このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の婚姻費用を払わないと言ってきます。
【相談の背景】 離婚前提の別居をして2ヶ月たちます。 私は専業主婦で収入がないです。 保育園の空きがないと言われて しまいまだ働ける状況じゃないです。 いままでどうにか婚姻費用を 支払ってもらってました。 12月中に子供に会わせることに なってたのですが子供の体調がすぐれず 夫との予定が合わずで会わせられなかったのですがそれだけで「会わせないなら ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性へのW不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー既婚女性と夫がW不倫しており、夫は 一緒になると言い、 離婚調停を申し込んできて、 わたしたちが住んでいた アパートも一方的に解約して、 自分の実家に帰っています。 既婚女性は、女性ですが、 単身赴任でこちらへ来ており、 今は仕事をかえ、 300キロ離れた自分の家に帰り、 自分の夫と成人した子供3人と暮らして居ますが、 わたしの夫は、週3で会いに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い請求
初めまして。助けて下さい。離婚して3年5ヶ月になります。約2年半ぐらい前から、養育費の支払いが止まり、何度か電話やメールで請求しましたが、仕事辞めたから金がない!と言われ連絡するのも嫌になり、そのままにしていたのですが(その間はかなり生活が苦しくキャッシングや昨年は8ヶ月間生活保護も受けていました)。最近ようやく子供も私も元旦那の話しも出来る様になり子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な理由から調停離婚を申し立てられ、こちらから婚姻費用を申立。離婚調停二回目について。
調停一回目が終わり法律的には身勝手な離婚申し立てだったため主人からの 離婚希望はまず認められないだろうと言われましたが、離婚の意思が強いこともあり調停委員からはこのままだと不成立になってしまいますがどうしますかと言われています 現在 主人は勝手に別居を始めており住所は不明 私と子供3人は 住んでいた家そこに住んでいます その家は生前贈与された旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に渡ったお金を取り戻すことはできる?
夫と他人妻との間に不倫関係があり、その間、妻の側に渡されるべき生活費がそのままそっくり不倫相手に渡っていました。中には勿論使われた額もあるようです。 夫から不倫相手に渡った全額を取り戻すことはできるでしょうか? その間の生活費は子供たちの貯蓄から分けて貰っていました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚・財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人おりますが離婚を考えています。 私(妻)の実家で同居しており、これまでに3度離婚の話が持ち上がりました。1度目は2人目妊娠中で、「親権は自分(夫)がすべてもつ」と言い張っていて専業主婦だった私は諦めるしかありませんでした。2度目は「両親と折り合いが悪い、別居すれば上手くいく」と言われ2年ほど転勤についていきました。3度目は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑過ぎて‥もう‥
私が3人の子供を抱えるシングルマザーだった2年前に、今までずっと独身なんだ、と言い切ってた今の主人と出会い、半同棲→同棲を経て去年赤ちゃんを授かりました、妊娠6ヶ月目近くになった頃、彼が既婚者だとゆう事が分かり 色々修羅場がありました。 彼は前妻との間に子供はいません。 妊娠8ヶ月目に籍を入れました。 ですが、彼の実家は私の存在すら知らなかったみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして勝手に出て行った旦那に子供をあわせたくない
ベストアンサー不倫をして行方不明になり、12月から不倫相手と一緒に生活をして、一切の責任を放棄している旦那と夫婦関係調整調停をする際に、子供の親権や、面会交渉の話で旦那が子供と会わせろと言ってきた場合、拒否はできませんか? 三人の息子がいますが、旦那が不倫をして不倫相手に子供をうませ、持ち家の支払いをせず、もちろん今もお金は一切もらってません。 行方不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をいれない夫の不貞の証拠になるものはどんなもの?
度々失礼します。現在、夫の浮気、無視、生活費をいれない、外泊、が重なり家庭内別居状態です。 今週、家裁に婚姻費用分担請求を提出予定です。 数ヶ月前にバイアグラが数箱隠し持っており、常に鞄や財布にいれてます。数年まえから気づいており、最近バイアグラだと知り、喧嘩になり離婚!破綻!だと夫がいいだしてまた不仲になりました。 不貞の証拠としてはバイア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者と親権についてよろしくお願いします
ベストアンサー包み隠さず打ち明けます。29歳、女 6歳5歳の娘がいます。 三年前、浮気しました。 旦那は、その事を水にながし、 夫婦関係を立て直そうと言ってくれ、 私も出来る限り尽くしました。 ですが、何かにつけ 弱みを握ってるかのように、旦那は、言葉の前提にはいつも ‘お前は浮気したんだから’ ‘お前は前科もちと一緒’ エッチを断れば ‘お前はダッチワイフと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与問題で児童手当の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与でもめています。妻は財産分与しないと言っています。貯金も隠すと思います。その中で児童手当について確認がしたいです。仲の良かった子供は妻について行ってしまって裏切られた気持ちで、それまで子供の為にと生活費や小遣いを削り私の口座から子供の口座へ児童手当分として振替をしてきました。でも、もう子供にお金を残してあげたいという気持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
結婚20年です。夫が不倫をしており離婚を考えているようです。私は病気で迷惑をかけていますが、夫は大切です。離婚したくありません。生活保護を受けてまで離婚しなくてはいけませんか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に愛人と同棲している事は離婚、親権に影響ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供を連れて突然家出しました。 現在、調停離婚の最中です。 家出先で前の職場の男と同棲している 事がわかりました。わかったのは家出から1ヶ月半後の事ですが、その男が理由の一つと考えています。また、子供の通帳から勝手に全額引き下ろしておりそのお金の所在も不明な状態を問いただしているさなかの家出です。 調停での離婚理由は、家庭的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任で離婚協議中のマンション売却について
単身赴任中で離婚について話しをしています。 家族が私名義の持ち家に住んでいますが、持ち家を売却する事は可能でしょうか? 【条件】 ・マンションは私個人名義でローン有り ・マンションには家族が住んでいて私は他県で賃貸の単身赴任中 ・家族は売却後妻の実家に入る事は可能 離婚についての理由は性格の不一致で、妻とはいずれはと前から話をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後腐れなく離婚成立させたいです。返済は離婚後も払い続けなければならないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚予定で、別居中です。 しかし、主人は金銭の要求をし、それに応じないと離婚しないと言います。 自営をしていまして、その返済が私も連帯債務者になっています。 主人と折半としてもとても払える額ではありません。 そして、子供の親権は主人になりますが、未成年の子供の分も養育費を払うよう請求されます。 そして、自営での損害も請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の心変わり。進むのでしょうか?
離婚をしたいと言われて嫁が子供を置いて出て行きました。 嫁は弁護士をつけて調停に挑んでいるのですが。 調停5回目位から離婚をしないと言っています。 理由は私に未練ではなく、子供と自由に逢えないかららしいです。 親権は主張していません。 だらだらと時間が過ぎそうなのですが。 今現在別居しているのですが、親権を相手方は主張をした場合、可能性は どち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の借金を支払ってしまった場合の返済を求める事について
<ご相談内容> 自分の貯金を下ろして支払った相手の借金と、相手が浪費したお金、自宅の鍵を返して謝罪してほしいです。相手は精神病で、現在は生活保護を受給しています。 <詳細> 同棲していた交際相手に銀行口座含め生活費の管理を任せていましたが、交際相手が元々所持していた借金の支払いを生活費でしており、生活が立ち行かなくなったので、仕方なく貯金を下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で離婚・慰謝料貰えますか?
よろしくお願いします。 結婚28年目.現在二世帯住宅で一階姑(77歳)二階夫・息子。私は5年前からアパートで暮らしています。結婚当初は.姑は住み込みで働いていたので「10年間は若い人達で住みなさい。」との事で姑名義の家に住みました。間もなく妊娠し悪阻時に突然姑が仕事を辞めて帰ってきました。(10年どころか数ヵ月)その日以来.姑の圧力的な言動に悩み始めました。姑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫「(同居する)家族が大事」といいながら離婚しようとする夫との離婚。
【相談の背景】 ①夫と離婚できるか?②親権と慰謝料を請求できるか?など知りたいです。 3年半、夫&義両親&義祖母と同居してきました。途中で子どもも産まれましたが、同居生活は価値観の違いでうまくいかず、結婚前からのわたしのうつ病はより深刻になりました。 とくに義祖母(認知症がないことは診断されてる)の奇行がひどく、家の前の庭で尻をまくって小便排泄を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権をとるには
ベストアンサー友達の弟の話です 去年離婚して今まで1年以上子供と彼の家族と一緒に暮らしていますが、別れた奥さん側が子供を引き取りたいと言い出したそうです。子供は2歳になります。 離婚の原因は奥さんの浮気。1歳にならない子供を置いて出て行ったそうです。出て行く前からほぼ育児もしない状態で、その時から彼が一人で育てていました。 あちらの方から離婚を言い出し、当時は金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターを出て新生活について
ベストアンサーDVシェルターにいる妻が新しい土地に行き生活を始める場合、始める条件として、夫である自分に対し保護命令や離婚調停を申し立てないと新生活は始められないのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の離婚について
先月嫁(子供2人)が別居をして離婚をしたいと言われてます。(性格の不一致) 現在婚姻費用として毎月12万円支払っています。 私の手取りは27万円です。 家のローンで6万円 車のローンで2万円 婚姻費用とは別に子供の保育料、嫁の携帯料金、各種保険等を口座振替にしてるので私が払っている状況です。 私の食費を入れなくても毎月マイナスになります。 私は復縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元妻の訪問と暴力、児童虐待
ベストアンサー私は30男性です。離婚したのですが ここ一年元妻が1ヶ月に2週間位私と1歳半の子供を連れて、 私の家にに来ます。面会交流ではありません。 やり直したいと話してきますが私にその気はありません。 毎回自分の都合の悪い時や、気に入らない時に物を投げたり、自殺するような事を言って実家に帰って行きます。 私はもう家に来ないで欲しいと何度も何度も話しました。 居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金で離婚をふみきれません
離婚を考えていますが困っている為、相談します。 知人には子供が3人、夫名義でローンが組めない為 知人名義の借金が約200万円もあるとの事です。 より良い形で離婚をする為に知恵を頂けないでしょうか? 1.借金を減らす方法などありましたらお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与についてご回答をお願いします。 1、祖父母から母親へ贈与されたお金を原資としての学資保険や預金は財産分与の対象になりますか?預金は子供名義に変更しています。 2、婚姻期間中に起こった交通事故の慰謝料、逸失利益で得たお金を子供名義の口座に入れた場合はどのような扱いになりますか? また、離婚時に月に6万円等、養育費を決めた場合、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から子供を引き取るためには
ベストアンサー私(後妻)の夫には前妻との間に3人の小さな子供がいます。前妻が親権を持ち養育をしていました。ところが最近子供たちが児童相談所に一時保護されたということが発覚しました。 前々から前妻は素行が悪く一度子供たちを手離した過去もあります(その時は夫の母親が面倒をみてくれていた)。 今回児童相談所に騙されて連れていかれたと夫に連絡してきました。しかし、他者の通...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠した彼女からの親権約束に法的拘束力を持たせる方法はあるか?
【相談の背景】 現在同居中の彼女が今年3月の終わり頃に妊娠しました。 彼女と彼女の連れ子の子供と一緒に2年くらい生活を共にしています。 籍は入っていません。 もともと、私は子供が欲しいと考えていましたが、彼女との交際関係が上手くいかず、別れを覚悟してたときだったので、 実際は諦めて、下ろすしかないのかと悩んでいました 彼女は出産したいそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、不倫での親権
ベストアンサー急に妻が不倫し子供を連れ別居中です。 調停を申し立てられました。 子供が会いたくないと言ってるから会わせない、すぐに離婚して財産分与しろしないなら婚姻費用を支払えと相手の弁護士から手紙が届きました。 こちらに離婚の意志はありません。 1,出ていく際に子供は家に残りたいと言っていたのに無理やり連れ出したのは違法ですか? 2,離婚に応じないと婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV加害者の旦那との離婚時期、親権について
【相談の背景】 子供の目の前で、旦那から妻(私)への暴力があり、警察や児童相談所が介入した事が過去にあります。 現在はまだ離婚しておりませんが、家庭内別居で、会話ゼロ。必要最低限の生活費など金銭面のやり取りだけです。 旦那から離婚したいと言われて数ヶ月間無視されています。私としては今すぐではなく、経済的に自立してから離婚したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居夫との離婚協議中の婚姻費について
【相談の背景】 単身赴任からの別居中の夫と離婚協議中です。 先日夫側が突然弁護士を立てて一方的に話を進めようとしてきました。 協議で特にもめたり決裂したわけではありません。 おまけに話もはぐらかされてばかりで前に進まない状態ではありました。 それと同時に、それまで支払いのあった婚姻費(特に法的取り決めはしていません)が止められ、蓄えでなんとかして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
12年前の妻の浮気についてつい
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 妻が12年前に浮気して愛人と不貞関係にありました。 相手の男性とは訴訟し慰謝料を取りました。 妻とは弁護士の先生に入って貰い調停をし浮気した証拠を残す為調停調書をとり不貞した事の証明があります。 当時子供が小さかったので離婚しませんでした。 その後妻は反省する事無く浮気したのは悪くないむしろ私が悪い様...
- 弁護士回答
- 8
-
-
短期間で、養育費などの取り決めをして離婚することはできますか?
ベストアンサー夫は経営者。コロナ禍で資金繰りが苦しくなり、早くて3月末、遅くても夏前には倒産するかもとのこと。 私を連帯保証人から外す、自宅にいろいろ来るのを避ける、家を銀行に取り上げられるのを避ける、ために、3月中旬には離婚してほしいと少し前に言われました。 家は売って、そのお金で別の家を買ってそこに住んでくれとのこと。 飲みと出張ばかりであまり家におらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚成立されてしまう別居期間と離婚を成立させにくくする条件について
ベストアンサー旦那の不倫により別居になりました。離婚は拒否したいのですが不倫相手も主人も交際を継続中です。謝罪や不倫解消は拒否されました。 有責配偶者の証拠はあります。 3才の娘がいます。結婚して7年。 子供がある程度大きくなるまで、また自分の気持ちの問題、生活基盤を作る期間などが欲しくそもそも離婚はしたくないし、今すぐ同意など出来ません。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の不貞行為と妻の借金の場合認められる慰謝料請求は
妻が私の携帯を見て、私の不貞行為が発覚しました。 その不貞行為は長年別居していた頃のことで、妻の再三にわたる借金癖と暴力的なモラハラで離婚を目的に別居しました。 夫婦間は完全に破綻していた状態でしたが子供のことや2世帯の持ち家がネックで離婚も思うように出来ず、ズルズルと今に至っています。 今は別居では家の支払いが苦しく妻もやり直したい旨のことで戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻と認めさせたくない場合
昨年末、夫から離婚を切り出され、 今年の2月に家を出ていかれました。(夫は実家に戻りました) 夫婦で住んでいた賃貸マンションは現在も契約中で、 私(妻)は、契約中のマンションと自分の実家を行ったり来たりしています。 夫は、身の回りの整理のために、たまにマンションに帰ってきており、 月に一度ほど、偶然顔を合わせることがあります。 また、生活費は昨年離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫が無職になった場合、婚姻費用は請求されますか?
ベストアンサー昨年1月に主人が脳出血を起こし、性格が変わってしまい夫婦間がギクシャクしたことから、離婚を前提に5ヶ月前に主人が家を出ました。離婚調停を私から申し立てましたが、主人が調停で離婚を拒否したため調停は不成立になる見込みです。 その調停の席で知ったことですが、今月いっぱいで会社を辞めることになったらしいのです。今後、別居のまま主人が仕事をしなかった場合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
義理親に建ててもらった家を慰謝料がわりに貰えるか?
結婚11年目、2年前に主人の不貞がわかり、家庭内別居中です。 また現在離婚調停中で、主人からは性格の不一致で離婚したいと言われています。 私は主人の不貞もありますし、(本人は否定していますが)子供もおりますので、離婚はしたくないと言っています。 主人は転職を繰り返し、金使いも荒く、女ぐせも悪いのですが、義理親は息子ということもあり、主人を責めず、私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来ない場合の慰謝料等について
結婚もうすぐ7年目、子供はいないです。 自分の不倫が原因で主人に離婚したい旨を伝えました。 不倫相手は一緒になりたいと言ってくれており、慰謝料等の請求も想定済みです。 今の状況は納得はしてもらえず拒否されている状況です。 慰謝料に関しては相場ぐらい、あとは財産分与で相殺出来るかなと考えていました。 しかし主人は財産分与も放棄してもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為について
以前にも、姉の件で相談しています。 また、姉の件です。 現在、調停へ向け相談したり、調べたりが続いています。 前回の通り、姉の不貞の行為が発覚し相手男性は弁護士介入により示談へ協議している最中です。 もちろん、離婚、養育権等の請求は受けています。 姉は、婚姻費用を請求しようと考えていますが、現在真剣にお付き合いしている男性が居るらしく、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での解決金の請求と、調停の結果について
ベストアンサー夫と結婚して3年、2歳の子供が1人います。 昨年の9月に喧嘩がもつれて、現在別居中です。 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出され、離婚調停中です。 調停では、夫は言葉による暴力や価値観の違いを、主張していますが、調停員さんからは、それだけでは、離婚事由にあたらないと言われました。 しかし、夫の意思は固く、離婚したいの一点張りです。 私は、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権悪用をされ親権変更の申し立て
【相談の背景】 経緯が長く書ききれないのですが、 元旦那が話し合いをしません。 その為、離婚も勝手に自身を親権者にして届けを出してしまい子供は元旦那に取られました。 離婚後1年半で子供が私と暮らしたいと言い調停をして監護権を得て6年になります。 子供も高校生となり反抗期が始まり、 私との親子喧嘩も何に3度ほどあり 最近は、落ち着いてきめした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居トラブルの対処法と妻の行動の違法性について教えてください。
ベストアンサー妻と子供たちと別居して1年1ヶ月が経ちます。妻の実家に住んでいましたが、新居の件で妻と義母、私の関係が悪化し、自分だけ追い出される形になりました。家の鍵を返せと言われ、最初は出てくるつもりもなかったのですが、妻の精神状態も悪化し、子供に悪影響を与えると思ったので仕方なく出てきました。最初は新居ができるまでの単身赴任といっていたのですが、新居ができ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の調停と、離婚前の調停、どちらが私の希望に近い解決となりますか?
ベストアンサー離婚は互いに同意、親権も同意(兄弟分離)、財産分与で揉めています。 現在、妻(正社員、実家の金銭的援助あり)と別居中。子供二人は私と住居中。妻の住所、連絡先不明。子を介して伝えることが可能。 結婚後、小遣い制。昼食はカップラーメンで自由に使えるお金を捻出。お金の管理は全て妻、妻名義の口座に貯蓄管理。10年以上の貯蓄額不明。 別居と同時に私名義以外の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が定職につかずにいるので離婚したい
ベストアンサー【世帯構成】 夫:30代前半 相談者:20代後半・精神障害あり(手帳3級所有・通院中) 子:0歳 【現在の収入源】 夫:週2日〜3日のアルバイトで月10万円程度+パチンコ(金額不明) 相談者:在宅ワーク(業務委託)で月8万円前後 【住まいや環境】 ・夫の実家で同居(二世帯住宅のため光熱費はそれぞれの世帯で負担) ・子供を保育園に入れることを考えましたが、待機児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料について
ベストアンサー5月中旬に離婚届けを出しました 離婚の原因は元旦那のDVで私自身妊娠4ヶ月になります、でも私が原因といわれ弁護士をつけて慰謝料まで請求しようとしています 元旦那からは義弟の嫁は悪阻が酷い中でも家事をやっていた悪阻なんか甘えなんじゃないか?とか 悪阻がひどくて家事仕事できないことを伝えていたのに、私自身が家事をしていないとつかえねえ、洗濯ぐらい回せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
突然のご質問失礼致します。 現在妻から離婚の申し入れを受けています。 (理由としては性格の不一致等で浮気等ではありません。) 申し入れを受ける前から些細なすれ違いから不仲に近い感じ にもなっており、突然の申し入れの為動揺はあるものの、 本人の意思を尊重する意味でも離婚自体には同意する旨を伝え ました。(子供はいない為養育費等の問題はありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由や切り出し方について
妻とは結婚して14年目になります。以下の内容から離婚に必要な条件として成立するかお聞かせください。 結婚当初は私は普通に勤め、嫁は専業主婦でした。しばらくすると嫁も仕事がしたいというので、家事や育児に影響のない範囲でならよいと思い、了承しました。しかし、徐々に嫁も仕事に深く入り込むようになり、子供の育児のサポート役が必要になったため、個人的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額、生活保護
【相談の背景】 養育費、生活保護などについて教えてください。 結婚を考えている彼がいるのですが、年収450万円程で養育費が月5万円です。前妻との子供は1人です。 前妻は子供が障害児な事もあり、生活保護を受けていると思われるのですが、SNSを見ると、デパコスやブランド品購入、ネイルなどが目立ちます。 家賃も5万円以上のアパートに住み、車は結婚以前に障害の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻による精神的な苦痛について
ベストアンサー初めまして。初めて相談するので、うまく書けてない可能性がありますが、ご了承ください。 現在私(夫)は、単身赴任で東京にいます。 大学を卒業後、妻と一緒に上京しましたが、子供が出来て里帰り出産(九州)をしました。 それから、10年以上たちますが、別々に暮らしています。 その間に起きたこととして、 ・東京に戻ってこない。 ・実家に暮らしていて、親も嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する前に…
私の名義で100万の借金がありました。 生活費が不足して借りたものです。 旦那は車のローンは俺が払うから 借金はおまえが払えと言われ口約束で合意し離婚しました。 離婚して1年以上たった今 旦那が払っている車は私が乗っているので その分養育費から引くと言われました。 それなら私の借金は折半するべきだと思っています。 これから元旦那に半分支払わせる事が...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから