このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公正証書にある面接交渉について
ベストアンサー急な案件になります。宜しくお願いします。 公正証書にて面接交渉を最低1ケ月に1回する事が出来る旨を決めました。方法等については元妻と協議して決める事になっています。 離婚後に会ったのは1回だけで、その後は不履行が3年続き現在に至っております。 子供を私に合わせる事を酷く拒み、子供の成長はSNSサイトに掲載するからそれを見てと一方的に言われましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的DVと子供への暴力の慰謝料について
ベストアンサー結婚8年目です。 夜の性生活で、 子供を産んで精神的に疲れてる時や 授乳で二時間おきに起きないといけない時も関係無くSEXを強要。 泣いて疲れてるからお願いやめて。と訴えても 俺の嫁なのだから黙ってさせろ。と無理やり。 子供が産まれたての時も、一歳を過ぎて私もパートに出て働き出してからも変わりませんでした。 夜中に旦那が目覚めた時には 深夜3時で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 妊娠中絶 慰謝料
ベストアンサー今は離婚せず子供が小さいので再構築の方向ですが今後離婚になる可能性がないわけではなくその上で金額について教えていただきたいです。 双方の事情があるのを承知でお伺いしたいのですが こちらの言い分としては 婚姻期間6年半、子供2人(6歳、11ヶ月)、不貞期間1年半で不貞回数はほぼ連日、 その間、私は妊娠中、出産をしていて 妊娠中、相手による自宅への押しか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費内容証明請求されました
【相談の背景】 10年位前離婚した元嫁から内容証明で未払い分の養育費請求と18歳の大学費用と、これからの養育費を支払ってくださいと内容できました。(20歳の大学生と18歳の息子2人です)最初のうちは支払ってたのですが生活が苦しく未払いになってしまいました。元嫁から何も連絡がなく、1年前くらいに大学費用を出してほしいと連絡があり、生活苦しかったのですが100万必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚とりあえず拒否したい
【相談の背景】 夫、私、子(0歳)持ち家(旦那名義、ローン返済中) 旦那から離婚を切り出されました。 簡潔に先に私の意見を述べると、今は離婚を受け入れず関係修復を望んでいます。 旦那の離婚したい理由が、性格の不一致/私との口論で精神的に疲れた/子供の父親で居られないといった理由でした。私が納得できるような理由はなく自分勝手で子供のことを考えていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を引き離された 母子手帳をわたすべきか
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の息子を夫と義実家に取られて2ヶ月会えない状況です。背景は一時的に義実家に滞在していた時に、わたしだけ追い出されました。無理やり息子と引き離された常態です。監護者指定、保全処分、子の引き渡し調停を申し立て次回第2回の期日です。 先程先方の弁護士が母子手帳を渡すように言ってきました。2歳まで育児をしてきたのは私です。生まれるまえか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権変更について
ベストアンサー離婚して2年になります。 子供は元妻が親権を持っています。 元妻とは元妻の浮気で離婚しましたが、今もその時の男と付き合っています。 元妻は子供と実家に帰りましたが、子供を実母に預けて、その男と会っていたり泊まりの時もある様です。 この様な状態で親権の変更は可能でしょうか? 親権変更が無理なら、監護権の変更と言うのもあるのでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去られた子供に会いに行く事の是非について
【相談の背景】 妻に連れ去り別居をされ、2ヶ月経ちました。 3歳の娘に会えず毎日苦しい為、会いに行こうと思っています。 妻と娘は実家におりますが、現在離婚調停を申し立てられており、こちらも面会要求の調停を出したばかりの状態です。 妻にLINEをしても既読にならないので、いきなり行くしかないと思います。私に不貞・DVはありません。 【質問1】 子供に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められる別居期間
結婚2年半、別居9ヶ月。 1歳の子供がおります。 私の担当弁護士さんは、相手側が、有責でも、あと、1年くらい別居すると、相手が離婚請求できるとおっしゃいます。 今まで、ネットや本を読み、素人なりに勉強してきましたが、未成熟の子供がいる場合、相当期間別居してないと、有責者側からの離婚請求は認められないと思っていました。 先生に、そのことを伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚予定です。主人に養育費を払わせるには審判を行い、給料差し押さえするしか方法はないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供がおり、離婚予定です。 主人からモラハラを受けており、恐怖心で何も言えずに生活していましたが、あることがきっかけで私が耐えられずに今まで苦痛を感じてきたことを伝えたところ別居となりました。 離婚後の子供の養育費支払いを取り決めたく連絡しても、お前の勝手で離婚になるのだから養育費も財産分与もいっさい払わない、お前のやってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の協議書の法的効力について
旦那に不倫がバレ、離婚をすることになりました。 離婚をしたいと話を出したのは、私からです。 三歳の子供が1人いるのですが、親権をめぐりなかなか離婚届に判を押してくれなかったのですが、 離婚協議書をあちらから出され、この条件がすべてのめるのであれば親権は渡し判を押すと言われました。 その中に 離婚後も不倫相手との接触禁止(私と子供の両方)。 会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にかかる弁護士費用と子供の養育費
【相談の背景】 離婚にかかる費用、子供の養育費ついて もともと喧嘩が絶えなかったのですが昨年末離婚届を持ってこられました。 その時は色々周りを巻き込みなんとか関係改善の努力をお互いする事に落ち着きましたが正直もう限界で離婚を考えてます 旦那が怖いので弁護士挟んでなるべく穏便に離婚したいです 【質問1】 4歳の子供がいますが親権渡さないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して2年、慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちは。 離婚して2年がたちました。 子供(15歳)親権は、私です。特に、養育費などは決めず離婚しました。 結婚13年歴で、離婚を決めたのはDV(打撲程度)と仕事をしないの理由で、離婚を決意しました。 離婚の際、口頭で慰謝料200万請求するので貯めててと口約束をし。監禁紛いの事をされ、逃げるように離婚届けを出しました。 あれから、連絡をとることは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判を考えてます。妻は海外です。
【相談の背景】 別居18年、妻は海外で生活、子供は21歳、離婚裁判を考えています。こどもは、1人で3歳の頃からずっと私1人で育てて来ましたし、妻は養育費も面会も一切ありません。 3年前に協議離婚を行おうとしましたが、弁護士の力不足で失敗し、2人目の弁護士でも先方の訴状の受け取りがなされず、裁判ができませんでした。今回、私自身で離婚裁判を行う予定です。海外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の諸々の金銭問題について
ベストアンサー養育費など、離婚後の金銭関係について質問です。 この度離婚となりまして、親権は私がとる事になり、元妻に養育費などを請求したく考えております。 子供は11歳、9歳の2人の男の子になります。 元妻は養育費に関しては12月から無職になるので、払えるかわからない、新しい仕事見つかるまでは難しいと濁しております。 後、住宅ローンについてですが、共同名義でロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が夫を無視。用がある時はトークのみ。夫がトークアプリ削除で対抗するのは法的に問題が生じますか?
ベストアンサー40代男性。妻、長男7歳、長女3歳の4人家族です。 妻から離婚調停を起こされ、1ヶ月以内には調停が始まります。 私に離婚意思はありません。 離婚理由は妻からの一方的なもので、(妻が望むレベルの)妻、子供達の関心が私にないからというものです。 2019.12から1年掛かりで私を追い出す計画を立てているようで2月から私の無視、5月にA4用紙3枚に渡る離婚理由が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を一方的に減額された場合の3児ママ
現在、離婚をし、3人の子供を育てております。 離婚当初、手書きではありますが、離婚協議書を作成し、次々子供が20歳になるまで80000円養育費を支払うということで同意し離婚いたしました。 その中で子供との面会は子供の意思を尊重すると記入し了解してもらいました。月に何回などの記載はしてません。離婚ご1年は子供と月1度向こうから言ってきたので会わせてました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料について、教えて下さい
ベストアンサー不貞慰謝料について 夫が社内不倫しました。 証拠は女性側からの発言のみで、交際半年不貞行為2回。 相手女性からは慰謝料100万 離婚したら100万 連絡、電話、不貞行為いずれか違約した場合200万支払うと念書をかいてもらいました。 慰謝料は100万支払い済みです。 もう今後は別れて関係をたつといいました。 夫は別れたと言いましたが、離婚はするの一点張り。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に苦しいです
子供2人(8歳、6歳)います主人と離婚をする合意を得ました。結婚して10年、お金に無頓着な主人過剰な束縛、精神DVで苦しんできました。生活が苦しくキャッシングをしたりカードでの買い物をして生活をしていました。別居して1年経ちましたがそんな中主人の母親が2度目の脳梗塞で倒れ後遺症も残り、入院費など兄弟で割って支払うようになってから借金の支払いが滞るようになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気による別居の背景と慰謝料の取得可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が原因で、私がそれに対して激怒し、妻からもう嫌だ、それはモラハラだ、離婚すると言われてから夫婦関係が上手くいかず、別居4ヶ月が経ちました。 妻の浮気は体の関係はないようです。 子供は14歳以下が2人います。 このような子供の気持ちも一切考えない妻の身勝手な行動の場合にはどのように対応すればよいのでしょうか? 【質問1】 妻か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気によって親権を奪われる可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 これから離婚しようと思っています。 原因は子供を産んでから私に愛情がなくなったらしくセックスレスとモラハラです それに耐えきれなくて1度だけ浮気をしました。旦那は知っています 2歳の子供がいますが私が育てていこうと思っています。 旦那は親権争いをしようとしていて不安で仕方ありません 現在パートで働いており実家で暮らしながら別居して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の環境とイジメによる監護権の変更可能性について相談
【相談の背景】 昨年離婚しました。 2人の間には6歳の子がいます。 親権は私、監護は元妻です。 面会は毎月1泊2日で行われています。 私は、子と一緒に暮らしいたと思ってます。 元妻から監護権を取りたいと考えてます。 子は幼稚園でいじめに遭っています。そのことは幼稚園も元妻も知らないです。 子供なりに気を使っているようです。 私には何でも話してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容について
2年前に協議離婚が成立しました。 原因は元夫から私へのDVでした。 2歳の子供がおり親権は私にあります。 子供に対してのDVはありません。 離婚時に作成した公正証書には 1.養育費として毎月3万円を支払うこと。 2.子供の状況を考えながら面会させること。 3.住所変更時は相手に知らせること。 などが記載されています。 離婚後半年くらいまでは毎月養育費が振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の友人に関する質問です。
ベストアンサー現在、離婚調停中の友人に起こっている問題で相談します。 (離婚の原因:夫による子供への虐待) 友人の子供が生後すぐに夫から虐待を受け続け、入院しました(現在1歳未満)。幸い生存していますが、後遺症が出るかどうかの判断はあと数年しないとわからないそうです。 当然、病院から警察等に通報されたようですが、子供が生存しているからなのか、警察が全く動こうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急に離婚したいです。
お互い離婚には承諾。ただ親権を譲らず。 お前だけでていけ!子供らは置いていけ! そう言われても朝から夜中2.3時まで帰って こない主人。仕事だけならまだしも 不倫相手と会っていて休みの日までそんな感じ。 ほとんど子供ら会ってもないのに。 どうするつもり?と聞くと、義両親にきてもらう。 と…。義両親には休みの日に子供らを遊びに 連れて行ってもらったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士受任後の連絡方法
ベストアンサー同居2年。別居1年2ヶ月、2歳の子供あり。 夫は不貞行為の有責配偶者ですがこの度離婚調停、弁護士の受任、婚姻費用分担調停を起こしてきました。夫は医師であり年収は1千万近くあります。わたしは看護師の資格を活かしパートで年収115万ほどです。 弁護士の受任通知後も子供のこと等や、自宅に届く郵便のことなどを連絡していましたが、この度夫がわからの婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後、相手方と縁を切るには
はじめまして。30歳の男です。 昨年9月に離婚しました。子供は一人(5歳)です。 調停で月1回程度の面会、養育費は月四万円と決定し現在までどちらも問題なく行われております。 本題は、様々な理由があるのですが子供や元妻に会いたくありません。 そして養育費も支払いたくありません。 一切の縁を切りたいと思っています。 この件を調停に申し立てる場合は養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の旦那が毎日付きまとって来ます。どのような対応が出来るでしょうか?
ベストアンサー結婚5年目。30歳女性です。4歳の子供が1人居ます。現在離婚協議中で、別居を開始し2週間が経ちます。 旦那とは2年前から金銭面から離婚話が出て居ました。1年前に1ヶ月ほど別居もして居ます。 ところが最近束縛や、執着心が凄くなり、毎晩深夜までの話し合い。携帯電話を寝てる間にロック解除し、事細かに行動を監視するなど続き精神的に限界だった事。子供の前でも感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と離婚後の親権変更について
離婚して一年半になります。養育費の支払いについては、子供が二十歳になるまで月3万貰う事を口約束で約束しました。先月まで毎月2万養育費が振り込まれていたのですが、(勝手に減額された)急に『養育費を請求するな、今後一切連絡するな。この要求が飲めなければ親権変更の裁判をする』と言われました。『お前の事は色々調べたから裁判でも絶対負けない』とも言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV冤罪(暴力100%なし) 子供に会いたい
12月4日帰宅後に妻(54歳)と娘(13歳)の荷物が無くなっており、血の気が引く思いがしました。スマホ電源も切られています。翌日警察から呼び出しがあり、「二人とも無事に保護されております。追跡はしないでください。ご主人の暴力的DVではない事は把握しております。」と言われました。ということは精神的DVなのでしょう。 実は昨年6月に妻の家出計画を偶然知ることになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について
結婚9年、五歳の子供が居ます。夫の不倫が原因で別居になって八ヶ月です。 不倫相手と不貞があったのが6月頃からで、先日夫と不倫相手と話をしました。二人は別れる、二度と関わらないと、誓約書を書きました。 不倫相手は私から250万の慰謝料請求に対して毎月三万円を分割で払うと約束しました。 私にはまだ離婚する気はありませんが… 先々離婚することになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士受任ごの対応とは
ベストアンサー同居2年、別居1年2歳の子供あり。夫の不貞により夫婦関係の悪化、別居の運びとなり夫は離婚、私は再構築を希望しています。夫は離婚調停不成立後弁護士を受任しており、受任通知には離婚の返事の回答期限はついておらず、この面回等で直接連絡取ることはあるが、離婚に関することは弁護士事務所を倒してとのことでした。夫側からの婚姻費用分担調停をこの度控えております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚した妻が家から出でもらえる方法について
協議離婚した妻が4歳になった子供の扶養権を持てまして、私が親権者です。自宅は私の名義で、仕事場も兼ねてます。あんまり長く居座ると、仕事、生活、いろいろな面から、悪い影響が出できます。 法律上、何が方法ありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ようやく夫が離婚を合意してくれました。離婚しようと切り出したのは私の方です。性格の不一致、義両親とのストレス、私が生活を支えるために水商売で働きはじめ、ケンカが耐えなくなったのが原因だと思っています。そこで夫が離婚をしぶっていた理由は2歳(女の子)の子供のことがあるからです。お互いに親権をとりたいのですが、私には頼れる両親が近くにいません。夫には近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナイジェリア人夫が不倫し隠し子がいた場合の離婚
ナイジェリア人と国際結婚して7年6歳の子供がいます。先日あるサイトで主人がロシア人女性と不倫をし隠し子がいることが分かりました。まだ主人も私が知ってることは気づいてないと思いますが、なるべく有利に離婚をしたいので、どのような証拠を集めればよいか?両方外国人の場合は慰謝料請求は難しいのか?離婚しないのは、なにか魂胆があるのだと思いますが、主人と子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁から毎日メールきます。返信するべきですか?
ベストアンサー嫁からから保険証は離婚手続きおわってからかえします。子供は実家に住むと言っているのでそっとしてほしいと連絡きました。メールがきても、返してません。 同居してるとき二歳の子供はパパになついてて、言うわけないとおもいます。連れ去れた日もお風呂にいく約束もしてました。毎日パパでママにはいきませんでした。連れ去れた日から母親気どりしています。 1この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急!養育費と離婚と生活費で困ってます。
ベストアンサー旦那47歳とは私28歳の連れ子2人(6歳、4歳)を連れての再婚。再婚してすぐに妊娠が分かり現在7ヶ月の専業主婦です。 旦那は年齢の割には幼稚でわがままな所があります。機嫌が良い時は仲良し夫婦ですが少しでも機嫌が悪くなると別人みたいになり怒鳴り暴言を吐き(お前が悪い!お前は普通ではない!話しにならない!病院に行って頭を診てもらえ!)電話メール一切無視で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が協議離婚に弁護士を立てて来ました。私の対応法は?
ベストアンサー現在別居半年の43歳男性です。7年前に私の浮気が原因で妻との関係が悪くなり、その後交際相手と別れたものの関係は修復せず、半年前に私が出て行く形での別居となりました。子供は18歳、16歳、11歳の3人います。生活費は家賃、光熱費、通信費は私の名義のままなので私が払っており、その他上2人の子供の学費と末っ子の公文代、さらにプラス10万円を毎月振り込んでいます(合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚 子供の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に調停離婚をしました。 子供との面会についてお聞きしたいですが、まず離婚背景と現在の状況を伝えします。 借金、性格の不一致です。結婚前のお付き合いの頃から消費者金融での借金などがありお金にだらしない人でした。もちろん喧嘩も数知れず、、ある日突然に離婚してくれと言われ、話合いにもならず、借金の原因もわからず、もはや強引さに根負...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与
不貞行為を行った旦那と離婚したいのですが、2回調停をし、旦那が条件をのまずに、取り下げで終わりました。子供2人と自宅を出た私に、調停で児童手当が振り込まれる旦那名義の通帳は私が持ち、自由に使えると決めましたが、書面では残しませんでした。結局旦那が紛失届をだし、私が使えなくなり、残高は旦那にとられてしまいました。その後、私の口座から引き落とされる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
懇意費用を貰い続ける妻
ベストアンサー私の浮気が原因で3年2ヶ月の別居生活をしております。 別居が原因となった女性とは別居を初めてから別れ 別れて3年が立ちますが、妻は未だに女性と交際が有ると、言い続けてきております。 そんな妄想でいろいろ言われ続けておりますので離婚調停を賭けました。 3回調停を行ったのですが、妻は離婚はまだ考えていないと言う回答でしたので、離婚調停はこの先しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払わなければいけない?
妻から離婚を要求され、第二回目の調停を待っています。 こちらは離婚の意思はありませんが、妻の意志が固くやむなく離婚を承諾しようと思います。 原因は自分の過去の借金(五年程前の借金)から自分を信じられなくなったとのこと。 妻は昨年半年程、不貞をしていました。 弁護士さんにも相談しましたが、旦那さんにも問題はあるが、借金完済後は家族の為に一生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしたくないが円満解決の方法が解らず助言を求む
ベストアンサー妻代理人(弁護士)から離婚協議依頼を送付された。 妻とは離婚に関する話し合いを一度も持った事は無く、過日子供と春休みの為、帰省するとの話で家を出た(根耳に水である)。 その後、私が不在のうちに家財道具を持ち出した後連絡が取れなくなった。 数日後、代理人を名乗る弁護士より、一方的に離婚条件の提示・婚姻費用の請求・妻並びに妻の実家/勤務先への接触を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫に離婚を迫られています
【相談の背景】 結婚11年目、子供1人(9歳)、フルタイム共働きの夫婦です。 姑の干渉、夫が家事育児をしない、夫の夜遊びが酷い、浮気、パパ活などのことから、子供が産まれたあたりから喧嘩が絶えません。 私から要望と伝えると、夫は黙り込むか、無視をするか、怒りだすしか選択肢がなく、会話が噛み合いません。 私は心身に不調が出てしまい、メンタルクリニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の条件について
離婚調停の条件について。 現在離婚調停中です。 息子二人2歳4才がおり 旦那とは別居をしていて旦那に離婚迫られています。私は拒否してましたが相手の意思はかたく受け入れるしかなさそうです。お互い決定的な離婚理由はありません。 そこで ⚫️離婚するにあたって調停条項がのってる本はなんと言う本があるか教えていただけませんか?本屋に行っても準備や手続き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に会いたい元父親です。
49歳の男性です。 おととし12月23日から子供(長男6歳、長女5歳)と一緒に元妻が出ていきました。最後の別れもできませんでした。 家裁に調停を申し込み昨年6月離婚することになりました。 調停で元のように生活できるようにと考えてましたが私の希望は何1つかないませんでした。 精神的にこたえてしまい仕事も辞める事になりました。現在も定職につけてません。 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争い 親として適性判断
ベストアンサー妻の2度目の不倫。1年半の間(相手は別々) 不倫相手はバツイチ子持ち(子二人) 妻から好きな人が出来たと離婚を求められる。 私が「親権は渡さない」と言う。 翌日子供2人(6歳と4歳どちらも女の子)を連れ会社の同僚宅へ行く。家に帰ったら離婚届がありました。家を出てから1ヶ月。住所不明 妻は不倫がバレ、会社も辞めさせられて現在は派遣で食い繋いでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の風俗店利用の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前にメンズエステを利用しており、この時は次にメンズエステに行ったら、離婚と約束していました。最近、バイアグラを発見し、問い詰めたところその時点では自白はなく、今度風俗店を利用したら、離婚協議に応じると言う誓約書を書かせました。誓約書を書いた直後にメンズエステに行こうとしていたことが発覚。問い詰め、メンズエステに行き手で射精を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の父親から母親への親権者変更
協議離婚にて兄弟の親権者はそれぞれ持つことになりました。結婚生活中は日中子供と3人で過ごしてきました。性格の不一致で私から離婚を申し出て相手が受け入れる形になったのですが、私の条件を飲むかわりに俺の条件も飲めとの事で子供の親権が別々になりました。当時専業主婦でお金の管理は全て元旦那の為調停や裁判は高額かかると思い(元旦那に100万くらいはかかると言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラに対する慰謝料
結婚半年ですが、主人のモラハラにより離婚を考えていました。 喧嘩になると、彼は実家に帰ってしまい電話での会話は拒否し、話し合いができません。しばらくすると何事もなかったかのように戻って来ます。 彼に言わせると喧嘩の原因は全て私にあります。 今年に入ってからも、彼と衝突してしまい、彼はここ2ヵ月実家に帰っています。 そして、今度は別れた子供達に償い...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 2歳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから