このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
共有名義不動産を自分の持ち分だけ処分したい
【相談の背景】 どこに相談をすれば良いか分からず、偶然このサイトを見つけましたので ご相談します。 2011年に離婚をしました、婚姻期間は約10年。 婚姻前に、マンションを購入。購入金額は1580万、前妻が500万の頭金で残りを私名義で住宅ローンを 組みました。 名義は、三分の一が前妻、残り三分の二が私となっています。 私の親が商売をしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の対応について。親権について。
【相談の背景】 育児相談をしに行った流れで、 相談窓口から子相へ通報され、 子相から警察に通報され、 事情聴取された流れで、 強制的に別居することになりました。 警察からはシェルターでの生活を勧められましたが、年末年始ということもあり、実家へ避難しております。 7ヶ月の息子へ対する虐待容疑 私は対するモラハラDV容疑 旦那も義実家も 「子供の息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額要求できますか?
【相談の背景】 主人に不倫がバレました。 2年程関係がありました。 体の関係もありました。 離婚の準備の為に借りてたセカンドハウスも借りておりました。 彼と会うために借りた訳でてはなかったのですが、結果そこで彼と会うことがおおくなってました。 バレた経緯は主人に探偵を雇われ、その他手帳など色々探られてたようです。 不倫、不貞行為は認めます。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と慰謝料を同時に請求
ご回答よろしくお願いします。 私20代後半 主人30代半ば、結婚2年目の夫婦です。 夫には離婚歴があり、前妻との間に子が1人います。 離婚は10年程前ですが、8年程前から夫と前妻の子の面談を見ています。同時小学低学年だった子も今では中学生です。同時は、数ヶ月預かるという話だったので、親権や住民票の変更を行なっていません。 ですが、これまでの教育費、病気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求が可能かどうか教えて下さい
婚姻期間9年、子ども2人。この9年間罵声や勝手に決められたルールに従ってきた日々でした。毎月30〜50万程家計費として入れてきましたが、「友達の旦那は100万稼ぐ。足りない」や「てめぇやその親族とは同じ墓には絶対に入らない」「おまえの親もどうなるか分かってんだろうな?」等は日常で、土日に仕事もNG、会社の歓迎会なども含め飲み会はNG、友人との結婚式にも参列さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知のみの子供の父親との面会交流
ベストアンサー認知のみの子供の父親が子供に会わせろと言ってきます。 私はもう結婚しており、子供も養子縁組してもらっています。 子供自身も本当の父親の存在はしっていますが記憶なんてありませんし、主人のことを本当の父親のように思っています(子供は7歳の小学2年生の男の子です。) 本当の父親は何度も覚醒剤で逮捕されておりますし、あとから知ったのですが10代の時には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご相談したいことがあります。
【相談の背景】 夫は過去に肉体的DV、 現在は私の人格や性格を罵るような暴言が多くあり、これ以上一緒に生活することは困難と判断し、 今は子供2人を連れて実家に避難しております。 今までも何度か実家に戻ってきては、 話し合いで解決させて、家に戻ることを繰り返してきました。 でも、何度家に戻っても夫の様子は改善せず、そろそろ本当に離れるべきなのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割、不倫相手の子供について
ベストアンサー父が亡くなり相続を開始したいのですが、遺産分割で困っています。 私の母は私が2歳頃に、父以外の男性と不貞を行い、子供を産んでいます。 母がその子供を、父が知らない間に籍に入れており、戸籍に名前が載っている状態です。 (父がそれを知ったのが、出生届が出されて2~3年後だったそうです) お伺いしたいのが、この場合、父と血が繋がらず、父親の情報が虚偽の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカとのハーグ条約に基づいた場合、日本に帰国した後何を請求出来て何を相手に請求されますか?
アメリカ在住で、アメリカ人との間に二歳の子供がいます。法律上結婚していませんが、出生証明書に父親の名前があります。日本へ出した出生証明書には前の旦那との離婚が長引いたため、父親は前の旦那になっており、戸籍にはその人の名前がまだ載っています。浮気が原因による精神・体調不良で日本に帰国したいと申し出ました。親権を私に譲る代わりに夏休みはアメリカに子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定と見直しについて。
ベストアンサー調停4回目を終え、次回で5回目の調停となります。次回の調停で養育費の話になると思いますが、 先日初めて産まれたことを知りました。自身の子供かは少し不安な点が多いので調停委員に伝えたところ、 相手側の弁護士から民法上の父親であるので特に調べる必要はないと回答されました。 写真が送られてきて顔を見たときは似てるかな?とは思ったのですが、揉めて訴訟に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子からの扶養料調停の請求
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所で子供から父親へ扶養料調停の請求で、父親に支払いの判決がでました。 自分は成人しています。 持病を持っています。 1週間前に高裁から抗告状が届きました。 【質問1】 抗告理由につきましては、大学進学を了解してないこと、奨学金とアルバイトによる収入を得ていること、また離婚の際財産分与をしたため、不当だと言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更申し立て阻止
ベストアンサーたまの不倫で5月に離婚しました。 この時期になりあなたでは子供を幸せに出来ないという理由から親権変更を持ちかけられました。 私は既に子供達を充分に養育できるよう、 仕事は土日祝日休みの部署へ異動し、子供達の為にマイホームも購入しました。 子供は5歳女と3歳男にです。 元嫁は既に不倫相手の実家で楽しく生活しているようで、私はそこに子供達をいきなり連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に移動させられた子供の住民票の移動について。
ベストアンサー初めてこちらを利用させていただきます。 今回は弟夫婦の別居問題について質問させていただきます。4日ほど前に弟の嫁が子供2人(8歳・5歳)を連れて勝手に出て行ってしまいました。 連絡もつかない状態だったので住民票を確認すると嫁と子供だけ移動させられていました。そこから転出先をたどっていったら自宅から7時間ほどかかる県外に引っ越していました。その後何とか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄前の遺留品処分 連帯保証人
【相談の背景】 先日離婚した父が亡くなりました。 生前離婚後はずっと独り身で生活していました。 亡くなる前に病院に何件かかかっていてその費用が払われていなく、金額は正確にはわかりませんが合計250万弱位あるみたいで相続放棄予定です。 子供は3人で長男次男私です。 兄弟全員相続放棄手続きしようと思ってます。 父は賃貸に住んでおり、連帯保証人は次男がな...
- 弁護士回答
- 10
-
-
教えてください。
自分の不倫が原因で離婚しました。本嫁には慰謝料と子供の養育費を払っています。本嫁は不倫相手にも、慰謝料を請求しました。不倫相手は弁護士をつけたのですが、その弁護士によると、不倫相手が払う慰謝料の何割かは自分も払うと言ってるらしいんですが、そんな事あるんですか?教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由の精神的虐待とは?
離婚理由になる精神的虐待とはどういうものでしょうか?訴訟で認められた事例があればお願いします。婚姻期間は2年です。2年間の間にどのようなことをどの頻度言うと精神的虐待との扱いになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話しをした後で、貯金を勝手に引き出されたらどうなる?
【相談の背景】 妻の浮気が原因で離婚を考えています。離婚するとなった場合、銀行口座の貯金を私と妻の2人で財産分与することになりますが、今まで妻名義の銀行口座を貯蓄用としてお金を貯めていました。通帳や銀行カードは妻が管理していますが、口座番号や銀行支店番号は把握しています。 【質問1】 離婚話しをした後に、妻が貯蓄用のお金を勝手に引き出して、お金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯金を無断で出金され離婚となった場合の慰謝料について
(質問) 私名義の貯金を無断で妻に出金されて、子供を連れて別居しだしました。 私は特段不貞を働いておりませんので、離婚の事由はありません。 このような場合に、もし離婚することになった時に私側から慰謝料をとることはできるのでしょうか? できる場合にはどの程度の可能性があるのかも教えて下さい。 また、慰謝料を貰う理由も必要でしょうか? 併せてご回答...
- 弁護士回答
- 4
-
-
探偵は証拠をもってターゲットの家に行ったりもするのか
【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中です。妻とは不仲が続いており、モラハラが酷かったため離婚に向けて別居に踏み切ったのですが、別居後に探偵をつけられ、交際していた女性と子供、女性の友人と居酒屋で飲んだ後、女性の家に泊まったところを撮られました。妻は不貞行為として慰謝料200〜300求めており、夫婦関係は破綻していたのに高すぎる金額のため合意できず、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手との子供の別居の理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手に子供が二人います。ですが、子供は県外にいて別々に暮らしているようです。夏休みなど会いに来ています。子供と別々に暮らすって私には考えられないのですが…どんな理由があるのかなと。 ちなみに旦那とはそのことが原因でいます。別居しています。ただ、なぜなのかなと知りたいだけなのですが、もしかして旦那が関わってるのならまた話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停中の面会についての取り決め
妊娠中にお腹を蹴られた事で離婚した元旦那と近々3回目の養育費調停です。2回目の調停時に今までそんな素振りも無く、DNA鑑定する!と言っていたのにいきなり、相手側は子供に会いたいそうです。と言われました。 調停員さんには「会わせたほうが円満に払い続けてもらえるかも」との事で、次回までに面会について良案を考えてきて下さい。と言われました。 あとDVに関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を置いて一方的に出て行きました。匿っている人間(第三者)を訴えることは出来るでしょうか。
妻が、子供二人をおいて出て行ってしまいました。 妻からは、私のことが怖く、愛せない、やりたいことが出来たので時間を自由に使いたいので 子供はあなたに任せて離婚する。と一方的に伝えられています。 今はさまざまなこと(主に子供の将来)を妻と相談していますが、定期的に面会しておらず さらに連絡が取れなくなることもあり話しが先に進みません。 妻は実家と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の慰謝料請求について。
ベストアンサー子供からの慰謝料請求可能か? 主人がダブル不倫をしていました。 一人の子は前夫との子供で養子縁組をしました。 主人が育児等しなく、その子が一緒に面倒をみてくれていましたが、夫婦のけんかだけだと思って頑張ってくれてましたが、今回不貞行為だとしって、すごく、傷つき、泣いて怒っています。 私からだけでなく、子供が慰謝料請求できますか? 主人にたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求できますか?
ベストアンサー相手から養育費を請求できるのか、またその方法についておたずねです。 現在兄の子供(甥)を実家で養育しています。 数年前に離婚し親権は兄が持ちました。 しかし兄は別に住んでおり、彼女と子供と一緒です。 実家に来ることもなく、兄は借金があり養育費を払うつもりは無いと言っています。 親権を持っている者に対して請求は出来ますか? また養育費ではなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長い分になってしまいましたが、よろしくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停申立てられ、次で3回目になります。 妻の要求は、親権と養育費と面会交流月1回程度との事。 1回目では、私は妻のモラハラをうったえました。また、直ぐにでも子供達に会いたいと伝えました。 2回目では、子供達は私が改心しないと会いたくないと私の言ったことのない様な事を言われショックで言い返せませんでした。また、モラハラの事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がいない夫婦で、夫単身赴任期間中の財産分与と年金分割
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 子供がおらず、夫には前妻との間に子供が二人いる場合で質問です。 夫の両親と妻が喧嘩をし、妻は夫の実家に行きたくなく、夫の両親は『⚪⚪家(夫の姓)の嫁として認めない。お前が来るなら迎い入れるが』と言われ、妻が夫の両親に『離婚する、実家にも行きません』と言って、その声を録音されていて、その後、夫とは仲直りをしたが夫の両親と妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の保証はされるのか?
タイ人女性と結婚し子供が2人います。 私の仕事の関係上、離れて暮らし今2年目です。毎月少なくないかなりのお金をタイの家族に送っています。 騙されているか心配で夜も眠れません。 数年ほど前にキャッシュでバンコクに家(タウンハウス)を買い、今も2件目のコンドミニアムを購入し毎月ローンを払ってます。もちろん、その2件の家を買う時には外国人である私の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について。離婚後分割払いは請求できるか。
財産分与について相談します。 不覚にも、結婚当初(2014年2月)から夫の貯蓄の口座を一度も見たことがありません。 夫のの財形貯蓄が2014年10月の時点で450万ある証書は持っています。 それ以降、2年前までは毎月15万、ボーナス20万、2年前からは毎月10万を夫の財形で貯蓄してもらってきたはずでした。 しかし、2ヶ月前に、財形貯蓄が0円であることがわかり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那 デリヘル通い 性病 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目です。先日旦那のデリヘル通いが発覚しました。年明け頃に私と再交渉はありましたが、子供がもう大きい事もあり、家での交渉は私から拒んでいました。それから数ヶ月後ほどから通っていたそうで、ED治療薬が出てきたり。性病もうつされていました。 お店の女の子は何人かお気に入りがいたみたいで、その内の1人と外で会っていた事実を認めまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
物理的なDVの程度について
ベストアンサー夫のDVと虐待で離婚訴訟をしています。 夫は、家具や物を蹴ったり倒したりしたことはあるが壊れてはいない。壁を殴ったが少しも傷ついていない。 殴るなども、一瞬の一発だけで継続はせず、怪我をさせた事はないなどと、怪我をさせていない、傷を付けていない、壊していないという事を強調して主張しています。 瞬間的に逆上し、恐ろしい目つきに変わり一発殴る、一発蹴...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚について
ベストアンサー現在、7年程、既婚者の男性とお付き合いしています。間違ったことだとは百も承知でしたが、お互いの気持ちがどうしても離れられず付き合い続けてきました。 7年間の間に奥様に3回程関係がバレました。奥様は2回目まではお子様の為にも離婚しないと言っていたそうですが、今回はもう離婚すると言っているそうです。 ただ、彼に対して物凄い額の慰謝料と養育費を請求してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の 住宅ローンや カードローンについて
ベストアンサー離婚時の住宅ローン(夫名義で私は保証人にはなってません)や 夫名義のカードローンについてなのですが それらは 折半になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に裁判所からの手紙
既婚女性です。結婚して6年、子供が5歳3歳の二人います。独身男性と不倫をしています。今朝男性の方に裁判所から手紙が来ました。夏に子宮外妊娠をし手術で命からがら助かり今に至ります。結婚し主人からの精神的苦痛、育児は物理的に出来ないとの一方的な拒否により耐えられず逃げるように彼と愛し合うようになりました。手術後不倫が主人にバレ、夫婦での話し合いをしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中臨月 離婚に強い弁護士
ベストアンサー妊娠中臨月に喧嘩 喧嘩を引き金に一方的な離婚請求、一方的な別居 私の弟と母、私にも私のこと実家の事を屈辱する発言 家事をしない(していました。) 子供に暴言(叱るときに暴言になっていた) 女を捨てている 一緒にいたくない、電話も嫌 いつも不機嫌 金遣いが荒い(夫にもらっていた給料年間250〜300(無駄遣いはできませんでした。) 実家の犬が臭い 残飯メシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料などの回収について
ベストアンサーこの度、主人が離婚調停の申し立てをしてきました。 主人は私が妊娠中から浮気をしており、興信所により証拠も掴んであります。 現在、別居を強行されて半年になりますが、ローンの残る家に母子が暮らしております。 子は0才が1人です。 家は新築したばかりで、私と私の親から6百万出してあります。 主人側からはゼロです。 債務者は主人、連帯保証人は私です。 もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罵倒死語暴力をする妻の父親が離婚するとの事でお聞きしたいです
ベストアンサー妻の暴言暴力罵倒や細かい指示や文句を言われ精神的苦痛や乳児がそれに反応し泣いたり子供を抱えて暴力を振るわれ環境がとても悪くし悪影響でどうしたら良いのか解らないので教えて下さい 妻の父親から弁護士を立てて話し合いをしましょうと言われて 一戸建てに住んでいるのですが元々妻と結婚する前から住んでいて借金もあり財産等がない場合離婚したら何か取られる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後の養育費減額は可能か?共同親権導入後の影響について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 養育費に関して、相手が将来再婚し扶養ができた際に減額の余地があるとされていますが、減額を対象外にしてほしいとお願いしていますがそれはできないと言われました。 1人目の人生をめちゃくちゃにし、2人目も中絶せざる負えない状況となり、最後まで責任を持って再婚しようが養育費は払って欲しいと考えています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の住所変更について
ベストアンサーこどもの児童手当も私の手元にもらえないので、住所変更をしようかと思ってるのですが、住所変更するとデメリットはありますか? 持ち家の事を何も言えなくなったりとか… ちなみに申し立て人は旦那でその書類は実家に送られてくる状態です。 その時点で別居とみなされますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身保護請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定で勝利した側です。 直接強制も子供の拒否により不能に終わり、人身保護請求を申し立てました。 裁判所から、子供の説得のために予納金を40万と言われ、3回説得して無理なら人身保護請求が出来ないというような内容の連絡でした。 子供が嫌がっているから直接強制が不能になり、人身保護請求を申し立てたので、100%子供が嫌がる事は分かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫からの離婚の申し込み、調停、慰謝料について
ベストアンサー付き合って2年半、入籍して一年になります。その間、夫がお酒をやめ、まともになりプロポーズされました。私は今の夫なら大丈夫と思い、入籍しました。しかし入籍してすぐに再飲酒が始まり、再びDVも始まりました。子供はおりません。付き合い始めてからの3ヶ年、夫からのDV、モラハラを数え切れないほど受け続けております。ただ、診断書は3年前と昨年の2通しか取っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書について。円満調停から離婚料亭に変わりました。
2度目の質問となりますが よろしくお願いいたします。 職場の同僚と2ヶ月の不倫の後 彼の奥様の知るところになり夫婦は別居 することになり、彼は現在私のアパートにて生活しております。 彼の奥様は彼は実家で暮らしているものと 思っています。 彼の奥様から内容証明が私宛に届き ・慰謝料100万円を請求するもの ・夫との職務上を除く面会等を一切しないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ローン付きマンションの財産分与と養育費
親族の離婚についての相談です。 ローン付きマンションの財産分与と養育費の取り決めで困っています。一般的にはどの様なやり方で行われているのでしょうか。年収890万円10才、8才の子供二人、妻収入はほとんどなし。マンション購入時2000万円、ローン残1500万円 名義は夫。 妻方はマンションに住み名義変更と養育費も欲しいとのこと。ローンを支払いながら養育費も支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後3年 娘2人 養育費未払い
養育費についての質問です。 離婚後3年経ち、2人の未成年の娘がいる母です。 親権は父親が持っていますが、私が2人の娘を養っており、養育費は貰えていません。 現在、父親名義のマンションに住んでおり、月12万円のローンは父親が払っています。 父親曰く、家賃が養育費代わりということらしいのですが、父親名義のマンションであり、ローン完済後は父の所有物になるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の金額について
11月に私宛に差出人不明の手紙が届きました。うちの主人を本気で愛しているので別れて欲しいという内容でした。その日の晩に主人のLINEを見て、不倫を確信しました。翌日、深夜になっても帰宅しない主人に苛立ってしまい、これ以上の証拠を残せないまま、主人を問い詰めてしまいました。探偵に依頼し、女の家に入っていくところを撮られたよと言ってしまいました。(LINEを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の承諾の証明と有責について
現在別居中で離婚協議中です。 私が乳児を連れて家を出た事について夫は勝手に出て行ったと主張していて今後調停の申したてになる予定でいます 夫は自営業で殆ど家にいる事はなく、早朝だったり夜中や朝方の帰宅だったりで私は産まれたての赤ちゃんと2人でした。 敷地内に会社と自宅が立っているので産後は仮眠程度で、家族サポートもなく1人での育児は死んでしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚裁判(父が敗訴し控訴中)に提出した陳述書に対する訴訟(父→長男へ)
両親の離婚裁判に判決が下りましたが、提出した陳述書をめぐり父とトラブル(調停不成立→訴状が届く事態)になっています。先日潰瘍性大腸炎を発症し、これ以上問題を抱えるのは精神的にも身体的にも辛いのでご相談したいと思いで投稿しました。 両親の離婚裁判に判決が下り(父が敗訴/控訴中)、母方弁護士に提出した陳述書が偽証であると父から訴状が届きました。請求の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を争う離婚調停に関して。虐待する母から親権を獲得するアドバイスを頂きたいです。
ベストアンサー現在、親権を争って第二回離婚調停を控える30代男性です。 4歳の1人娘に対し妻はこれまで虐待をしてきて、私に対しDVも行われてきました。 妻が私に対し言及できるようなことはないはずです。(性格の不一致のみ) 私の持っている証拠は ①録音データ約30個 ※妻が娘を恫喝する音声、物を投げて娘にぶつける音声、包丁を持ち出し私を脅している音声、私に対し「いつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義兄と不倫と義兄からの暴言
平成27年の2月から姉の旦那の義兄と不倫していました。初めはLINEで姉は糖尿病やいろんな病気があるから10年は生きられないだろうから万が一の時は内縁の妻か恋人みたいな関係をしたいと言われました。何回も会って車の中や山でテントを張ってその中でもセックスしました。一回バレた時に姉や祖母のが私の職場に来ました。私も義兄の職場に電話をしました。同じことをしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との話し合と慰謝料を請求
主人が1年前から不倫してました。簡単な経緯を説明すると、ずっと疑い、携帯チェックしたり不倫相手の家まで行って旦那の車を見つけ写真残したり、通話履歴を取り寄せたりなどして何度も旦那に浮気してないかと確認したがしてないとの事でした。しかし、先日2人いるとこを行き、不倫相手とも直接話しました。しかし、落ち着いて話ができなかったので、また今度会って話す事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費
先月結婚した主人には2人の子供がいます。 協議離婚で法的なものは何もありませんが 養育費はずっと支払ってきたそうです。 ミュージシャンという収入が安定しない職業にも関わらず15万円(2人分)支払ってきたと聞きました。 上の子は20才になり社会人ということなので 20才の誕生日で支払いをやめたそうです。 下の子はまだ16才なので半額の7万5千円は続けていたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから