29,175件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担と離婚について

お互いに離婚するといって別居を開始して別居後に私(夫)に彼女ができ一緒にいたら家にかってに来て(ラインで連絡はあったのですが)勝手に入りそれ以降は離婚しないの一点張り! 別居後8ヶ月ぐらいは月七万~10万とボーナス一回15万ぐらいいれていたのですが離婚もしてくれないのでもうやめると言ったら婚姻費用調停の通知がきました。 そして一回目の調停の時に離婚...

弁護士回答
    6
  • 親権者指定の審判について。

離婚調停を予定している者です。 夫は親権を主張しています。でも、子供はまだ0歳で、私が実家で育てていますので、親権は有利かと思います。 ただ、夫は別居してからずっと周りに嘘ばかりを言い触らし、味方を沢山作っているようで、裁判になると何をされるか分からないので恐怖を感じています。 実際、地元ではかなり顔の広い人なので、地元でない私はアウェーであり、...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚について

私日本人40歳、夫イタリア人49歳、子ども2人、6歳4歳の家族構成です。 夫とは日本で知り合い、結婚して7年が経ちました。 一昨年、それまで勤務していた飲食店を相談なしに突然辞めてきました。約一年、次の仕事が決まるまで、私は昼間のパートと夜は塾講師のバイト、土日は派遣の単発の仕事を入れて家計を支えました。 日本語は読み書きできない夫にかわり、私が夫のた...

弁護士回答
    2
  • 不倫による公正証書について

【相談の背景】 夫の不倫が2度発覚しました。今後また不倫をした際に、子供たちが困らないような条件で離婚したく、夫と話し合い、不倫した場合の取り決めをしました。 今は許してもらおうと必死な夫ですが、実際に離婚となると、「そんな取り決め知らない」といいかねないので、公正証書にして、しっかりと取り決め通りに実行したいと考えています。 以下、話し合いで決...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手と二度と会わないと約束させたい

夫の不貞が発覚しました。私の妊娠中から5年近く続いてるようです。 これと言った証拠はありませんが、夫が白状し、離婚して欲しいと言われ、慰謝料も養育費も払うと言っていました。 しかしその後「やっぱり離婚はしたくない、こどもに悲しい思いをさせてしまう」と言い出しました。 私は夫と一緒に居たら精神的におかしくなりそうで別居をお願いしましたが、嫌だと言わ...

弁護士回答
    4
  • 家庭問題で困っています。

初めまして、今現在家庭の問題で悩んでます、私には未婚で産んだ二人の子供がいます、今回長年付き合ってきた人との間に子供が出来き結婚しました、二人の子供はこれまでにも何度も旦那には会ってるし子供が出来た事も喜んでます、子供が学校を変わるのは嫌と言う事で私の父親の妹の所で生活をすると言う事になりました、父親の妹は独身で子供が通ってる学校区内です、それ...

弁護士回答
    1
  • 【弟の浮気と金銭問題について】

弟の不定と、金銭問題についてなのですが、フリーのカメラマンの為、機材等を毎年購入しないといけないのと、金使いが荒い為、親が結婚資金、車2台分、生活費、結婚資金、出産資金、借金の肩代わりをしていたにも関わらず、不倫もあり嫁が2年前に離婚届けを提出しました。その後嫁も家を出たのですが、失業と甥が現状の家の近くの中学校へ進学等あり、昨年戻ってきて、離...

弁護士回答
    2
  • 旦那の育児放棄について書面を書かせることは、今後離婚の際有利になるか

昨年、旦那が蒸発して数ヶ月行方不明になりました。見つけたとき会社の女の名義の携帯を持っていたことなどから不貞を疑っていますが証拠はありませんし、本人も否定しています。 その間、娘の育児は私一人で行っていました。そもそも仕事を辞めがちな人で、仕事に行くと嘘をついてはサボって辞め、を繰り返しています。蒸発後は半年以上仕事に就かず、最近ようやく新しい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担を守らない夫

ベストアンサー

夫と別居中の専業主婦です。 子供が2人います。 携帯や保険料など月々の支払い+ 生活費を2万貰っていますが、 夫がわたしの保険料等の支払いを 滞納しはじめました。 生活費も厳しいので渡せないかも しれないと言われています。 別居でも婚姻費用は分担する義務が あると思うのですが、必ず払ってもらうには婚姻費用分担の公正証書を書いてもらわないといけない...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。また争っても この条件は やはり認められないですよね?

約半年前、夫と離婚時の親権、慰謝料の金銭等を口約束していました。 養育費なしで、慰謝料として 月額10万円を子供が20歳になるまで支払う事。親権は妻の私。私抜きでは子供には会わせない。 夫の給料は 額面で月額30万。年2回ボーナスがあります。 しかし、いざ調停となると、乳児の親権がほしいだの 浮気はしてもいないから慰謝料は支払わないと言っています。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停にて離婚前に住宅売却したいと請求

先日1回目の調停が終わりました。私が婚姻費用円満の申し立てをしました。夫は弁護士依頼しています。離婚希望で今すぐ住宅ローンが苦しいので売却したい 生活費は住宅ローンなどで払えないと収入も低めに提示で350万です。私と子供には実家に帰れ。私に係る共有財産分与の請求はしない 養育費は18歳まで二人で6万円 親権はいらない 住宅売却で残ったローンは夫が支払...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の毎月の支払いを減額することは可能なのか?

2016年8月に裁判で不倫の慰謝料として100万の請求が確定されています。 慰謝料はもともと既婚していた彼が支払うと話し、私は一銭も支払うなと彼に言われていました。そのため支払い開始なってからも支払いに関して一切関与しておらず、滞納していたことを相手の弁護士からの通知で知らされました。 私も連名で慰謝料請求の裁判に被告で名前を出されていたため、支払い...

弁護士回答
    2
  • 親権者を決める際日本の裁判の現状はどうですか?

ハーグ条約、フレンドリーペアレントルールなど、日本も親権をもつ親ばかりに有利にはならなくなったようですが現状、家裁では下記はどの程度重きを置かれますか? ■妻と三年半養育、夫が無断で子供を連れ去り→親権者として適切に欠けると判断されるか? ■調停まで数ヶ月ありますが相手方での監護実績が長くなれば、離婚後親権は相手に取られており、監護実績が長いとこちらに戻せる可能性...

弁護士回答
    1
  • 自己破産免責が認められる可能性がどの程度あるか教えて下さい。

ベストアンサー

先生方のお力をお借りしたくご相談致します。 下記の状況で自己破産、免責が可能でしょうか?また、職業上私の様な者を沢山見てこられた先生方ならば早期の離婚を薦めますか?(先生方がこのような質問にお答えにならないのは重々承知の上ですが、客観的に見てお答え頂けると嬉しいです) 夫32歳 正社員 昨年年収額面320万 勤続2年 妻28歳 正社員 昨年額面年収200万 勤...

弁護士回答
    3
  • 婚費と児童手当

つもお世話になっております。 離婚調停と婚姻費用調停の初回を3月05日にむかえました。 その際、婚費と別に児童手当の6万円が振り込まれているので早急に支払って欲しいと調停委員さんに伝えていました、相手方の弁護士さんから今日連絡があり今後の児童手当は夫が新しい通帳を作りその通帳とカードを貰うと言うことになりました、ですが現在2月10日に入ってる6万は...

弁護士回答
    2
  • 現在離婚調停中。夫がSNSで私の誹謗中傷をしていました。

ベストアンサー

現在離婚調停中。 0歳の子どもと共に実家で生活させてもらっています。 夫のモラハラが原因で別居にいたり、(出ていけ、お何度も言われました)その後こちらから離婚調停を申し立てました。 調停で夫から親権を求められています。 先日たまたま夫のSNSアカウントを発見しました。(連絡先から出てきたので間違いありません) その内容が酷いものでした。 例えばです...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額請求裁判に提出する書類について。源泉徴収票のかわりに、給与明細か、辞令ではだめか?

ベストアンサー

元夫より、調停にて取り決めしてした養育費月、3万円支払いが8年なかったので、履行勧告しました。すると、想定範囲内ですが、減額請求し、裁判所より通知が来ました。そこで質問です。源泉徴収票ではなくても、所得の分かる公務員より出る辞令の提出ではいけませんでしょうか?または通帳など…やはり、職場に源泉徴収票を出してもらわなくてはいけないでしょうか? 回答を...

弁護士回答
    5
  • 生活費学費の請求額可能金額

子供3人(下が高3)がおります。 主人の3回目の浮気で離婚話しになっております。 主人は、浮気は私が温かい家庭を作らなかっただからだと言います。 今まで私が尽くしていた事などは見向きもせず、家庭内の色々な問題は全て私のせいだと言います。 高収入の主人は、私がお金目当て結婚したと言い出しました。 最近別居しましたが、言った事やった事をコロコロ変え自分に...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因に該当しますか?

夫とは社内恋愛で交際時にバツ1なのは聞いていました。(養育費を払っているなど) 交際中に子供が出来、上司に寿退社を告げたところ夫は外人と結婚してたんじゃないか?と言われました。 夫を問いただしてもバツ1だと言い張りました。 のちに夫と入籍した時に戸籍を見たらバツ2でした。 しかも私と入籍する2日前に前妻である外人と離婚していました。 会社の上司からは夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚前、別居期間中の子の面会交流についてご相談

【相談の背景】 私は42歳女性で7歳の娘がおります。夫からの精神的DVによりうつ病を発症し医師の勧めもあり昨年娘を連れて実家に転居しました。その後弁護士を通じて婚費分担調停を申し立て、同時に夫からは離婚調停を申し立てられましたが、婚費だけが決まり離婚調停は不調に終わりました。夫は東京在住、私と娘は大阪(実家)在住です。調停員や弁護士からのアドバイスに添...

弁護士回答
    1
  • 以前に作り話では?といわれましたが

現在、4人の息子を持つ夫です。客観的な事実は以下の通りです。 10年前に今の妻A(当時は婚姻していない)から「あなたの子を妊娠した」と告げられた。 その時期は2人の関係はやや冷めていたので、相手にしなかった。 Aの両親、祖母が結婚しないとまずいだろ、と言ってくる。 私が記憶している性的関係があった日と離れているのでその旨をA、とその家族に伝える。...

弁護士回答
    1
  • 急病で倒れた親の債務について

ベストアンサー

こんにちは。助けて下さい。 先日、実母が倒れ、意識が戻りません。 母は年金受給者で72歳と高齢で、年金の確認や身辺整理し、今後どのような状態で対応するかを考えていたところ、多くのカードローンの利用明細が出てきました。 銀行から50万、クレジット2社で30万ととても母の年金で返済できる額ではありません。 また、夫である実夫も76歳と高齢で年金は国民年金のみ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、迷惑料請求出来ますか?

ベストアンサー

元々、妻とはA市で約8ヶ月一緒暮らしてました それで、妻の親が自営業をしてまして、家業を継ぐつもりでB市、妻の実家に帰って来て欲しいと妻の親に頼ませました、しばらく考えた末A市で働いてた仕事も辞めて2人で実家に帰って家業を手伝い始めたのですが、1ヶ月もしない内に明日から家業の仕事に来なくていいからといきなり親から告げられて、あげくのはてに、あんたは赤...

弁護士回答
    3
  • 共有財産である住宅の分与方法(額)について

ベストアンサー

本日2回目の離婚調停があり、一番下の子(小5)が高校を卒業するまで離婚はしないと言っていましたが、自宅の所有を与える条件を譲歩として提案し、次回から離婚に向けた養育費等を話すことになりました。  協議離婚を模索している際、妻から住宅ローンの全残額と固定資産税請求時に記載されている額の計で譲ってほしいとありました。私は、連れ子のためと別居4日後...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の慰謝料と委任状の効力について

ベストアンサー

相手型の毒親の影響で離婚したものです。 何かとすぐに公正証書を作りたがる義母で養育費の支払いと一生元妻と来年産まれる子供に会わせないという内容の委任状を書かされました。元妻は心があまり強い方ではなく、自分の母親に強く言われ続けて昔の優しかった頃とは比べものにならない豹変し、母親の操り人形と化してしまいました。現在公正証書は正式な書類ではなく委任...

弁護士回答
    4
  • 離婚における内容証明

ベストアンサー

現在、別居中で、婚姻費用や養育費など一切もらっていません。 離婚理由は、夫に対して、私が精神的にしんどくなってしまい、別居をすることになり、離婚してほしいと言っても、離婚してくれず、 また、最近、夫が別居中ではありますが、 自宅に女性を連れ込んでいました。 自分の荷物を取りに行ったところ、 女性の荷物があり、泊まっていた様です。 相手に、離婚...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を無断減額され、将来の離婚調停にそなえる質問

【相談の背景】 数年前に婚姻費用分担請求調停を済ませ、別居中の夫から婚姻費用をもらって母子生活している者です。子どもの一人が就職して夫の扶養から外れたのを機に、夫がなんの予告も説明もなく支払いを減額してきました。おそらくほぼ妥当な額だと思われますが、本来なら夫から減額調停を申し立てて正式な手続きを経て妥当な額を出すべきだと思うし、予告なく一方的...

弁護士回答
    1
  • それぞれの財産分与について教えてください。

ベストアンサー

相手方のモラハラDVが原因で別居、離婚調停中の者です。 乳児が1人、育休中のわたしと同居。 財産分与について。以下はどうされるべきか。 わたしは、自分の財産ももちろん、 相手方から貰ったお金も返したくありません。 相手方は親しい友人が弁護士と司法書士で、 細かい指定で請求をしてきます。 子の為に、負けたくありません。 ①相手方の両親と親戚...

弁護士回答
    3
  • 自己破産するかもしれない可能性がある時の注意点(借入・返済など)について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を検討中で弁護士にはまだ相談に行けていませんが、電話での無料相談などでは任意整理や個人再生でなく自己破産しかないだろう…とのことでした。 支払い・返済が所得を上回っており、借金が膨れ上がっていた。 直近4ヶ月は同居している婚約者に借りて返済が滞らないようにしたり、婚約者以外の借入先の借金が増えないようにはしてきたが、当然...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚 住宅ローンが残る住宅を慰謝料兼財産分与として貰いたい

ベストアンサー

結婚生活20年目の夫婦ですが、慰謝料、財産分与がもらい過ぎとならないか教えてほしいのですが、 結婚10年目に主人の不倫相手二人が発覚し、主人からのお願いで離婚せず子供たちを第一に考えそのまま結婚生活を継続することにしました。 その際、主人より今後、もし不倫、不貞により離婚となった場合、不動産、親権、マイナス財産以外の保有財産は全て妻に譲り、養育費...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が起こされた裁判、その裁判費用の一部を元妻が支払う義務はありますか?

ベストアンサー

知人から聞いた話です。 知人は一年半前に離婚しています。原因は元旦那からのDVです。彼女には元旦那との子供がおり、現在中学校の娘さんとのことです。 離婚する際、養育費を払ってもらうようにしたらしいです。 彼女が言うには元旦那は、非常識な人で借金やら、ほかに女を作ってたりとやりたい放題で、酷い人間だったそうです。 ここからが本題なのですが、...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の割合について

【相談の背景】 婚姻期間18年 子ども2人(中3、高2) 私:昨年から派遣社員(ほぼ毎日残業あり) 専業主婦だった期間は2~3年 下の子が7ヵ月になった頃から派遣社員になるまでフルタイムパート 夫:会社員 (一昨年転職、残業はあまりないようです) 今まで家事、育児はほぼ私。 6年前に夫婦喧嘩をし、夫のご飯を作らなくてもいいとなったが、生活費をもらえ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与につて教えてください

2010年12月に離婚をしました。子供は7歳と4歳二人居ます。 2008年5月に土地付き戸建てを約4100万円で購入し名義は私個人の名義になっており残金は約3600万円ほど残っております。離婚をするにあたり元妻と話し合い、結果財産分与はせず、今後の家のローンを全て私が払うよう一度は解決をしたのですが、離婚後私の月額収入が手取りで約19万円で、今回の地震の影響でボーナス...

弁護士回答
    1
  • 特別送達にかかった費用は執行費用に含まれるか

ベストアンサー

養育費不払いの為強制執行をするために 公証役場にて特別送達を行いました。 その際にかかった費用は請求債権目録に記載して 請求することは出来ますか? 公証役場にてもらった領収書には 1 送達1400円×2 (特別送達の費用。不在で再配達もせず取りにも来ず差戻しになったので二回送った為) 2 謄本 1500円 (送達する用の謄本を作成する費用だそうです) 3 送達...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄になるのか。慰謝料はいくらか。

先日元カノの妊娠が発覚しました。 私はおろしてほしいという考えでしたが、元カノは産みたいという考えで、後日元カノのお母さん含め話をしました。 そこでお母さんに言われたのが、結婚しないのなら、責任を取って養育費、私達の生活費、家を買えという要求でした。 責任を取って書面を書きなさいの一点張りで、何かしら書面を残さないとあなたは逃げるだけだから、家...

弁護士回答
    2
  • 疎遠の父の財産分与等

1歳の頃に両親が離婚して父とは疎遠です。父は再婚したようですが私が20歳まで毎月2万養育費を振り込んでいたようです。子供はいないようです。 私も子供を持ちシングルマザーのためお金に困り恥を忍んで事情を書きお金を貸してくれませんかと手紙を出しましたがが返事は来ず。2回程出しましたが返事はありませんでした。 父に会って話がしたいと思い、親戚を装って会...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について、足らない分はどうすればいいでしょうか?

離婚調停中です。 調停の時に通帳を全て持っていき、取られてしまいました。 もちろん、給料も払ってもらえなくなります。 あちらは弁護士もついていて、所得証明を見て妥当な婚姻費用を払っていきます。との事でした。 6万から8万なんですが、6万しか払いません。と言われたのですが足りないので請求してもいいですか? 足らない分はどうすればいいでしょうか? 私が...

弁護士回答
    2
  • 親権変更について

はじめまして。 私は43歳、産業廃棄物の収集運搬業に携わっております。 ご相談したいことは、7歳長女、5歳長男の親権変更についてです。 子供たち、その母親とは、昨年秋頃まで同居しておりましたが、 事情があり、同じ市内ではありますが、私だけ別居となりました。 いわゆる事実婚であり、入籍はしていませんが、親権は母親に、 子供たちの氏は私と同じとなってい...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対しての離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

どうしたらいいのかわからないので、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 主人が不倫をしています。3年前から多分半年前くらいまでお付き合いしていた方、現在の方といます。 離婚を言い渡され、勝手に出て行かれて、自分名義の通帳や印鑑を持っていきました。別居して、1ヶ月です。生活費を入れないと言われ、調停に婚姻費用の申し立てを3日前にしました。主...

弁護士回答
    2
  • 離婚すると言ってしない男

ベストアンサー

4年前妻子ある男性の子供を身ごもり、出産と同時に別れました。しかし、1年前に別居と離婚の話が進んでいるから子供に会いたいと家に来られ、その言葉を信じて1年間過ごしました。離婚届は記入されたものを見せられ、別居もしていたため信じていましたが、先日奥様に私と子供の存在を話したところ、届は出さないと一転しました。 彼は、子供たちに会えなくなるのは辛いと、...

弁護士回答
    6
  • 離婚したいです。私が払った妻の住宅ローン、返却可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えてます。結婚して役10年が経ちます。相手は妻の元夫の子2人に私の子供ができたので結婚しました。実際は自分の子供ではない気がしますが言われるがままに結婚してしまいました。結婚生活を送る中、3年くらいは一緒に過ごしたような気がします。その後は別居しました。きっかけは私が家にいるとご飯代がかかると言われたからです。別居7年のうち、...

弁護士回答
    1
  • 死亡した甥の認知。認知した方が彼女にメリットがあるのか?

ベストアンサー

先月甥(28歳)が事故死いたしました。甥の両親(小生の姉と義兄)はすでに他界しております。甥とも数年に数回しか会わない間柄ですが、昨年会った時、結婚を考えている女性がいると聞いておりました。彼女とは甥の葬儀の際に初めて会いました。葬儀の2週間後、彼女から連絡があり、甥の子を身ごもっているとのこと。葬儀の後気づいたそうです。 堕胎を勧めましたが、とにかく...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の、子供が生活する為の保証について 親権者私、監護権者妻の場合

現在離婚協議中です。 離婚協議書を自分で作成し、小学校1年生の子供が春休みに入ったら 離婚届を提出する予定です。 親権者 夫(私) 監護権者 妻 未成年の子 小学校1年女児 養育費は払っていく予定です。 私は19歳から社会保険に加入し現在48歳 ①離婚後、もし私が死亡した場合、子供は遺族年金の受給は出来るでしょうか? ②離婚後、子供を私の社会保...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について

ベストアンサー

離婚して15年、息子が2人いて離婚した時に親権を取ったのですが、私に恋人ができ、親権を元主人に渡してしまいました。息子2人は元主人の実家で妹が世話をしています。長男は来月20才で県外就職しており、次男は18才で県外就職します。私は年収260万で母と暮らしており、息子2人とは14年前から月に5回程度面会もあり、たまには私の実家に泊まったり、学校行事は全部私がして...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の生活費について

結婚して20年近くなりますが、旦那とは家庭内別居状態で会話もないです。 今は私はパートをしており、保険代、車の維持費、携帯代を払っています。 相談は生活費の事です。 私はもともと家事が得意ではなく、旦那から手を抜いていると思われています。 それが理由で生活費を出したくないと言われました。 もちろん努力はしますが、家事ができないから生活費を出さない...

弁護士回答
    5
  • 既婚者のフィリピン人彼女の妊娠・出産について

【相談の背景】 当方、26歳独身、東京都在住の会社員です。 昨年の9月から都内にてマッチングアプリ(言語交換アプリ)で知り合ったフィリピン人女性(27歳)と半年ほど交際を続けていました。 事の成り行きは以下の通りです。 2023/2/25(土) 女性から妊娠をしたとの報告を受ける(妊娠は意図的ではなく、避妊を行なった上で偶発的に発生) 2023/2/26(日) 女性か...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と生活費。どうしたらよいでしょうか?

2014/12月から離婚を前提に別居しております。主人は子供を連れて自分の実家へ戻りました。 先日、監護権の審判で子供は現状維持の原則が優先され、主人にと審判がおりてしまいました。 別居時に、主人名義の通帳とカードを渡しました。 それまでは私がお金の管理をしておりました。私は自営業をしてまして、収入はある程度あります。主人はサラリーマン。 この後、旦那...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料をとれるのか?

ベストアンサー

先月、1回目の離婚調停を相手方の管轄家庭裁判所にて行われました。2回目は電話会議が認められましたが、調停員のお顔を見ながら自分の気持ちを正直にお話するのと、電話で表情がわからないままお話するのとでは何かこちらに不利な事はございますでしょうか? 調停員に、相手方は養育費に関しては払う意思はあるようだが慰謝料は払う意思は全くないと思うと言われました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の死後について非嫡出子への遺産相続について質問です。

ベストアンサー

現在認知されていません。 1,父親の死後に今までの養育費を請求出来るのか?また算出方法はどのようなものでしょうか? 2,本妻との間の子供たちに遺産相続が終わった後でも財産を均等に分けてもらえることができるのか? 3,強制認知となると裁判になり期間がかかると思いますがない、と否定された場合遺留分しかもらえませんか? 4,強制認知になった場合、D...

弁護士回答
    3
  • 引きこもりと離婚慰謝料

ベストアンサー

夫46才。私44才。高校生の息子二人。小学生の娘一人おります。高校生の息子二人は私の連れ子です。 前からてすが、主人は仕事には行くものの家庭のでは3ヶ月以上も引きこもっております。 今までも 理由を言わない勝手な家出を何度も繰り返してきました。 給料は入れてもらえますが、上の子二人の学費は一切払わないと言われ、払ってもらったことがありません。 給料も...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから