法律相談一覧
-
子供の名前を改名許可されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ3歳なる子供の名前を改名したいです。 元夫が半ば強引につけた名前でDVなどもあった為、当時の私に名前をつける権限はありませんでした。現在元夫とは離婚しましたがずっと子供の名前に違和感あり改名したいと思っています。 【質問1】 名前の改名の正当な理由として該当するのか教えていただきたいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚調停申立書2枚目の項目、財産分与についての質問です。 1.夫婦の共有財産といえば自宅にある家具家電くらいですが、家具家電は現金に換算して半分もらうことは可能なのでしょうか?しかし、ほとんどのものが婚姻届けを出す前にお互いお金を出し合って買い揃えたものです。 2.私の預金は主に交通事故の慰謝料(被害者は私だけで夫は含まれません)です。交通事故の慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のある離婚で財産分与や養育費について問題が発生している場合、条件をのまなければいけないか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為があり、離婚に向けて話し合いが進んでおります。 離婚したいと言ってからすでに2年が経過しており、初めの1年は家を出ておりました。その後母の体調不良などがあり家に戻り1年が経過しております。 現在私の両親と同居中です。自宅の購入は一部の頭金を両親と私の妹夫婦から出してもらい、主人名義で購入しております。 預貯金や証券など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の夫婦仲について
私の不貞行為により離婚調停中です。 まだ申し立てされたばかりで何も始まっておりません。発覚した日が1週間前、調停申立日がその2日後です。 夫に不貞が発覚した日から、本日で8日が経ちました。 発覚した日から今日までで、合計6回ほど夫との性行為がありました。色んな意見あると思いますが2人とも同意の元です。 家でしているので証拠などはありませんし、私の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料、養育費を請求するにはどうすればいいですか。
ベストアンサー今年4月に私の転職で引っ越しが決まっています。随分前に旦那に相談した時は、みんなで引っ越そうと言ってくれたのですが、突然些細な理由をつけて行きたくないと言われました。本当に行きたくない理由は何なのか問いただすと、『ほかに好きな人がいる。』と言い出しました。平日の昼間に2人で映画などの証拠と、貰ったプレゼントに『これからも、ずっと永遠に愛してる』と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居どれくらいからの訴訟で離婚判定でますか?
ベストアンサー付き合い一年未満、婚姻関係4年、現在未成熟の子供を連れて別居4ヶ月です。 主人と離婚したく調停を申し立てています。 主人は離婚したくないと言っています。 双方代理人有りです。 荷物も全て出し終わっており、鍵も返却要求されたので返しました。 離婚理由は共働きであったにもかかわらず家事育児は私1人。 思いやりの言葉、態度がなかった。 寝室も子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無許可で養育費から相殺された時の対処法について
【相談の背景】 私と元夫は今年に入って離婚いたしました。私たち夫婦には一人子(小学生)がおり、親権は母親の私が持っています。 養育費については公正証書にしました。 離婚後から現在まで、今のところ滞りなく振り込まれています。しかし金額について、私に相談なく減額されていました。 減額の理由を尋ねると、子どもの生命保険料であったり、小学校の校納金等でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停と財産開示手続について
ベストアンサー【相談の背景】 (背景) 私は10年前に前夫の不倫が原因で離婚しています。前夫との間に子供がおり、親権は私が取り一緒に生活していました。子供が5歳の時に再婚し、再婚相手(現夫)との間に子供を授かりました。 また再婚する際に養子縁組をしてもらい、今は現夫の扶養家族に入っています。 (離婚調停時の取り決め) 前夫との離婚調停時に公正証書を取り交わし、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払いの延長について
ベストアンサー養育費支払いの延長について。 平成21年5月に調停離婚をし、1人息子の親権は母親である私になりました。 離婚当時、息子はまだ小学一年生だった為、養育費の支払い期間が「子供が18歳に達した月まで」と調停調書に記載されています。 調停調書作成の際、息子の誕生月が4月でこの内容では高校3年生に達してすぐに養育費支払いが終了してしまうので、調停員の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の事実とは異なる嘘 相手への対応
現在、離婚調停中で1回目が終わり、2回目を控えてます。 妻に対しての対応と、財産分与等について良いアドバイスお願いします。 私(夫)調停申立人 離婚理由 性格の不一致 対する妻の言い分 離婚理由がわからない。 子ども 一人(1歳)います。 親権は妻になる予定です。 1、ボーナスを私が使いすぎたことに腹を立て、一部の返金を求めてきています。 その事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の支払督促が届きました
簡易裁判所から1回目の支払督促が届きました(9/25送達) 債権者はとある女性、債務者が私 ・昨年の10月初旬に私も合意してサインをした誓約書を債権者が所有しています ・誓約書の内容(控えはないため詳細は記憶していません)は、当時共に配偶者がいながら交際をしていた男性と今後一切の関わりを持たないこと、誓約に反した場合その妻から金3,000,000円を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会について審判になった場合
離婚後8か月が過ぎました。 子どもの親権は私にあり、面会は今までに6回(それぞれ3時間程度)行いました。他の2回は子どもの体調不良とお互いの意見が合わずに面会が実施できませんでした。面会について「月1回程度、時間や場所については双方でその都度相談して決定する」と調停調書にあります。 現在元夫が「養育費減額」「面会交流の調整」についての調停を申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権者と同居している息子の、親権者か旧姓に戻した場合について
ベストアンサー14歳の息子の親権は妻、監護権は私とした場合です。 私と住むこと、養育費をもらうことは認められていますが、戸籍のある親権者が旧姓にもどした場合、息子の名前も旧姓になるのでしょうか?公正証書で、息子の名前を妻の旧姓に戻さないとの内容で、記載し有効になるのでしょうか?また、妻が旧姓に戻さない旨の記載もできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー来週、婚姻費用分担請求の調停を控えています。その時に金額を決めると、前回の調停で言われました。 調停は、私が申し立てています。 夫はお金に執着する人で、別居の際にも1円たりとも渡してもらえませんでした。 なので、たとえ貰える金額が決まったとしても、ちゃんと支払ってくれる可能性は低いと思うのです。 そこで、二つ質問があります。 まず、強制的に支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居してない子供の住民票を勝手に移された場合
弁護士先生様 宜しくお願いします。 現在、離婚協議中で別居 夫側が子供と同居(子供は幼児) 妻側は他府県の実家 子供と住んでいないのに妻側が子供の住民票を他府県の実家に移しました。 まだ戸籍上夫婦なので妻側が子供の住民票を移せるのは仕方ないですが、同居をしてない子供の住民票を移すのは法にふれないのでしょうか? それと子供の住民票を夫側に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる別居、離婚相談
ベストアンサー1年半程前より主人のモラハラが原因で、適応障害になっております。 再三、別居をお願いしておりましたが、応じてくれず、私の体調も悪くなる一方なので仕事を辞めてしまいました。 またこのコロナ影響で主人は在宅ワークになり、毎日顔を合わす事にも精神的に限界が来たため私一人で出て行く事にしました。 無職の為、なかなか希望予算に合う部屋も借りられず、保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の家賃無申告の相続
ベストアンサーいま主人と別居中で、離婚するか悩んでます。まだ離婚してませんが、気になることがありましたので質問いたします。 結婚後に主人が不動産を3物件購入してます。2物件は主人の兄と持分半分の名義です。 私が気になってることは、主人は家賃収入(約月40万)を申告してません。もし、主人が亡くなって、私と子供(1人)が相続した時に、今まで家賃無申告だったことで何か影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
摘出否認などの件
家庭裁判所の摘出否認のDNA鑑定後 旦那の子供と言うことがわかりました。その場合 もう 子供が戸籍をはずされるってことは ないですよね?? あと 私が不貞をしても 養育費は もらえる立場では あるんでしょうか??(実際は もらうつもりない) 親権と 言うてはきてないのですが もし 言うてきた場合 裁判で母親が親権じゃなくなる場合って どんな時ですか??(産まれた時から 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚
今年1月に突然主人から離婚してほしいと言われました。原因は私に愛情がなくなったからとの事でした。浮気はしていないと言っております。 私はまだ主人に対して愛情がありますし、やはり小学生の子供がおりますので離婚したくありません。 話し合いも平行線の状態が続き、主人に『もうここには居られない。もう少ししたら、アパートを借りて家を出る』と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における面会交流について
離婚協議中です。子供1人でわたしが親権をもちます。 家と土地の権利者にわたしの名前があるため、それを旦那に譲渡する手続きで、司法書士のかたと打ち合わせをする予定です。その時に、養育費のことも書面にしてもらったらいいのか悩んでいます。養育費は、わたしの給料も月々14万程度なので、貰えると助かります。ですが、書面にしたけど、払ってもらえなくなったという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟となった場合 弱い証拠で離婚は成立しますか
主人から離婚調停を申し立てされています。 私は5歳、1歳の子がいるので離婚を拒否しています。 主人と3月に喧嘩し、幼い子がいるのに、感情的になって一方的に主人が出ていってしまいました。 別居について話し合いをすることもなく、生活費も少しは入れてくれていますが、算定表からは程遠い金額です。 子供にも当初は会わないと言っていました。しかし、調停申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「協議離婚の条件」と「公正証書の作成」について、ご指摘ください。
ベストアンサー協議離婚をすることになりました。 夫からの条件は、 ①今後子供(未就学1人)には会わないので養育費は払わない。 ②手切れ金として300万を分割で支払う。 ③共有財産(現金)を半分ずつ分ける。 【質問1】私としてもできれば再婚を考えているので養育費という形ではない方が良いかと考えておりますが、この条件でこちらが不利になることはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協定書の効力について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の遺産の使い込みが原因で離婚となりました。妻は貯金は1万円ほどしかない。子供たちの通帳もない。と言い張っています。 離婚の協定書はすでにお互い内容も納得し、印鑑も押してあります。その後すぐ提出すると言っていた妻でしたが、1ヶ月経っても離婚届けを出しません。 協定書の中には、財産分与はしない、慰謝料を請求しない。等の文言もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と子供と別居中です。離婚調停される予定です。
ベストアンサー旦那に離婚調停を起こされそうです。小学校一年生の息子は旦那の実家で旦那と義両親が面倒を見ています。別居して、2ヶ月が、経とうとしています。息子は、私と一緒に住みたくないと言っています。 旦那は、離婚したら子供の面倒を見ると言っています。 私も子供を手放したくありません。子供は今は旦那の実家にいるので、なかなか会えません。 家族で話し合いをしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の学資保険について
ベストアンサー約半年前に離婚。 現在財産分与についての 調停中です。 子どもの学資保険について 元夫が支払いを続けている状況で 今後も支払いをしていくとのことですが 満期の支払い等については 全く進展せず また契約者をわたしにするという提案も 納得しない状況です。 しかし 子どもの学資保険だからと相手側は 養育費として払うとの事ですが 満期時に子どもに渡すと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですが…
始めまして、私は旦那と離婚したいのですが、話しも進みません。子供は小学一年、二年生のこが二人います。子供は私について来るといってくれたので、アパートを探すコトにしました。アパートは、保証人が、いる為、かりれなかったので、マンションを購入したんですが、引っ越し準備を始めて、今週引っ越しする事が決まり準備していたら、旦那から、2人で貯めたお金半分くれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
14年間一緒に居た旦那に突然、前触れもなく離婚して欲しいと言われました。 子供は五歳の子が1人。婚姻中に、旦那は債務整理をし、私は自己破産しています。 離婚拒否をしていますが、話し合いを続けても旦那の意志は変わらず元には戻れそうにない…20日に家を出ていくそうです。 理由は、もう協力してやっていくことが出来ない。同じこと繰り返すだけで一緒に居ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流での問題と禁止事項について相談します
【相談の背景】 去年の7月に離婚が決定して 娘は7歳になります、 親権者は私です 面会交流を2回ほどしていますが 元旦那の勝手な行動が目にあまります 勝手に私も娘も知らない赤の他人(元旦那の彼女さん)を勝手に連れてきて 娘の前でキスしたり、娘を1人部屋に置いてお風呂に入ったりしていたと娘から聞いたので 元旦那に確認をとったところ 私に彼女を連れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権利
無理矢理子供を奪われ、精神状態おかしい時に離婚届けを書かされて提出されてしまったのでとてつもなく悔しいです。 親権変更が難しい状況なので監護者指定の申し立てをするのですが、臨むにあたって注意すべき点などアドレスをよろしくお願いします。 まだ仕事を始めたばかりで、引っ越しもこれからです。 早く環境を整えないとと焦りますが、家や職場や保育園に調査が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。勝手に鍵をかえたらいけないでしょうか?
別居して一年がすぎ、来週主人からは離婚調停と親権の申し立てで、私は婚姻費用調停を申し立てています。最近主人が私がいない時間を見計らって家にきて、ボイスレコーダーを設置したり、充電しにきています。今朝は私がちょっと家を出ている間に家にきてボイスレコーダーを取り外していってます。私はレコーダーには気づかないふりをして過ごしてきました。その際六歳の息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハーグ条約 子供との面会について
【相談の背景】 離婚した元夫とは日本で離婚したので、子供の面会や養育費のことを決めずに独断で元夫が帰国しました。 そして子供が小学生になり、子供にメールで連絡を取り日本へ行くといったそうです。 その際、私は何も聞かされておらず、日本へ来たらどこどこに連れて行く(母親の私は抜きで)といったそうです。 会いに来ることも保護者に告げず、自分勝手に子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の相手との関わりについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居をして、3年になります。 お互いに復縁はない。と話をしていましたが、離婚調停で婚費と親権はほぼ決まり、離婚は拒まれています。 子供もいますが、同居中もお財布は別で生活費などもずっともらっていませんでした。 夫からお金を借りたことがあり、金貸してるんだから拒否権はないと言われ、性行為をさせられていました。(私の知識不足でそれは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
⑴元配偶者側が養子縁組したかを確認したい ⑵養育費を減額したい
私は3年前に離婚をしております。2人の子供の親権は元妻が取っており、私は毎月15万の養育費を支払っております。(子供達の戸籍は離婚後も私の戸籍に入っておりましたが、直近は戸籍謄本を取り寄せるような機会がなかったため、動きがあったのかどうか不明です) その上で以下の2点につきアドバイスを頂きたく、 ご回答の程、宜しくお願い致します。 ⑴元配偶者側が養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、婚姻中のDVの慰謝料を請求された場合の対処について教えてください。
離婚後、婚姻中のDVの慰謝料を請求された場合の対処について。 【慰謝料を請求される者(自分)】元夫(現在は再婚している。) 【相手(慰謝料請求をしようとしている者)】元妻(子供2人の親権を持っている。) 【離婚の時期】過去3年以内 【相手の怪我など】過去5年以内に1度、病院にかかったことがある。診断書は現時点ではとっていない。 【相手の通報など】1度、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による合意書どおり支払い(給料差押え)について
ベストアンサー不貞行為による離婚で、弁護士さんにお願いし合意書でお互い納得し離婚に至りました。親権は夫の私の方です。 その後、元嫁の方はたまに遅れはありますが子ども達の為に支払いは続いておりますが、不倫相手は、毎月毎月遅れに遅れなんとか慰謝料毎月1万円を支払ってきましたがついに合意書にある分割金の支払いを怠り残金10万円を超えその後、5ヶ月支払い催促に対して毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦で取り決めた書面は面会交流の調停で有効ですか?
よろしくお願いします。 先日、お互いの性格の不一致で離婚をしました。 子ども(当時6ヶ月)の親権は 自身の経済力の低さ、頼れる身内がいなかったことから元夫になりました。 離婚届を書く際、一緒に 子どもと面会するための条件(仕事をしていること、1人暮らしをしていること、養育費の支払いがはじまってからはじめて面会させる等) 子どもに面会した際のきまり(子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 協議について
ベストアンサー先程、離婚調停の文書が届きました。 どのように対応すれば良いのか、ご教示下さい。 届いた経緯と致しましては、 以前から離婚話や喧嘩を毎日していて、 悩んでいた時に相談に乗って貰っていた同僚と 別居後に私が不倫したのがバレて、脅されて告白してしまいました。 (関係は2ヶ月間で3回) 子供は3歳児1人です。 新築マンション、ローン有り。 3人とも同じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の慰謝料請求について
ベストアンサー3年前に主人が職場内の女性(既婚者)と不倫していました。 内容証明にて慰謝料を支払ってもらい、またその際女性とは示談書を交わし、主人とは誓約書を交わし婚姻生活を続けました。 昨年の夏頃より主人の行動が怪しくなり、最近メールにて前回と同じ女性(前回の後離婚し独身)と会っている事が判明しました。主人、相手女性共に不倫関係は認めています。また今回の発覚で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー養育費について質問です。 現在離婚を考えております、私は有責配偶者となります。 子供は5歳、3歳になります。 現在、妻は無職です。親権は妻がもちます。 私の年収は700万になりますので、算定表では10〜12万の養育費になるとおもいます。 しかし、現実的に離婚に応じてくれた場合、無職のままでは生活できないとおもいます。妻は看護師の資格をもっていますので、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の戸籍を移動しない場合について
ベストアンサー先日離婚しました。私は婚姻中の氏をそのまま名乗るため手続きをして、私が筆頭者の戸籍もつくりました。子供が三人居て上の二人は連れ子で一番下の子供が再婚後の子供になります。 離婚後に一番下の子供の戸籍だけを残して欲しいと言われました。離婚する前に言うべきではないかと思い今さら要望は飲めないと思いました。 元旦那は、離婚することも親権も渡して私の要望...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開業医との離婚を有利に進めるには?
ベストアンサー開業医の妻です。夫の収入は3000万近くありますが、生活費は200万程度しかくれませんでした。離婚する場合、財産分与は半分ではないと聞きました。私の名義の預金はたくさんありますが、祖父やらなくなる前に、そっともらったお金で、もらった証拠がありません。5000万近くあります。私の預金を奪われないか心配です。特殊技能を持った方との離婚した場合、どう進めるのが良...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪口の刷り込みについて
ベストアンサー昨年9月に離婚し、今月上旬に面会交流調停を行います。相手は元妻で、子供は0歳です。 離婚後の11月に元妻から私の両親に離婚原因が記載された手紙が届きました。内容は例えば『夫は妊娠中非協力的であった』等、私の悪口が書かれておりました。元妻の主張はことの背景や今までの経緯を書かない、一方的な主張であり、歪められています。問題は元妻がこういった事を全て子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費変更について
離婚調停の取り決めで養育費が月6万円だとした場合、その後再婚によって夫側の環境が変わると減額になると聞いています。 専業主婦の妻ができた場合、当然扶養していく義務がある筈なので本来は婚姻費用から養育費を差し引いた金額は妻の扶養に必要と考えますがそれでは6万円まるまる妻に必要となります。 更に対象の子供は20歳までの義務で養育費となりますが、妻は一生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護してない親からの引き渡し請求はこのような場合は認められるのか。
ベストアンサー子の引き渡し請求、監護者指定についてお聞きします。事例は以下。 離婚の為に約3ヶ月、別居中の夫婦。8才、5才、2才の子どもは全て父親と父親の両親と生活。 夫より離婚調停、そこに妻より子の引き渡し請求、監護者指定を追加申し立て。 夫の実家には別居前からお泊まりや保育園のお迎えなど定期的に面倒をみてもらっていた。それにより、子どもらは比較的スムーズ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
難病収入なしの私。夫から言葉のDV。
指定難病で、障害者手帳 一級です。夫は単身赴任中。私は子供を二人を育てながら仕事をしていましたが病気が進んできて生活が難航。 夫名義ですが住宅ローンが払えません。 夫からキチガイ精神病じゃねえのか。うつ病に付き合わせてんのかと泣くほど暴言を吐かれています。キチガイと言きなからも夫は子供を任せっきりで月に一度も帰って来るか来ないかです。 連絡も、ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費金額教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しようと思っています。 養育費金額教えて下さい。 夫年収 1000万 妻年収 100万 子供1人 8歳 宜しくお願いします。 【質問1】 養育費金額教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子の世話について教えてください。
ベストアンサー夫婦共働き、子供5歳 金銭的なことで揉めて、突き飛ばされ骨折。全治2ヶ月程、警察相談すみ、診断書取得すみ。今回の怪我については夫は暴力は認めていません。 子の面前DVにあたるとして警察から夫婦ともに厳重注意されその際別居も説明すみで、私が実家に帰る際には子の預け先がないことを理由に夫が2週前から子を監護しています。 ですが、夫としては子供の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の戸籍から除籍になった私の情報は、どこまで分かる?
ベストアンサーこんにちは。私は5年前に離婚し、二人の子供は私の戸籍に入っています。元夫は、子供の戸籍から私たちの住所や再婚などは確認できるようですが、元夫自身の戸籍(私と子供たちが除籍になった戸籍)からは、私たちの住所や再婚などを知ることはできるのでしょうか? (養子縁組のない、再婚を考えています。本籍は変えないつもりです) 大変恐れ入りますが、 どうぞよろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額を最小限にしたい
3年前に離婚しました。3人の子供がおり、親権者は私です。 離婚当時、私は無職で、元夫は地方公務員(警察)です。 月々の養育費が13万5千円、年2回のボーナス時3万増額と公正証書で取り決めてあります。 元夫の要求としては、再婚し子供も生まれるので月々の養育費を10万5千円に減額して欲しい。 ボーナス時の3万円はそのままでいい。とのものです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
四年前に
何度もすいません。私は四年前に不貞をしました。ですが今は夫も過去の件はお互い様と言うことでやり直して4年経ちますが…未だに私の不貞の件を言われ続けて今にいたっていますが…私自身不貞をしたので言われても耐えていくと約束しましたが…夫も約2年前に口約束ですが過去に不貞をしたことに対してもう言わないとの約束をしましたが…未だに言われ続けており子供も二人居ま...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 夫 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから