このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手から慰謝料がとれるのか、また親権について
昨年の11月頃、妻の不倫が発覚し不貞の証拠をとり相手の男性はその事実を認めた上で誓約書を書いてもらいました。その際の音声もとってあります。 大まかな内容は慰謝料の請求と今後一切連絡を取り合わないということで妻と男性共に目の前で連絡先を消させました。 もし今後連絡を取り合うならば10万円の慰謝料、不貞があった場合は100万円の請求で相手方も合意しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
週末婚を会社に知られないためにはどうしたら良いか
先日車で3時間ほどの距離の中距離恋愛の末に入籍しましたが、仕事の関係で当面は同じ地域に住んだままの週末婚を予定しています。 入籍より前に私(妻)の会社の住宅手当の方が手厚いことから、私が世帯主になる申請を済ませ引っ越し先も決めています。 今回、入籍に伴い身上異動申請書を記入するにあたり、「家族」の欄に新旧の住所を記入する欄がありました。 大変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険ドラッグやアルコール中毒の旦那との離婚。慰謝料請求出来るのか。
先日2年半前から別居をしている旦那が弁護士さんを雇い調停の知らせが届きました。 私には離婚歴があり前夫との子供が1人います。旦那と結婚し子供ができましたが私の妊娠中から度々危険ドラッグの使用で事故をしたり救急車で運ばれたりしていました。 上の子が大きくなるにつれ目の前でおかしくなっているパパを見たり、薬とアルコールの併用、仕事中にお酒を飲んだり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と妻について
不倫相手について 昨年の11月頃、妻の不倫が発覚し不貞の証拠をとり相手の男性はその事実を認めた上で誓約書を書いてもらいました。その際の音声もとってあります。 大まかな内容は慰謝料の請求と今後一切連絡を取り合わないということで妻と男性共に目の前で連絡先を消させました。 もし今後連絡を取り合うならば10万円の慰謝料、不貞があった場合は100万円の請求で相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般薬を乱用している母親が暴れて玄関のドアを割りました
別居している母親を逮捕してもらうことは出来ますか? 今日、母親が私の住んでる祖父母の家に来て町会のお金払うから金よこせと言ってきました。玄関のドアの鍵を閉めてもドンドンと強い力で叩いてきてドアが割れるか心配になるくらいでした。 母親は毎月お金を請求してきます。私は大学進学するので母親と縁を切り、祖父母の養女になりました。なので貴方は、もう母親じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【終身保険(死亡保障)の受取人設定について】
シングルマザーである妹の終身保険の受取人の設定と相続税・贈与税について教えてください。 妹は離婚しており子供(3歳)が一人おります。 終身保険(死亡保障300万円)に加入したのですが、死亡時の受取人設定を子供にしております。 万が一のことがあった場合、子供が未成年であることから離婚した元旦那に親権が移り、保険金も先方にて受取手続き等行われるのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 婚姻費分担請求
今年の1月に旦那が女の人と親密に遊んでいる事が発覚しました。不貞行為の証拠はありません。 旦那を問い詰めた所黙秘でした。次の日には家出をしており三日間どこにいたかもわかりません。 帰ってきて問い詰めると気持ちだけ浮気してたとのこと。 そこからはなにもなく普通に生活していたのですが4月に遊びにいきたいからお金をくれと言うので前回の女性関係のこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー現在、離婚に至っては、いませんが、下記内容にて、公正証書を作成する予定です。 内容を確認して頂き、不備がないか?また、この内容は、絶対に効力があるか? ご意見頂けたら、幸いです。 1.現在の住宅ローンは、2人で完済する。 具体的には、お互いの給料を折半とする。 私の給料から、住宅ローン分と年金積立金、また、会社から支給された交通費を引いた分を折半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストにはまってしまった元嫁から慰謝料の請求が来るのですが、払う必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー狂った元嫁のしつこい慰謝料請求に困っています。 今僕は元嫁が結婚してる時に僕名義のカードで使った金額80万ちょっとを払ってる状態です。 内訳は、何に使ったか分からない買い物そして僕に嘘をついてまで通っていたホスト。 それと、お金が無いからと貸した金額30万ちょっとも取られたままです。 2年程前に別居はしておりました。 利用金額が凄かったのでカードの利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に,現在住居中の共有不動産(住居マンション)が,どうなってしまうのか教えてください。
ベストアンサー現在離婚訴訟中です。 妻:離婚請求,他所別居 夫(私):棄却希望,共有不動産(住居マンション)に住居中。 離婚が決定した場合,現在住居中の共有不動産(住居マンション)がどうなってしまうのか教えてください。 本件の共有マンションは,婚姻前に購入しました。 婚姻前の購入なので,持分は各々の特有財産だと思っています。 総価格:2100万円 頭金:500万円(私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元旦那に貸した私名義の携帯解約したいです
度々お世話になり、精神的にも安定しつつあり感謝しております。 今回の相談は携帯電話名義での事です。 離婚前、私名義で契約して元旦那に持たせていました。 離婚する際に、ファミリープランにしているから更新月までは持っていてもいいよ。と言って使用させていました。 円満離婚だったので別にいいかと思っていました。 しかし、やはりこちらも生活がきつく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
5年半程同棲していた彼との事で相談させて下さい お互いに不倫関係でしたが 離婚して結婚する約束で、私は4年前に離婚しました。 先月、彼の奥さんに同棲しているのがわかり 離婚の話をする為彼は自宅に戻りました。 結局 子供(成人済み)に二度と合わせない、彼の自営業の仕事に支障がおこるなど言われ このまま自宅に戻れば私に慰謝料の請求などもしないとの事で 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚、慰謝料など
ベストアンサー私の母の話です。 ご意見頂ければと思います。 去年の10月頃から始まり、ひどい時は週に4回とかキャバ通い。 現在も変わらず通ってる。4日に一度のペースで。ひどい時は店が引けてからカラオケとやらに行き朝帰り。 通常でも午前4時頃帰宅。 キャバ嬢の娘と大差ない女を気に入り、ラインのやりとりは毎日。 店に行くのみならず昼間も誘いをかけている。 神経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子との面会をするために教えてください
ベストアンサー現在、離婚調停、面会交流調停、子の引き渡し審判、監護者指定の審判を申し立てています。 私にはDVも悪意の遺棄も不貞もありません。 逆に私の口座から大金を抜かれていました。 合意もなく無断で子供を連れて別居され、その後、電話は拒否、住所は秘匿、LINEで子供に会わせてくれと伝えていましたが、完全に無視。 12月頭に一回目の離婚調停と面会交流調停があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ・DV夫に、私の所有マンションから出て行ってもらえるでしょうか?
夫(50代)自営業・年収1千万円、私(30代)会社員・年収500万円。 子供はいません。 再婚同士の夫婦で、2年の交際を経て半年前に入籍しましたが、 夫の日常的なモラハラ、数回のDVにより離婚を望んでいます。 夫婦共に、知り合う前に購入したマンションを保有していて、 現在、平成29年から、新築で完成した私のマンションで二人で暮らしています。 夫のマンションは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に行かないと親権はとれませんか?
ベストアンサー過去にDV現在モラハラで別居中。離婚調停に行きたくありません。 過去にひどい暴力と恐喝にあった相手と、子供ができたことを理由に結婚しました。暴力は結婚後収まりをみせておりましたが、最近モラハラと暴力が少しずつ始まってしまいました。本人も、暴力のスイッチがまた入ってしまうかもな、ということを口にするようになってきました。ある日の少しの暴力と長い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと経済的DVのある夫からの離婚に同意したくない。今ではなく数年後に裁判できるか。
ベストアンサー結婚9年目です。夫から弁護士を通し離婚を話し合いたい旨の手紙が届きました。私は三年前から夫からのモラハラと経済的DVが酷くなりうつ病を発症しました(医師の診断書あり)。また夫は不貞をしている様子でした。しかし裁判で証拠となるものはありません。現在は夫が勝手に家出し別居状態です。 経済的DVにより、夫の口座を一切知らず預金額もわかりません。2年前、夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地、建物所有のトラブルについて
ベストアンサー長文になります。 二世帯住宅 土地名義 父親 建物名義 2割父親 8割 次男 2年前に両親の調停が不成立。次男は今までの父親の行動から母親をフォローしている。 2年間父親の母親に対する嫌がらせ。形は同居ですが、完全別居状態です。(台所等、自分の部屋以外使わせてもらえません。二階の次男宅を就寝等以外は利用) 婚姻費用未払いが続き、このままでは母親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回目の離婚調停での自分の主張について
ベストアンサー何度もこちらにお世話になっております。 以前の投稿より再度現状を記載します。 この度一年別居中の夫より調停を起こされました。(私が妊娠中に出て行った) 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の情報提供要求をされました。
ベストアンサーお世話になります。 結婚生活7年(現在別居1ヶ月、離婚協議) 子供無し 貯蓄は妻の名義の通帳だが50万以下 借家住まい この度、夫である私が不倫をしました。およそ1年半前のことになります。交際期間は3ヶ月、関係は8回になります。1年半前から不倫相手とは連絡を取っておりません。 夫婦生活は円満ではなかったと感じております。妻は働いていた期間が合計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁に勝手に学資保険の名義を変えられました
嫁が勝手に子供の学資保険と私の生命保険の名義人を変更しました. 現在嫁と別居中で離婚調停中です。 私が同居中からかけていた子供の学資保険と私の生命保険の名義人を私から嫁に勝手に変更しました。 本来変更するには私のサインがいるはずなのに、嫁は私の字を真似て勝手に名義変更していることが保険屋さんから教えてもらいました。 嫁は名義人を変更するときに、受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親、兄夫婦の同居破棄に伴う名義変更と貸付金の返金について
自分の親と兄夫婦についての相談です。 現在親と兄夫婦がマンションを購入し同居しております。 マンションを購入するにあたって 兄には奨学金450万、カードローン20万があり 親が立替えております。 また、頭金や諸経費についても800万親が支払っております。 元々親子リレーローン、父兄2人名義で購入と決まってはずなのに 兄が勝手に個人住宅ローンに兄名義のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が多額な債務つくり家出。自宅ローン返済が出来ず、私に多額の借金発生。
多額の借金をつくり夫に出て行かれて別居中。 給料口座を変えられて生活費が1円も入って来ない。 夫は自宅ローンなどの支払を、自分の生活が苦しくなるから払えないと言いローン支払拒否、生活費・養育費も支払わない。 夫が依頼した弁護士から、彼に支払能力がないので、支払わせるのは難しく、自宅ローンは連帯保証人の妻の私になります。と、言われた。 多額の債務を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停不成立後の対処について。
58歳の熟年夫婦です。子供は3人成人しています。内次女は共に私と暮らしています。 毎月10万の婚姻費用は3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が6年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです! 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私から表沙汰にはしていませんし勿論夫も非になるので隠しています、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を得るためにすべきことと、子の福祉を損ねない面会交流について
親権を争っている際、 1、主張すると有利になる点 2、面会交流について親権決定前に気を付けておくこと を教えてください。 現在離婚調停中の妻(離婚申立人)です。 離婚の調停理由は、長年にわたるコミュニケーション不全(無視、意地悪)です。 モラハラはもっぱら妻にのみ向けられ、子どもたちにとってはよい父親です。 夫は初回調停後一人家を出て別居中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別児童扶養手当について。
特別児童扶養手当について教えてください☆ 子供2人とも特別児童扶養手当を頂いているのですが、主人とは現在離婚調停中です。2月に持ち家を追い出され、現在は子供達とアパートに住んでいます。 住民票も移しています。 子供と住んでいないのに特別児童扶養手当の受給喪失届を主人に頼んでも拒否され、受給者がまだ主人のままです。更新の書類なども全部受給者に届いてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費裁判においての自己破産の強要
3年前より別居。 現在、養育費裁判を起こされています。 何度か話し合いを持ちましたが話し合いにならず、そのまま私の方から離婚調停を申し立ててました。 しかし調停での妻はのらりくらりと逃げるだけで話し合いにならず不調となりました。 その間、私名義のカードの返却を申し出ましたが返却してもらえず、600万の金を引き出して豪遊し自分の貯蓄に回したようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と早期離婚どちらの方が負担費用が少なくて済みますか。
婚約破棄と早期離婚どちらの方が相手に支払う費用が少なくて済みますか。 私…20代中盤女性 婚約者…20代中盤男性 二年前から同棲しています。婚約したのは一年前です。 今年の4月に挙式をしました。今年の7月に入籍する予定です。 挙式に関する費用、同棲に関する費用は完全に折半しています。子供はいません。 今年に入り婚約者とぶつかり合うことが多々ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員からの、調停不成立の最終サインはあるのか?
ベストアンサー私は専業主婦で、子供一人。 家を出て別居している会社員の夫からの申し立てで、今後調停離婚に進む予定です。 今現在婚姻費用も貰っているので、1年くらい調停を長引かせられたらと思っています。 今暮らす夫の会社の借り上げ住宅に暮らしながら婚姻費用を貰い続け、 求人の出やすい来年2~3月の時期に正社員の職を探すためと、 子供の進級の時期の切りかえに合わせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の進め方、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー義母と同居してモラハラ等を受け精神的に体調を崩し2か月で実家に主人了解のもと別居して4か月。義母と主人の喧嘩も頻繁でした。義母から受けたモラハラ内容を相談しても主人は義母と私の間にも入らず解決策も取ってくれず「聞き流して」「悪気はない」「言い返したら倍になるから」と黙るのみ。実家に帰りいままで主人は1度も様子を見に来る事もなく電話もなく、メール連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法709条に基づく自動車の管理上の過失責任等と 自動車損害賠償保障法(自賠法)第3条の「運行供用者
民法709条に基づく自動車の管理上の過失責任等と 自動車損害賠償保障法(自賠法)第3条の「運行供用者」としての責任について質問します。 別居中の弟に車を貸したのですが、返してくれません。 携帯に何度も連絡して返却を求めましたが、まったく応じません。 警察の刑事課に何度も相談しましたが、「兄弟間のトラブルには警察は何も対応できない」と断られまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後妻から性格の不一致で一方的に離婚を請求されています。
産後、妻から一方的に離婚を求められています。生後2ヶ月の子供がいます。いままで夫婦仲は良好でDV、モラハラや不貞行為などはありません。 里帰り出産から妻と子どもが自宅に戻ってから数日後のことです。私が仕事から帰宅したとき、ちょうど私は体調を崩していたのですが妻に子どもに近寄らないでと言われ、私は嫌な気持ちになってぶっきらぼうにわかった、といって寝室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後クライシスと実家依存症の妻と離婚調停が始まります
ベストアンサーいわゆる産後クライシスからの 妻の実家依存症と義母親と娘(妻)の共依存で 話がこじれにこじれ別居中です 孫取り離婚とでもいいましょうか? 産後些細な喧嘩が多くなり、理不尽な八つ当たりや言葉の暴力、モラルハラスメントで 私自身我慢の限界が来てしまい 一度、平手打ちではたいてしまいました その事についてはすぐに謝罪しましたが 許して貰えず、手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチの旦那と前妻の関係、借金について
旦那はバツイチで前妻との間に14歳の娘が居ます。前妻は産後里帰りしたまま10年別居し離婚しました。その間、生活費、支払い、金銭面は全て旦那が支払っていました。離婚後、養育費15万+生活費(要求されるだけ)を支払っていました。私と結婚後も前妻から、今月キツイからとお金の要求があり、旦那は私に内緒で連絡を取ったり振込をしていました。私と結婚した事も妊娠した事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
血縁関係のない親が亡くなった場合の権利・義務について
疎遠だった父親の親戚から、父が亡くなり親族で家族葬を済ませたとの連絡が入りました。借金も財産もないようである一方、費用は掛かっており、相続のことについても調べているので、また連絡するとのことでした。 親子関係が少し複雑で、相続権・負債請負義務があるのか、その他法律上のどのような義務があるかお伺いできればと思います。 まずは親子関係など背景をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責 不倫 調停 裁判
ベストアンサー夫の不倫で、私の外出中に荷物をいるものだけ持ち出し、夫が不倫同棲を始め 不倫相手との間に子供まで出産させて、その後勝手にその子を認知してしまったようで。 私は何度も不倫を清算してください。不倫相手にも分かれてください。 夫を家に招き入れないでください。と訴えましたが、一向にやめずに、現在も不倫同棲しています。 不倫相手からは、一度不倫の慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意の元行った婚約解消の慰謝料請求について
ベストアンサー三月に約4年付き合った婚約者と婚約し、結婚式をあげました。しかし、性格の不一致などで関係性は悪化し、彼が転勤で遠方地に住むことになったのも重なり未入籍と別居が続きました。 向こうから結納金を返してほしいと言われ、結納金をへんかんし、その際に彼から二人の今後についてはっきりさせたい、私の意志が全てだから自分の意志としてその通りにする、どうしたいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、監護権指定調停での主張に関して
いつも大変参考にさせていただいております。 題記の件に関してご質問があります。 現在妻と別居中であり、離婚調停、監護者指定の調停を実施しております。 妻は統合失調症を罹患しており、昨年の8月に包丁を持ってマンションの隣人の呼び出し鈴を連呼するという事件を起こしました。 警察に保護され、支離滅裂な発言をしていたため、措置入院となりました。昨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引渡しの審判について
ベストアンサー子供の引渡しの審判ついてなのですが、4月13日に主人とケンカになり警察沙汰になり、このまま居るとDVの危険もあるとの事で、私の実家にきて別居しています。そして、昨日主人から子供引渡しの審判の申し立て書が届きました。 内容は私の不貞の証拠と、家の母が自宅にて主人の物を壊した証拠写真です。 1 不貞をした母親の元に置いておけない。 2 母は物を壊す等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 内容証明無反応時の行政書士から弁護士に再依頼
ベストアンサー現在別居中。 妻(私の社宅に子供と住む) 私安いアパートを借りて独り暮らし 性格の不一致、家庭に居場所がないなどの理由で精神的に追い詰められ家を出ました。 1カ月ほど前に行政書士に依頼し養育費なのどの離婚の内容証明を送りましたが返事がない状況です。 妻と会い、話し合いが出来れば良いのですが、私が鬱病と診断され妻の顔を思い浮かべるだけでも手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はもらえますか?
慰謝料は取れるでしょうか? 離婚協議中、義父母の介入により指示で主人が了承なく子供を連れ去りました。 義父母の介入とは、自分たちが調停委員のように間に立って離婚を成立させると言うもので、あくまで中立。と言いますがこちらからすると相手の親ですし中立ではありません。その事を主人に言ったところ、義父母に言われ、義父母が怒った結果が子の連れ去りです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の費用を 知人女性から借りてました。
ベストアンサー先日も有難うございました。 また、別の問題で相談をさせて頂きます。よろしくお願いいたします。 主人の不倫を知った後に知ったのですが。 不倫相手との交際費の一部を、知人の年配女性から借りていた様です。 主人の車に未開封のまま掘って置かれた、その知人女性からの手紙で分かりました。 手紙の文面が、明らかに、主人に好意を寄せていると分かる文面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に 婚費再度申し立てはありですか?
ベストアンサー離婚調停中のものです。別居済みです 半年かけて婚姻費用がようやく決まり離婚の話しに入ったところで、やはり長引きそうだし、調停では不成立になるにではないかと思っています。裁判も視野に入れます。 養育費算定のために直近の源泉徴収の提出をしてもらいました。相手側の年収100万円ほど上がっておりまして、こちらは諸事情で昨年まで50万程度の扶養内パートでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損(人権侵害?)にあたりますか?
ベストアンサー妻より離婚したいと言われています。 性格の不一致とセックスレスを原因にあげてます。 私が過去に職場のパワハラで心療内科で薬を服用していたこともあり、アスペルガーの傾向があるとも言われまていましたが転職しその後は心療内科等に通うようなこともありません。 しかし家で妻に無視されたりで気持ちが落ち込んでいたりしたら、それをすぐに心の病気に紐付けされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の離婚の話の進め方を知りたいです。
ベストアンサー初めまして。 現在結婚4年目、子供1人(3歳)、妊娠5ヶ月の専業主婦です。 価値観の違い、子育てへの非協力的態度、義理の両親との不仲により、離婚の話を私から切り出しました。 協議離婚の折り合いがつかず、平行線の話し合い。 主人は、今までの至らなかった点や、甘んじていた事に反省し、全て直すと言っています…が、私自身、妊娠中の突然の不正出血、顔中の蕁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元旦那にある親権を取り返すことは可能か
こんにちは。 親権変更についてです。 8年前に離婚し、親権は父親です。理由は育児ノイローゼ等ありどうしても元旦那と離れたく、離婚するなら子供はわたさない。という条件を呑み離婚しました。が、翌年からまた子供含め3人で現在も暮らしています。再婚はしていません。 このまま子供が成人するまではいよう。と再婚に特別視していませんでした。まわりからみても、自...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際した相手に内縁関係の男性がいて、その男性の籍には配偶者がいます。内縁関係と損害賠償は?
ベストアンサーネットで4年程前に知り合った女性と2年半ぐらい交際してきました。知り合った当初から母子で生活保護を受け借家住まいであると聞いており、私以外の多数の人間もそう信じ誰も疑ってません。子どもの父親は別居しており、認知していないが養育費を払っていてたまに子どもが会っているとのことでした。そしてH28.8月頃、子どもが父親の姓を名乗り引き取ってもらいたいとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が財布からお金を抜くようになった
既婚者41才の男です 妻と娘と同居してます 僕も含めそれぞれ仕事してます 最近まで生活保護受けてましたが 収入が生活保護費を上回る事が多くなり 保護廃止になり同時に保護費返還金も発生しました しかし 僕個人の収入が多いかと言えば多くもなく世帯収入で計算したら保護廃止になるくらいのレベルで貯金などできません そんな状態でも家賃や光熱費は支払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停と面会交流調停の審判について
ベストアンサー現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方が申立、相手が面会交流調停を申立ました。 別居して10ヶ月、双方に弁護士がついて調停を申立てて8ヵ月です。 話し合いが平行線のまま進まないので、一部審判になりました。 子供は1人(2歳)当方と同居しています。 1.今回は婚姻費用分担請求の審判になります。 審判で相手の主張が通るのかと、審判期日後の流れ(期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫やDVなど複数の場合の慰謝料について
ベストアンサー去年の12月に入籍し、1月中旬から一緒に住み始め、4月まで活費がもらえなかったこと、DVや言葉の暴力や不倫で離婚したいと思ってます。 8月に警察に保護してもらい、実家にしばらく帰りましたが、その時に私と付き合ってる時から5年間もずっと関係を持っていた人と不倫関係にあると知り、私がいない間に不倫相手を家に入れてました。 不倫相手は結婚していてダブル不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居のまま」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから