法律相談一覧
-
子供とのメールや電話はどれだけでも自由にさせなければなりませんか?
ベストアンサー父親とのメールや電話はどれだけでも認めなければなりませんか? 離婚調停の申立てをしてして、親権はほぼとれると言われています。 6歳と2歳の子供がいるのですが、先日、面会交流という意味で父親と会わせたところ、父親が6歳の子に、いつでも電話してきていいからね、と言ったらしく正直不快を覚えています。 面会交流は理解しますが、電話やメール等はどれだけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後、相手方が勝手に子の本籍地を移動してしまいました。これは違法ではないのですか?
ベストアンサー(質問) 離婚成立後、相手方が勝手に子の本籍地を移動してしまいました。その為、子の氏名変更ができていません。これは違法ですか? (経緯) 調停に代わる審判を行いました。 8/18 離婚成立日 /21 役場に離婚届提出、戸籍作成 9/4 裁判所に子の氏の変更許可証申請 /16 役場に子の氏の変更届を提出 →2日ほど前に相手方が子の本籍地を変更した為 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の未成年後見人の指定について
離婚後、2歳の子供と母子家庭として生活しています。元旦那と子供の関係は、妊娠中や新生児の時から子供に対する暴力が原因で生後1ヶ月の時から一緒に暮らしていません。面会交流も順調に進んでいません。元旦那は実家暮らしで精神疾患、義母はうつ病、義父は認知症、義弟は社会復帰不能な精神障害者です。 上記のことを考慮すると、未成年後見人として私の親族である姉や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流での相手の行動
ベストアンサー毎回お世話になっています。 現在、調停中です。聞きたい事があるのですが、子との面会日に時間になっても相手は現れなかった為、家に伺ったところ祖母が出てきて、あたし聞いてなかったから、買い物頼んだといわれ、三十分遅れできました。そして、夜は子とご飯食べてから帰るとの日程を私の弁護士が相手の弁護士に言ったらしいのですが、相手の弁護士は相手に日程を教え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費について 旦那が自分の借金優先で子供に支払わないといってる場合
子供の養育費について このたび元旦那と離婚し私が親権をもつことになりました。 離婚前に養育費は20000円と決めていたんですが、私が悪いのですが、同意書を書くのは後回しにされ、同意書とかは書いていません。 離婚理由としてはお互いに借金が払えなくなり生活できないので離婚することになりました。 相手は親に自分の借金を支払ってもらいそれを相手の親に返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
申し立て後に引っ越し、住所変更は?
ベストアンサー調停申し立て後に住所変更はできますか? 4/2 親権変更の申し立て を行い正常に受け付けましたという連絡がありました(電話にて。提出書類の確認事項についての質問と同時に) 5/10 会社から『会社都合により、現在の住所から引っ越して欲しい、物件は会社にて用意する』と連絡があり、引っ越さなくてはいけなくなりました 5/14 会社が用意してくれた物件が気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会について。
ベストアンサー現在、別居中で離婚調停中です。 子供の面会についてご相談です。 現在、面会は毎週日曜日に行われています。 以前こちらから隔週でとお願いしたところ、 それなら、宿泊付きで面会させろと言われた為 仕方なく毎週日曜日の面会で良しとして現在しています。 (子供は2歳です。まだ言葉もままならないので宿泊をさせる事を拒否しました。尚且つ、夫は育児に対して協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届け不受理について
ベストアンサー離婚前提で 子供達を連れて 家を出ようと 準備を進めています。子供達も私も旦那の世間体?の道具(旦那は どう 思っているのか分かりませんが…)にされるのは うんざりです。 私は旦那と子供を繋ぐ道具でも家事係の家政婦でも無く 子供は旦那と学校(保護者)を繋ぐ道具でも無いです。 子供にも意思は有ります。顔色を伺っての生活は耐えられません。(私の亡父親がDVで子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流のやりとりについて
調停離婚しました。 月一回程度の面会交流と決まりました。 親権は私です。 5回程月1回の面会交流をしましたが、相手側からの連絡が半年きていません。相手側からの連絡が来ない場合はそのままこちらから連絡しないで面会交流をしないままでも問題はないですか? 勿論連絡が来て面会交流を相手側がしたいと言った場合は、拒否するつもりはありません。 相手側にこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居していた子供の転居届けについて
ベストアンサー現在妻とは別居しております。 子供は初めは妻と同居しており、私のみ別居でしたが、妻との生活に相当のストレスがあったのか、今年になり、私の方で生活するようになりました。 監護者指定、引き渡しの審判を妻の方が申し立ててきましたが、調査官調査では、妻の方が監護をすることに不安が残るという報告書ができあがり、現状に問題はないと言われました。 そのことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫のダブル不倫、相手は離婚し慰謝料請求がきました。
ベストアンサー夫がダブル不倫。 2年前に夫のダブル不倫が発覚、当方半年の別居となりました。婚姻費用調停になりましたが子供のことを考え再同居。現在は夫婦関係は修復しています。時効直前となり、相手の夫から訴状がきました。慰謝料300万を請求しています。 どうやら相手はその後別居になり今年離婚したようです。不倫女は2人の子供の親権を取られ独りのようです。 私はダブル不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、離別している子供の携帯を母親に取られて返してくれない
私情のもつれにて、お恥ずかしい限りですがご相談宜しくお願いいたします。 3年程前に調停離婚し、二人の子供の親権は母親となりました。 近くに住んでます。 月1回の面会交流にて子供達と面会しております。 私と面会している時だけ、私が契約したキッズ携帯を念の為子供達に持たせてました。 1度誤って、長女がキッズ携帯を持ち帰り、夜寂しいとの事で私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について、教えて下さい
離婚時の約束として、子供との面会交流を月に1回から2回程度すると調停で決めたのに1回したら、次はしないと言われました。 したくない理由としては母親がめんどくさいなどの理由です。子供は父親に会いたいと母親に言ってもダメだと言うそうです。現在は母親と子供の3人暮らしで恐らく生活保護だと思います。前回の面会の時に子供から聞いた話では母親はまだ仕事をしてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流時の連れ去り
ベストアンサーいつもご回答いただきありがとうます。 昨年夫に3歳の子を連れ去られましたが、子の引渡しと監護者指定を申し立て、調査官調査を経て、申立人である私が監護者と指定されて子どもが戻ってきました。 こちらに来てもう半年以上は過ぎています。 現在離婚調停中です。 面会も月二回、必ず行っております。面会には同行しています。 来月、条項で決めた宿泊面会があるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連れて出てかれた2歳の子供に会えるようにするにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー妻が2歳4ヶ月の子供を連れて出てきました。 前の日に私が別れて欲しいと伝え、次の日の仕事から帰宅したら荷物も運び出されいませんでした。 別れて欲しいと伝えた理由は、妻の夜遊び、お金の使い方、朝子供が起きてるのに起こすまで起きなかったり、仕事から帰ると妻が昼寝をしていて子供が一人で遊んでることが何回かあったり、3人でいる時間を優先して作ろうとしてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の連絡方法について
ベストアンサー調停調書には月一回程度の面会のみで他のことは協議し合うとなっています。親権者は私です。 相手とは以前はラインでのやり取りをしていたのですが、あまりにも不愉快なことを文章で、しつこかいためラインを削除しました。相手には新しいメールアドレスを渡し今後のやり取りはこちらでお願いしますと伝えました。 しかし、相手はラインに返信するといい次回面会交流の日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からお金を取れないと思われる離婚、弁護士は引き受けてくれるものなのか。
ベストアンサーいつもお世話になりありがとうございます。 私は今婚姻費用と離婚の調停中です。 申立て理由はDVと虐待で、親権、養育費、年金分割、財産分与、慰謝料を請求する予定です。 最初弁護士の無料相談に行った時、夫とは財布が別で私は夫の収入や貯蓄を把握していない事。 夫は全く貯金する余裕が無いと言っていた為、お金がないだろうという事を弁護士に伝えました。ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について。
ベストアンサー現在離婚調停です。 子供3人(16歳、14歳、12歳) 現在の状況 私自宅に16歳、12歳 (16歳の子は月に一回程度妻方実家である別居宅に泊まり。12歳については週に2回程度妻方に。妻方実家とはそう離れていない距離の為) 妻方には14歳が常駐してます。 収入 私:600万程度 妻:300万程度 親権はこの状態のままになると前提。 通常の算定表は当てはま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の嫁からの電話対応に対する質問
ベストアンサー別居1か月目です。子供の意思を尊重して私(父親)が8歳の長女を、嫁が5歳の次女をそれぞれの実家で養育しております。嫁には長女の親権の申し立てをすると宣言されております。 2日か3日に一回くらい嫁から安否確認と近況が知りたいということで電話がかかってきます。着信に気づかない時などは30分の間に10回も着信があります。 私は、まず用事があるときはメールをも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚のはずが,いきなり婚姻費用を求めてられて困っています。
ベストアンサー去年の11月に,お互いの話し合いで,離婚することになりました。その際,子供3人の親権は妻で私は養育費として月7万と,まとまったお金が要りような時は相談に乗るという取り決めをしました。そしてマンションの売却先が決まり,手付金の半分以上の額を妻に渡した2日後,妻は何も告げずに子供3人を連れて家を出たのです。妻とはラインしか繋がらず、子供とは一切連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力夫からの離婚請求
夫30代会社員、妻30代専業主婦、子供5歳です。 夫から度重なるモラハラと暴力がありました。ある日、いつになく激しく暴力があり、命の危険を感じたため逃げてきました。もうすぐ半年になります。 そうしたら、あろうことか夫から離婚調停を申し立てられました。理由は「浪費・性格の不一致・性的不和・親族と合わない」とか書いてありました。 私と子供をあれだけ傷つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に捺印後の財産分与変更は可能でしょうか?
財産分与について相談です。 離婚協議書にて、財産分与は名義人の財産は名義人のものとする事で不均衡があっても要求などしないとしましたが、離婚協議書にサインした時はかなり動揺していたため、後から考えるとかなり不平等なのでは…と思い始め、後悔しています。 持ち家2000万相当→元夫 ローン400万→元夫 元夫貯金100万 私貯金300万 年収 元夫460万 私180...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に車のローン代車検代保険代を請求するされた。
ベストアンサー元妻側の立場です。調停で離婚成立になりませんでしたが、あるきっかけで連れ去られた子供を手元に引き戻し、なんとか協議離婚で離婚成立することが出来ました!沢山の先生方から何かとご回答いただき心から感謝申し上げます。ありがとうございました。 今回の相談は、離婚後のことです。 なんとか協議離婚で離婚届けを提出することが出来ました。親権は私側です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻に子供を奪われない為には
ベストアンサー妻が5月初めに下の娘を連れて、家を出て別居中で離婚調停中です。(娘は5月上旬に私の母親の所に、妻が置いて行き帰ってきてます) 子供達(息子17歳、娘6歳)は私と同居しており、私の母親が子育ての手伝いをしてくれてます。 当初は、妻は付き合ってる男性に夢中だったのか、「親権は渡しますから、とにかく離婚して下さい」と手紙まで送ってきましたが、最近、「子供達を引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流について。
ベストアンサー現在遠方にて別居中です。離婚協議が進まないため、昨日婚姻費用請求と離婚調停の申立書を相手側の家裁に送りました。 数日前に相手側から近々子供達に会いたいと連絡が来ています。内容は義両親からテーマパーク代を餞別をもらったから連れて行きたい。宿泊をさせて翌日の朝私の所に返すからと言っています。 私としては、まだ離婚も成立していないし、取り決めも決...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届提出前に話し合っておくべき事。について教えてください
ベストアンサー離婚届を出す前に話し合う事について教えて欲しいです。 この度離婚する事になり、調停などはせず、あとは離婚届を提出するだけ、という状態でお互い納得しました。 0歳の娘がいますが、親権は私(母親)になる事も決まりました。家、車などローンはありません。年金分割の必要は無さそうです。 また現在別居中ですが、一緒に住んで居た頃の家財道具は送ってくれる事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元配偶者分の請求・支払いについて
一年前に別居し、離婚に至りました。子供(未成年)が四人おり、親権はすべて元妻です。 子供との面会をお願いしても、まったく会わせてもらえません。 養育費も調停で決め、毎月支払っておりますが、車のローンや、家のローン、携帯電話代、妻が使っているクレジットカードの請求、子どもの学費…毎月、こちらに請求が来ます。 学費は学期ごとですが…その他の支払いに関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚中の面会交流について
ベストアンサー協議離婚の話し合いの最中は、面会交流の取り決めの他に親権や養育費などの話い合いもされると思います。 現在、別居中の夫と協議離婚に向け話し合いをしておりますが、子供たちの面会交流をさせ続けた方がよいのでしょうか。 夫は立ち会い人なしの毎週末の面会交流を希望し、妻(私)側は妻立ち会いのもと月1回の面会交流を希望しております。 現在子供たちは妻と同居し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 別居 子供の連れ去り
ベストアンサー先月から旦那に黙って出て行き、役所でも住所の閲覧規制をかけてもらいました。 その後保育園先ではもし旦那が迎えに来てしまった場合でも親権が両方にある場合引き渡してしまうと言われました。 今後何らかの形でこの場所の住所がわかり子供を引っ張って連れて行ってしまった場合私は法的な理由で引き戻してもらう事はすぐに出来ますか? やはり離婚しない限り連れて行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後、すぐに離婚と言われた
ベストアンサー同棲していて付き合って3年目に意図的にやっと妊娠しました。妊娠発覚時、困り果てている彼。でも話し合ってそのまま籍をいれようとなりましたが、相手も相手の両親もなにもなく、仕方なく婿へきてもらうことになりました。そして出産。相手の両親も身内も子供を見に来ませんし、お祝い等もなかったです。子供は心臓疾患でしばらく入院生活と言われました。出産二週間後、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手のご主人に会いたい
ベストアンサー夫宛に離婚調停申立書が届きました。 差出人は夫の不倫相手のご主人です。夫と自分の奥さんに慰謝料請求、奥さんに離婚、親権、財産分与などについてのものでした。私はこれで夫の不倫を知りました。 まだ気持ちの整理がつかず、私達夫婦の離婚については踏み切れずにいる状態です。 私はこのご主人にお会いしたいと考えております。ただこの不倫について知っているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
6年前に調停離婚をし、子供の親権は元旦那にあります。離婚の際の家庭裁判所の取り決め通り養育費を毎月支払っておりました。 ご縁があり、昨年再婚し今、妊娠中です。 元々身体が弱いことから出産を機に仕事を辞めることになり、私自身の収入はなくなります。 そこで、収入がなくなることから養育費の支払いが困難である旨を元旦那に連絡しました。 元旦那は気性が激...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ開示を成功させる方法を教えてください。
ベストアンサー先生方のご意見をいただけますようお願いします。 妻と子供がPTSDになったと主張され、面会交流が進みません。 黒塗り診断書にカルテ開示も拒否、調査官にお願いもカルテ開示はしないと。 私はDVだ、子供に虐待だと、していないことを言われて困っています。 健保に妻と子供の診察照会を依頼したところ、妻の通院している心療内科1箇所と子供の通院先が2箇所わかりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV夫と離婚に向けた別居中の付きまとい
旦那と別居しています。 原因は旦那のDVで警察を呼んでそこからそのまま別居して、数ヶ月になります。 実家にいたのですが、場所を知られていることからアパートを借りて実母と住んでいます。 旦那は毎日連絡してきます。 浮気してるとかなんとか言ってみたり、お前に子育ては無理だとか言ったり、興信所を雇ってるからお前の住所を知っているなど言ってきます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚もしていないのに、妻が子どもの姓を勝手に変えました。
ベストアンサー妻とは約3年半別居しており、息子とは隔週の週末48時間、面会交流しています。息子が今年小学校1年生になりますが、本日、息子の入学式に行ったところ、息子の姓が妻の旧姓になっていました。 このことは全く聞いていませんでしたし、もちろん同意もしていません。 妻とはまだ婚姻中で、来週から離婚調停が始まります。妻は、私を子どもから引き離そうとしており、片...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における住宅ローンについて。
ベストアンサー有責配偶者側です。 離婚がやっと決まりそうですが、財産分与、住宅ローンで話がつきません。 学資として貯めた1000万程度と、住宅ローン1500万が自分名義であります。 離婚するにあたり、 1.親権は相手ですので、学資1000万を渡すこと 2.持ち家には妻と子供が住み続けるのですが、住宅ローンは払わないが、名義は変えろと言われています。 学資として貯めた資金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずにやり直す際の誓約に法的効力を持たせたい
現在、妻と離婚するかやり直すかを相談中です。私達には2歳と5歳の子供がいます。 自分は子供の為に、やり直すなら今後もし夫婦仲が悪くなっても子供が成人するまではお互いに離婚はせずに子供の親として我慢してでもやっていくつもりです。 妻がこの条件を飲んでくれれば良いのですが、過去に浮気もされたこともあり、途中で男を作って出ていく可能性もあるので100%信用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額等について
2年前に前妻の不倫が発覚し、その妻とは調停離婚しました。6歳の娘は別れた妻が親権をとりました。慰謝料300万は月々3万円づつ振込にて支払われています。 その後、不倫相手の男と同棲を始め、娘との面会交流は半年以上なされていません。 最近、フェイスブックなどのSNSなどでみると、その男とは結婚し、娘との養子縁組が成立しているようです。 それについては一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求で相手方弁護士の言ってる通りにするべきでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求について教えて下さい。 相手方の不貞により別居中です。 未満児1人 小学生1人 の子供を私が育てています。 専業主婦です。 財産分与、親権で話し合いがつかず調停も不成立で終わりました。婚姻費用は審判にて決まりましたが2ヶ月振込がありません。 相手方弁護士に有責配偶者なので今すぐに裁判は出来ないと言われ5年もすれば裁判で離婚が認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判期間がどのくらいかかるのでしょうか?
ベストアンサー今、調停をしていますが、次回で不成立になりそうです。状況としては、別居1年半、親権養育は旦那側と決まっている、どちらもが夫婦の破綻を認めている、でも、妻側の主張は離婚はするが、今離婚したら、旦那が再婚するかもしれないから、そしたら、子供が肩身の狭い思いをすると思うので、子供が高校を卒業するニ年先まで離婚はしないとの事。 妻は旦那が不倫をしていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知していない子供の養育費は払わなければならないのですか?
養育費について質問です。 一昨年に付き合っていた女性が妊娠をし 産むことを了承し結婚を考えていたのですが 子供が産まれる少し前に 実は旦那と子供がいて今離婚調停中と言われ なんとか産まれる前には離婚はしてくれたみたいなのですが 産まれた子供は離婚後300日以内の子供なので旦那との子供扱いになり そういった自分が不倫相手だったと知ったのと 子供の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の訴訟の原告と被告の違い。
ベストアンサー次回の離婚調停で、どうやら不調になるようです。 私は申し立て人で、理由は相手のモラハラです。 生後6ヵ月の子の親権は私で決まっていますが、 養育費、財産分与、慰謝料(解決金)で揉めています。 相手方は私を離婚訴訟すると言ってきています。 わたしも訴訟をしたいのですが、 相手方に訴訟して貰った方が良いのですか? 私が訴訟した方が良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流(連れ子と実子)
ベストアンサー旦那(申立人)と離婚調停中です。 原因は申立人のDV、浪費、労働放棄、育児放棄です。 長男(私の連れ子)と長女(実子)と第3子(実子)がお腹にいますが親権は私です。 申立人は長男と離縁し、長男の面会交流の拒否しています。また長女は食物アレルギーでまだ0歳ですが私の面会同行も拒否し、面会を月1回の1日(食事付)としています。 私は離縁しても長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時の第3者機関利用について
面会交流審判について 面会交流調停をしています。 私は非親権者で女性です。 相手は月2回の面会時には第3者機関の利用を主張していますが、私の仕事が、1年毎の更新で最長3年という不安定な雇用なので、経済的に難しいです。手取りもとても少ないです。 基本的には「第3者機関の料金は折半」だと思うのですが、私の収入と今後の不安定さが考慮された審判が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と面会交流について
ベストアンサー離婚調停準備中です。 6歳(来年就学)、4歳(ダウン症、就学後に心臓病手術、来春にもカテーテル手術要)、0歳を連れて行きます。 私からは親権、養育費を請求します。 夫婦共に私立出身(夫は高校から)ですし、将来の学費、第2子入院中には付き添いや保育料などが見込まれます。 養育費の増額請求などはどの様に提出すれば出来ますでしょうか? また、面会交流の取り決め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族と縁を切る方法以外で事実上の縁を切る状態に近い方法を教えてください。
家族の事でご相談があります。過去に私が成人をむかえた後に両親が離婚をしました。 私には数人兄弟姉妹がいますが、両親が調停離婚を行い、親の一方の暴力により親権は両親のもう一方が全員とる事になりました。私は新たな苗字となり、幸せに暮らしておりましたが、その後も離れる事になったもう一方の親が暴言を吐きます。私は今後、関わり合いたくはありません。少し調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流・養育費について質問です。
先日の質問で親権の変更はできないとのことでしたので面会交流を相手方に申し込みたいと思ってます。 面会交流を調停に申し立てる際、相手方にいる子供達(11歳・13歳)の意見は尊重されるのでしょうか? 相手の再婚が理由だと思うのですが、養育費はもういらない。と、言われて支払うのを止めましたが面会交流の申し立てをしたら再度養育費を払え!と言われそうな気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この際、養育費減額できるのか?
1年前に離婚し、親権(子供3人。中1・小6・小2)は元旦那のところにあります。 現在、私が養育費4万円を支払っていますが、減額調停で減額することは可能でしょうか。 ちなみに離婚する際、協議離婚書に月4万支払うと同意し判子を押しました… ◯年収 元旦那→約550〜600万 私→約200万 ◯元旦那に去年10月頃から同棲している女がいる事が判明。 バツ1子持ち(4歳)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後、不倫継続発覚し追加慰謝料
ベストアンサー社内W不倫が相手夫に尾行され、弁護士経由で内容証明で500万の請求。こちらも弁護士さんをたてて減額交渉で300万の慰謝料と今後婚姻中は私的に接触をしない旨示談成立。 彼女は子供を連れ別居、親権の調停中。彼女が精神的に不安定でリストカットするなど危なかった時に私の家で落ち着かせたときの証拠写真を探偵に撮られてしまいました。 つい先日、債務不履行につき3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に会わせると言ったのに金銭的なことは全て拒否すると言われました
ベストアンサー勝手に実家に帰省したまま帰らなくなり、生活費も一切払わない旦那に、離婚届を出したり、弁護士さんあてに送ってもらうようにしていました。 すると、本日「俺の考えは。 あなたに親権を渡すかわりに、 生活費、養育費、全部いっさい面倒みません、拒否します。 それでいいですか? 返事をください。」 と、メールが来ました。 子供には父親として会って...
- 弁護士回答
- 1
-
「親権 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから