43,859件見つかりました

法律相談一覧

• 婚費の支払い義務と子供の監護について

妻からの離婚調停を申し立てを受け、離婚回避したい旨を伝えたのですが、頑なに離婚したいとの事で、2回目の調停時、調停員を通じて慰謝料請求、財産分与しない事を条件に離婚するという提案があったのですが、僕自身その場では結論は出なかったので、3回目の調停(最後)の時に結論を出すと事で次回に持ち越しました。僕自身も離婚の意思は上記の条件なら飲もうと3回目の...

弁護士回答
    3
  • 妻に勝手に離婚届けを出されてしまいました。

現在別居中で、今年6歳になる娘がいます。 突然何の前ぶれもなく離婚話をきりだされました。 しかも離婚するしないの話を飛ばして養育費の話をし始め、払うなら会わせる・払わないないなら会せないとまで言う始末でした。 当然私は拒否しましたが、妻側の態度が何故か非常に強気であった為、不安になった私は役所に連絡して離婚届不受理申出を貰いに行きました(土曜...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中。どなたか力を貸してください

ベストアンサー

結婚2年,暴力も有(妊娠中も突き倒し)出産して1ヶ月経たず一方的に離婚請求されました それから9ヶ月実家に住ませてもらい,夫が立てた離婚調停に出向きながら9ヶ月の子を育てています 成立した婚姻費用で生活 離婚理由は私の性格が気に入らないとの事です 義母が(保険の営業)突然我々の子供の保険にサインするよう求めてきたので一度資料を見たいので一日待ってほしい...

弁護士回答
    2
  • 親の扶養義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 親のの扶養義務について教えて下さい。 結婚してから10年間.妻と義理の母親と一緒に私の持ち家で生活しています。子供は5歳の男の子が1人います。義理の母は妻と結婚する前に離婚しており、現在は75歳で収入は年金のみです。毎月生活費として4万円を貰っています。 妻には姉がおり、結婚され夫婦共働きです。子供はいません。 以前から親の扶養義務、生...

弁護士回答
    2
  • 籍は入れてなく結婚の意思はない。別れたい。でも親権は?慰謝料は?

ベストアンサー

今男性と同棲?しています。去年子供も産まれました。認知もしてもらってます。私は元から2人の子がおり血が繋がってるのは一番下だけです。本題ですが。全員責任持って養っていくと約束したのですが生活能力がなく給料20万では3人の子を育てるには生活苦で泣く泣く私が借金したり、借金頼まれたりで3年間生活し続けてます。で。私は てんかんがあり障害年金を貰ってますが...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。私はどうしたら良いのでしょうか?

私には6か月になる息子がいます。 婚姻6か月で旦那が全く生活費をくれなかった為、ほとんど一緒に住んでいません。 離婚を考えていたら、旦那から「親子関係不存在確認調停」を申し立てられ先日DNA鑑定をしました。 その結果、旦那の子ではないことがわかりました。 元カレと別れたあとすぐ旦那と付き合ったのですが妊娠発覚後、受精日を病院で確認してもらい旦那の子...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を考えています。

ベストアンサー

はじめまして。 長文、乱文ですがアドバイス宜しくお願い致します。 私には借金が総額250万くらいあります。 今、主人と別居中で生活費も貰えず生活保護で過ごしています。 借金を返す事が出来ないままでいたら裁判所から手紙が来てしまいました。しかし、その日に子供の体調が良くなく行けませんでした。 今は支払う事が出来ないので自己破産を考えています。今からでも手続きすれ...

弁護士回答
    5
  • 生活費の最低価格はどのくらいですか?

ベストアンサー

子供が巣立ち、妻と2人きりの生活になりました。47才会社員ですが、通常、最低生活費を毎月いくら渡せば社会的に妥当な金額なのでしょうか? 家は、持ち家でローンはありませんし、借金も一切ありません。妻は、働いていません。一般的な水準をご教授ください。

弁護士回答
    1
  • 別居中に子供の荷物を送ってあげる行為について

何度か、質問させてもらってるのですが、別居期間約一ヶ月になります。 妻、離婚したい。私、したくないと言う考えです。 もちろん、不貞や暴力、育児放棄などはありません。 今、家に子供の服がたくさん置いてある状態です。 私、別居自体反対なのですが、子供のことを考えると、子供の服だけでも送ってあげようと思ってます。 こういった行為は、離婚に賛成し...

弁護士回答
    2
  • 息子の学費と生活費をもらいたい

【相談の背景】 息子が大学生です。地方にいます。旦那が家庭にお金を入れてくれないので生活出来ず婚費調停を申し立てた所、息子の生活費や、大学費用を払わないと行ってきました。毎月貰える金額は、20万ですが、夫は、年収もそれなりにあるので払えないわけはなく、大学、大学院にも行ってます。私は、短大卒業です。 どうしたらいいでしょうか。 【質問1】 裁判す...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の養育費について元旦那の意見が正しいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議の際に 私は3年前に不倫をして その時に離婚はせず夫婦生活を やり直すことになりましたが私がまた旦那と結婚生活をするのが耐えられなくなり離婚して欲しいと私の方から伝えました。 今年小学生になった息子が1人います。 3年前に新築の家を買っていたのですが ローンも折半300万円と言われ、元旦那が弁護士に相談した際に聞いた不倫に対...

弁護士回答
    1
  • 調停を終えて。このまま判決されるのでしょうか?

夫から生活費を渡してもらっていない為、婚姻費用請求を申し立てしました。 妊娠を機に里帰りしそのまま実家にいます。 生活費、入院費、出産後の養育費全て支払ってもらっていません。 ○夫は親戚の会社を手伝うため、前職を辞めました。失業保険をもらっている期間、生活費は親戚の会社から現金手渡しで25万もらっていました。 失業保険をもらい終え、親戚の会社...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で離婚して2年慰謝料請求

不貞行為をしたのは私ですが、家を出る際に「どーなっても子供には会わせるやるから連れて行くな」と言われ別居しましたが一変し「一生会わせない」と言われ調停を申立てしました。元旦那は調停で慰謝料・養育費を請求してきましたが、私は自分がした不貞行為は悪かったと思っていますが子供の将来を考え親権も諦めて、養育費は最低額でも払う気でしたが、旦那に慰謝料を払...

弁護士回答
    1
  • この状況で親権がとれるのか?聞きたいです。

ベストアンサー

現在主人から離婚すると言われています。 今回は親権(子供2歳が一人)がもらえるかの相談です。 きっかけは私が主人に嘘をつき、子供は実家に預けアイドルのコンサートに言ったことが始まりでした。 主人は私が出掛ける前から不信に思っており問い詰められ私は白状しました。 私は4年前にも主人には言わず、男友達と二人でごはんに行ったことが(不貞行為、不倫関係な...

弁護士回答
    2
  • 過去のDVが離婚原因になるのか。慰謝料は払わないといけないのか。記憶がない場合はどうなるのか。

ベストアンサー

主人から離婚調停を申し立てされています。 理由は過去の私の暴力暴言です。 暴力については6年前は中等度うつ病であり、主人がうつ病を理解してくれないもどかしさ(精神的な弱さからきている等言われ続けてきた。)から3か月に1回程度、約1年間の間喧嘩のさいに私がたたいたり蹴ったり大声でさけんだりしたことはあります。 当時妊娠も重なったり、職場の異動や主人と...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について教えてください

交際5年結婚15年20年連れ添った妻から離婚を突きつけられました。子供は小学生が二人です。 主な理由は性格の不一致。しかし、日常家族仲良く楽しく日々を過ごしてきました。 その後、妻に異変を感じていたので問いただすと、職場の同僚と数ヶ月前から不倫関係を続けていることを認めました。 相手は妻子がおりましたが別居していました。残業と偽り私の親に子供を任せて...

弁護士回答
    3
  • 親権なし 住民票上の世帯 引っ越し 学校

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に離婚しました。親権は元主人ですが、元主人は一人で暮らし、私(世帯主)は子供達二人と生活を送っていました。家は100mくらいの距離です。 しかし先日、元主人が私を突き飛ばし、俺が親権者だからと長男(小学生)を自分の家に連れて行ってしまいました。確かに親権者なので子供を取り返すことができず、私は高校生の長女と学区外の実家に避難してい...

弁護士回答
    2
  • 旦那が怖くて話し合いにならないので困っています

私の不貞行為がばれてから、約1年半以上毎日言い争いが絶えず、子供達の前でも、ののしられたり、悪く言われたりで、絶えられなくなり実家に戻って4ヶ月近くになります。主人は、いぜんから転職を何度かしたり、(その間実家にお金を借りて住宅ローンの支払いをしたり、)私の実家に子供達を連れて行く事も嫌がり、モラハラ的な人です。子供達にも何度か手を出したり、口う...

弁護士回答
    2
  • 入籍当初からの別居婚、調停について 早めに回答頂けると幸いです。

ベストアンサー

調停についてですが ・協議離婚を望んでいましたが世間体を気にしてか渋ります ・入籍当初から別居なのは夫婦破綻と見なされるのか(只今2年ちょっと、その間、1度も肉体関係無し) ・養育費や生活費を貰っていないと通帳のコピーを出せば、向こうに不利な証拠になるのか ・もしも向こうが子供の親権をとりたいと言い出した時に、子供を殺そうとしたメールを証拠として使...

弁護士回答
    2
  • 海外在住で日本人同士の離婚の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、イギリス在住。結婚14年目。数年前から私の日本人の夫への気持ちが離れてしまい、セックスレスで、キスも嫌悪感を感じて、していません。夫婦でのコミュニケーションも試してみましたが、もう精神的に限界がきて、離婚を考えています。夫は、浪費家の癖があるので、家計費管理は私が全て行なっています。貯金もゼロの状態で、結婚したため、夫の貯金...

弁護士回答
    1
  • 親権取るの難しいですか? 不貞行為 離婚

【相談の背景】 子供3歳、1歳の母です。 以前から上辺の中はいいものの。 旦那は家で会話をほとんどしてくれない。何もしていないのにずっと怒ってるような態度をされていました。 そして夜の営みを私が拒否すると怒るなど私は結婚生活につかれていました。 浮気がバレるのは2回目です。 ほぼ三年前に1度肉体関係をもった 男性とのやり取りを見られてバレて 夫と夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の単独名義の住宅ローンについて

不動産に関する相談です。旦那は私と再婚で前妻との間に2人の子供が居ます。親権は前妻で、前妻と婚姻中に購入した戸建があり、現在はその家に前妻と子供、そして再婚された旦那さんと住んでいます。離婚は協議離婚で、離婚時に子供の養育費という意味合いで前妻が再婚するまでは住宅ローンを毎月10万以上を支払っていたそうです。固定資産税は前妻が払っていたみたいです。...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の離婚 親権と慰謝料について

ベストアンサー

入籍して2ヶ月ですが、離婚したいと思っています。私は夫になります。 交際中より性格の不一致はもともとあり、お互いに別れ話がではじめていた中、彼女の妊娠が発覚しました。中絶ということが考えられなかったので、話し合いの末、結婚して生活をしていこうということになりました。 これからは良い家庭をつくろうと思っていました。 けれども自身の収入では妻の...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚理由に納得できない場合はどうすべきですか?

妻の私へ隠した借金が理由で離婚か再構築かで妻と話し合いをしていました。 私は妻にお互い大事と思う気持ちがない形だけの再構築ならば意味がないから気持ちがないなら離婚したほうがいいのでは?と伝え妻からの返事を待っていました。 それについての回答はなく妻は子供を連れてなんの前触れもなく出ていきました、モラハラを理由に母子保護施設に入りました。 警察に...

弁護士回答
    2
  • 離婚していた彼の元嫁が戻ってきた

ベストアンサー

彼とは4年目の真剣なお付き合いです。彼は従業員が7人いる会社の社長です。私も同じ仕事をしています。先日突然、彼の元嫁が戻ってきて、私のことを嗅ぎまわってきました、彼との共通の取引先にまでもきました、そのおかげで、取引先からは、しばらく来ないよう言われました(彼の紹介で行っていたところです)彼は離婚して5年位は経過しています、今さらどうして?と私は??...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由が家事をしない、家計簿をつけていない

離婚を考えています、夫は二年ほど前からギャンブルにはまり、百万円のつかいこみ、私の知らない財形貯蓄をしており、それも少しでもたまれば引き出すということを繰り返して居たようです。明細あり。 子供らの貯金箱から、お札を抜いたり、 入学祝いなどのおかねや、私の財布からも何度もお金をぬきとっています。 家計を助けようと、二人で頑張ろうと私もパートに出る...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の婚姻費、面会交流についてが

来週に離婚調停の二回目が控えています。妻が離婚と婚姻費の調停を申し立てたので私も円満と子供との面会調停を申し立ててます。二回目を行うに当たり一度目の調停で互いに陳述書を作成することになりました。当初よりお互いに弁護士の先生が間に入ってます。陳述書は子供との面会についての内容ですが、紛争の経緯について単なる夫婦喧嘩なので私はそのように主張したので...

弁護士回答
    1
  • 離婚と親権。調停まで見せないほうがいいですか?

実家にたよりながら、フルタイムで働いている37才子供三歳男の子の母親です。 結婚し一年間は専業主婦をしてましたが、病気のときも、子供の毎日の夜泣きも全て専業主婦の仕事、俺は外に仕事してるからしない、してほしければ同じように給料を稼げと言われ、また都合悪くなると意味もなく怒鳴られ(現在、心療内科通院中、適応障害と診断されました)女もいたようで離婚を考...

弁護士回答
    1
  • 二回目の離婚訴訟控訴審について(夫からの離婚請求裁判なので、調停は全て不調のため省きます)

ベストアンサー

平成13年より夫の独断で、夫の個人名義で土地・建物のローン(月額20万円)を組んで家計から 払うよう言われました。 私は「住所もデザインも知らない、まして私達が引っ越すわけでもないのにどうして...」に対して 「もう銀行さんとは契約が済んでいる、お前は黙って言うことを聞いてればいいんだ」と、起業した 夫の会社事務所に使うと説明されました。 私は「会社か...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。

ベストアンサー

主人が弁護士をたてて申立てた調停が3回目を終えて、私としては離婚をしたくないが、解決金を貰って離婚するというのを考えなかった訳じゃない。と言いましたら、主人の弁護士が残っている貯金プラス100万円を3万円ずつ3年間と言ってきました。 調停が終わった後で私はやっぱりこんだけ苦しめられて来たし、傷ついたのだから、300万円は欲しい。その線は譲れない。と思い出...

弁護士回答
    4
  • 離婚を迫られています。

今年の6月に好きな人が出来たので別れて欲しいと言われました。夫婦関係も良好で寝耳に水の状態です。職場のバツイチの女性と今年の2月から付き合っていると言われました。私は子宮筋腫の為に貧血が酷く1年前にパートを辞めました。通院していて手術はしたくないので閉経までは我慢しようと思っていたのですが、離婚したら働かなくてはならないので手術しなくてはならな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の戸籍変更について

ベストアンサー

離婚経験のある知人(男性)についてのことなのですが、離婚当事は妻だけが戸籍より離脱し、子供についてはそのまま夫の戸籍に残ったままとなっていたようなのですが、その知人がたまたま都合で戸籍謄本を取得する機会があり、見てみると記載内容がその男性だけのものとなっていたとのことです。このことにつき元妻に確認をすると、数年前に独自に戸籍を作り、子供もその新...

弁護士回答
    4
  • 居候中の義兄の自宅から出る際の支払いの目安について

【相談の背景】 私と夫と小1の子供と三人で賃貸に住んでいましたが、家賃滞納で強制退去になり、去年の11月22日に家を出て、急な事で行き先もなかなったので、近くに住む夫の兄の持ち家で間借りさせてもらうことになりました。 私と夫は12月に離婚しましたが、元々離婚の事も義兄に話していたので、私と子供の生活保護が決まるまでは居候続行中で、2月中には出れる予定...

弁護士回答
    2
  • 経済的DVの慰謝料と、女性との遊興費の返還

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞により別居中です。子供が一人いて、私と同居しています。主人は私と離婚したがっていて、別居後すぐに離婚調停を申し立てて来まして、その後7ヶ月間、生活費を一切支払いませんでした。 調停委員からも「仮払で一定額は支払うように」と何度も言ってもらったのですが、主人は全く支払わなかったので、婚姻費用分担請求の調停をこちらからおこし...

弁護士回答
    1
  • 日本で婚姻し米国在住の国際結婚夫婦。米国籍夫との別居、離婚、親権について

【相談の背景】 日本の永住権のある夫と日本で婚姻届けを提出し8年の結婚生活、両国籍持ちの6歳の息子がおり、当方婚姻ベースのグリーンカードを取得し現在3人で1年程アメリカで生活をしております。 アメリカで婚姻届けは提出しておりませんが婚姻ベースのグリーンカードが下りたのでアメリカでも婚姻関係にあるとみなされていると存じます。 近々息子と一時帰国をし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について

ベストアンサー

離婚に向けて12月中に別居することとなりました。1月くらいには離婚予定です。 養育費など旦那から提案され、知識がないので妥当な金額かどうか教えてください。 ・旦那は会社を経営しているが今期は1,700万の赤字 ・旦那の給与は30万円 ・財産分与は会社の経営状況が悪いためなしと旦那に言われました。 ・私はパート勤務12万程。ゆくゆく労働時間を増やしてもらう予...

弁護士回答
    4
  • 円満調停、婚姻費用の申立て、特別費用

ベストアンサー

夫がアスペルガー故のストレス等で気配を感じるだけで心身共に不調になります。子供も居るため十数年我慢してきましたが、体が限界で心療内科にも通院、離婚か別居を提案されました。 現在、高額な学費や寮費に加え貯蓄はほぼ無し。今後の生活が心配な状態です。相手は生活費は支払うと言ってくれていますが、信用し切れず心身、子育てにも影響しています。 円満調停...

弁護士回答
    2
  • 勝手にアパートを契約した夫 婚姻費用請求

ベストアンサー

夫のw不倫発覚後離婚要求され 近々出ていく 住所も教えないからストーカーみたいな真似はするなと言われました 私は子供が小さいため離婚も別居も拒否してます 毎日苦しいです 精神的に限界に来てます 毎日家に帰って食事して寝ていきますが どうやらすでにアパートを契約しているようです 家具、カーテンや家電を購入していました 夫がアパートを契約した段階で...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローン控除について困っています

ベストアンサー

離婚調停中ですが、話しがすすんでおりません。 夫のモラハラ、DVから逃れるべ昨年9月に子供を連れて実家避難しました。 不動産は共有名義であり、土地建物の持分は半分ずつです。 しかし、ローン支払い開始前から夫から生活費の援助がなく、ローンも私の口座が満額支払っている状況です。 これを踏まえ、何回目かの調停で、名義を変えてもいいけどローンに夫の名前は...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の預金、財産分与について

お世話になります。 この度、妻と離婚する運びとなりました。 しかし、現在は共有財産の件で話しがまとまりません。 妻は婚姻前に貯金していた200万円全額を支払うように要求しております。 200万円は婚姻に際しての住居賃貸契約金(40万円)、私の金銭債務の弁済(50万円)、家財道具の購入(30万円)、生活費(80万円)の補填です。 私の金銭債務の弁済...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。公正証書で決めましたが慰謝料高すぎですか?

去年、旦那の社内不倫不貞があり離婚しました。離婚後も二人はそのまま同じ職場で働き一緒に生活しています。 現在、元旦那とその不倫相手の女から慰謝料をもらっていますが、『お金がなくて払えません』と二人一緒に今年の1月から4月まで支払いがありませんでした。 最初は向こうの生活も考えていましたが、また今月も…となると疑問がわき、給料差し押さえする考えをメ...

弁護士回答
    2
  • 元夫の横領 責任

ベストアンサー

9月に夫が会社のお金を横領していることが会社から連絡がきてかりました。その時点ですぐ離婚したのですが夫は生活費やギャンブルに使ったと会社にいったらしく私や私の両親、夫の両親呼び出されたのですが私は本当に気付かなく、生活費にも入ってきていません。なのに会社からは「奥さんも知っていたんだろう。その態度はなんだ。反省していない舐めている。」私の両親は家...

弁護士回答
    1
  • 生活保護一部の全体像が、知りたいです

ベストアンサー

生活保護一部支給をお願いしたいのですが、車がないと、子供らをどこかに、お出かけや買い物も難しく、車は、通勤などで必須です。 ただ、フィギュアが、別居前からあり、売らなきゃなりませんか?? そもそも、基準は、なんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調査官調査。子供の心に寄り添ってくれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費・離婚・面会交流の調停中です。小6の子供が1人います。 すでに別居していて別居理由は夫からのDVが理由です。 調停の中でDV内容が書かれて日記(ワード)肋骨が折れた時の診断書・壁に穴を開けた写真・作るのが遅いと激怒し料理を全て流しに捨てた写真 などを提出しています。 婚姻費調停・・・夫が提出してきた源泉徴収に偽造の疑いあり...

弁護士回答
    4
  • 実父と知らずに面会をしていた娘との面会を続けるべきなのか

ベストアンサー

2人の子供を持つ妻と結婚した養父の悩みです。妻が離婚したのは5年前になります。物心のついた長男は実父のことを知っていますが、下の娘は2歳だったので実父について全く理解しておらず、私を実父だと思っているようです。実父は離婚後、全く子供達と会うことはなかったのですが、(離婚後面会を要求されたのは、夏休みに実父の母が孫に会いたいと言われた時のみ)私の存...

弁護士回答
    2
  • 面会交渉拒否理由で不利になりますか?

ベストアンサー

面会交渉について教えて下さい。 現在(最初から)別居中で、これまで旦那からは子供(2歳)に会いたいなどの言葉はほとんどなく、逆に子供の存在を否定する言葉や、子供の前で机を叩きつけて出で行くなどして泣かせるなど酷い事をされ、相手への恐怖心を抑えながらも1ヶ月に1回は30分程度の短時間でしたが都合見ながら会わせられる時に会わせてきました。 育児休暇を終え仕...

弁護士回答
    2
  • 子供の改名が可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の改名について質問です。 現在小学校6年生の子供がおり、子供が年長さんの時に離婚しました。 別れてから今まで一切連絡もなければ養育費の支払いもありません。 父親がつけた名前であることと、離婚の際に苗字も旧姓に変更した為名前との兼ね合いもあり改名したいと考えています。 この場合改名は難しいでしょうか? できれば中学生になる前...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令について教えてください

【相談の背景】 離婚してからもうすぐ一年になります。 婚姻期間中、性的強要(避妊してくれない。断ったら機嫌が悪くなる。)があったり(婚姻期間中の六年間の記録有)、婚姻期間中に母親が○○(私)のせいで機嫌が悪いから謝って。や、母親に離婚して。って言われたから離婚したい。でも一緒に住もう。など言ってきたり(日記やボイレコ、離婚調停中に提出した証拠資料...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費

ベストアンサー

夫と離婚を前提に別居しようと思っています。 そこで質問なのですが、別居中でも夫から生活費はもらえるんですよね? もし支払いがなかった場合、夫の通帳から無断でお金を引き出すことは犯罪なのでしょうか? ちなみに通帳と印鑑は私が持っていて、カードだけ夫が持っています。

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の氏の変更

ベストアンサー

子供がおりますが、夫婦関係が悪化のため離婚調停をしています。 離婚事由が精神的DVで証明しにくいため、離婚そのものに揉めていましたが、親権は母親ということで話が進んでいます。ただ、その際の条件として、子の氏を離婚後も変更しないことと言われています。 親権を持つ母親が離婚後に子の氏を変更することができることは質問番号303092に回答されてい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから