27,584件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料・養育費について

初めて相談させて頂きます。私は結婚して10年、そのうち約8年間は別居状態で9歳の子供がいます。生まれて間もなく帰って来なくなりました。当初は何度か向こうの家に伺いお話をしましたが本人・ご両親からも何の対応もなくその内私も意地になりズルズルと現在に至ります。別居してる8年間、生活費は1銭も貰っていません。それどころか子供が入院した時、誕生日等にも何の連...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額できますか?

ベストアンサー

過去2回離婚をしました。 それぞれ1人ずつ子供がいて1人5万円を22歳になる年の3月を期日として支払っています。(公正証書は、一人目の妻しか作成していません。) 3度目の結婚をして、現在子供が2人(2歳と0歳)いますが、不倫相手との生活を選び別居をする予定です。 婚姻費用として20万支払おうと思っています。 妻は、現在育児休暇中ではあるものの...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の金額と時効

夫は一年半前から不倫をしています。今も週に2回ほど関係があり、メールも毎日です。2ヶ月前に彼女と鉢合わせした時に、『夫との接触をしないでほしい、した時は私も出るところに出ます』、と告げたのに、今もこの状態です。夫は以前と違い、私や子供と話しもせず、休日は彼女とドライブ、彼女に使ってるお金は70万ほどモバイルローンで借り、それを毎月私が家計から支払っ...

弁護士回答
    2
  • 調停中です

生後10ヶ月のダウン症の子供がいます。親権は妻。養育費月6万、慰謝料100万を請求しています。 結婚して一年半、同居したのは出産前に2ヶ月のみ。家に来てほしいと何度も言いましたが来てくれませんでした。 家に来る話をすると毎回喧嘩になり泣き出します。言葉のDVだと言ってきます。 付き合っている頃から彼女のために車買ったり、一人暮らししたりしましたが、無駄に...

弁護士回答
    1
  • 親権をとるのにどちらが有利?

ベストアンサー

今は離婚の為に別居中ですが、妻は浪費癖があり、カードの請求が毎月の収入よりも多い請求額が会った月もあります。自分の母、妻の母、妻の貴金属類を売り生計をたてていた月もあります。自分は少ない小遣いから子供名義の貯金通帳をつくり、少ないながらも、貯金をしていました。少ないので、母が足していましたが。 環境は、自分の方は両親が健在で、自宅の隣に住んでい...

弁護士回答
    3
  • どうすれば…。

ベストアンサー

よろしくお願いします。夫と5歳と3ヶ月の男の子がいます。 結婚してからもお金にだらしがなく、給料を入れても生活費までにも手を出し生活に困ることがほとんどです。 仕事が忙しいを理由に家の事や子供の事などはわたしに押しつけほとんど手伝いはやりません。 酒癖が悪く、子供が寝てようが関係なく機嫌が悪くなると物に当たり破壊しまくります。 普段は、亭主関白で...

弁護士回答
    1
  • 彼の子を妊娠、でも彼は既婚者だった

私はバツイチ子持ち(1人)。その事を理解した上で交際している彼の子を妊娠しました。彼は一緒になろうと言い喜んでくれました。しかし産婦人科に行く道中に、話してないことがあると…実は彼は既婚者(結婚6年、子供なし)でした。奥さんとは既に別居2年だそうで、もともと離婚話があったみたいです。必ず別れるから産んで欲しいと言い、私の親にも挨拶に来ました。私の娘も彼...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停や裁判における婚姻義務の不履行について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して12年、内2年を別居生活をしております。 別居の理由は大枠でいうと性格、価値観の不一致の為です。 最近、離婚を考えています。 色々な相談を拝見していると 1、性格、価値観の不一致だけでは離婚できない 2、別居期間が2年では離婚で可能性が高い と理解しました。 婚姻費用は妻の言い値で支払っているので私の義務は果たしていると思って...

弁護士回答
    1
  • 戸籍上夫婦の貞操義務と内縁の相続について。

ベストアンサー

結婚9年目の夫婦ですが、夫には長年付き合ってる、もしくは内縁の人がいた場合、更には内縁の間に子供がいた場合でも、 妻は夫からの要求に答えなければいけない、若しくは貞操義務違反になるのでしょうか? 私としては、内縁を容認しておらず、夫は養子縁組した婿になりますが、相続に関しても、夫や内縁の人間に相続する権利が発生するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 戸籍の見方について教えてください

【相談の背景】 自分の戸籍を確認したら 母親が筆頭者でした。 当時父親は結婚できる年齢ではありませんでした。 でも、認知とは書かれておらず父親の欄に父親が書いてありました 【質問1】 認知って書いておらず父親の欄に父親が書いてあり、筆頭者が母親のケースっていうのは、父親が結婚できる年齢になったら婚姻届を出したってことでいいのですか?私はずっと母...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 12年前に離婚調停不成立、再度の離婚調停・裁判について

結婚後約1年後に子供を出産しましたが、夫が赤ん坊を虐待する上、性格、育児方針、生活感などの違いから出産後数カ月で離婚を決意し、実家の母に相談しましたが、母からの夫の評価が高かったため理解してもらえず、説得されて離婚の話は流れました。その後も意見の違いから夫婦喧嘩が絶えず、その度に離婚の話になりましたが、実家の母の説得により離婚にならず、ずっと頑張...

弁護士回答
    2
  • 離婚の親権について質問です

【相談の背景】 4年ほど前に連れ子再婚しました 主人初婚、主人との間に4歳の娘も誕生し現在四人家族です。連れ子と旦那との関係で長年悩んでおり、今まで息子は旦那から胸ぐらを掴んで子供を強く叱ったり叩いたり突き飛ばしたり子供の物を壊したり、実子との差別をしたりの行動がありその度に私も必死に反発をして止めていましたが改善せず1年前に児童相談所へ相談へ行...

弁護士回答
    1
  • 再婚にあたり分籍したい

3年前に元妻、韓国人(在日)と離婚しました。 子供7歳と3歳。 親権は元妻。 今度再婚しようと思い気付きました。 戸籍に子供が入っていました。 子供と私の分籍はできますか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の資産を明白にしたい。

はじめて投稿、相談します。 先日、主人に給与口座以外の自分の(主人の)資産には口を出すなといわれました。 株や投資、独身時の預貯金を少し持っているようです。 結婚して5年。4歳の子供ひとりの3人家族です。 子供が居るので、ある程度明白にして、先々の安心に繋げたいと思っています。 このままだと、必要な経費も出してもらえないような雰囲気になって...

弁護士回答
    2
  • 代襲相続 及び 相続放棄についての相談。

ベストアンサー

先月12月半ばに役所より「固定資産税 相続人代表者兼現所有者指定届けについて」という書類が送られてきて驚いています。亡くなった被相続人Cの家と土地についての連絡です。 当方は親族関係がかなり複雑です。 私は養子の立場にあり、私の養母Dには腹違いの異母兄弟Gがいます。つまり私のおじにあたる人ですが、私はその方から次のように聞いておりました。 おじの...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料取れますか?

お互い初婚で結婚して一年ちょっとですが、夫(36歳)は性欲がないといってエッチがありません。 両親に孫の顔を見せてあげたい、私も幸せな家庭を築きたいので子供が欲しいと話したら、給料が足りないから貯金もできない、子供は育てられないと言われました。 車が好きで、車を買い換えたいから貯金していて300万円の車の見積もりを取って、もう少ししたら買い換えると...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額裁判 再婚相手の収入

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、養育費未払いから元夫へ養育費請求裁判を行い、現在差押えをしています。 ただ、最近、元夫がシングルマザーと再婚し、その子供と養子縁組をして、近々減額申請をされる可能性が大いにあるため、 そうなった場合、再婚相手の収入があるためそれも考慮されるのか気になり相談させていただきました。 情報としてですが 私は、現在無職、子供3歳児...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、DVについて

【相談の背景】 結婚して10年になります。今回私の不貞行為が旦那にバレてしまい、無理矢理性行為をされ、何度も殴る蹴るの暴行を受けました。過去にも顔面を痣だらけにされたり道路に引きずられたりしたこともあります。ですが、私も不貞行為という許されないことをしているため我慢していましたが、電話などで脅迫され殺すぞと言われたため今避難している状態です。子供...

弁護士回答
    2
  • 出生前DNA鑑定のミス

2020年2月に結婚し、5月に男児を出産しました。 本当に主人との子かどうか、出生前に親子DNA鑑定をしたところ、99.9%の結果で主人との子であるという結果が出ました。 しかし、子どもが生まれた後 主人が子供と似ていない事、子どもを妊娠する前に 私の元彼との間に避妊のない肉体関係が微妙なタイミングであった事で再び2回DNA鑑定を行いました。 結果主人との可能...

弁護士回答
    1
  • 荷物の処分による賠償責任について

ベストアンサー

妻の持ち物の処分とその賠償責任について質問させて下さい。 妻の不貞で離婚調停中です。 去年の年末に妻が2歳と5歳の子供を連れ、私の私物と結婚後に購入した物(家具や家電製品等)、自分の私物を持ち出し、部屋を荒らし私の不在中に強引に別居しました。 引越しが差し迫っており、部屋の片付けを進めていましたが妻が全く掃除も片付けもしなかった為に別居前から部屋...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の分割について。

ベストアンサー

ご教授願います。 当方結婚10年です。 主人(30代) 私(30代) 子供(8才) 子供(4才) 2019年5月より 主人は不倫をしており、 私が探偵を雇い、4度のラブホテルへの出入りの証拠をつかんでいます。 主人も不貞行為を認め、 相手女性(既婚者。子供三人)も認めています。 相手女性のご主人はその事実を知りません。 女性は一括で払うことは難しいと言ってき...

弁護士回答
    3
  • 嘘の職業でお金を貸しました

3年ぐらい前に知人にお金を貸しました、知人は屋形船の船頭を個人事業主としてやっていて、以前2度ほど乗船した事も有りました。 知人は離婚しており子供の養育費や結婚してた時に知人のミスにより火傷を負わせた子供の手術代を知人が払っており、支払いしないと子供との面会権が無くなるとの事でした。 屋形船は花火大会や花見の時期が繁忙期らしくて売上もかなりあると...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の態度について

ベストアンサー

夫が不倫を繰り返し、今度は再婚したいと家を出て2年が経ちます。 初めは、私達の対応が悪いとか、不倫相手を褒めるメールが届いていましたが、最近はそれも無くなりました。 不倫相手からも、私を誹謗中傷する手紙が届きました。 それ以降、子供の学費の支払いについて電話の留守電に数回メッセージがあっただけです。 下の子供は高2です。 私は、これが原因で心療内...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前に購入したマンションの財産分与はどのくらいになるの?

初めての相談です。 婚姻前にマンションを購入しました。 頭金を支払い、繰り上げ返済も行いました。 一年後に結婚をし、私のマンションに住み始めました。 旦那からは生活費をもらい、8年間はローンの支払いを行いました。その後夫婦仲は上手くいかなくなり、私に生活費を渡したくないと言われ、それでは生活が成り立たないので、自分(夫)にかかる生活費(光熱費など)と...

弁護士回答
    2
  • 実父が死亡したが遺産相続の連絡が来ない場合

ベストアンサー

以前、相談させていただいたものです。 私の母親はバツイチの方と結婚し、私を産みました。 すでに前妻との間に2人の子供がいたのですが、その後私を産んだ母親とも離婚しました。 その後、別の女性と再婚し新しく子供も産まれたようで、私とも私の実の母とも一切連絡をとっていません。 1月の下旬頃に、実の父親が亡くなったと最初の奥さんの子供(私からすると異...

弁護士回答
    3
  • 別居中に扶養から外れる理由について

ベストアンサー

お世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 現在、妻側に代理人が立ち離婚調停を申し立てられております。 長女は今年5歳になり、長男は今年2歳になります。 先日妻が無断で...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、借金、暴力 慰謝料請求。養育費。

数年前バツイチ子持ち同士で再婚しました。 現在二人の間に7ヶ月の子供がいます。 価値観の違いから喧嘩が増えました。 今まで主人は我慢して私に合わせてきた生活をしてきたみたいです。それが出産を機に変わりました。いえ本性ですね。主人のいらいらしたときの暴言。一回ですがもの投げつける、殴る、首しめるの暴力。二言目には離婚、おとなしくて柔らかい人(私と...

弁護士回答
    1
  • 婚約者と元嫁から慰謝料請求が出来ますか。

1年半同棲中の婚約者と元嫁から慰謝料請求出来ますか。 社内恋愛結婚とのことで私の方が退職をせざるを得なくなりました。 婚約を証明するもの婚約指輪、式場の予約、一部入金済みです。また1年半同棲をしております。 しかし、彼は離婚歴が有り、元嫁の元に子供3歳がおります。 収入に見合わない多額の養育費月10万、また、彼氏の暴言、自分が働けなくなった際、元家族...

弁護士回答
    1
  • 不倫の誓約書。自作の誓約書の効力はあるのでしょうか?

ベストアンサー

私の夫が不倫をしていました。 結婚8年目、子供が2人います。 夫は会社の同僚と不貞関係にありました。 夫とは子供達もまだ小さいので今の所離婚は保留になりました。 相手の女性は夫が既婚者、子供持ちとゆうことを知りながらの不倫でした。 ですので、相手の女性には私の自作の誓約書を作り、署名・捺印をして頂きました。 自作の誓約書の効力はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

結婚12年、子供2人がいます。 主人の不倫で不倫相手に慰謝料請求したいのですが、不倫期間3ヶ月、不貞行為3回で、主人も相手も認めています。相手は主人が既婚者なのも子供がいるのも知っています。 家にいても子供の前でも携帯でのチャットを時間も何も関係なしに年中無休でしていました。不倫前の夫婦関係は良好。一度不倫相手に主人との不倫関係をやめて欲しいと...

弁護士回答
    2
  • 遺棄で児童扶養手当て受給

未婚の母でしたが、子供が認知されている相手と最近結婚しました。 子供の父親は1年前から失踪しています。 奥さまと別れたと聞いたので、戸籍を確認し、事前に書いてもらっていた婚姻届を提出しました。 婚姻届を出す前にバッタリ子供の父親に飲食店で会った時に、婚姻届を出してもいいか確認をして、提出してよいとの返事だったので、すぐに婚姻届を提出してきまし...

弁護士回答
    1
  • 生んだら勝ちですか?この女性の要求は正当でしょうか?

5年ほど前に双方の金銭問題で離婚した、元夫と元夫との実子と現在、同居しています。元夫が、昨年飲み屋で知り合った女性と関係を持ち、「病気で子供が、できない。」と、言っていた女性が妊娠しました。元夫は、金銭的にも、感情的にも一緒に育てる気がなぃことを伝え、堕胎をお願いしましたが、女性は、1人で生み1人で育てるから、迷惑は掛けないと言って、堕胎は拒否しま...

弁護士回答
    1
  • 遺言書をもって、娘名義の口座を婚約者が管理することが出来るか否かについてです。

遺言書に下記事項を記載すれば、第三者が、私の子供の財産を管理出来るかについてです。 予備知識としてまずは、以下を閲読願います。  妻の不貞行為したあげく、娘を捨てて不貞行為の相手と別居したことにより現在、離婚調停中です。  また、婚姻関係が破綻した関係で、私には行く行く結婚予定の交際相手がおります。  私には娘がおり、調停でも私が監護者に指定...

弁護士回答
    2
  • 旦那から預かった固有財産使ったら犯罪?

ベストアンサー

不貞行為が原因で離婚調停中です。調停前に旦那との話し合いでは慰謝料も養育費も弁護士に相談し相場内(慰謝料150~200、養育費4~6)で支払うと言っていました。現在、旦那とは別居中で別居中に旦那から預かっていた通帳二つを返しました。結婚一年目で旦那から渡された通帳なのですが結婚する前からのお金と結婚してからのお金が一緒になっており二つ合わせて約350万円あり...

弁護士回答
    8
  • 夫名義の賃貸契約解除について

ベストアンサー

夫が離婚する、家を出ると言って、勝手に一人で住む部屋を契約していました。以前より離婚の話は出ていましたが、私は離婚するつもりはないと伝えていたため離婚は成立していません。妻が夫の契約してきた部屋を、夫の同意なく解約することはできないのでしょうか。また解約できず夫が勝手に出ていった場合、今借りている部屋を二人の生活のために維持しておくと、全額私に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との示談破棄の慰謝料請求と、妻との離婚協議書について

【相談の背景】 妻との既婚協議を行っております。 妻6年前から不倫を行っており、現在も継続しています。3年前より妻一方的に家を出て別居していますが、妻のアパートには不倫相手が出入りしている状況です。 不倫相手とは5年前に100万円の慰謝料支払と、面会拒否等示談内容を破った場合は300万/回の支払いをするとの内容の示談したものの不倫を継続しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者名義の家に住み続けるためにはどうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 DVなどの理由で、元配偶者と5年程前に離婚しました。 結婚時、私の父名義の土地に、元配偶者名義の家を建てました。 住宅ローンの名義も元配偶者です。 その支払いも元配偶者がしています。 そこに今子供と私が住んでいる状態です。 先日、父がその家にはえている木の枝を切ったところ、それを知った元配偶者が激怒し、離婚した直後の私の生活費(約40...

弁護士回答
    1
  • 離婚 親権 旦那 旦那の両親が養子縁組 親権を取り返したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 小学一年生の男の子を育てているシングルマザーです。 小学一年生の男の子(未婚で出産)を育てている時、元旦那と結婚し女の子を出産し、去年離婚しました。 小学一年生はもちろん連れ子なので私が引き取りました。 元旦那との子は専業主婦だったため貯金もなく、家も出ていかなければならなく住む場所や仕事もすぐには見つからず、離婚に反対してい...

弁護士回答
    3
  • 和解決裂の場合の反訴

【相談の背景】 離婚裁判中の被告です。 原告からは、別居5年を理由に、築25年弱の持ち家と、子供3人の結婚資金を条件に離婚を請求されています。 被告陳述書にて、条件により離婚に応じて良い旨提出し、解決金として、家の修繕費500万を追加して欲しいと、原告弁護士へ伝えました。 結果、原告は支払うと言ったため、 解決金にて和解離婚に応じるかどうかを、次回裁...

弁護士回答
    1
  • 養育費等の支払いについて

【相談の背景】 現在妻との離婚調停で悩んでいます。 私は2年前妻から家を追い出され、離婚調停を弁護士にお願いして現在も揉めています。 私は妻からのモラハラに耐えれず離婚を決心したのですが、弁護士と相談したところ渡している給与通帳を止めて離婚調停を挑んだのですが、妻からモラハラ、経済的DV、子供の悪意ある遺棄など身に覚えのない主張を言われ大変困惑し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権、居住トラブルに対しての法律を教えてください

ベストアンサー

離婚後の親権についてご質問があります、私は、1月20に離婚が成立しました、協議離婚です、親権は私〔父親〕 に話し合いで決まりました。 当初は元嫁の実家に帰ると言う話しで、私が自分の今の持ち家に住み同市内の実家の父や家族に仕事の都合上迎えに行けるのが、平日週2回程度なのでおねがいするとゆう形で考えていましたが、嫁の方が今月は子供の生活に支障がないよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後期間が経ってしまった子供DNA鑑定(親子関係不存在の調停)

ベストアンサー

現状況 ・婚姻関係5年間ー離婚後3年経過 ・子供は2人 ・子供の養育費は公正証書にて決定 ・支払いが滞り、給与差し押さえ中 親子関係不存在の調停を申し立てようと考えています 理由としては ・1人目が婚前妊娠の末、結婚 ・離婚後の養育費を話し合う上で念の為、DNA鑑定しておきたいと話したが拒否 早く離婚したかったのでDNAをせず離婚 ・後日、相手方の元恋...

弁護士回答
    1
  • 生活できない公正証書

兄の相談です。 不倫をし相手側の女性を妊娠させてしまいました。 流産をキッカケにバレてしまい別れ、嫁側が弁護士、探偵をつけ相手女性に通知書や電話など圧力をかけたみたいです。 相手女性は既婚者と知らなかったようですが…結婚まで考えていたため精神的におかしくなり、兄も彼女を本気になり何度も家庭に帰るがもう夫婦の修復は無理、ただ子供は可愛く仮面夫婦でい...

弁護士回答
    3
  • 付き合っている彼は有責配偶者です。協議中に同棲することは不利益になりますか?

ベストアンサー

現在、彼は離婚協議中です。法テラスへ相談したのですが相手にしていただけませんでした。彼が全面的に有責であることを上げられ、弁護士費用は高いからその費用分を奥様へ払うことを提案されました。 彼は超低所得者です。また彼には先天的重い病気がある未成熟の子供がいます。これまでは共働きで、子供手当てや減免(全免)があり生活をしてきています。 話し合いをして...

弁護士回答
    7
  • 養育費決定の算定基準は絶対ですか

ベストアンサー

離婚協議中です。 養育費の計算式で8〜10万と算出されます。 大学3年の長男、高校2年の次男がいます。 自分は8万を主張し、妻は足りないと10万以上を要求しています。 自分は次男の成人まで、妻は大学卒業までを主張しまとまりません。 結婚11年目から働く約束を無視して働かない妻に、養育費を払うことさえ納得がいかないのが本心です。今家計は破綻寸前です。 ...

弁護士回答
    2
  • お互いの親族への不信から別居3年。この場合同居義務違反にあたり、慰謝料を支払わなければいけませんか?

ベストアンサー

お世話になります。何卒よろしくお願い申し上げます。  3年前、同居を前提に結婚しました。  授かり婚であったため、婚姻届を出した後も同居はせず出産準備のために実家で過ごし、出産後に夫の家で同居予定でした。  しかし子供がお腹にいる間に夫の親族、私の親族を巻き込んでの大喧嘩になってしまい、私の中に強い不安、夫の親族に対する不信が生まれたため、結...

弁護士回答
    5
  • 誓約書の効力と慰謝料支払いの義務

不倫をしました。私は実家暮らしの学生、未婚です。 相手はバイト先の店長で、結婚歴6年、奥様の連れ子1人(高校生)と、夫婦間の子供2人(6歳と2歳)がいます。 不倫期間は4か月、肉体関係もありました。 不倫発覚後、彼の奥様と2人で会い、その際誓約書を書きました。 内容は①不倫の事実を認め、謝罪し慰謝料の請求に応じる②このまま交際を続けることで離婚になっ...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の夫婦関係の修復と離婚の判断時期について

私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 私と妻には双方弁護士がたっております。 妻側は離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、私は円満調停と面会交流調停を申し立...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、何回もできますか?

単身赴任先での上司と半同棲している旦那についてです。結婚14年、中1、小3の子供がいます。2年前から会社寮での単身赴任で週末は必ず帰宅していました。一年程前から上司の女と不倫関係になり、今年の春に私にバレました。上司なので、妻子があることも承知の上でバレても構わずに関係を続けています。最近は寮にも帰らず、女の家で生活をしているようです。 バレた時は反...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚3年目 17才年下の夫が私の連れ子15才に 2年間にわたりわいせつ行為をしていました。 娘は同じ年齢の女の子より幼く、 最初はあまり理解していなかったようです。 うまく騙されながら中3になって イヤという気持ちが強くなり何度も言い出そうとしたようですが言えず… 中2の夏から冬にかけて夫婦喧嘩も絶えず 娘に依存、執着していると感じていた私は 何度も別居...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから