59,949件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与方法および学費の一部負担について

ベストアンサー

現在の夫婦の財産¥1000万円(妻¥400万円、夫¥600万円) 別居時の夫婦の財産¥400万円 現在の家の価値¥1000万円 現在の住宅ローン残高¥2000万円 預貯金の財産分与2分の1 家の財産分与2分の1 する。 一つ目の問い合わせ 以下の1.と2.のどちらになるでしょうか。 1.預貯金の財産分与結果¥200万円ずつ   家の財産分与結...

弁護士回答
    1
  • 養育費の先払いを返して欲しいとき

離婚して3年が経ちます。11才と9才の親権は前妻がもち、養育費として毎月18万円支払ってきました。しかも前妻は養育費を手渡しを良い事に、虚偽の報告で生活保護費を不正受給中。因みに当方年収460万で昨年再婚しました。今年の3月になり養育費を先払いして欲しいとの要請有り、現在の妻に300万、銀行に100万借金して400万の先払いと更に毎月8万円の養育費の変更合意しまし...

弁護士回答
    1
  • 証拠はないけど大丈夫ですか?

ベストアンサー

別件で相手方が録音して提出した面会交流の実施状況(甲3号証)から事件本人が非監護親に対し以下を述べていることがわかる。 ①あんた気持ち悪いからいやだ ②なんで私を連れ去ったの ③私を連れ去って   ④けいさつに それだけでなく、事件本人は非監護親の母親の悪口も言う。 ①あんたのばばあ(非監護親の母親)  ②ばかばばよ(非監護親の母親は馬鹿)  事件本...

弁護士回答
    4
  • 調停での旦那の嘘を調停員にわかってもらうには?

ベストアンサー

現在、旦那と離婚調停中です。 旦那の弁護士からの準備書面を見ると、1〜10までほとんどが嘘で、並べられており、全て旦那の有利な内容になっています。 調停で嘘は大丈夫なのでしょうか? 一応、旦那の嘘は、私が別居前にボイスレコーダーを回していたので、それにて嘘の立証は出来ます。 正直、調停員の前では良いことばかり言っている旦那なので、調停員自体が旦...

弁護士回答
    2
  • 結婚7年子ども2人 慰謝料の金額は?

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 離婚と親権をもたせてもらうことを双方同意し、これからお金についての話を協議にて行います。 私は3年前から主人の言葉の暴力で、自律神経失調症、うつ、適応障害になり、現在も通院服用中です。 仕事にも復帰できず、困っています フラッシュバックしてパニックになってしまったり、トラウマもあります。 診断書や日記があり、あ...

弁護士回答
    1
  • DV夫から子供を守れますか?

離婚を考えている娘の件で相談します。結婚6年で、5歳、4歳、2歳の子供がいます。離婚は夫から持ち出されました。理由はリストラで収入が無くなるから離婚して母子手当をもらった方が良いと言われました。実は交際している相手がいます。3日前に家の通帳やキャッシュカードが全部入ったカバンを夫が持ち出そうとして娘ともみ合いになり、壁に押し付けられて「死ね」「...

弁護士回答
    1
  • 次々問題が出てくる夫との離婚について。

離婚問題に詳しい先生にお聞きしたいです。3年前に息子2人の親権を持ち離婚し2年後に高校から21歳まで付き合っていた元彼と子ずれ再婚をして1年になります。上の子が中学生になるのに合わせ建前上、名字を変えて7月に籍を入れましたが籍を入れる当日今まで年金保険料住民税などすべてのものを払って来なかった事実を聞かされ私自身は再婚の予定で話し合いをし4月から...

弁護士回答
    3
  • 掲示板の嫌がらせ

初めまして。ご回答宜しくお願い致します。 私の今の旦那はバツイチで元奥さんの方に親権があり、養育費を月4万づつ払っております。 しかし、こちらも再婚し子供も生まれたので養育費を下げて欲しいとお願いして、月2万にして頂いたのですが、途中でやっぱり4万払って!と言ってきたので減額裁判を申し立てました。来月最初の裁判があります。 しかし、それから元奥さん...

弁護士回答
    1
  • 養育費の変更について

ベストアンサー

兄弟2人居て、こちら側は弟、相手側は兄の親権を持ち離婚し、兄弟別々に生活しています。双方養育費の支払いをしていますが、こちら側の弟が高校に進学するのを期に相手側に養育費の増額をお願いする調停を地方裁判所で行いました。地方裁判所は増額の判決でしたが、相手側が、家のローン、兄の学費、車のローン等で増額はできないと、不服申立で高等裁判所へ送られました。...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算出方法で住宅ローン支払いは考慮してもらえますか?

離婚後、養育費、財産分与の話し合いで纏まらず、相手(元妻)から調停を申立てられました。 当方年収800万、相手年収150万程度、高校生1人、中学生1人、親権は元妻側 8万円/人の養育費を請求されています。 自宅は1,000万の買取価格に対して、残債1,500万のオーバーローンであり売却出来ないため、私(夫側)が住宅ローンを支払いながら、住み続けておりま...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚自体慰謝料について

前妻から一方的な申し出で協議離婚しました。4歳の子供、大型犬のペット、住宅ローン等、全て男の私が背負うことになり、相当な精神的苦痛を受けています。結局、未だになぜ離婚を申し出されたのかは分かりませんが、相手は「あなたは悪くありません」の一点張りで深い理由を言いません。子供の親権を奪われる懸念から、当時は争わずに離婚を受け入れましたが、時効を前に離...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくないけど許せない!慰謝料は誰に請求すべきですか?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しました。 色々と調べてみたりしたのですが、普通なら旦那の浮気相手の女性に慰謝料請求をすると思います。 でも、私が許せないのはその女性よりも、私が妊娠している時から不倫をしていた旦那です。 妊娠中の私を一人部屋に残して旦那は不倫していたなんて到底許せません。 離婚が確定している場合であれば相手の女性に慰謝料を請求して二人で返し...

弁護士回答
    2
  • 原告の弁護士費用を払わないといけませんか?

ベストアンサー

離婚調停で、当分の間別居でお互いが合意し調停成立(2014年11月)したのですが、 その後、離婚請求の訴状が届きました(2015年5月) 離婚、親権は妻、養育費請求、訴訟費用の負担 遠方で裁判で争いたくなく、離婚届に印鑑を押して妻に送ったので裁判を辞めると言ってきたので放置してたのですが 子供の養育費の判決文の(法的に効力がある証書)が欲しいとの事なので裁...

弁護士回答
    3
  • 出廷日に何も語らないのはどうなのでしょうか?

面会交流の審判が申し立てられました。しかも親権者は全面禁止を求めています。 突然期日通知書が送ってきました。 20日も期間がありません。 今回の審判で面会交流の紛争をすべて解決させるつもりです。だから弁護士に依頼したいです。 なので、ボーナスという大金が入ってから弁護士費用が工面できます。それが7月下旬なので、その頃に弁護士に依頼したいです...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の合意

6歳の息子を連れ去られ、離婚調停中です。 昨年妻に性格の不一致、喧嘩が原因で離婚を迫られ、私の勤務中に息子や家財道具を取られました。家を出る前に妻と離婚の条件の合意書面を書いてあります。合意書面の内容は1.親権は妻側、2.財産分与は1/3を妻側とする。3.毎月養育費を支払う。妻側からそれに上記全て了承とコメントをかきサインする様に求められサインしました。...

弁護士回答
    1
  • モラハラかどうか。このような言動はモラハラになるのでしょうか?

41歳主人、32歳妻、1歳息子です。主人と別居の話が出ています。 言い出したのは私です。 普段からケンカが多く、主人は私の感情の起伏が激しいのが原因と言います。 病気なんじゃないか、とまで言われます。 私の精神が安定したら、全てうまくいくとのことでした。 私からしたら主人の日々の言動に傷ついてそうなっているのですが。 育ちが悪い。学習能力がない。世間...

弁護士回答
    4
  • 妻が実家に子を連れ去り、別居が始まりましたが、生活費を払う必要がありますか?

妻が子を連れて、月の半分は実家から帰って来ない生活が続いていたのですが、とうとう子を連れ去ったまま、実家から帰って来なくなり、1か月半が経ちます。 土日には子供に会わせてほしいとお願いしているのですが、妻と妻の母が、私を息子に会わせてくれません。 妻の母が私を嫌っています。私は家庭裁判所の円満調停を希望しており、私の悪い点があれば円満調停で謝...

弁護士回答
    2
  • 別居時の転出届を発行してくれません

現在離婚に向け別居を始めるところです。主人からはモラハラを受けていました。はっきりした証拠が取れていないのと、離婚時の財産分割のことで合意に至らず、まだ離婚はできていません。  しかし、早く家から出て行けと言われていたので、アパート契約しました。  それで転居のため住んでいる市町村で転居届を出そうとしたら、問題が起きました。 私本人のは出せ...

弁護士回答
    2
  • 夫の勝手過ぎる婚姻生活~家出後1年になる現在まで

出産と同時に入籍し、たった半年で家出をした夫。 そして、夫からの子の引き渡しの保全処分 離婚、親権、監護権(取り下げ、不調)の調停を弁護士を立て申し立てられました。(去年で調停はおわりました。) 以降、夫は今年に入ってから子供に会うこともしない こちらが、困窮していても助けようともしない。 どんな連絡をいれても、相手の実家に子供を連れていっても会わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にも、公正証書にすることにも応じてくれない

夫(45)収入41万程度/月 私(30)現在は無職 結婚10年 姑(71)と同居8年 長女 次女ともに低学年 去年離婚をしたいと伝えられ、7年ほど不仲でもあったため、応じることにしました。 財産がないし、過去の事は話しても仕方のないことだから慰謝料はなし (家は姑名義 家賃なし 車は会社のリース 光熱費は姑と折半 貯金は不明) 親権、面会権はいらない 養育費1人4万円/...

弁護士回答
    2
  • 特有財産の判断

今調停中で調停委員から次回で(離婚、財産分与、親権)終わりそうですと言われています。 今までの調停の流れを時系列で書きたいと思います。 ①第3回目の調停で(H26.12.20)私の財産を開示しました(特有財産と共有財産)  相手方は次回以降に財産に関しての主張を言うと言われています。  又調停委員からは財産分与の額が大きいので長引きそうだと言われました...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の条件について

ベストアンサー

私は、現在、離婚調停中(申立人)別居半年の男です。4回調停をしましたが、何ひとつ決まっていません。調停んから共働きで財産分与も複雑になり長引くと3回目に言われました。私は、4回も調停をして何一つ決まらないので、数年かかるのではないか。なら、不成立にして家裁をする権利が欲しいといいましたが、調停員は、現状では、離婚原因がないので、家裁では決定で...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件は、子供の意志だけ?私の思いは?

ベストアンサー

旦那の不貞発覚で別居しながら、離婚協議中。こどもは、10歳と9歳。公正証書を作成中です。旦那の不貞相手が実家の目の前に住んでいるので私的には、行かせたくないのですが、子供が、祖父母と遊びたいと言うので月1程度旦那の実家に行かせています。面会交流は、子供の福祉の為に必要だということで、子供が、行きたいと言っているうちは、しょうがないかなと…自分に言い...

弁護士回答
    2
  • 不倫 同居

ベストアンサー

度々のご相談、宜しくお願いします。 旦那のW不倫が発覚後、冷却期間との事で別居になりましたが、不倫相手と同居を始めてます。私には別れたからと言って、別居を許した時点で夫婦の破綻だの性格の不一致だのと…。来月からは養育費しか払わないだの…。慰謝料、相手の分300万と自分の分で500万払うからと言ってきて、 結局、勝手に作ってきた公正証書には慰謝料300万 養育...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、相手からこちらの戸籍・住民票は取得は出来てしまうのでしょうか

随分前に協議離婚をし、私(妻)が親権者となり私の戸籍(婚姻時の姓をそのまま名乗ることにした)に子供を入れました。 色々な理由から、 子供は結婚をしたり独り暮らしを始めた際、元夫(父親)には転居先を知られたくない、とのこと。 1.元夫が私の戸籍や住民票を取得すればすぐにわかってしまうと思いますが、そもそも別れた元夫が私 の戸籍等を取得できるのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で離婚が決定されるかどうか、について。

2年前に連れ去り別居をされ、1年6か月前に離婚調停を起こされ、同時にこちらが面会交流の調停を申したて、1年以上面会交流調停を争い調停が不成立になりました。その争いの中、妻は離婚調停の申し立てを取り下げてきました。面会交流の審判は月2回(1回は宿泊)に決まりました。子供はもうすぐ5歳です。最近妻は、どうしても早急に離婚をしたいと言ってきています。 ...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所は離婚訴訟に使えるメモ出してくれますか

児童相談所に旦那が子を預け入れました。 当たり前ですが私と私の母や家族は子を預けるといい飛び出した旦那を止めましたが、強行突破し施設にいきました。 親権は私と旦那にあり、私だけで子を帰宅させるのは不可能で、数時間、1泊の宿泊なら家族が協力してくれ許可してもらえるので、私だけで可能なところまでは頑張りました。 児童相談所は、旦那が預け入れた...

弁護士回答
    1
  • 公正証書と宣誓認証の効力の違いについて

ベストアンサー

主人の不貞行為が発覚しましたが、離婚はせずに関係修復に向けてお互い努力していく事になりました。 ですが、今回の不貞行為に対するケ ジメとして、以下の内容を約束する事になりました。 1、不貞行為を認める文章と、その謝罪、今後は不貞行為をしないという誓約 2、今回の不貞行為の慰謝料として私に○○万円を支払う 3、修復が成されず離婚となった場合...

弁護士回答
    1
  • 調停中の子供との面談について

ベストアンサー

お忙しい中とは思いますが、御回答いただければ幸いです。 現在、離婚調停中です(1回目終了)。主人が申立人で別居して2ヶ月になります。3歳の娘がおり、私と同居しております。 その主人から、クリスマスプレゼントを娘に渡したいから会いにいってもいいかと連絡がきました。私としては現在の娘の状態から、会うことは避けたいですし、断りたいのです。断ることは何も問...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の控訴で和解を勧められた場合について

ベストアンサー

以下の場合、どのようにして解決するのが得策でしょうか?  ご経験を参考にさせていただきたく思います。  知人A男が離婚訴訟を提起し、判決が出ましたが、離婚や親権等に争いがないものの、同人の妻B子の不貞の慰謝料200万円と、B子に対するA男のDVの慰謝料50万円が認められました。  しかし、お互いに不服で、まずB子とその不倫相手が控訴し、A男...

弁護士回答
    2
  • 離婚で貰えるお金。何か良い案はありませんか?

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われました。 現在住んでる家は 夫婦名義で私は一千万円出しています。 本日、不動産屋に見積もりを依頼したら 土地建物合わせて一千万だと言われました。 ローンもまだ六百万程残ってるので 離婚したとしても、 私は一千万出してても 財産分与ではほんの数百万円となり かなり落ち込んでます。 夫の一方的な理由の離婚で 私の独身時代...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不動産について

婚姻中に、中古の団地型マンションを購入しましたが、その約1年後に離婚しました。 マンション購入時に、元夫だけではローンが組めず、私が連帯債務者?として購入しました。 離婚は調停離婚でしたが、その際に不動産の権利は全て元夫に譲渡する事になりました。しかし、調停成立時のマンションの売却額を購入額から差し引いて、その半分の金額を私に支払う義務があるとい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、未成年の生前贈与、遺留分放棄について

ベストアンサー

四年ほど前に離婚しました。子供が二人います。元夫が再婚したらしく、新しい奥さんから子供の相続放棄をしろと、少しおどされています。 なるべく今後、新しい奥さんとかかわりたくないので相続放棄するのはかまわないのですが、色々調べると財産放棄は生前できないようで。遺留分放棄というのはできそうですが、そのためには家庭裁判所が許可しないといけないようですね...

弁護士回答
    2
  • 夫から急に出て行けと言われています。

ベストアンサー

夫が10月から働きだして急に家から出て行けと言われています。賃貸マンションの支払いは夫の父親名義で父親が支払っています。 お前が出て行かないなら、父親が言えば出て行くのか⁈と、言われ続けて二カ月です。前もって生活費を渡されていた分(姑から)が無くなったら生活費は渡さないと言われています。私はパートで月8万円程の給料です。主人は35万円程の給料です。 5...

弁護士回答
    4
  • Dの証明方法。証明方法、例えばどんな事をしたらいいですか?

ベストアンサー

親権争いで裁判をしています、旦那のDVが、どうも伝わっておりません。 物凄くいい人に見えますが、酷いDVでした。 月に2度ほどは、DVで警察を呼び、激高している旦那を止めてもらっていました。 顔面を殴られ口が切れて流血、顎を打撲した診断書は出しましたが、子をかばうのに必死で怪我してもほぼ我慢してました。 また、弁護士相談に度々行き、『証拠を残さな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と妻の状態についての質問

ベストアンサー

妻とは現在離婚調停の状態です。揉めているのは親権です。お互いに離婚の意志はあります。 不倫相手は慰謝料の分割支払いが今日初めて私に始まった状況です。 先生方に質問したいのは 1.妻と不倫相手二人の関係が終わった場合、不倫相手の私に対する慰謝料支払いはなくなるのか? 2.不倫相手の脅迫等により妻が不倫相手に恐怖感があり関係を終わらせたいが慰謝料を払っ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について。

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で離婚しました。 子供(11才と13才)の親権は父親にありますが、監護権を私(母親)に決めて私と一緒に暮らしています。 そのことを証書として残す為に近々公正役場に行くことになりました。  その中で元旦那側からいろいろ取り決めするから同意しろといわれてしまいました。  その内容が....  ○母親を監護人に定める。  ○慰謝料として300万...

弁護士回答
    2
  • 父の死亡に係る損害賠償請求は、相続放棄してもできるのか。デイサービスを利用中の誤嚥事故の賠償責任

デイサービスを利用していた義父が、施設の遠足で出た昼食(豚カツ)をのどに詰まらせて死亡しました。施設では賠償を求められた時のために損害保険会社と賠償保険契約は結んでいました。しかし、保険会社の担当者は「異変後の対応に問題はない。過失ゼロなので賠償金の支払いには応じられない。見舞金は出る。」と説明してきました。施設側は見守りに問題はなかったとし...

弁護士回答
    1
  • そもそも調停までに。慰謝料請求する際、財産の相続する際本来もらえる分確か1/2はもらえると思いましが

調停までに私も色々調べたのですが、慰謝料請求で左右される婿養子とはどのような書類作成すればいいのでしょうか? 色々調べたのですが、もしかしたら、婿養子になるには同意書がいる?当時はそこまで言える立場ではなかった 逆にそのこと言えば、財産が目当てなのか?と言われる これでは、ただ籍を入れただけで、財産がもらえる立場ではないんでしょうか? 慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の敷地内に建てた離れの扱いについて

兄夫婦が離婚することになったのですが、新築の家の扱いに関して相談させてください。 兄夫婦は、兄の両親の敷地に離れを建てて住んでいました。 結婚当初、兄は両親と一緒に母屋に住みたかったそうですが、兄嫁が別々に住みたいといい、それを渋々承知する形で、父が母屋と同じ敷地内に離れを建てました。 支払は一括で父が払い、土地、離れ共に名義は父になっていま...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止できないでしょうか?

離婚したのに、元旦那に困っています。離婚してから、子供に対する執着心もすごいです。 離婚したのに、面会交流の条件に納得できず、意味不明な訴訟、再調停を申し立てられています。 今回は、面会交流を実施しているのに、勝手に子供に会いに来ます。 面会交流は、月?回の面会交流を認めています。しかし、行事参加などは、認めていません。 それなのに、保育園...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。このまま泣を見るしかないのでしょうか?

ベストアンサー

2014.1月に離婚をして、子供2人の親権を私がいただきました。現在2014.10月まで一度も養育費をいただけていません。 約束は書面等では交わしておらず口頭約束だった為、どんなにお願いしてももう少し待ってと一向に支払いをしてもらえません。元旦那は離婚後から離職を繰り返し借金もしているとの話を聞いていましたので落ち着くまでと連絡を取り合い待っていましたが、離...

弁護士回答
    3
  • 有責者からの離婚条件について

4ヶ月前に夫が夫婦関係をやり直すためにも一度離れようと言い出し、なかば強引に別居しました。お金が足りないから働けと言われ、パートをしています。 現在、子供二人と私で、夫名義のマンションに住んでいます。 別居前から性格の不一致だとか私の悪口を自分の親族に言っていました。 しかし、近所に不倫相手とその子供と住んでいることがわかりました。別居する半年以...

弁護士回答
    2
  • 絶望的でしょうか。

宜しくお願い致します。 離婚裁判について、勝てるとは言えないと担当弁護士さんから言われました。 証拠も少なく、いくらDVを訴えても証拠もない。虐待のあざ写真も証拠にはならない 私が 相手に傷を残して警察呼んでいること、精神的なDVも一切証拠がない、 とのこと。PTSDも診断書ありますが、弱いとのこと。 保護命令申請やシェルターも弱いかもしれないとのこて...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求、財産分与について

妻の不貞で離婚をしましたが、財産分与の申し立ての仕方がわからずご教授頂ければと思い投稿しました。 ・手の男性と妻には慰謝料を請求しております。 ・子供は社会人と高校生の2人で、親権は妻がとっております。先日妻の方から養育費と年金の申し立てがあり、先日1回目の調停を終えました。 ・財産分与についても決めたいのですが、いつどの様に申請したら良いのでし...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会について教えてください

子供との面会について教えてください。私は4年前に離婚し子供は1人で私と一緒にいます。親権者も私です。調停離婚をしたのですが、その時に子供といつ会うとか面会については一切話し合わず離婚しました。子供は4歳です。調停で決まった養育費1万5千円を毎月もらっています。前から子供の面会について会わせないのは卑怯だと言われる度に裁判所で面接交渉の調停をおこして...

弁護士回答
    1
  • 彼氏がバツイチ子持ち

ベストアンサー

現在付き合って一年ちょっとの彼氏がいます。 ですが、この一年一度も家に連れてってくれず会うのも平日ばかり…さすがに怪しいと思い妻子がいるか確認した所、いないの一点張り。 それでも、疑いを拭いきれず証拠を掴もうと調べていたらSNSで彼に子供がいることが発覚。問い詰めたらしらを切り通しSNSを見せたところで白状しました。ですが、既に離婚していて子供の親権は...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判。このような判断があるのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 妻、有責配偶者からの離婚請求です。 尋問後の心証の開示が行われましたが破綻している。 離婚容認と言われました。 慰謝料請求は私ができると言われました。 離婚原因は妻の浮気発覚後、私が妻に怒った事と言われました。 しかし暴力はありません。暴言と言われるようなこともありません。 3要件に関して説明があり 1、婚姻期間...

弁護士回答
    3
  • 血縁関係の無い子供の養育費について

初めて質問させて頂きます。 現在お付き合いしている彼の元妻から子供の養育費の請求の裁判通知が届きました。 彼は数年前に離婚、子供は2人いますが、2人とも血縁関係は無いです。 結婚している時に元妻が不倫して出来た子供なので、戸籍上は彼の子供になりますがDNA鑑定では彼の子供ではありませんでした。 (彼は不倫などで裁判など起こさず普通に離婚しました) ...

弁護士回答
    2
  • 娘に悪影響があるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから