このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元夫からの減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 お互い弁護士を立てて、別居を経て調停離婚して元夫から調停で決まった金額の養育費月88000円(私との間に子供は1人です)貰っているんですが、支払い期間は1年ぐらいになります。 私も再婚しましたが、再婚相手と子供は養子縁組はしていません。 私の再婚の際に、子の氏の関係で戸籍謄本を取った時に元夫が離婚裁判中に妊娠出産させていた事が分かりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればよいのでしょうか?
ダンナのDV暴力のため、離婚前提で子供を連れて別居しました。その後、弁護士を雇い、離婚手続きを進めております。だが、先日、家庭裁判所から訴訟の書面を送って来ました。内容としては、「結婚後私の名義で夫婦がお金を出し合って購入したFXがあって、ダンナが出したお金を返しなさい!」という告訴でした。 この件についてどう対応すべきなのでしょうか?どうぞお教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護について
【相談の背景】 1歳3ヶ月の息子の顔に複数のあざがあり、保育所からの通報により一時保護されています。顔のあざの原因は転倒・ダイニングテーブルにぶつけたものです。 自宅に防犯兼見守りカメラを設置しており、提出を要求されたため本体ごと児童相談所へ提出しました。ただ、提出後に私自身も映像を確認していたところ夫が殴る・蹴るなどの虐待を子供にしていたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の別部署の先輩の妻(私と同じ部署)と関係を持ってしまいました。先輩とその奥さんは子供はいませんが、先輩が自由すぎる生活を送り、朝帰りすることもしばしばで奥さんは浮気を疑いつつ我慢を強いられていました。そんな中、奥さんからそのことについて相談を受けていた私は、2人で飲みに行くこともありました。その中で一度シラフの状態で関係を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護審判決定後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前から妻に子の監護審判で争っています。私は相手方で妻は申立人です。妻が不倫をして勝手に家から出ていって、すぐに子供を引き渡せという審判をオコシテきたのです。別居態様に違法性はなく、監護実績も同等、監護能力は私の方が高いという原審の判決がでて、現在はそのままの内容の結審で妻が提起した即時抗告、抗告許可も却下され、残るは特別抗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レアケースのため困ってます。
【相談の背景】 元夫側からの質問です。時系列をかきますので、教えて頂きたいです。 ①離婚後、お互い決めた養育費を私(元夫)は元妻へ毎月滞りなく支払いしていました。 ②元妻が再婚(再婚時は、元夫への報告はなく、後に知ることになる) 再婚相手の夫と子供は養子縁組はしていない。 ③LINEで養育費はいらないと言われ、私(元夫)も養育費の振込をストップ ④4ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明送付について
【相談の背景】 夫が、私が妊娠中の約1年前から不倫しています。長い間悩み続けてきました。事実をたびたび伝えており、最近は会う頻度はかなり減ってきているようですが、確実に終わらせてほしい、慰謝料をとりたい、という気持ちがあります。子供も2人おり、住宅ローンもあるため、離婚や別居をすぐには考えておりません。相手の女性は前から知り合いとのことなので、既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV相談 今後の動き方について
ベストアンサー夫のDVと子供への暴力からこの度逃げようと思います。 女性相談センターには相談しましたが、DVと虐待にあたると言われ、すぐに自分の市へ相談してくださいと言われました。 市に相談すると大ごとになると思います。 子供2人が小中学校卒業入学を控えており、シェルターに入れば安全ですが、学校には、その期間通えないと言われ、先がみえず、不安です。 自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の定義を満たしていない自称内縁の妻は慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー内縁の妻子供がいる男性と交際をしていましたが、1月に内縁の妻に関係がばれました。話し合いの末、内縁の妻とは別れ、私と交際を続けることになりました。 そこでタイトルと通り、内縁の妻から慰謝料請求出来るのかお聞きしたいのですが、彼と内縁の妻との関係が少し複雑で、正確には内縁の定義を満たしていないと思われる状態でした。 3年前に離婚しましたが、お互いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生の養育費の相場について
ベストアンサー55歳の会社員です。妻は53歳の専業主婦です。4月より長男大学2年、二男 大学1年となります。 4月末を目途に妻と離婚する予定です。妻から子どもの大学を卒業するまでの費用負担を求められています。妻いわく「裁判所が示す年収別子供の年齢別の養育費の相場表があるので、それをベースに 請求したい」と言われています。わたくしの年収は額面1000万で63歳まで勤務できる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流の停止、回数は減らせるか?
2年9ヶ月前調停離婚成立。養育費なし。月1回の面会交流をしてきました。昨日面会中次女6歳が遊具から転落。長女9歳(軽度発達障害あり)が電話(元旦那の携帯)で知らせてくれて迎えに行きました。迎えに行くと落ちた時に脳シントウを起こしていたことを知り救急受診しました。何故脳シントウを起こした時点で救急受診してくれなかったのか?何故大事なことを娘に電話させる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の調停についてお願いします。
ベストアンサー親権変更の調停を申し立てようか悩んでいます。 数年前に離婚し、子供が2人いました。子供も小さかったので元妻に親権を取り決めました。その後、上の子が私と暮らしたいとのことで親権変更の調停を申したてちょっと揉めましたが最終的には合意でき親権を取得することができました。 今回は下の子について親権変更を起こしたいと考えています。 起こす理由、 ①兄弟は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の荷物。拒否すると何か私に不利なことが発生しますか?
ベストアンサー妻と別居して1年になります。 浮気をした妻が子供を連れて実家に帰りました。 その後、離婚調停を申し立てられましたが私が拒否し不成立になっています。 面会交流の審判もあり今月から月2回の面会が始まりました。 妻は私と会いたくないので義父が子供を連れてきて引き渡してます。 無事に2回終わりました。 今後の相手への連絡方法を相手代理人に確認したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
切実です…
ベストアンサー以前違う相談をさせていただきました。 結婚して15年、15歳、13歳、12歳の子供がいます。 結婚してから、主人の借金、女性問題、モラハラで別居〜復縁を何度も繰り返しております。一番長い別居で2年半、H21年に復縁するため戻りました…が、その間女性と浮気していて、その証拠写真を見つけました。 家にわずかな生活費しか入れず、私の実家からの援助でなんとか生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停に出す戸籍謄本が取れない
【相談の背景】 1年前に離婚をしたいと言われました。 未成年の子供が2人おります。 お互いに不満もありながらそういうものだと思って過ごしてきて特に離婚は考えていなかったので、悪かったと思うところは改め、夫も改善は認めていたものの、最後の話し合いでも離婚の意思は変わらないと言っていました。 その3ヶ月後、私が仕事で留守の間に夫が承諾なく別居しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼して離婚協議中ですが、調停の申し立てをして欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、双方とも弁護士をつけて離婚協議中です。離婚理由は性格の不一致です。 これまでに決まったことは母親である私が親権(未就学児2人)を持つということだけです。その他のことは何も決まっていません。 依頼する時に親権の獲得ができれば財産分与や養育費は相場以上のことは求めないこと、早く離婚したいことをお伝えしました。 こちらの弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停で、源泉出さずに合意可能か
ベストアンサー離婚後二年半経過しており、離婚の際に公正証書は作成せず、離婚協議書のみ取り交わした。 離婚協議書には、財産分与、親権(子供一人)、養育費を取り決めたが、離婚を早くしたく、内容についてはかなり妥協した内容で、双方サインと捺印済み。 財産分与と、養育費について、納得がいかなく、離婚後一年半経過時点で支払いをやめた状況。 当初は内容通り支払い済み 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払わなかったらどうなりますか?
ベストアンサー今、離婚調停中で、自分が申し立て人です。 別居して4ヶ月です。 先週第1回目が終了しましたが、自分には、離婚になるような理由が無く、相手が離婚はしないと言っているので多分出来ません。 色々調べたら、別居してから離婚出来るまで、大体3~5年かかると分かりました。 そこで質問したいのですが、毎月妻に払っている婚姻費用を払わなかったらどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停取り下げと今後の進め方!
ベストアンサー私は38歳の女性で、中学1年(長女)と小学6年(長男)の3人暮らしです。H26年12月に夫が、離婚すると言って一方的に家を出て行き、私と子供は1ヶ月後に強制的に家を追い出せれました。別居生活が1年5ヶ月になります。離婚調停は、H27年8月に5回目で取り下げました。H27年10月に婚姻費用の審判がでました。数年後には、夫が離婚調停申立てをすると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご助言お願い致します
何度も質問すみません。主人に離婚したいと突然言われ2ヶ月家を追い出されて、今は暴言暴力を受けながらも自宅に戻れました。しかし主人に、暫く経てば家を出て行くと言われています。主人は、今現在離婚理由に値しないから、別居を婚姻の破綻理由にしたいからです。私は円満解決を強く望んでいます。理由は、今まで些細な事で口論になる度に主人に、俺の考えに納得出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している相手の奥さんが離婚する時の条件。
私は1年程前から、会社の上司と不倫関係を持っています。相手には奥さんと子供4人います。 半年後ぐらいに奥さんに不倫がバレました。 それから彼のケータイから奥さんが電話をかけてきて話合いをしました。奥さんは感じの良い人で旦那が悪いと言い家族を大事に出来ない人は家にいらないと言って離婚すると言いました。その時は私も奥さんに申し訳ないと思い私も関係を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の和解後、相手から罵声の言葉受けてます。
ベストアンサー元配偶者が3年8ヶ月前に突然別居し裁判まで解決付かず、ここでやっと審判和解にこぎ着けました。相手人から子供との面会の要求あり、小学校4年(当時保育園年長)小学校2年(当時保育園年中)の娘に話した所、長女は、手紙の返事もくれないパパには絶対逢わないと頑なに拒否。次女は顔も名前すら忘れているので、一度逢っても良い。との返事をした所、娘がその様な事を言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面接交渉権請求と養育費について
ベストアンサー3年前、調停にて夫との離婚が成立し、二人の息子の親権は元夫へ。 私はうつ病で無職だったこともあり、養育費はなしでした。 離婚成立直後に元夫から手紙にて子供に関わらないでほしいとのことでそのまま3年が経過しようとしています。 先日、SNSのメッセージで元夫から脅迫を受け、その時点で手紙にあった関わるなという言葉は意味をなさなくなったと感じ、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えの無いDV 子供連れ去り
ベストアンサー2月末元妻(同居していました)が自殺未遂をし、帰ってきた息子が見つけてしまい110番をし、児童相談所が入りその場に居た0歳児への育児放棄、見つけた小学四年生への精神的虐待と言う事で、元妻は息子達との面会等を制限されました。 親権者は元妻であり、私は仕事をしており0歳児は一時施設へ、小学四年生は私と一緒に引き続き住む形になりました。 児相から1度通院した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額と離婚後約8年間実施されていない面会交流の開始と面会交流を拒絶されている期間の慰謝料請求
離婚後8年経ちましたが、当時に比べ年収(源泉額)が減ってしまいました(480万→420万) 現在 再婚も考えており さらにコロナウイルスや不景気の影響で給与収入の減少や安定な状況で養育費の見直しは出来るのでしょうか? また別居が始まった子供が生後1ヶ月の時(2012年2月)から現在まで一度も面会交流が行われていません。 産まれてから現在まで面会交流を拒絶され続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員さんの対応について…
私は主人に2年の結婚生活の中で暴力を3回受けました。二歳の子供がいます。最後の暴力の時に主人に「次手を挙げたら離婚っていうたやんな?」と言うたら「したらえぇやんけ」と言われてその言葉で離婚を決意し別居しました。ところが、いざ離婚の話をすると離婚したくない。と言いだし話にならないので調停申し立てしました。調停委員さんはDVを受けてる私ではなく暴力をふる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンについて。また、どうすれば請求できますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 住宅ローンの負の財産分与についてですが御回答願えれば幸いです。 現状私には三人の子供(全員10歳未満)がおり、妻が同居義務違反で三人共連れ去っていて、本当に悔しいですが、現在の日本の法律では親権は妻に決まると思われます。 そこで養育費を、去年の収入により算定表でだされた場合、離婚が成立すれば、私の給料は、妻・子供三人分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の契約について
ベストアンサー夫婦間の契約は一方的に解除出来る(破綻していなければ)とありますが、誓約書などを交わして夫婦生活を続ける場合、解除させない方法はありますか? また、夫婦同士で白紙の誓約書(契約書)は有効でしょうか? 乱暴な印象を受けるかもしれませんが、 妻に仮に冗談だったとしても「義父(私の父)を抹殺して」と言われ、ハラワタが煮えくり返っています。家の購入を考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の和解案 面会交流について
抗告審の調査官調査の結果を経て現在相手方(妻)と離婚に向けた和解交渉中です。 離婚については双方合意しており、3人いる子供の親権についても12歳長男は私側に 2歳の双子の長女、次女は相手側になりそうです。 和解案の中で、2点折り合いがなかなかつきません。 1点目は面会交流で相手側が直接交流を拒否しています。私との連絡先交換も拒否で 面会交流調停の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の親権について妻の借金問題と子供の世話の問題で親権は取れますでしょうか?
ベストアンサー娘の親権についての相談です。 妻のギャンブルによる借金があり 子供の保育園の保育料一度も払ってません カードローン140万消費者金融100万 ヤミ金50万等々娘のアトピーもただの乾燥肌と言って病院にも連れていかず 見かねた私の母が病院に連れて行ったところ 深刻なアトピーだと言われましたそれ以来 実家に娘を連れて別居中です。 離婚の話をしたところ100万出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょうか?
長文ですみません。夫と別居してます。私は連れ子二人ありの再婚です。主人は3度目の結婚で最初の結婚で子供三人おります。二回目は3ヶ月で別れており子供なしです。(相手のわがままが原因と聞いてます。)私とは結婚して一年半です。子供達(中2と高1男の子二人です)にもお互いに慣れてきた矢先に私の夫への不信感から度々の口論となり夫が怒って出ていく事になりました。3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について、再婚して扶養が増えて場合
養育費減額を申請したいと思ってます。私は離婚の身で現在月6万円を(前妻)に支払ってます。(調停できまりました)前妻との間には10歳の子1人います。そんな中、私は以前よりお付き合いしている方と再婚をして、来月には新しく子供も生まれます。妻は無職であり、新しく生まれてくる子と前妻の子、3人を扶養していく形になります。私の年収は550万円程で、現在の前妻の収...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラでクビ 虚偽の日記
ベストアンサー夫がセクハラでクビになりました。 結婚した当初からモラハラで悩んでいましたが、当時 子供も生まれたばかりで小さく離れられないので我慢していました。 この件を機に日頃の態度も変えると言ったので様子を見てきましたが、変わることなく、先日 話し合おうと言って逃げる夫の腕を掴んだら手を捻るような行為があり、男性の力は強くて手を痛めました。 ですが日記には...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父名義の土地、自分名義の家から迷惑行為の絶えない父を追い出したい。「使用貸借」「信頼関係破壊の法理」
家族に対する迷惑行為の絶えない父を家から追い出したいです。 父が所有する土地に私と妻の名義で35年ローンを組んで家を建て、私の両親・私達夫婦・私達の子供2人の6人で住んでいます。父は極端な節約主義で電気ガス水道などの使用についてについて細かく、また、食事の食べ残しなどについてもいちいち細かい文句を言います。耐えきれずに7年前に私達夫婦・子供2人の4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に主人の社内不倫が発覚しました。相手はシングルマザーで不倫はすでに終わっているようですが、離婚になりそうです。その場合、相手側に慰謝料の請求をしたいと考えています。主人は会社を退職し、現在無職です。 証拠としては、主にLINEの会話、相手側から「離婚も別居もしないか。」「私達家族はどうなってもいいのか。」ホテルの洗面所の鏡越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意なき別居強行と離婚調停
ベストアンサー妻50代 夫60代手指障害者 子供3人成人 夫婦、妻の父親70代障害者(同居6年)と3人暮らしが3年 今年の初詣にも例年通り家族4人(次女含み)で行きましたがその数日後突然、夫はメールで「引っ越したのでご飯要らない。必要な物は後日取りに行く」のみで連絡を絶ちました 2019年1月上旬 妻がパートから帰宅すると夫が主に使用していたTVやDVDデッキ、衣装ケース、布団等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の話し方
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ離婚調停、面会交流調停1回目です。 年始に主たる監護者の妻に子供を連れて行かれてから、その間会えたのは2時間1度のみ。 子供の様子さえわからない日々です。 面会交流調停について、夫の自分が申立側で、妻からの面会交流に対する考えの書いた書面が、裁判所より届きましたが、 その実施内容考えは、子供が精神的に安定しているので極力不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚自体慰謝料 精神的苦痛 義姉
ベストアンサー離婚自体慰謝料 解決金 妊娠中臨月に喧嘩をきっかけに夫から離婚請求。 喧嘩の原因は義姉の甥っ子のお世話。 私に離婚を告げる前に私の実家に義姉と夫が離婚請求してきました。 私の嫌だった所を見つけたようにして言っています。浪費グセが嫌だとも言われましたが、前の質問にも書いた通り一切、浪費などしていません。 私が離婚をしたくないと言えば、女を連れてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の再婚時の子供の戸籍について
離婚して9年経ちます。 私は結婚していた時の姓のままの新しい戸籍で、子供と暮らしています。 子供は父親の戸籍のままですが、父親が再婚を考えているらしいので、これをきっかけに子供を私の戸籍に移したいと考えています。 どのようにすればよろしいでしょうか? また、もしも将来子供が成人後、私が再婚して相手の戸籍に入る場合、養子縁組しなければ子供は私が筆頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係を理由の慰謝料請求されました。
ベストアンサー現在旦那と別居を始めて9ヶ月になります。 子供二人と男性と4人で暮らしてます。 彼とはパート先で出会い、いつしかお互いが必要としていると感じ始め自分達の意思で肉体関係を持たないお付き合いを始めました。 私は家庭内別居中に離婚話を進めていましたが、 旦那との性格の不一致や、度重なる私の親への冒涜、勝手な被害妄想で罵られる日々に嫌気がさし、その上お酒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料 養育費。この場合、慰謝料、養育費はどうなりますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 今 姑と旦那からのDVとモラハラで私は4人の子供を連れて 実家にいます。 とりあえず 最小限の生活費は貰ってます。 食費などは実家もちです。 それ以外は ほったらかしの状態です。 去年だんなは 失業(自主退職)し 所得は70万ほど。今年は 本格的に旦那の実家(専業農家)で農業しています。 今 旦那と同じ住所ですが、旦那は認定農業者という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後でも慰謝料請求されることはありますか?
私は相手が最初既婚者だと知らずに交際。付き合って行く上で、?な事が多々あり問い詰めてみると既婚者である事がわかりました。ですが、今離婚調停とのこと。その後本当に離婚し、今はお付き合いをしていますが、前妻との間に子供が3人。 養育費は払っているが、慰謝料は払っていません。 ですが前妻からはたびたび慰謝料払って!との催促メールがきているそうです。(彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をした妻の御両親が、保育園から子供を連れていった事は未成年者誘拐になるか?
【相談の背景】 探偵を雇って妻の浮気が分かりました。 妻には何も話しをせず、妻の御両親に相談をして、私が「離婚したい」と伝えて謝罪をしてくれました。 しかし、翌日に帰宅したところ妻と1人息子(保育園児)がおらず、妻の義父さんから電話がありまして「孫は預かっている、娘も家にいる、慰謝料は払うので、このまま別居して欲しい」等々言われました。 推測です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料請求されました
【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまい相手の奥様から慰謝料請求をされています。 相手の男性はラインのトーク履歴を全て消去しており向こうには何も証拠がなく、相手の弁護士さんから不貞行為があったかを聞かれ私が認めた為、慰謝料300万円を請求すると内容証明が届きました。 ラブホテルに行ったのは2回、肉体関係は1回のみです。不倫期間としては、今年の1月ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらがハードル高いのですか?
ベストアンサー離婚後に元妻が長期療養から死に至る過程で妻側の祖父母と子供とを養子縁組された場合と遺言書にて祖父母を子供の後見人にと指定された場合どちらが親権者変更にあたって難しいですか? 子供の年齢は3歳でまだ自分の意志表示出来ません。また親権者変更の調停申し立てて判決を貰う場合ですが現在の裁判所では実務上どちらに有利な判決を出すのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との関係に問題があり、離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中、お腹が張ってしまうのが嫌で夫からの性行為の誘いを何度も断っていました。 夫とは同じベッドで寝ていましたが、やめて欲しい理由も伝えているのに寝ている時にそういう事をしようとしてくるのが嫌で、寝床を分けることにしました。その際は私が床で寝ることになりました。夫に、お腹が張るのでベッドで寝たい旨を伝えても変わってもらえず。出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の車購入について。
妻の浮気で離婚予定です。 証拠が集まったので、これから弁護士に相談し、男への慰謝料請求や離婚協議を進める予定です。 来週弁護士との面談予約済み。 結婚12年 小学生の子供が2人います。 私が浮気に気づいていることは、妻はまだ知りません。 離婚成立前の買い物について質問です。 妻が急に新車を買うと言い出しました。 来年の春車検で、その時は車検を通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題、別居中のトラブル
本日別居中の夫と会いました。 ですが、夫はなにも話さず 「話すことないの?」と聞いても 「離婚しないなら今のままで」しか言わず なにも話せませんでした。 離婚したいのなら何故子供を作ったのか (現在妊娠7ヶ月)聞いたところ 「そんなに嫌ならおろせば?」と言われました。 「おろせ」と言われたことは何度もあります。 そして最終的には話し合いにならず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
w不倫、相手の離婚調停など
w不倫をしました。関係は5ヶ月程でお互いバレました。相手(男)は子供ナシの結婚2年でした。彼の方は関係をたってからバレたんです。彼の嫁は許すと言ったみたいですが彼が気持ちが無いから別れたいと言ったみたいでギクシャクしてます。今は慰謝料で揉めてるみたいで弁護士さんとか調停とかになるみたいです。嫁側は私の下の名前と夜のお店で出会ったのでお店の名前も知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が原因だと離婚を切り出しましたが浮気してます
結婚5年目。3歳と4歳の娘がいます。 私の言動が原因とのことで離婚すると言われてます。 あとからもなんやかんやと原因になったことを並べてきてます。 浮気を疑われたことが心が折れるきっかけだったそうですが。 意を決して調査を入れました。確固たる証拠にはならずとも、携帯を調べたら2人が友達以上であることがうかがえる写メが出てきました。弁護士さんに一度相...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから