59,934件見つかりました

法律相談一覧

• 毎月の養育費とは別にプラス要求されている件

毎月支払っている養育費とは別にプラスで要求されて困っております。 はじめまして。 こちらが原因で離婚にいたり、4人の子供がおり 元妻の方に親権がある状態です。 養育費は調停で話し合った結果、全員で3万円。年2回それぞれ2万を 子供が22歳になるまで支払うことに決まりました。 こちらの状況としては、平成24年から養育費はとどこおりなく 支払っておりま...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の子供の教育方針・環境への無断介入について

ベストアンサー

離婚後、子供の親権は私(母親)がもち、父親とは月1回程度の面会交流を続けています。 子どもは今年中学3年生(男子)であり、パソコンでのインターネット利用、モバイル端末でのゲーム等、ネットの使い方については、メリット、デメリットについて何度も話し合いを重ねながら、ルールを決めて使う事を約束させていました。 まだスマホは持たせていませんが、高校に上がる...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し 監護権について 別居母

ベストアンサー

まず経緯ですが、義両親のことで口論、夫は実家にいくと娘を連れて家を出て、その後メールで口論になりそのまま別居。約1ヶ月経ちますが面会や娘の状況等は一切教えてもらえません。 私は子の引渡し、監護権、仮処分を申し立てしています。 口論の中で、感情的になってしまい投げやりなことばかり言ってしまったのもあり、弁護士には親権取れないと思うけどやるだけやると...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の調停申し立て対応について

ベストアンサー

別居について質問です。 長年、夫婦共有の不動産収入預金を隠され、 それについて半分妻名義に変えないなら 別居する旨を伝えたところ、夫が預金を持って出て行きました。長年生活費も妻が多く、ローンも全て支払ってきました。 暴言で家を追い出した方が悪い、追い出された家には戻らない、オーバーローンも払わない、預金は渡さない、むしろ、妻がしている預金を半分...

弁護士回答
    3
  • 安全配慮義務--心の健康--

ベストアンサー

家庭(離縁・子供の親権問題)と仕事(責任の重さ)のストレスからうつ病を患いました。 現在、就労・復職支援施設で復帰を目指しています。 復帰にあたって職場環境(要因が職場の人間関係や業務負荷等資料作成し会社側に提出済) の配慮を意見してみたのですが、 人事より残業時間はさせないようにするが、 「元の職場戻り人間関係や業務軽減等は行わない前提で復...

弁護士回答
    2
  • 婚前前の妊娠、婚約、別れ

私バツ1子持ち20代前半、相手女性20代後半お互い同じ職場夜勤務です 子供は元嫁の方に親権ありですが良好な関係を保っています 同じ職場と言う事もあり彼女の親戚な親兄弟にお付き合いさせて頂いてた頃から結婚のプレッシャーを受け妊娠を機に結婚を決意しました 現在4カ月です 先日些細な事でケンカになり、以前から感じてた違和感もあり別れを切り出しました 彼女は...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の元夫との裁判所手続き等について

ベストアンサー

数年前に元夫と離婚した時に「親権は元夫、財産分与は無し、私に対する養育費請求もなし」という内容で公正証書を取り交わしました。最近になって元夫が再婚する為にお金がいるとの事で、公正証書を無視して養育費を払うよう連絡してきます。 私も再婚しており2人で話し合いをするつもりはなく、「養育費請求申立をして下さい」というつもりです。 私も子供のためなので...

弁護士回答
    2
  • 子連れ再婚 元配偶者への対応について

再婚を予定しております。 小学6年と3年の子供がおり、親権は母親の私です。進級のタイミングで再婚し、再婚相手と子供は養子縁組を行います。 現在は元配偶者と徒歩圏内に住み、月1回の面会を行なっております。面会頻度は公正証書で取り決めを行いました。 結婚後は隣県に転居予定です。 元配偶者は気に入らないことがあると、誠意がない、思いやりがない、自分に相談...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の養育について

1年前にこちらの不貞行為の為離婚しました。 私はその前から性的暴力等、育児家事は全く協力しない元旦那に愛情はなく、子供の為仕方なくおりましたが、1年前に発覚してしまった不貞行為で私から離婚を切り出しました。 その際子供を置いていくよう言われとりあえず子供達が来れる近くに出ていきました。 最近になり、子供達から一緒に暮らしたいと言われ元旦那に相談し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローンの処理

夫が、元妻と離婚後まもなく2年。 子どもは3人、元妻が親権を持っており、元妻と実母の5人暮らしです。 私との再婚では、私の連れ子が2人います。 離婚時、公正証書等は何もありません。 元妻は、精神的に不安定で、まともに話し合いできる人ではないため連絡を絶っており、養育費も支払っていません。 住宅は、夫名義で1500万円 35年ローン 13年経っています。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚成立から数年後の養育費等の請求について

ベストアンサー

養育費の支払いについて、投稿しております。宜しくお願い致します。 (経緯) 約6年前に協議離婚成立。 元旦那が、子3人の親権を持っています。 当時の公正証書による金銭的な取り決めは、 「財産分与はしない」 そのかわりに 「元旦那の資力がなくなるなど監護・養育が困難にならない限り養育費の請求はしない」 というものでした。 ただ、先日、長男の進学...

弁護士回答
    3
  • 無職の夫に婚姻費用分担の調停を申し立てしたい

ベストアンサー

婚姻費用申し立ての調停 夫から一方的に調停を申し立てられました。 夫は親権と養育費を請求しています。 夫の状況ですが 1年以上そして現在も無職(オンラインゲームで遊んで一日を過ごす)、うつ病、妻の私に無断で消費者金融2社から借金、女性問題(認めていません)、1度の家出など問題行為が多いです。 妻の私の状況は 夫から生活費を入れてもらえなくなっ...

弁護士回答
    1
  • 妻の母親から機会あるごとに事実無根の誹謗をされる。その対抗策は?

ベストアンサー

夫婦関係に亀裂が生じ、別居状態となりました。 これについては、二人とも残り少ない人生をそれぞれの価値観や理念で生きていければ いいと思っています。よって、娘もいることからも離婚の話にはなっておりません。 元々の住まいに私が独居。しかし時に妻あての郵便が来たり、連絡があるために 「不本意ながら」も実家へ電話をすることがあります。 こちらは事務的...

弁護士回答
    1
  • 夫に住宅ローンを一括で払えと言われています

円満調停をし、まだ調停は終わってはいませんが、夫と子どもと3人で新しく建てた新居で暮らすため家具などを購入し準備を始めました 現在はまだ別居中です 私は以前夫からのDVがあり精神科へ受診しており鬱と診断を受けています 夫も私が鬱であることは知っています しかし、昨日夫がネットで調べたら私の精神疾患は鬱とは違うと思うから1回医者に行ってみてもらった方...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停がはじまります

ベストアンサー

12年間 旦那が単身赴任していました。子供が4歳と1歳で大変でしたが9年目の時に子供が万引き火遊びなどで色々精神的におかしくなり旦那に帰ってきてほしいとお願いしました。私は自殺したいとまで追い詰められていたので旦那に言いました。旦那は仕事優先して,あと一年我慢してと言いました。しかしその後も子供が近所や友達を水筒で殴るなどで謝罪しないといけない時が...

弁護士回答
    2
  • 隠し子発覚、離婚の慰謝料

ベストアンサー

夫とは喧嘩が絶えずそのうち帰って来なくなり、1年がすぎたころ、離婚しようと言われました。 しかし少し私が時間がほしいといったことが、離婚を、承諾したことだと受け取られてしまいました。私はやり直すつもりの話だったのに、調べてみると、そのころ夫には不倫相手がいて同棲し子供も産まれていました。 もうすぐ、2才になるそうです。名前も私達の子供の読みと相手...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定 本案について

ベストアンサー

長男2歳半を連れ去られ、監護者指定、子の引渡し審判、保全申立をしております母親です。 本日次男出産しました。 そして、第2回期日が今日ありました。 私の代理人のみ出席してもらいました。 そこでの話なのですが 主たる監護者は私と調査報告書では出ています。 相手方が主張する私の監護不適格なことについて今月の23日までに主張書面提出、 1月10日までに...

弁護士回答
    10
  • 保全処分の結果とこれからについて。

審判前保全処分で、子供を母親が看護するように言われました。 主な理由は、 ・今まで嫁が家事育児をほとんどやっていたこと。 (分担してやっていたのに。) ・子供が突然泣き出すので、精神的に母親が必要 (うちでは突然泣いたことないし、普通に過ごせていると思う) ・嫁は日勤の勤務で日常的に育児ができるから です。 1嫁が離婚したいと言ってきて、話し合いをし...

弁護士回答
    2
  • 法テラスを利用しての慰謝料減額、養育費請求に関して

ベストアンサー

自身の不倫により離婚する予定です。 離婚慰謝料を請求するとのことで恐らく300万程度請求してくるものと思われますが、夫は私の不倫相手から既に150万円の支払いを受けています。 また、現在は未だ同居中ですが、子どもの保育料と生活費の支払いを拒否されたため、夫が受け取っている児童手当と扶養手当を支払ってもらうよう請求しましたが、納得がいきません。(現在私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の期間について教えてください。

ベストアンサー

離婚調停1回目が終了しました。相手が絶対調停には行かないと言っていたので、時間がかかるのと思い早くに申し立てましたが、急に相手が行くからすぐに離婚してくれと言ってきました。1回目もきちんと来て調停員の方にもストレスだからすぐ成立させたいと言っています。私が離婚したいのは、子供の学校の事があり3月です。親権や養育費は相手が合意しているため、争う事がな...

弁護士回答
    7
  • 幼児との面会交流 元妻から警察沙汰にすると言われており困っています

ベストアンサー

面会交流に関する相談です。 当方は父親で、協議離婚後、親権と監護権は元妻に。 子供は2才6か月の息子がおり、面会交流の条件が折り合いません。既に3回試行的交流を行っています。想定以上の大きな問題はなく終了したと思っていますが、相手が「子供が嫌がっている」として、それ以降の面会交流に協力しません。 【相談内容】 1.保育園での面会交流は妥当でし...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の夫逮捕。子供の養育費について。

内縁関係で子供を出産しました。 いま子供は3ヶ月になりますが、2ヶ月なる前に内縁の夫が逮捕されてしまいました。 逮捕されてからずっと接見禁止中です。 執行猶予中の逮捕なので実刑になるだろう。と言う話しです。 逮捕される前、内縁関係は終わりにして 別々に暮らして、親権者の私に養育費も払うと言う話しをしていたところでした。 認知は胎児認知してもらって...

弁護士回答
    3
  • 子供の心理、金銭トラブル

姉の息子10才を預かって1ヶ月が経ち姉から息子の事で話し合いをしたいとの事で今日話しをしました。 話し合いには姉と姉の知り合いの人が一緒に立会いの元で話し合いしました。因みに姉は自分の子供に今までネグレクトをしてきています。 姉の息子は現在私の家にいてママと一緒に住みたくない!私と一緒に住みたい!と言って姉に自分の気持ちをハッキリ言っていました...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠が不足してるが離婚したい

夫の不倫の証拠で今持っているのが 1、相手の女性の一人暮らしのアパートに夫の車と女性の車が停まっている動画と友人数名の目撃証言で23時過ぎ入室し、30分ほどで部屋の明かりが消えた。その後朝方4時過ぎに帰宅 2、相手の女性のアパートに既に夫がおり、その際電話をかけにアパートの外廊下に出てくる動画。その後3時間ほど滞在し、自宅に11時頃帰宅。併せて、その日...

弁護士回答
    1
  • 不本意な離婚から4ヶ月。離婚の撤回は可能ですか?

ベストアンサー

離婚届を出して4ヶ月。 脅迫、病気によるもので自分の判断が鈍っており、離婚したことを撤回することはできますか? 元配偶者の経済DV、精神的DVで病気になってしまい、別居して療養中でした。 子供が軽い障害があり、連れて出ていく事が困難だった為、子供を置いて、下の子は乳飲み子だった為に連れて行きました。 生活費工面の為、仕事と療養に努めましたが、 別...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離婚するか移住するか

結婚3年目ですが、結婚当初からけんかになると多少のDVがありました。結婚を機に地方から関東に出てきたため、近くに頼れる人もおらず、耐えるしかない状況でした。 この度子どもが産まれ、身体的なものはなくなっていましたが、ささいなことで夜通し説教されたりすることがあり、つい先日産後初めて手を出され、110番する事態にまで発展し、その日は警察に息子と一緒に...

弁護士回答
    1
  • DVで離婚裁判中、離婚後に嫌がらせにあわない対策について

ベストアンサー

現在夫と離婚裁判中です。 離婚理由は夫からのDVであり、離婚要求後から現在も夫から嫌がらせや待ち伏せなどをされています。 警察には相談しておりますがDV証拠が足りず接近禁止や保護命令は出ていません。夫は離婚が成立したからと言って嫌がらせをやめるような人ではないので、出来る限りの対策をしたいと考えています。 子供は一人で親権は私が持ちます。養育費は...

弁護士回答
    1
  • 円滑な面会交流ができるには

ベストアンサー

子どもとの面会交流方法についてお伺いします。 今年、裁判で離婚が成立しました、 親権は相手方(母親)、18歳と10歳の子供がいます。養育費、面会交流は月1回、子供の行事、子どもとのメール等の連絡を妨げないと決まりました。 月1回相手方から指定された日に面会しております。 4月に相手方から養育費以外の請求(制服代や教科書代)があり、10万円渡しまし...

弁護士回答
    3
  • 養育費値上げ条件を教えてください

再婚して相手(夫)が養育費を支払しています。子供は元妻1人、こちらにも夫の連れ子1人と、姉妹が別れる感じで親権を持っています。元妻は自営業を隠して(申告してないから収入にならないと言われた)ある程度の収入を得ていて、母子手当などもらい結構な収入があります。 いま元妻の方にいる子が15歳になると、養育費値上げの調停が出来ると言うことで、かなり心配していま...

弁護士回答
    5
  • 自己破産における携帯電話の分割について、他2点

ベストアンサー

現在借金が奨学金500万円ほどを含めて1,100万円ほどあります。 もう、どうにも首が回らないため自己破産を考えておりますが、現在ある携帯電話会社において2台の端末を分割で支払っており、自己破産をする以上はそちらも対象になると思います。 一台は個人で利用しているもので、もう一台は個人事業主である関係上仕事用として利用しています。 これらが利用できな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、養育費減額について

ベストアンサー

5年前に元夫の借金、暴力から離婚をしました。 子ども二人(10歳と7歳)の親権者は私で、現在二人を育てています。 今回、元夫が再婚するとの事で養育費の減額請求を調停で申し立てるようです。 (現在、2人で月3万円) 私の給料は手取りが月15万円+賞与が30万円の年2回です。 そこで先生方にお聞きしたいのですが、 1、離婚前に元夫の暴力により壁に穴をあけられたり...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求、離婚前と離婚後

ベストアンサー

私には10歳になる長女がいて、妻と結婚して10年です。妻の不倫と(4年間に二人と関係)、4年前から家事は放棄状態でほぼしない、子供が1番大事と口では言うが、実際は育児も無関心で、教育しつけ長女の身の回りの世話をほとんどせず、長女に仕事と嘘をついて遊びに行ったり、深夜帰宅し長女と接しない、寝るのだけは一緒に寝てる状態です。長女は私が仕事の時は義理の両親が...

弁護士回答
    1
  • 生活費や慰謝料は貰えるのでしょうか

ベストアンサー

離婚を考えてます。離婚後に慰謝料もしくは生活費は貰えるのでしょうか。 まだ相手には何も伝えていません。 主人には前妻との間に3人の子供がおり、親権を持ち今は5人で暮らしてます。(私とは養子縁組はしていません) 入籍前の同居時より食費や雑費(洗面、入浴、新聞代、学校で必要な筆記具など)は全て私が負担しています。 主人は住宅ローンや学費、光熱費を負担し...

弁護士回答
    5
  • 家庭裁判での離婚後、家庭内暴力の虚偽の証言等

私の彼女は外国人で過去(7年から8年前)に、離婚や子供の件で家庭裁判を行いました。その際に子供が嫌でなければ会っても良い。養育費は支払わなければならない。との事で決着がつきました。しかし当時は日本語も上手くなく相手側の良い様に裁判を進められました。 実際は、相手側に家庭内暴力があり不倫もあります。 子供には[母親が暴力をふるった、すごく悪い人だ。]...

弁護士回答
    3
  • この場合、離婚成立しますか

ベストアンサー

新しく質問させていただきます 現在別居三ヶ月です 生活費は先月まで5万貰っていましたが、会うたびに嫌な事を言われる事に耐えられず悩み、今月はまだ連絡していません。 こちらから連絡しなければ、こないと思われます。 今後は、生活費をもらいたいと連絡するのをやめようと思います。 離婚調停を行う予定は、今のところ変わりなく、ありません。 質問です。...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻にGPSを付けて警察から呼び出されました。

ベストアンサー

別居から2年経過してます。 妻は子供3人(高校生、中学生、小学生低学年)を連れて しばらく実家の父の面倒を見ないと行けなくなったと言い半強制的に出ていきました。 保険解約し 子供の貯金も崩し その後直ぐ実家に帰らずにアパートを借りて生活しています。 違法とは知りながらGPS発信機を妻の車に取付、幾度となく夜中~朝方に子供を家において不特定多数の異性と会っ...

弁護士回答
    2
  • 浮気後の誓約書について

ベストアンサー

何年か前に、夫が以前体の関係がある女性と密会していたことが判明しました。 結婚前に1度目の密会が発覚、結婚後1年半(娘の生後半年〜1歳半ぐらいの間)に同じ女性と2度目の密会が発覚しました。 体の関係の有無は不明です。(証明するものがありません) 結婚前にこの女性と今後会うつもりなら結婚はしないと、わたしははっきり夫に伝えています。 夫からそはその女...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立にならない場合と不明な慰謝料①

ベストアンサー

私の兄の離婚について教えてください。 兄夫婦は不仲で家庭内別居状態が5年程あります。 昨年末から調停にはいりました。 家庭内別居といっても様々だとこちらを読んで思いましたが、最低の部類の家庭内別居だと感じています。 奥さんは働かず浪費家、実家に帰ることをいやがり 離婚はしてもいいがこれだけの金をよこして 独立させろととても払えないような額を伝...

弁護士回答
    7
  • 婚姻関係破綻 精神的苦痛 慰謝料

ベストアンサー

夫がまだ会ったことのない女性とメール、電話のやりとりを継続中。メール相手も離婚を6月にされた様で、その女性と夫はデートや再婚をしたいそうで3歳の娘は私に監護権、親権になり養育費と解決金で話が付き公正証書出来上がり次第離婚になります。 半年前にメールや電話が始まってから明らかに態度や口調が変わり無視や帰宅時間もネットカフェ等に行き婚姻関係に支障が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後同居について不貞行為慰謝料請求

妻が二人と不倫し離婚します。妻は8才の長女に対して2年間育児放棄に近い状態でした。まだ慰謝料、財産分与、面会交流は決めていませんが、私を親権者とし離婚届けをまず出そうと思います。娘は私と妻の事が大好きですが、妻の行為を許せません。妻は離婚には同意してますが、住む場所が見つかるまでと、娘の精神的な事があるので中学校卒業まで離婚後同居を望んでいます。...

弁護士回答
    1
  • 家庭内暴力にあたりますか?

ベストアンサー

離婚を考えています。 私には今年4才になる娘が1人います。 夫婦共働きで、私もフルタイムの仕事をしていますが近所に実家があり保育園の迎え等は両親がしてくれたりと協力してくれます。 旦那は元々キレやすく会話が出来ない人で、自分の思った様に話が進まなかったり、思う様に話せないと怒鳴ったり物に当たったりします。 娘が1歳になった頃、旦那の借金の事で喧...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不倫 別居 家出

一年以上前から離婚の話をしていたのですが、なかなか理解をして貰えない期間の中で私が不貞行為をしてしまいました。 元々私は離婚したかったため旦那に離婚すると伝えたら「離婚したいやつと一緒にいても仕方がないからいいよ」と言って貰えたので、離婚届を書いてもらいました。 その後に私の親に離婚のことを言うと 「俺の顔を潰す気か」や「俺の言うことが聞けな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家のローンの負担依頼について

ベストアンサー

6年前に離婚し前妻とのことでご相談です。 現在、3人分(18歳、高校生、小学生)の養育費と家のローンを私が支払っております。 現在、その家に前嫁、子供が住んでいます。子供が小さい間は大変だろうと思い、子供のためにも支払ってきましたが、長女が18歳で就職したため、ローンの支払いの一部を負担してもらいたく、お願いのメールをしました。 返答は、家賃、一部...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中 児童手当について

主人が不倫をし、離婚に向けて協議中です。 小さな子供が1人おり私が親権を持ちます。 先日、話し合いの際に児童手当も財産分与してほしいと言われました。(慰謝料を請求しておりその支払いの一部にあてたいようです) 今まで児童手当は一切使わず子供の為に貯めていました。貯金は一定のまとまった額になったので、主人に内緒で口座を開設し、子供のお年玉やお祝い金を合...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否、離婚調停、別居

ベストアンサー

旦那の浮気、多額の借金、数回の暴力により離婚が決まり 双方離婚届けを記入し、公正証書には子供上2人旦那。1番下の子は嫁いかなる慰謝料も支払いません、1番下の子が18歳になるまで、毎月1万円支払います。と書きました。 離婚届けを提出しようとしたら、旦那に離婚したらどこに行くのと言われ、離婚について相談していた県外の人がこっちにきたら?と言ってくれてまし...

弁護士回答
    1
  • 子供を虐待まがいの行為をし、謝罪なく逃げるように離婚。慰謝料もらえますか?

夫から離婚を言い渡され、弁護士を立てて調停の呼び出しが突然きました。 夫の申立趣旨は精神的虐待とのことです。 昨年末、2歳の息子を夫がスーツケースに閉じ込め、出るに出れない状況を動画撮影しsnsにアップした事が原因です。その件を許せず怒りました。 それから家に帰ってくるのが怖いと自ら帰って来ず、話し合いもせずに、離婚調停の呼び出しです。 私自身、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停開始前の申立人側の弁護士との会話について

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられています。 簡単な経緯として、今年1月に妻が子を連れ別居を始めた後、 4月に妻側が弁護士を立て調停を申し込んだ旨の通知が来ました。 妻側の請求内容は、「親権」「養育費」「慰謝料」です。 離婚の動機は年明けからの私の態度や暴言(というか非難)に嫌気がさしたという内容です。 また妻の性格的に、証拠となるものを用意している可...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料要求されるのは当然?

40代の男です。子供が3人(10歳・7歳・4歳)います。お互い合意で離婚しようと考えてます。 自分の9、10年前の浮気と5年前に盗撮で捕まり保釈金を払いました。 妻と姑関係も不仲です。 妻は、浮気や盗撮を許してくれてました。 自分も保釈後には、仕事をし炊事洗濯、子供の世話と なるべく妻の負担を軽くしようとしてました。 妻は、このご時世、副業もしない奴は家事...

弁護士回答
    1
  • 前妻が再婚してないとウソをついていた場合

バツイチ同士の再婚です。 私には息子が1人いて、養子縁組をしました。元旦那からは養育費はもらってません。 旦那にも前妻が親権者での息子がいて、毎月4万の養育費を払ってました。 平成30年12月にクリスマスプレゼントで実の息子から連絡がきて、欲しい物を写真て送ってもらい、アマゾンの画像で、そこには、前妻の苗字が変わっている画像まで写ってました。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 子供から運動会の参加を求められています。

ベストアンサー

小学1年生の娘がおり、親権は元妻にあります。 元妻は再婚し、現在妊娠中です。子供との面会は週一で実施しており、子供との関係は良好です。 娘から運動会へ来て欲しいと言われています。娘が保育園に通っている時はお遊戯会に来て欲しいと言われました。保育園の時は元妻が嫌がるだろうと思い、娘へは仕事があるから行けないと説明しました。 しかし、何度も娘から求...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから