このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
精神科を受診した診断書は証拠になるか?
私と4歳の子供と妻で生活していましたが、9か月前に妻が歳ささいなケンカで実家に帰りました。 しばらく私と子供で暮らしていましたが、妻の父親が、「娘の機嫌をなおすために子供を一週間預からせてくれ、必ずしも一週間で子供は返すから」と約束したので、私は子供も母親と会いたいだろうと思い了承しました。 すると父親は、約束を破り子供を返さずに、弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供引き渡し請求について
一歳3ヶ月の女の子がいます。主人が前々から計画し子供を無断で連れ去り二週間前より別居になりました。理由は私の不貞行為等だといいます!離婚調停と親権調停をしますがその前に引き渡し請求をしたいのですが、子供は耳鼻科や皮膚科に定期的に行かないと行けないので診断書も取ってきましたし、主人は育児を全くしていないので子供の事は何も知りませんし主人の親が見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて家出をされた場合、何をすべきか
【相談の背景】 3日前に妻に3歳の娘を連れて家出をされてしまいました。妻の母の所(北海道)にいると思われますが、着信拒否にされていて連絡は取れておらず確定ではありません。1日目に妻の父の所(県内)に行きましたが、 離婚すると言って家を出たとしか聞いていない。連絡が付かず私達も心配している。と聞きました。 家出の原因は、4日前に夫婦喧嘩から妻が家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、婚姻費用請求で1円もくれない夫
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人居て夫に離婚調停を申し立てられました。私も何がなんだか分からないまま3人の生活の為にフルでの仕事を探したりととても大変な中、夫は調停中に家賃、水道など市役所の管轄の支払いを私名義変更しました。市役所の方の話によると、名義変更は奥さんは承諾してるんですか?と聞いたら承諾してると言われたので名義変更したとの事でした。私は承諾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟
離婚調停が不成立となり、訴訟を起こすように書記官さんに言われました。 精神的な暴力、言葉の暴力が原因で別居しましたが、親権をネタに離婚に応じてもらえません。 生活費、養育費はもらっていません。 離婚相談所や弁護士さんにも相談しましたが、解決に結びつきません。どこにどう相談したらよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外赴任中の主人との離婚について
【相談の背景】 主人が海外赴任中で、私は時短勤務中です。離婚することになりました。 その途端、家族のクレジットカードを解約され生活費など一切もらうことができなくなりました。 家も1ヶ月以内に出て行ってくださいと言われました。 離婚届は海外にいてすぐに書けないため誰かに代筆で出してくださいと言われましたが市役所に確認したところ、代筆は不可とのことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避するためにはどう行動したら良いか
ベストアンサー夫から離婚を求められています。 今後の対応についてアドバイスをお願いします。 夫は数年前に会社で不倫をし、その際には不倫相手の方と示談書を作って解決しました。私は深く傷つけられましたが、子供もいるので離婚はせずに表面上は穏やかに暮らしてきました。 しかし、最近になって夫から離婚を求められています。状況証拠でしかありませんが、前の不倫相手とま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻期間。離婚する理由がないと言い張れば良いのでしょうか?
夫と10カ月前に結婚し、わずか2カ月弱で離婚を言われました。別居8か月です。何が何だかわからないまま、まだ結婚も始まっていないうちに離婚を言われ、混乱しまいた。どうやら女性の影がありますが、はっきりしません。 離婚調停も不調に終わりそうで、裁判になれば離婚は認められますか?裁判が始まると、別居期間も増えていきます。 まだ結婚生活を開始して、お互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と暮らしたい
私は離婚し、好きな男性が出来てしまい、子供達を連れて自分の実家から出ようとしました。しかし、子供達は生まれた時から祖父祖母と暮らし、ずっと一緒だったので、実家から離れたくない。私は仕事していた為、日中、母に子供達を頼んでいました。子供達は祖母、祖父と暮らすと… ママだけ出ていいよ。と…子供達にそこまで言わせてしまいました。 結果、私だけ出ましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の再婚、養育費の免除について。
ベストアンサー2年前に離婚し公正証書を作成し養育費を、子供4人分毎月10万円払っています。 元妻は再婚をし、戸籍謄本を取った際、子供達4人は養子縁組されていました。 最近知った話ですが相手方に子供が生まれるそうです。 現在手取りが18万行くか行かないかで10万円支払うと生活が厳しい状態です。 こちらも彼女(子供一人います)ができ、結婚を前提にお付き合いしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供名義の口座で管理している児童手当について。
ベストアンサー夫が会社員、妻が専業主婦の場合。 児童手当は給与所得の多い方(夫)へ振り込まれることになっており、夫の給与が入る銀行口座(生活諸経費が落ちる口座)とは別に、夫名義の銀行口座に児童手当のみが振り込まれるようにしています。且つそれを子供名義の口座に入金し管理をしています。 ①夫婦が離婚した際、この子供名義の口座(児童手当金やこれまでに付与されたお祝い金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール文章。モラハラの証拠になりますか?
ベストアンサー離婚調停中の子供の連れ去りに遭い、引き渡し審判により子供は戻ってきました。 電話は暴言がやまないため、着信拒否をしています。調停員の方に、着信拒否はやめるよう言われましたが、電話が鳴り止まない、暴言で通話が長すぎて生活にならないため、再度着信拒否中のため、メールでのやり取りが主です。 そのメールも、 全然子供に会いに来ないな たまには面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更申し立て阻止
ベストアンサーたまの不倫で5月に離婚しました。 この時期になりあなたでは子供を幸せに出来ないという理由から親権変更を持ちかけられました。 私は既に子供達を充分に養育できるよう、 仕事は土日祝日休みの部署へ異動し、子供達の為にマイホームも購入しました。 子供は5歳女と3歳男にです。 元嫁は既に不倫相手の実家で楽しく生活しているようで、私はそこに子供達をいきなり連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者からの慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー主人が近所の女と不倫中です。 子供(小学生)も、同じ学年におります、。 証拠もとれましたので、慰謝料請求します。 また私の地元でもあり、両親も近くに住んでます。 慰謝料請求にあたり 噂がひろまり 私と子供も、また両親も噂に怯える生活となるでしょう。。 ここで、うちの両親も少なからず噂の餌食となり住みにくくなるので、主人と不倫女に対し慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の日程を変更するのは可能ですか?
離婚調停の申立、監護者指定及び子の引渡し調停の申立をしています。 日程が8月中旬です。それまでは子供に合わせてくれません。その間、子供と生活を共にしたいのですが、何か方法はないでしょうか?旦那が実家に連れて帰り、学校も送迎していて、子供に会える時がありません。子供はママに会いたい、ママと暮らしたい。と言っているのに、話をそらしたりするそうです。唯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い。どうしたらいいか教えて下さい経済力は私は低いですがそれなりに毎月貯金して節約もしています。
私の子供は虐待を疑われ保護されています。二回面会できましたが、子供が泣いて帰りたいと言うので無断で連れて帰り未成年者略奪で去年逮捕勾留されました。児相の話し合いも出来ず子供の誕生日にプレゼントを渡す事も出来ませんでした、裁判になる事を考え籍を入れましたが考え方や今後事お金などにもルーズで生活能力が低いです。離婚して親権を取りたいのですが、今子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会。何か対処法はありますか?
ベストアンサー主人と離婚調停中です。 前回では、主人側から監護権の審議が求められました。 主人は子供3人を置いたまま、別居して1ヶ月がたちます。 監護権の調査員は来月面接に来る事になりましたが、結果は、 ほぼ、現状一緒に生活をしている母親になると思っています。 前回はそれよりも面会の方法を決めました。 しかし、その面会回数以外にも会いたい、泊まりにこい、毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不信感と憎悪しか感じない元夫への対応策として何かできることはありませんか?
子供の親権は私で調停離婚し、再婚し子供も養子縁組をして一緒に生活しています。 調停条項に【養育費以外の費用の発生時にはお互いの話し合いにより負担を決定する】というものがあります。子供に手術の必要が出た為、再婚はしていたが元夫に「手術が必要になった為、治療費の負担をお願いできないか(手術・治療費用、治療期間、回復の度合いにより再手術が必要な場合が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
憎悪しか感じない元夫への対応策を教えて欲しいです
子供の親権は私で調停離婚し、再婚し子供も養子縁組をして一緒に生活しています。 調停条項に【養育費以外の費用の発生時にはお互いの話し合いにより負担を決定する】というものがあります。子供に手術の必要が出た為、再婚はしていたが元夫に「手術が必要になった為、治療費の負担をお願いできないか(手術・治療費用、治療期間、回復の度合いにより再手術が必要な場合が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、離婚届け、慰謝料請求
ベストアンサー別居して、3か月経ちます。夫婦共働きです。妻は、子供の面倒、家事などを私に任せ、家庭的な女性ではありませんでした。 仕事中心で独身の頃とあまり成長がない妻に愛想がつき、離婚を告げました。妻は、子供を連れて連れて実家に戻ってます。 別居をすれば、必然的に家事育児をする事になり家事、育児の大変さを知り、今までの事を改めて貰える事に期待しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を嘘つかれて結婚 慰謝料請求できるか?
離婚調停中です。 結婚前に借金の有無を確認したらないと言われその言葉を信じて結婚→出産しました。 しかし出産後すぐ借金発覚、金額は100万円。 こちらの貯金から精算しようと提案しましたが何故か彼は自己破産すると決めていて、いくら考え直すよう説得しても結局自己破産に踏み切りました。 後日、借金の金額が嘘であったと発覚。 最終的に1200万になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での財産分与の時点(家庭内別居)と夫が浪費で作った借金(マイナス財産)を分与しない方法
ベストアンサー離婚訴訟においての財産分与の時点について。 時点は一般的に別居時か離婚時とされていますが、家庭内別居の場合、あいまいでその時点の証明が難しいから、実質的な別居時になることが通例と聞いたことがあります。 ①しかし、家庭内別居の開始時点を明確に夫婦どちらも認めている場合は、財産分与の時点をこの家庭内別居時とする判決になる可能性はありますか? 夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が嘘かもしれない場合慰謝料請求できますか?
元夫から、3月に経済的理由及び親の面倒をみたいという理由から離婚を求められ、私も以前より離婚を望んでいた為、同意しました。 ほぼ毎週末出かけたり、年始は家をあけていました。 住んでいる家を査定してもらい、売却できたらしたいから、出来るだけ早く家を出るように言われました。 女が原因と聞いたら違うとの答えでした。 とりあえず信じて、3月末には賃貸契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私のようなケースの場合の慰謝料の額について知りたいです。
私には持病があり、徐々に体力が落ちること、子供は望めないこと、通院があるので実家を離れられないこと、を夫は理解した上で結婚しました。 病気の娘と結婚してくれて、それに引越してきてくれるなら、と私の父が父名義で実家の敷地内に3000万で家を建ててくれました。 結婚して4年、夫が不倫をしました。探偵に調べてもらい証拠はあります。不倫が始まって2年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低な父親でも子供との面会交流はしないといけないですか?
現在、親権について離婚調停中です。 子供は現在9か月とまだ幼いです。 旦那とは別居中で子供は私と一緒に実家で暮らしています。 旦那は子供が生まれて9か月の間育児には全くと言っていいほど携わりませんでした。 子供が幼く泣いていても無視、怒鳴りつける状態です。 しかし、旦那も親権を取りたいようで調停を申し立ててきました。 そして前回の調停の際、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求。拒否の姿勢と妥協案について。
【相談の背景】 3ヶ月前に一方的に離婚したいと言われました。 産後クライシスが原因で、私は話し合って関係修復を希望しておりました。 3ヶ月間、夫は生活費は入れるものの家庭放棄と育児放棄で帰ってこない日が多いです。 婚姻期間6年、2歳と4歳の子供、ローンも3000万。 性格の不一致で離婚しようなんて夫の考えの甘さに呆れております。 ましてや、私は実母が他界...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費について。教えてください!
ベストアンサー養育費についてです。 旦那との離婚が決まりました。 離婚原因は、旦那から夫婦生活などを拒否られたり、適当にあしらわれ、性格の不一致により夫婦生活はほぼ破綻しており私が離婚したいと思っていたのですが、最後の期間私は我慢できず不倫をしてしまい探偵に証拠を取られ、話し合いの末離婚となりました。 親権は、今まで子供の面倒をみて育ててきたのは私なので私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー不倫が妻に知られてしまい、夫婦関係はもう修復不可能と思われるので、離婚を考えています。 ですが、妻は一向に離婚を切り出してくれません。 有責配偶者からの離婚請求が難しいことは知っていますが、以下の内容でどのぐらい別居期間があれば離婚請求がみとめられますでしょうか? 1、妻との同居期間は3年程。別居スタート時は結婚して1年半でした。 2、妻は家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不貞行為をしました。離婚に応じてくれません。
妻の不貞行為が友人を通じて発覚しました。 去年の夏のことです。 SNSを通じて、複数回、不特定多数と不貞行為を行っている様でした。 初めは問い詰めたところ、認めていましたが 離婚の話を出したあとから SNSも全てロックをかけるまたは、削除され 不貞行為も認めなくなり、 証拠がないので法的手段もとれなくなりました。 現在妻は子供を連れて実家と自宅の行っ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
母が同居人の離婚トラブルに巻き込まれています。
ベストアンサー母は父との離婚時、一緒に暮らしてくれるY氏という男性がいたので離婚しました。Y氏は妻子持ちでしたが、母と一緒になれるなら離婚すると言っていましたので、母も家を出ました。ところがY氏の奥さんは離婚に同意せず、子供も社会人になって自らも働いているのに、Y氏に生活費や養育費を払わせています。 母とY氏はY氏が買ったマンションにもう10年くらい暮らしています。Y...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額
離婚時に元妻が用意していた離婚合意書を自筆(私の)による転写し捺印しないと離婚しないと言われ、離婚がしたい一心で応じてしまいました。その中に養育費の事も記載があり、三人分で75,000円と入学金、研修費、修学旅行代の半額負担。となっています。私の手取りは24万円賞与無しです。離婚より2年が経過しました。今迄に支払いが遅れた事はありませんが、実際生活する事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テキサス在住。離婚。子供達を連れて日本帰りたいです。
テキサスに住んでいます。3人の娘と一緒に住んでいますが、主人(アメリカ人)は急に家を出ていき彼の両親の元に今はいます。所が子供達を取ると脅してきたので急いで私からfilled divorceしました。来月末には離婚成立になる予定です。でも私は子供達を連れて、日本に帰りたいです。主人からのDVをうけたり、彼はアルコール依存などで数年前リハビリ施設にも入っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の義母義祖母への慰謝料請求
調停離婚をし、4ヶ月が経ったのですが、未だに婚約、婚姻中に与えられた義母義祖母からの過干渉と非常識な言葉の暴力による精神的苦痛で未だに苦しめられており、前に進む事が出来ずにいます。 乳幼児を抱え、この先の生活の為にも仕事をしなければならない。 学費も貯めなければいけない。 そう思い進もうとするのですが、義母義祖母にされた事を思い出し家から出る事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の負債の放棄、養育費の手続きについて
ベストアンサー結婚七年、6歳と4歳の子供がおります。 複数回ご質問させて頂いており、またお願い致します。 主人の借金等があり、債務整理等提案致しましたが、主人にその意思もなく、今後の学費等の不安もあり、離婚を検討しております。 ですが、今後主人の借金が減るとも思えず(生活費に困窮の上の借金、且つ転職等も拒否している為)、子供二人にその負債が相続される事、今後の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚します。この場合慰謝料と養育費はいくらが妥当でしょうか。
ベストアンサー閲覧いただきありがとうございます。 私、夫共に20代。今年6歳になる子供が一人います。 夫は病的な浮気性で、わたしの妊娠中から現在まで約6年間浮気を繰り返してきました。発覚しているだけでも10人近くいます。相手方に慰謝料を請求したこともありました。 ちいさな子供がいるため、生活がちゃんとできるならば私が我慢すればいいだけと思い離婚は踏みとどまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談 妻を出て行かせる方法教えてください。
夫婦関係 は、既に完全に壊れていて家庭内別居です。 掃除洗濯食事も完全に自分でしています。 妻は、パートで仕事をしていますが家にいる時間が長いので殆んど占拠している状態です。 私は、子供二人と妻が寝てから掃除洗濯をしています。 幸い仕事に出るのが早いのと帰りが遅い為顔を合わせなくていいのが救いです。 しかし今仕事がとても忙しく家でのストレスがとて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ妻から離婚→養育費、婚姻費払いたくない
結婚して10ヶ月、子供が産まれて半年、一度も同居することなく離婚したいとのことです。詐欺にあったとしか思えず相談します。家が決まるまでお金を12万円渡してました。毎月のように足りないと請求されてました。住める状態になってからは、払ってません。それでも同居しませんでした。その後、私に信頼関係がない、親権は絶対譲らない、毎年の婚姻費、養育費を払え、そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立て以降に監護を始めた場合でも親権を取れる?(夫婦同居)
ベストアンサー現在、離婚調停を申し立てている妻ですが、 自分の事ではなく友人の代理で親権について質問させてください。 夫から離婚申立てをされるのではないか、という不安に悩まされている専業主婦のママ友がいます。 子供は4人(6~11歳)で、今のところ家族6人同居しています。 現在、子供達のことは、8割以上母親が監護していますが、夫は会社経営者で、日中家にいるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年の別居期間後の離婚訴訟、認められる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚13年目で、9歳と11歳の子供がいます。自分は仕事をしておらず、配偶者の事業を手伝っておりました。 3年前、配偶者の不倫が発覚し、慰謝料請求の裁判で120万円で和解しました。以降、別居を続けておりますが、不貞を機にうつ病を発症し、仕事もできておりません。 夫は日々、子供の玩具や菓子、食材などをこちらに差し入れをしてきてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いをしてもだんなの気持ちは変わらない 離婚にあたってどの用にしていったら良いですか?
旦那からの申し立て直ぐに離婚したい 私は二人の子供を考えると離婚したくない 3回の調停を終えて不成立に終わる 不成立後、もう一度二人で話し合いしたが旦那の気持ちは変わらない なぜこんな状態に 旦那が家を出ていき 原因が不倫とわかり 旦那が出て行きたまに家に戻ってくる生活が一年 別居して一年 旦那の離婚理由か性格が合わないのが一番だと言います この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて下さい
離婚したばかりの方とお付き合いを始めたのですが、彼に彼女が出来たと知り、訴えると元妻が言ってきてるそうです。 奥さんの多額の借金と何年もの税金未払い分を隠していた事で喧嘩が続き修復を試みてきたようですが働く気もなく夫婦生活もしたいなら女作るか金で買えなど精神的にもひどい事を言われ離婚に踏み切ったと聞いています。離婚は協議離婚で税金未払い分の返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き取り後について
ご相談させて頂きます。 今年7月に20歳になった子供がおります。 うちは、8年前に離婚し、以来 私が親権を持ち、母子家庭として生活してきました。 そんな中、子供が今年に入り、自傷行為を起こし、精神病院へ措置入院となりました。丸1ヶ月の入院でした。 しかし、退院後 子供が再度、精神不安定状態に陥り、家出をしてしまいました。 私自身も 統合失調症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からのモラハラと生活費の問題 - 離婚調停の申し込みを考えています
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラ 生活費もらえない 自営の店から引き摺り出された 調停申し込まれた 旦那が怖い 別居中 精神二級です。まともに働けませんが足でベットから出されて支度して仕事の手伝いもしてたけどお給料も貰えませんでした 旦那が寝る時は電気を消す、音は出すな! いつも暗い中で生活をしている感じでした。 一度記憶は飛んじゃうくらいに暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルマザーで子どもがいます。離婚してから今の彼と出会いお付き合いしていました。彼は束縛が激しく働かせても貰えず彼のお金から私の生活費や支払いをしていました。彼にお金の管理を任されて居ましたが、ほぼ3食外食、ギャンブル、高いフィギュアなど散財していました。彼のお給料だけではとても生活が出来なくなり、彼のカードローンから借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の契約名義で引かれる固定費の変更と返金方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 使用料支払い事務について相談です? 夫が2年半程前に、不倫し家を出ており、昨年から離婚調停しています。婚姻費用は決めたのですが、自宅にそのまま子供と私は住んでいます。 光熱費、通信費等固定費は、夫名義で契約されていて、生活費から引かれる事になりました。しかし、なかなか契約者変更をしてもらえず、夫の都合で契約された金額を強制的に差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についての内訳
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について 2週間後調停があります。内容は離婚と婚姻費用について 婚姻費用の同居と別居の内訳があまり理解していないため、確認したいです。 現在同居で、調停にむかいます。 生活費は全て私です。(相手のパート代6万の半分3万は引いて支払ってます。)相手は全てクレジットでの明細請求。 月末に調停があります。 2月の生活費は支払う予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の「保全」というのは一般的ではないのですか?
ベストアンサー離婚しようと家を出て調停の申立てをし、すでに調停が始まったところですが、 夫からの婚姻費用が支払われず生活にすごく困っています。 夫が、調停が終わるまで生活費払う、、と言ったので子供達を連れて家を出たのですが、 今となり夫は、生活に苦しいのなら戻ってくるなり、子供達を自分が引き取るなりする、と、兵糧攻めにしたいようです。。 とにかく私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を制限して収入を抑えている夫の不払い
自営業の夫と離婚し、養育費など公正証書も交わしましたが、自営業なため1日1〜2時間程度しか働かず、その収入は職場の家賃などに必要で、養育費などの支払いに当てる分はない、と言い支払いされておりません。 子供は生後4ヶ月〜6歳までの4人おります。 公正証書があっても、貯金も財産も無いので、強制執行しても空振りに終わることはわかっているし、差し押さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が家の鍵を勝手に取り替えました。
8月頭に夫と口論になり、夫に4才と15才の息子の前で出ていけ、離婚だ、と言われ、食卓テーブルの椅子を投げたり、暴言が激しく取っ組みあいになったので子供を連れて、直線上150メートルの実感に行きました。 その後、何度か生活に必要な物を取りに帰り実家で生活できる様にしましたが、自宅の鍵を変えられ、共同出資で夫名義の車も勝手に売られました。生活費も止められているので婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居→家出
一週間前に旦那が出て行きました。会社にも行ってないみたいです。給料、退職金の差し押さえはできますか。子供は小学生3人と4才の4人です。家は旦那(1/3)と実父(2/3)の名義です。ローンは旦那名義。電話メール共につながりません。旦那名義の借金を私が返済しないといけないのでしょうか。今までは生活費の中から返していました。私はパートで月6万程度の収入、この先生活...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから