法律相談一覧
-
子供の保育園
ベストアンサー私の妹が旦那に離婚調停を申し込んでるのですが、 1回目の調停には現れず、別居してたのですが週2で子供を夜預け、朝迎えに行ってました(親権はお互いにある為、会わせないのは良くないとアドバイスを頂いた為)が、昨年末預けたきり、返さない状況です。 また、妹が浮気をしていて、その男が実家遊びに来てるから子供を会わせたくないという言いがかりを理由にしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送争いについて
移送申立てについて質問です。 私の方から離婚調停を申し立てたのですが、妻は無断で自宅を出て行き、遠方の実家へ住民票も移した上で、実家近くへの裁判所へ移送申立てをしてきました。 妻は、以前の夫婦喧嘩の際に負った偶発的かつ一過性の怪我を大袈裟に持ち出し、直後にMRI検査を受けた診断書を掲げた上で、「夫の暴力(DV)による頸椎損傷・ヘルニアで長期療養・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後
ベストアンサー以前に質問した者です。判決後、相手が自己破産すると言って、弁護士から手紙が来ていましたが、その後三ヶ月たっても連絡がないため相手弁護士に連絡したところ、依頼者から費用を貰っていないので、まだまだ先になる。と言われました。いつになるかわからない自己破産の手続きを待っていたくないのと、一年かけて判決がでたとたんに自己破産。あまりにも腹立たしいので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で言われた事
ベストアンサー1回目の調停でした。 夫は離婚希望 (夫の不倫で別居中) 1 結婚19年 2 慰謝料200万 3 退職金450万(10年後予定) 4 ローン+家のローン(残200万)700万支払う (300は私持ち) 5 家は私に譲る 私は最低5年間は婚姻費用を貰って自分名義のローンを無くし てから離婚を望んでます。 どう、考えても、慰謝料200万でローンを支払い 残100万と自分の8万の給料では生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー:私47歳、妻32歳、子供9歳(女の子)婿に入り妻の両親健在。妻が浮気をして家出。現在帰ってきてはいるが、精神状態不安定。「心因反応」と言われ家族と離れ、入院を先生から進められ、入院して気持ちは落ち着いてきているが、男の事が忘れられない様子。私は3か月前妻と喧嘩の上、妻が離婚したいと言うので別居中。妻の状態が良くなれば離婚もないだろうが、現段階ではもう戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求の仕方は?
妻の不倫が発覚後、別居強行されたりと色々ありましたが、妻と夫婦関係を続けて行こうと決めました。 しかしながら、相手の男には精神的に苦痛を強いられたので慰謝料を請求したいのですが、その場合家庭裁判所になるのでしょうか? それとも地方裁判所になるのでしょうか? 男に慰謝料請求した事を妻には知られたくありません。 それから、慰謝料を請求した事により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から解放されたい・・・でも・・・
別居(了承の上)して6年。 こうなったのは、第一に子ども(私と生活しています)への無関心、続いて嘘、夫婦生活の溝などから来る、『性格の不一致』です。 話し合いに、夫は両親を連れて来て本人は黙秘。 離婚調停は、夫が一度も出廷せず『不成立』。 「離婚はしない。子どもは離したくない」の一点張り。 しかし、子どもの誕生日をはじめとする記念日、行事にも関心が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が相場からかけ離れた高額な不倫の慰謝料請求をすることが許されるのか教えてください。
【相談の背景】 2年前まで不倫をしていました。 2年前に数か月くらい不倫関係にありました。 向こうから誘われて不倫をしてしまいました。 不倫をしていたことは反省していますが、 取り立てて何か酷い不倫をしていたとは思えません。 本気にはならず数か月で終わりました。 弁護士から慰謝料の請求がきました。 慰謝料は支払わなければならないと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が進まず今後の話し合いが不安です。
【相談の背景】 結婚2年、旦那とは別居中で、現在離婚調停を申し立てています。 一回目の調停が終了しましたが、相手方の住所不定でお知らせできず出席はなかったです。仕事は続けているそうですが、住んでるところはなく手渡しで給料を貰っているそうです。 結婚生活はお金に苦労していました。 旦那に家賃支払いをお願いしてましたが、2ヶ月滞納が4回ほど。そのうち1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上申書の効果・夫婦であっても接近禁止にあたるのでしょうか?
夫婦げんかで軽い暴力 家を追い出され、夫が酒乱で保護歴もある為私が一時保護を受け只今別居中。 その際上申書というものに、もう二度と関わらないとお互い書き、民事の件は弁護士さんに依頼すると。 ただ、裸一貫で追い出され残されたペットも心配で毎日眠れない状態が続いております。 私としては、離婚するしないにしても 夫がお酒を飲んでない時にもう一度この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の合意書について
【相談の背景】 先日、ダブル不倫した挙句同棲してもうすぐ3年立つ前に夫の不倫相手に内容証明を送り慰謝料を160万請求しました。支払うことにしたようですが…弁護士さんをたてて合意書をと…弁護士さんの文面は、あくまでも…早期解決で金額は了承…合意書にサインするよう。最判の場合は争うと…弁護士より本日配達証明郵便が… 内容は…別居の1ヶ月前に関係出来たと…でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避をしたいです
結婚して1年弱。子供を授かりましたが、所得が少ないため、妻に離婚を要求されています。 慰謝料と養育費もきっちり支払えとのことです。 ただ、ことの発端は、私が会社を退職しても健康保険に加入していなかったこと。貯金をしていなかったことが発覚したこと。 私としては、離婚を回避して、もう一度、やり直したいのですが、妻とは、ほぼ家庭内別居生活。 終始無視...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停申立ての際の住民票について。
ベストアンサー離婚調停を申立てしたいのですが、今、現状は、別居中で、市街の実家に居ます。 住所は動かしてないです。子供達が、保育園に通っている為、できるだけ環境を変えたくないので、保育園を卒園までは、住所を市街に移せません。 退園になってしまう為。 ですが、協議では、離婚に応じてもらえず困っています。 離婚できたなら、離婚届を出す際には、市内でアパートに住む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、浮気、暴力レコーダー
旦那の浮気がわかり、酒に酔って暴言、暴力をふるってしまいました。もうすぐ離婚調停で、慰謝料50万を請求されています。 どうやら計画的に離婚に向け、 私が酔って暴言暴力をした時の音声をレコーダーに録音していたり、日記をつけていたりしていたようです。 旦那は私と同じ会社の違う部署で働いていて、 4月から入職した18才の女の子と浮気をしていました。 浮気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚フィリピン人男性とのこども
私の彼は既婚のフィリピン人男性です。子どももふたりいますが、奥さんとは別れて別居しています。離婚ができない国ですので、そのままです。 1.もし、わたしに既婚者の彼とのあいだに子どもができた場合、彼を親として日本に呼んで住ませることはできるのでしょうか。その場合の手続きはどのようなものでしょうか。 2.アナルメントはしていません。する予定も今のところな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求
平成20年12月に妻が会社の同僚と不倫していることに気づき相手を呼び出し念書に不倫していたことを認め、念書に書いたことを守らない場合は50万支払うと自ら書き、関係を終わらせたつもりでした。ですが念書を書いてから私と妻は約8ヶ月間別居をしており、関係は続いていたと今年の2月ごろに妻より言われました。なぜ今頃かというと会社で不倫相手であった相手から半年前よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題、子どもの意思
【相談の背景】 今日息子が家出してきます。別居9年、9年前の監護者指定、子の引渡しには負けました。それからずっと母親と暮らしていたのですが、9年前から息子は父である私と暮らしたい、とずっと言っておりました。別居に至ったのは母親の不倫です。現在もその不倫相手との関係は続いており、週末には息子を一人家に置いている泊まりで不倫相手の家に行くような生活です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の浮気、不貞についてのご相談です3。
ベストアンサーあまりに腹がたち、別居しようと考えましたが、私達夫婦が住んでいる家は私個人でローンを組み(私の実家の両親が頭金や保証人です)夫は最初の3ヶ月ぐらいだけ10万~15万程度のお金を出しただけで以後全く出しません。つまり、少なくとも私の家である限り私が出て行く必要ないし、例え出ていって実家に戻ってもローン等や生活費は私が払う訳ですよね。それに父は堅物なので事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から仕事が忙しいことを理由に離婚を切り出されました
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 当方専業主婦 夫がフリーランスで仕事をしています。子供が2人いましたが、2人目の子は2ヶ月前に亡くなってしまい、今は1人です。 本題ですが、1ヶ月前に夫から離婚を切り出されました。 理由は、"これから仕事が忙しくなってしまい、家族といれる時間は皆無で 家族を大切にできないから" とのことです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求について
ベストアンサー夫から妻に離婚を要求しました 理由は性格(連日の飲み会など妻が妻の役割を果たさない)および性生活(生理的嫌悪によるED)の不一致です しかしながら、妻は同意せず、夫の不倫を疑い、証拠集めに躍起になっています 夫には仲の良い友人女性はいるものの、肉体関係はありません このような場合、調停や裁判となったとき、夫の主張は通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う財産分与について
現在離婚調停中です。 申立人は主人で結婚2年子なし、共働きです。 主人の弁護士からの提案が妥当かどうか判断して頂きたく質問いたします。 雀の涙ほどの財産で申し訳ないのですが…。 ●共同預金が110万円(内21万は義理母に私の独身時代の預金を貸していた分の返済金を含みます) ●主人の会社の株が52万円 110万-21万=89万+52万=141÷2=70.5 と計算して一人70.5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と面会。ダメですか?
ベストアンサー本日、別居中の妻の代理弁護士から手紙が届きました。内容は別居中の娘の在学証明書が必要なのかどうかという質問で、「…貴殿において別途必要な理由があるのでしょうか?」今後は「いずれにしても、必要な書類は当方で判断のうえ取得します。すべての連絡は当職までお願い致します。」(途中省略)と言う内容です。私の勘違いで、在学証明書は二十歳以上の子供だけでした。だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分割と慰謝料の請求額見積もりについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 財産分割と慰謝料についてにのご相談です。 現在、夫の女性問題が原因で別居し、調停中です。 私が提示した慰謝料➕財産分割の金額の、算定根拠を出すように言われました。 【質問1】 財産分与分割は法的には、夫婦の財産を半分ずつと聞きました。 調停や裁判に同行して頂くまでは考えていないのですが、どれ位の請求が出来るか見積もって頂けるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんをたてたい
【相談の背景】 私:既婚、子供二人 相手:既婚子供なし 不倫期間5年 関係がバレて相手の夫婦は別居。 今後の関係解消や慰謝料についてなど、私と相手夫婦と相手妻の弁護士と4人で会うことになりそうです 【質問1】 基本的に相手の条件などは飲みたいと思っています。また、話し合い出たくありません。弁護士さんをたてれば会わなくても代わりに出てもらえるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮の地位を定める仮処分(子の引き渡し)について教えて下さい。
ベストアンサー初回期日が今月20日に決まりました。 妻・子供達(4歳・2歳)と別居6か月目、当初から監護に関しては一度も話し合っていないのですが一方的に相手側に子供達は居ます。これまでは基本的に音信不通で子供達には逢えていません。 この初回期日ではどういった話しをするのでしょうか、またこの仮の地位を定める仮処分は何回程度話があるのでしょうか、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停申し立て以前の婚姻費用の支払い義務と一般論
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、一切連絡の取れない妻の代理人から手紙が届きました。 代理人として「離婚調停・婚姻費分担調停」を申し立てたと書かれていました。 中には、「婚姻費用が一度も支払われていない」と記載があったのですが、 そもそも、連絡が取れず、請求もされていません。 【質問1】 調停申し立て以前の婚姻費用は支払う必要があるのですか? 一般的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気夫からの共有物分割請求
ベストアンサー夫が浮気、不倫相手との間に子供をつくり別居中です。夫と相手と双方に慰謝料請求を行い裁判中です。(離婚も協議中です) その夫から共有物分割請求の訴えを起こされました。 持ち分は1:1。 私は完済しており夫にはローンが残っています。 物件は現在、賃貸に出しており賃貸収入があります。 わたしは収入を失うことになるので売却したくありません。 拒否し続けるとど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの探し方、相談のし方について教えて下さい
ベストアンサー離婚調停を控えています。 夫とは別居して半年以上たちました。 もうすぐ調停がはじまるのですが、 弁護士さんに相談に行こうか迷っています。 以前相談に行った弁護士さんは 今は離婚できないですね。 調停しても裁判しても無理ですね。 お金がからんだらまた来て下さい。 とおっしゃっていて、行きづらいです。 別の弁護士さんを探そうと思うのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立て
ベストアンサー主人が不倫をしており離婚したいと言われ、調停の申し立ての手続きをしてきたようです、弁護士さんに相談したところ、離婚する気がないのなら行っても行かなくてもいいですと言われました 離婚する気はないけれど生活費の請求はしますと言って請求はするように言われました その場合調停の場に行って請求したほうが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞がバレて慰謝料問題発生、親に話す必要?
【相談の背景】 不貞がバレました。 私50歳の既婚、彼女49歳子供有既婚者で、二年ほど前に妻が私が入浴中に私の携帯パスワードを解き、相手方とのLINE(パスワード無断解読)の会話とアルバムに保存していた写真を妻の携帯に写メを取り、そこで不倫が発覚していしましました。その後、妻が彼女を呼び出し慰謝料として交際中の費用の半分≒450千円を請求し、彼女は支払いに応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 (財産分与 調停前の家具家電の取り決めについて)
ベストアンサー夫からの申し立てで 離婚調停をひかえております。 夫とは別居中です。 まだ呼び出し状など届いていない状況で、自宅として同居していた賃貸アパートを解約して、引っ越すと連絡がきました。 そして、財産分与に含まれます家具家電は、掃除機以外すべて 私にくれると言っています。 この場合、離婚調停で財産分与の話になれば、家具家電をもらっている代わりに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮払いをしないことが後の審判に影響する可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 その後当方が不同意の状態で子連れ別居をし、その半年後に妻から婚姻費用分担請求調停を起こされました。(妻の有責行為が明確なので養育費相当分で調停を継続しています。) 現在調停委員より仮払いを催促されていますが、決定もしていないものを支払うことに納得していないです。 【質問1】 仮払いしないことにより後の審判が不利に働くことはありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護者指定、引き渡し申立中に、子供の意思を確認できました。今後の対応について教えて下さい。
ベストアンサー子の監護者指定審判と子の引き渡し審判、各審判前の保全処分を申立した者です。 半月程度、別居していた子が、先日より夏休みを使って私の居所(子供と同居していた自宅)に戻ってきております。 強引に連れ戻した訳ではありません。あくまで先方と子供の任意です。 先日、子供に今の心境を聞いたところ、別居先ではなく、私の方に居たいと意思表示しました。さらに...
- 弁護士回答
- 9
-
-
財産分与 同棲期間は対象になりますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 財産分与の対象期間について。 対象期間は婚姻成立時から別居時だと認識しているのですが、相手が同棲時からの財産を提出してきました。 2009年3月に同棲して7月に結婚しました。 家賃や支払いについての取り決めは特にしていませんが、相手の通帳は私に渡されていた気がします。 この場合、財産分与対象期間は3月からの分になりますか?7月の婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費調停審判の解釈について
【相談の背景】 以前より相談させていただいているものです。婚費調停について教えて下さい。 昨年8月〜今年4月まで、子を置いて家出していた期間に、妻が婚費調停(と離婚調停→こちらは調停開始後30分ほどで取下げ、不調)を起こしました。 審判となり、規定額を4月に全額渡しています。 それを機に4月から妻が戻り7月頭まで同居していたのですが、今月包丁を持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権をとらずに離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に、主人のモラハラ、不倫、浪費で夫婦関係が破綻、別居6年です。16歳の息子が不登校、家庭内暴力でもう育てるのが限界です。 息子は主人の事は嫌いではないようで、電話で話したり会った時は楽しそうです。 主人も私には辛く当たりますが、子供には優しく接します。 主人は生活費は最低限しか送金してくれないので、不足分は私が働いて生活費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で和解する場合、合意書の内容
ベストアンサー夫のモラハラと酒癖の悪さにより別居・離婚調停中です。 14歳未満の子供が3人おります。 離婚条件がお互いに譲れず、かみ合わないのでこのままだと不成立となりそうです。 夫は再び同居に戻るのなら、同居においての条件は考慮するといっています。 もし離婚せずに合意書などを作り同居に戻る場合、 ①例えば今回の調停の終わりに夫の同意を得て合意書に 「仮に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担調停審判後の流れを知りたい
ベストアンサー半年前から別居中の旦那に婚姻費用分担調停をし、この度審判がくだりました。そこで今まで未払いの60万と月々10万の支払いが記載されていました。口頭で何度も支払いを頼んだものの払えないと言われ無理でしたのでこのままではまた支払われないのではととても困っています。旦那は自営業で取引先から振り込まれる通帳口座は控えています。そこでこの後の流れを教えてほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 養育費の保証人が公正役場に行けない場合
離婚するにあたり、公正証書を作ることになりました。 別居中の為、主人とは他県で離れています。 養育費の保証人に主人の両親になってもらいたいのですが、二人とも週3で病院に通っているため、飛行機に乗ってこちらに来る事が難しいようです。 その為公正証書記載ではなく、誓約書という形ではダメなのかと言われてしまいました。 私としては、公正証書で強制執行ので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
我が子に接触、違法でしょうか?
質問よろしくおねがいします。 現在、離婚調停中で相手方には弁護士、こちら(夫)は弁護士をたてていません。相手代理人からは連絡等は代理人を通せなどの通知は一切来ておりません。 妻、子供と別居中です。子供の小学校が終わる頃、妻には内緒で下校中に子供と接触して警察を呼ばれたのですがこれはストーカー規制法とかにあたりますか?言い方を変えると自宅前で待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社の連帯保証人 住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー私名義の住宅ローンの連帯保証人は、 別居中の妻ですが、妻が私名義のマンションに住んでいますが、 私は離婚を望んでいますが、不成立になりました。 裁判を提起しますが、 住宅ローンを滞納していて、銀行と債権回収からこのままでは競売になると言われましたが、 私は実家に住んでいる為、競売になっても構わないとお答えしました。 妻が連帯保証人として、今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しについて。こういった場合審判の際どうなりますか?
調査報告書の結果特にお互い子供を育てる環境は問題が無いとの事でしたが今まで相手が子供の世話をしていたから妻の方がより福祉にかなうとありました。しかし現状自分が子供を見ていて調査報告書の結果から2か月が経ち別居して7か月が経ちました。その間子供は当時小学一年生で二年生に進級しました。妻の方に子供がいった場合は転校する事になってしまいます。子供は友達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 娘の離婚についての相談です。現在離婚調停の第1回を約1週間後に控えている状態です。別居も並行して準備しながら、双方で日付を決めて子の面倒を見ていましたが、調停の日程が決定した途端に、相手方が子を幼稚園から連れ去ってしまいました。相手は弁護士を通して話せと一方的で、金曜日のことで、土日を挟み弁護士間で連絡も取れませんでしたので、泣き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚解決金についてお聞きします。
離婚解決金についてお聞きします。 先月末に離婚調停(円満)を申し立て話し合いをしてきました。結果やはり夫婦間の意思が相違しない為、調停はその場で打ち消しの状態にもなったのですが、私も食い下がりなんとか次回迄は話し合いの場は繋げています。私は昨年10月から 妻に一方的に別居をされています。円満(修復)を考えていた為、私は金銭的な話しは勿論ですが 今の今迄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。bは、不利になる要因はあるのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者Aより離婚調停を申し立てました。 Aは浮気の事実を配偶者Bの前で認め、その後、浮気相手と別れる約束をしました。また、Bは、Aの浮気の証拠となりうるメールの内容を自分の携帯に転送し押さえています。 数十年前にBも浮気した経緯がありました。ただし、Bが浮気していた証拠などは一切ありません。 現在別居半年です(浮気発覚後、BがAを殴り、軽いアザ程度で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からモラハラで訴えられこちらが負けたら、親権はどちらが不利か。
【相談の背景】 現在夫が別居しており、弁護士をつけ離婚調停を申立てしました。 私は最近まで、1人で婚姻費用請求などを書類の作成や相手弁護士さんとのやりとりで行っていましたが、心身の疲労が酷くなり、仕事もままならないことから、これ以上ひとりで抱えこむのはやめようと弁護士の先生に代理人として対応して頂くことにしました。 夫はスマホを常日頃からリビング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
婚姻費用の分担請求
別居中の婚姻費用の請求をしたいのですが、相手方の最寄りの家庭裁判所に出向くのがこちらが難しい場合、こちらの最寄りの家庭裁判所に申請することは可能でしょうか? また、その旨を相手にメールで連絡をしようと思いますが、他の連絡についても返信はないため、合意ができるかわかりません。その場合、こちらの最寄りの家庭裁判所に強引に申請するような形になってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流 宿泊を頑なに認めないと裁判官の心証を害する?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流審判、面会条件拡大を求めて、非監護親の夫から申し立てられた妻です。 原審では夫の主張認められず、両親の対立が激しいために現状維持となり、夫側が即時抗告しました。 夫のモラハラと不倫で別居し、別居後まもなくから月一日帰り面会を欠かさず実施しています。 子供は小学校中学年と中学生。 学校行事にも参観許可し、電話などの間接面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫から解決金を求められ支払ったほうが良いのか
散々、嫁に浮気をされ会社の女性に嫁のことを相談するうちに好きになり交際をはじめ不倫していることがバレました。 今わ、離婚調停をしていて交際をしていた女性には200万の慰謝料を求め、私自身には40万の解決金を求めています。 現在の嫁は不倫相手の子供を妊娠時しています。 この場合私は解決金を渡したほうがいいのでしょうか? それとも逆に交際し...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居して良かった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから