法律相談一覧
-
離婚時の共有財産の目減りを食い止める方法について
ベストアンサー夫婦の共有財産が二千万あります。 最近夫婦の関係が悪化しており、お互いに離婚に前向きです。 親権の争いもあり、長期戦になりそうなのですが妻が全部お金を管理しており 分ける気はないようです。 現時点で共有財産が所在金額認識できている場合、離婚相談中の間に不自然に目減りした場合、その分を請求することはできますか? また、強制的に使わせないように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の住民票を勝手に移してしまった場合はどうなりますか?
ベストアンサー夫が毎日実家へ帰り、1日の大半を過ごしていたため、夫の住民票を勝手に実家に移しました。 世帯主は妻です。 1.罪になりますか? もし罪になる場合は親権は不利になりますか? 2このまま離婚、離婚調停になった場合は不利になりますか?夫の暴言、無視、共働きなのに婚費の負担額が少額、実家で大半を過ごし食事が別。等により調停を立てようと思ってます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権のみの母親の交際や交友関係
ベストアンサーこの度私の不倫が発覚し、協議離婚することとなりました。 その際、親権者を父親、監護権を母親とし、こどもは母親の私と同居することになりました。 そこで質問なのですが、もし今後不倫相手と接触や交際した場合は監護権を取り上げると元夫から口頭で言われているのですが、それは可能なのでしょうか? 協議離婚書や公正証書にもそのような内容を書くことができるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の審判について
ベストアンサー息子が窃盗事件で現在少年鑑別所に収容されています。4月に審判があるのですが、私は離婚をしています。戸籍上の親権者は父親ですが長距離運転手の為離婚後も私が育ててきました。まだ父親には知らせていないのですが審判の時には両親が揃っていた方が良いのでしょうか?仕事が休めないと断ってくる可能性もあるのですが両親揃っていた方が有利になりますか?よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後亡くなった場合の慰謝料&養育費の支払い義務について
ベストアンサー現在、妻と離婚協議中です。 原因は私にあり、親権は妻側にわたり、慰謝料(分割払い)や養育費を支払う予定です。 結婚前から賃貸収入がある不動産を所持しており、現在も収入があります。 この不動産を公正証書遺言にて私の両親に相続するとした場合、 離婚成立後に私が亡くなっても、残りの慰謝料や養育費をこの不動産から支払うことになるのでしょうか? よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中夫婦の子の面会交流は、DVなどない限りどこまでいっても自由である。
ベストアンサー別居中の夫婦です。夫にDVなどはなく、妻が勝手に子供を連れ去った状態です。 相手は、離婚調停を求めていますが。これは棄却予定です。子が成人するまでは離婚はしないつもりです。これで親権は双方にあります。並行して、面会交流を求める調停又は審判を実施した結果、月1回2時間の面会交流と決まったとします。この面会を履行したうえで、これでは足りないと、さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の行動は財産分与をゼロにすることができますか
ベストアンサー5年前に妻が私(夫)のカードを勝手に満額まで使い債務整理、今は、また妻の名義のカードを作り何社からもキャッシング・チャットレディーからの収入・浮気などがあり離婚を考えております。 妻と話合いと思いましても逆切れし話し合いにはなりません。 離婚の際、妻には何も渡したくありません。 上記の妻の行動理由で財産(持ち家)子供の親権を渡せずにすむ方法あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡しについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今監護者指定の審判が終わり、相手方に子供を引き渡しを求めていますが、相手方がもし渡さない場合に強制執行を申し立てて執行出来るのは分かるのですが、例えば引き渡しが実行されないまま、離婚調停や親権者の審判や調停を相手方から申し立てられた場合応じなければならないのですか? 子供の監護者は私に指定されたのに、そのまままた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン!離婚時の調停証書の強制力は?
離婚調停中です。 ローンが残ったまま離婚することになりました。 お互いの支払い金額や名義、火災保険、税金などを決めました。 しかし、調停委員の方に養育費、親権、面会交流権については強制力があるが、住宅ローンの支払い割合や、名義人の変更などについては、強制力がないと、言われました。 調停で決めたら、法的な強制力があるものだと思ってました。 どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚活は不貞行為になるのか
ベストアンサー現在、別居1年目です。調停も不正立で訴訟も検討しています。(離婚では合意ですが財産分与と親権で折り合いませんでした)が、時間がかかると思います。 年も40代ということで再婚を考えていますが、婚活および仮にお付き合いとなった場合、離婚が成立していなければ、浮気とみなされるのでしょうか。相手方は昨年ですが、どうぞご自由にとラインでの証拠はありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
このような婚前契約は法的に認められますか?
1、浮気や不倫をするときは自分だけではなく互いにする事を認める。 それだけでは破綻とはみなさい。 2、己(夫または妻)の不倫で離婚する際は、解決金の慰謝料を○万円甲(妻または夫)に支払う 3、養育費は子(各)が二十歳まで毎月○万円(各)を消費者金融に借りてでも離婚の際に一括で親権者に支払う
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停。貧しい生活状況の中でどのようにしたらいいでしょうか?
離婚調停の弁護士依頼をしたいのですが費用が厳しく悩んでいます。養育費、財産分与、慰謝料、親権など決めるのでしょうが、それぞれに分けられて費用がかかり高い見積りが出されました。貧しい生活状況の中でどのようにしたらいいでしょうか?全てまとめて離婚なのではと思います。一般的にどの弁護士も同じ考えでしょうか?夫とのつらい生活で体調も悪く、別居してもフラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫和解書の内容の効力
先日も質問させていただきましたが少し疑問が残りましたので再度質問させていただきます。 不倫和解示談書の文面で乙は甲の妻である○○、また甲の子である○○並びにその家族に一切接触しないこと。と書かれています。その場合離婚したあとは妻でなくなるのでその相手とは接触はほぽもんだいないとわかりましたが、甲の子である○○については離婚後も接触した場合違約になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 話し合い
2ヶ月旦那と別居中です。 2ヶ月の間に旦那から「話し合いをしよう」とメールがきていましたが私が体調が悪いといい、やっと昨日話し合いをしましたが話し合いの途中に貧血や吐きけがすごく、旦那に「ごめん、今日は帰る」と言うと旦那が「離婚調停する」と言ってきました。 私が話し合いを拒否みたいな感じになりましたが親権をとる際に母親の私は不利になりますか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
公正証書の効力。これは、守らなかったらどうなりますか?
妻と離婚しました。 子供3人の親権は妻です。 離婚のとき、公正証書を作成しました。 ここに、子供たちと定期的に会うように書いています。 子供たちが体調不良になって学校等休むときは、お互い協力し、仕事を休むなどして面倒をみる。 入学式卒業式、お盆年末年始も、子供に関わる。 そう書いています。 これは、守らなかったらどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停における面接交渉の頻度
ベストアンサー性格の不一致による離婚協議を先月から進めて来ました。親権は私(母)に譲るということですが、面接交渉を週に一回を要求されています。子供は二人いますが、二人とも乳幼児であり、私も仕事があるなか週に一回会わせるのはかなりの負担になるかと思い、離婚調停を申し立てました。 私としては、月に一回くらいなら大丈夫かと思います。しかし泊まりは難しいかと。 調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性優位の意味
ベストアンサーこのサイトでも、度々「離婚裁判は女性に優位だ」など、目にしますが、私は実際に離婚裁判の被告で女性ですが、全くその様に思えないのです。確かに、親権は女性にほぼ行く事になると思いますが、その他で女性優位な点はありますか? 一方的に出ていかれ、挙句の果てには不貞され、財産も持っていかれ、障害を持つ子供共々捨てられた感じです。なのに、「あなたも若いのだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合子供は将来引き取れないでしょうか
ベストアンサー元妻になります。離婚の理由は、元夫の借金癖によるものです。 話し合いの際、遠方から嫁いだので実家に戻り定職についてから 子供を引き取ると公正証書で決めたのです。 それは、金銭面的なことで不憫な思いをさせたくなかったから 応じたことだったのです。 親権など移さずに離婚してしまいました。 この場合、また家庭裁判で指示を仰ぐことになると思うのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会わせてもらえません
お互いの親同士が不仲で、付き合いたくないからという理由で離婚させられて、親権を旦那に渡したら、旦那の親が子供を連れて行ってしまい、離婚したら母親じゃないから、子供に会う権利はない。産んだだけのくせに。と言われ、去年の10月に復縁して、今は旦那に親と交渉してもらっていますが、子供を返して欲しかったら、養育費を払え、文句があるなら出る所へ出ろと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定
ベストアンサー親権をとれるよう有利にするには 子連れ別居であると最近知りましたのでその準備をしています ところで 一、さらに監護者指定の申し立てをした方がいいですか いま離婚調停を申し立てられていて 一回目の期日がもうすぐです 事案にもよると言われそうですが 離婚調停と「べつに」監護者指定を申し立てるべきですか また 二、監護者指定を調停ではなく 審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。養育費はどれくらい支払うものなのでしょうか?
この度私の不倫、不貞行為が原因で離婚となりました。 私が扶養だった事、不倫相手も既婚者で離婚の為、慰謝料もあるので子供(4歳)は旦那に引き取られる事となりました。 養育費はどれくらい支払うものなのでしょうか? 数年後もし子供本人が私と住みたいと言った場合、私が子供を育てていける環境だったら私が親権を持つ事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏について
離婚の際、親権は妻にある場合の話しです。 親子の氏を妻の旧姓に戻すか戻さないかでは、一般的に旧姓に戻すと思いますが、 (妻は夫の籍を抜くと旧姓に戻りますよね。そのご、子の氏を裁判所で手続きしますよね) しかし、あえて離婚時の氏を継続する手続きをして、 夫側の氏をそのまま母子で継続していったら、長い目でみた場合などに何か不便なことなどは生じますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費等について。按分されたりしないのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 現在妻と離婚協議中です。 妻が親権をもち養育費は5万〜6万くらいの予定です。 私は子供に月に一度は会いたいとおもっているのですが、私は千葉に住んでいて妻は離婚後実家である神戸に戻るといっています。 ここで質問なのですが、私が子供に会うのに係る費用(新幹線やホテル代等)は、養育費とは別途にすべて私の負担となるのでしょうか??按...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と妊娠
はじめまして。 私は独身、彼は妻子持ちでした。付き合いはじめから離婚するからと言われていました。先日、私の妊娠が発覚し彼は産んでほしいと言いました。ですが急におろしてくれっと手の平を返したように意見を変え環境を整え(離婚や親権)改めて一緒になろう。子供を作ろうと言ってきました。正直、信用できません。一筆書いていただこうと思うのですが不倫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の裁判申し立て
入籍後から生活費、 同居なし。 来月出産予定で 今離婚を考えています。 協議は旦那が逃げて 話が出来なく、 たまにの連絡は来るものの居場所が分からないため、調停も出来ません。 裁判所に電話で確認したら裁判を進められましたが 妊娠中の裁判で離婚と親権の裁判は出来るのでしょうか?公示送達の事もお話頂きましたが公示送達をするには弁護士さんなど専門家に頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とれますか?この件に対して慰謝料はとれますか?
親権問題で争っていて離婚調停中で、相談中の者です。 結婚生活中の9年間ほどで、三人の子供を出産しましたが、その他に五回もの中絶を繰り返してきました。相手は避妊には非協力で、お金が無いからと中絶を要望してくるだけでした。 中絶により、私は心も身体も傷付けられ、疲れ果てました。 それも離婚理由のうちの一つです。 この件に対して慰謝料はとれますか?教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の調停申し立て
夫が不倫をし しばらくは夫は実家に帰って居ましたが 俺の家だ 離婚はいいが親権は渡さない と戻ってきてしまいました… 子供がもうすぐ卒業なのでそれまで我慢しようと思っていましたが 精神的に限界です… お金もなくアパートを借りるお金もなく… 夫が家を出て欲しいのですが 同居したまま離婚調停申し立てをするのはおかしいでしょうか… 子供を優先する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に浮気現場を見られた
家で 不倫をしている男性と ベッドに居るところを 旦那に見られ 離婚届けに サインをしろと言われました 旦那とは 10年近く 夫婦関係はなく 家庭内別居状態です 子供が3人居ますが 一人で出ていけと 言われました 子供は手放したくないので 離婚はしたくないのですが もし 調停にでもなった時 私が 子供の親権を取れるのでしょうか 勿論 自分が悪いのは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者両親の行動
ベストアンサー妻の不倫を発端に将来的な離婚が免れないものです。妻の指示などにより、妻の両親が子供を当方の意思にそむいて拘束するなどをされた場合、当然引き渡すよう話しますが、うまく行かない場合は警察を呼ぶことも頭にあります。この対応は自分に不利(今後の離婚や親権に対し)になるでしょうか。他にいい方法がありますでしょうか。共働きですが、妻自身が帰りが遅く、妻祖父母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難しいのは理解していますが妻とやり直したいです。無理でも親権や監護権を取ることはできますか?
ベストアンサー2ヶ月ほど前に妻から離婚したいと言われました。私の事が嫌になったと言われました。その時は嫌々でしたが了承しました。 しかし離婚の話が出る前から妻は21時頃に出かけ、日が変わる頃に帰ってくるようになりました。 妻の行動を気にするようになり、見ていると、お弁当(おにぎり)を作ったりして出かけている事がわかり問い詰めると好きな人がいるという事でした。私...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権者が以前大麻を吸っていました。親権者の変更、面会拒否ができますか?
ベストアンサー親権の変更の申請中です。親権は旦那です。 元旦那がゆるせなくて、大麻を吸わないとの約束を破って吸っていました。 何年か前に証拠として大麻所持の写真(車の中)動画を証拠として警察に相談に行こうと思ってます。証拠を提出すれば家宅捜索、取り調べをしてくれますか? 1,親権の変更に有利になりますか 2,父親との面会をさせないようにできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 やる気のない顧問弁護士を契約解除したい
現在、離婚調停中で親権で揉めています。 別居期間は一年です。 子供は旦那の元にいますが全く会えない状態です。 別居してから半年くらいで私に交際相手ができて 最近妊娠していたことが発覚しました。 正直、親権も難しい状況の中諦めていました 弁護士にも諦める気持ちを覚悟してとか、 調停中の申し立て人部屋で居眠り…私の気持ちに寄り添うことをしない、セクハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者は面会をさせる義務がある
ベストアンサー親権者は面会をさせる義務があると調停委員が熱弁してくれたのですが。 相手は義務を負う根拠を欲しいと言ってきました。 民法711条か766条では義務又は義務と読み取れる文面は 存在しないと言っています。 エビデンスが欲しいとか立証責任だとかで騒いでいます。 裁判所は対応するのですか?私は対応した方がいいのでしょうか? 無駄なようなきがします
- 弁護士回答
- 5
-
-
大学生の子供の親権や監護権、対面相談についてアドバイスをお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 度々お世話になっております。 有責者の夫からの離婚請求に応じようと考え始めています。 子供の親権や監護権、その他対面での弁護士相談についてお伺いさせてください。何卒よろしくお願いいたします。 子供2人どちらも成人年齢に達していますが大学生です。今まで通り、卒業までの生活費や学費など費用面は夫負担、監護は私でと子供達も了承していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後持ち家に住み続けたい
【相談の背景】 夫40代、無職。今後は自営業を考えてるようです。私40代は年収600万程度。持ち家あり、ローン残あり、現在は私が夫と子供2人を養っています。夫も扶養に入れています。家は夫名義です。 【質問1】 一年半前から、私がローンの支払い、生活費全て支払いしています。離婚して、今の家に住み続けたい場合のアドバイスをお願いします。子供の親権は私の予...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の戸籍謄本取得について
【相談の背景】 離婚後の戸籍謄本取得について教えてください。 離婚し、子どもは父の戸籍に入っています。 母は除籍し前の戸籍に戻りました。 親権は父です。 父はその後再婚し、子どもと再婚相手は養子縁組をしました。 再婚相手は父と子どもの戸籍に入っています。 【質問1】 離婚した母は、子どもの戸籍謄本を取得し再婚相手や、再婚相手との間にできた子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に向けて話を進めております。 16歳の長男と11歳の娘がおります。私は45歳会社員で年収700万円、妻会社員で年収350万円くらい。 現在、長男は障害児養護施設に入所しており、別居しています。*養育してない 今後も施設入所の予定です。 【質問1】 ①離婚して妻が長男、長女の親権を取った場合、養育費の金額はいくらになるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立書の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申立書の記入中です。 親権を希望しております、妻は自宅でネイルサロン(4年目)をしております 顧客数や売上など詳しく教えてくれませんが、収入は確認して申告はしないといけない旨は何度となく伝えてきましたが聞く耳を持たず流されてきました。 娘から毎月15万くらいは収入がると聞きました。 【質問1】 調停書類の事情説明書に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の離婚調停に応じない理由
【相談の背景】 昨年6月に別居し、この度離婚調停を申立て、1月に第1回の期日を迎えたのですが、夫側は代理人の都合で3月末まで調停には応じられないとの返答でした。 夫は今年の3月末まで育休を取得しているので、夫自身の都合がつかないはずはありません。 共同親権を見込んで弁護士のスケジュールを理由に応じないのだと思っています。 【質問1】 夫側の代理人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父の入院介護費用について
ベストアンサー【相談の背景】 20年前離婚し、親権のない父が脳梗塞でたおれたため、入院費ようの相談をしたいと父の弟から連絡がきました 離婚の原因は父の闇金であり、私自身取り立てから怖い思いをしたため、父の入院費や介護をしろといわれても、正直一千も払いたくないです 父とは離婚後一度だけあっていますがやはり許せずそれ以降は連絡もしていませんでした 結婚も控えており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の児童虐待について
【相談の背景】 現在離婚調停中で、親権を争っております。 2年ほど前から家庭内別居状態で、相手方は男性の住まいへ子供を連れて、月の半分を過ごしております。 先日、子供が相手男性から複数回頭にげんこつをされる。アパートに行かないと相手方に嫌み等を言われると言うことが発覚し、相手方と同居しながらも、10歳の息子を保護している状態です。しかし、本人の証言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供と夫の姓について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の子供の姓について。 夫は、氏の改姓を過去に一度しております。 養子縁組→養子縁組解消→氏の改姓(養子縁組の時の妻の姓に戻す手続き) よって、夫は現在養子ではありませんが姓は夫の旧姓ではなく妻の私の姓となっています。 氏の改姓は一生に一度しか出来ないので、離婚後も夫は旧姓には戻れないのですよね? 【質問1】 離婚後の夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、財産分与どうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚しました。 元旦那は、会社経営しております。 経営は、黒字です。会社は、結婚してから株式会社にしました。私は、会社役員になっていました。離婚する時に辞任という形になってます。 結婚生活、25年 子供5人 会社の株は全て元旦那です。 親権は、全て元旦那です。 財産分与の放棄の誓約書を書きました。 【質問1】 誓約書は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したのでもうあだ名で呼ばれたくない場合
ベストアンサー子どもを連れて結婚し、子どもと相手の養子縁組をし、その後離婚し養子縁組解消しました。 元養父は子どもに他の誰も呼ばないあだ名で今も言い続けています。 子どもはこの元養父が嫌いです。もちろん私も相手が嫌いで別れたのですが、相手の口からあだ名を聞く度に、父親でもないのに馴れ馴れしく思えます。 現在子どもは元養父と会ったり会話したりする時はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の調停員変更
ベストアンサー離婚調停の調停員を変更してもらうことは可能でしょうか。 先日一回目の調停が終わりました。 調停員の1人が私について夫に あの人は離婚したら仕事や遊びばかりして子供を捨てるだろう。と言ったらしく 夫から怒りの電話がきました。 私はネイルをしていたり髪を染めています。 産後帰ってくるなと夫に言われ実家に半年以上います。 最初に調停員から子供のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停において弁護士を付けないと不利?
ベストアンサー妻が別居と同時に弁護士を立て、離婚を申し立ててきました。私も弁護士を立てましたが、関係が上手くいかず、弁護士はつけていない状況になりました。 そこで、弁護士先生に質問させて下さい。 1 今までは代理人を通して妻と交渉していましたが、今後、妻となんかしらの交渉をする場合はどのような手続きをしたら良いのでしょうか? 2 離婚調停まで時間がないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因の暴露で子供が不安定
夫が子供に離婚すること、離婚理由、どっちについていきたいか、と私に合意もなく伝えました。 離婚原因は決定的なところは私にあります。子供たちの前で謝れと子供がいるところで怒鳴られました。その後、子供たちに私が謝罪しました。 親権について調停を起こすつもりでいます。 上の子(10歳)がそれ以降朝から体調を崩して学校に行けない日々が続いています。今日で4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の健康保険の事について
離婚後の健康保険の事についてご質問があります。 この度、離婚する事になりました。 親権は妻になります。 妻30代 年収80万程 8歳未満の子供3人 私は年収500万程です。 妻にはまだ経済力がない為、当然、私が養育費を含め、当面はサポートしていくのですが、 単純に金銭面で考えた場合、扶養は、私がした方が得策なのか、それとも妻が子供を扶養に入れた方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後について
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わりそうです、、 1、婚姻費用は審判で決まりました 2、面会交流は調停の中で話し合い決まりました これも、審判と同じ効力があると言われています。 お聞きしたいのは 1、婚姻費用は夫の扶養から妻や子どもが抜けたらその分減額されるのですか? 2、面会交流については決まりましたが親権や監護権については決まってません。連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、浮気慰謝料
ベストアンサー過去の浮気について 離婚調停を控えてます。 私は相手側です。 妻が申し立て側です。 妻は性格合わない、精神的虐待、浪費を訴えてます。 妻は過去に浮気をしてます。 当時は今後何かあった場合は親権を私が貰うと約束し和解しました。 現在。妻は子供連れて別居中です。 約束を守らない妻に慰謝料請求したいです。 浮気は約3年前です。 正確な日付は覚えてま...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから