このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚協議中の物品の引渡しについて
離婚協議中です。 夫婦共働き会社員です。 夫婦共同の財産約800万円の入った妻名義の通帳を持ち出して、妻が家を出て突然話し合い無く強制別居をしました。離婚原因は、性格の不一致(私が細かすぎる性格だと主張)と告げられ、実家の義両親と一緒に突然押し入られました。必要最低限の荷物だけ持ち出しました。妻は行き先を教えてくれません。実家には居ない様子で、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権
結婚12年、子供13歳、10歳、6歳の3人。妻の不貞行為告白から一年間離婚に向けての協議をし協議書作成、離婚届両者記入済みで現在別居して一年半となります。協議書は妻の希望をのみ作成したので 離婚届を出すのは2013年3月末と記入し親権は私ですが離婚届提出までは一番下の子のみ通常見たいとの事で毎週水曜以外は妻が実家で見ています。離婚届自体は妻が勝手に出されては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者(妻)の不倫相手と思われる方への連絡について
ベストアンサー突然のご質問失礼致します。 現在、別居中の妻がその直後から浮気をしていた疑いが非常に高い状態です。 ただ、現時点で言質や写真等の証拠があるわけではなく、SNSサイトや妻が使用 していた携帯電話宛のメールからあくまで状況証拠的に判断ができる状態です。 といいますのも、2週間程前に妻が携帯電話等をすべて別居先(妻の実家)に置いたまま 失踪し、何らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制終了された関係にピリオドを
いわゆる婚活パーティーで知り合い、自己の年齢を鑑み結婚相手を探している事を確認した上で交際を開始した男性とお付き合いを開始しましたが、数カ月後に相手が既婚者(別居中・婚姻関係が破綻主張・奥様が離婚したがっている)と発覚しました。どうりで外出先で腕を組もうとするとビクビクする筈だと、合点がいったのを覚えています。彼は嘘をついていた事を詫び、真剣に再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?
私と主人は同じ会社であり会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?
私と主人は同じ会社であり、会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで、私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のお金について
離婚裁判中です。私が被告です。すでに数回口頭弁論が行われ、和解勧告が出されました。 私の弁護士は調停の際“数百万の慰謝料が発生する”“裁判になっても大丈夫だ”などといわれ、その言葉を信じ裁判になりました。 相手方弁護士は、口頭弁論日前日に準備書面などを裁判所に提出し、こちらの反論が出せないまま口頭弁論日を迎える手法をします。 私も離婚に関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し費用。夫婦仲は良かっただけに何故?
ベストアンサー主人と別居中です。突然離婚を言われ4か月前に主人は出て行きました。夫婦仲は良かっただけに何故?と思い、調べると社内不倫をしておりました。決定的な証拠も揃えましたが、私は離婚の意思はなく円満調停、婚姻費用請求調停を申し立てました。円満調停は2回目で不調、婚姻費用も決まらないまま今月末に3回目の調停がある予定です。そんな状況で主人の弁護士から「ご通知」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について。
実母の話です。 母 59歳 バツイチ 夫有。別居中 A私(子)長女 別居中 B弟(子)長男 離婚して3年 養育費等支払い有。 C弟(子)次男 住み込み ギャンブル・酒・生活費などの理由から横領を繰り返し、今回横領が公になりました。 数年前より横領をしていると叔母より聞いていましたが、その度に夫さんが穴を埋めてました。 金額400のうち叔母(母の姉)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割 扶養を外れた分は含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年 成人した子供三人(一人は学生)がおります。現在別居2年、原因は夫の不貞で別居当初から女と暮らしています。生活費と家のローンはなんとか払ってもらい、自分は扶養内でパートをしています。まだ働けるうちに扶養外れて働く方がいいのかと思いますが、その場合年金分割はどうなるのでしょうか?3号であれば自動的に分割されると理解しておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫し離婚を拒否する妻を家から追い出したい
ベストアンサー離婚・親権問題についてはじめて相談させていただきます。 結婚5年目、4歳のこどもがおります。 昨年末に妻の浮気が発覚し、離婚をしたいと思っていますが、妻は拒否している状況です。 私なりに法律を調べ、申し立てをすれば離婚は可能だが、父親の親権獲得は難しいということは知っています。 そのため離婚の申し立てに二の足を踏んでいます。 家庭内での会話は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での傷害事件の被害届
ベストアンサー夫から暴行を受け14日の加療診断書があります。 こちらでも離婚するつもりは無いが被害届は出せますか?と質問しましたが 大丈夫とのことだったので 警察に被害届を出しましたら 離婚してください 離婚する意思がなければ捜査できませんとはっきり言われました。 3度目で主人の反省が無いので 法的に処分されて欲しいとは思うのですが 離婚しないといけない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反の判断について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の過去の不貞行為で、復縁するのにした口約束がなかなか守られず喧嘩になりました。 直せないということは離婚したいからではないか、離婚したいなら慰謝料ちゃんと持ってきてほしいと伝えたら2日後に弁護士さんをつけて家を出て行き一切連絡が取れなくなりました。 その後離婚したい旨の連絡が相手方弁護士さんからきました。 我が家には未就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー親権について、教えて下さい。 妻の不貞行為で妻と別居をしています。 四歳の娘は私と二人で暮らし始めたばかりです。 妻は親権を私でいいと言いましたが後で親権欲しいと言うかもしれません。 娘と二人で暮らしてまだ1週間弱ですが 争った場合、妻に行きますか? 妻は無職。妻の親も兄弟も親権は夫の私で相応しいと賛成しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者から本人に有利な示談交渉
旦那のDVで被害届けをだしました。 やり過ぎたかな…と思い示談で解決しようと思ったら 加害者である旦那から 「示談にして欲しかったら離婚か別居しろ!」と 言われています。 これに対して私はどうしたらいいんでしょうか…担当の刑事さんに相談する方がいいですか? 不倫してるので意地でこちらは離婚したくありません。 離婚裁判に不利になる事はしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない妻から逃げて別居した場合、一定期間後離婚理由になるのでしょうか?
ベストアンサー肉体関係はありませんが、既婚者とお付き合いしており、相手男性が私との再婚を望んで奥様に離婚を要求しています。 奥様には肉体関係はないが、自分に好きな人が出来たこと、また、以前より奥様の生活態度がだらしなく、注意しても一向に直す気がない点からもう気持ちは冷めていると話したそうです。 奥様は離婚には応じないと断言し、最近では男性の帰りが遅いと私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサーよろしくお願いします。 来月、初めて離婚調停をします。 私は相手方です。 半年前から別居生活ですが、私と子供に対して生活費を一切支払って貰えていません。 そこで、一回目の調停の時の話し合いの中で、婚姻費用請求をする事ができるのでしょうか? それか、調停前に自ら裁判所に行き婚姻費用分担請求を申し立てないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による有責配偶者の離婚可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をし 話し合いにもまともに応じないまま 黙って家を出ていきました その後、弁護士をたてて 離婚の話し合いを進めると言われ 今は弁護士の書類を待っている状態です 【質問1】 この場合、 不倫で有責配偶者になっているのに 離婚はできるのでしょうか? 【質問2】 それと黙って出ていくこの行動は 「悪意の破棄」という行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚準備中の自宅外での居場所作りに注意が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 長年のモラハラ・家庭内別居に疲れ果て、離婚希望です。 別居したいのですが、子供たちの通学の都合で今すぐには子供を連れて家を出られません。そこで、当面の間(下の子が高校卒業までの約3年間の予定)は生活拠点をあくまでもいまの自宅に置き、近所にアパートを借り私の避難所としようと考えています。 既に物件に目星はつきました。 夫には内緒で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚時の財産分与について、 私の銀行口座の独身時残高100万、別居時残高50万で-50万。 証券口座の独身時残高100万、別居時残高200万で+100万です。 数百回、銀行口座と証券口座の間でお金が行き来しています。 相手方の証券口座では、独身時代に保有していた株を婚姻中に売却し、新たに別の株を買っています。 今もまだ保有して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
旦那がでていき、今別居状態で旦那は別の女性と同棲してます。 弁護士を通して旦那が離婚をしたいと言っていると伝えられ、私は離婚するつもりはないと伝えてあります。しかし離婚調停をするつもりはないそうです。こちらから一度話がしたいといい伝えてもらいましたが拒否されました。 私は何故離婚調停の申し立てをしないのかわけがわかりません。 浮気をしている人か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人が二度目の国際結婚を考えています。
ベストアンサー知人が国際結婚(再婚)を考えています。 (彼に代わって質問します) 状況 ・離婚歴あり。(前回も国際結婚でした)その後、実家に戻り両親と同居。 知人は数年付き合った韓国人との再婚を考えていますが、前回も親の反対を押し切り結婚したのにも関わらず離婚。今回も反対されるのは確実です。 家を出れば良いのですが仕事の都合上、実家から出ることが数年間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人がはっきりした理由を言わないで離婚したいと言ってるのですが?
ベストアンサー宜しくお願いします 私は結婚9年目の30代主婦です。 主人は地方公務員で転勤族です。 私は一人っ子で、主人に婿養子に入って貰いました。 小1と年中の子どもが2人います。 主人の希望で両親と5年前に二世帯同居を 新築しました。 主人は4割、父が6割の権利です。 住宅ローンは主人が2300万円、父も900万円あります 主人が1月末に突然、離婚を言い出しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の慰謝料請求や婚姻費用について
離婚調停中です。 調停は半年以上続いており、養育費や財産分与のことで長引いています。 離婚理由は私のDVを理由として妻が申し立てを行っておりました。 子供は小さい子が一人、結婚期間は1年ほどです。別居中で期間は1年ほどです。 そこで、長文になるのですが相談したいことがいくつかあります。 ①私が親から買って貰った車を夫婦で乗っていました、しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明らかな悪意による婚姻破綻
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して数ヶ月で、妻が同意もせずにいきなり家を出ました。それまで何の不満も言わずにいきなり、です。聞くと精神的な問題で私に非は無いとのことです。子どもはいません。 向こうからお金の要求等はありませんが離婚を望んでいるようです。私もこのまま婚姻関係を結ぶのはできないという想いです。ただ、結婚してからの生活費や家具等の費用は全て私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
平均面会時間はどれくらいでしょうか?
別居して2週間初めて旦那と子供の面会をします。 何時から何時までにするか教えてほしいと旦那にメールしたところ朝7時から夜寝る前に返しますと言われました。朝7時って常識的に無しだとおもうのですが普通ですか?それから寝る前までって言うのもどうかと…それぞれでしょうが面会時間は大体どれくらいが普通なのですか?子供は7歳です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中と離婚後の子の財産管理権を含む親権を得たい
ベストアンサー離婚を前提とした別居をします。私(妻)が子供4人(3歳5歳10歳15歳)と共に家を出ますが、離婚後の子の財産管理権で夫と話しの折り合いがつきません。夫は身上監護権は私に譲るが、子の財産管理や子にかかる一切の金銭管理を自分がするといいます。養育費は支払うが、それを私が子の為でなく、私的に使い込むに違いないと言います。ちなみに私はギャンブルや極端な浪費をしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について
これから離婚調停が始まります。 私が連れて実家に戻ることを許されなかった3才の娘は、旦那と生活しています。 私から旦那に娘に会いたい❗と連絡し、断られることも有りますが会えるとしても保育園から帰ってきてからのほんの数時間だけの時があります。 弁護士を通してたまには娘と二人で出掛けたい‼と申し出はしました。 旦那からこのまま数時間だけの面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で別れられないとこはありますか?
ベストアンサー結婚8年 旦那との性格の不一致で離婚したいです。 近いうちに別居予定で、旦那が別居したら裁判すると言っています。 調停→裁判になり、最終的に別れられないということはありますか? ちなみに性格の不一致の中には性の不一致もあります。 ・『昔は(付き合っている時)は毎日Hできたのにできなくなるなんて結婚詐欺だ』と言われたり。 ・おっぱい・二の腕・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が勝手に相手方と連絡を取っているようです
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と別居中です。 お互いに弁護士を立てていますが、私の弁護士が私の知らない所で相手方に文書を送付したり、連絡したりしているようです。 私の弁護士からは報告や連絡も来ておらず、私から連絡しても回答がありません。 【質問1】 私の弁護士の行動は問題でしょうか。どのようなやりとりがされているかわからないので、不安です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の家なのですが、
明日、買い手さんと話し合いがあり、売買契約を交わすつもりのようです。私には、契約の連帯保証人として、印鑑証明を持ってくるように言われましたが、家を売った後も、そこに住むことができるらしく、10年間は大丈夫みたいです。ただ、その後は出ていかなくてはいけなくなり、母か父のどちらか、若しくは両方生存の場合は、引っ越さないといけません。現在80前なのに、金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、今とっさに家を出てきました。
旦那が異常な神経質で、性格の不一致で離婚を考えています。5歳と7歳の女の子がいます。 何度か喧嘩のたびに首を絞められたり押し倒されてお腹、腕、足をなぐられたり、頭突きをされて瞼が腫れ上がったり、鼻に青タンができ、骨折まではいかずとも、痺れがあったので、ヒビが入るようなことがありました。口は悪いし短気ですが、普段は殴るまではいきません。 昨日離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻について
夫が浮気をして別居に入りました。何が大切か分かってもらいたかったのですが、その後帰ってくるように伝えるも、今が楽しいといいアパートを借りどこに住んでいるかも分かりませんでした。夫は離婚を切り出し始め半年が過ぎました。生活費は入れてもらっています。私は話し合いをしたいと言うも話し合いも持たず、先日追跡したら女と一緒でした。彼は離婚したい、二度と帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中(住民票別)主人の源泉徴収票・給与明細の入手
ベストアンサーお世話になります。 主人と別居中です。この度、私が転職することになり、子どもを社会保険の扶養にいれたいのですが、転職先から主人の源泉徴収票と直近3ヶ月の給料明細を提出するよう言われました。主人はこちらからの連絡を全く無視しており、生活費も一切入れない状態です。働いているのかも分かりません。如何したらよいでしょうか。因みに住民票は別です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求調停申立ての住所
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用請求調停を申し立てたいのですが、12月より別居中の旦那に住所を確認したところ、前に住んでたところへは住んでおらず住所がない。会社に公的書類を送ってくれと言われました。しかし住所じゃないと送れない、会社に登録している住所はどこかと尋ねたところ、実家にしてもらってると言われました。実家の住所は分かっているのですが、旦那の職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求、判例?
前々から、妻からの暴力等で協議離婚交渉中だった妻が子供を連れ、無断で突如の別居。 住所不明ですが、先日、婚姻費用分担請求調停の呼出状が届きました。妻には離婚の意思ないようです。 このような場合、調停取扱、判例等での婚姻費用分担請求の取扱、どのようになるのでしょうか? 合意に至らない場合は、普通に算定表基づく審判になるのでしょうか? 私として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の賃貸住宅問題と財産分与の関係について相談
【相談の背景】 現在別居で離婚調停を行ってます。 お互い離婚には合意しており、財産分与の件で話しがまとまらないため審判になると思われます 私名義の賃貸の家に相手方が住んでずっと退去してくれないため、こちらから引越し費用等を貸そうと思ってます 【質問1】 最終的に財産分与の額が決まった時に貸し付けた分と相殺で返済にあてることは可能なんでしようか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供だけ扶養の社会保険について
【相談の背景】 現在妻と6ヶ月の子供と別居中です。 先日妻と子供だけ私の住んでいる市から、県内の違う市の妻の実家に住民票を移動しました。 妻は働いているので、扶養にしていません。 子供だけ私の会社の社会保険の扶養に入っています。 【質問1】 子供は今まで私の住んでいる市の病院に行っていたのですが、妻の実家の市の病院に行く事になると思います。 市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の引っ越しについて
よろしくお願いします。 旦那と別居中で今月から離婚調停が始まります 実は母親からの精神的DVでもともと折り合いが悪く別居して実家に帰っている間にますます悪くなりました 何故か旦那と母が私に内緒で連絡を取って私の目の前で離婚話をしていたので精神病が悪化してリスカまでするようになってしまいました。 そこで実家を出たのですが見つかってしまい半年で二回引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書への記載について
【相談の背景】 結婚25年、当初より主人がキレやすく子供が産まれてからも怒鳴りちらす等を繰り返しており子供の成長を待って離婚を考えていました。3年前も主人が19歳の娘を怒鳴り付けて私と争いになり別居寸前までいき向こうから謝罪が入って別居を取り止めた経緯があり、その際に下の娘が大学卒業までいれば良いのでは?との向こうからの話で、こちらとしては子供の卒業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子と実子と面会交流をすること
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚してから5年が経ち、子連れの女性と再婚致しました。 子どもは養子縁組を組んでおります。 元妻との間には子どもが一人いて、監護権と親権は共に元妻が持っており、私は別居しております。 そこで実子と養子についてお伺いしたいのですが、 【質問1】 法律上や戸籍上この子たちの関係性は何になるのでしょうか? 【質問2】 兄弟と伝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
取り下げた離婚調停を再び行えますか?
私は現在、 夫と離婚に向けて別居しています。 2歳の娘がいます。 親権がほしくて離婚調停を行ないましたが、 どちらも全く譲らない姿勢で生活環境や子供の福祉、 周囲の援助などにほとんど差がなかったことで 調停委員の方に 『この場では決着がつきそうにないので、 もう一度双方で協議するか裁判しかないでしょうね』と 取り下げを勧められて取り下げてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律初心者の質問ですが
突然、妻に一方的に子供を連れて行かれました。 その後、義母から離婚をしてくれと言われています。妻は夫婦喧嘩で私からの暴力を理由にしているとの事です。 私は喧嘩の最中に妻の足を揺さぶったのですが、怪我をさせたりといったレベルではなく、話し掛けても無反応になった妻に話を聞いてもらう為にした行為ですが、相手がそれを暴力だと主張し、訴えられた場合、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を売っても良いのか
ベストアンサー離婚裁判の和解案で、離婚するならば住宅は相手に渡してローンの残金は双方で半分ずつ払うという内容になっていましたが、相手が離婚を拒否しているために裁判を取り下げた場合、相手が住宅の権利を主張してこなかったら住宅は売ってしまても問題にならないですか? 私は離婚を望んでいますが、できなかった場合にこのまま大きい家に一人で住むのは嫌です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のことについて。
ベストアンサー現在、二児の母親です。 旦那からの一方的に離婚したいという理由から、もうすぐ離婚調停があります。 私は、二児の子育てをしていくのに…金銭面でも、全く余裕がありません。 私ですら、余裕もないうえに、旦那も金銭面での余裕が全くありません。 子供を育てて、生活していくうえで、一番必要なことはお金だと思っています。 離婚は、絶対にしたくあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用。その婚費の中に含む考えでいいのでしょうか?
婚姻費用の事ですが、算定表からみると12万円程なのですが、今は妻と子供が自分がローン支払い中の持ち家に住んでます。この場合、そのローンの金額はどのような扱いななりますか?その婚費の中に含む考えでいいのでしょうか?正直、ローンに+婚費は無理なので・・・・ちなみに今は自分がアパート借りて外に出ています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けた準備と財産分与についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚を視野に入れて相談したいです。 現在、家庭内別居状態が続いており、夫は離婚に関する動画を頻繁に視聴するなど、離婚を意識しているような言動があります。夫婦関係が悪化した大きなきっかけは、数年前に私がパニック発作と不安症を発症し通院・服薬中だった時期に、夫や義実家との考え方の違いから関係が悪化したことです。その後、十分な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の放棄を維持することは難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不倫相手と慰謝料についてお互いに弁護士を介してやり取りをしています。夫は約2年前に別居し以降婚姻費用が未払いのが現在まで続いています。その為、婚姻費用分担調停を申立てました。その最中、探偵を依頼し不貞相手と同棲していることがわかりました。相手は夫と同じ国家公務員です。相手弁護士から150万で和解を求められました。婚姻期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転・暴力・車名義トラブルがある同居人との安全確保と法的対応について
【相談の背景】 現在同居している男性について相談です。 ・相手は無免許の状態で、私名義の車を無断で運転しようとします ・止めると暴力があり、実際に危険を感じています ・携帯電話を取り上げられ、使用を制限されたり、連絡手段を制限される状況が何度もありました ・その結果、家族や関係者が異常と判断し、捜索願が出されたこともあります ・「死んだ方がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判移行の必要性について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、交流面会調停において子どもとの交流について協議しておりますが、現状は「3か月に1度・1時間」に限られております。これまで調停は7回行われており、離婚調停については不成立となっております。交流時の様子については、妻自身も「子どもは楽しそうにしており、父親に会わせて良かった」と調停の場で発言しております。 しかしながら、妻は「夫...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居のまま」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから