このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与についてお願いします。
ベストアンサー教えてください。 主人が不倫をして別居中です。(主人は実家にいました。) 転勤が出て、主人は一人で行きました。「一からの生活になり、いろいろ買いたいから財産分与分(財形の半分)を今すぐ振り込め」と… 私と子供2人も社宅から出されてしまい、急遽、実家近くに引っ越す事にしました。 引っ越し費用、敷金礼金、家賃子供二人の新しい学校の準備などお金がかかります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中、持ち家に入れません
ベストアンサー私のモラルハラスメントが原因で妻が離婚したいそうです。(暴力、不貞はありません)私は単身赴任中で子供二人います。ほぼ毎週帰省していました。 先日家(持ち家、ローンは私が支払い中)に帰ると、離婚を迫られました。私は子供のことを考え拒否すると、妻は激昂し鍵を置いて行くように言われ、言われるがままに鍵を置いて帰りました。 妻が私のことをDVで怖いとかなら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、子供に会う権利、養育費について
ベストアンサー離婚に向けて、3人(小学高学年は前夫との子供、4歳、2歳)の子供を嫁側に親権を預けるということに子供の心配があります。それは児童虐待の疑いがあるで直接暴力とかではなく、世話をしない、寝室の掃除がすくなく、私も皮膚の炎症を起こすぐらい荒れていて、子供たちも皮膚が荒れています。警察の生活安全課に相談したら児童虐待の疑いがある。とまで言われました。親権を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当ての振込先について
ご質問させていただきたいのですが、 夫の子供や私に対する暴力、金銭的な支援もなく、離婚するに今までお金がなく家すら出られない状態でした。 しかし、肩書きは夫が世帯主のため、児童手当ては夫の通帳に振り込まれており、勝手に遊びに使っているようです。役所に事情を何度も説明し、名義変更をしてほしいと言いましたが、夫の許可がないとと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中
昨年暮れから家庭内別居をしています 協議離婚をしたかったのですが 用紙を見たとたんに顔色を変え 現在夫は拒否をしています 不仲は7年前から 三番の子供を無理やり妊娠させられましたが 授かった子供を堕胎する事は選べませんでした それでも何回も婚姻関係をやり直そうと子供の為と努力しましたが 夫は変わらず仕事が大変だからと子供や私に当たり散らしていました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に生活費の支払いを求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不安定なので生活費の管理や家事の一切を私がやっています。私は給料全てを生活費に、妻は給料の一部を生活費に支出しています。年収はだいたい同じくらいです。生活費が足りなくなりお金の話をするとヒステリーを起こし、子供がいても関係なく大騒ぎするので生活費のために借金をするようになりました。ここ半年の家計の収支をまとめてみたら収入と支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での相手の言い分について(僕の浪費等)
ベストアンサー結婚5年になりますが現在、妻と別居中(2ヶ月)です。近々、離婚調停を行う予定です。 相手の言い分は、 1、僕の浪費(生活費はしっかり払っていました。) 2、僕の給料から定額積立をしているはずだったが、手続きのミスがありできていなかった。(約200万) 3、子供名義の貯金を使ってしまった。(返済済) 4、モラハラ(家事を少しでもしてとお願いした程度) 1、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が過10年前に職場の男性と不倫しました。 不貞の証拠をつかみ弁護士さんを立てて離婚調停をし不貞の事実を証明する調停調書を裁判所で作って頂きました。 子供が小学生だった事も有り妻と婚姻を継続しましたが妻は自分のした事を反省する事無く、「普通なら離婚するのに子供を育てられないのと世間体の為に私は利用された」とあたかも私が悪いと責めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の親権について
ベストアンサーご多忙のところ失礼します。 この度、妻と離婚することになったのですが、親権で揉めております。 1.妻はフィリピン人で日本に来て4年目です。 2.日本語があまり得意ではなく、カタコトです。漢字の読み書きは出来ません。 3.育児実績は妻の方が私よりありますが、スマホ依存症で少々ネグレクトの傾向があります。 4.料理はフィリピン料理が主でおかずの品数も少な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚手続きについて
夫との離婚を考えています。 結婚して1ヶ月です。 様々なわだかまり(彼との不安定な恋愛関係、それを発端とする私の浮気、前夫との間の子供を捨てて別の土地で暮らす事を迫られる等)を抱え解決に至らないまま半ば強引に入籍を迫られ入籍に至りました。 一度は気持ちを切り替え前向きに結婚生活を考え長く務めた職場を退職し子供と離れて暮らす決意を持ちましたが新居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟の控訴について
ベストアンサー結婚して4年7ヶ月、別居して2年10ヶ月です。 子供はいません。 2ヶ月前、夫からの申し立てでしていた離婚訴訟が終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 別居、離婚について
ネットなのでモラハラ関連のニュースを見て初めてモラハラを受けていることに気づき、離婚を考えています。 息子は、20代、夫60代、妻50代 祖父80代 私の実家に同居の為、主人に出ていってもらうには保護命令に加えて退去命令をだすか、私が一旦その家を出るかですが、同居している親が足が不自由で痴呆症のため介護中で家を出るのは難しいです。 その場合、夫に家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の先延ばしについて。
結婚生活2年。10ヶ月の子供がいます。 2ヶ月前、夫から『もう愛がなく、一緒に暮らせない。離婚してほしい』と言われ、別居をしています。 その他、身勝手な理由もあったのと、私自身はやり直したい気持ちもあり、離婚には反対していましたが、子供に対する愛情が見られないこともあり、養育費はこれぐらい払うつもりだと、具体的な金額も上がっていたのもあり、離婚に向...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金があるであろう夫との離婚について
ベストアンサー何度かこちらで相談させていただいております。 こちらで法テラスについて教えていただき、現在法テラスの弁護士さんに離婚について相談させていただいているのですが、次回の相談の前にいくつかこちらでお話しを伺えたらと思い、今回相談させていただきました。 主人は、私のカードで色々買いその代金を払わず音信不通です。今までも色々と理由をつけて生活費などから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサー夫のDV・モラハラ・不貞で、別居中です。 DVがあったので、私は複雑性PTSDにり患し、別居に際して保護命令をとりました。 夫によって、不貞相手と一緒に宿泊を伴うデートなどに連れまわされていた息子は、不適切な刺激などにより、反抗挑戦性障害となっていました。別居後、児童精神科医により、基盤に発達障害があることが分かり、現在内服治療中です。知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・養育費
ベストアンサー先月協議離婚いたしました。私も、子供達も離婚は避けたかったのですが、脅迫まがいに脅され、届け出を提出しました。細かい決め事があるのに急かされ提出してしまったが為に、先週家庭裁判所に養育費の申し立てをし、これから年金分割の申し立てをする予定でおりますが、皆様からアドレスを頂けたら…と思いますので、よろしくお願いいたします。 結婚10年、長男16歳(養子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の不倫発覚後、夫による性生活の強要と、あらゆる拘束。慰謝料請求は可能でしょうか?
結婚11年目にして、全く夫に興味がなくなってしまい、本気の不倫をしてしまいました。 罪悪感から夫に打ち明けてしまい、その後不倫相手と夫が揉み合いのケンカに。 夫は絶対に私を離さないと良い、私の親も子供のためにも夫婦仲良くするように、と言って、時折母が監視で泊まるようになり、私は子供のことを思うとどうしても家を出る勇気がなく、観念して別れました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害の妻(子供を怖がらせる)との離婚は可能でしょうか?
精神障害の妻と離婚は可能でしょうか? 状況は下記の通り 私50歳 妻43歳 長女4歳 次女1歳 妻鬱病(精神障害3級) 障害3級の申請時の診断書では、病名は気分障害 回復の見込みについての言及はなし。 11年前:一緒に住む 9年前: 結婚 4年前: 長女出産 ①家事を殆どしない。 ②大声でわめく事が頻繁にあり、子供が怯える。泣く事もしばしばあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不誠実な妻との離婚における親権
ベストアンサー不誠実な妻との離婚において親権を私の方で持ちたいと思っています。 (現況:別居中、子供2人(9歳、7歳)) 不誠実という理由は、 1. 基本的に交わした私との約束全てについて遵守しないまたは無視をする 2. 仕事に明け暮れ子供の待つ家に帰らない、平日は数日帰らないことある模様、週末も仕事。 3. カードローンを多用し、返済も滞納している など 道徳的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人格障害の疑いのある相手の離婚問題、親権について
ベストアンサー相手の子供の連れ去りに注意しながら別居生活をしています。 相手の弁護士はこちらに「子供を引き渡す気になったか」とか「監護権裁判を起こすぞ」と脅してきますが 相手側には離婚させるだけの原因がありません。私を虐待母とか家事放棄とかいちゃもんつけますが、そうでないと証明できるものはこちらにあるし、離婚しないと、私が主張しつづける限りは離婚できません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提に来年3月までに家をでるよう迫られています。
夫に離婚を要求されています。 私は離婚したくありません。 結婚20年 小学生の子供1人あり。 夫の職業 会社経営(月々手取り40万くらい。そのほか家賃収入月20万くらいあり) 私パート(年収100万ほど) 現在は夫名義のマンションに在住(5年前にローンで購入) 現在家庭内別居中です。 結婚当初から、夫から生活費として月8万円(光熱費等は含まれず)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の再婚による養育費について(連絡不通のため、まずは事実関係が知りたい)
9年前に離婚しております。子供は現在8歳になります。 養育費は離婚時に公正証書にて取り決めた額を毎月振り込みしております。 私は離婚後、養育費と今後の自分の生活のために、給与の安い所属していた会社を退社し、 都会で個人事業主として活動しております。 私と元妻は元々別県の出身で、元嫁は多分、地元で生活してると思うのですが、 向こうの連絡先もわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用で貯めたお金は財産分与に該当しますか?
ベストアンサー別居中です。 婚姻費用(私、子供1人)で生活できています。 この婚姻費用で貯めたお金は財産分与に入りますか? 子供の将来のためとできる限り貯めています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が持病を持っている場合の夫からの離婚請求
このケースの場合 結婚は30年以上経つ夫婦です。 五年前に、妻から別居を言い出し、自宅から隣にある夫の実家に出された形で、夫の生活が始まりました。 強行に引越し業者に頼み、夫の荷物を実家に入れ、夫名義の自宅の鍵を変え、夫を入れなくしました。 妻は夫の通帳残高はマイナスになるまで引き出せるだけ引き出しました。 結婚生活では給料を全て妻が管理してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後に知った。婚姻生活中から夫が不貞行為
現在、別居中です。 別居に至った原因は、夫の会社ストレス、借金、私の育児ノイローゼ、予定にない出張が突然入ることへの不信感、度重なる口論や暴言→エスカレート。 お互いが向き合えなくなり離婚しかない、と、夫が実家へ帰っています。 借金の原因はいまだに不明。 喧嘩はお互い様だと思うのですが、別居当初「俺はお前にいじめれてこんなことになった、だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の婚姻費用について。その際の婚姻費用はいくらもらえますか?
私は専業主婦で主人から価値観の違いで離婚を迫られて離婚を拒否して、今は家庭内別居で生活費5万と児童手当と貯金で生活してます。主人の実家の二世帯住宅に同居なので家賃と光熱費はかかりません。 子供は4才幼稚園児と4ヶ月の赤ちゃんの2人です。 赤ちゃんは未熟児で生また為、病院より1才になって予防接種が終わるまで保育園は待った方がいいと言われてるので3月まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚予定の夫に給料口座を奪われました。取り戻す方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 正社員フルタイム勤務、子供2人います。 今年の2月から夫に給料口座や全てのキャッシュカードを奪われました。 原因は夫に内緒でしていたリボ払いの借金、子供手当てと夫の親が立て替えてくれた返済分の車代を生活費に使いこんてましまったことです。してしまったことは夫に申し訳ないし深く反省しています。夫には離婚も言い放たれました。日頃より子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費滞納分&これからの養育費
【相談の背景】 平成27年に離婚しました。別居3年結婚生活3年子供1人います。公正証書あり。最低な元 旦那話しですが不貞行為で離婚。私と離婚した当日今の嫁と結婚。今はその奥さんとも別居 また違う女といます。会社も解雇され今は居場所わからずですが養育費は1年位は貰いましたが解雇されてまた貰えずで現在子供も11歳になりました。10年ぐらい払ってません。慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚の離婚と養子縁組の離縁について養育費を払わなく進めるアドバイスを頂きたい。
現在子連れ再婚をして3年目です。 再婚相手(妻)の連れ子二人と妻と四人暮らしをしております。 結婚当初から生活の考え方(部屋が汚い、夕飯は共働きということで上の子に作らせている、子供をあまやかしすぎて子育ての考え方も合わず、私の誕生日ケーキを私自身にとりにいかせる)が真逆で子供達(11才、16才の女の子二人)とくに上の子とはうまがあわず最近では会話もする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料と婚姻費用を請求してきて一年経ちます
今、離婚調停中の男性と同棲しています。 同棲した家は、彼と奥さんが離婚の合意と同時期に借りており、彼名義です。 一年前に、離婚合意で奥さんは、実家(他県)へ帰省したのですが、やはり別れたくないと彼が引っ越した次の日に家に来ました。施錠をしてなかったので入ってきました。 その時、私が遊びに行っており、私は奥さんや奥さんの御家族に写真を何十枚も取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権取得について不利にならないかどうか。
< 質問内容 > 以下のような場合、 ①私が有責になり離婚できないことがあるか? ②できても親権・監護権をとれないことがあるか? ③私が訴えられる可能性があるか? の3点をお教え頂きたくおもいます。 私は浅はかながら、 元カレと別れてすぐ、今の夫と付き合いはじめました。その数ヵ月後、妊娠が発覚しました。 当時婚約はしていません。 元カレの子供であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?
ベストアンサー結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
旦那の借金からの家出(離婚したい)
ベストアンサー家出した旦那のことで質問いたします。 6年前に結婚、子供は2人(4歳、1歳)です。 夫婦お互いに正社員で、わたしは現在育児時短で勤務しています。 旦那が10日前に二度目の家出をしました。前回は去年で2週間でした。 今回の家出の発端は自宅に届いた消費者金融からの支払い督促の葉書です。 内容は恐らく100万ほどの借入があり、今月分の返済が未納と言うことです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離婚を急かされて悩んでいます
5月に主人から離婚したいと言われました。 1週間後には不動産で新居を決め、週末には引っ越して行きました。 元の部屋には私が住み、家賃など全て私が負担しています。 主人からの生活費は一切ありません。手取り収入が私が多いこともあり、主人が要望すれば、私が主人に生活費を渡さなければいけなくなると思います。 主人とは、別居後電話やメールでこれからのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、養育費について
弟についての質問になります。 弟には4年交際していた方が居てその女性との間に子供が出来ました。 女性とその家族は自営業をしており弟に養子に来て欲しいとの事でしたが私達家族は弟は長男で養子など反対で結婚は無理となり子供を堕ろす事になりました。しかし、その女性は子供は産む!1人で育てる!と言ってきました。弟は話し合いをし養子には行かなくても良いとなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で子供を産むことに。
【相談の背景】 妊娠8ヶ月で彼氏に結婚しないと言われました。 子供の養育費は払うから言うてと。 何をどうしたらいいのか分かりません 彼に何を約束してもらったらいいのですか。 【質問1】 認知してくれる方法 生活費 養育費 どのように約束したらいいか教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と子供について
ベストアンサー只今別居中で、養育費を払い月に何度か子供の面倒を見ています。私は離婚を希望しているのですが、相手方は離婚に応じる気はないようです。 今すぐにでも私は離婚をしたいので、養育費は今まで通り払っていきますが、子供の面倒を一切みないと言う手段を取った場合どのような法的罰則を受けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後もローンが残る夫名義の家に住み続けるには?
離婚協議中です。結婚11年目子供小学生2人。夫の不倫が原因。 2006年10月に一戸建てを夫名義で購入、去年借り換えをして残ローン約2800万(あと約29年)。 離婚の条件として慰謝料・養育費の代わりに住宅ローンを払い続けてもらい、私と子供が住み続けるという方法を提示する予定です。 所有権を引き継ぐためにはローンも引き継がなくてはならないんですよね? 私は派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里親制度について!施設に行く可能性が高いのでしょうか?
ベストアンサー嫁が子供を連れて別居して一年になるのですが嫁が遊びに行くから預かってくれと言われ1ヶ月位預かった事もありここ最近嫁の親がパチンコで負け子供に食べさせるお金がないと言われ2週間位子供がいて嫁の給料が入ったら子供は帰りました!このまま離婚したら子供は施設にやらされるだろうと言われます。離婚したら嫁が育てきれないと言われたら私が里親(親権者)になる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後訴える
ベストアンサー旦那から60万欲しいと言われ私は今まで働いたお金は子供の名義で今後の事を考え貯金して来ましたが子供名義のお金も財産分与になりますかぁ。また私の事を訴えると言っており離婚後でも訴えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後による窃盗罪にあたる行為
【相談の背景】 先月離婚しました。 子供は6歳です。働きを重視しており、この時代にそぐわない働き方をしておりました。 家事育児はすべて任せきりでしたので、そんな生活が嫌になり、3年前に会社を立ち上げ、時間とお金に余裕ができた矢先に言われました。 パニックになり、自分が悪いとほぼ洗脳(?)に近い状態であれよあれよと合意書や公正証書等の話になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚に応じない妻に対して、進め方
離婚に応じない妻に対して、協議離婚の進め方 結婚して10年が経ちます。 子供は小学4年生の子供が1人です。 以前より価値観の違いに耐えきれず、3ヶ月ほど前か具体的に妻との離婚を考え出すようになりました。 しかし、ただ今単身赴任をしており移動に5時間以上かかる田舎にいます。 家に帰ることができるのも月に1回2日間くらいしかありません。(業務上、土日の休みが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚時の財産を調べ直したい」
去年の2月の離婚時に元妻に財産分与の名目300万(内訳 預貯金50万円・200万借金・残り50万は現在支払い中)支払いました。又、離婚前に元妻がロ-ンを組み自分の収入で車を買い替え(250万位)ました。これだけであれば特に問題が無かったのですが、最近になって、周囲から8年前位から以前から顔見知りの男性と付き合っていたことが耳に入り又その男性も離婚し新居を購入し一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費とその他の支払い
ベストアンサー5月に子供が生まれ普通に生活してました。 でも旦那の行動がおかしく携帯見ると浮気してました。 でも子供が居たので我慢してました。 ある日旦那が今日は早く終わるからと言ったので 職場(居酒屋)に行くと店長さんに 最近仕事に来てなくて連絡も取れないと言われ ました。 流石に耐えきれなくなり 旦那が帰ってくるのを義理母と待ち 帰って来た時に「どこいってたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更について。親権者を変更するのは難しいですか?
ベストアンサー是非相談したい事があります。最近離婚が成立しましたがもともとは調停を申し立て親権を争いながら離婚を進めてました。離婚の原因は全般的に私にあります。私が別の男性と関係をもちその人と一緒になりたくて離婚調停の申し立てをしました。 もうすぐ3歳になる息子がいますが、私が不貞行為をしてしまったとは言え、子供の親権を諦められず調停で戦うつもりでした。最初は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と貯金・借金の問題
ベストアンサー【相談の背景】 【現状】 ・協議離婚 ・離婚原因は夫婦の不仲と、お金 ・離婚後2ヶ月 ・親権は前妻 ・親権をとろうとしている 離婚後の前妻の言動から、子供の事を全く考えているとは思えず、親権を取るために色々相談したり、調べたりしています。 その中で、僕の収入や労働時間がかなり重要になることはわかっています。 借金の事は妻は知りません。 最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の離婚請求と婚姻費用について
【相談の背景】 共に40代、子供のいない夫婦です。 配偶者が私の承諾なしに家を出て別居し、婚姻費用を請求してきました。離婚の意思はないようです。年収は、私が約850万円、配偶者は0円です。 今のところ弁護士に依頼はしていないようですが、今後弁護士を通じてのやりとりになる可能性があります。 【質問1】 配偶者に離婚の意思はないですが、私は一日も早く離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年別居中の妻と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻からモラハラを受ける毎日に耐えきれず、私が家を飛び出し別居。 婚姻生活13年。 子供無し。 妻はパニック障害の精神疾患も持っており、精神科へ通院。 離婚調停不成立後、別居3年後頃に離婚裁判もしたが棄却され、離婚は認めらなかった。 婚姻費用を払い続け、そろそろ8年となる。 【質問1】 再度離婚裁判をして勝ち目はあるのか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しても元配偶者が実家から出て行かない場合の対応方法について
ベストアンサー実家にて両親と配偶者、子供と同居しております。 しかし、配偶者は生活費も入れず、借金を繰り返すため離婚することにしました。離婚自体には配偶者も同意しています。 ただ、怠け者の配偶者ですので離婚後も実家から出て行かなかったり、住民票を移さないなどが考えられます。 そこでご教授頂きたいのですが、 1.離婚後、実家から出て行かない場合法的にどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手も認めている婚約時の浮気の慰謝料について。
ベストアンサー交際期間9年、そのうち遠距離1年半、結婚生活1年10ヶ月で離婚しました。 離婚の原因は遠距離恋愛をしているときに婚約したにも関わらず(両家挨拶済み)相手の浮気が結婚してから発覚し、相手に問いただしたところ浮気を認めました。 そのことにより相手を信じられなくなり、気持ちも冷め、まだ子供もまだ居なかったので、離婚することにしました。 共通の知人からは結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから