保険、職がえ
【相談の背景】 私の方から妻に離婚調停を申し立てしました。いま別居中です。 生活費婚姻費用として毎月5万円わたしております。 【質問1】 そろそろボーナスを貰うのですがボーナスのお金も妻にいくらかわたすのでしょうか? 【質問2】 仕事を7月末には退職して8月からは新しい職場に移るのですが、離婚調停が7月中旬になりそうなのですが、そのことは、調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー夫が突然子供を連れて別居すると言い出し、理由は嫌いになったからではなく、距離をおいたほうが夫婦関係の修復ができるかもしれないから ということでした。 その二日後ぐらいに、私が留守中に出ていきました。 住所は教えてきましたが、生活費は一円もいれず、義母の治療をするためしばらく一緒に住むとメールがきました。 当然私は反対しました。 婚姻費用を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 主張できること
ベストアンサーモラハラにより別居中。 荷物の大半は持ち出したが、車に積みきれなかった荷物が数点あり。 家の鍵は相手に取られて私は持っていない。 荷物を取りに行きたいが1人では危険。 親は土日休みで、旦那は平日休み。折り合いがつかない。生後10ヶ月の子供がいるため、土日両親がいる時でないと子供を預けて荷物を取りに行くことができない。 家庭裁判所へ離婚と婚姻費用調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世帯同居の場合、監護者指定申し立てをしないと児童手当の受給資格は得られないのか
現在別居(主人が家を出たが居場所を知られないために住民票移動せず同居状態)、離婚と婚姻費用請求の調停中。子供は私と同居状態。児童手当の受給口座が主人の口座になっているため、私に変更するための手続きの相談です。 市役所に問い合わせたところ、住所を別にして私が世帯主にならないといけないため「監護者指定申し立て」を裁判所に起こしてから私が一時的に住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の権利書を渡さなくてはいけないのか悩んでいます。
ベストアンサー夫とは別居中です。 私が今まで通りの家に住んで、夫が他に部屋を借りて住んでいます。 家は夫名義で夫がローンを支払っており、 私は婚姻費用から家の使用料を差し引かれています。 ローンはまだまだ残っています。 家の権利書は現在私が持っていますが、夫からは権利書を渡すように何度も言われていますが、 夫に権利書を渡してしまうと、勝手に家を売ったり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行と夫の親からの嫌がらせで困っています。
①夫とは別居中です。夫の親からの嫌がらせで困っいます。 夫の親は私の親に対して嫌がらせの手紙やハガキを送って来ます。 私の親も迷惑だと言っています。嫌がらせをやめさせる方法はないでしょうか。 ②婚姻費用は審判で決まりました。審判に記載されてる期日を毎月守りません。強制執行しても問題はないでしょうか。強制執行は給料です。 強制執行した後に、夫の会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士相談だけの契約は可能ですか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 ただ別居中です。子は3人います。 今後「離婚」「婚姻費用分担」の相手方として。 「面会交流」の申立人として調停が始まります。 相手には弁護士がついていますが、せっかくの2人の話し合いの場ですので弁護士は委任せず、手続きや答弁書、申請書の作成なども自分の言葉で、自分で作成しました。当日も一人で堂々と行こうと決めました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付郵便送達上申の調査報告について
私は債権者で別居中の夫が債務者、債務名義は婚姻費用なのですが、債権差押の送達を夫が受け取らないので付郵便送達を上申したいのですが、夫の住まいは遠くて様子を見に行けないので調査報告書を作れません。 調査会社に依頼しようとしましたが、電気メーターやポストの確認の為に敷地に入るだけでも住居侵入になりプライバシーの保護に抵触するという理由で断られました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する事で今生活保護を受給したら不利になりますか?
ベストアンサー相談させて下さい。 今旦那と離婚前提で別居中です。 ですが、生活費を貰えていません。 婚姻費用の調停を申し立て、調停場所をこちらの家庭裁判所にと申し立てをし、日程まで決まっていましたが 旦那に移送されてしまいまた日程が白紙に戻ってしまいました。 貯金も底をつき、実家の親にも援助は出来ないと言われ、子供がいる為仕事を探していますが、なかなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の自宅以外の名義変更贈与税は?
はじめて。今、主人と別居中です。 15年前ほどに主人が会社に会社設立費用の3.000万を貸したのですが、会社も手放し、65才にもなり返す事が出来なくなったと言うので、今、主人が持っている、評価額2.800万円位の不動産(自宅以外)があるのですが、ローンを完済した後、私の名義にすると、どれくらいの贈与税が来るのでしょうか? 15年前に通帳で貸した金額は分かります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家住まいは婚費・養育費減額になりますか?
夫と別居中で、離婚調停申立を予定している者です。 現在の住居は実家ではありませんが、親の持ち家です。 (光熱費や修繕費用は負担していますが、固定資産税は負担していません。) 婚費や養育費の額は、実家住まい(あるいは親族からの援助有)なら減額されるという話を聞きました。 古い家なので、毎月修繕にいくらかお金がかかっております。 賃貸住まいより...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の弁護士の選び方について
ベストアンサー離婚裁判を予定しています。別居中で、 夫(私)は関東地方、妻は中部地方に住んでおります。 この場合、関東地方と中部地方、どちらの 弁護士事務所に相談するのが良いでしょうか? 依頼(裁判同行)までを考慮すると、 妻側の中部地方で 相談した方が最終的に費用を 抑えられるでしょうか? また、離婚裁判で弁護士を選ぶ際のアドバイス等 ございましたらご教示...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書に記載した連絡通知義務について
ベストアンサー公正証書について教えてください。 現在別居中です。婚姻費用の取り決め以外にも、住所や連絡先が変更された場合の、連絡通知義務の取り決めを記載しています。 もしこれが履行されなかったら(故意に転居先を教えないなど)どのような手段を取ることができますか? 金銭的なことなら強制執行ができますが、そうでない事柄はどうなるのでしょうか? 今後、離婚調停を申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立ての際、相手の住所について
婚姻費用分担請求の調停を申し立てる予定です。 別居中で、現在の相手の住所は分かっていますが、近々転居する予定だそうです。 住所を聞いても教えてもらえなかった場合、どうしたら良いでしょうか。 調停を申し立てたくても、相手の住所が不明だと呼び出し書類が送れませんよね。 相手は郵便の転送届けは出すはずなので、とりあえず現時点での住所を申し立て書類に書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係が破綻していると主張することはできますか?
ベストアンサー婚姻関係が破綻していると主張できますか? 妻からの度重なる言葉の暴力等により体調を崩し、離婚を前提として別居が始まりました。その後、文書偽造や詐欺を働き、挙げ句の果てに私の様々な貴重品を持ち出して実家に行ってしまいました。貴重品を返すように請求しても一切連絡が取れない状況です。 このような状態の中、妻側から婚姻費用分担調停を申し立てる旨の文書が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母子寮などの保護施設について。なぜそういう施設に保護されたのでしょうか?
子供が二人いて妻とは離婚調停中です。別居していて自分は独り暮らしをしています。妻は親類の家に子供二人といましたが親類とケンカをしたため子供を連れてでていったそうです。連絡もとれず警察に捜索願いをだしました。後日妻の親に非通知で施設で保護されてるから場所も連絡先も言えないが無事だと電話があったそうです。DVなどはしていません。なぜそういう施設に保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告後、審判が覆る可能性はありますか?
性格の不一致が理由で別居中です。私が婚姻費用分担調停を申し立てましたが不成立。審判に移行し、先日判決が下りました。しかし、夫は公務員で高収入なので支払い能力はあるはずなのに、不服申し立てをしたようです。未払い分の金額が違うと言う理由のようです。 今後、大学進学を控えた子供達がいるので、これ以上減額されるのは困るのですが、高等裁判所へ移行すれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立になった時の対策
1回目の調停で、相手が離婚したくないとの事で不成立の予感がします。 出来れば審判や裁判までは、精神的に進めたくはないのですが、私の離婚の決意はかたいです。 現在、別居中で相手の家賃、光熱費など全て支払ってます。 月々25〜30万位だと思います。 相手の目的はお金と予想しますが、調停が不成立になった際は、婚姻費用の支払いのみで良いのでしょうか? 或いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全手続きと民法の本
ベストアンサー法律をあまり知らない私です。給料とか銀行、生命保険の保全手続きと、強制執行というのがあるらしいですが、どんな時どんな風に執行されるのでしょうか?頭の中で整理されてないので、どなたか解説してもらえると嬉しいです。それから、弁護士さんが出してる本とか、離婚に関して発生する問題とか別居生活、婚姻費用、養育費などを書いた本を探してますが、どれがいいのかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。本当でしょうか?
私の暴力でケガをさせ結婚生活の継続が出来ないという内文で弁護士から連絡がありました。 今は別居中です。子供は3人妻の方にいます。 妻は弁護士をたてたが、大事にはするつもりはないそうです。離婚までの婚姻費用は請求通り月10万払います。 出て行くときに、2人の全貯金100万と私名義の車をを持って行きました。 話によれば、慰謝料は持っていった100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の預金通帳開示について
いつもありがとうございます。 離婚調停中で財産分与のため、自分名義の通帳の開示を相手の代理人から求められています。開示しない場合は調査嘱託を申し立てると言ってきました。 この通帳は婚姻前の預金なので、開示をしても構わないのですが、預金残高を相手に知られたくありません。 なので、①調停員のみに見せて納得してもらい、相手側に開示しくても大丈夫でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら…。後でまとめて請求することは可能ですか?
3歳の息子を連れて、主人と別居中です。 今までは何とか生活費を払ってもらっていましたが、今月は振込みがありません。悔しかったら稼いでみろと捨て台詞を吐かれたため、入金する気はなさそうです。せめて、こども手当だけでも渡してほしいのですが… 保険証もカードに切り替わるということで原本を渡しましたが、何も音沙汰がありません。 今、必死に求職活動を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停と慰謝料請求。このように、調停を二つも立てられますか?
来月、妻の申し立てにより、夫婦関係調整調停があります その中で同居調停を申し立てられました 現在、別居をしてます 妻は、やり直したいというものの、私の浮気を許せないといいます 始めは、浮気したのも許すといっていたのに、円満調停を申し立てたのに、別れないけど、慰謝料請求をすると別の調停を立てるといいます このように、調停を二つも立てられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費(婚姻費用)の算定と特別費用の負担義務について
ベストアンサー2年ほど前から、ひどいめまいに悩まされています。体調が芳しくないのにもかかわらず妻からのモラハラ的な言動が続き、ついには心身ともに限界となって、2か月前自ら家を出て別居しています。自宅には妻と子2人が暮らしています。 今、離婚協議中ですが、養育費で折り合いがついていません。 共働きで、私の収入が496万円、妻の収入が521万円。 http://www.courts...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立て後の手切れ金要求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に不倫をされ、離婚を前提に別居しています。 子供は無事に生まれ、今2ヶ月です。 離婚を長引かせて、できるだけ長く婚姻費用を支払い続けてもらおうと思っています。夫も離婚希望なので、初めは離婚拒否の態度を取り、こちらに有意な条件を提示して離婚に合意しようと思っています。 ですが、保育園入園のため、また児童手当受給のためには、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の旦那と離婚。養育費、婚姻中に作ったカードローンの支払いについて
現在離婚を前提に別居しています。 子供は1人、自営業の旦那、私は求職中です。 離婚原因は旦那が家庭を顧みなく 家にあまり帰ってこなかった、金遣いが荒い 生活態度が余りにだらしない、 風俗通い夜遊びが酷く(本人曰くどちらとも仕事の付き合いとの事) 精神的に参ってしまい鬱になってしまったので 離婚しようとなり今に至ります。 相談内容は精神的苦痛を負っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時に婚費減額を同時にすべきでしょうか
現状 ・こちらが有責側 ・別居中(6年・未成年の子1人・連絡取り合うことは無し) ・婚費支払中(3年前に調停で額決定) 改めて調停申請予定なのですが ①離婚&②婚姻費用の減額 か ①のみとするかを決めかねています。 ②は当方に減額要請理由有りではあるものの 3年前調停にて決定から現在まで収入に変化(増)があり、 増額の申請を逆にされる恐れをリスクとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為の対応、調停の進み方について
ベストアンサー弁護士へ相談 お世話になります。 現在、離婚裁判中で、相手とは別居中です。 婚姻費用分担請求事件の審判を私が起し、相手方が私に支払いするよう地方裁判所の判決が下りました。 その後、相手方は控訴しました。 しかし、相手の意見は通らず棄却されました。 すると、相手方は、ありもしない同居中の話をし、損害賠償事件を起こすと言ってきました。 そこで以下...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中の費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから